- Ты можешь быть лучше -
участники:
Galen Marek & Heroine of Tythonвремя и место:
Корусант, Риши и Набу, середина 1-го месяца 36 ПБЯ, Далекая-далекая Галактика, сразу после этогосюжет:
Джина Сури позволила скрыться Энакину Скайуокеру, и Старкиллер пришел в ярость, упустив бывшего учителя, которому так желал отомстить. Конфликт перерос в убийство нескольких представителей службы безопасности Корусанта и конфронтацию с Сури, которая, однако, оказалась к этому готова. Забрав ее с собой на "Хищную Тень", Гален пускается в бега и для начала делает остановку на Риши, чтобы позже залечь на дно на Набу. Все это время Джина пытается найти с ним общий язык и объяснить ему, что он еще может совершить что-то правильное и хорошее.
Ты можешь быть лучше
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12016-12-21 10:59:25
Поделиться22016-12-21 12:21:17
Укрывшись от волны Силы, Старкиллер не верил своим глазам - Джина защитила Вейдера, приняв удар на себя. Он доверял ей думая, что она понимает, что он делает, но, видимо, ошибся.
- Да? – зло произнес Старкиллер, не сдвинувшись и на сантиметр. Выключив меч, он взял джедайку за запястье, выворачивая и намеренно делая ей больно. - Если хочешь его защищать, то, может, тебе стоит разделить его судьбу? - Гален сдавил руку еще сильнее, наслаждаясь болью, затем отпустил, чтобы Силой оттолкнуть Джину.
Медлить, думать и успокаиваться Гален даже не собирался, а наоборот - всю свою ярость он переключил на зазнавшуюся джедайку.
[AVA]http://savepic.ru/14935351.jpg[/AVA]Правой рукой он поднял ее в воздух, сжав горло. Удушье продлилось недолго, Марек, замахнувшись левой рукой, отправил ее в полет до ближайшего спидера и ждал, когда та поднимется и покажет на что способна.
Разве что из-за нежелания причинить вред ослепленному злостью мужчине, который вообще-то считался до того союзником, Джина не слишком дергалась, попутно раздумывая, как поступить. Они могли бы и дальше продолжать драку, что затянулось бы наверняка до прибытия безопасников, к тому же существовала опасность того, что Марек взбесится окончательно и скроется, а ссора - это все-таки не тот исход, на который надеялась Сури.
- У меня не меньше причин желать ему смерти, чем у тебя! - сгруппировавшись, джедайка сумела изменить траекторию полета так, чтобы не попасть прямо в спидер, а опуститься рядом. - Ты забыл, что это мою родную планету взорвали! Ты хоть знаешь, сколько дерьма в своей жизни я повидала? Но я всегда даю второй шанс, если вижу, что это может быть оправдано! А что до моей судьбы - то что ты вообще знаешь о том, что такое она собой представляет!
С последним словом Джина таки добралась длинным прыжком до Галена, замахиваясь мечом в левой руке, поскольку правая зверски болела, а в глазах плясали блеклые пятна, вызванные кратковременной нехваткой воздуха. Но вместо удара она увела клинок в сторону, погасила и, вернув на пояс, сразу же направила Силу, чтобы обезоружить противника.
- Иди и поплачься Вейдеру, я уверен, что он тебя поймет и утешит!
Старкиллер ждал резкого прыжка, однако еще больше он ждал обмана. В момент, когда Джина только прыгнула, Гален дернул с правой стороны часть корпуса уничтоженного им спидера.
Шаг назад. Он беспрепятственно дал разоружить себя, наблюдая как в Джину врезается кусок металла. А пока она поднималась, Гален вернул себе меч, притянув и повесив на пояс.
- И это все? – язвительно бросил Гален. – Великий джедай, Героиня и Чужеземка… ты не более, чем сопливая девчонка. Сдалась Императору, проиграла войну и все так же отступаешь, боясь сделать неверный шаг... Удивительно, как ты до сих пор не сломалась.
- А ты бы попробовал вынести все то, что пережила я, - Сури села, поджав ноги, не став подниматься, потому что металл чуть не сломал ей половину костей, изрядно ушибив, а целителем она не была. Нападать она больше не стремилась, тем более что, кажется, Марек все-таки успокоился достаточно, чтобы остыть хотя бы слегка. Но голубые глаза джедайки метали молнии, лицо было бледным, черты заострились. - Думаешь, я вот так прямо счастлива всю жизнь разбираться со свихнувшимися на собственных страхах ситхами, терпеть их у себя в голове? Думаешь, мне хотелось в расцвете своих дней хоронить себя заживо? Я и так знаю, сколько дров наломала, не нужно оттачивать свое остроумие на том, что давно не имеет ни малейшего смысла!
На последних словах она оттолкнулась от пола, сделала сальто, выхватывая и активируя оба меча, и обрушилась сверху на темного злая как манка-кошка. Чувствовалось, что она изрядно устала, но с не меньшим упрямством, чем у него самого, продолжала стоять на своем - так, словно от этого, как всегда, зависела чья-то невинная жизнь.
Темный слушал Джину краем уха, бесцеремонно играя с возникающими искорками молний на пальцах правой руки, переправляя ток с одного пальца на другой и обратно.
От прыжка Марек ушел в сторону быстрым рывком, подпрыгнул и в воздухе создавал вокруг себя непроницаемую сферу из фиолетовых молний. Приземлившись, он выставил руки вперед, притягивая обломки спидеров, а затем отправлял один за другим в джедайку, придавая тем огромную скорость. Когда мусор кончился, в ход пошли молнии. Старкиллер издевался и изматывал джедайку, заставляя истратить все силы, почувствовать боль и отчаяние, а потом добить.
- Давай! Покажи мне все, чему тебя обучали твои никчемные наставники, джедайка. Я же знаю, что ты можешь лучше.
- Не смей... Не смей так выражаться о моих наставниках, которых ты даже не знал! - последнее Сури попросту рявкнула, как раз занятая тем, чтобы уворачиваться от обломков. Бессмысленность боя ее раздражала, и драться она не хотела, при этом понимая, что каждая секунда дает время Скайуокеру. Его неугомонный ученик, похоже, и забыл уже об учителе, вместо этого увлекшись желанием отыграться на виновнице бегства. По правде говоря, ей почти стало уже все равно. Слишком устала: день выдался слишком на приключения, а прыжки на хаттской арене все-таки измотали порядком.
Когда Старкиллер перешел на молнии, вокруг Джины сам собой соткался непроницаемый шар - тот самый, что когда-то давно отразил даже удары светового меча. Женщина выпрямилась, погасила мечи и снова вернула на пояс, после чего склонила голову набок - и развеяла шар.
Молнии мгновенно впились в незащищенное тело, заставляя выгнуться дугой, закричать и повалиться навзничь. Джина сознательно пошла на этот шаг: может быть, хоть так наконец удастся привести этого темного в чувство.
На одно лишь мгновение показалось, что Джина намеренно подставилась под удар, но Гален не сбавил мощь молний, даже напротив – немного усилил, чувствуя некое удовлетворение, видя ее страдания. Впрочем, недолго. Когда молнии прекратились, рассыпался и его щит, засверкав тысячами огоньков и погаснув в мгновение.
Темный подошел к лежащей джедайке, снял с пояса меч, сразу же активируя. Он спросил, готова ли она умереть, а после стоял и смотрел, ожидая ответа.
Вдруг откуда-то сверху засветил свет, освещая фигуру темного, и раздался громкий голос:
- Не двигаться. Служба безопасности.
К тому моменту с темных небес спустившейся ночи вдобавок хлынул ливень, быстро образовав лужи, в том числе под распростершейся джедайкой. Холодные капли шипели, падая на обожженное тело, избыточный заряд электричества в котором уходил через заземление в пол.
Джина неловко дернулась, не соображая, где находится, почему так темно и мокро, не воспринимая белые столбы света, блуждающие по площадке. Чувствовала она себя, мягко говоря, скверно, и, похоже, совсем не заметила никакого вопроса. На алый клинок, горящий в руке темного джедая, взглянула безучастно, а после закрыла глаза и откинула голову, теряя сознание.
- Сержант, это же ситх.
- Знаю! Приготовьте шоковый заряд, – безопасник удостоверился, что его приказ был понятен, и приказал темному сдаться. – Положить оружие на землю и отойти в сторону! Повторять не буду.
Пост совместного производства Галена и Джины.
Поделиться32016-12-21 12:23:30
оос: отсюда и до конца все совместно
...Вечернее небо разрывал шум танков, стреляющих в надвигающуюся пехоту вонгов, заглушая даже громовые раскаты происходящего боя высоко в небе. Гален рассматривал в бинокль приближающиеся отряды, готовясь к самому худшему. Против расположенных на холме танков и артиллерии послали самых ненавидимых Галеном "ублюдков" – воинов. Видимо, за эти четыре дня, что Гален и его солдаты удерживали этот холм, беспрерывно отражая атаки, "ублюдки" сильно разозлились, проигрывая джедаю.
- Генерал, взрывчатка готова, и мы ждем лишь вашего приказа, – раздался справа голос лейтенанта.
Речь шла о заготовленном ночью сюрпризе: Гален с саперами закопали у подъема на холм взрывчатку в несколько рядов, чтобы отрезать волны наступающих и перебить, зажав тисках.
- Шлем, – не отрываясь от бинокля и игнорируя вопрос, произнес генерал.
Лейтенант протянул закрытый шлем своему командиру и повторил вопрос:
- Сэр, взрывчатка готова, прикажете открыть огонь?
Гален снова промолчал, приняв шлем и вручив лейтенанту бинокль. Пока джедай надевал последнюю часть доспеха, офицер мельком глянул на пехоту.
- Ребята готовы, Диг? – ответил вопросом на вопрос Гален, взглянув на вояку.
- Все до одного, – голос лейтенанта зазвучал немного нервно.
- Подорвать первый, третий и пятый ряды! – скомандовал джедай. – И еще… Диг, отправьте этих тварей в могилу.
Последние слова стали облегчением для лейтенанта. Приказ разошелся быстро – через пару секунд раздалась шумом волна взрывов внизу, а за ней океан выстрелов бластерного оружия.
Пока все шло хорошо, но это только пока. Добрые полчаса Марек наблюдал за боем из штаба, следя за действом через карту. Огоньки и фигурки менялись местами, исчезали и появлялись заново. Периодически раздавая новые приказы и слушая доклады из гущи сражения.
- Диг, оставляю штаб на тебя, – серьезным до нельзя голосом обратился Гален. На левом фланге дела принимали скверный оборот, и без вмешательства джедая вся оборона могла пойти прахом. – Сообщи адмиралу, что нам может понадобиться помощь.
- Слушаюсь, генерал. Удачи вам.
Джедай не успел дойти до выхода, как его словно облило ведром ледяной воды. В Силе ощущение смерти на войне можно было сравнить с дождевой моросью, к которой Гален давно привык и не обращал особого внимания. Но в этот раз было что-то другое.
- Генерал! – лейтенант подорвался к остановившемуся джедаю, но тот уже знал, что сейчас скажут. – Корабль адмирала уничтожен. Связи с ней нет...
Джедай выронил мечи и свалился на колени.
Ударившись о камень, рукоять слегка подскочила и, окончательно упав, покатилась в сторону. Темный сидел на коленях и шумно дышал. Осознание того, что же произошло, приходило постепенно: планетарная служба безопасности попыталась взять Старкиллера под стражу, и в результате все девять безопасников были убиты. Первая троица лежала недалеко от своего спидера. Один без головы, второй заколот, а третий умер без внешних ранений – явно удушье или разрыв органов. Еще двое погибли в своем транспорте, не успев покинуть его – сгорели заживо, им не помог даже дождь. Последние были тоже недалеко. Шестой, седьмой и восьмой убиты своим же оружием, а девятый лежал с проколотой грудью без левой руки и правой ноги.
Старкиллер поднялся на ноги, притягивая в руку меч и возвращая на свое место на поясе. Осмотрелся. Приметил, что эта резня вполне в его стиле. Но какого ж ситха это все? Позже вспомнил, нет, ощутил, что рядом была Джина. Едва живая и на грани между жизнью и смертью.
- Джина! - подойдя к ней, он сел, беря ее на руки и обнимая. – Не смей умирать, Джина. Слышишь меня? Не смей!
Дождь нещадно заливал водой площадку, вымочив джедаев до нитки.
- Ты не умрешь… Джина, - прошептал Гален, взывая к сознанию девушки, называя ее по имени. – Моя сила – твоя. Моя жизнь – твоя жизнь. Ты не умрешь! – мужчина направил Силу в тело девушки, успокаивая ее измученный организм, крепкой хваткой удерживая от падения в бездну. - Джина!
...Что-то не давало окончательно скользнуть за черту темноты, что-то назойливое не оставляло в покое. По ту сторону беспамятства отсутствуют сны, нет мыслей, нет даже времени. То, что в реальности исчисляется секундами и минутами, полностью исчезает во внутреннем восприятии.
Кажется, она только что закрыла глаза - и через минуту открыла их. Образно. На самом деле прежде этого она услышала голос, почувствовала, как качается мир, а потом стало тепло... словно пекло изнутри.
Джедайка еле слышно застонала. Было больно.
Во всяком случае, она точно все еще жива.
Кошмарная резня, устроенная на площадке, окуталась безмолвием временной тишины, но всего через пару минут в отдалении вновь протяжно завопили сирены. Становясь громче. Оставаться на месте - значило в итоге попасться безопасникам, но вряд ли такого исхода желал темный, к тому же неизвестно, протянет ли его ноша долго на одной силовой подпитке, которая к тому же ослабляла его самого. Вернейшее безопасное место - "Хищная тень", на борту которой найдутся и медотсек, и все необходимое в нем.
Но если джедаев поймают, время будет упущено безвозвратно.
И кто знает, в какие последствия это выльется.
- Держись. Я не дам тебе умереть.
Темный приложил ладонь к щеке джедайки, улыбнувшись и немного успокоившись.
Он смотрел в ее растерянные глаза. Джина словно что-то искала, поглядывая в разные стороны, ничего не понимая. Гален молчал. Хотел извиниться за то, что сделал, но не мог пересилить себя. Осознание бесполезности извинений не умаляла даже возможность слов не быть услышанными.
Один из спидеров службы безопасности вроде бы оставался цел после резни, выбирать особо не приходилось и, взяв девушку на руки, Гален понес ее к транспорту.
На "Хищной тени" темный сразу оказал ей первую помощь в меру своих познаний, этого должно хватить на несколько минут его отсутствия. Однако даже на мостике он не прекращал следить за ее состоянием. Незримым присутствием Гален следил за тем, чтобы она не оступилась, поддерживая канал Силы. Когда корабль покинул пределы системы, ныряя в гипер, темный вернулся к ней, продолжая исцеление.
Джина не спорила и не пыталась строить из себя героя, лежа смирно в медотсеке, по крупицам восстанавливая в памяти события последнего времени. Чувствовала она себя премерзейше и даже чуть посетовала на то, что никакой коварный Император ее теперь не подлечит, но не то что бы всерьез, конечно, а так, с ностальгией. На самом деле она, конечно же, многое бы отдала за то, чтобы никогда больше не становиться сосудом-тюрьмой ни для одного духа, особенно если тот принадлежит бессмертному и почти всемогущему ситху.
Кажется, она немного заснула, пока Гален выводил корабль на орбиту и дальше, в гиперпространство. Когда же он вернулся, она все еще спала, оставшись лежать так же, как он ее уложил. По внешнему виду вроде бы в ней ничего не изменилось, но жизненные показатели определенно стали стабильны и больше не указывали на риск смертельной опасности.
Зачем ты вообще перестала защищаться, Джина? Зачем?
Темный приступил к исправлению своих ошибок. Поочередно сосредотачивая энергию Ашлы на синяках, царапинах и ушибах. Самое простое и не требующее особых усилий у опытного целителя действие сейчас отнимало у Галена слишком много сил и времени. По теории данная техника требовала сосредоточения на светлых чувствах, а с этим у Галена была проблема. Он не мог полностью сосредоточиться на одном только исцелении. То и дело сбиваясь, теперь уже бывший джедай раз за разом пытался вновь сосредоточиться.
Закончив Гален Марек полностью истощил себя. Он ушел из медотсека, вернулся на мостик и сел в кресло.
Расслабившись в кресле пилота, Марек медитировал. Пытался, часа два уже как. После произошедшего на Корусанте и спешного бегства он просто не знал, что больше делать. Раздирающая изнутри буря не давала покоя и не позволяла сосредоточиться. Он подвел Джину, джедаев и множество людей, жизни которых закончились, когда он и Вейдер сражались. Все это злило, но больше всего пожалуй то, что он не смог убить его из-за вмешательства Джины.
Сам того не замечая, он распространил по всей кабине пилота густую, почти видимую ауру Темной Стороны. Это не мешало, но он не мог сосредоточиться, как бы ни старался. Злость нарастала все больше и больше, а когда достигла пика, то Гален что есть силы заехал по приборной доске, прерывая свои тщетные попытки расслабиться.
- Вряд ли на самом деле ты хочешь, чтобы нас разметало по космосу из-за аварии, поэтому приборы все же лучше беречь, - джедайка показалась за спинкой кресла, на которое опиралась. Она выглядела задумчиво, будто к чему-то прислушивалась, поглядывая на мужчину. Помолчала, вполголоса добавила: - Ты ненавидишь его за то, что он сломал тебе жизнь. И злишься на меня за то, что вмешалась. Интересно, кем бы ты стал, не сведи вас судьба.
- Не смей лезть ко мне в голову! - медленно и отрывисто прорычал Марек.
Хотелось если не убить Джину так хорошенько ей врезать, но он не мог. Доигрался уже... За всю свою жизнь он ни раза не ударил Джуно, даже если она доводила его до края, а на Корусанте поддался гневу и... и...
Вздохнув от своего бессилия, Гален вернулся в кресло и потянулся за рукой Джины. Колкой щетиной он прислонился к ее ладони и заговорил уже более спокойным голосом, ощущая ее нежную и теплую кожу:
- Прости... Ну, зачем ты вмешалась? Я мог бы убить его - он заслужил это.
- Каждый заслуживает второй шанс... А Скайуокер... Я не чувствую в нем Темной Стороны. Может, он действительно изменился, - джедайку удивил его жест, но отстраняться она не стала, только чуть заметно улыбнулась. Свободной рукой, помешкавшись, провела по коротким волосам Галена, желая подбодрить и успокоить его. - Принесла бы тебе облегчения его смерть? Его муки? Если я правильно поняла, им манипулировал ситх, а изначально он не был злым. Просто... так получилось.
- Для него это уже будет четвертый. Я пощадил его на Звезде Смерти, пощадил на Камино... Он убил меня и дважды предал, его жертвам нет числа, а я все еще не могу убить его, - он закрыл глаза и наконец, немного расслабился. Присутствие Джины, ее голос и ее тепло действительно успокоили его ярость. - Я устал, Джина, не знаю, что дальше делать. Нужно место, где можно спокойно помедитировать. Ты не против?
- Конечно, не против. Успокоиться - отличная идея, - она продолжала мерно поглаживать, изредка поглядывая на приборы. Корабль мчался по туннелю гиперпространства. - Значит, ты тоже один из тех, кто вернулся из небытия по велению Силы?
Ей хотелось дополнить еще кое-чем, и, помешкавшись, она все же рискнула:
- То, что ты отпустил его, говорит о твоем милосердии. Ты переполнен гневом, ты научился жить и повелевать Темной Стороной Силы - но сам ты не злой. Этим напоминаешь пару знакомых ситхов.
- Нет, это было больше похоже на сон. Я клон, но помню все из жизни настоящего себя. Помню, как впервые встретил его. Мне тогда было лет пять, он душил моего отца и собирался убить, но я Силой выхватил меч из его руки. Тогда-то я и стал его учеником. Каждый день под его крылом был суровым уроком. Я превратился в жестокого убийцу, как он и хотел, таким и остался, но убить его я так и не смог, - поглаживания Джины потихоньку усыпляли Галена, приятно убаюкивая. На мгновение ему показалось, что он все же уснул. - Ты усыпить меня хочешь? Хорошо, если хочешь угнать корабль - он твой, - спешить было некуда, полет - дело не быстрое, даже на таком корабле. Почти засыпая, он еще успел сказать пару слов. - Прости, что пришлось так спешно улетать.
Рука не остановила движения, лишь на долю секунды в очередной раз прошлась по волосам медленнее обычного. Джина перегнулась через кресло пилота и развалившегося там Галена, проверяя автопилот и навком, затем выпрямилась и снова посмотрела на него.
- Может, переберешься в каюту? До выхода из гиперкоридора еще куча времени... а, кстати, куда мы летим? - вообще говоря, она видела куда по навигатору, но причина там не была написана. Чуть улыбнулась. - Я предпочитаю угонять корабль вместе с пилотом. Ты не против?
Она ничего не сказала насчет того, что он поведал о своем прошлом, но на ее лице явственно читалось, что она, без всякого сомнения, это запомнила.
- Угнать корабль, когда место пилота уже занято, не так и легко? - он улыбнулся, не открывая глаз. Вставать совсем не хотелось, а уж идти куда-то тем более. Когда буря, наконец, успокоилась и покой пришел хоть на мгновение. - Нужно запастись припасами и еще кое-чем. Кроме этого тебе нужна новая одежда, а мне нужно загладить вину. Там куда мы летим, будет жарко в... - Марек с великой неохотой все-таки встал с кресла и посмотрел на Джину. Типичное одеяние джедаев, что в прошлом, настоящем или будущем. Мода у джедаев всегда одна. - Тысячелетней мантии джедая, которую я немного подпортил. Потренироваться не хочешь?
Молодая женщина оглядела себя и развела руками.
- Ну, если ты считаешь куртку и брюки "тысячелетней мантией"... Я редко носила плащи, разве что на холодных планетах. С длинными полами не слишком удобно сражаться, как мечник, ты легко можешь понять меня, - она огляделась по сторонам и слегка нахмурилась. - Ты уверен, что тренировка на борту корабля во время пути - это хорошая идея? Для дуэли, пусть тренировочной, нужно пространство, а если все время следить, как бы не задеть какой-нибудь монитор или пульт - не получится полностью сосредоточиться на поединке. Может быть, потерпим до планеты? В навигаторе значится "Риши". Ох... Риши?.. - выражение ее лицо стало непередаваемым, точно она вспомнила нечто приносящее грусть.
- Подловила. У меня в гардеробе не найдешь парадных одеяний, все четко и для каких-то целей. А ты не видела трюм? Он всегда пустой и используется только как тренировочный зал. Я провел много времени, упражняясь там во время перелетов, - все-таки корабль был построен лично для него, а сколько дуэлей он провел там с Прокси… - Не бойся, он выдерживал не только световые мечи. Небольшая разминка будет нам только на пользу.
Реакция Джины на место назначения озадачила Марека, он и не знал, что Риши может вызвать у Джины такие эмоции. На душе у него сразу стало погано. – Джина, я не знал… - Марек взял ее за руку и повел в зал. Теперь-то ей просто необходимо отвлечься и развеяться, получив порцию адреналина. Трюм Хищной Тени как нельзя подходил для дуэлей - это подтверждали множественные отметины на полу и стенах. - Нет желания мне отомстить?
Поделиться42016-12-21 13:29:04
[AVA]http://savepic.ru/14935351.jpg[/AVA]
Часть 3
- Что?.. Конечно, нет! - воскликнула она изумленно, озадаченная извинениями и желанием Галена взять ее за руку. Не то что бы в последнем было что-то из ряда вон выходящее, просто она жутко отвыкла от кинестетического общения с кем бы то ни было за века сна, да и за время войны, потому обращала, наверное, чрезмерно много внимания на непримечательные события. - Не думаю, что видела, честно говоря, или не запомнила, - она смущенно улыбнулась, позволяя себя вести по нутру корабля. В голосе не чувствовалось никакой злости, только сильная грусть. - Вряд ли кто-то из современных обитателей галактики знает. На Риши родился и жил мой второй наставник, мастер Оргус Дин, до того, как его забрали на Корусант в Храм Ордена. Вряд ли его дом уцелел - там строили из дерева и всякого мусора, та еще помойка - но я помню тот дом. Именно там он приходил.. попрощаться со мной перед тем... как нашел покой в Силе, - она тяжко и шумно вздохнула, отвела взгляд, рассматривая обшивку стен. - Его убили почти на моих глазах - один ситхский лорд транслировал на весь Голонет... отомстил за гибель своего сына, которого уничтожила я. Когда Император взял под контроль почти всех магистров Совета и меня, дух Оргуса пришел и вернул меня с Темной Стороны. Я почти ничего не помню о месяцах служения Императору, эти воспоминания до сих пор заперты в моей памяти, и я не стремлюсь их оживлять. Если бы он знал, как часто мне его не хватало... и не хватает даже сейчас. Он... заменил мне отца, который остался на Альдераане с матерью, он был самым лучшим наставником и потрясающим другом, - Джина подняла сухие глаза на Галена. - Прости, я все привыкнуть не могу, что прошли тысячи лет, а я все еще здесь. Если сядем в бухте "Рейдерский приют", то покажу тебе места, где мы охотились на реванитов. Когда-то альянс Республики и Империи против Валкориона начался именно на Риши, а именно в тех краях.
Недолго думая, он заключил Джину в объятия, чтобы успокоить и не дать ей утонуть в своей скорби. Он понимал, как ей больно, наверное, думал, что понимал.
- Как-нибудь расскажешь больше о тех временах, а пока... покажешь еще раз, как сражались джедаи каменной эпохи? - Гален отпустил Джину и отошел к стене, сняв куртку и оставшись в майке. - Ты владеешь обеими руками и хорошо пользуешься этим в бою, но все ли так идеально?
Короткий бой на Корусанте мало что показал, однако там он прибегнул к хитрости и поэтому смог победить, а сейчас все должно пойти иначе. Он уже предвкушал скорую схватку и столь желанный адреналин. Гален снял с пояса рукоять и активировал клинок. Голубым лезвием меч рассек воздух в разминочных движениях.
- Начнем? - закончив разминку, спросил Гален. Он расчеркнул в воздухе крест и встал, приготовившись сражаться, выбрав вторую форму. Быть может просто хотел запутать Джину.
Она ничего не имела против объятий, наоборот, была рада поддержке и потому позволила себе привалиться к плечу Марека, покуда они не дошли. Грустные воспоминания не отступили, и Джина надеялась их прогнать, отвлечась на тренировочную дуэль.
Джедайка активировала оба меча почти сразу же, как Гален закончил говорить.
- С радостью. Стало быть, думаешь, что я проспала аж из самой каменной эпохи? Вынуждена разочаровать, - женщина хмыкнула и замерла, указывая кончиком в пол, чуть отведя руку, державшую рукоять, в сторону - стойка той же самой второй формы, "Макаши", которую выбрал и темный джедай.
Сури выжидала его первого выпада, она кивнула, призывая начать. А сама готовилась пойти на небольшой обман, но в данном случае, это просто будет сюрпризом для Галена. Ничего ему не грозит.
Он только улыбнулся в ответ. Ровными шагами Гален двинулся вперед, начиная тренировку. Когда до Джины оставалось метра три, он схватил рукоять меча покрепче и резко рванул вперед. Никакой второй формой тут уже не пахло, а как только Старкиллер обхватил рукоять второй рукой - подавно. Опершись на правую ногу, Марек широко замахнулся с правой стороны, нанося тяжелый и мощный первый удар. В продолжении темный сразу готовил следующий и похожей силы, но снизу вверх, перед этим занимая более устойчивую позицию.
Еще до того, как память распознала прием из арсенала Шиен, Джина отскочила назад, уходя из-под удара и затем возможного второго. Она решила для начала держать расстояние между собой и джедаем, чтобы изучить его технику - на Корусанте у них было мало времени для "знакомства" со стилями боя друг друга. Оба меча - бледно-голубой и светло-лиловый - гудели в руках женщины, но подниматься и срываться в бой пока не стремились.
Тот меч, что она держала в правой ладони, загадочно переливался. Он сильно отличался от второго, а в его сердцевине чувствовался сгусток Силы, от которого тянуло обеими сторонами Силы.
- Ты будешь тренироваться? – произнес Старкиллер, удивленно сдвигая брови.
Слишком сильный удар? Возможно, стоило начать с чего-то попроще, ведь это все-таки тренировка. А с другой стороны, тренировка и должна быть такой максимально похожей на реальный бой, в котором нет правил и где выживал лишь сильнейший. Гален всегда думал только о втором варианте.
Марек не стал ждать больше и вновь двинулся на Джину, опустив свой меч, чтобы потом поднять над головой и сделать такой же широкий замах. Теперь он уже готов следовать за ней, даже если она вновь попытается избежать контакта.
Она и не стала избегать атаки - правый меч, тот, что переливался в рукояти, встретил голубой клинок с треском и угрожающим гудением. Джина встретила удар крепким щитом, каковым выставила бледно-лиловый меч, не двинувшись ни на сантиметр. Сосредоточенно прищурилась с абсолютно безмятежным лицом.
- Щадить меня не нужно, Гален, - русая голова слегка качнулась. - Просто снизь урон от клинка, этого будет достаточно.
- Мы тренируемся или играем? - холодно произнес Марек, с силой отталкивая Джину назад. Прокрутив рукоять в руке, он нанес новый удар из той же позиции. Мечи вновь столкнулись, издавая привычный для ушей звук. Атакуя одинаковыми движениям, Гален оставался открыт для второй руки джедайки, заманивая и пытаясь, наконец, заставить ее атаковать. Вторая атака в серии стала особенной. Собрав на пальцах разряды тока и переведя их в меч, Старкиллер применил свой любимый прием. Заряженный молнией меч соприкасался с другим, и электричество взрывом переходило на противника.
Прием бы сработал, если бы в прошлом Сури не сталкивалась несколько раз с другим любителем махать мечом и одновременно пускать ветвистые молнии. Еще заряд не успел накопиться, как джедайка отскочила, отвечая на атаки только мечом, но держась подальше от самого Галена. Она упорно избегала наносить удары сама, только отвечала на его, а когда молнии перескочили с клинка на клинок, отпрыгнула, развернулась вокруг своей оси и расчертила удар по косой со спины.
У Галена определенно получилось задуманное. Он двинулся вперед, когда Джина отпрыгнула, выставил меч и заблокировал ее удар. Стоя к ней боком, Старкиллер нанес грубый и бесчестный, но резкий удар локтем в лицо. Спешное отступление назад, приправленное ехидной улыбкой.
- Что дальше, так и будешь избегать боя, уклоняясь? Мне-то казалось, что ты умеешь сражаться.
Он уже приготовился защищаться, ожидая хоть какого-то рвения со стороны джедайки.
- Не надейся вывести меня из себя столь грубой подначкой, - ровно отозвалась она и прищурилась. Удара в лицо она избежала, успев вовремя отклониться. Она не улыбалась и вообще не красовалась, изучая повадки своего оппонента.
Закончив же, чему-то усмехнулась и перешла в наступление.
Теперь ее техника боя сменилась жесткими, хлесткими, выверенными ударами, которых она не жалела. Рука джедайки оказалась крепкой и твердой, била не сомневаясь. Ровное поле Силы вокруг женщины всколыхнулось, пошло бурной рябью тем сильнее, чем холоднее становились голубые глаза, чем упрямее напрягались чуть пухлые губы.
Сила вокруг Сури менялась под давлением просыпавшихся в ней эмоций. Сильных, тяжелых, опасных эмоций.
Которые сподвигли ее замереть, а после - сорваться бешеным вихрем кружащихся мельницей двухцветных световых лезвий.
Если Гален хотел серьезную тренировку, то получил бой. Даже уменьшив фактор поражения до минимума, Джина все равно оставалась опасным противником. С каждым мгновением ее жесты, выпады и уловки становились быстрее, вынуждая отвечать соразмерно. Ее перестало волновать, сможет ли тот это выдержать.
От резко сменившего стиля Джины Галену пришлось совсем несладко. С его грубыми и мощными движениями он едва поспевал за молниеносным вихрем клинков. Уже отступал он, а не Джина. Глаза девушки казались ему какими-то жутковатыми и не естественными для нее. Это холодное пламя, заставляющее двигаться быстрее и бить сильнее - слишком знакомо ему.
В очередной, уже неизвестно какой раз, он остановил ее клинок и, заметив небольшую паузу между ударами, отскочил на шаг назад. О передышке речи быть не могло, но этого хватило, чтобы подготовиться к защите. Держа меч ближе к телу, можно легко защищать себя, при этом не прилагая каких-то особых усилий. Помимо этого Марек сменил хват на обратный, более привычный для себя.
Следующий выпад Джины Марек отклонил уже заметно легче и с некой элегантностью. Наконец джедаи поравнялись в скоростях и четкости своих движений. Каждый из них являлся мастером. Каждый ни в чем не уступал другому.
И один из этих мастеров не просто махал мечами развлечения ради, а помогал телу вспоминать давно забытые навыки. Тонкая бровь чуть выгнулась при виде "ситхского хвата" Шиен, а затем Сури развернулась спиной, на ходу перехватывая оба меча таким же обратным хватом, и нанесла два одновременных удара. Нужно проявить чудеса гибкости и скорости, чтобы избежать "танец клинков" - один из излюбленных приемов альдераанки.
И сразу резко отпрянула в сторону, в "слепое пятно", где противник не сможет достать.
- Кто тебя учил? Скайуокер? В мое время на Тайтоне таким фехтовальщиком гордился бы весь Храм, - несмотря на быстрый ритм схватки, Джина глубоко и мерно дышала, не позволяя себе задыхаться, и говорила медленно, не теряя концентрации. Это была медитация прямо во время движения, глубокое погружение внутрь себя без отрыва от реальности, и там, на самой глубине, Гален мог почувствовать нечто яркое, сильное и вовсе не мирное.
Старкиллер заблокировал один меч, а от второго ушел, сдвинувшись в сторону. Меч Джины прошел в сантиметре от левой руки, успев опалить волосы. Еще бы чуточку - и к коллекции шрамов присоединился еще один.
- Не только, - джедай снял с пояса второй меч. - Прокси. Дроид. Я победил множество джедаев и ситхов, чьи образы он копировал.
Красное лезвие рассекло воздух, и Гален вновь пошел в атаку. В ответ на бурю эмоций Джины он так же позволил Силе вести себя и черпать силы из эмоций. Ярость смешивалась с адреналином, создавая взрывоопасную смесь, готовую вырваться на волю в любую секунду. Разбег, прыжок с вращением и приземление прямо перед джедайкой. Набирая кинетическую энергию для своего удара, Марек на ходу изменил свою тактику. Удара двумя мечами не последовало. Голубой меч, что был в правой руке, исчез из поля зрения Джины. Он был отправлен ей за спину по дуге. Удар же левой рукой был не таким сильным, даже с набранной скоростью, но после него из поля зрения исчез сам Гален. Еще один прыжок на немыслимой скорости, теперь через саму Джину с тем же вращением в воздухе. Бумерангом возвращавшийся меч был пойман еще до приземления. Контакт с полом и удар двумя мечами одновременно.
- Умный попался тебе дроид, - Сури прищурилась, голубые глаза заледенели. Джедайка фыркнула, отпрыгивая метра на два назад, едва успев вывернуться из-под мечей, лицом к партнеру. Впрочем, тело едва не подвело - и росчерк алого клинка вспорол куртку аккурат на животе, чудом не задев кожи.
Джина отошла назад и подняла обе ладони вверх, держа в них погасшие с характерным шипением рукояти.
- Погоди, дай отдохнуть. Я три с половиной тысячи лет не тренировалась, сам знаешь, - повесив мечи, она задрала край куртки, убеждаясь в том, что ее не задело. Под тканью чуть выше живота обнаружился старый, очень страшный рубец, словно кожу изъело рытвинами и кое-как залепило. За давностью лет он давно затянул рану, но ни время, ни сон не могло изгладить его.
Поделиться52016-12-21 13:33:06
Гален выключил свое оружие и вернул на пояс. Возможно, было поспешным предложение начать серьезную дуэль. В своих эмоциях Гален мог случайно ранить Джину, и у него почти получилось. Будет лучше, если вообще перенести эту тренировку на потом. Марек подошел ближе, чтобы убедиться, что он точно не задел ее, но заметил шрам на животе девушки. Знакомая отметина от светового меча. Подобная была и у Галена, но до того, как он умер и вернулся как клон.
- Кто это? Тот, кто пронзил тебя световым мечом, - он просто не мог не спросить. О чем же еще рассказывать воину, как не о своих шрамах, у каждого из которых есть своя история. - После такой раны выжить очень трудно, знаю на своем опыте, - взгляд наконец-то ушел с живота на подпорченную куртку, и Марек улыбнулся краешком рта. - Жалко твой наряд моды каменной эпохи.
- Ну не такой уж каменной, - немного смутилась джедайка, одергивая куртку, и зачем-то потерла шею. - Это сделал Арканн, сын Императора Валкориона, я рассказывала тебе о них на Зиосте. Арканн так сильно ненавидел отца, что убил его, когда выпала возможность. Мы встретились на Эзайлуме - базе-убежище, спрятанной от чужих глаз - и устроили поединок. Арканн знал, что дух его отца сидел в моей голове, поэтому и стремился покончить со мной. От смерти меня спас Валкорион, - чуть запнувшись, продолжила она. - Но его помощь никогда не была благородным жестом. Всегда подразумевалась какая-то цель.
- Еще какой каменной, - отшутился Марек и продолжил слушать. Он прошелся до брошенной им куртки и вспоминал все, что Джина говорила ранее об этих персонах. Не нравились они ему, а Император особенно. Очередная бессмертная сущность с манией захватить мир и получать все, что хочет. Как вообще убить такого… этим вопросом он задавался с самого Зиоста. - Тебя тоже застали врасплох? - Гален надел свою куртку, давая этим понять, что продолжать тренировку он не будет. - До выхода из гипера, наверное, часа полтора, так что лучше тебе отдохнуть. Сходи в душ, поешь или поспи – все что захочешь. Я буду на мостике.
Джедай тоже был бы не против отдохнуть, но не хотел мешать и поэтому пошел на свое излюбленное место медитации – кресло пилота. Может статься, ему повезет и он сможет успокоить разум.
- Да уж... врасплох. Точнее не скажешь, - невесело хмыкнула женщина, подавив досадный вздох - вспоминать о тех событиях совсем не хотелось. Она проводила Галена взглядом, наклонив голову набок, о чем-то задумавшись. - Спасибо. Ты... не сердишься на меня за то, что вмешалась?
От вопроса Джины Гален остановился, уставившись в пол. Конечно, он злился, но понимал, что смысла в этом нет, потому что прошлого уже не изменить. А посему ответил максимально честно, как ему показалось.
- Немного... не беспокойся, я никогда не буду тебе мстить.
И он ушел. На мостике его ждали все те же мысли, от которых искал избавление. Все та же злость.
Лететь и правда оставалось примерно полтора часа... полтора часа необъятной злости. Глубокий вздох и медленный выдох. Одной Силе известно, как он выдержит этот час.
Но ему не пришлось. Тихой тенью через десять минут в кабине пилота показалась Джина, которая села в кресло второго пилота, подтянув колени к груди, оплетя руками. Она не говорила поначалу ни слова, молча уставившись на однообразно сияющие всполохи гиперпространства. На ней не было куртки, только белая майка с разрезом в том месте, где ткань порвал световой меч. Брюки она тоже сняла, оставшись в белье, и, может быть, пришла бы босиком, если бы не передумала. Влажные русые волосы падали свободно на плечи. Мечей при ней не было.
- На этом корабле можно жить. Хороший. Совсем не похож на мой прежний, но здесь уютно, - Сури перевела взгляд на него. - Уверен, что не хочешь освежиться после тренировки? Да и голоден наверняка.
Приборной доске едва не досталось второй раз, когда вошла Джина. Галена снова окутала сильная злость, но джедайка помогала отвлечься и само ее присутствие немного успокаивало. Он устало потер лоб и взглянул на девушку. Как же она похожа...
- Месяц, но если запастись припасами получше, то можно и больше. Я... - Гален хотел было что-то возразить на предложение Джины, но не нашел нужных слов. К тому же сам того не замечая совершил ошибку, перепутав имена. - Хорошо, Джуно, как скажешь.
Встав с кресла, он отправился прямиком в душ. Десять минут под струей ледяной воды ничего не дали. Размышляя о прошлом, будущем и настоящем. Думал о джедайке и о том, как ему поступать. Что сказала бы Джуно, узнав об этом. Решения не было. Кроме одного, пожалуй - взять себя в руки.
Обернувшись полотенцем, Гален вышел из душа, оставляя за собой мокрые следы ног. В гардеробе должна была остаться какая-то старая одежда Джуно. У нее с Джиной были похожа фигура и рост. Ее-то Гален и искал.
Когда он принес вещи, альдераанка дожидалась в том же кресле второго пилота, где, кажется, задремала. Впрочем, как только Гален возник рядом, она резко открыла глаза и улыбнулась, машинально беря то, что он принес.
- Спасибо... - и проводила озадаченным взглядом, услышав другое имя. И вовремя захлопнула рот, не став исправлять.
Она встала, чтобы переодеться в чистую футболку и легкие брюки, а заодно собрала в хвост подсохшие волосы, но потом передумала их связывать - не высушились еще. Улыбнулась и выскользнула из кабины пилота в поисках свободного помещения, и наткнулась на медотсек. Прикрыв дверь, стащила с себя майку и замерла, наткнувшись ладонью на рубец под грудью. Второй рукой дотянулась за спину и вздохнула, нащупав второй, симметричный первому. За тысячи лет следы страшной раны, увы, никуда не исчезли.
- Он тебя беспокоит? - Внезапно раздался голос Марека из коридора.
Его совершенно не смущал факт того, что он подглядывал или что это может смутить Джину.
- Боишься, что больше не сможешь носить открытую одежду? Если захочешь, то от него можно избавиться, - Марек Силой отодвинул дверь в сторону и показался в проеме. - У меня тоже много шрамов, - он снял майку, выставляя напоказ свою коллекцию шрамов. На груди, животе и боках Галена красовались самые разнообразные отметины. - Этот ожог от снайперской винтовки одного наемника. Он стрелял в сердце, и если бы не доспех, то я бы умер, - джедай переместил указательный палец на живот, проводя им по всей длине рубца. - Нож одного умника, который пытался пытать джедая обычным клинком. Думал, что я буду кричать от боли. Редкий психопат. Не смейся, Джина, - он улыбнулся, подошел ближе и переместил взгляд на ее глаза. - Не беспокойся, этот шрам ничуть не портит тебя.
Признаться, она и правда немного смутилась, особенно когда дверь открылась сама по себе и в медотсек вошел Гален. Не то что бы она забеспокоилась из-за того, что он видит ее вот так, ведь джедаи в первую очередь беспокоятся состоянием осматриваемого организма, различные же крамольные или стыдливые мысли Джине и вовсе никогда не приходили в голову. Она запросто, как и любой другой собрат или сестра ордена, переоделась бы в чужом присутствии или согласилась показать раны, если бы того потребовала целесообразность.
Так что и к Галену она отнеслась точно так же, как к джедаю любого пола, хотя и знала, что мрак в нем весьма силен. Но уж точно не из-за нее.
- Спасибо, - улыбнулась она на комплимент, похлопала себя по животу и потянулась за рубашкой, принесенной ранее. - Когда-то давно и впрямь на жарких планетах самой удобной одеждой были широкий топ да прилегающие к телу короткие штаны - удобно прыгать с крыши на крышу где-нибудь в Анкорхеде на Татуине. Особенно приятной погода становилась вечером, когда жара начинала спадать и можно было откинуть капюшон и снять длинный плащ. Мне нравилось порой уезжать в пустыню и кататься по барханам. Или дождаться джавский шар, который пересекал все Дюнное море... - надевая рубашку, она отвела глаза, невольно обратив внимание на шрамы.
Ладонь Галена поймала руку Джины, а сам он сделал незаметный шаг вперед. В отличие от нее, Гален никогда не разделял взгляды джедаев полностью. Он вступил в орден, будучи уже женат.
- Надо же было чем-то заниматься после войны. Джедаев тогда еще было, - свободная рука переместилась к подбородку девушки и осторожно заставила ее поднять взгляд. - Спасибо что веришь в меня.
Он замолчал, не смея прерывать тишину, теряясь в ее голубых глазах. Слышно было только дыхание джедаев и едва уловимый шум двигателей. Гален медленно потянулся к ее губам, чтобы поцеловать. Сердце начало стучать очень быстро. Даже в бою с огромным Горогом он не волновался столь сильно.
Она не стала отстраняться, слишком удивленная столь неожиданным поворотом. Потом вспомнила, как он назвал ее другим именем, хоть и похожим, и догадалась, что, должно быть, напоминает ему кого-то, кого рядом нет.
Джина чуть усмехнулась, вспомнив, что самый первый ее поцелуй достался как раз Галену - когда тот вытащил ее из стазис-капсулы в пещере на далеком теперь Тайтоне.
Она коснулась губами - уголка его губ, мягко улыбнулась, качнувшись на шаг, чтобы посмотреть на него.
- Пожалуйста. Ты так и не сказал мне, куда мы летим, - руки мягко одернули его майку, поправляя, затем альдераанка таки вспомнила, что так и не застегнула рубашку, что поспешила исправить.
От прикосновения ее губ стало только хуже, в хорошем смысле. Это далеко не первый поцелуй для него, так тогда какого ситха сейчас происходит? Гален словно снова стал тем мальчишкой, каким был тридцать семь лет назад. Внешне он оставался спокоен, но какой в этом смысл, когда та, с которой ты не можешь свести глаз - джедай. Она все равно почувствует, что у тебя внутри.
- Риши. Но, наверное, ты о конечной точке нашего полета. Всеми забытая и заброшенная планета - Лехон. Там никто не найдет нас, - он улыбнулся в ответ, усомнившись в теперешней целесообразности выбора именно этой планеты. - Не знаю, захочешь ли ты вообще туда лететь.
- Лехон?.. - она нахмурилась, силясь вспомнить, о какой планете речь. - Не так ли называлась... Раката Прайм, родина и столица Бесконечной Империи?
О да, конечно, она помнила тропическую планету, объятую штормами Силы, чья темная сторона там особенно явственно властвовала. Именно туда когда-то давно прилетел Реван, вернувшись из небытия, чтобы собрать для себя геномодифицированних солдат, улучшенных при помощи украденных технологий с Манаана. На крыше древнего храма раката он заявил о себе по голосвязи со своего флагмана перед тем, как начать бомбардировку уникального сооружения.
- Я помню эту планету, если мы говорим об одной и той же, - Сури позволила себе осторожно обнять собеседника, желая ободрить его. - Наверняка за тысячи лет силовые бури на ней не прекратились.
Гален поднял глаза вверх, пытаясь вспомнить второе название планеты. Звоночком об успехе стал кивок.
- Да. Именно она и есть, – Марек немного отстранился, не давая себя обнять. Лишняя спешка была не нужна, и тогда он бы уже не смог говорить. – Без сомнений так и есть, но именно в них и дело. Джедаи уже наверняка отправились меня искать, а там, в глухомани и средь бурь они нас не найдут. Темная Сторона легко позволит нам укрыться в ней, – Галена лишь беспокоило, что Джина все-таки джедай и ей там будет некомфортно, а посему решил спросить, что лучше для нее. - Но прежде чем лететь туда я хочу спросить: что думаешь ты?
Конечно, она это заметила, и на лице отразилась растерянность пополам с досадой. Она что-то сделала не так? Но ведь в ее жесте не было ничего предрассудительного - всего лишь дружеское участие и желание выразить симпатию.
Отведя взгляд и опустив вниз, она попыталась поскорее об этом забыть и переключиться на более насущные вопросы.
- А для чего нам сперва на Риши, а затем на Лехон? - она не возражала, наоборот, в голосе чувствовалось любопытство, тем более в свете сказанного о том, что "их там никто не найдет". - И почему джедаи будут тебя искать? Из-за Вей... твоего бывшего учителя, да?
Но Гален не дал ей забыть. Он не хотел обидеть ее, но просто ошибся и, видя свою ошибку, теперь он потянулся, чтобы обнять. О надобности пополнить припасы говорить смысла не было.
- Тебе же нужна новая одежда? - он отпустил ее, задержав руки на талии, опустил свой взгляд и посмотрел ей в глаза. - Лехон - жаркая планета. Но я не против и такого наряда, - Гален совсем не скрывал, что Джина ему нравится, и сейчас окинул ее бессовестным оценивающим взглядом. – Определенно.
Поделиться62016-12-21 13:46:30
[AVA]http://savepic.ru/14935351.jpg[/AVA]То ли из-за большого доверия и чувства собственной безопасности, то ли из-за чего-то еще, но взгляд не показался ей ни бессовестным, ни каким-то другим, о котором могли бы сказать, что он принадлежит хищнику, выбирающему себе то ли добычу, то ли подругу. В этом плане Сури оказалась абсолютно неиспорченной личностью, ни разу не нарушавшей Кодекс джедаев в его архаичном, властвовавшем века виде. Но старый орден канул вместе со Старой Республикой, да и ей из-за сделок с бессмертным Императором сложно было сказать, вправе ли она до сих пор считаться джедаем.
И все же руки на талии вызвали приятные эмоции. Джина не была из тех, кто тушуется под чужим взглядом, поэтому она улыбнулась, хоть и изрядно смутилась.
- Риши отсюда - на другом крае галактики. А Лехон - не ближе и совсем в другой стороне. Считаешь, что нам нужно спрятаться? Только рано или поздно мне придется вернуться к своим - она вновь отвела взгляд, не договаривая.
Гален все понимал. Эти нежности вперемешку с серьезным разговором… какое-то настоящее испытание, иначе не скажешь.
- Мы уже почти прибыли, и путь до Лехона займет чуть больше времени. Я же говорил, что у меня один из самых быстрых кораблей в галактике? – Марек слегка нахмурился, готовясь перейти к темам его розыска, однако на этот раз отстраняться не стал. – Джедаи будут меня искать. После случайных жертв на Корусанте точно, а Люк после захвата его матери вообще сделает это смыслом личной вендетты. Он всегда был плохим джедаем, когда речь шла о его семье, – Гален тепло улыбнулся и поправил выпавший на щеку Джины волос. – Не стоит беспокоиться. Не сейчас. На Лехоне будет спокойно, и ничто и никто не сможет это нарушить.
Сури еще не решила, как следует ей реагировать, находя приятным вот так просто стоять в обнимку с человеком, которого, несмотря на его в высшей степени несносный характер и явную приверженность "тени", ей все-таки хотелось назвать своим другом.
- Видимо, я дремала больше, чем думала, - джедайка глубоко вздохнула и отстранилась: почему-то с Галеном ей было уютно несмотря на все темное, что преобладало в нем. Впрочем, ее всегда неизбежно Сила толкала навстречу беспокойным сторонникам личной свободы.
Она в который раз улыбнулась и украдкой подавила зевок.
- Я, пожалуй, немного вздремну. Что до грандмастера нового ордена... Я не знакома с ним, но, думается, он как человек, сумевший разглядеть в своем отце свет, способен смотреть дальше и видеть больше. И не делать торопливых выводов.
- Я думал, что ты выспалась на несколько жизней вперед, нет?
Гален не стал возражать на сказанное, спорить не было желания. Он отошел назад, исчезнув в дверном проеме, и вернулся на мостик, готовясь к выходу корабля из гипера. Наконец-то он не чувствовал злость, надо признаться, что давно не было так спокойно на душе.
Корабль вынырнул из тоннеля и, ведомый рукой Марека, направился к планете. Как и множество других кораблей, "Хищная Тень" растворилась в потоке и приземлилась на одной из площадок. А Джина до сих пор спала. Перед тем, как покинуть корабль Гален зашел ее в каюту, чтобы убедиться, что она не хочет пойти с ним.
- Как же ты прекрасна… - на душе у мужчины разливалось тепло от одного взгляда на джедайку, так внезапно появившуюся в его жизни. Склонившись у постели, Марек поцеловал девушку в лоб и поправил одеяло. - Отдыхай, - едва уловимо прошептал он и пошел прочь с корабля, а когда вернулся, то застал ее все такой же спящей. Прошла пара часов. За это время он успел закончить свои дела. Узнал, сколько назначено за его голову, пополнил припасы и подготовил для нее небольшой сюрприз. Осталось только прикупить ей новый наряд или несколько.
- Просыпайся, – Гален коснулся ее головы, надеясь, что этого достаточно для пробуждения. – Я не могу ждать еще три тысячи лет.
Она и впрямь все это время спала - снов не видела, но ведь главное - отдых. Беспокойными выдались сны, полные непонятной тревоги, точно Сила подсказывала: впереди ждет нечто ужасное, к чему нужно готовиться... но готовой будешь ли... Может, и хорошо, что она ничего не запомнила, только проснулась с тяжестью на сердце и не сразу поняла, что за прикосновение ее разбудило.
- Что... мы... мы уже прилетели на Риши? - она непонимающе хлопнула ресницами, слегка хмурясь спросонья. - Гален?.. - узнав его, она перевела дух не без облегчения. - Хорошо, что это ты... Так что, мы прибыли?
- Да, это я. А ты ожидала Императора? Он нас ждал, когда мы прилетели. Могу его позвать, если хочешь, - Гален изобразил злость на лице и ждал реакции Джины, но только потом улыбнулся, давая ей понять, что это была шутка. - Пару часов как прилетели. Я уже заказал все, что нужно для полета на Лехон, и осталось купить тебе одежду. Ну, просыпаться будешь? - мужчина сел на корточки, поравнявшись с Джиной. Был у него козырь, который точно вытащит эту соню из теплой постели. - Потом можно перекусить.
Поделиться72016-12-21 13:49:29
По выражению лица Джины и впрямь можно было подумать, что шутку про Императора она не совсем оценила: задумалась глубоко, как это он может быть здесь, на корабле, когда она оставила его на станции "Эндшпиль" восстанавливаться после вселения в новое тело. Но сразу расслабилась, как только Гален пояснил, что просто так пошутил.
- Лучше пусть и дальше отдыхает... у Нокса, - женщина оценила все сказанное потом и улыбнулась. - Завтрак и прогулка по магазинам. Какая альдераанская аристократка откажется? Правда, у нас небольшая проблема... - она села на постели, выдерживая легкую паузу, но поняла, что с шутками у самой не ахти. - Я с детства не помню, каково ею быть. Но приму твое предложение с радостью.
- Я тоже, - семья Марек тоже была когда-то аристократами и богата, до приказа 66. До Галена же дошло очень мало. Родовое имя, герб и та малая часть состояния, что была спрятана от империи. - Можешь не торопиться, я буду ждать тебя у корабля, - мужчина встал и вышел из "спальни" в другую часть корабля, где располагался гардероб. Переодевшись, Гален сошел с корабля ожидая у трапа.
- Не слишком? - спросил он, ожидая реакции Джины. Одетый в строгий черный костюм Гален остался без оружия. Мечи больше не висели на поясе, да и в карманах он их не прятал. - И да. Он не очень-то и удобный.
Она спустилась минут пять спустя, умудрившись за столь короткое время привести себя в божеский вид. Светлые русые волосы собрала в просто высокий конский хвост, без наворотов по бокам, более-менее привела в порядок куртку и брюки, во внутренних карманах этой самой куртки спрятала по мечу, решив не слишком ими светить. Хотя без бластера на бедре чувствовала себя не очень уютно
- Дай мне какое-нибудь оружие, чтобы повесить на виду... Звезды, Гален, во что ты вырядился! - женщина всплеснула руками и, круто развернувшись, потащила его обратно на корабль в направлении капитанской каюты. - Это же пиратский порт, а не респектабельная улица на Корусанте! Давай-ка подыщем лучше что-то более подходящее, ведь мы не хотим, чтобы тебя тормознули на первом же повороте?
Гален остановил Джину, сразу как они поднялись обратно. Он едва сдерживал смех, видя, как она завелась. Конечно, он не собирался идти в таком наряде, но выражение лица девушки было для него бесценно.
- Ты бы видела свое лицо, - шутка была односторонней, но оно того стоило. - Сейчас переоденусь.
Он вернулся минут через пять в черной куртке и такими же штанами. В одной руке держал тяжелый бластер и кобуру к нему, а в другой несколько батарей.
- Старый добрый DL-44, - он протянул пистолет джедайке, хотя сам так же оставался без оружия. - За мою голову назначена награда, и лучше мне перестать быть джедаем. Но идем, нас уже давно ожидает такси.
- Поэтому лучше и тебе взять оружие. На Риши за каждого первого назначена награда, и если по твою душу специально не вышлют охотника, то всем будет плевать. Но я не думаю, что джедаи вышлют. Скорее всего, тебе просто не стоит возвращаться на Корусант, - она тихо вздохнула, про себя покачав головой: сколько же проблем вышло из-за того, что кое-кто позволил гневу одержать над собой верх. Хотя, положа руку на сердце, осуждать Галена Джина тоже не хотела: она помнила, как сама разозлилась, увидев гибель учителя. В виде трансляции по всему голонету.
Взяв бластер, она повесила его на бедро, похлопала напарника по животу и наконец сошла на берег. Открытая площадка давала впечатляющий обзор на загроможденный всяким хламом улицы, который по недоразумению и образовывал жилые дома и заведения, в которых ютились местные.
- Представь, что мы на Нар-Шаддаа в самом задрипанном криминальном районе, - вполголоса посоветовала на ухо Галену Сури и первой двинулась до дощатому настилу, которым здесь мостили дороги.
- Если не Люк, то Федерация точно отправит профессионалов. Быстро же я превратился из героя в особо опасного преступника. Надо было убить Вейдера еще на Звезде Смерти. Тогда бы все сложилось иначе, - иначе для Галена и всей Галактики. За него говорила ненависть, и вряд ли он вообще когда-нибудь простит Вейдера и его семейку. - Пытался, но не особо помогает, - Марек зашагал вслед за Джиной. Эту дыру с Нар-Шаддаа сравнивать-то нельзя. И, похоже, что таксист уже уехал, не захотев ждать. - Нас ждет прогулка, - с легким недовольством заключил джедай и пошел вперед. - Минут пятнадцать пешком.
Идти пришлось чуть больше двадцати минут. До здания больше похожее на склад, нежели магазин. Родианец, заправлявший этим местом, располагал самым различным товаром, в том числе нарядами прямиком из центральных систем.
- Моей подруге нужна новая одежда, - небольшой жест великодушия в виде лишних кредитов вернулся указанием на полки с контейнерами.
Марек ненадолго задержался, общаясь с родианцем. Разговор касался какого-то заказа, что уже был готов. Гален выложил круглую сумму из кармана и направился к Джине.
- Что-то приглянулось?
Женщина не стала спорить, понимая, что у Галена действительно есть причины желать смерти Скайуокеру, а гадать, что было бы, сложись все иначе, смысла попросту нет. Она ободряюще и молча взяла его под руку и предоставила право вести их туда, куда нужно.
Магазин, надо признать, удивил ассортиментом, потому что на этой помойке, каковой всегда была Риши, непросто раздобыть что-то дельное. Видимо, у этого родианца надежная крыша. Пока Гален обсуждал какой-то заказ, Джина взяла ворох понравившиеся одежды и минут через пять вышла показаться: красная куртка с высоким воротником, белая блуза под ней, темно-коричневые брюки - ей, в принципе, шло. И две рукояти на магнитных захватах, ясно указывающие на ее род занятий.
Родианец сглотнул и что-то принялся высчитывать в голове прежде, чем разразился хвалебными одами в адрес джедайки.
- Что скажешь? - Сури покрутилась, чувствуя себя немного сковано. - Нам же понадобится еще что-то... для жаркого климата, верно? - уж она-то помнила погоду на Лехоне.
Если честно, но Гален ожидал что-то более неприметное, однако эта куртка, блузка и брюки отлично смотрелись вместе. Он как тот, кто никогда не бывает на виду, не любил кричащие цвета, но понимал, что у женщины тягу к ярким цветам отнять просто невозможно.
- Отлично смотрится. Но удобно ли? - он улыбнулся и на мгновение замер, засмотревшись на нее. - Разумеется нужно. Бери все, что понравится, - услышав последние слова, хозяин магазина немного повеселел. Он, без сомнения, потребует большие деньги за все, а то, что у Галена они есть, он понял сразу.
Разумеется, она понимала, что красный - один из самых ярких цветов, что неизбежно привлечет внимание. Но в привычном светло-коричневом она находилась сполна в прошлой жизни. К тому же для бандитов это провокация, но и предупреждение тоже.
- Да, очень удобно. Похоже на то, что я носила очень давно, - она еще пару раз покрутилась, заметила хитрый блеск в глазах родианца и прищурилась. - Уважаемый ведь понимает, что достойная цена - это первое, что привлекает клиентов? Если она мне понравится, то уважаемый хозяин выиграет много больше, чем если она не понравится и он останется без покупателя вообще, - она многозначительно поправила на поясе один из мечей и обратилась к спутнику: - Давай посмотрим здесь еще пару блузок на смену и двинемся дальше.
Вот уж о чем Гален не думал, так о том, что все закончится настоящим походом по магазинам. Он был абсолютно не против того, если Джина нашла бы все необходимое именно здесь, но, видимо, не судьба. Совсем забыл, каково это ходить по магазинам с женщиной. Это навевало старые воспоминания. Отпуск, Корусант и Джуно. Почти ничего хорошего.
Родианец лишь хмыкнул в ответ на слова Джины. Он уже неслабо наварился на заказе Галена и продажа пары шмоток много денег бы все равно не принесла.
- Как скажешь, но лучше не светить мечами. Не все готовы вести дела с джедаями, даже если они хорошо платят.
- В таком случае, те, которые не готовы вести дела с джедаями и не любят, когда те светят мечами, лучше вели бы себя осторожнее и не совершали очевидных глупостей, - без улыбки отчеканила женщина, выбрала, направившись к вешалке, несколько понравившихся вещей и снова скрылась в гардеробной.
Надо сказать, что подобная отповедь не слишком-то была ей свойственна в прошлом. За долгую жизнь чему только ни научишься.
Задержала она ненадолго - всего на десять минут, а не как иная женщина - на два часа минимум. Дело и впрямь ограничилось двумя блузками, после чего Джина вышла задумчивая.
- Думаю, то, что подойдет для тропиков, найдется в другом месте. И, честно говоря, мне не кажется правильным тебя разорять, потому что не догадалась положить себе в стазис-капсулу лишних кредитов, - помолчала и добавила, глянув в глаза: - Спасибо.
Поделиться82016-12-21 13:52:57
[AVA]http://savepic.ru/14935351.jpg[/AVA]- Не беспокойся о деньгах, – он подошел к хозяину и уплатил сумму за понравившиеся вещи без торга и прочих разговоров, получил от него упаковку и затем вернулся. – Я тебе должен. За сохранение моей жизни на Тайтоне и за то, что остановила драку, помнишь? В конце концов, я не такой и бедный, - внезапно он продолжил, перейдя на телепатию. Не хватало еще, чтобы кто-то услышал, какой суммой располагает Гален: "В крайнем случае, я всегда могу продать один из кристаллов".
Не то чтобы он не дорожил своей коллекцией, но там имелись экземпляры, которыми Гален не пользовался уже очень давно. Особо опасные для светлых сердцем джедаев, Катак и Векстал… Давно следовало от них избавиться.
"Пойдем дальше?" - мысленно спросил Марек.
- На Тайтоне ни у кого не было намерений причинять тебе вред. И это ведь ты вытащил меня, помнишь? Так что в этом мы квиты, можешь считать так. Что же до драки... - она вздохнула и забрала у него один из пакетов. - Он не такой, каким был. В нем нет темноты. Я не прошу простить... мне тоже есть на кого обижаться за смерть моего учителя. Обоих моих учителей, - тихо добавила она, покидая магазин. - Только это их никак не вернет.
Джина помолчала, подумав том, что есть кое-что другое, что способно теоретически их вернуть. Тем более что перед мастером Салитом ей следовало бы извиниться за кое-что содеянное давным-давно. Но надеяться значило усилить печаль.
Мужчина чувствовал, как злость снова начала накапливаться в нем, едва разговор снова дошел до Вейдера. Гален был не согласен со словами Джины об искуплении его учителя.
– Значит, ему прощены миллиарды убитых? От смерти его отделяет лишь прихоть сына и только, – Гален уже почти был готов сказать, что убьет и Люка, но сдержался, делая глубокий вдох и медленный выдох. - Давай, больше не будем теребить эту тему? Хотя бы сейчас.
Они подошли к какому-то магазину. Как казалось Галену, здесь тоже могла продаваться одежда. Марек мотнул головой указывая Джине на вывеску, вдруг она не видела. Внутри магазин был немногим лучше предыдущего, но здесь заправляла женщина лет сорока.
- Интересно, а мне кто-нибудь простил миллиарды убитых мной? - Сури это почти прошептала, невесело усмехнувшись. Потом махнула рукой и взглянула на спутника: - Прости. Тоже старые раны. Но мы еще о них поговорим.
Джедайка кивнула, рассмотрев вывеску, и первой вошла внутрь. И впрямь магазин подошел, но помимо одежды половину помещения занимали низкие круглые столы, заляпанные круглыми пятнами-ожогами, с разбросанными по полу старыми выцветшим подушками.
- Заходите, заходите, уважаемые, - тут же медом растеклась хозяйка лавки. - Посмотрите, что есть у старой Нэн. А может, вы желаете особый товар, м? У старой Нэн все отборного качества. Лучше не найти на всем Риши. Садитесь, садитесь поудобнее. Старая Нэн всегда знает, что нужно гостям.
- Здравствуйте, - произнес Гален, окидывая взглядом интерьер магазина. – Нужна одежда. Легкая. Для жаркого климата. Есть что-нибудь подходящее?
- Конечно, есть. У Нэн есть все, - сразу засуетилась женщина и тут же из чистого любопытства задала свой вопрос. – Так у вас медовый месяц и вы собираетесь провести его на курорте?
Гален аж закашлялся, этим вопросом Нэн неудачно подловила его на вдохе.
- Нет, ничего такого, - откашлявшись, парировал он и, отойдя в сторону, прикрыл глаза ладонью. – Просто работа, - обычная женщина смогла заставить Старкиллера испытать что-то похожее на стыд - куда катится этот мир.
И сразу же услышал тихий-тихий смех - Джина не выдержала и рассмеялась, мимоходом легко пихнув спутника в бок.
- И вовсе не работа. Мы друзья, - с широкой улыбкой отозвалась она на вопрос хозяйки. - Вы так ловко застали врасплох.
- Старая Нэн все видит! - многозначительно изрекла та. - А вы садитесь, садитесь, Нэн знает, зачем к ней пришла такая красивая молодая пара. Вот сюда, на подушки.
Сомневаясь, зачем им устраиваться так основательно, если они забежали всего на минуту, Джина глянула на Галена, но села где сказано. Что-то ее беспокоило, но что-то определенное сказать не получалось: Сила не сообщала ни о чем необычном, и хозяйка лавки казала попросту немного странной, не более.
Та как раз ушла рыться в запасах и вскоре вернулась с большим кувшином, который зачем-то поставила на столик. Из кувшина курился тонкий лиловый дымок, а, заглянув внутрь, можно было заметить угли, какие-то травы и несколько непонятных камней.
- Для создания атмосферы, - непонятно пояснила хозяйка. - Отдохните, а старая Нэн найдет все, что нужно.
Она вновь куда-то удалилась. Джина скрестила ноги и наклонилась к кувшину, осторожно пробуя аромат. Сладковатый дымок приятно щекотал ноздри, расслаблял и вызывал улыбку. Женщина посмотрела на спутника и широко улыбнулась.
- Очень смешно, прям обхохочешься, – немногозначно отозвался Гален. Не нравился ему этот магазин, ой не нравился. Зря он вообще выбрал эту планету для остановки. Нужно сразу было лететь на Набу и там остаться.
Гален хотел было жестко ответить на второй комментарий женщины, но ограничился безразличным жестом руки. Будь что будет. Сев рядом с Джиной, Гален по привычке потянулся к своему оружия, желая погладить успокаивающе холодный метал рукояти, однако вспомнил, что не взял оружие.
- Знаешь, нам не обязательно лететь на Лехон. Меня, несомненно, будут искать Республика и джедаи, но мне плевать на них. Если ты не хочешь, – его речь прервала вернувшаяся Нэн с большим кувшином. Джедай удивился не меньше своей спутницы, отчего на мгновение замолчал и пока не спешил вкушать этот странный дым.
- Это то, о чем я думаю? Наркотик? Нам не следует… - отговорить ее не делать глупости у него не получилось. Более того, ему самому почему-то захотелось попробовать.
Ответив улыбкой, Гален потянулся к кувшину. Сильно затянувшись, он резко отпрянул от кувшина, покачнулся и чуть не упал. Сладковатый дым ударил в голову, стократно усиливая эмоции, при этом полностью уничтожая контроль.
Ярость Старкиллера мгновенно разрослась до таких размеров, что стала легко осязаемой. Другие подушки и столики друг за дружкой взмыли в воздух. Сила вокруг затрещала от Темной Стороны, не трогая только небольшое пространство вокруг стола с кувшином. Гален изо всех сил сдерживал себя, чтобы не навредить девушке.
- Я хочу встретиться с Люком Скайуокером и объяснить ему, что... - резкая смена настроения, витавшего в воздухе, побудила Джину отпрянуть, отчего она наполовину спрыгнула пятой точкой с подушки. Дыма она успела вдохнуть всего ничего, и он расслаблял, но то, что делал темный джедай... - Гален, что ты творишь!
Девушка вытянула руку и заставила мебель опуститься обратно на пол, затем повернулась к мужчине и уставилась на него в изумлении.
- Что с тобой? - переводя дух, она глубоко вдохнула воздух, в котором танцевал лиловый дымок, таким образом и "затягиваясь" глубоко. Вскочив было, она почему-то не удержала равновесия и плюхнулась обратно, помотав головой.
Галену пришлось буквально превозмочь самого себя, собирая всю злость в кулак, вплоть до щелчка, прозвучавшего где-то в голове. Действие наркотика произвело интересный эффект, но Гален почувствовал дикую эйфорию от победы над собой, сродни той, что приходит во время победы в затяжном поединке на мечах.
- Все хорошо, - повеселевшим голосом ответил Гален. - Просто прекрасно, - к словам добавилась улыбка, быть может, что даже от неуклюжей попытки подняться.
Где-то на задворках сознания кричал здравый смысл, призывая джедая скорее прибегнуть к самоисцелению и выйти на свежий воздух. Слушать этого Галена, зануду, конечно же, он не стал. Надоело.
- Джина, а как джедаи древности развлекались? Собирались в кружок и дружно медитировали, смакуя гармонию в самих себе? - вопрос интересный, но Галену примерно такое и представлялось, строгость старого ордена считалась воистину легендарной, и развеять ореол таинственности было бы неплохо.
Поделиться92016-12-21 13:53:36
- Не знаю насчет медитации - у нас в те времена шла война, а за ней и другая. Кроме того, Вишейт умудрился превратить одного из магистров в своего спящего агента, - подробности можно оставить и на другой раз. Джина неотрывно следила за Галеном, не замечая, что сама дышит дымом, курящимся под ее носом - все-таки их столик в воздух не взлетал.
Молодая женщина подумала было встать, но потеряла равновесие и уткнулась почти прямо лицом в кувшин, успев опереться руками на стол. Качнувшись, она замерла, боясь шелохнуться, или словно что-то держало ее. Руки дрожали, а потом она с силой смахнула все со стола и взяла джедая за ворот, собрав край в кулак.
- Объясни мне, что с тобой происходит! Какого сарлакка ты скитаешься по галактике, не зная, чем себя занять? Думаешь, она бы одобрила? Разве не знаешь, что любое живое существо в конце концов соединяется с Силой, и неодаренных это тоже касается? Только ситхи мучаются в бесконечной бездне, не зная покоя - а ты, ты хочешь, чтобы она видела тебя таким?!
Рефлексы Галена в этот раз подвели. Изрядно затормозив, он вырвался, захотев, было ответить, однако не смог. Свалился на спину так и, оставшись лежать.
- Какого сарлакка я скитался по галактике? Спросила бы чего другое, - от слова "сарлакк" сразу всплыли неприятные воспоминания путешествия по его желудку на Фелуции. Противно до жути. Особенно запах. - Мертвые ничего не хотят. До того как нашел тебя, я убивал вонгов, где бы ни встретил. Неважно виновны ли они были. Детей, женщин, стариков. Воины встречались реже, - Гален говорил абсолютно спокойно, на него нашло абсолютно противоположное состояние. Краткий покой в полном отсутствии эмоций. - Без суда, разговоров и прочего, - эту фразу Гален почему-то произнес медленнее прочих. - И я не боюсь смерти, мне тридцать семь лет как клону, а я не постарел ни на день. Смотреть, как Джуно стареет, а я нет. Осознавать, что ее смерть будет неизбежной, а я буду жить дальше... - нужное слово вдруг исчезло из головы, и джедай замолчал, уставившись в потолок. - Знаешь, можем и не лететь на Лехон. Там не самое лучшее место для такой высокородной джедайки. У меня есть дом на Набу. Очень далеко от города. Можем отдохнуть там. Ашла на планете очень сильна. Если тебя, конечно, не смущают дроиды-убийцы умеющие принять облик любого человека.
- Высокородная, ага, нашел что припомнить, - женщина еще раз встряхнула джедая уже за плечо и отстранилась, садясь на подушку, скрещивая руки. - Мне было тридцать, когда я легла в стазис, и, как видишь, за три с половиной тысячи с лишним лет тоже не изменилась ни на день. Не нужно напоминать мне о сути войны - я потеряла всех, кого знала, и в узком, и в гораздо более широком смысле - моих государства и Ордена давно нет. Гораздо дольше, чем пятьдесят пять лет, как для вас, нового поколения. И не нужно напоминать, как убивают на войне - я тоже, знаешь ли, не всех отдавала под суд. Врагов, к сожалению, приходилось уничтожать. Что до смерти... Если бы не договор, я бы ее, наверное, приняла как необходимую неизбежность. Но мне нельзя умирать, пока существует Валкорион. Конечно, вряд ли он сочтет нужным соблюдать договор, который был уже дважды нарушен с моей стороны... Но да - Император и его дети - причина существовать. Тебе тоже нужна причина, Гален. Иначе рано или поздно ты станешь... ты потеряешь себя.
Она помолчала, расплела руки и несколько минут просто смотрела на мужчину, внутренне теряясь в догадках, что еще бы ей сделать, чтобы помочь ему. Особенно учитывая то, что он никого к себе не подпускает. Потом вспомнила о вопросе и неуверенно улыбнулась:
- Говоришь, дом на Набу? Пусть будет так. Но ты не боишься, что власти Республики тебя могут попытаться там задержать, если тебя все-таки объявили в розыск?
Спустя пару минут молчания прозвучал ответ:
- Невозможно потерять то, чего нет. Тот Гален, каким я был когда-то... он умер вместе с ней... Бессмертных не существует, Джина. И Валкориона тоже можно убить. Всегда найдется рыба покрупнее. И на него тоже.
Мужчина приподнялся, вернув себя в вертикальное положение, и затем осмотрелся. Сколько же времени прошло? Кажется, что слегка потемнело. И где эта Нэн? Он поднял кувшин и поставил на столик. Наркотик, судя по всему, кончился, а угли потухли.
- Бояться чего? За их жизни? Да, если полезут, то мне придется защищаться, а там... кто знает, чем оно закончится.
Я поспешила перехватить его руку на обратном движении, кладя ладонь на его локоть:
- Не нужно напрасный смертей, Гален. Пусть ты утверждаешь обратное, но я вижу перед собой человека с доброй душой... но сломленного горем. Она - там, и это чудовищно печально. Но ты - здесь. Я знаю, что ушедшие в Силу могут видеть нас, наблюдать за нами и даже присматривать. На собственном опыте знаю. Ты очень огорчишь ее, если опустишь руки. Разве этого желают любимому человеку, даже тому, которого больше нет?
"Наверное, я не смогу в полной мере понять его горе, потому что никогда не любила сама так, как он. В старом Ордене осуждались привязанности, да и до них ли было, коли войны следовали одна за другой? Каждый день гибли тысячи, сердце болело и горело от отчаяния из-за невозможности все это прекратить одним махом - и, пожалуй, страха за жизнь своих друзей и соратников мне было предостаточно".
- Я хочу помочь тебе, Гален. Подскажи как.
Поделиться102016-12-21 13:55:51
[AVA]http://savepic.ru/14935351.jpg[/AVA]- Это ты так пытаешься воззвать к моей совести? - с улыбкой на лице произнес Гален. - Джедай, чтящий кодекс, подначивает другого джедая его нарушить... вы полны сюрпризов.
Он больше не хотел вспоминать свою прошлую жизнь. Он должно стать кем-то другим, жить прошлым - это путь в пустоту. Живя так, ты сам не заметишь, как от тебя не останется ничего кроме грусти и ненависти.
- Надо жить дальше, Джина, - Марек поднял взгляд куда-то наверх и устало вздохнул. - Даже если это очень сложно, но попытаться стоит. Нет эмоций - есть покой. Что же... попробуем.
Нэн появилась как раз вовремя, ее-то Гален уже собирался искать:
- Ну что? Старая Нэн помогла вам?
- Да, это было... неожиданно, но необходимо, - Гален снова посмотрел на Джину. - И все же нам пора.
Джедай подошел к женщине и хорошо отблагодарил ее приличной суммой денег, значительно превышающей обычную. Она улыбнулась и попросила, если что заходить к ней еще, приправив тем, что она всегда знает то, что нужно такой красивой паре. Ага, как же.
Когда же джедаи вышли на свежий воздух, то обнаружилось, что на улице уже темно. Редкие источники света слабо освещали местные трущобы, зато вывески заведений, особо любимых всяким сбродом, запестрили разными цветами.
Потягиваясь и разминая затекшие мышцы, Марек спросил о дальнейших планах:
- Поедим? Или сразу на корабль?
Джина ничего не сказала, став молчаливым свидетелем разговора Галена с хозяйкой лавки, которая оказалась вовсе даже не торговкой одеждой. Собственная вспышка показалась ей чрезмерной, хотя, конечно, не сравнилась с яростью ее спутника - и, признаться, она ощутила нешуточное облегчение, когда все закончилось. Ведь несмотря на то, что дух Императора больше не тяготил ее, его сила осталась в ней, пусть и запертая, но кто поручится в том, что запертое не откроется или не случится "утечки" из-под "замка"?
Когда они вышли на улицу, Сури машинально первым делом глянула по сторонам, выискивая опасность. Но вокруг было тихо. Тогда она ответила:
- Мы так и не достали одежду для... теплого климата. И не уверена, что в такое время безопасно. Не то что бы меня это беспокоило... - она развела руками, чуть виновато улыбаясь, мол, ну кого нам бояться? - Но что, если нам подсунут еще какой-нибудь наркотик? Давай поужинаем на корабле. Может быть, тех вещей, что нашли ранее, будет достаточно для набуанской погоды.
К кораблю Марек зашагал первым. Точного обратного пути он не помнил, то и дело, поглядывая на маячок, мигающий все чаще по мере приближения.
- Климат на Набу весьма умеренный, так что не беспокойся. Одежду можно найти и там. Мне не стоит соваться в Тид, но кто ж меня отговорит от такой авантюры? - глянув через плечо, он усмехнулся, понимая, что наверняка она отговаривать и будет.
Когда они дошли, то у корабля стояло пара контейнеров с провизией, на крышке одного из них стоял третий, значительно меньше. Гален опустил трап и пропустил жестом Джину вперед. Погрузка не заняла много времени, джедай просто поднял контейнеры Силой и занес в грузовой отсек, поставив их там возле двери.
Через минуту "Хищная Тень" поднялась в воздух, покидая здешние трущобы, и, выбравшись за пределы планеты, прыгнула в гипер. В жилой отсек мужчина пришел не с пустыми руками, а с горой продуктов, которую он скинул на стол.
- Переоденусь и начну готовить, это займет какое-то время, так что можешь пока сходить в душ.
Бывший джедай быстрым шагом метнулся к гардеробу, скинул там куртку, оставшись в майке. Меч он оставил там же. Для начала надо было выбрать, что именно готовить, ведь в прошлый раз у него получилось не очень. Неплохо, но не идеал. Конкретных идей не было, а потому Гален первым дело взялся за мытье "зелени", а там уж видно будет.
- Если тебе не стоит появляться в Тиде, то зачем нам обязательно туда? На Набу полно городов, столица - далеко не единственный, - заметила Джина перед тем, как они поднялись на корабль. Затем кивнула и направилась в душ, по дороге прихватив то немногое из вещей, что раздобыли на Риши. Самое время освежиться и переодеться.
Вышла она к тому моменту, как Гален закончил возиться с зеленью, зачем-то взявшись за нее первым делом. Оценила территорию, подошла к холодильнику, проинспектировала содержимое и извлекла из контейнера свежее мясо - роскошь невообразима на космическом корабле, что наводило на мысль о том, что именно оно предназначается к сегодняшнему ужину. Порыскав получше, нашла свежие овощи, немного крупы в виде белых продолговатых зерен, какие-то приправы, судя по виду, вполне годные. Отделила треть овощей и оставщиеся две придвинула к Галену, с улыбкой ему подмигнув:
- Сделаем свежий салат. Самый лучший гарнир к любому мясу.
Закончив с зеленью, мужчина наблюдал за Джиной, копошащейся в холодильнике. Он притянул со стола яблоко и, не став его мыть, принялся есть. Чувство голода дало о себе знать, усиливая вкусовые ощущения, из-за недавних приключений и тренировки тело джедая просто кричало в ожидании подпитки.
- И когда же вас учили готовить, госпожа? Даже в старом Ордене не было углубленного обучения приготовления пищи, – спросил Марек, скрестив руки на груди и откусив неплохой кусок яблока.
Джедайка прибавила Галену работы, добавляя к помытой зелени овощи, сразу сложилось понимание того, что она хотела. Салат? Его сложно испортить. Гален не особо любил подобные блюда и ел их исключительно из-за полезности, но отказывать не стал.
Через минуту он уже принялся резать овощи с зеленью и складывать в блюдо.
- В старом ордене какого времени? Моего или твоего? - усмехнулась Джина, деловито просеивая крупу над большой миской. Крупные ячейки сетки позволяли легко отделить весь мусор. - Нас учили готовить, потому что джедаи времен Холодной войны летали по галактике везде, где были нужны. Почти всегда в одиночку, редко с учеником. Если у тебя есть только небольшой камбуз на корабле или ты сидишь месяцами в болоте или пустыне, без умения готовить не обойтись, если не хочешь умереть с голоду. А когда начались войны, одна за другой, всем пришлось полагаться только на себя. Пообедать в кантине Альянса на Одессене между боевыми вылетами и спецоперациями было роскошью. Знаешь ли, Вечный флот на орбите, можно сказать, над твоей головой, не слишком-то способствует пищеварению.
К тому моменту она закончила с крупой, которую замочила в двух третях воды, и взялась за оставщиеся овощи. Ошпарив кипятком, сняла кожицу с красных плодов, другие нарезала соломкой или кубиками. Все это отправилось в другую миску, а тем временем в третьей начало мариноваться промытое мясо - женщина вертелась по корабельной кухне без суеты, с многолетней - многовековой? - сноровкой, без лишних движений.
Потерять аппетит из-за висящего над планетой флота... Гален опять забыл, что все-таки Джина являлась женщиной и для нее это в порядке вещей. Нельзя было судить всех по одному шаблону: джедая-победоносца, бесстрашного воина и дипломата.
Глядя на то, как джедайка увлеклась готовкой, Гален постарался не отставать. Откусив кусок яблока, и отложив его в сторону, мужчина докончил резать салат, посолил, заправил маслом и перемешал. Легко и просто, но вполне неплохо.
- Сейчас вернусь, - произнес темный, выходя из отсека и прихватив яблоко. Вернулся он уже без фрукта, но с какой-то бутылкой. - Я надеюсь, ты пьешь вино, - Гален поставил бутыль на обеденный стол и подошел к девушке, чтобы посмотреть, чем она занималась на этот раз. Он тепло улыбнулся: стоило пустить женщину на кухню, как она захватила там власть и начала воплощать свои идеи.
Поделиться112016-12-21 13:56:48
К тому времени она уже закончила основные приготовления и неторопливо помешивала крупу, чтобы та не пригорела. Овощи тушились на сковороде, мясо ждало своего часа. Отложив лопатку, женщина с любопытством глянула на бутыль.
- Не то что бы пью... Из-за постоянной угрозы вражеского нападения у нас бывало совсем немного возможностей расслабиться или даже просто передохнуть. Разум приходилось держать в постоявной готовности ко всему - алкоголь этому только мешает, - подняв взгляд на мужчину, она чуть улыбнулась. - Но ведь сейчас же нет такой необходимости? Можно попробовать. Только совсем чуть-чуть - я не привычна к градусным напиткам от слова "вообще".
Работы у плиты для Галена, похоже, не было, и он подумал о том, чтобы достать и разложить пока посуду.
- Конечно, - согласился джедай, залезая в шкафчик и вынимая оттуда два бокала, а затем и пару тарелок. Поставив посуду на стол, Старкиллер взялся за бутылку. Быстро откупорив ее, он прильнул к горлышку, вкушая аромат напитка. Запах не лгал: вино действительно было таким, как и ожидалось. Настоящее, примерно сорок пять-пятьдесят лет выдержки - точнее Галену сказать было бы сложно.
Наклонив бутылку, Марек налил вино в один из бокалов, остановившись ровно на половине.
Возникнув возле Джины с бокалом вина в руке, Марек слегка кашлянул и протянул его девушке.
- Попробуешь?
- Почему бы нет, - она улыбнулась, принимая бокал, поднесла к носу и осторожно махнула ладонью к себе, с любопытству внимая аромату. Пригубить, правда, решилась не сразу из-за необходимости продолжить кулинарные подвиги. Прислонившись тылом к краю стола, она не мигая уставилась на мясо и, выписывая в воздухе плавные жесты, принялась готовить его к запеканию: положила в кулинарный пакет, перевязала концы, уложила на противень и плавно отправила в духовку. Все это без помощи рук, только Силой. Задумчиво наблюдая за процессом, она сделала первый микроскопический глоток, чуть нахмурилась с непривычки буквально на миг и прокомментировала:
- По-моему, получается неплохо. И вино вкусное, - почти спохватилась и замаскировала улыбкой смущение.
Старкиллер улыбнулся и засмеялся, прочитав реакцию Джины. Она была похожа на реакцию подростка, когда ему впервые позволили попробовать алкогольный напиток. Удовольствие и отвращение в одном флаконе.
Он сделал шаг вперед, встав перед ней, и застыл, склонив голову на бок. По хитрому выражению лица можно было понять, что он что-то хотел сказать, но почему-то молчал. Неожиданно Гален сорвался с места и резко припал к губам Джины, едва не пролив содержимое бокала.
- Потом… скажу… - наконец заговорил он в промежутках между поцелуями.
Сказать, что она обомлела - значило не передать и малой толики ее изумления. Порыв Галена больше напоминал нападение, но Джина и не думала никуда убегать, попросту застыв от неожиданности. Ей как-то не пришло в голову его опасаться даже после того, как он ее чуть было не убил, не говоря уж о невинно пострадавших из-за него на Корусанте, да и прежде вел себя своенравно - не у всякого хватит терпения.
Выдержки хватило на то, чтобы удержать свой бокал и даже ничего не расплескать.
Это уже был не первый раз, когда по каким-либо причинам он ее целовал, да она как-то не придавала значения, считая другом - сложным, упрямым, но все же надежным. Сури не знала, как реагировать, да и вообще в "прошлой жизни" с ней ничего подобного не было. Впору бы подумать, что по первости и ему самому вино ударило в голову, только же кто разберет?
Мужчина действительно был опьянен, но не вином, так как даже не притрагивался к нему. Запах, улыбка и сияние ее бездонных глаз – вот что сводило его с ума, запутывало в сети, а он не имел и малейшего желания освободиться.
- Джина, - прошептал он, перемещая внимания с губ на шею джедайки. Пространство вокруг парочки накрыла Сила, поднимая в воздух все мелкие предметы и заставляя их хаотично летать по кухне. - Джина... – вновь прошептал бывший джедай.
Молодая женщина вздрогнула, ощутив прикосновение к своей шее, после чего, совершенно смущенная и сбитая с толку, перевела взгляд на плиту, где продолжали тушиться овощи. Незаметным движением сделав жест, она усилила температуру и теперь уже плавно, но решительно, выскользнула из объятий, из-за чего бокал все-таки выпал из ее рук и, щедро заливая вином пол, разбился на тысячу мелких осколков.
- Ох ты ж... Прости, я не хотела, - выключив плиту, Джина обернулась, глядя на устроенный бардак на полу. Сокрушенно покачав головой, она подняла Силой осколки и отправила их в утилизатор, после чего оглянулась в поисках тряпки. Она не избегала смотреть на Галена, вовсе нет, напротив старалась вести себя как ни в чем не бывало - не хотелось обидеть его.
- Нет… ты меня прости. Не знаю, что на меня нашло, - темный отступил назад, задумавшись о том, что сейчас было. Произошедшее явно не было рядовым, каждодневным и обыденным случаем для Галена. - Забудем об этом, - он достал из нижнего ящика тряпку, что не жалко. - Я приберусь и послежу за мясом, а ты пока сходи в душ. Сдается мне, что наркотики Нэн могли иметь более длительный эффект. Возражения не принимаются.
- Да я-то не облилась, и, может, это тебе больше нужен душ... Ох, ладно, - Джина покачала головой, обвела взглядом кухню, убеждаясь, что больше ничего не разрушено, развернулась и вышла, действительно направляясь освежиться. Не то что бы ей это требовалось, хотя вода неплохо смывает напряжение и помогает навести порядок в голове.
Закрыв дверь, не став запираться, она не спеша разделась, включила воду и забралась под прохладные струи. Мысли сами собой бродили вокруг Галена, потому что, согласитесь, когда ни с того ни с сего вас целуют - это несколько странно.
Проводив ее взглядом, Гален сам не мог думать о чем-то либо, помимо Джины, не зная даже, как трактовать свои действия. С момента встречи он сотни раз размышлял о причинах, но каждый раз натыкался на взаимоисключающие противоречия. И все ж видел в ней ее - свою первую любовь.
Закончив с красным пятном на полу, он покинул кухню и показался в душевой, нарушая приватность джедайки. Пару мгновений он стоял в дверном проходе, вслушиваясь в мысли Джины и ожидая, не заметили ли его, но потом сдвинулся с места и открыл дверцу душа Силой. Не сказав ни слова, он вошел внутрь, наплевав на воду и то, что он мог промокнуть. Уловив ее удивление, он приложил палец к губам, успокаивая и подходя ближе, теперь уже попадая под струи воды.
“Я так давно ждал тебя, думал, что ты ушла навсегда…”
Он подошел и, заключив ее в объятия, осторожно поцеловал.
Видимо, вино из него окончательно еще не выветрилось и вода не помешала бы ему самому освежить мысли - именно это подумала женщина, обнаружив вторжение. Она сперва не поняла, зачем он вдруг объявился на пороге да еще нарушил уединение.
Интересно, он вообще-то хоть отдает тебе отчет в том, что делает?
- Гален, - как только выпала возможность, выдохнула она, стараясь сохранить самообладание, при этом не делая слишком уж явно отталкивать его, не хотела демонстрировать жесткость. Хотелось объяснить, что он ошибается, что перед ним другой человек, а вовсе не та, по ком он скучает. Усивало беспокойство осознание собственной наготы, которую струи воды только подчеркивали, стекая по коже. Впрочем, произнести запланированное "Я - не она" никак не удавалось - в горле словно ком шерсти застыл, чудом не перекрывая дыхания. А еще она никак не решалась, не зная, как правильно донести до него сомнительность его поведения.
Его глаза пробежали по обнаженному телу Джины. Он чуть улыбнулся, отчетливо чувствуя ее мысли, как если бы она говорила вслух, хотя даже не прибегала к телепатии. Сейчас ей достаточно было просто о чем-то подумать, и Гален понимал ее.
"Ты говоришь, что из другого времени, но для Силы времени не существует. Я встретил тебя не случайно и там, на Тайтоне, почувствовал ту часть себя, что стремился забыть. Она не была тобой, и все же ты всегда была ей".
Находясь все еще в чужих объятиях, захваченная врасплох, женщина пыталась разобраться, что ему нужно, и не спешила сбегать - да и не приучена с поля боя, чем бы оно ни являлось. Осторожно высвободив руки, она аккуратно, опасаясь сделать лишнее движение, положила их на плечи мужчины, скрещивая на ним, и как можно мягче поинтересовалась:
- Тебе нравится мокнуть под душем? Вон вся одежда промокла. Прокси будет ворчать, - зачем сказала последнее - тот еще вопрос, наверное, просто хотела отвлечь Галена с мыслей, которые пока не знала, но которые вызывали столько вопросов и всю эту ситуацию.
Рука Галена медленно поднялась с ее талии, скользнув пальцами по животу и выше, чуть приподнимая подбородок, так чтобы их глаза встретились. Темный усмехнулся, снова ее поцеловав.
- Ты же сама сделала его таким.
Решившись на более открытый шаг, он подтянул ее ближе и поднял так, что закинутые ему за шею руки не давали ей упасть, а он придерживал ее снизу. Посмотрев снизу вверх, теперь поднятая на руки джедайка была выше его, Гален выжидал, осторожничая и спустя мгновение все ж решился что-то сказать, - У нас там мясо убегает, – игривая улыбка довершила его слова.
- Я сделала? - бровь удивленно пошла вверх, а потом женщина от неожиданности охнула, будучи внезапно поднятой, из-за чего инстинктивно зажалась, и прищурилась: - Думаешь, стоит выбираться из душа, оставляя за собой мокрый след? Давай-ка стаскивай с себя все это непотребство и вытрись хорошенько. Я займусь тем же самым, - дотянувшись до душа Силой, она выключила воду и сдвинула с лица упавшую мокрую прядь.
Капли воды перестали бить по её телу, собираясь в последние ручейки, что только добавляло Джине желанности. Гален смотрел на неё, слегка запрокинув голову назад, её грудь сейчас была на уровне его глаз, но не отводил взгляда от её лица, почти.
- Думаешь так просто сбежать? - все также игриво спросил он.
Потянувшись вверх, чтобы поцеловать её, Гален достал до шеи, нежно коснувшись её губами. Опустив девушку, на мгновение отстранился, только чтобы снять с себя вымокшую насквозь майку. Прикоснувшись пальцами к щеке джедайки, тёмный припал к её губам, снова и снова целуя их.
- Гален, что ты де... - банальность вопроса была очевидна, как и удивление женщины. Ее щеки вспыхнули как алый цвет, а глаза смотрели насторожено и не особо-то понимающе, хотя в глубине души она как раз все понимала. Замешательство она попыталась объяснить: - Я же никогда не... - но этот мужчина не любил слушать кого бы то ни было и просто поступал по-своему как хотел.
Джина начала дрожать, раздумывая, от холода ли это или от чего-то еще. Хотя без потока теплой воды и впрямь кожа стыла - и эта мысль подала неожиданную идею.
По взмаху Силой джедайки вода полилась вновь, и холодная струя ударила Галену прямо в темечко.
Поддавшись эмоциям и красоте Джины, что опьяняла разум не хуже самого крепкого алкоголя, Гален упустил уместность происходящего. Он уже собирался остановиться, но радикальные меры, принятые джедайкой, заставили Марека повременить с этим. Получив удар ледяным потоком воды по голове, не отомстить уже не мог. Обняв Джину, тёмный извернулся так, что под струей воды оказалась теперь она, а не он.
- Ай! - она отскочила из-под струи, благо мужчина соизволил-таки чуть ранее поставить ее обратно на ноги, но не была уверена, что получится вырваться из объятий. Да и не хотелось, честно говоря: стало интересно, что дальше. Добавив тепла в струю, которую направила на стену, женщина привалилась к это стене и уставилась на темного, слушая и чувствуя, как колотится сердце о ребра после всего пережитого. - Да, это была плохая идея, - заметила она, имея в виду струю, и не удержалась от извиняющейся улыбки.
Шум воды заглушил его смех, когда Джина с воплем выскочила из объятий. Если месть это блюдо, что подают холодным, то сейчас совершился акт идеального возмездия. Проследовав за ней к стене, он не мог не заметить изменения в её поведении. Все так же бесцеремонно, как и раньше, тёмный оперся рукой о стену, медленно потянувшись к джедайке. Поцелуя не последовало.
- Пожалуй, с тебя хватит, - прошептал он ей на ушко таким тоном, что это можно было бы счесть за чистой воды издевательство.
- Хватит? - Джина сощурила глаза, мгновенно отскочила в сторону из душевой как раз в тот момент, когда ледяная вода ударила по Галену. Клубок переплетенных эмоций из облегчения, неодобрения (в большей степени обращенного на саму же себя, ведь не очень-то хорошо, точнее, совсем не хорошо поливать собеседника вот так) и огромного удивления ткнулся в мужчину, словно брошенный джедайкой, которая подхватила огромное полотенце и сразу же завернулась в него - только голова осталась видна да босые ноги от колен.
"Я перестарался или меня обыграли в моей же игре?"
Он изобразил, будто получил удар в самое сердце, а после вышел из душа, подхватив майку и выключая воду.
- Это было весело, - сказал он, шумно выдыхая и вставая рядом с Джиной, принявшись выжимать майку. Закончив, он повесил её на крючок. И, совсем не смущаясь, принялся за остальную часть одежды. - Проверим, что там с мясом?
Зато смущалась Джина, которая к тому времени успела облачиться в одежду, точнее, натянуть белье, и теперь стояла к темному вполоборота спиной, чтобы не выпускать его из поля зрения. Она как раз натягивала брюки и резко, резче, чем следовало, выпрямилась, услышав его голос. Схватив рубашку, влезла в рукава и запахнула на груди чуть поспешнее, чем следовало бы для спасения мяса:
- Думаешь, оно еще не сгорело? Хорошо, давай проверим, - голос отчего-то хрипнул, так что Джина прочистила горло и просочилась в коридор мимо джедая.
Он нагнал ее чуть погодя, уже на кухне, сразу после того как переоделся в сухое. Там ее ждал сюрприз. Неизвестно как, но Гален разобрался с мясом еще до того, как нарушил покой девушки в душе. Стол был накрыт, мясо немного остыло, но все было готово, стоял даже новый бокал, наполовину наполненный вином.
- Ты только не разбивай и этот, он последний.
Пройдя вперед и сев за стол вслед за джедайкой с заметным облегчением, темный слегка потер внешнюю сторону левого бедра. Перед самым концом боя, в момент его прыжка один из мечей джедайки нанес Галену шиим, оставляя шрам в десять сантиметров длинной на левом бедре.
– Как на счет хороших новостей? В бою я не заметил но, похоже, что ты выиграла дэуль, джедайка каменного века. Так что тебе полагается награда - можешь просить что угодно.
- Нравится тебе меня поддразнивать, да? - Джина присела на стол рядом с тарелкой и взяла в руки бокал. Женщина тоже успела привести себя в порядок и старалась вести себя как ни в чем не бывало, для чего стремилась несколько... "приподняться" над ситуацией. В буквальном смысле. Сделав глоток, она не глядя поймала вилку, на которую только накололся отрезанный ножом при помощи Силы кусочек мяса, и отправила в рот. - М-м-м, на вкус неплохо. Совсем неплохо. Так что там с желанием? Неужели прямо совсем-совсем что угодно исполнишь?
- Еще как нравится, – ответил джедай, поддерживая разговор и принявшись за еду, повторяя действия Джины, но без Силы, способом простых людей. Распробовав первый кусочек, он запил его водой, с трудом проглотив жидкость, осознав, что его слова могут сыграть с ним злую шутку.
Протолкнув ком вниз, Гален уставился на джедайку, читая ее мысли в надежде разобрать, что же она такое может попросить.
- Да-а… - медленно произнес он, соглашаясь. Зная ее правильность, как казалось, опасаться было нечего. - Так и быть, раз сказал, то все что скажешь.
- Отлично... - прищурилась женщина и о чем-то задумалась, неторопливо расправляясь с едой. Мысли ее были закрыты, потому что Сури не хотела озвучивать их до поры, сила же воли этой особы не уступала ничьей.
Наконец она перевела взгляд на Галена, оторвавшись от созерцания до того ближайшей стены, и негромко, но веско - очень, очень веско - произнесла:
- Не нарушай равновесие Силы. На любой стороне, темной или светлой, не нарушай его - защищай галактику, защищай ее жизнь. Только это имеет значение - а вовсе не знамя Империи или Республики, под которым это делается. Только так я могу быть уверенной, что однажды ты не станешь угрозой, которую мне придется потом убивать. А я не хочу тебя убивать.
- Можно было догадаться, что ты потребуешь от меня столь сложной клятвы, – темный устало вздохнул, вдумываясь в смысл ее просьбы. – Ты просишь жить меня твоей жизнью. Стать таким же стражем жизни, как и ты, но с условием, что если я не справлюсь, то ты убьешь меня… Не нужно. Теперь, когда ты здесь, я бы встал на этот путь рано или поздно. Но уж лучше рано, чем поздно, - Старкиллер поднялся из-за стола, обогнул его и встал на одно колено, склонив голову. – Я буду хранить равновесие. Я буду защищать жизнь в Галактике. А если не справлюсь и стану угрозой, то смиренно приму свою смерть от твоей руки, – со всей серьезностью, он снял с пояса рукоять своего меча. Гален протянул оружие джедайке, ни на мгновение не подняв головы. Пылающим ярким огнем решимости в голосе он сказал свое последнее слово: – Клянусь!
Джина только собралась сказать ему, что он понял ее слегка не до конца верно, что не собирается убить его, если он не справится, и что все немного иначе, хотя и не проще... но не решилась прерывать его. В конце концов, дело серьезное, а помочь ему понять можно и сейчас, после клятвы.
Она бережно приняла меч, активировала и долгим взглядом принялась рассматривать. Алые отблески ложились ей на лицо.
- Не дай Бездна тебе прожить жизнь подобную моей. Не иметь права на счастье, быть орудием безжалостной воли, себе не принадлежать и платить за ошибки рассудком. Для того, чтобы обрести право быть собой - мне недавно пришлось умереть, Гален. На Белсависе, когда дух Валкориона наконец отделили от меня и заперли в теле его собственного клона под слоем карбонита. Нарракс, - забрак-целитель, которого Гален видел на Тайтоне, - вернул меня из-за черты, так что надеюсь, что долг мой хотя бы частью оплачен. Я не желаю своей жизни никому и тебе тоже ее не желаю. Это... страшная жизнь, - переведя взгляд с клинка на мужчину, стоявшего перед ней на колене, Джина сочла уместным слезть со стола и встать перед ним, после чего качнула головой с легкой улыбкой. - Я принимаю твою клятву, Гален. Даже если ты объявишь себя очередным темным лордом, да хоть императором, и построишь собственную империю, но не забудешь, для чего важно беречь жизнь - это не будет причиной покончить с тобой. Сторона не важна. Я видела ситхов, которые тоже все это понимали - кто помогал мне выиграть ту войну. Они понимают - и у меня нет причин мчаться против них с мечами наперевес. Тьма тоже должна существовать, Гален. И если ты хочешь быть на ее стороне, помня о цели - то ты тем самым поддержишь равновесие, а не нарушишь его. Понимаешь? Тогда у нас не будет причины идти против друга. Я ведь хочу помочь тебе и защитить тебя от себя самого, чтобы ты прожил жизнь не напрасно. Я хочу позаботиться о тебе. Не спеши отмахиваться. Просто обдумай.
Он молчал долго, откладывая в памяти каждое слово и составляя картину ее жизни у себя в голове. За свою краткую жизнь она пережила столько ужасного и не сломалась, все еще находя в себе силы нести ношу всей Галактики дальше.
- Он твой, Джина, – сказал мужчина, имея в виду свой меч. – Как и моя жизнь. Я всегда буду рядом, чтобы разделить твою боль и не дам тебе в ней утонуть. Не зачем спасать Галактику в одиночку, когда есть те, на кого можно положиться.
Гален, наконец, поднял голову, всматриваясь в лик столько дорогой ему женщины.
- А теперь, не могла бы ты подать мне руку, а то бедро что-то совсем разболелось.
- Меч? - удивилась Сури, смотря на него. - А, конечно, вставай, - она протянула руку и помогла мужчине подняться - не так уж слабо для женщины, физической силы в ней хватало. Она вновь уставилась на меч, подумала с полминуты и приманила ладонью с пояса свой - тот, что для левой руки, рукоять которого не охватывала мерцающая дымка. - Совсем без меча не годится, один ты уже умудрился потерять, а в свете только что тобой сказанного... Да, думаю, так будет вполне справедливо и правильно.
Повинуясь ей, обе рукояти принялись кружиться в воздухе, распадаясь на отдельные, составляющие их элементы. Кристаллы из меча Сури плавно заняли места в рукояти светового меча Галена, а его - собрались воедино в целое в составе ее рукояти. Джина почувствовала себя несколько странно, когда активировала меч Галена вновь и увидела, как из него вырвалось не алое, а бледно-лиловое сияние.
- Да, так будет правильно, - поймав в воздухе свою, в которой находился теперь алый кристалл, она протянула ему и внимательно уставилась на джедая.
Поднявшись, мужчина потёр место ранения, в надежде немного ослабить боль. Все что было можно сделать он сделал, оставалось только ждать заживления.
- Что ты делаешь? - спросил Гален, видя как Джина меняет местами кристаллы в их мечах. Показалось, что она хочет поменяться ими. В итоге она вручила ему свой меч с находившимися внутри его кристаллами. - Спасибо, но стоило ли? Придётся привыкать к новой форме рукоятки и их характеристикам, - он включил свой новый меч. Лезвие выскочило из эмиттера, пару раз мигнув, как если бы кристаллы влияющие на него примерялись к новому дому, и зажглось ровным алым светом. Рассек воздух и деактивировал его, довольный результатом. - Отлично. Ты не устала? Может, поспишь или хочешь ещё есть?
- Да нет, пожалуй, что нет. Вышло вкусно, кстати, и где только научился, - Джина прислонилась к столу, убрав меч, и скрестила руки на груди. - Может, глянешь, все ли в порядке на мостике, пока мы летим? Мне нужно немного обдумать последние события, хочу помедитировать. Неплохо прочищает мозги, хотя никогда не любила сложиться непонятно во что на полу.
- Как скажешь. Не буду тебе мешать.
Поделиться122016-12-21 13:58:37
[AVA]http://savepic.ru/14935351.jpg[/AVA]На мостике все было в порядке. Приборы показывали высокую нагрузку на гипердрайв, но больше ничего необычного. Полет шел нормально. Усевшись в третье кресло, что позади места второго пилота, Марек откуда-то достал бутылку виски, открыл и сделал несколько больших глотков, а затем шумно выдохнул, откинувшись на спинку кресла. Жар, обжегший горло, растекался по телу, вызывая у бывшего джедая давно забытые моменты его жизни.
Прошло уже больше тридцати лет с тех пор, когда он вот так сидел со своим учителем и пил после по-настоящему тяжелого боя. Проклятый старик… именно он и пристрастил своего ученика к алкоголю... Ничего страшного для джедая – просто вредная привычка, однако, сколько с ней связано воспоминаний...
Воспоминания или нет - а бутылка вылетела из рук Галена, когда он расслабился, взвилась под потолок и пронеслась к двери, в проеме которой приземлилась в руки стоящей там Джины. Джедайка понюхала содержимое и покачала головой, крепко держа "добычу" за горлышко.
- Пойдем, поговорим. Мы сядем, и ты поведаешь, что тебя гложет, - и прищурилась: - Возражения не принимаются.
- Эй! – громко возразил Гален, провожая взглядом бутылку. Бывало, он допивался до такого состояния, что терял контроль над Силой и заставлял летать предметы вокруг себя, но это было явно что-то иное. Доведя взгляд до конца полета бутылки, джедай понял, в чем здесь дело. – Вот оно что, Джина. Хорошо, идем, – Гален изменил голос, пародируя своего учителя. - И если ты хочешь послушать истории старого джедая, деточка, то пеняй на себя.
Придя на кухню, он сразу пошел к шкафу с тарелками, за всей посудой у него там находился тайник: еще одна бутылка крепкого. Он достал бокал для виски и ту самую бутылку.
- Вино только для тебя. Оно с твоей родины, и будет справедливо, если его выпьешь ты, а еще это мои извинения за то, что случилось на Корусанте. И пожалуйста, не надо отнимать у меня виски – за нее я буду сражаться не на жизнь, а на смерть.
- Кто еще тут деточка! Мне почти четыре тысячи лет, - улыбнулась Джина, идя следом за Мареком. Там она вопросительно изогнула бровь, но неудовольствия никакого не высказала, наблюдая за тем, как темный лелеет вторую бутылку. Улыбка немного поблекла при упоминании Альдераана. - Спасибо. Не думала, что когда-нибудь увижу что-нибудь с Альдераана... Я знаю, что мои соотечественники нынче живут на планете, которую стараются сделать новой родиной, но все же... настоящую-то ничто не вернет.
Взгрустнув, Сури задумчиво покачала в руках бокал с вином, глядя на рубиновую жидкость, и ровно заметила:
- Убивать тебя я не буду, но и жизнь свою калечить не дам. Хватит с тебя и всего, что было пережито.
- Вот даже как. Скажу кому, что увлекся четырехтысячелетней… - сказать прямо у Галена не повернулся язык и он немного подумав нашел нужное слово. – Особой. Засмеют же.
Так-то! Хотела удивить своим возрастом – получи и распишись.
Гален налил в специальный бокал виски и сел на диван, не торопясь приступать к рассказу.
- Ты уж реши, что тебе важнее – убивать меня или слушать истории, - джедай отпил немного виски и лишь поморщился. - Чего-то не хватает… - он встал и подошел к холодильнику. Пару кусочков льда сильно меняли вкусовую палитру. – Так лучше.
Мужчина вернулся на диван, снова отпивая виски, но на этот раз радуясь вкусу.
- Кстати, если ты не знала, то при должном использовании Сила почти полностью нейтрализует вредность алкоголя. Хотя откуда тебе знать, ты же не пьющая… Точно! Интересно было бы узнать, какое похмелье испытывают четырех тысячелетние особы.
Наблюдавшая за ним Джина широко усмехнулась. Она снова села на стол и принялась за дегустацию.
- Так в этом твой план? Споить меня? Если уж пить, то точно не на пустой желудок, благо мы успели поужинать. Зря сидишь там один, присоединяйся. И можешь начинать свои истории - аппетичные они или нет, значения не имеет. Мне вообще трудно отбить аппетит. Однажды целых пять лет подряд во рту не держала ни крошки, представь, - о своем превращении в любимый трофей сына одного Императора она рассказывала на Зиосте и сейчас имела в виду именно это. С ироничной улыбкой вспоминая об этом - все-таки слишком много воды утекло.
- Трудно отбить аппетит… а кто мне сказал, что не может есть когда над головой висит вражеский флот? - темный отпил из бокала и поставил его на стол, скрестил руки на груди и начал рассказ:
- Впервые я узнал о Коте еще в семнадцать лет. Я тогда служил Вейдеру и он вызвал меня к себе, чтобы послать на первое серьезное задание – наконец-то убить джедая. Я стоял пред ним, преклонив колено, и он впервые назвал меня своим учеником. Я страшно гордился этим. Ветеран войн клонов и мастер-джедай Рам Кота тогда хотел выманить Вейдера и заманить в ловушку, но в ловушку пришел мальчишка. – Гален улыбнулся, вспоминая момент. – Он тогда так и сказал: "мальчишка". Он оказался не самым сложным противником, но я его не убил. В момент, когда наши мечи скрестились, я лишил его зрения, когда он отвлекся, и сбросил с огромной высоты. Позже он мне сказал, что увидел тогда будущее, в котором будет учить меня. Так и случилось, едва меня предал Вейдер. Я нашел его на Беспине и он присоединился ко мне в решении создать альянс повстанцев, уж не знаю как он не заподозрил во мне того мальчишку.
Гален взял со стола бокал и допил залпом. Лед начинал таять и разбавлять собой вкус, а Джина у него на глазах так и дразнила.
- Вместе мы создали альянс, он помог выяснить тайну того, кем были мои родители. На Корусанте дух отца направил меня к правильному выбору, и когда Вейдер снова предал меня, захватив лидеров альянса, я отправился их выручать. На Звезде Смерти я победил Вейдера и Палпатина в честном бою, но вынужден был выбирать между гневом и жизнью джедая. Именно Кота отговорил меня убивать Императора, и все случилось так как есть сейчас. Правильный выбор, жертва и воскрешение клонированием, - он не замечал, как начинал пьянеть и быть более откровенным. - Веселая у меня жизнь, а? Последний раз я видел Коту живым именно в этот день - тридцать лет назад. Мы отмечали победу и знатно напились - поспорили, кто сможет безошибочно повторить все движения семи форм, - темный искренне заулыбался, не в силах скрыть свои эмоции. – Этого мы не выяснили. Пришла Джуно, и что было дальше… лучше тебе этого не знать, но скажу одно – самое ужасное похмелье за всю жизнь.
- Я сказала, что вражеский флот на орбите не особо помогает пищеварению, а не о том, что под ним есть невозможно, - хмыкнув, заметила Джина, продолжая его слушать.
Поделиться132016-12-21 14:05:41
Она очень внимательно выслушала историю Галена, на время повествования превратившись вся в слух и делая перерывы, успевая обдумать тот или иной факт. Слово "альянс" резануло слух из-за очень давнишних ассоциаций, и женщина взглянула чуть по-новому на бывшего джедая. Надо же, он тоже стоял у истоков того, что потом стало Новой Республикой, а затем и нынешней Федерацией. И этот герб, так похожий на символ старой Республики... Она покачала головой, гадая о совпадениях.
- Да уж, веселая, - вздохнула Сури, выражая интонацией прямо противоположное, и отвлеклась от вина: рассказ определенно следовало "переварить". Как-то само собой рука потянулась к бокалу. - Кажется, я начинаю понимать, почему Скайуокер вызывает в тебе до сих пор столько злости, почему... ты хотел его убить. И я не осуждаю тебя, вовсе нет. Знаешь, когда-то давно Вишейт пытался захватить почти весь джедайский Совет - но Император играючи подчинил всех, не говоря уж обо мне, ввергнув на Темную сторону против воли. Я совсем ничего не помню о том времени, когда служила ему, до сих пор. К Ашле меня вернул дух моего учителя, который нашел и очистил мой разум. Но он счел полезным, чтобы я не вспомнила о том никогда. Я к чему веду... К тому, что не знаю, как поступила бы на твоем месте или хотя бы тогда, под влиянием либо же вспомнив о службе. Может быть, будь виновен в том смертный одаренный, я бы тоже стала желать ему смерти. А ты... - она спохватилась и почти вовремя замолчала, оборвав себя на вопросе о дальнейшей судьбе его джедая-наставника. Ни к чему ворошить без того тронутые раны.
Вместо ответа Джина попыталась уйти от него, махнув неопределенно рукой, и принялась слушать дальше, терпеливо дожидаясь, пока он продолжит.
- Ты сам себе противоречишь, - возразила она, выдержав паузу. Вино она едва пригубила, но, вспомнив, сделала еще один мелкий глоток, неуловимо вздрогнув с непривычки от алкоголя. - Без Альянса за восстановление Республики, к чьему участию ты приложил руку и внес немалый вклад, не было бы самой этой Новой Республики, а потом - и Федерации. Сегодня ты сорвался - и можно понять почему. Когда Дарт Анграл убил мастера Оргуса, демонстрируя это в прямом эфире на весь Голонет... - женщина тяжело вздохнула. - Если бы я встретила Анграла сейчас, я не знаю, смогла ли бы его отпустить, почувствовав в нем свет - если бы он вдруг чудесным образом перевоспитался после своего воскрешения, конечно. Точно так же, как на Корусанте, могли бы пострадать невиновные. И я точно так же опозорила бы свое имя, пусть оно неизвестно современной галактике - но все, кто вернулся со мной из моего времени, знали бы о падении. И если бы так случилось - ты считаешь, что правильным было бы пуститься теперь во все тяжкие, наплевав на себя, свой путь и всех остальных - мол, я всех опозорила, зачем напрягаться? Не знаю, Гален. Возможно, я убежала бы ото всех, спряталась бы на Закууле или еще лучше - на мертвом Зиосте или Нафеме и провела бы там годы под видом изгнания, а на самом деле - жалея себя. Мне кажется, сейчас ты тоже жалеешь себя. Но ведь это не выход из тупика. Можно спрятаться и забиться под корень - но ведь можно сделать что-то хорошее. И в память о том, что я когда-то была защитницей, даже совершив падение подобным проступком, наверное, я все же попробовала бы сделать что-то хорошее. Мастер Оргус сказал бы, что это хорошая идея. И твой наставник, Рам Кота... мне кажется, что он тоже одобрил бы такое желание. Галактику и без того все время кто-то пытается захватить, разрушить, устроить бардак. А вот созидателей в ней удручающе мало, днем с огнем не сыскать.
- И ты еще не дала мне свершить правосудие… с нынешним орденом джедаев… - Гален отставил виски сторону - пить больше не хотелось, хотя ненадолго. - Он едва ли похож на старый – в те времена крупные конфликты были крайне редки, а что сейчас? Не пройдет и пяти лет, как начинается новая война, охватывающая большую часть Галактики. Чья это заслуга? В такие времена не созидатели нужны, а те, кому не страшно совершить ужасный поступок ради блага остальных. Джедаи совсем не выполняют свой долг. Люк еще с самого начала решил не вести джедаев старым путем и протащить новой дорогой. Вместо укрепления Республики отгородился от своего союзника, лишь косвенно касаясь его. Великий Джедай Скайуокер, – в глазах Старкиллера заблестал огонь, да такой, что если сейчас бы перед ним появился грандмастер, то Гален убил бы его не колеблясь.
Мужчина встал из-за стола и, беря в руку бутылку виски, вышел. Переместившись в грузовой отсек, что всегда служил еще и тренировочной площадкой, он допил остатки виски и с ненавистью швырнул пустой сосуд в стену. Полный гнева крик можно было услышать даже на кухне.
Активируя один из мечей, Гален сорвался с места и принялся махать им, исполняя тренировочные движения, постепенно ускоряясь. Удар, прыжок, еще удар, уклонение и снова удар. Воображаемые противники падали один за другим. Такой бой помогал успокоить внутренний огонь и накипевшие чувства, но не как настоящий. Расчет шел на то, что кончится быстрее - выносливость легендарного воина или его злость.
- Это в те времена-то конфликты были редки? - Джина скептически подняла бровь и, скрестив на груди руки, усмехнулась. - Насколько знаю вашу историю, у вас не было войн всего лишь последнюю тысячу лет - после Руусанской трагедии. - А до этого они шли постоянно. Мне всего чуть за тридцать, если не считать стазиса - а сколько войн пришлось на столь краткое время? Холодная, Вторая Галактическая, Закуульская... Три штуки на три десятка лет - не многовато? И это если не считать еще ту войну, которая закончилась самим подписанием Корусантского соглащения перед началом Холодной. А у вас тут Галактическая Империя возникла и йуужань-вонги похозяйничали - и это лишь самые крупные конфликты, известные мне. Неудивительно, что ы нынешнее время большинство хочет мира - и джедаи хотят. И мое хотели того же - потому что все эти войны до смерти измотали. А что до блага других через зло... - женщина немного смягчилась, хотя не была уверена, что Гален захочет ее услышать. - Зло даже ради блага не становится благом само, - еще что-то добавить она не успела, потому что Старкиллер сорвался и куда-то умчался в компании с алкоголем. Помедлив минуту, альдераанка направилась следом, на ходу раздумывая, как же помочь этому вспыльчивому упрямцу, несшему в себе столько боли.
Остановившись на пороге грузового отсека, подперев косяк, Сури наблюдала за яростным метанием Марека, сражавшегося с невидимым врагом. Поначалу она не мешала, но вдруг очередной удар мужчины налетел на невидимое препятствие. Если бы он обернулся, то заметил бы, что Джина держит ладонь параллельно полу и сосредоточенно смотрит сквозь него. Меч же, тем временем, словно увяз, и ни сдвинуть его, ни выключить не получалось.
Поделиться142016-12-21 14:06:36
[AVA]http://savepic.ru/14935351.jpg[/AVA]Если бы только Джина знала, что лучше Галена не трогать в момент, когда он пытается выпустить пар. Раньше только его жена могла не бояться попасть под горячую руку, но сейчас... сейчас этой защитной границы не существует и все же джедайке повезло - Старкиллер только устало вздохнул, даже не думая и нападать.
- Ну зачем ты пришла? - спросил он измученным, множеством тяжких испытаний, голосом. - Все хорошо, это для меня в порядке вещей. Последние пять так точно.
- По-твоему, это хорошо? Так и надо? - продолжая удерживать меч Галена Силой, прищурилась джедайка. - Я не читаю тебе мораль, просто хочу напомнить о том, что ты - лучший человек, чем сам о себе нынче думаешь. Ты помог возрождению Республики и стал героем! А сейчас что творишь? Спиваешься и лелеешь злость? - женщина хлопнула свободной рукой по стене, от души припечатав. Она и сама начинала заводиться, видя, что по-другому этого упрямца пронять не выходит. - Ты вообще думал о том, что бы сказали те, кто был рядом с тобой и участвовал в том, через что вы прошли? Ты не хуже меня знаешь, что после смерти ушедшие могут навещать нас. Вот что бы сказал твой наставник? Да он бы руки от лица не отнимал, увидев, что ты творишь!
- Плевать мне, что они скажут! Умерли они! Нет их больше, и не будет. Я теперь сам по себе и мне никто не нужен, - отпустив свой меч, Старкиллер развернулся и Силой сорвал один из мечей Джины, притягивая к себе. - А он тяжелее, чем я думал, - он осматривал ее оружие, которое должно сказать открыто - требует модификаций, некоторые детали можно было заменить на новые, легкие и более компактные. - Я бы на твоем месте его осовременил. На Набу есть все необходимое, чтобы заново создать меч. Если захочешь.
- Ага, не будет! А вдруг будет? Знаешь, сколько я повидала уже мертвецов из моего времени в новом теле? Да не одного и не двух, - женщина прищурилась и чуть дернулась, когда мужчина забрал один из ее мечей - причем тот, вокруг рукояти которого переливалось слабое золотистое свечение. Стоило большого труда не взъяриться и не отобрать оружие тут же обратно. - Этот меч я собрала на Одессене при учатии грандмастера Сатель Шан и Дарта Марра против детей Императора. В нем выдержан идеальный баланс обеих сторон Силы. Собрать другой можно, но он не будет столь же эффективен. Вот второй... мне бы хотелось собрать парный ему, но тогда не было возможности. И Набу все же не тот мир, который может похвастаться равновесием в Силе. Я знаю таких всего два: Одессен - и Закуул, бывшая столица Вечной Империи. Если где второй и собирать, то именно на Закууле.
Было видно, что Гален не хотел говорить на тему воскрешений, да он и не верил, что кто-то из близких ему людей может вернуться, а если они и появятся здесь, в этом времени, то Гален лично убьет их - мертвые должны обрести заслуженный покой.
- Без кристалла это только бесполезная железка, ты же знаешь. Создать идеально отлаженный механизм можно где угодно, а вот напитать кристалл Силой уже другое дело. И чего вам так дались эти кристаллы? Джедай, не справляющийся собственными силами, малого стоит. В старые времена джедаи были настолько слабы, что для победы над ситхом им надо получить мощнейший кристалл для меча? А ситхи использовали синтетические и были сильнее. Забавно. Может, для наглядности проведем дуэль, поменявшись оружием?
- Я ни слова не сказала о кристаллах. Они остались те же самые - какие были, когда я в первый раз убила Императора. Самые обычные кристаллы, подаренные мне мастером Оргусом в дни моего ученичества, - Джина заметно погрустнела от воспоминаний о погибшем наставнике. Вспомнила найденный его клон, обнаруженный на "Эндшпиле", вспомнила обнаруженное там же тело для Киры... Она не была согласна с Галеном, потому что очень скучала по ним.
- И чем он стал лучше? Увеличился объем выделяемой энергии, а с ней и мощь оружия? Если в плане Силы ничего не поменялось, то какой от него прок - обычное орудие убийства. Вы бы еще гарду добавили к рукояти, - он подкинул рукоять в воздух, поймал и, включив, расчертил крест. - Несмотря на вес и некоторое неудобство формы - меч хороший. Наверное, один из лучших в свое время, - лезвие погасло, прячась в рукоять. Темный подошел к джедайке и вернул ей меч. - Мое дело предложить, а ваше - отказаться. Но довольно. Если ты уже поела, то иди - отдыхай. Я приберусь.
Сури легко поймала свой меч обратно, повесила на место и усмехнулась.
- Гарда здесь совсем не нужна. Он задействует Силу для отражения и поглощения части урона, а еще обращается к Силе, чтобы подлечивать меня. Все это заложено в его конструкции, которой поделились Сатель и Марр. Ни один ситх до того не объединял свое учение с джедаем, чтобы создать что-то подобное. Да и вообще наши стороны всегда воевали - пока Вечная Империя не прижала.
Она развернулась, чтобы выйти, и в последний момент положила на мгновение руку ему на плечо.
- Многие темные были моими союзниками. Некоторые в итоге оказались еще и верными друзьями, - добавила она и скрылась в коридоре.
Чтобы какой-то механизм мог направлять Силу... вот если бы наоборот.
- Бред какой-то, - заключил Гален. Просто кристалл с защитными свойствами и усиливающий регенерацию хозяина. В коллекции у него есть подобный, но тот, что у Джины, скорее всего более совершенный. - Джедай и ситх друзья - придет же на ум такое.
Подняв свой меч с пола, Гален ушел на кухню. Он не съел и половины обычного, есть больше не хотелось, так что он убрал остатки еды в холодильник и принялся убираться. Он помыл посуду, протер стол, сходил и убрался на тренировочной площадке. Больше срочных дел не было.
Отредактировано Galen Marek (2016-12-21 14:06:57)
Поделиться152016-12-21 14:07:03
На Набу они прилетели ближе к закату спустя несколько суток. Местное светило уже заваливалось за горизонт, озаряя зеленые луга прекрасным оранжевым светом. "Хищная Тень" скинула свой плащ-невидимку, только когда коснулась земли. Корабль встречал стоящий у посадочной площадки дроид. Тень опустила трап, и из нее вышел Гален. Дроид подошел к нему и поприветствовал:
- Рад, что вы живы, хозяин, - дроид заметил, что на руках у хозяина спала женщина, которую он не знал, но мечи на ее поясе выдали джедая, из-за чего большинство вопросов отпало сразу.
- Здравствуй, Прокси, - Гален улыбнулся своему другу. - Заглуши пока двигатели, а я отнесу ее в дом.
Крепкий сон Джины не прервал ни толчок от приземления, ни шум двигателей, ни момент перемещения. Спит так, что и пушкой не разбудишь. В дома все было, так как когда он был здесь в последний раз - ничего не поменялось, а Прокси, оставленный здесь, следил за этим. Пройдя в спальню, Гален аккуратно уложил соню на кровать и накрыл одеялом. Ее мечи он положил на столик рядом с кроватью и вышел.
Джина и вправду утомилась изрядно, поэтому, когда напоследок прикорнула, сама не заметила, как провалилась в глубокий и тяжкий сон, который совсем не собирался ее отпускать. Ровное дыхание говорило о том, что она просто спит, поэтому внешне причин для тревоги не было никакой. Ну спит себе и спит, что особенного.
Снилось... что-то, но ничего определенного она не запомнила - только вертелась в постели, да до того довертелась, что таки укатилась на край да свалилась, путаясь в одеяле. Но даже тогда не проснулась, чудом не ударившись об пол головой.
Когда Гален снова показался в спальне, то не сразу понял, что Джины не было в постели. В ночной темноте и со слабым освещением, исходящим из коридора, понять это было сложно. Присмотревшись и доверившись своим ощущениям, он ее нашел. Этот милый комок занудства галактического масштаба свалилась на пол, закрутившись в одеяле.
- Джина, Джина... - прошептал мужчина, искренне улыбаясь и подходя, чтобы поднять ее обратно.
Перекладывая ее, Гален заметил, что что-то не так. Он не сразу понял, в чем именно дело - Сила явно о чем-то твердила, создавая в груди чувство тревоги. Девушка была без сознания, а это уже было нехорошо. Темный приложил руку к ее лбу и направил энергию Светлой стороны, помогая организму справиться с проблемой. Закончив Марек наклонился к Джине, целуя в лоб и желая ей спокойной ночи.
На следующее утро сонная джедайка выползла из спальни, явно не слишком хорошо соображая, где находится, точнее, совсем не понимая, хотя осознавая, что корабельного гула и характерной дрожи транспорта, летящего в космосе, нет, а значит, они на земле. Никак прилетели? Замотавшись в пресловутое одеяло, она добралась до душа и, свалив постельную принадлежность на полдороге в кресло, с удовольствием шагнула под теплые струи воды, попутно Силой забросив одежду на ближайший держатель. Что-то мурлыкая себе под нос, Сури смывала с себя остатки приключений предыдущего дня, попутно понимая, что изрядно проголодалась. Закончив приводить себя в порядок, оставив длинные волосы сушиться распущенными, она оделась и отправилась искать хозяина дома.
Хозяин дома нашелся без особого труда. Гален лежал в гостиной на диване и смотрел в экран датапада, попутно споря с Прокси об ошибках в их утреннем спарринге:
- Прокси, сразу после пируэта ты оставляешь открытыми ноги, возвращаясь в стойку только мгновением после.
- Хозяин, данный модуль полностью копирует ваши движения, в том числе и ошибки.
Дроид находился на кухне в образе Старкиллера, но молодого - лет семнадцати-восемнадцати на вид. Прокси варил каф для хозяина и проснувшейся гостьи, а так же следил за готовящимся завтраком. Ее трудно было не заметить, когда она вышла из спальни и скинула одеяло на кресло, изрядно удивив этим настоящего Галена, он даже не успел сказать "Доброе утро".
- Сомневаюсь, что подобные ошибки в движениях имели место быть, Прокси, это, скорее всего у тебя от долгого простоя что-то сломалось, – недовольно возразил настоящий.
Дроид ответил не сразу, а только когда пришел с кухни с двумя кружками горячего напитка в руках:
- Позволю себе сказать, хозяин, что вы стали заметно медленней, чем когда были еще учеником.
Настоящий Гален принял кружку и сразу отпил.
– То есть ты хочешь сказать, что я старею. Так ведь, Прокси? Спасибо, мой друг. Я знал, что ты всегда меня поддержишь.
Невольно став свидетелем этого милого разговора, женщина не сдержала улыбки. Войдя в кухню, прекратив делать вид, что ее тут нет, взяла вторую кружку у молодого "Старкиллера" и поблагодарила:
- Спасибо, Прокси, - сделав осторожный глоток, добавила: - Очень вкусно, - вышло и впрямь неплохо. - О чем вы тут спорите? Об утренней тренировке как прекрасной альтернативе зарядке? По-моему, ты еще пока не настолько медлителен, чтобы считаться старым, Гален, - чуть хмыкнула она, присаживаясь на край стола. - Вот доживешь до моих лет, тогда и сможешь сказать, старый ты или нет.
Прокси искренне улыбнулся в ответ на похвалу.
- Скорее всего, он имел в виду то, что во мне не было искры гнева и жажды убийства, - Гален невольно вспомнил недавнюю бойню на Корусанте - там она точно была. Последний раз он терял над собой контроль очень и очень давно, и больше такого переживать не хотелось. Внезапно что-то осознав, он приподнялся и повернулся к Прокси и Джине: - Эй! Не старый я и не дряхлый как Кота. Это все из-за раны на бедре.
Марек допил бодрящий напиток и положил кружку на стол, а с ней и датапад с записью боя.
- Джина, может, потренируемся пока завтрак еще не готов?
- Возможно, когда-нибудь я не откажусь составить компанию на тренировке сразу вам обоим, - Джина устроилась чуть поудобнее, сидя на столе, наблюдая за обоими. - Я бы и сейчас не отказалась, но моя форма оставляет желать лучшего, к сожалению, - посетовала она. - Вот в былые года... Кстати, Прокси, а ты ведь можешь изобразить кого угодно? Мне встречалась похожая модель... давно, еще до стазиса, - это она уточнила больше для Галена. - В мое время один информационный брокер мнил себя не много не мало вершителем судеб всегалактического масштаба: подстраивал события как ему надо, устранял неугодных, продвигал нужных, захватывал технологии - в общем, загребал жар чужими руками. Кодовое имя - "Завеса". Когда у нас разразилась война с Вечной Империей, он хотел и эту ситуацию повернуть себе на пользу, но при этом устранить реальную силу, которая мешала, как он думал, его планам: меня и мой Альянс. С этой целью он как-то похитил одного моего верного друга-дроида - НК-55. Собирался вытащить из него модуль памяти со всем, что тому было известно обо мне и Альянсе, но что-то пошло не так и Завеса выжгла себе модуль долговременной памяти. "Проснулась" буквально другим дроидом, если так можно сказать. Помогла НК-55 вернуться на нашу базу и была безумно удивлена, узнав в итоге, что она и есть Завеса. Однако старой личностной матрицы больше не существовало, и она согласилась примкнуть к Альянсу. Только вот после каждой ее спонтанной перезагрузки приходилось все ей объяснять заново - и с каждым разом история становилась все длинней и длинней. Но ее точно это не расстраивало. Хотелось бы знать, что с ней в итоге стало... как и с другими, - грустно заметила Сури и вздохнула, после чего сделала новый глоток.
Хозяин неодобрительно глянул на дроида: зря ему поставили модуль юмора. Не первый раз Галену хотелось если не убить себя за это как минимум, то ударить, хорошенько приложив по голове за то решение, а все ж он так и не удалил этот модуль. Привык видеть своего друга именно таким - верным и не упускающим момента подставить Галена. А ведь по отношению к хозяйке он таким не был, не иначе, как ее работа.
- Как скажешь... - отозвался мужчина, а после добавил: - Зануда. Тогда прогуляемся, как поедим?
Дальше заговорил Прокси:
- Визуальному повторению достаточного одного взгляда. Для изучения техники боя может быть достаточно видеоматериалов, - "молодой Старкиллер" засуетился на кухне. - В более же детальном случае требуется психологические данные и длительное наблюдение за объектом.
Прокси вообще был уникальным дроидом, наверное, единственной в своем роде, созданный темным владыкой Вейдером для того, чтобы обучать своего протеже, не давать ему расслабиться, и с задачей он справился на отлично. Если уже не нападениями так шутками. – В моей базе данных нет никакой информации о Вечной Империи и возглавляемом вами Альянсе или "Завесе". От себя замечу, что запись тренировочного боя может быть вам крайней интересна как специалисту в фехтовании – эта запись просто кладезь ошибок моего хозяина. Он проиграл все три раунда.
В стороне шумно вздохнул настоящий Гален, не в силах терпеть издевки своего двойника.
- Спасибо, Прокси. С удовольствием посмотрю запись, только чуть позже, хорошо? Интересно, какую ты сделаешь в итоге обо мне - ведь сделаешь же, - женщина улыбнулась, наблюдая за возней, в глубине души с содроганием и тихим вздохом подумав о том, что узнать, какой в итоге образ составит Прокси, и интересно, и не слишком радужно - сражаться с собственным двойником значило бы пробудить кое-каких внутренних демонов. Для этого пока что не время.
Джедайка попыталась отвлечься на другие вопросы.
- Не удивлена, что у тебя нет этой информации. Все это случилось более трех с половиной тысяч лет назад, а потом я и мои соратники приложили немало усилий, чтобы стереть этот период истории из... собственно, истории, настолько, насколько это было возможно. Видишь ли, тогда вскрылось много тайн, о которых галактике, а точнее, ее политикам, было лучше не знать. Две войны подряд на тот момент и так уже опустошили всех и вся, третью не за чем было развязывать. А ведь к тому шло... - Джина вздохнула. - Но я не застала уже того, что было дальше. Точный год... 3632 ДБЯ и еще 36. Получается всего 3668? Плюс-минус год, смотря какой конкретно момент времени считать.
- Это входит в мою программу, и я был бы только рад пополнить свою память еще одним модулем.
Дроид закончил с готовкой, выкладывая овощной омлет на тарелки по бокам, от которых положил столовые приборы. Чайник с кофе он поставил ближе к центру стола и вышел с кухни.
Гален кинул взгляд поочередно на Джину и Прокси и скрестил руки на груди.
- Что? Сами теперь ешьте, смеюны, я ж старый - мне больше не за чем.
- А вот и съем, - заявила Сури, усаживаясь по вредной привычке на стол и без утайки посмеиваясь. - Не знаю как Прокси, но я точно отказываться не стану. Военная привычка. А ты, старый ворчун, садись-ка рядом да не увиливай от завтрака - солдат никогда не знает, когда в следующий раз сможет спокойно поесть. К тому же у меня к тебе есть разговор.
- Военная привычка? Я скорее поверю в то, что Прокси сможет все это съесть чем в то, что ты солдат. Сидеть на столе - тоже военная привычка? - насмешливо огрызнулся Гален и сам уселся на стол, с той разницей, что перед этим взял тарелку в руки и начал есть как ни в чем не бывало. - Так о чем ты хотела поговорить?
- Ты что, вообще не слушал, о чем я тебе рассказывала? - женщина скептически подняла бровь, дождалась, пока тот начнет есть, и шутливо пихнула в бок, рассчитывая на элемент неожиданности. Затем посерьезнела. - Что ты будешь делать, когда я уйду? Я ведь не смогу все время оставаться здесь, на Набу.
Гален недовольно промычал на толчок Джины.
– Я чуть язык не прикусил. Обязательно вспоминать об этом сейчас, когда мы только прилетели? Не следует тревожиться о том… - он продолжил спешно запихивать кусочки омлета в рот, – фто еще не фкоро про.. изойдет.
- Но произойдет же, - не унималась Сури и глубоко вздохнула. - Я за тебя беспокоюсь. Прокси, ну как вот его оставить тут одного? Не то что бы я собираюсь деться куда-до прямо сейчас... - джедайка посмотрела на дроида, словно призывая в союзники, и развела руками: вот, мол, вот так.
Прокси, до этого молчавший в сторонке, отозвался на слова джедайки:
- Рано или поздно сюда нагрянут джедаи, так что оставаться тут надолго нельзя. Безопаснее всего будет покинуть дом и затеряться где-то во внешних мирах. Может быть, вернусь на Кашиик.
Старкиллеру это не понравилось. Ну, никак они не уймутся. Доев и соскочив со стола, он потянулся.
– Нагнали жути, - "Что дальше делать?" "Джедаи прилетят". - Поживем – увидим. Если уж и правда прилетят, то улетят обратно по частям. Я прилетел сюда медитировать, а вы мне даже расслабиться не даете, – еще раз потянувшись и зевнув, он увалился обратно на кушетку, всматриваясь в потолок. – Ты, это, ешь давай лучше. Нечего старика вопросами мучить.
- Я все равно гораздо старше тебя. Тысячелетия этак на три с половиной, - парировала Джина, невозмутимо заканчивая завтрак, перевела взгляд на ворчуна на кушетке и пожала плечами. - Это ты называешь "дайте мне медитировать"? Могу поспорить, ты понятия не имеешь, какова настоящая медитация.
- Сон в криокапсуле в счёт не идёт. Нечего жульничать, Сури, - сказал он куда-то в потолок. - И если я использую Темную Сторону, то не умею медитировать? Это уже какое-то ребячество.
- Ребячество или нет, а докажи, что способен выдержать настоящую медитацию, не наполненную мыслями о максимально зверской гибели для твоих врагов, - последние слова прозвучали гротеско-зловеще, женщина усмехнулась и опустилась на пол рядом с кушеткой, откинувшись спиной так, что кончик собранных в хвост волос расстелился Галену по ногам. Она сделала вдох. - Ну что, поспорим?
Вызов заинтриговал Галена, он думал сам что-то такое предложить, но не был уверен, что она согласится.
- А каков будет приз победителю? - спросил он с неподдельным интересом в голосе, даже голову поднял, дабы посмотреть на дерзкую джедайку. - Снова желание? Во всяком случае здесь не буду медитировать. Окружение не идеально.
- Настоящий мастер способен предаться медитации даже посреди болота, окруженный стаей гизок... или ранкоров, - преувеличительно произнесла та с нарочито наставительной интонацией и опять усмехнулась. - По мне так окружение не хуже любого другого, даже если Прокси надумает нарочно греметь посудой как можно громче, чтобы нам помешать. А еще есть разновидность медитации - боевая, я имею в виду прямо во время тренировки или на поле боя, а не талант женщин семьи Шан, передающийся из поколения в поколение. И какой же приз хочешь ты?
- Боевая медитация… ты про те джедайские танцульки, что ль? Мне было забавно смотреть, как джедаи в храме дрыгают телом, практикуя подвижную медитацию. Нет, она, конечно, действенна и это хорошо – превратить физические нагрузки во что-то более полезное. Зарядка, тренировки, тяжелая работа, секс… - Гален уселся на пол рядом, покачав головой, ведя к продолжению своих слов. – В последнем я тебе серьезно не советую сосредотачиваться на Силе – потеряешь все удовольствие. Не смейся, да, было. Как в кодексе. Нет эмоций - есть покой. Вот так и было. Впрочем, лучшая подвижная медитация - это битва. Твоя правда. Темная Сторона сама поддержит твои силы, если позволишь… и этим-то я с утра с Прокси и занимался. Бедро как до ранения. А что до желания, то не знаю… можешь требовать, что угодно. Выбор должен быть всегда.