Для Изгнанницы нет хуже напоминания, чем Нафема. Для Чужеземки нет хуже напоминания, чем Зиост.
Мертвое к мертвому.
Неживое к живому.
Джина смотрит по сторонам и вздрагивает, узнавая пейзаж. Когда-то давно Скордж показывал ей Нафему - уже после самоубийственной миссии на Дромунд-Каасе, откуда они едва выбрались живыми и где уж точно без помощи ситха не справились бы. После Кааса - и до Зиоста, а потому, когда волна Богана захлестнула последний и шаттл спустил на поверхность, а нога ее ступила на пыльную землю - ей уже было с чем сравнивать.
Пространство вновь изменилось, разделяясь надвое. За Митрой простирались остовы мертвого города Нафемы, а за Джиной - черно-пепельные холмы и равнины Зиоста.
- Ты - его тюрьма, верно?
Я тюрьма нам обоим, ответили голубые глаза. Для того, чтобы сказать, не всегда необходимо вслух говорить.
Какой правильный выбор, Митра? Откуда ты можешь знать?
Неправильный... потому что... Потому что...
- Потому что мне все нужно исправить... Что я натворила... - Джина отшатнулась ровно в тот момент, когда одновременно с ней Митра осознала, что сотворила своим зовом, милым приглашением на прогулку по приятным воспоминаниям. Альдераанка же словно окаменела, точно сама только сейчас наконец поняла, что ошиблась и вместо защиты подставила галактику под угрозу.
Потому что обман остается обманом даже с самыми благими намерениями.
Потому что Император, когда пробудится, не простит ее и будет прав.
Потому что вечное заточение - вовсе не то, чего Чужеземка желала для себя и него.
Даже для него - но считала, что у нее нет другого выхода.
Не убивать же планеты.
Не сможет.
Не даст.
Нет, нет, нет, кругом бесконечные "нет"!
"Ты все еще винишь себя за то, что не смогла меня остановить".
"Да я себя ненавижу!"
Чужеземка подскочила обратно к Изгнаннице и взяла за руку, пусть в реальности не дано, и заговорила вполголоса быстро, будто страшась не успеть:
- Митра... Митра, хоть ты не вини себя... Это я перед тобой виновата, потому что погубила тебя, когда Скордж и видение... Я... все исправлю, Митра, ты слышишь? Ты, Реван... все остальные, кто был лишен того, что заслуживает, кто не прожил отмеренный срок... Митра, нельзя отказываться от счастья! Нельзя себя предавать... Ты будешь жить... другие будут жить тоже, и я не постою за ценой. Пожалуйста... уходи сейчас... Тебя может задеть, но... Ищи меня на Тайтоне. Найди меня там! Ты не ошиблась, позвав меня, ты лишь ответила на мой зов, который я сама в себе подавляла. Запомни, пожалуйста, где это место, найди меня, слышишь?!
Гром. Отойдя снова, теперь уже дальше, стоя на границе двух воспоминаний о двух мертвых планетах, Джина сомкнула веки - и все исчезло.
"Человек может стать кем угодно, если пожертвует всем".
Чистая правда. Но не полная.
"Человек может стать кем угодно, если познает, на что он способен".
Вот это уже ближе к истине.
"И если захочет воспользоваться тем, на что он способен".
"Чему быть, того не миновать".
Да? Или нет?
"Больше никаких жертв".
Первозданная чернота небытия смыла сон, а затем содрогнулась.
Во все стороны, по всем векторам пространства и времени.
"Это парадокс. Сила обладает волей, но не разумом. Ей нужен хозяин", - говорил Марр и был прав.
Разлученные - воссоединятся. Потерянные - найдутся. Отчаявшиеся - обретут шанс.
Такова ее воля.
"Моя".
Если потребуется, вся вселенная содрогнется.
Крик.
Эхо.
...Явь.
Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-22 12:20:52)