Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Unspoken

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

- Unspoken -

http://68.media.tumblr.com/44902c74a0038bd3f62072e3cb5b1d8c/tumblr_o4khoiIOZ91towpr0o1_r1_400.gif

http://68.media.tumblr.com/ebd5a98c6eb5158d2d4a6feafc950c78/tumblr_o4khoiIOZ91towpr0o2_r1_400.gif

http://68.media.tumblr.com/48b84bf0c7374f599c9f0a4212f5fec8/tumblr_o4khoiIOZ91towpr0o5_r1_400.gif

http://68.media.tumblr.com/50dcba4de75d09279366665476b1a4aa/tumblr_o4khoiIOZ91towpr0o4_r1_400.gif

- You can talk your fears away
There's still something that you just won't say -

участники:
Hera Syndulla, Ezra Bridger.

время и место:
Корусант, Храм джедаев, 36.5, на следующий день после эпизода "Breaking the law".

сюжет:
Во второй раз "семейное воссоединение" прошло более удачно, пусть и не в самой приятной обстановке. Самое время попытаться поговорить вновь, чтобы узнать, что произошло и как изменились жизни близких людей за год разлуки.

+3

2

Пара последних дней перевернула уже постепенно устроившийся уклад жизни так сильно, что удержать все в голове становится труднее. Каждые несколько часов приходится собирать все по порядку, начиная с прибытия в этот год из своего времени, с того, как все постоянно менялось, и не успеваешь привыкнуть; это все кажется слишком быстро сменяющимся узором калейдоскопа. Слишком. Гера даже не успела толком осознать, что Эзра вновь появился в их жизни. А когда до этого то же самое произошло с Чоппером, так тем более.
Эзра правда, стал явлением куда более неожиданным и желанным. Но когда он практически тут же убежал, пропал, почему-то она четко поняла, что это самая что ни на есть точка невозврата. И тут же накрутила себя тем, что Бриджер не простит это предательство - и тут же захлынуло чувство вины - что теперь они точно и необратимо застряли в Храме надолго, что категорически не знает, что с этим делать. Куда деться? Как быть? Кейнан делал все что мог, бывшего члена их команды нашли...и запихнули за решетку. Что-как-почему, Джаррус тут же сам не свой, отстраненныый, и не хочется даже доставать очередными расспросами. Но нужно. И того не позволили.
"А что же точно с ним дальше будет?" Синдулла и не знает, и отчего-то до смерти боится, пусть не сразу и недолго, но даже какая-то паника накрывает с головой. И никуда не деться, только еще сильнее начинает нервничать. И еще раздражаться, чудом не сорвавшись на кого-нибудь, или даже что-нибудь.
Она всегда старается быть спокойной хотя бы внешне, пусть не ради себя, но ради окружающих, близких или не очень. Последнее дело тут же начинать паниковать и бегать кругами раз за разом, когда что-то идет не так. Да и; риск всегда дело оправданное, так же?
Повстанчество было оправданным риском, сбор команды, рискованные и подчас невыполнимые миссии. Что да ради чего, и не сразу разберешься.
Тви'лекка не стала говорить супругу о решении Люка, решив, что он итак без нее все узнает, и до поздней ночи возится около "Призрака" в гордом одиночестве. Даже Чоппера нет, где-то носится, а Калеб так и вовсе должен быть возле названного отца. Гера до последнего задерживается, а когда возвращается, Джаррус не спит. Разговор все же состоялся, пусть и недолгий, несколько скомканный, но случился.
Спать она уже ушла едва ли не без сил, попросту рухнув на кровать, рядом устроился и джедай, который к ее пробуждению уже уйдет. Не знает и даже не хочет знать, что принесет грядущий день.
Тренировки в Храме, кажется, в течение дня не прекращаются. И не поймешь, когда Кейнану взбредет уйти, но, кажется, им обоим было о чем подумать после вчерашнего, а ему еще и отвлечься. Ничего не попишешь, и после завтрака, вытаскивает Калеба на улицу, и как вчера, тащит его отчего-то...к недавним местам заключения Бриджера, к двору.
Интересно, насколько ожидаемо, что здесь же она встречает парня?
Вчера она также встретила Джарруса. Что делается...
- Эзра? - Сжимает ладонь мальчишки посильней, и подходит к Бриджеру. - Как ты тут?

+2

3

Сегодняшний день начался ужасно рано не смотря на то, что у Эзры пока не было графика тренировок и всего прочего, что должно было наполнять обычную падаванскую жизнь. Интересно, как скоро Люк Скайуокер отыщет ему наставника? Наверное, не каждый и рискнет взяться за недоучку, который едва ли не половину своего осознанного пути в Силе провел на темной стороне. Интересно, что с такими делали в те времена, когда еще существовал старый Орден? Впрочем, интересно было не только это. Куча вопросов требовала ответов. Что происходило после того, как Бриджер исчез из своего времени? Как быстро Восстание смогло сломить Империю и как вообще это происходило? Сумел ли кто-то победить Вейдера? И что же сталось с родным Лоталом? В общем, не мешает попросить почитать какую-нибудь историческую книжку, охватывающую последние сорок лет и описывающую события победы Альянса повстанцев наиболее полно. Эзра даже пытался размышлять о том, насколько на общее дело повлияло исчезновение "Призрака", ведь они играли определенную роль во всем этом и вкладывались не меньше других. Наверное, просто кто-то пришел им на смену: двое джедаев, спасшихся после приказа шестьдесят шесть, вновь достали из тайников свои мечи и встали на защиту галактики, и талантливый пилот тоже, и даже ворчливый дроид.
Что ж, своими глазами увидеть крах Империи не удалось, но возможность лицезреть результаты трудов многих людей, в том числе и твоих, было не меньшим подарком, как и вступать в новый год в своей жизни в день, более ничем не омраченный.
Спокойная ночь, проведенная в чистой постели, а не на улице, внесла свою небольшую лепту во внутреннее равновесие. Но до его полного восстановления, конечно, было далеко. И как только окружающие джедаи умудряются не коситься на Эзру, а степенно "проплывать" мимо? Вот Бриджер не удержался бы и точно покосился на кого-то подобного. Видимо, успокоившаяся тьма, пусть и свободно разгуливающая по территории джедайского храма, воспринималась несколько иначе, чем хлещущая во все стороны буря, наподобие вчерашней.

Когда его окликнула Гера, парень почему-то поник, вновь возвращаясь в несколько подавленное состояние. В это утро он думал не только о том, как бы не столкнуться случайно с Джаррусом, потому что опять будет ужасно неловко, но и о том, как сильно повлияло его внезапное появление на "старших Фантомов". Лишь бы это их не рассорило... Еще немного, и он зациклится на этом. А можно ведь просто спросить. Правда, и тут не факт, что тебе выложат все как есть.
Обернувшись, Бриджер увидел, что Гера не одна, а с мальчишкой, который ей и до пояса не дотягивал. Тви'лека крепко держит его за руку, но это совершенно не мешает ребенку тут же спрятаться за женщиной от "страшного" адепта Силы, сбившегося с верного пути. Обычное детское стеснение вряд ли было причиной: мальчик явно был чувствительным к Силе, поэтому мог ощущать все то, что исходит от незнакомца.
- Привет, - отозвался Эзра, пытаясь непринужденно улыбнуться. Все-таки он был рад встрече с Герой и никак иначе. А Кейнана рядом не было. То ли занят, то ли... Так, всё. Спокойствие. Но все равно беспокойно как-то, и вряд ли у парня хорошо получалось это скрывать.
- Одежда странная, - поделился он с пилотом своим наблюдением, смотря на широкие рукава своей новой робы, в точности такой, как у многих здешних обитателей, - Кажется, в них проще запутаться, чем эффективно махать мечом. Неужели всем удобно?
Пыльная и грязная темная форма еще вечером отправилась в стирку. А то, может, и вовсе на помойку? Имперскому там было самое место.
- Думаю, я не самая хорошая компания для него, - Бриджер кивнул на Калеба и, скрестив руки на груди, вздохнул. Интересно, откуда Гера его взяла? Может, умудрился потеряться, даже будучи под присмотром наставника юнлингов? Тогда лучше сначала отвести паренька в класс, уж Эзра за это время никуда деться не успеет, если его попросить подождать здесь.

+2

4

- Кейнану она тоже никак не придется по душе, - негромко смеется, касаясь его плеча свободной рукой, точно так может проверить эффективность робы на "махания мечом". Да, наверное и она сама-то не привыкнет видеть на них обоих подобные одежды. Оказалось, что Синдулле не так-то просто принимать все это, творящееся вокруг безумие с перемещениями во времени, перестановке сил. Да и сам Храм, взамен "Призрака" и привычной базы казался уж больно чужим. Другим. Даже если здесь лучше, подсознание все равно изо дня в день будет это отвергать день за днем, и приходится идти на сделку с самой собой.
Хорошо хоть, пока это удается регулярно. Не хочется даже думать о том, что будет, если вся эта система самовнушений - ну вдруг - даст сбой. Наверняка некую неуверенность почувствует и Джаррус, и проблем да последующих задушевных, точно изощренная пытка, разговоров не оберешься.
- Ты прекрасная компания, - беспечно пожимает плечами, и ерошит волосы на затылке мальчишки, чуть дергая его за руку, чтобы вылез из-за спины. Можно легко объяснить его поведение смущением, а не Силой и всем в таком духе. А еще неплохо было бы объяснить Эзре, кто с ней вообще здесь, собственно. Поговорить они все равно за предыдущие две встречи толком не успели о попадании в этот год-то, не то что о подробностях жизней друг друга. А рассказать есть чего.
Что они здесь все-таки с "Призраком" и старый-добрый корабль все так же как дом для небольшой команды. Чоппер с ними, и то, при каких обстоятельств они нашли его здесь. Приличное количество времени Синдулла думала, что команда тоже могла напороться на каких-нибудь бандитов, если не на имперцев, но в конце концов, отпустила эти мысли. Если уж справлялись с неприятностями крупномасштабней справлялись, то и с подобными неприятностями бы они управились и без пропавших товарищей.
И еще одна не последней новостью дня был; - Эзра, это Калеб. И он нам с Кейнаном... сын. Долгая история приключилась, - мотает головой, отпуская ладонь ребенка, совсем не горя желанием рассказывать о сорванной не без участия Джарруса торговле детьми. Может быть, потом, но только не сейчас. Сама-то до сих пор не верит, что все вон как перевернулось, и единственного чувствительного в Силе удалось оставить себе на воспитание, несмотря на протесты супруга. Бунтует? - чтож, Гера всегда знает, как его приструнить, и в тот раз знание лишним не стало. И оба еще ни разу не пожалели о своем решении.
- Здесь... не так плохо. По крайней мере, куда лучше, чем может показаться на первый взгляд. Я надеюсь, ты быстро привыкнешь, - говорит как можно более беспечней, и снова оглядывает окружающее пространство. Недовольных здесь Синдулла не видела, и о чем-то это да говорило. Кто знает, может, джедаям априори не может не нравится в подобных местах. - Ты не торопишься куда-нибудь? Думаю, нам есть что обсудить, снова, - краем глаза поглядывает на ребенка, наблюдающего за джедаями немного в стороне, и не может не радоваться, что и Эзру, и Сабин они встретили, когда те были на порядок старше. Мороки с ними, да еще и с Зебом и его поведением точно не обрались бы.
- И если у тебя есть вопросы, думаю, я смогу на них ответить. - А они определенно есть.

+2

5

Торопиться, конечно, было некуда. Книги из библиотеки, с которыми Эзра хотел ознакомиться с разрешения Люка, никуда не убегут, сам грандмастер, хотелось надеяться, тоже, так что времени на разговор, пусть и спонтанный, было предостаточно.
Парень с какой-то виноватой улыбкой посмотрел сначала на мальчишку, названного Калебом, а потом снова на Геру. Он не понимал, что сейчас чувствовал. То ли был рад за друзей, что те смогли без особых проблем устроиться на новом месте и не оставили привычки помогать тем, кто попал в беду, то ли был непонятно чем расстроен, то ли снова чувствовал себя лишним здесь, пусть Гера уверяла его в обратном. Как всегда все сложно.
- Кейнан все еще сердится, да? - Бриджер опустил голову и вздохнул, потирая шею, - Правда, я столько всего наговорил... И натворил тоже. Наверное, не стоит пока показываться ему на глаза. Даже не знаю, удастся ли заслужить его прощение.
Сколько лет пройдет, прежде чем произойдет это событие? Те самые десять или двадцать, о которых говорил Скайуокер? Но даже если у парня хватит сил и стремления стать тем рыцарем-джедаем, которого в нем когда-то увидел наставник, Джаррус все равно будет помнить о том, что бывший ученик его предал, и Эзра не мог перестать об этом думать. И если Гера, наконец, спросит, что же такого ужасного произошло, да и вообще, чем ее "приёмыш" жил после их пропажи, у него, наверное, язык не повернется все это рассказать.
- Вообще, я вчера много думал о том, не испортил ли чего своим появлением. Пусть ты и сказала, что это не так, но... Не могу отделаться от этого ощущения. У вас тут семья, новая жизнь. Не стоило так в нее врываться, но... Я не знал... - искренне высказав то, что его волнует, парень сподобился вновь взглянуть на Геру. Раньше подобные вещи он старался держать в себе, не желая никого нагружать своими проблемами, а если и рассказывал, то только тогда, когда его буквально припирали к стенке или задевали неосторожным словом, и все равно ведь при этом думал, что его никто не поймет. Но сейчас просто хотелось убедиться, что все в порядке: ослепляющая пелена с глаз спала и Эзра понял, насколько сильно волнуется за друзей, не смотря на не прошедшую еще обиду на отправившего его за решетку Кейнана. Хотя, от нее осталось уже не так много - все же пришло осознание того, почему бывший наставник так поступил. И теперь все воспринималось иначе, даже отсутствие той Империи, с которой боролись повстанцы. Если на первый взгляд казалось, что смысл всей жизни вдруг исчез, оставшись на сорок лет позади, то теперь впереди появилась новая цель, к достижению которой можно будет скоро приступить в этом новом мире.
- А здесь... Здесь отлично, - Эзра поднял взгляд на высокое, устремляющееся к небу здание джедайского храма, - Здорово видеть, что восстание победило. Ты что-нибудь знаешь? Как все прошло и когда? Я еще не успел никого расспросить, но так хочется поскорее об этом узнать!
"И что же было бы со мной сейчас, если бы я остался там же, где и был?" - он нахмурился, представив себе какую-то совершенно безрадостную картину. И нет, это был не ворчливый дед с тросточкой, а кое-что похуже.

Отредактировано Ezra Bridger (2017-01-23 20:04:11)

+2

6

С момента собственного появления здесь, не было никаких сомнений, что будет трудно, строить иллюзии было не в ее привычках. Какая уж простота, притворяться, будто бы ничего не изменилось, попросту глупо. Да, на первый взгляд время в разы спокойнее того, откуда они прибыли, Кейнан мог быть здесь полноправным джедаем, ему наконец, стало спокойней. Гера нечасто улетала, разве что подвернется какое дело по душе, да и когда в жизни появился Калеб, мальчишка утягивал на себя куда больше внимания.
И все же, было по чему и скучать. Возвращения обратно не предвиделось, по крайней мере, найти такую возможность казалось чем-то нереальным. И только можно было бы смириться с отсутствием возможностей, как пожалуйста, снова чье-то вмешательство во все эти перемещения.
- Кейнан? Что ты, он не злится на тебя, никто не злится, - кивает в подтверждение собственных слов, чуть хмурясь. Да, Джаррусу стоит определенно переговорить с Эзрой с глазу на глаз, но раз уж он до сих пор этого не сделал, была своя причина. Или ему следует подобрать такую как можно скорей, иначе Гера просто так не отстанет, переживая за Эзру, и за его нахождение здесь. Джедай-не джедай, в первую очередь он ей часть команды, друг, в каком-то смысле чуть не сын, и как же она может позволить кому-то так заставлять его переживать?
Собственному мужу в таком вопросе так же спуску не даст. Турнет говорить обо всем, чем можно на раз-два, придумать себе оправдание не успеет. - Просто, ему нужно чуть больше времени чем обычно. Думаю, он переживает о твоем прощении не меньше, после всей этой истории с тюрьмой, - "А также про то, что он отказался тебя учить".
- Эзра, мы могли бы попасть сюда все вместе, если не разделились бы тогда, перед заданием. По крайней мере, прошло не так много времени. Но ты будто бы еще вырос, - Но переменился уж точно, и в этом тви'лека была склонна согласиться с Джаррусом. Может, для него перемены и были куда более очевидны, но теперь у Геры был шанс сделать собственные выводы, не омраченные последствиями первой встречи. - Ты же ведь не думаешь, что  мы бросили бы тебя? По собственной воле? - Синдулла замирает на месте, смотря в глаза Эзре, пока не понимает, что мгновение несколько затянулось. - По крайней мере теперь сможешь уделить куда больше внимания учебе. У тебя уже есть учитель? - Она знает здесь немногих, но в случае чего, можно было бы прознать.
Хочется задать куда больше вопросов, даже если ответы не очень понравятся, но не рано ли?
- Мы были близки к победе, насколько я знаю. Не окажись здесь, возможно, приняли бы участие, - рассеянно отвечает, чуть призадумавшись. Так стараясь добиться победы, даже ценой собственной жизни, видеть теперь последствия было по меньшей мере несколько странно. Но уж точно было понятно, что все было не зря. - Скажи, перед тем, как оказаться здесь... как там были Сабин? Зеб? Надеюсь, все в порядке. А то и не поймешь толком.

+2

7

Эзра только вздохнул и посмотрел куда-то в сторону. Если бы Кейнан правда переживал, а не злился, уж нашел бы время поговорить. А пока все происходит так, словно история с его учеником, оставшимся в одиночестве на целых полгода, пока учитель медитировал на краю занятых базой территорий, ничему его не научила. Пусть поступает, как хочет... Не оказавшемуся предателем ученику его судить. И уж действительно, если бы они попали сюда все вместе, было бы значительно лучше без всех этих временных перекосов.
- Гера... Прошел год, - Бриджер посмотрел на капитана "Призрака" с растерянным выражением на лице. Он знал не так много о космосе и обо всех этих аномалиях, которыми напичкана галактика, так что о вероятности изменения хода времени при вхождении корабля в эту особую зону парень не имел ни малейшего понятия. Но, кажется, произошло именно это.
- Конечно, я думал, что нас бросили, когда увидел вас тут, живых и невредимых, но я еще не знал, куда меня забросило... И когда меня, Зеба и Сабин с Чоппером пришлось забирать после завершения задания людям Сато. Но потом я понял, что что-то случилось, - Эзра опустил взгляд, вновь прикасаясь к тем переживаниям, что были спрятаны на задворки сознания, потому что тяготили они так, что становилось больно в груди, - Вы долго не выходили на связь, не было никаких вестей о том, что "Призрак" сбили вместе с экипажем или пленили его. Я решил отыскать Кейнана в Силе и тоже наткнулся на пустоту. Не было вообще ничего, ни малейшего намека!
Бриджер прикусил нижнюю губу и зажмурился, пытаясь совладать с собой. Как отчетливы были воспоминания о тех днях и никуда от них не деться, даже если видишь, что в итоге то все разрешилось благополучно. Парень выровнял дыхание и взглянул на Геру.
- Продолжать поиски спустя месяц никто не стал, было много важных дел и коммандера Сато можно понять. А потом я ушел. Захотел отомстить за вас, но впутывать в это Зеба и Сабин не стал. Я почти год их не видел, поэтому даже не знаю, все ли с ними в порядке, и сейчас жалею о своем поступке даже больше, чем раньше, - он замолчал, решив не рассказывать о том, куда направился после своего ухода из команды Сато. Не для Геры эта информация, а Кейнан уже и сам все понял, почувствовав, под чьим влиянием оказался его бывший ученик. Конечно, она знала о Моле хотя бы по рассказам джедая, но обсуждать эту тему Бриджер сейчас не хотел. А вот о своем нынешнем положении вполне можно было сказать пару слов.
- Люк Скайуокер сказал, что найдет мне учителя, но я даже не представляю, когда это случится. Кто за меня такого возьмется вообще? - Эзра не без грусти усмехнулся, а потом как можно незаметнее попытался осмотреться по сторонам, нет ли в округе упомянутого джедая. К счастью, его не наблюдалось, а то как бы отвесил новичку подзатыльник за то, что тот посмел усомниться в его словах!
- Может кто-то и возьмется.

+2

8

Да, некоторые ответы могут казаться банальнейшими отмазками, но Синдулла уж и не знала наверняка, как стоит ответить правильней, чтобы обидеть меньше, так, чтобы он понял, как ей действительно жаль. От них все эти перемещения не зависели, Синдулле искренне жаль, но в который раз убеждать в собственной невиновности Эзру не хотелось. Толку-то? Он итак это знает, она это знает, все, кому не лень, и кто хоть как-то с этим связан, об этом знают. И во вранье ее с Джаррусом мог бы заподозрить кто угодно, но только не Эзра.
Интересно, как было в тот раз, когда она улетела с Рилота? Также считалась предательницей? Или все же заочно ей находилось оправдание? Она не знает, и теперь не узнает тем более. Да и теперь это казалось таким далеким, что даже призадумываться об этом кажется не к месту. Об этом рассуждать и представлять, как все было, Гера еще успеет.
Эзра растерян, а ей нужно ему помочь, раз у него пока нет ни прежнего учителя, ни какого-то нового, да и знакомых лиц как таковых - тоже нет. Получается, что ей нужно провести эдакий внеочередной экскурс по происходящему. А иначе нельзя, некогда все вместе были как семья, в конце концов. 
Протягивая руки, тви'лека чуть приобнимает парня, стремясь хоть как-то утешить и оказать поддержку, показать, что она рядом. Есть от этого толк или нет, толком не разобрать, но попытаться стоило.  - Он тоже очень долго искал тебя. А потом мы отправились на поиски. Были на Лотале, и там...окончательно поняли, что продолжать поиски невозможно. Единственной возможностью встречи кажется, было только вернуться обратно, но это невозможно. Мы точно не знаем, как именно. - Потому что если бы знали, то вернулись, очевидно же. Никакие возможности этого времени не окупали то, что они могли сделать там, тех людей, кто остался позади. Синдулла итак чувствовала себя той еще предательницей постоянно.
- Мне стоит говорить, что месть - не выход, и никогда не была им? - Нахмурившись, невольно вспоминает первую встречу в этом времени с Бриджером. Что непосредственно во время ее, что после, Кейнан все твердил про Темную Сторону, на которую наверняка переметнулся бывший ученик, но Гера отказывалась верить, ну не могла и все тут. Как это принять вообще? И сейчас, невольно это вспоминая, пытается сопоставить хоть какие-то факты...нет, руки опускаются.
- Уверена, кому-нибудь будет за счастье учить тебя, - серьезно отвечает, чуть взъерошив ему волосы. Жаль, что она практически не имеет с этим дел, и не знает, как-когда ему выберут учителя, да и кого, собственно. Или он сам должен как-то найтись? Джаррус рассказывал, как впервые встретился со своим учителем, Депой, но теперь были и несколько иные порядки. - Переживаешь из-за этого?

+2

9

Эзра примолк и, после недолгих раздумий, уткнулся лбом в плечо Геры, тяжело вздохнув.
Он слушал, не перебивая. Стоило ли говорить что-то в оправдание своим мимолетным мыслям, некогда посетившим его? Конечно, можно было рассказать все с самого начала, о тех непростых днях после случившегося на Малакоре, из-за чего Бриджер до сих пор винил себя и на тот момент был готов к тому, что его высадят на первой пригодной для жизни планете. Но парень не видел в этом необходимости, да и лишний раз расстраивать и разочаровывать Геру не хотелось. Она уже и так, кажется, уверена в том, что в его воображении стала ситх знает кем из-за всех эти "бросили". Но это было совсем не так, уж после открывшейся правды точно.
- Я знаю, что не выход, но тогда... Не знаю, что на меня нашло. Считай, что я потерял родителей в третий раз и мне не хотелось ничего другого, кроме мести, - тихо ответил Эзра и отстранился, боясь поднять взгляд, - Знаю, что должен был поступить, как учил Кейнан, и преодолеть это, но не смог с собой справиться. Мне уже было все равно, что со мной станет, все равно, что это билет в один конец, в общем... Как-то не очень вышло.
Парень опустил голову и потер шею с очень невеселым выражением лица. Он чувствовал, что Гера словно бы не может поверить ни в сказанное Кейнаном, не только что рассказанное самим Эзрой, но ведь она видела, что стало происходить с ним после Малакора. Да и, если копнуть поглубже, их знакомство произошло не самым лучшим образом, начавшись с воровства с его стороны. Наверное, она не думала, что все зайдет настолько далеко.
Невозможно было вернуться в тот злополучный день и все исправить. Да и всем им нельзя было даже просто вернуться назад. Если уж законы вселенной, зачастую столь странные, позволяли переместиться вперед, то прошлое всегда оставалось в прошлом. В любом случае, та война закончена, и вмешиваться в ход уже произошедшего чревато губительными последствиями для будущего. Но у них и не получится такое провернуть, как бы не хотелось.

Фыркнув, Эзра небрежно пригладил взлохмаченные волосы и все-таки улыбнулся, пусть и неловко.
Он не питал особых надежд на скорое и благополучное разрешение ситуации, поскольку в полной мере осознавал серьезность своего проступка, но невозможно было не верить в лучшее. Второй шанс и возможность начать все сначала к этому подталкивали и даже упираться не хотелось. Но иногда все же проскакивали мысли о том, что, узнав историю кандидата в ученики, ни один джедай в здравом уме не согласится на это сомнительное дело. И что тогда будет? Придется остаться здесь навсегда под так называемым арестом? Но не стоит загадывать наперед.
- Ну... Вообще да. В ученики охотнее возьмут кого-то вроде Калеба, без темных пятен в прошлом, - парень неопределенно пожал плечами, - Но я надеюсь, что все будет хорошо.
Бриджер замялся, раздумывая над уместностью своего следующего вопроса. Правильно ли сворачивать в сторону со столь серьезной темы? Но любопытство брало верх.
- Говоришь, вы были на Лотале... Как там сейчас?

Отредактировано Ezra Bridger (2017-03-12 20:36:57)

+2

10

- Кейнан и сам не может до конца отпустить прошлое. Он не говорит об этом никогда, но ему и не нужно, я все равно вижу. - Но что Эзра, что Кейнан, точно старались укрыться от внимательного взгляда Синдуллы, куда угодно, лишь бы задала поменьше неудобных вопросов.
- Если что, всегда можно продать Чоппера, и отправиться куда-нибудь за контрабандистской долей, Призрак еще на ходу, - поглядев на Эзру, едва сдерживается, чтобы не расхохотаться, - да его и за бесплатно не заберут, с этим проблемы. - Разводит руками, мысленно только радуясь, что здесь нет дроида. Воспринял бы за правду, и устроил бы сейчас наглядно что будет, если он снова будет оторван от команды.
Мысленно ставя себе напоминание о том, что в следующий раз есть резон взять с собой и Чоппера, недолго смотрит на Калеба; не убежал бы куда. Впереди не так уж и много времени ему наслаждаться детством, потом начнет учебу, так же, как и Эзра свое продолжит. Быть может, тогда уж она и вовсе оставит эту планету, хоть ненадолго. Все равно вернется раньше, чем запланирует, зная, что твориться в ее отсутствие все, что угодно, и немного больше. Чаще всего, что-то в этом духе и получалось. - Больше такого не случиться, не должно, - "Так что больше никаких билетов в один конец."
- Вас обоих возьмут учиться, и я буду гордиться всеми вами, - уверенно отвечает, не позволяя в своем присутствии сомневаться в этом. Только не теперь.
Кто же знает, если случились такие перемещения хоть единожды, что мешает им повториться? Некоторое время назад Синдулла готова была верить в то, что рано или поздно они попадут назад. Но, так как этого все никак не случалось, пришлось немного поработать над собственной уверенностью, да и с приоритетами. В конце концов, всегда и везде рано или поздно, но можно найти свое место в жизни.
- Поспокойнее, чем было, - призадумавшись, отвечает Синдулла. Лотал...что она может про него рассказать Эзре, про то, какой он сейчас? Едва ли лаконичный ответ будет хорошим выбором, нужно рассказать хоть что-то. - Мы искали вас там, хоть какие-то упоминания, попытаться понять, как оказались здесь, и не последовали ли за нами. - Если бы это оказалось действительностью, в нынешнем разговоре отпала бы всякая необходимость; но увы.
- Надеюсь, тебе удастся там побывать, - немного уверенно говорит, тут же пытаясь оценить правильность собственного совета. Не разворошит ли посещение планеты, на которой минуло не одно десятилетие, какие-нибудь не самые приятные воспоминания? Знать все наперед невозможно, но сейчас она хотела бы иметь возможность узнать возможное будущее. - Если ты этого захочешь. Думаю, тебе будет, на что там посмотреть.
Если возможно и есть необходимость - Гера сама готова отвезти его туда. Возможно, даже с Джаррусом, если этот упрямец согласится. Это явно не тот случай, когда она будет то и дело навязчиво упрашивать его сделать что-либо; сам до всего домыслит, и наконец, поймет, кто из них двоих больше прав, а кто джедай.

+1

11

В ответ на предложение продать Чоппера и отправиться на вольные хлеба Эзра только смущенно улыбнулся. Конечно же это шутка. Гера не будет так поступать с дроидом, которого сама собрала и перепрограммировала. Разве что, исключение может быть в том случае, когда она будет уверена, что Чоппер сможет самостоятельно вернуться к хозяйке без особых проблем, и таким образом у нее будут деньги и останется дроид. Но времена для подобных хитрых схем уже миновали, да и Бриджеру пока не светит никуда улететь с Корусанта, раз уж он находится здесь под домашним арестом. Этот запрет будет снят только в случае возобновления обучения у нового наставника, но еще неизвестно, каким он будет, как примет прошлое своего ученика и его связь с семьей, отнесется ли с понимаем и даст ли возможность проводить время с отрядом "Призрака" хотя бы изредка. Ведь еще испорченные отношения восстанавливать, а это дело не одного и не двух разговоров. И навестить родной дом тоже хотелось бы. Какие бы воспоминания не вызвало посещение Лотала, упускать этот шанс не стоит.
- Наверное, мою башню уже снесли? - спросил парень, все же это было то место, куда старшие Фантомы могли обязательно заглянуть, раз уж искали на планете следы остального отряда, оставшегося в прошлом. Но Эзра не особенно надеялся на то, что его пристанище осталось в целости и сохранности, как минимум могли растащить вещи, ну а если все это обнаружила Империя, включая передатчик и антиимперские плакаты, этому по-своему уютному месту точно не поздоровилось.
- Надеюсь, к тому времени, когда с меня снимут запреты, о которых вчера говорил гранд-мастер, у нас появится возможность посетить это место снова. Все-таки это мой дом.
Бриджер на мгновение замолчал, задумавшись. Кажется, разговор подошел к концу. Надо сказать, парень был рад, что он сегодня случился. Исчезли недомолвки, хоть и не все, но большинство, об остальном Эзра был пока не готов говорить. Появилась возможность поделиться своими мыслями и унять переживания. Но самое главное - снова почувствовать себя нужным дорогому для себя человеку и понять, что кто-то все равно будет на твоей стороне, что бы не произошло. Жаль только, что сейчас здесь не было бывшего наставника, но не все сразу.
- Гера... Спасибо, - прервал неловкое молчание Бриджер фразой с еще более неловкой интонацией. Что ж, остается надеяться, что дальше действительно будет только лучше.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно