Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Свет во тьме

Свет во тьме

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Свет во тьме -
http://s0.uploads.ru/s73Nz.png

- Follow me
I've come so far, I’m behind again©-

участники:
Митра Сурик, Джина Сури

время и место:
7 месяц, 35 ПБЯ, Сон в потоках Силы

сюжет:
Пришло время найти надежду. Галактика богата на героев, но в это время тревог они спят. Долг обязал умереть для самой Силы, не быть, чтобы сдержать безумца. Но любая жертва важна до поры, когда вновь придётся выбирать.

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-06 01:25:05)

+2

2

Три тысячи и шесть десятков лет. Так далеко тот миг, когда казалось, будто она в силах  исправить что-то страшное, что-то невозможное и не должное существовать. Реван всегда умел убеждать, он всегда, даже не смотря на всё, что сотворил, оставался для неё направляющей, тем, кто, пусть и ошибался, но силился добиться блага. В одиночку он подходил к пропасти так близко, что ещё немного -  и тьма поглотит его. Но рядом с теми, кто помнил лучшее в нём он менялся. Бастилла связала с ним Узы, Митра связала с ним верность. И смогла выручить из плена, где его муки длились без малого четыре года. Однако они слишком легко приняли победу и не почуяли беду. Самонадеянность - вот что губит.
Сила снова сыграла злую шутку с теми, кто хотел следовать своей воле.
Спустя столетия агонии Ревана и торжества Валкориона, Сурик могла сделать вывод, что Скордж был обманут. Отнюдь не предательство направило его руку. Но то, что шулерски обыгрывало не одно поколение обладателей Силы - предначертанное. Видения невозможно истолковать правильно, Крея предостерегала верить тем подсказкам, какие даются в путанных полуяви-полугрёзах Но и отворачиваться от них вовсе - неразумно. Принимать ненадёжную помощь или нет, решать тебе. Уже теперь нет толка думать, что было бы, успей они нанести удар. Если бы не мешкала и выполнила долг, а не спасала - бестолково, в очередной раз. Возможно именно поэтому ситх сделал свой выбор. Глупец или предусмотрительный герой, но исправить содеянное он сумел, приведя к трону ту, кто завершил затеянное Реваном. На этот раз - практически успешно.
Нередко, в те краткие встречи-наблюдения, Митра видела в молодой женщине отражение себя. Та, кто мог быть надеждой Ордена, однако слишком долгое время служил во многом устаревшим догматам. Джина, возможно, была одной из тех, кто принял учение от последователей самой Митры, через её учеников. Героиня Тайтона точно так же не боялась полутонов.
Митра научилась в Силе, невидимых глазу гранях воссоздавать из эха памяти уголки покоя. Знакомые, но будто в мареве размытые очертания Храма, мягкая трава под босыми ступнями, серая тога джедая льнёт к ногам от порывов ветра, насколько она помнит его касания. Она знала что найдёт Джину тут. Она вела её тонкой нитью Силы, всё ещё, до сих пор, искажённой от давешней незаживающей раны. Невозможно спутать. И Изгнанница надеялась что её услышат и примут приглашение.
Наверняка, жертва Героини во сто крат выше всех других, какие приносили сторонники Светлой стороны. Следовало так же поступить с Реваном и ей, но поздно поняла насколько он растерзан.
Поздно...
Силуэт в десятке шагов.
Она пришла.
Митра мягко вышла навстречу. Жаль, что у них всегда было слишком мало шансов узнать друг друга.

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-06 15:32:41)

+3

3

Музыка к посту

Имя Изгнанницы - похожее на собственное, горечью жухлой травы скрипит на зубах, устремляется в горло. Чувство - спокойное небытие, причудливое искажение, которое даже через тысячи лет, кажется, собирает рубцом ткань бытия.
Голос, не произнесший ни звука.
Зовущий. Несущий с собой приглашение.
Как не откликнуться?
Если есть в этом смысл...
За веком век безмолвия, тишины. В абсолютном одиночестве, что длится так долго, в вечном молчании рано или поздно начинаешь забывать самое себя. Словно истлевшая бумага, сожженная в черный пепел, обрела невесомость и устремляется в неизвестность, стоит едва ли подуть на нее.
Небытие. Не-бытие. Отрицание жизни.
Отрицание вечности, которую ей столько прочили.
Которую едва не насильно пытались вручить.

Но на мягкую траву ее ноги все же ступили. Глаза, видавшие иное, не признавали обманчиво мирного утешения. Они видели, как под тяжестью натиска ситхов даже джедайский оплот мудрости и света не смог устоять. Отчего-то Тайтон.
Проклятая память.
- Я помню, как этот Храм захватила Империя. Ровно в тот час, когда силы Республики вторглись на Коррибан, в Академию.
Призрачный голос едва шелестит. И где-то на самом своем дне все так же обманчиво тверд.
Ты теперь сама призрак. Тебя не существует. Ты добровольно легла в могилу, что себе уготовила во искупление непоправимых ошибок.
Изможденная, словно истощенная временем, молодая и одновременно старая женщина. Голубые глаза выцвели и кажутся серыми. Светло-русые волосы растрепаны ветром, песочного цвета куртка и брюки поблекли.
Только оба клинка, бледно-лиловый и бледно-мятный, горят с рукоятей, скрещенные перед грудью. При виде хозяйки иллюзорной обители они гаснут, и вместе с ними ниже на грудь опускается голова.
Всего-то пара секунд едва ли прошла.
- Здравствуй, Митра, - голос тих, в нижнем своем тембре лишен всяких чувств. Бесконечно усталый, сухой, точно в горле пустыня, а воды не найти.
Тьма, пыль и безмолвие. Трудно увидеть что-либо кроме.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-09 10:12:24)

+3

4

Они обе устали. Митра знала это...чувство? Когда хочется отойти, но ты твёрдо знаешь - не посмеешь. И потому, что долг. И потому, что поклялась. И потому - что любишь. Жизнь и тех, кто ею обладает. Ты обязан оберегать, каких бы сил оно не стоило. Даже если твоё тело уже истлело или уложено в гробницу на вечный сон-без-грёз.
Обязана.
Должна.
Цена Света.
И они обе разочаровались в бездействии.
- Я помню это место, когда здесь звенел смех детей и старики несли свою мудрость юнлингам и падаванам. А потом отказались защищать и уничтожили тех, кого обучали. Орден всегда возрождался из пепла и вновь повторялись ошибки заложенные в заветах.
Можно признать кощунственное - ситхи знали ради чего ломают своих учеников, ради чего затачивают им когти и зубы. Не вырывают, как джедаи. Однако и те и другие не нашли верного пути. Если Орден подводило стремление к гармонии, равносильное равнодушию, то вторых - излишняя пристрастность.
- Здравствуй, Джина. Мне жаль, что я не смогла помочь тебе, быть рядом в пору твоей битвы, - не смогла принять удар, использовать свою рану, опять и в последний, возможно, раз, во благо. Плен отнял её силы, слишком много жизненной воли она отдала Ревану. Равноценная жертва. Случись всё раньше, выбор мог быть иным.
Меньшее зло, Митра?
Она уже давно поняла, что оно необходимо.
- Ты сейчас вне Силы, как и я. Но - по разным причинам. Он... - она видит за спиной женщины, так похожей, будто в шутку Рока, на себя саму, тень. Неясную, но ощутимую своей мощью. То, что стало врагом самой сути Галактики. Что покоряло законы Силы, выворачивало по своему хотению. - Спит?
Вы всегда учили, что каждое событие - нужно. Так неужто Валкорион - необходимость, которую должно было принять? Умирать ради этого? Почему же за столько столетий мы не научились защищать себя? Почему в своей мудрости мы стали слепцами?
- Осторожность перепутана с малодушием. Целеустремлённость - с жестокостью. И слишком мало тех, кто это понял. Ты одна из них. Из нас. Твой наставник... Чему он тебя учил?
Пусть она вспомнит. Митра знала, что нельзя будить резко, обливая холодной, до дрожи, водой, нет.
Пусть она вспомнит. Пусть захочет. Сама.

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-08 03:07:47)

+3

5

- Я тоже помню... но ничего больше нет. Тайтон, наверно, снова заброшен. Ненадолго воспрял, чтобы потом вернуться во мрак. В тишину. Я любила сюда возвращаться. Бродить в тишине коридоров, слушая далекие голоса падаванов и юнлингов, внимать озвукам мечей на тренировочных аренах, заглядывать в библиотеку...
Джина осеклась так, будто ей перехватило горло. Положив ладонь на кожу выше ключицы, она согнулась, но через минуту вновь выпрямилась.
Если бы она могла выпустить слезы, стало бы легче намного. Но не может.
Больно. Старую рану разбередило, потому что ей показалось, что она слышит голос учителя. Которого давно уже нет.
- Мастер Оргус... - полувыдохом-полустоном. Замолкнуть опять, обхватить руками худые, тонкие плечи, сжаться в комок от невозможности выплеснуть боль. Столько лет прошло, а она все смириться не может. И ответить Митре не в силах, потому что кажется, что мир рассыпается на отдельные слова, под их гнетом искажается сон - и постепенно вместо мирной зеленой лужайки и Храма появляются рытвины, обломки брошенных в спешке укреплений, за которыми болезненным, искаженным изломом, остовами в небо упираются обломки руин.
Черный комок нарастает, кажется, будто внутри он вот-вот сломает все ребра, и плевать, что их нет, все по-прежнему до невозможности отвратительно и реально. Воистину нет худшего палача, чем родимая, проклятая память.
И все прекращается, когда кажется, что плеча касается черная тень.
Джина нечетко колышется на ветру, будто голокартинка, что вот-вот исчезнет из-за помех и неисправности аппарата. Голос хрипит, заходится в кашле, рвется стоном из горла и превращается в полурык, который тут же сменяется воем. Несколько минут - хотя где среди вечности время? - она не может ничего молвить, пока тень на плече не сжимает сильнее - и разом она просто смотрит как ни в чем не бывало, проглатывая кровь на губах. Естественно, нереальную.
Голубые глаза светлеют и, кажется, отливают застывшим огнем. Неистовым пламенем, не имеющим общего с природной стихией - но с тенью.
- Есть раны... что не лечатся временем. Не... говори о моей жертве... она была глупой, бездарной. Если бы... если бы я послушала и приняла... предназначение... не было бы... стольких жертв. Это все... это все моя вина, Митра. Я... всех подвела. А ты... сделала то, что должна. Что могла. Тебе... не в чем себя винить, уж поверь. Зато ты осталась собой.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-09 11:44:43)

+3

6

Мука на двоих одна, за то чего не успели или не смогли. Однако же именно Джина дала Галактике больше тысячи лет покоя, пусть потомки всегда находили скрытые тропы к новым ошибкам.
Это и есть - Жизнь.
Без тебя у них не было бы и этой малости.
Митра видит её агонию и ничем не может помочь, но наблюдать, как ломается угасающий дух Чужестранки страшно и гадливо от самой себя.
Может или нет - попытается.
Митра стелит мягкий, неслышный шаг к молодой женщине. Но вовремя замирает, когда чуждая воля заполняет пустоту призрака. Митра помнит его присутствие. И оно пугает её до сих пр, однако Изгнанница не имеет права отступить. Она стала таким же прокажённым для своих собратьев, как теперь Сури - для всех прочих.
- Никакие раны памяти не срастить, - кивает, когда замолкает глухое эхо давно затихшего голоса, молодого и звонкого. - Но твоя жертва не была бессмысленна.
Протягивает ладонь. Чистая, словно колодезная вода, Сила, заполняющая до сих пор пустого джедая и сполна отдающаяся дальше. Изгнанница как разбитая чаша, но одновременно, именно благодаря этому, она видит множество, тысячи других ручьёв, источников энергии, и все они, даже самые отвратительные по своей природе, тянутся к пустоте, словно проводнику.
То, что в ней узнала Крея.
То, что могло разбить саму основу Силы.
То, что не дало Митре погибнуть, когда она стала вторым дыханием Ревана, принимая в себя всю скверну.
Долгий срок понадобился, чтобы осознать свою главную способность - отдавать сторицей, и исцелять, забирая гной, пусть яд прижигал клеймом, оставляя шрамы.
- Я помогу тебе. Теперь я достаточно сильна, чтобы это стало возможным.
Далёкие раскаты гнева старого друга. Далёкие огни вернувшихся к новой жизни павших воинов обеих армий. Тонкая, пока, нить Уз, уводящая к потерянному скоплению астероидов. И яркий свет Героини Тейтона, который, даже отказываясь от своей нужности, она не потушит и не скроет.
Ты заперла в себя чудовище. Ты гораздо сильнее и смелее меня.
- Скоро твой сон нарушат. Не я. Другие.
Лишь краткое мгновение видения, кусок чьего-то сна или совершившегося. Снова начинается игра в выбор. И невозможно не быть её участником.
Нельзя.

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-12 00:04:35)

+3

7

Сжавшись в комок, она мнет меж пальцами траву, вспоминая, как прохладные стебли гладят ладони, как комья влажной земли пачкают кожу. Кажется, незримо и беззвучно попросту плачет, не имея ни единого шанса из себя выжать  хотя бы слезинку.
Но Сила, свежая, светлая Сила, струящаяся с ладони Митры, окружает ее, обнимает за плечи, будто мать или друг, будто желая сказать: я с тобой, я всегда здесь, ты всегда можешь ко мне обратиться. Или в действительности это невысказанные слова Изгнанницы, что единственная могла увидеть - и понять - то, что на самом деле сотворила Чужеземка, которая в хрониках все еще носила слишком громкий для нее титул Героини Тайтона?
- Митра... Ты... Ты ничего не знаешь. Мне... мне нельзя просыпаться, Митра, ты слышишь? - в синих глазах отражается паника, сменяющаяся суровой решимостью в резком контрасте. - Не пробуждай меня, Митра! Не надо! Иначе... иначе мне придется убить еще один Зиост... или Нафему, потому что люди не живут тысячи лет! Только... только Боган дарует бессмертие... как же, это не дар, это цена непомерная. Я... я заснула, Митра... чтобы... - шатаясь на неверных ногах, Джина встала, непроизвольно сжимая кулак, внутреннее злясь на себя за слабость. Взглянула прямо в глаза Изгнанницы и ответила, стараясь себя пересилить: - Чтобы жить. Император сказал, что не тронет галактику, пока я жива, раз уж мне хочется играться в этой песочнице, так он сказал. Это его... такой жест невиданной щедрости. Но тело смертно - и чтобы оно продолжало существовать, он показал мне, каким образом поддерживал свое - то самое, которого я лишила его в Темном Храме. Тысяча триста лет, Митра. Нафема продлила жизнь его оболочки на тысячу триста лет. Зиост... дал больше. Я не могу! Понимаешь, я не могу убить целую планету! Вот почему после победы над Вечной Империей я простилась со всеми и ушла на Тайтон. Стазис поддерживает мое тело живым, тем самым позволяя соблюдать условия договора. Валкорион... он связан со мной, и в этом наше спасение! Ведь если проснусь... А вдруг просто рассыплюсь под тяжестью лет? Вдруг просто развеюсь пеплом или постарею за десять минут, чтобы испустить последний свой вздох? Такова плата, цена, на которую я согласилась. Это единственный способ обхитрить Императора, который он в свое время не предусмотрел.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-16 18:47:59)

+2

8

Нафема.
Есть вещи, которые нельзя забыть даже под грузом лет, молчания и одиночества, сводящего рассудок на нет. Та, кто не являлся больше частью Силы помнила мёртвый остов планеты. Ни единого огонька жизни, не единого шороха ветра. И тишина там была гиблой, стоячей, будто болото. Тогда земля врезалась в колени, когда остатки лишь ужаса и боли проходили сквозь несуществующего джедая.
Нафема оказалась страшнее Малакора V. Невозможно и не хочется представлять, что испытали те, кто находился хотя бы на орбите во время... Во время катастрофы.
Отголосок Зиоста она слышала далёким эхом спазма Силы. Удивительно, какие порой уродливые формы она принимает и каких чудовищ рождает.
Когда Реван вновь объявил себя судьёй, Митра Сурик уже знала, отпечаток чьего безумия он несёт на себе. Два разума, две воли, две души не могут не стать неделимыми, если одна из обгладывала вторую.
Изгнанница подходит к Джине, стоя совсем близко к женщине, взявшей на себя ношу непосильную смертному. Горло рвёт нервный смешок, такой неуместный здесь, где кошмары плетутся вместе с воспоминаниями. Они не заметили, как пространство вокруг изменилось, преобразив Тайтон в избитую валом тысячеголосого страдания мёртвую кость Нафемы, истлевшую не по сроку. Руины Храма теряются в пепельном тумане то отдаляясь, то вновь подступая к самой грани видимости.
- Прокляты за то, что хотели уберечь, - тонкая кисть ложится на плечо соратницы, невольной, по невзгодам и судьбе. Интересно, как бы ответил Совет, узнай они о решении Чужестранки? Заклеймили бы предателем или же оставляли её имя на устах юнлингов, пересказывая о бессмертном подвиге и величайшей из жертв?
- Ты - его тюрьма, верно? - встречает густую синеву глаз джедая. - И своим увечным милосердием садиста, он дал тебе шанс выбирать?
Митра качает головой.
- И ты всё ещё отрицаешь, что сделала правильный выбор. Иной на твоём месте возжелал бы того же, что имел Валкорион, но ты выбрала забвение. Я принимаю твой ответ, Джина, и я...
- Я не помешаю.
Однако поздно приходит понимание, что свою ошибку и свою ложь она уже совершила и произнесла. Потому что вокруг них вихрь Силы. Потому что чёрная дыра, которой является по сей день, в это мгновение Изгнанница, подвела ту, кто прятался от живительного глотка к источнику.
Не одну её. Обоих.
-... Ты чувствуешь?
Лаской скользящую через тебя энергию? Забытую и дурманящую?
Зов, песню миллиарда струн, что натянуты через созвездия, проходя через каждое мыслящее и нет существо, камень, травинку и песчинку? Через тишь леса и мерный гул ветров равнин? Через запахи и вдохи, предсмертные крики?
- Мне нельзя было приходить, - верная догадка и такая запоздалая. Как и тогда, в дали прошлого: перед троном Императора - клинок занесённый для удара переходит в защиту друга, брата и величайшего предателя.

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-20 02:59:45)

+1

9

Музыка к посту

Для Изгнанницы нет хуже напоминания, чем Нафема. Для Чужеземки нет хуже напоминания, чем Зиост.
Мертвое к мертвому.
Неживое к живому.
Джина смотрит по сторонам и вздрагивает, узнавая пейзаж. Когда-то давно Скордж показывал ей Нафему - уже после самоубийственной миссии на Дромунд-Каасе, откуда они едва выбрались живыми и где уж точно без помощи ситха не справились бы. После Кааса - и до Зиоста, а потому, когда волна Богана захлестнула последний и шаттл спустил на поверхность, а нога ее ступила на пыльную землю - ей уже было с чем сравнивать.
Пространство вновь изменилось, разделяясь надвое. За Митрой простирались остовы мертвого города Нафемы, а за Джиной - черно-пепельные холмы и равнины Зиоста.
- Ты - его тюрьма, верно?
Я тюрьма нам обоим, ответили голубые глаза. Для того, чтобы сказать, не всегда необходимо вслух говорить.
Какой правильный выбор, Митра? Откуда ты можешь знать?
Неправильный... потому что... Потому что...
- Потому что мне все нужно исправить... Что я натворила... - Джина отшатнулась ровно в тот момент, когда одновременно с ней Митра осознала, что сотворила своим зовом, милым приглашением на прогулку по приятным воспоминаниям. Альдераанка же словно окаменела, точно сама только сейчас наконец поняла, что ошиблась и вместо защиты подставила галактику под угрозу.
Потому что обман остается обманом даже с самыми благими намерениями.
Потому что Император, когда пробудится, не простит ее и будет прав.
Потому что вечное заточение - вовсе не то, чего Чужеземка желала для себя и него.
Даже для него - но считала, что у нее нет другого выхода.
Не убивать же планеты.
Не сможет.
Не даст.
Нет, нет, нет, кругом бесконечные "нет"!
"Ты все еще винишь себя за то, что не смогла меня остановить".
"Да я себя ненавижу!"
Чужеземка подскочила обратно к Изгнаннице и взяла за руку, пусть в реальности не дано, и заговорила вполголоса быстро, будто страшась не успеть:
- Митра... Митра, хоть ты не вини себя... Это я перед тобой виновата, потому что погубила тебя, когда Скордж и видение... Я... все исправлю, Митра, ты слышишь? Ты, Реван... все остальные, кто был лишен того, что заслуживает, кто не прожил отмеренный срок... Митра, нельзя отказываться от счастья! Нельзя себя предавать... Ты будешь жить... другие будут жить тоже, и я не постою за ценой. Пожалуйста... уходи сейчас... Тебя может задеть, но... Ищи меня на Тайтоне. Найди меня там! Ты не ошиблась, позвав меня, ты лишь ответила на мой зов, который я сама в себе подавляла. Запомни, пожалуйста, где это место, найди меня, слышишь?!
Гром. Отойдя снова, теперь уже дальше, стоя на границе двух воспоминаний о двух мертвых планетах, Джина сомкнула веки - и все исчезло.
"Человек может стать кем угодно, если пожертвует всем".
Чистая правда. Но не полная.
"Человек может стать кем угодно, если познает, на что он способен".
Вот это уже ближе к истине.
"И если захочет воспользоваться тем, на что он способен".
"Чему быть, того не миновать".
Да? Или нет?
"Больше никаких жертв".
Первозданная чернота небытия смыла сон, а затем содрогнулась.
Во все стороны, по всем векторам пространства и времени.
"Это парадокс. Сила обладает волей, но не разумом. Ей нужен хозяин", - говорил Марр и был прав.
Разлученные - воссоединятся. Потерянные - найдутся. Отчаявшиеся - обретут шанс.
Такова ее воля.
"Моя".
Если потребуется, вся вселенная содрогнется.
Крик.
Эхо.
...Явь.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-22 12:20:52)

+1

10

Митра не пытается её остановить в потоке слов и ненужных извинений. Чужестранка боится и жаждет того же самого, что и Изгнанница и обе отвергают то, что заслужили по праву. То - от чего отказались по долгу.
Держа ускользающие, ненастоящие ладони, напоследок качает головой:
- Никто не виноват в том... - но Джина отдаляется. Её голос переплетается с шумом ветра, из неоткуда взявшегося на мёртвых пустошах сплавленных кошмаром планет.
Никто не виноват в том, что пришлось совершить. Даже Скордж.
Митра могла бы предотвратить свою гибель и пленение Ревана. Всего лишь ей требовалось прислушаться. Попросить Силу дать ей ответ, пусть уже не являлась частью, не была той, кто желанен.
С холодом сковывающим грудь понимала - просто именно Сила же исправила свою ошибку. Энергия с волей, вытолкнула из мира ту, кто нарушал порядок, кто был угрозой.
Так врачи отсекают гангренозные конечности.
- Я найду, - обещание успевает бросить таящему лику, задержав взгляд синих глаз в серых, ловя единый с Чужестранкой выдох, когда в лёгких нет воздуха, нет и лёгких, нет тел.
Есть стремление. Есть цель.
Митра теряет связывающую их нить, не слышит больше далёкого оклика, но остаётся тепло. Она надеется - и по ту сторону.
- Пожалуйста, покажи ему это. Он вспомнит... - Бастила глядит на Изгнанницу с надеждой, тщетно запертой под сталью брони, скрывающей чувства джедая.
- Аттон! Если ты продолжишь играть вполсилы, я так ничему и не научусь, - он плутовато улыбается, откладывая карты. Даже жаль стало, а то вдруг правда. научилась пазааку.
- Митра Сурик, ты один из лучших моих солдат. И ты совсем  не похожа на немощных стариков, кто решил прятаться от правды на Дантуине. Я благодарен тебе, - на лице Ревана нет улыбки, но когда за спиной друзья ему проще держать себя и вести войну. Тяжелую, с потерями в тысячи, где предстоит отдать ещё больше, ради множества.
- Эйтрис, у тебя чудные волосы, не смей обрезать так... как я себе, - девушка откидывает голову, счастливо глядя на подругу, заплетающую серебристые косы. Она тогда не заметила в праздности таимого желания.
- Никогда и ничего не бойся, - тёплые руки матери гладят по щеке. - Твой дом там, куда тебя везут, а я буду счастлива, что ты будешь.... Храбрым рыцарем, правда? - эту прощальную улыбку не забудет никогда.

Воспоминания.
Не кошмары. Тёплый омут, напоминающий ради чего ей нужно отказаться от дурной дрёмы.
- Тайтон, - шепчут бескровные губы. - Я найду тебя на Тайтоне, сестра.
Толчок.
Уже не видя Чужестранки, она услышала и почувствовала как набегают волны Силы в своём немом беспокойстве. Везде и нигде. Вчера, сейчас, завтра.
Пока Митра не знала, чему вольно случиться.

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-26 22:16:44)

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Свет во тьме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно