оос
Совместная простыня Аттона, Митры, Джины и Галена
Нужно было довериться своему дурному предчувствию еще когда они только заходили на посадку над злосчастным Тайтоном. Едва тело незнакомки обхватили змеи молний, Аттон выругался и дернул руку с бластером вверх, наводя его сначала на виновницу развеселых плясок, а затем и на ее не в меру импульсивного спутника. Красное лезвие меча. Понемногу кусочки паззла начинали складываться в единое целое. Аура у этого славного малого отнюдь не отличалась джедайским светом, да и, если присмотреться повнимательней, распростертая на земле мнимая спасительница Галактики сейчас куда больше походила на ситха.
Ловушка, в которую они шагнули словно пара тупоголовых бант.
– Митра, отойди от них!
На этот раз слова он решил подкрепить делом. Дуло бластера дважды дернулось вверх, выплевывая болты зеленой энергии. Первый выстрел был направлен на ноги вооруженного противника, а вот второй предназначался его плечам. Аттон не особо надеялся пробить сделанную из неизвестного материала броню. Все, что от него сейчас требовалось, это затормозить нервного парня достаточно для того, чтобы Митра успела выйти из-под удара.
А потом им придется бежать.
Он давал слишком много, едва ли не весь свой жизненный резерв. Митра осознавала что ещё немного, и незнакомец себя погубит - ведь он подошёл слишком близко к краю, но не могла остановить его в момент, когда сердце мужчины начало давать сбои, а дыхание вырываться через удушье.
И теперь поздно, объяснять - не станет слушать, раз выводы сделаны, обвинения так легко срываются с уст, камнями выбивая рассудок его собственного "я".
- Аттон, н...
Выстрел резанул воздух, заставил Силу пойти волнами. Злоба на злобу.
Джина дышит. Алый свет клинка отражается от стен пещеры. Изгнанница чувствует жар от оружия так же ясно, как ярость человека. Инстинкивно она пытается прикрыть Сури, оттащить подальше от места сражения. На силу ей удаётся сдвинуть тело только очнувшейся женщины, чтобы, встав в свой малый рост, попытаться прекратить неизбежное:
- Прекратите! - в голос вплетается Сила. Сейчас как никогда не хватает продолжения своих рук - пурпурного светового меча.
Вместо пурпурного меча прилетела пурпурная молния - выбила бластер из рук и пронеслась между противниками, отсекая одного от другого. Пролетела - и столь же стремительно пропала, растворилась без остатка.
В такие моменты полагается ввести драматичную паузу. Так вот - что-что, а драматизм просто зашкаливал.
Лежащая на земле Джина пошевелилась и, преодолевая сопротивление гравитации, уперлась рукой в землю, после чего медленно заняла вертикальное положение верхней половиной тела. Голова немедленно закружилась, к горлу подступила тошнота, из-за которой девушка, наклонившись резко вбок, содрогнулась и выкашляла пустой воздух, потому что в последний раз ела более трех с половиной тысяч лет назад, да и во рту по-прежнему было не влажнее, чем в таттуинской пустыне.
- Я не... соврала... Гален... Ты... многого не знаешь... Внутри меня... - она судорожно глотнула воздуха и сжалась в комок. Длинные волосы, сейчас распущенные, свободно падали со спины на грудь, хотелось их откинуть, они мешали, но пока не было сил, чтобы сделать даже такую малость.
Для отражения выстрелов Гален повернул руку, держа свой меч обратным хватом Шиен, вниз для отражения первого и обратным движением наверх для второго. Головная боль появилась вновь и сильнее, чем раньше. На восстановление времени не было, и в сознании его держала только его ярость.
Молния, выпущенная Джиной едва его не задела, не успей бы он отскочить. С его же стороны была выпущена волна Силы в сторону стрелявшего. Джедай пошатнулся и упал, удержавшись на одном колене. Он смотрел на землю, хватая ртом воздух и невольно слушал оправдания Джины.
- Сли… шком много тьмы? Я не поверю ни единому твоему слову. Больше не поверю!
Больше он не сказал ничего. Не хотел ни разговаривать с ней, ни слушать. Такие как она лгут всегда. Ситхи… будь они прокляты.
Рукоять крепко сидит в руке, лезвие шипит, прикасаясь к земле, а на губе чувствуется соленый вкус крови - маленькой струйкой она стекала из носа. Не первый раз он пробует на вкус собственную кровь, но, возможно, последний. Вопрос в том, попробуют ли его враги вкус крови своей…
Аттон знал, что ввязывается в заведомо проигрышный бой. Митрины «друзья» из пещеры превосходили его собственные шаткие способности к Силе в добрую сотню раз, фактически предрекая исход стычки. Прилетевшая от теперь полусидящей на земле «героини» молния выбила бластер из его рук.
Бантово дерьмо!
– Митра! Не глуп...
...и! Нам нужно бежать!
Волна невидимой энергии ударила Аттона аккурат в центр груди, отправляя в недолгий вояж до ближайшего дерева. Боль от столкновения спины с не в меру крепким стволом была настолько сильной, что у него потемнело в глазах, перехватив дыхание и позволив относительно очухаться только в не самом удобном положении ползущего на четвереньках в сторону по сути бесполезного оружия.
Ситхова мать! Ситхова мать! Ситхова мать!
Вот теперь они на самом деле вляпались. Вытянув вперед раскрытую ладонь, Аттон попытался приманить бластер к себе хваленой Силой, но вместо этого огреб еще одной молнией по запястью, чувствуя как ноздри забивает ни с чем не сравнимый запах паленого мяса.
– Мит...ра...
Пожалуйста, просто беги. Я не могу потерять тебя.
Только не сейчас. Только не так.
Самое скверное, что может настичь защитника - непонимание кого следует спасать, зная лишь единственное - защитить сможет только одного. Уберечь по-настоящему.
И ей всегда приходилось выбирать. Малакор - первая веха.
Джина настолько слаба, что не сумеет дать отпор и малейший рассверипевшему, окунувшемуся в сполохи алого, аколиту Силы.
Узы содрогнулись, передавая боль.
Она действительно стала слабой.
И сентиментальной - подсказала бы Крея.
В колени врезается камень, мешая кровь из глубоких царапин с соком давленой травы. Митра перехватывает его, когда Аттон скалится от жгучего ожога.
- Не надо! - на этот раз Изгнанница боится, боится так же отчаянно, как и он.
Она не приносит удачи.
Или чудовища или мертвецы - те кого любит.
Выбор сделан, вдруг понимает бывшая джедай, оборачиваясь к той, кого тоже обязана уберечь от беды. Однако.
Снова. Не сдержала клятвы.
Ярость этого незнакомого человека со световым мечом, чье лезвие пламенело, выпущенное на свободу, понеслась горячей волной и ударилась о полураспластанную, опиравшуюся на собственные руки молодую женщину. Завеса закрывавших половину лица светло-русых волос всколыхнулась, когда она подняла голову, услышав знакомый предупредительный гул.
- Ты слову не поверишь, потому что считаешь меня темной? А у самого-то цвет кристалла - красный. Ты будешь настаивать на том, что в тебе самом нет ни капли темноты Боган? Да от тебя ею прямо разит! - речь Сури стала резче, жестче. Голубые глаза вперились в напряженного мужчину. Знал бы он, как сильно просится в ладонь один из ее световых мечей.
В ответ красный клинок светового меча мгновенно возник возле ее горла, едва не касаясь кончиком.
- Ты солгала и использовала меня, это достаточная причина, чтобы тебе не верить - я убивал и за меньшее, - отозвался Гален. - Моя тьма - это мое дело, я вырос в ней и живу до сих пор, но выбрал не потакать своим страстям. Назови хоть одну причину, по которой я должен сохранить тебе жизнь.
Джина спокойно выдержала взгляд яростных глаз, вздев голову, и парировала:
- Я не солгала тебе ни словом, ты понятия не имеешь, какова вся правда и кто пробудился вместе со мной. Убьешь меня - и обречешь галактику на гибель, потому что я - единственный залог ее выживания, - она говорила быстро и отчетливо, не частя, словно боясь не успеть. Нет, наоборот, с каждым словом к ней возвращалась уверенность - старый воин взял себя в руки перед боем, пусть тот бой шел исключительно на словах. - Убьешь меня - и у Императора не будет причины, чтобы не выпить все живое на всех планетах. Я видела, как он это сделал с одной, тысячи лет назад, в мое время. Даже покажу ее тебе, если хочешь. Таких планет было две. Моя смерть лишь освободит его дух, ему не нужно тело, чтобы существовать. Император заперт во мне три тысячи шестьсот с лишним лет, и я легла в стазис, чтобы никогда не проснуться. Только вот пробуждение неизбежно.
Поначалу он думал, что речь шла о Палпатине, но он не жил три тысячи лет назад. Тут что-то другое. Без сомнения, в Джине была великая Тьма, но какой-то там император-дух? Очень сложно поверить, очень сложно. Но если всё правда? Получается тогда, что Гален собственноручно разбудил древнейшее зло... Или это еще одна попытка обмануть его.
Неожиданно алый луч его меча исчез, и джедай свалился, не в силах держаться на ногах - их он уже перестал чувствовать. Все тело постепенно заволакивало холодом. Дышать стало не просто трудно, а уже невозможно.
- Прости меня, Дж...
Умирать не хотелось. Прекратив тщетные попытки поймать воздух, Гален собрал его остатки в себе и призвал на помощь Единую Силу, восполняя свой запас сил. Все, что он потратил, не вернешь, но Сила - это источник жизни и она его поддержит. Если еще не поздно...
Надо было видеть глаза оной джедайки - злость мгновенно выветрилась из нее, уступив место ошеломлению и нешуточному беспокойству. Растерянно глянув на Митру и ее друга, она подобралась к упавшему, переползя на коленях, перевернула на спину и прислушалась к Силе, быстро оценивая внешний вид. Что с ним случилось, она поняла сразу: Гален продолжал подпитывать ее, даже недвусмысленно угрожая мечом, и первое, что сделала Джина - разъединила эту связь, пока он не отдал слишком многое. Закусив губу, она не находила себе места, потому что не знала, что еще сделать, ведь если прибегнуть к заемной силе внутри нее самой - еще неизвестно, какой результат ты получишь.
- Митра!.. - она вскрикнула и перевела полные страха глаза на Изгнанницу.
Нафема. Аттон замирает, так и не дотянувшись до по сути бесполезного бластера. Он помнит ощущение абсолютной пустоты из памяти Митры. Ни жизни, ни Силы, лишь давящая на барабанные перепонки тишина, от которой не спасают даже прижатые к ушам ладони. Это хуже любой пытки. Это страшнее любой боли. Митра ошибалась, считая, что ее Героиня победила Императора. Взамен она лишь отстрочила неминуемое, превращая себя... во что? Аттон видел в недавней пленнице пещеры свет. Мягкий, спокойный, он пробивался даже из-под чужой тьмы, однако достаточно ли этого для того, чтобы не считать ее монстром? Бантово дерьмо! По сравнению с ними Аттон был беспомощным и бесполезным. Плохой контрабандист, плохой джедай, плохой возлюбленный.
Все, что он по-настоящему умел, это бежать да приспосабливаться. К любой ситуации, к любому победителю, к любому времени. Опираясь о ладони Аттон медленно, не делая резких движений, поднялся и от бессилия сцепил зубы, прекрасно понимая, что его мнение троицу разнообразных избранных сейчас будет волновать в последнюю очередь. Они больше никогда не вернутся на Чандрилу, это он видел так же ясно, как и ожидающее Митру будущее.
Она в очередной раз кинется спасать Галактику.
Митра отступает от Аттона, убедившись что теперь ему ничего не грозит, однако страшное признание Сури эхом возвращает к их общему с Героиней Тейтона сну.
Чудовище в ней живо, как и она.
Никто не умрёт, - она мягко касается этой уверенностью сознания возлюбленного, прежде чем подойти к Джине.
Сурик почти воочию видит пустоту в человеке, всего мгновение назад способном убить всех троих. Сейчас можно решить не в его пользу. Митра прошла войну и там выучила главное - удар нужно предупреждать. Жизнь каждого ценна, но иногда милосердие может погубить невинных.
Однако кисти её ложатся на плечи Джины, и Изгнанница снова отдаёт потоки собственной-чужой энергии в хрупкое тело проснувшейся легенды. Под носом к губе заскользили дорожки крови, но Митра даже не обратила на то внимания. Когда затихнет последняя звезда, тогда и только тогда задумается о голоде.
Сколько времени займет восстановление... Этот вопрос возникал каждый раз, когда он был в подобной ситуации. Последний раз он регенерировал почти два дня. Но тогда-то он был в полной безопасности у себя на корабле, а сейчас... до корабля как-то далековато. Вся надежда на чудо, что его не убьют те, кого не смог убить он, или же дикие звери.
Гален был неподвижен и холоден. Сердце делало всего пару ударов в минуту, но можно было почувствовать, что он не умирает, а медленно вбирает в себя Силу.
- Вот же упрямый... - тихо проворчала Джина и резко замолкла, почувствовав руки Митры на своих плечах. Она сразу догадалась, что та задумала, еще до того, как та озвучила мысль вслух, хоть и практически сразу - за какую-то долю секунды иррациональным джедайским чутьем. Или же связь между женщинами уже успела сформироваться. Вздохнув, Сури положила свои ладони на грудь распластавшемуся на бесплодной земле незнакомцу, прикрыла глаза и осторожно направила поток, что заструился сквозь нее, начинаясь в "сестре". Очень важно было не потревожить темную мощь, скрытую в ней, как и своей энергией по той же причине альдераанка поделиться, увы, не могла.
Резким вздохом джедай оповестил всех, что не так уж плохо его состояние. Исцеляющие силы Митры и Джины многократно ускорили его восстановление. Он не мог в это поверить... он хотел их убить, а они вместо того, чтобы убить и украсть его корабль - лечат? Какой в этом смысл? Сейчас узнает, но только сперва отдышится, в шлеме воздуха не хватало совсем. С трудом скинув шлем и встав на четвереньки, Марек принялся жадно поглощать воздух. Ломило все тело, да и слабость никуда не делась, но он был в сознании... Кому теперь хуже, ему или Джине – тот еще вопрос.
- Зачем? Вы могли убить меня и забрать корабль, - Марек нащупал лежащий рядом меч, вновь сжимая рукоять в руке. - Или вы еще хотите добить меня?
Убедившись, что мужчина достаточно пришел в себя, Сури свернула исцеляющий поток и плавно отстранилась от Митры, благодарно улыбнувшись "сестре". Альдераанка сидела на коленях вполне устойчиво, но ее все равно покачнуло от закружившейся головы. Тем не менее, она сделала вид, что ничего не было.
- Если кому здесь и нужен твой корабль, то мне, - мягко заметила женщина. - Мой корабль остался где-то в прошлом, так что лететь не на чем. Но ты напрасно боишься: я и Митра, - кивок на Изгнанницу, - были джедаями в свое время. Мы защищали мир как могли - и каждая принесла жертвы. Если ты слышал что-нибудь о джедаях древности, то вот они мы. И не желаем тебе зла, - она осторожно коснулась его плеча. - Наоборот, я была бы рада помощи друга.
- Я ничего не знаю ни о тебе, ни о Митре. Среди джедаев древности и времен, близких к Корусантскому соглашению, больше выделялся Реван, а вот о вас в архивах старого ордена не было и слова. Его способности описывались поистине великими, несмотря на взгляды, - Марек вспомнил о фляге с водой, у себя на поясе, Джина наверняка хотела пить, а это меньшее, чем он мог отблагодарить за сохранение жизни. - Возьми, - джедай протянул флягу Джине и продолжил говорить. - Из меня пилот не самый лучший, и мой корабль сломался. Что-то с энергоснабжением - не было времени проверять.
- Митра жила в одно время с Реваном и была его близким другом и соратницей. В истории о ней говорят как об Изгнаннице, - Сури кивком поблагодарила за воду и сделала глоток, после чего глянула на саму Митру и ее спутника и протянула флягу им. - Меня знали как Героиню Тайтона и Чужеземку - но о последнем многого не прочтешь, потому что мы с Тероном позаботились о том, чтобы потомки узнали как можно меньше: война с Вечным Троном и его правителями - не то, о чем следует рассказывать с гордостью. И... кажется, я должна извиниться за поломку твоего корабля. Должно быть, он пострадал из-за меня, - джедайка выглядела виновато-смущенной, и если бы не темная сердцевина ее присутствия в Силе, можно было бы подумать, что она - одна из "светлейших" людей, которые Старкиллер только встречал.
Названные ею титулы не напомнили Галену ничего, кроме планеты, на которой они находились. О ней он слышал. Родина Джедаев и Ситхов, оттуда началась вся эта война. В честь ее спутников и назывались стороны Силы.
- Большое спасибо, - с сарказмом поблагодарил Марек. - "Хищная Тень" не только дорога мне, но еще это один из самых быстрых кораблей галактики, - он в очередной раз поднялся на ноги, теперь смотря на Джину сверху вниз. - И что теперь? Тебе нужен корабль, хочешь куда-то полететь?
В отличие от него, Сури не слишком-то дергалась и предпочитала экономить движения: чувствовала она себя, мягко говоря, скверно, хотя благодаря Валкориону и Митре умирать прямо на месте не собиралась. Взглянув на Галена снизу вверх, она кивнула.
- Да, мне очень нужно слетать в пару мест. А у тебя наверняка есть вопросы. Много вопросов, я права? Я отвечу на них. Да и мне, признаться, о многом хочется расспросить.
- Встать сможешь? – вопрос был риторическим. Джедай прицепил свой меч на пояс и подошел к Джине. Нести ее теперь куда сложнее, но он постарается. Не спрашивая мнения, хочет ли она этого, Гален взял ее на руки. – Ты не такая уж и легкая, как мне казалось на первый взгляд. Идем? Я ведь могу и передумать.
Та была не в том положении, чтобы спорить, а потому вздохнула, обняла Марека за шею для равновесия и посмотрела на Митру и ее неназванного спутника.
- Может быть, у вас найдутся запчасти для корабля Галена, если понадобится? Было бы здорово. В любом случае, я ужасно рада, что мы решили дело миром. И, Митра... - смущенная улыбка Изгнаннице. - Представишь нас?
Отняв руки, Митра усилием воли устояла на ногах, не показывая никак нахлынувшей слабости. Однако флягу с водой приняла с нескрываемой благодарностью, на несколько долгих мгновений припав к горлышку. Кровь из под носа догадалась смахнуть запоздало, надеясь, что в бутылке не окажется солоноватого привкуса. Пройдя к Аттону, протянула питьё ему и, едва заметно, вцепилась в рукав пилота, удерживая равновесие. Даже Ничто может себя исчерпать. По крайней мере нарушитель мира наконец перестал скалится на протянутую Чужестранкой ладонь. Сурик улыбнулась, вспоминая старые времена.
- Аттон Ренд, - проглотила паузу. - Мой муж, - унижать его небрежно-стыдливым "соратник", "друг" или неуклюжим "любовник" не хотела. Он этого не заслужил. А "падаван" кануло в прошлом. Пока из Изгнанницы скверный мастер. - И лучший пилот ушедшей эпохи, - улыбка вышла шире и не вымученной. - Мы сможем помочь, - адресовала вопросительный взгляд Ренду.
Инстинкт самосохранения у Митры, похоже, атрофировался вместе со способностью ко критическому мышлению. Когда ее ладони легли на плечи недавней пленницы пещеры, Аттон рефлекторно дернулся вперед, вовремя подавив свой "благородный" порыв усилием воли. Единственное, на что он сейчас способен, это оказаться прожаренным до хрустящей корочки очередным зарядом молний. Сила Темной Стороны. Неужели Митра не видит, неужели она не понимает, что чем бы ни была эта "Героиня" раньше, теперь она – опасность. В первую очередь для своих спасителей.
В конце концов Изгнанница встала рядом с ним, цепляясь за его предплечье для поддержания баланса и позволяя Аттону неожиданно ярко почувствовать ее слабость. Истощение. Она отдавала свою жизнь с такой готовностью, будто бы в бесконечных жертвах крылся смысл ее существования. Во имя Республики, во имя Галактики, во имя встреченной в одиночестве последних трех тысячелетий "сестры". Ей было бы лучше на Чандриле. Она смогла бы построить свой собственный дом, наплевав на обязательства чужой ноши. В кои то веки жить ради себя, а не ради абстрактного долга.
"Муж". Трижды "ха". Будь он действительно вправе звать ее по-настоящему своей, они сейчас нежились бы на пляже какого-нибудь необитаемого острова как можно дальше от Тайтона и странных новых "друзей".
– Митра, – его рука скользнула вокруг ее талии, привлекая ближе, позволяя удержаться на ногах. – Ты сделала все, что могла. Ты нашла ее. Мы можем вернуться...
– Домой? – ее серые глаза поймали его взгляд, а затем она с неизменной мягкой улыбкой медленно покачала головой. – Поверь мне, я хочу этого больше всего на свете. Быть свободной, быть с тобой, но... Сила дала мне второй шанс не зря. Это мое искупление. За Малакор, за Ревана... за тебя.
Последние два слова едва не заставили Аттона отпрянуть. Она знает. Она видела запертую комнату с детскими игрушками. Она помнит, как ужас лишал ее воли, когда она под давлением чужого желания выжигала спящее сознание клона.
– Митра...
– Я не виню тебя, Аттон. И... – приподнявшись на цыпочки, она осторожно коснулась своими губами его губ, – я люблю тебя, как и раньше. Пожалуйста, помоги мне. Если я смогу разделить эту тяжесть с тобой, если ты станешь моей опорой, все, что произойдет дальше, станет в разы легче. Ты обещал защищать меня.
Опять этот взгляд. Теплый, нежный, заставляющий все слова протеста застрять у него в горле. Она просит его быть рядом. Она просит его быть ее спокойствием в оке бури, поддерживая ее что бы не случилось.
– Хо... – перед тем, как продолжить, ему приходится прочистить неожиданно пересохшее горло, – рошо.
– Спасибо.
К счастью "Героиня" и вновь держащий ее на руках нервный парень были чересчур заняты собственной беседой для того, чтобы прислушиваться к словам Митры. Она порывалась двигаться вперед первой, однако Аттон удержал ее на месте, сжав лежащую на ее талии ладонь в предупреждающем жесте.
"Пропусти их. Позволь им подставить свою спину нам, а не наоборот".
– Ты слишком недоверчив.
– Я осмотрителен.
Бластер вновь занимает свое законное место в кобуре на поясе, и шаг по направлению к кораблям, скрытым от них гущей леса, Аттон делает только когда их новые "друзья" отдаляются на расстояние нескольких метров.
Отредактировано Heroine of Tython (2016-08-15 10:32:09)