- Что скрывает ложь -
- На ловца и зверь бежит -
участники: Galen Marek, Padmé Naberrie, Anakin Skywalker, Heroine of Tython
время и место:
I месяц 36 ПБЯ, Корусантсюжет:
Все дороги сходятся на Корусанте. Трое людей. Двое из которых давно друг с другом знакомы. Пока один разыгрывает решающую партию с Судьбой, другой лелеет мысль об отмщении.
Что скрывает ложь
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12016-07-20 21:02:11
Поделиться22016-07-21 05:40:30
По чьей-то мысли Падме не должна была оказаться на этой планете снова. По дороге сюда корабль, на борту которого она находилась, подвергся нападению. Одним Звездам и везению известно, как пассажирам «Тысячелетнего Сокола» удалось остаться в живых и умудриться вновь подняться в воздух изрядно подбитый звездолет.
Последние события заставили ее задуматься о многом. Падме понимала, что и в этой жизни уже успела изрядно кому-то насолить. Но никакие угрозы не заставят ее отступиться от задуманного. Она не будет прятаться в тени на радость недоброжелателю. Ее пытались уничтожить, а вместо этого она здесь — в столице на площади у здания Сената. Ее не удастся запугать. Она поднялась бы на место оратора даже под дулами винтовок, если бы потребовалось.
Упрямость и убежденность являлись сильнейшими чертами ее характера. Однако Падме не была столь безрассудно наивной. По возвращению на Корусант к ней была приставлена охрана. Сам Советник выразил беспокойство за политика Восстановления и фактически обязал ее круглосуточно находиться под надзором службы безопасности. И хоть доверие женщины к Главе Галактического Альянса и его сторонникам таяло с каждым днем, уступая место настороженности, отказаться от подобного жеста она не могла.
– Мы переживаем не самые лучшие времена, – уверенным и твердым голосом вещала Падме с трибуны, – Ужасные последствия войны всегда будут живы в нашей памяти. Мы видим, насколько изменился привычный нам мир без любимых. Галактика уже не та, – взгляд женщины скользнул по головам собравшихся, – Мы заплатили жизнями триллионов существ наших, братьев и сестер. Война объединила нас общим горем. И теперь, когда власть Кэла Омаса бесспорна, – волнение внутри нарастало, следующим положением она навсегда перечеркнет свою репутацию, – Я спрашиваю: «Чем отплатили власти Федерации своему народу?» Отстроили заново столицу на деньги разоренных бедствующих миров? Целые миры жаждут помощи в то время как Глава Альянса утверждает возведение никому не нужных сооружений в угоду своему тщеславию. И стоя здесь и сейчас, я не прошу, я требую снижения налогов для особо пострадавших от войн систем.
По толпе прокатилась волна шепота. Большинство с опасением смотрело на оратора, озираясь на полицейское оцепления и посматривая на стоявших рядом. Свободные граждане боялись реакции узурпатора. Разве за это все они боролись? Разве об этом мечтали четыре года, казавшихся тогда бесконечными. Нет, пусть Омас услышит глас народа с далеких систем. Когда волнение в рядах собравшихся утихло, Падме продолжила:
– Альянс обещал нам мир, но слова не сдержал. Место падшего императора занял новый, «демократический», – последнее слово она произнесла с сарказмом, буквально выплюнув. Она заметила, как от краев к центру площади потянулась цепочка людей в форме. Толпа бушевала. Одни ругали ее, другие поддерживали, размахивали руками и хвалили за бесстрашие. И все понимали, что карьера молодого политика в службе Восстановления закончена. Теперь она в оппозиции.
Она увидела, как сквозь толпу группа полицейских пробиралась к трибуне. Но, несмотря на скорое завершение речи, говорила размеренно и четко:
– Я хочу знать, до каких пор... – вдруг кто-то из охраны схватил девушку за талию и, несмотря на оказываемое ею сопротивление, утащил с ораторского места вниз на землю.
– Вы не имеете права! – барахталась Падме, сдавленная у ребер словно тисками, – Я не нарушала закон! Свобода слова!.. – не унималась Падме, в то время как ее, будто маленькую куклу, тащили прочь от площади к платформе, где группу дожидались грависани.
Отредактировано Padmé Naberrie (2016-07-23 08:42:46)
Поделиться32016-07-21 13:30:29
Еще по пути на Корусант Галена стали одолевать странные фокусы Силы. Видения, что он видел во время полета, не имели смысла и казались ему абсолютным безумием. То, что умерло, ожить уже не сможет, таков закон Силы и все же он не понимал, к чему он видел своего старого учителя в компании какой-то молодой женщины.
Прибыв на саму планету, джедай почувствовал еще одну странность. Старое и давно забытое чувство вернулось. Ниточка Силы, оборвавшаяся со смертью одного из тех, кого она соединяла, вновь стала единой и что-то ее задело, вызывая эхо. Он не мог проигнорировать свой страх, но не хотел тревожить без повода Джину. Рядом с ней он не мог быть ни в чем уверен - вокруг нее Сила вообще вела себя очень странно. Может статься, что это все из-за нее, но не проверить он просто не мог.
Тайком улизнув с корабля, Марек отправился в Храм Джедаев, не забыв перед этим на прощание поцеловать мирно спящую Джину. За пять лет его хорошо отремонтировали и орден мало по малу начал восстанавливать свои силы. Появление магистра Марека никто не ждал, однако его не считали погибшим и даже не лишили звания, что уже хорошо - не придется доказывать что он жив. Он хотел отправиться прямиком к Люку, все-таки Вейдер являлся его отцом. На месте его не оказалось. Пришлось ограничиться произошедшим за эти пять лет.
Диким пламенем в нем разгорался гнев. Все о чем он думал и во что не хотел верить, оказалось правдой. Он смотрел на экран терминала и что есть силы сжимал свой кулак. "Дарт Вейдер желая получить прощения сдался ордену джедаев и ожидал суда, находясь в храме под домашним арестом, но позже сбежал."
- Магистр, с вами все в порядке? - послышалось откуда-то с боку. Какой-то молодой ученик заметил исходящую от Марека злость.
Магистр ничего не ответил. Он молча встал, закрыл сводку с найденным материалом и ушел.
- Как они могли вообще защищать его... он стольких убил, а попросив прощения, получает лишь домашний арест? Люку больше не уйти от ответов. - Гневные мысли накрыли джедая с головой. Он шел уже давно, не обращая, сколько времени и куда. Шел и все тут.
Неожиданно послышался чей-то громкий голос, выведший его из раздумий. "Очередной политик" - подумалось ему, однако подняв свои глаза на трибуну он обомлел. Женщина, что вещала с трибуны, была той самой, что он видел в своем видении. Именно она была рядом с Вейдером.
Талант этой женщины неоспорим, на толпу ее речи о справедливости произвели хороший эффект, а еще лучший на охрану. Талант оратора измеряется в том, насколько сильно враги хотят его убрать и девушка определенно шла в нужном направлении.
- В чем она виновна, офицер? - Джедай возник неожиданно и перекрыл путь к транспорту. Укрытый черным плащом и капюшоном он не был похож на джедая, вернее было не ясно кто он именно. Но кто еще кроме джедаев ходит в таких плащах и не страшится мешать работать службе безопасности?
Отредактировано Galen Marek (2016-07-21 14:03:27)
Поделиться42016-07-22 04:00:24
Для Падме стало несколько удивительно, что незнакомый человек явно не из ее слушателей и, судя по манере выговора, далекий от политиканства решил вмешаться. Должно быть, со стороны все выглядело именно так, как и показалось этому человеку: группа силовиков урезонивает слишком агрессивного агитатора. Попробуй объясни, что ее не в тюрьму и не для допросов ведут, так работают личные охранники Лоты Туллии — псевдоним, под которым теперь была известна Падме. На время она прекратила брыкаться, оценивающе и внимательно изучила фигуру незнакомца:
– Я ни в чем не виновна, – скороговоркой выговорила женщина. Хватка, удерживавшая ее до этого, ослабилась, теперь Падме могла стоять на ногах, – И давайте не будем начитать этот разговор здесь и сейчас, – она провела ладонью по длинному подолу платья, расправляя складки.
– Госпожа Туллия, нам нужно спешить, – напомнил кто-то из свиты. Взгляд женщины устремился обратно к собравшимся на площади. Действительно, судя по тому, как один за другим слушатели расступались, либо были с силой отброшены с дороги, медлить Туллии было некогда. Она обернулась вполоборота к говорившему, одарила его благодарным взглядом, после чего молча кивнула в знак согласия.
– Полагаю, у джедаев есть занятия поважнее, чем вмешиваться в свои дела. На Корибу, например, – из разных источников Падме слышала, будто на границе назревает военный конфликт. Доминация требовала вмешательства, орден массово отправлял рыцарей, дабы те внесли ясность в суть проблемы. Но пока никто ничего толком сказать не мог.
С невозмутимым видом Лота попыталась обогнуть человека в джедайском плаще и добраться до края платформы. Показалось, будто незнакомец нарочно сделал шаг в сторону, вновь преградив ей путь.
– Что вы себе позволяете? – спросила она, подняв карие глаза на лицо в капюшоне, на месте которого была чернота. Она почувствовала, как охранники приблизились к ней еще ближе, готовые в любой момент, если потребуется, устранить на пути препятствие.
Отредактировано Padmé Naberrie (2016-07-23 08:43:15)
Поделиться52016-07-22 10:53:39
Неплохое представление... Только вот и девушка, и ее охрана не такие уж хорошие актеры. Своим фокусом она могла, быть может, и обыграть толпу, но не джедая. Девушка как-то вяло вырывалась, а охрана была уж слишком мягка. Ну да неважно.
Гален что-то читал о Корибе, мельком, пока не нашел данные о Вейдере. Какой-то конфликт на отшибе галактики, требующий внимания хранителей мира. Может, Люк и отправился туда - ситх его знает. Пропал именно тогда, когда есть о чем поговорить. Впрочем, так всегда и получалось.
- Нам надо поговорить, госпожа Туллия, - кажется, так ее назвал кто-то из охраны. Девушка попыталась уйти от ответа, но Марек преградил ей путь. Не было никакого желания играть в кошки-мышки, ему требовались прямые ответы и позволить уйти он не мог. - Повторю еще раз - нам надо поговорить, и мне бы не хотелось прибегать к силе, только не на глазах у такой толпы, - из под плаща показалась рука, на мгновение также можно было заметить, как в темноте блеснула рукоять светового меча.
Делая вид, что будто бы он просто разминает пальцы, джедай стягивал невидимую хватку вокруг защитников - стоило только сжать кулак, как вся охрана девушки расстанется с жизнью.
- О некоем раскаявшемся джедае, - продолжила фигура в капюшоне. - Который должен был ожидать суда, находясь под домашним арестом, но сбежал. И который, как мне кажется, вам знаком, - Улавливать эмоции этой девушки было не слишком сложно, по ним-то и станет ясно, что она знает. - Об Энакине. - Докончил он.
Осталось только ждать, какие же эмоции его имя вызовет в ней, был вариант и похуже, который так и хотелось попробовать. Насильно вытянуть информацию из разума молодого оратора, что само весьма болезненно.
Фигура в плаще неподвижно ждала ответа девушки или кого-то из ее защитников. Что же они выберут... насилие или разговор?
Поделиться62016-07-22 13:27:19
Сколько раз твердила она себе, что нельзя все предугадать заранее. Признаться честно, в планы Туллии не входила встреча при закрытых дверях с Кэлом Омасом, которая с каждой лишней секундой маячила перед галазами женщины все явственнее.
– Боюсь, для разговора вы выбрали не лучшее время, – с непроницаемым видом отозвалась она, – Как видите, мы спешим.
Однако незнакомец как будто и вовсе не понимал ее слов. Его настойчивость и самоуверенная наглость несколько обескураживали. Лоте и прежде случалось сталкиваться с адептами Силы, некоторые из них (как она узнала впоследствии) слыли неуравновешенными и особо опасными. Но никто из них не додумался бы применять технику удушения в столице на площади, фактически под носом у властей. Должно быть, Туллии вновь повезло не в тот час и не в том месте напороться не на того человека. Исходя из характера действий этого адепта, женщина не сомневалась, что имеет дело с темным. Никто из ордена на осмелился бы на такое.
«Везет же на фанатиков», – причитала она мысленно.
Вот только что делал темный на Корусанте? Должно быть, не последним ситхом он являлся, раз сумел остаться незамеченным Храмом.
– Уберите ваши руки, – холодным голосом с бесстрастным выражением лица отчеканила Лота наглецу в капюшоне, – Как вы смеете что-то требовать от меня шантажом?
Но человек в плаще как будто игнорировал ее. Зато очень хотел, чтобы слышали его.
Уловив в его речах имя Энакина, она невольно смутилась, нахмурилась, захлопав ресницами. Что может связывать с ним этого человека? Что-то подсказывало Падме, что не с добрыми намерениями незнакомец интересуется ее мужем. Еще бы! Сбежавшего из-под ареста джедая едва ли кто станет разыскивать с целью просто поговорить или выпить чаю. Но она постарается выудить как можно больше информации прежде, чем по своей воле или без нее раскроет карты.
– Откуда вы узнали о нашем с ним знакомстве? – все еще со сдвинутыми к переносице бровями спросила женщина и подняла взгляд вверх на капюшон без лица.
Он хотел ее запугать? Заставить дрожать от страха? Молодец, удалось. Только каким бы сильным ни был испуг, она не подаст вида.
– А теперь отпустите моих людей. Прошу вас, – добавила она уже более мягко.
Падме вновь искоса посмотрела на площадь, к которой теперь стояла боком. Легкая улыбка пробежала по лицу. Отряд полицейских, все это время упрямо пробиравшийся через толпу, наконец, показался за ее пределами. Пройдут считанные секунды, как полиция Восстановления настигнет и саму Туллию, и охранников вместе с массовым душителем.
– Не было необходимости искать со мной встречи таким образом, – женщина сделала несколько шагов, оказавшись чуть поодаль от охраны, – Моя приемная всегда открыта для предложений разного рода. Впредь, будьте добры...
Вдруг извне резко окликнули Лоту. Она не оборачивалась и не сводила глаз с незнакомца. Отряд блюстителей парядка окружил всю группу, смыкая постепенно кольцо. В последнюю минуту кто-то с силой оттолкнул Падме из окружения, отчего та улетела к статуе на пьедестале, ударившись запястьем. Женщина тут же ринулась к толпе, пытаясь затеряться среди людей. Она судорожно соображала. Уйти от адепта Силы ей все равно не удастся. Надо предупредить Эникина. Он — ее семья, он обязана его защитить.
Падме достала из кармана миниатюрный передатчик. Включила запись.
«Не вздумай прилетать на Корусант, – пытаясь перекричать шорохи толпы, начала она, – Тебя разыскивает некто странный. Ситх скорее всего. Он знает, что мы знакомы».
Сказав последнее и отправив голограмму, Туллия ударила устройство о землю. После чего наступила на него несколько раз, пока от передатчика ни остались одни искореженные детали.
Необходимо было двигаться дальше. Но куда бежать? Тем временем она вынырнула из людского потока. Решение нашлось почти мгновенно. Падме подняла юбки и со всех ног побежала к зданию Сената.
«Уж лучше Омас, чем неизвестный сит».
Отредактировано Padmé Naberrie (2016-07-23 08:43:38)
Поделиться72016-07-22 20:26:16
Сколько же эмоций вызвало в ней одно лишь имя, определенно она что-то знала и была связана с Вейдером. Однако Гален не он и ему не плевать на жизни невиновных, на просьбу отпустить охрану он ответил снисходительно. Джедай ослабил хватку ровно настолько, чтобы их жизням ничего не угрожало, но и на него не смогли напасть.
- Я и не знал, а только предполагал, но вы сами все подтвердили. - Прозвучало из темноты капюшона.
Не успел Гален предложить продолжить разговор в другом месте, как появилась полиция и началась сущая суматоха. В неразберихе кто-то увел девушку прямо из под носа у Марека, когда он оценивал ситуацию.
- Зараза. - Выругался он.
Полиция выстроила кольцо, отцепляя нарушителя порядка и оставшуюся охрану девушки. Без сомнения ей это было на руку. Улизнуть под шумок, растворившись в толпе пока фигура в капюшоне занята разборкой с полицией.
Силовая волна скосила народ как траву, растолкнув и полицию и незадачливых зевак. На ногах остались фигура в плаще и охрана девушки и только потому, что они стояли в самом эпицентре.
- Задержать всех, на ком форма полиции. Без применения оружия. - Не убеждение джедая, нет. Нечто более Темное и могущественное. Подчинение разума. Ему труднее сопротивляться и оно более эффективное. Охрана госпожи Туллии выиграет немного времени для Галена.
Высокий прыжок прямо в гущу копошащейся толпы. Последний раз он видел ее именно в этом скоплении народа, а после она растворилась. Поиск в таком скоплении и шуме осложнен. Гален просто не мог отпустить ее. За одно только «придерживание» ее охраны Галена могли задержать до выяснений обстоятельств. Будет очень плохо, если его таки задержат. Джедай сосредоточился на ее ауре. Первое что почувствовалось - это страх. Очень много страха. Вся толпа как с цепи сорвалась. Народ толкался, кричал и бежал в панике. Чуть в отдалении показался и нужный огонек.
- Наконец-то, - проговорил джедай и сразу рванул через толпу, расталкивая мешающих людей. Толкаться и бежать пришлось изрядно, удивительно сколь далеко она успела уйти. Он догнал Туллию на пути к зданию сената, приземлившись прямо перед ней после прыжка.
- Я же просто хотел поговорить, госпожа. Эти игры в догонялки только утомляют. Либо вы пойдете со мной по своей воле, либо мне придется вас нести, - Перспектива не очень приятная, что для Галена, что для девушки. – Обещаю не причинять вам вреда и отпущу, если у вас не окажется нужной мне информации, - В последнем он сомневался сам. Что-то она точно знает, иначе бы не убегала так. – Выбор за вами.
Поделиться82016-07-23 07:48:39
Лота вздрогнула от неожиданности, отшатнулась на несколько шагов прочь от человека, от которого пыталась убежать. И все напрасно. Она смотрела на него округлившимися от ужаса и непонимания глазами. Поведением он был похож скорее на умалишенного, чем на человека в здравом уме.
Всем телом устремилась она подальше от незнакомца, готовая кричать и звать на помощь в любой момент. Сердце ушло в пятки. Она тяжело вдыхала воздух.
– Это называется «просто поговорить»?! – волна негодования захлестнула Туллию. Теперь она уже совершенно запуталась в причинах и целях незнакомца, – Угрожаете мне и моей охране, устраиваете беспорядки, а под финал, – бегло она огляделась по сторонам, – Падаете с неба и заявляете о безобидности своих мотивов? Вы в своем уме? – воскликнула она, после чего перевела дух и несколько успокоилась, – Знаете ли, после всего что было, верится с трудом в правдивость ваших обещаний.
И снова про какую-то информацию. Лота понимала, что в тот момент человек в плаще находился не в самом удобном положении. Даже фанатиков иногда отрезвляют доводы холодного рассудка, и сейчас все складывалось не совсем в его пользу. Да что ему вообще могло понадобиться от Энакина? Падме помнила, как муж рассказывал ей о некогда причиненных им бедствиях, но тогда она не внимала его словам. Он был рядом и таким, каким рисовала ей ее память. Другого Энакина она не знала.
– Я никуда с вами не пойду, – решительно ответила женщина, – Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, задавайте их здесь и сейчас. Я постараюсь быть полезной.
Падме сложила руки на груди и вздернула упрямый подбородок. Она не верила, что незнакомец осмелится утаскивать ее отсюда силой. На худой конец, все только что произошедшее у здания, было зафиксировано системой слежения. Фигура Лоты Туллии не останется незамеченной в любом случае.
– Итак, – в нетерпении начала она, – Чем я могу вам помочь?
Отредактировано Padmé Naberrie (2016-07-23 08:44:02)
Поделиться92016-07-23 14:39:11
Притворство сильно утомляло, быть вежливым и изображать из себя добряка какое-то напрасное дело. Ты к людям с почти добрыми намерениями, а они как об стенку горох. Придется возвращаться к своей прямолинейности.
- Мне нужны сведения о том, где искать Энакина. Вы знаете, где он сейчас ведь так? - Магистр устало вздохнул. Последствия, им задуманного, еще долго придется разгребать и они долго не уйдут из памяти общественности. Молодого политика задержал джедай прямо у здания сената - хороший момент для новостей.
- К сожалению, для вас то, что я сделаю, укладывается в мои полномочия.
Огромной скалой он надвигался на девушку, чувствуя ее страх и беспокойство. "Больно не будет" - прозвучало в ее голове. Джедай вытянул руку в ее сторону и коснулся лба. Сила быстро парализовала ее тело, вынуждая начать падать. Марек подхватил Туллию и закинул на плечо.
- Ни с места! - Послышалось со стороны. Трое полицейских, наконец, догнали виновников массовой паники, направив оружие на фигуру в плаще.
- Магистр-джедай Гален Марек, - он скинул капюшон, показывая, что он, прежде всего человек и к тому же джедай. - Эта женщина - преступник. Она располагает сведениями о местонахождении особо опасного беглого джедая. Я арестовываю ее для допроса, - Такое заявление заставило отступить полицейских, и они опустили оружие. - Все живы?
- Жертв нет, остальные нарушители порядка задержаны. - Кратко ответил один из троицы, видимо старший по званию, так как именно он и кричал "стоять".
- Отлично, - Смерть невиновных не выходила в планы Марека. - Мне нужен транспорт, чтобы отвезти ее в храм. Все вопросы и претензии прошу направить Высшему Совету Ордена.
- Но... - Попытался возразить страж порядка. Возможно, у них были другие планы на госпожу Туллию, однако перечить джедаю никто не решился. Магистр одарил полицейских суровым взглядом, после чего они, молча, сопроводили его до стоянки транспорта.
Он солгал, когда сказал что отвезет ее в храм. Эгоизм заставил отправиться в другое место, где никто не помешает допросить девушку, задав и личные вопросы. Увлекшись идеей поиска Вейдера, Марек почти забыл о том, зачем именно прилетел на планету. Помочь Джине с ее задумкой. Она наверняка до сих пор спит.
Полицейский транспорт был далеко брошен им от того места, где решил вести допрос. Само же место напоминало штамп детектед заброшенный старый склад или скорее завод, возьми, да разбери что это за здание, когда внутри, ни единого источника света. После войны не все успели восстановить да и восстановят ли. Нижние уровни Корусанта и до вторжения вонгов были похожи на помойку, чего уж сейчас-то говорить.
- Просыпайтесь, госпожа, - Прозвучало во тьме. - Надеюсь, вы не боитесь темноты. - Связывать ее он не стал, просто сидел рядом в позе лотоса.
Отредактировано Galen Marek (2016-07-23 14:41:53)
Поделиться102016-07-23 16:11:08
Это странное ощущение, когда во сне бежишь от кого-то, и как бы быстро ты ни перебирала ногами, куда бы ни спряталась, оно непременно настигнет. Нечто подобное чувствовала Туллия и в действительности. На подсознательном уровне ей хотелось как можно скорее избавиться от этого человека. Кожей чувствовала она фальшь в его интонации, его слова, казалось, были насквозь пропитаны ядом. Она не желала иметь никаких дел с этим существом. Она видела и чувствовала только неприязнь и не могла объяснить причины этого.
– Вы заблуждаетесь, – продолжала настаивать на своем Падме, – А если и знала, неужели вы и впрямь думаете, что стала бы трепаться об этом с первым встречным, который даже имени своего не назвал? – потом придвинулась чуть ближе к незнакомцу и, понизив голос, процедила сквозь зубы, – Скорее черная звезда вновь засияет, чем я выдам вам чужую тайну.
Фактически она не солгала, сказав, что не знает, где находился Энакин в данное время. Она и сама могла об этом лишь догадываться. Падме знала, куда он собирался, однако планы Скайуокера вполне могли измениться в последний момент. Точными данными о перемещениях супруга она не располагала. Отчасти, она сама была виновна в своем неведении, она могла бы давать о себе знать значительно чаще, но были вещи, о которых Падме не готова была сообщить голограмме, и, кроме того, если бы Энакин знал о всех подробностях ее политической деятельности, ей уже давно было бы запрещено показываться на Корусанте. И кроме того, сегодняшняя речь у стен Сената не останется незамеченной, а значит оставалось отсчитывать время, когда о выходке станет известно мужу. Он уж точно не одобрит ее стремлений и пламенных призывов.
Настойчивость, с которой человек в плаще добивался своего, все больше и больше возмущала. Воображение рисовало его большой хищной птицей, занесшей когти над головой своей жертвы. Он казался необъятным и вездесущим.
– О каких полномочиях вы говорите? – какой-то сверхъестественный ужас нарастал внутри и заставил ее вздрогнуть всем телом. Лота уверяла себя, что ее волнение могло быть вызвано намеренно, объективных причин для беспокойства ведь не было. Побледневшая она стояла устремив глаза на незнакомца. Под его натиском она отступила на шаг назад.
– Вы не имеете права! – было последним, что успела произнести женщина, прежде чем потеряла сознание.
Она ничего не видела, но ощущала какое-то ледяное веяние. Этот человек не чувствовал Света, он не мог ему служить. Падме была уверена в этом.
Она открыла глаза, огляделась и не поняла до конца, где она находится, и понятия не имела, как сюда попала. Туллия взволновано смотрела в темноту. Инстинкт подсказывал, что она в опасности и нужно уносить отсюда ноги во что бы то ни стало. Как можно скорее. С глубоким вздохом дрожащей рукой провела по лбу, покрытому холодным потом. Обмороки и раньше случались с ней, но в данном случае причина была явно не в ее здоровье. Она пошевелилась, пытаясь подняться, и тут же услышала уже знакомый голос. Женщина замерла и только теперь ее глаза сумели разглядеть во мраке очертания человеческой фигуры.
– Кто вы такой? – проигнорировав заботливые речи незнакомца, спросила Лота, – Предупреждаю вас, что нахожусь в хороших отношениях с гранд-мастером Скайуокером. Ваши действия не останутся безнаказанными.
Поделиться112016-07-25 12:55:07
- Старкиллер. – Кратко прозвучал ответ.
Марек старался не прерывать своей медитации. Он искал Вейдера, пытался уловить его ауру сквозь Силу, но никак не мог. Связь учителя и ученика на больших расстояниях не всегда помогала найти друг друга. Хотя, как показывала практика, все зависело от эмоций, что их связывали. А какие эмоции связывали Вейдера и Галена? Только одна – ненависть.
- Не нужно угрожать, госпожа Туллия. Ваши угрозы едва ли реальны. Почему вы вообще так рьяно его защищаете? Он вам близок? Вы так сильно испугались, когда я впервые упомянул его имя. Не пытайтесь отрицать, я чувствую, что это правда. - Неужели он нашел ту, что дорога его бывшему учителю? Столь желанный шанс отомстить сам пришел в руки. Вот так подарок судьбы. Ну как тут не поддаться искушению?
Прервав свою медитацию, Старкиллер поднялся на ноги и навис над девушкой, бескрайней чернотой во тьме. Он протянул невидимую руку Силы к ее разуму, касаясь его энергией Темной Стороны. Врываться в разум против воли его владельца не всегда приятно, но не сейчас. Рыскать в голове девушки, причиняя ей боль, доставляло Галену столь желанное удовольствие. Он блуждал по коридорам ее воспоминаний, выискивая самые ужасные из них, а когда находил, то вытаскивал наружу, заставляя Туллию переживать их заново.
Спустя какое-то время он прекратил, отступив за грань реальности. – Отвечайте на мой вопрос, госпожа: Как… мне... найти… Вейдера? – Вопрос прозвучал медленно и отрывисто, и с явной злостью. - У нас еще очень много времени, здесь вас никто не найдет.
Поделиться122016-07-25 18:32:40
«Старкиллер... Старкиллер», – повторяла про себя Падме с блуждающим в темноте взглядом. Странное имя. Даже для темного. И нет, она совершенно точно никогда о нем не слышала.
– Вы не делаете разницы между угрозами и предупреждением. У меня нет цели вам угрожать. В конце концов, я нахожусь не в самом удачном для этого положении.
В какой-то момент в мыслях женщины закралась тень догадки: а что, если происходящее лишь хорошо завуалированная политическая игра. Поначалу Лота всеми средствами пыталась избежать встречи с Кэлом Омасом, что если этот человек, этот темный служит именно главе Альянса? Запудрил мозги именем Энакина, а сам организовал похищение. Теперь-то уж точно Кэл может быть спокоен: пока его Старкиллер рядом, Туллия не сможет продолжать свою пропаганду. Ловкий ход, ничего не скажешь.
Но догадки девушки сошли на нет вместе со следующими репликами темного.
– Защищаю от кого? – ее проницательный взгляд отыскал похитителя во тьме, – Не думаю, что ему нужна защита. И уж тем более от вас, – Лота согнула ноги в коленях и подтянула ближе к себе, – Ваши ощущения вас подводят. И вы прекрасно это осознаете. Не пытайтесь ввести меня в заблуждение.
Она сама себе не верила в тот момент. На время задумалась, а если бы она услышала имя Леи или Люка, она бы точно также неосознанно выдала их? Об этом не хотелось и думать. Не хотелось представлять, как ее привязанность может нанести вред самым дорогим людям.
Похоже, слова Туллии явно не пришлись по вкусу Старкиллеру. Он подорвался со своего места, к которому, как казалось до этого, прилип. Собранный из ненависти и злобы, он остановился соврем рядом. Казалось, он мог слышать громкое биение ее сердца. Крайне тяжело было сохранять самообладание. Облизывая пересохшие губы, Падме подняла на него настороженный взор.
Невидимая сила придавила ее спиной к стене, насильно держа голову запрокинутой, а глаза раскрытыми. Ее зрачки расширились. Она вновь увидела то, что вспомнить уже и не надеялась. Осколки разбитого зеркала, составлявшие теперь ее память о прошлой жизни, начинали собираться в единое целое.
Падме вскрикнула — и эхо унесло ее крик.
Она замерла, как вкопанная. Хотела отвернуться, зажмуриться, но все та же сила не давала ей этого сделать. Она чувствовала ужасную боль внизу живота. Она боялась. Не за себя. За не родившегося ребенка. Она не могла представить, как скажет мужу, что не смогла выносить их общее дитя. Крик. Слезы. И темнота.
Она видит перед собой лицо магистра Кеноби, он выглядел точно таким, каким и запомнила его Падме. Он мрачен и бледен. Только что он рассказал, как погиб его ученик. И страшное чувство, когда рухнуло все. Окружавшее, минувшее, будущее — все перестало иметь смысл. И бесконечная скорбь. Уже никогда не будет так, как прежде.
И снова темнота. Женщина не могла понять, что на сей раз предстало перед ее глазами. То ли кто-то продолжает блуждать по ее воспоминаниям, то ли действительность вступила в свои права, отодвинув прочь иллюзии прошлого. Падме не замечала, как слезы градом катились по щекам, как машинально пыталась смахнуть их рукой — напрасно. Пелена слез все еще застилает зрение. Она трясется и всхлипывает. Она не сможет пережить это еще раз. Падме слышит все тот же мужской голос и отрицательно мотает головой.
– Пожалуйста, – полным рыданий шепотом произносит она, – Я не знаю никакого Вейдера.
Поделиться132016-07-27 09:27:47
Прошло совсем немного времени с тех пор, как Энакин и Падме завершили свой совместный отдых. Каждый из них снова отправился по своим делам, дав обещание встретиться вновь, как только предоставится такая возможность. Хотя очередной год только начался, происходящие и ожидаемые события давали ясно понять: галактике придётся нелегко.
Из Внешнего Кольца Скайуокер возвращался, пребывая в скверном настроении. Всему виной были произошедшие там события, о которых так или иначе необходимо было сообщить лично в Орден на Корусанте, дабы никто не смог перехватить сообщение по каналам связи и начать разворачивать складывающуюся ситуацию в свою пользу. Однако джедай не знал, как в Ордене воспримут информацию, не решат ли, что бывший сит сделал всё преднамеренно...
Прибыв на Корусант, Энакин решил отдохнуть после перелёта, а заодно собраться с мыслями о своих дальнейших действиях. Он остановился в небольшом отеле на границе с Нижним Городом, там, где уже бывал ранее. Едва войдя в номер и заперев за собой дверь, джедай лёг на кровать и почти сразу же уснул.
Ему приснилось, как его жена произносит речь, стоя на трибуне. Сам джедай находился среди толпы людей и наблюдал. Вдруг над небом начали сгущаться тучи и поднялся ветер. Скайуокер чувствовал, что надвигающаяся непогода таит в себе недобрый знак. Он понимал, что ощущал прежде что-то подобное, и это заставило его забеспокоиться о безопасности любимой. Энакин метнулся сквозь толпу к трибуне, но ему казалось, что чем ближе он пытается подойти, тем сильнее отдаляется. Тучи тем временем становились всё гуще и мрачнее над головой Падме, словно она была их целью. Джедай остановился и поднял голову вверх. На мгновение он увидел в очертаниях туч знакомое лицо. Когда Скайуокер снова опустил голову, он обнаружил, что жена исчезла. Наконец, преодолев препятствие, джедай прорвался к трибуне и схватил одного из охранников.
- Где она?! - крикнул он. - Она только что была здесь!
Вдруг как будто бы с неба раздался женский крик. Энакин отпустил охранника и посмотрел вверх. Он понял, что тот, чей образ он видел в скоплении туч, забрал Падме. Внезапно из тучи рванула яркая молния и ударила прямо в джедая...
Скайуокер проснулся в холодном поту, поначалу не понимая, где он и что происходит. Голова болела, сердце билось быстрее обычного. Джедай глубоко вдохнул, словно ему не хватало воздуха. Казалось, в комнате стало слишком жарко и душно, поэтому Энакин быстро поднялся с постели и, подойдя к окну, открыл его. В помещение повеяло прохладой. Поскольку на низких уровнях не видно природного солнца, Скайуокер даже не знал, который сейчас час. Вдоволь надышавшись и придя в себя после сна, он вернулся обратно к кровати и сел на неё. Джедай достал свой коммуникатор и обнаружил, что там есть непрочитанные послания.
- Не вздумай прилетать на Корусант, – проговорила голограмма Падме, – Тебя разыскивает некто странный. Ситх скорее всего. Он знает, что мы знакомы.
После этого запись прервалась. Энакин спешно попытался связаться с женой, но никто не отвечал. Тут ему стало тревожно. Джедай быстро вышел на связь со своим доверенным лицом и взял с него обещание, что если с ним что-то случится, тот передаст всю оставленную им информацию в Орден. После этого Скайуокер схватил свою сумку и покинул отель.
Энакин знал почти наверняка, где находилась его жена, когда отправляла это сообщение. К счастью, прошло не так много времени после его получения, значит, она может быть где-то поблизости.
Прибыв на площадь у здания Сената, Скайуокер осмотрелся. Вокруг, действительно, было весьма оживленно, люди что-то обсуждали. Из разговоров джедай понял, что здесь не так давно выступала с речью женщина, а потом охрана убрала её с трибуны, вскоре после чего её видели в компании какого-то неизвестного в капюшоне. Энакин прошёлся по площади и в какой-то момент увидел обломки передатчика, похожего на тот, что был у Падме.
«Она была здесь...» - понял джедай.
Его сердце забилось сильнее. Хотя шум толпы и собственная тревога были серьёзной помехой, Скайуокер всё же преодолел влияние внешних и внутренних раздражителей, чтобы сконцентрироваться и сквозь Силу понять, что произошло, и куда ведёт след.
Перед ним открылась картина недавних событий. Он увидел, как незнакомец в тёмном одеянии лишает сознания Падме, после чего забирает её и увозит прочь от этого места. Где-то глубоко внутри у джедая возникло ощущение, что он знает этого неизвестного, и тот искал его неспроста. Затем Энакин почувствовал, словно его переносит куда-то на нижние уровни. Локации сменялись одна за другой, по обе стороны дороги мелькали яркие таблички различных заведений и информационные щиты над головой, со всех сторон проносились спидеры в потоках движения. Так длилось до тех пор, пока перед мысленным взором джедая не возникло некое заброшенное здание с нижнего уровня...
Скайуокер открыл глаза. Теперь он точно знал, куда направится. Он поспешил вернуться к спидеру и помчался обратно в сторону Нижнего города. Энакин знал, что когда-то находилось в том самом здании из видения, поэтому определить его местоположение не составило труда. Пока он был в пути, он начинал ощущать в Силе знакомые проблески. Он определённо знал этого человека в прошлой жизни, но кто же это мог быть, если очень многие, кого джедай знал, уже мертвы...
Вдруг в его сознании мелькнуло воспоминание. Кашиик и мальчик лет пяти, настолько могущественный в Силе для своего возраста, что смог вырвать световой меч из рук лорда ситов.
«Проклятье!» - Скайуокера словно молнией ударило, подобно тому, как это было в его недавнем видении.
Понимание того, кто похитил его жену, настолько выбило джедая из колеи, что он, едва не потеряв управление, сошёл на встречную полосу и чуть не попал в аварию. Однако он быстро сконцентрировался на текущей задаче и, прибавив скорость, рванул вперёд.
Энакин не собирался парковаться далеко от конечной цели. В конце концов, бывший ученик так или иначе почует его. И в конце концов, он ждёт этой встречи. Джедай остановил спидер и, сойдя с него, быстро направился к заброшенному зданию. Он чувствовал, что похититель там. Но было в Силе ещё что-то, такое знакомое и при этом такое невнятное...
Однако Скайуокеру было не до медитаций и попыток понять все нюансы. Он чувствовал, как в нём начинает просыпаться то, от чего он так старательно пытался бежать, что пытался держать под контролем и выпускать только тогда, когда это было действительно необходимо. Сейчас это было почти невозможно, ведь речь шла о его жене.
Внутри было темно. Только свет ярких вывесок соседних зданий и плазменных щитов освещал интерьер этого заброшенного места сквозь разбитые окна и проломленную местами крышу. Но и этого было вполне достаточно.
Энакин нашёл их буквально спустя пару минут в одном из помещений. Ещё не успев войти, джедай слышал их разговор. Похититель стоял к нему спиной и его голова была скрыта под капюшоном, но Скайуокеру даже не нужно было видеть его лица, ведь Сила не ошибается.
- Гален Марек! - грозно воскликнул Энакин, направляясь к неприятелю. - Ты меня искал?
Джедай остановился и посмотрел на жену. У неё было такое лицо, словно на её глазах только что кого-то убивали, пытали или совершали что-то ещё более ужасное. Скайуокер ощутил, как внутри него закипает злость. Это чувство всё сильнее пекло изнутри, заставляя стиснуть зубы и сильнее сжать кулаки.
- Ты что с ней сделал? - задал он вопрос. - Ты хоть понимаешь, какие у тебя теперь проблемы?
Лишь Силе известно, были ли то частицы разума или что-то ещё, что не давало Энакину схватиться за меч и сразу же пуститься в бой. Вместо этого он стоял на месте, испуская энергию, которая заставляла предметы вокруг дрожать как при землетрясении.
Поделиться142016-07-27 23:09:25
«Он пришел» - Пронеслось в голове, многократно ускоряя пульс. Эта женщина, Туллия, или Падме, как узнал Гален, выудив настоящее имя из ее разума, очень дорога Вейдеру, как когда-то Джуно для Галена. Он пришел бы за ней даже на край Галактики.
- Нет… вы лжете. Он уже пришел за вами. – Больше Марек не говорил с ней, а меньше минуты спустя раздался крик Вейдера.
То, каким он явился, немного озадачило Галена. Он-то надеялся увидеть грозного лорда ситхов, а пришел не кто иной, как Энакин Скайуокер. Теперь учитель казался слабым и уязвимым, зато был злым как собака. Он даже назвал его настоящее имя, а не как обычно – Старкиллер.
- Вейдер! – Ответил Марек. – Я-то думал, что ты давно уже мертв, но ты как-то вернулся. Нашел себе новое тело. И как оно? Каково перестать быть бездушной машиной?
В ответ на злобу исходящую от Вейдера, Гален сам едва сдерживал себя, но сегодня они поменялись местами. Сегодня Гален отомстит за все его злодейства. Отомстит за то, что он убил его отца и испортил всю жизнь. Все его друзья из того времени уже умерли и Кота не придет на помощь, отговаривая совершить неподобающий для джедая поступок.
Марек посмотрел на испуганное лицо Падме и продолжил. – У нас не сложилась беседа, и мне пришлось вытянуть знания силой. Она на удивление уперта, защищала тебя аж до самого твоего прихода. - Старкиллер скинул с себя капюшон и плащ и развернулся к своему учителю. Полный ненависти взгляд не спутать ни с чем, казалось еще мгновение, и он сорвется с места с криком, но он оставался неподвижен.
Гален поднял руку, вместе с этим поднимая Падме в воздух. Невидимая рука держала ее за горло, но не душила. – Помнишь, как все было на Камино, учитель? Почему бы нам не вспомнить, – Гален, разминая пальцы, дал понять, что не шутит и если Энакин сделает хоть одно движение, то Падме умрет.
- На колени, Энакин, - Небольшое, болезненное для Падме, подтверждение серьезности – Гален просто усилил хватку. - Ты сдашься властям Галактического Альянса. Не сделаешь этого – она умрет! Ты признаешь свою вину в суде. Откажешься – она умрет! Примешь помощь от своих детей – она умрет.
Наверное, было очевидно, что вся эта игра была лишь фарсом, и никому Энакина он сдавать не собирался, он так же не собирался позволять Падме его атаковать, поэтому следующее, что он сделал, это собрал в руке достаточное количество энергии Силы. Резко высвободив Силу, Марек отправил девушку в полет до левой от нее стены с достаточной скоростью, чтобы умереть при ударе. Ну, тут как повезет. Он хотел, чтобы Вейдер испытал ту же боль потери, что и он когда-то.
- Посмотрим, хватит ли у тебя сил спасти ее. – Почти мгновенно рукоять его меча перелетела в ладонь, и из нее вырвался голубой луч. Наконец-то он сразится с Вейдером на равных.
Конечно же Падме выживет
Отредактировано Galen Marek (2016-07-27 23:10:13)
Поделиться152016-07-30 08:41:06
Почему похититель Падме не верил ее словам? Она продолжала упрямо трясти головой, дрожа как лист на ветру, словно это могло смягчить Старкиллера.
– Нет, нет, – руки тряслись, на щеках и скулах — мокрые дорожки, а голове повторялись последние слова Оби-Вана, – Вы ошибаетесь. Разве не видите вы этого? – и непонятный ответ.
Кто пришел? Вейдер, имя которого темный так упорно искал в ее воспоминаниях? Она замолчала, боясь дышать. Падме прислушалась — и ничего выдававшего постороннее присутствие не почувствовала. Зато Старкиллер был уверен в другом.
Вмешательство в сознание не могло пройти незаметно для Падме. В тот момент она не отдавала себе отчета, где находилась действительность, а где лишь отголоски прошлых событий. Одно цеплялось за другое, создавая вокруг женщины круговорот лиц, отношений, эмоций. И с каждой минутой накручивавшийся клубок становился все плотнее, меняя и подменяя действительность. Падме уже не разбирала, по-прежнему ли она вновь переживала происшествия давних лет или происходящее перед ее глазами было реальностью, протекавшей здесь и сейчас. Она запуталась.
Она увидела Энакина, силуэт которого был подсвечен огнями вывесок на соседних зданиях. Реален он или умер, как сказал Оби-Ван Кеноби, чей образ возник слева у стены? Энакин явился изменившимся, каким видела она его незадолго до становления Империи. Эти изменения могли бы пугать. Но ничего, что бы вселяло страх или щемило сердце от волнения, она не испытала. Должно быть, таким и ожидал его увидеть Старкиллер.
Ее тело оторвалось от пола. Теперь женщина могла видеть носки своих туфель, свободно болтавшихся в воздухе. Инстинктивно обоими руками обхватила она шею, будто бы могла ослабить незримую хватку, державшую ее словно марионеточную куклу. И все развернувшееся представление было задумано и сыграно ради одного зрителя — ее мужа. Вероятно, когда-то он сильно насолил ее похитителю.
Пустым взглядом смотрела она в пространство перед собой — беда. Ее не миновать.
– Не надо, – одними губами сказала она Энакину, прекрасно осознавая, на что были направлены все действия человека в капюшоне. Падме нужна была как катализатор, как прикрытие действиям Старкиллера.
Запульсировало в висках, похолодело где-то внутри. Падме жадно хватала воздух, казалось, еще миг — и голова лопнет от пульсирующей крови, как воздушный шарик. А невидимые тиски стальным обручем сжимали сильнее. Глаза с тоской молили и заклинали:
«Не надо. Не поддавайся эмоциям».
После этого вокруг все поплыло. Она попыталась сказать что-то еще, но не смогла. Падме закрыла глаза, чувствуя, как тошнота подступает к горлу. Исполинская Сила швырнула ее в сторону. Ощущение было такое, будто ее катапультировало из аварийного звездолета, и она парила в атмосфере. И при этом ужасно больно и тяжело в груди. Едва почувствовав, что шею больше ничего не сдавливает, с хрипом Падме вздохнула полной грудью — и едва не вляпалась в стену. Она зажмурилась и закрыла руками лицо — и ничего не произошло. Голова закружилось. Было трудно дышать.
Это пройдет. Нужно лишь дышать глубже.
«Это пройдет».
Из последних сил проползла она как можно дальше с глаз похитителя, юркнув в дыру в стене. Она вывалилась в смежное помещение, такое же темное и заброшенное. Умом она понимала, что стены не станут преградой для адепта, но свалилась на пол. Падме уже не видела ничего перед собой, кроме черноты. Не слышала ни единого звука. Тяжелая давящая боль впилась в мозг, увлекая сознание за собой.
Отредактировано Padmé Naberrie (2016-09-13 15:10:11)
Поделиться162016-08-10 21:33:57
За все два года своей новой жизни Энакин ещё не чувствовал себя настолько злым, как сейчас, и не был так близок к тёмной стороне. Да, перед ним стоял его бывший тайный ученик, человек, которого он обучал уже будучи ситом, играя на его страхе и других чувствах, питающих тёмную сторону. Этот человек взял в плен его жену и в любой момент мог убить или покалечить её. Несмотря на всю напряжённость ситуации, казалось, было что-то ещё — в Силе, что на глубинном уровне по неизвестным причинам имело сильнейшее воздействие на Скайуокера, подобно искорке распаляя его изнутри. Поначалу он пытался не обращать на это внимания, в конце концов, адептов Силы на Корусанте хватает, и кто угодно мог стать виновником подобных «помех», но теперь понимал, что исходят они от этого места. И источник — не Гален Марек, однако сейчас именно с ним предстоит разобраться.
- Тебе не приходило в твою пустую голову, что она может не знать всего о моём прошлом? - произнёс Энакин, но сам тут же ответил. - Разумеется, нет.
Старкиллер сбросил с себя накидку, но явно не только с целью, чтобы они с бывшим учителем могли посмотреть друг другу в глаза. Казалось, предстоящего боя не избежать. Однако бывший ученик не спешил активировать свой меч. Вместо этого он с помощью Силы схватил Падме и начал поднимать её в воздух.
- Я же пришёл сюда, что тебе ещё нужно? Отпусти её!
Он положил ладонь на рукоять меча, но понимал, что сейчас неудачный момент для атаки. Скайуокер не хотел, чтобы Гален причинил вред его жене. Похититель упомянул Камино, похоже, там когда-то что-то произошло, но... Энакин понял, что не помнит, что именно. Это был один из тех эпизодов его былой жизни, которые ещё не восстановились в памяти. Но джедай верил, что Старкиллер говорит правду.
- Хочешь, чтобы я сдался? - произнёс Скайуокер, когда бывший ученик сильнее схватил Падме, требуя, чтобы учитель встал перед ним на колени. - Считаешь, что вправе осуждать меня? - он нахмурился и начал повышать голос. - А чем ты лучше меня? - сказал он грозно. - Люк знает всё о твоём прошлом? Уверен, что нет, иначе бы ты не разгуливал на свободе.
Замолчав, джедай посмотрел на жену. Он чувствовал, как стучит в висках и какая борьба происходит у него внутри. Энакин не хотел и не мог снова потерять любимую... Но казалось, гнев и гордыня в нём сейчас не допустят проявления слабости. Однако Гален явно добивался не ареста своего бывшего учителя. Скайуокер понимал, что едва ли его ученика на деле волнуют вопросы морали и всеобщей справедливости. В данном случае это была лишь месть.
Чего Энакин почти не ожидал, так это того, что Старкиллер в какой-то момент швырнёт его жену в сторону стены. У джедая зашлось бы сердце, если бы реакция в этот момент не оказалась быстрее мыслей и эмоций. Но, к счастью, с помощью Силы он совершил рывок и успел поймать Падме, предотвратив её столкновение со стеной. Казалось, девушка была в сознании, но ещё не вполне поняла, что сейчас произошло. Едва услышав короткий звук активации светового меча, Скайуокер быстро поднял глаза в сторону бывшего ученика. Он положил жену на пол и опрокинул ящики, которые стояли у одной из стен помещения, дабы хоть на несколько секунд задержать неприятеля.
Сейчас джедай чувствовал, что странное, но столь знакомое колебание в Силе исходило от Падме. Энакин понял, что когда-то уже ощущал нечто подобное, но гораздо более отчётливо. Вполне логично, что человек, не владеющий Силой, не может быть её источником. Однако даже в таком случае существует нюанс, когда речь идёт о женщине. На лице Скайуокера появилась едва заметная улыбка, от недавней злобы не осталось и следа. Похоже, время, которое Энакин и Падме провели вместе в конце минувшего года, не прошло даром.
Но суровая реальность быстро привела джедая обратно в чувство, как только уголком глаза он заметил сияние меча приближающегося Старкиллера.
- Милая, снаружи есть спидер, садись на него и уезжай как можно дальше, - тихо сказал жене джедай. - Я с ним разберусь.
Энакин оставил Падме и быстро поднялся. Он чувствовал, как внутри вновь нарастает злость. Теперь у Скайуокера были причины не просто разобраться с бывшим учеником, но и постараться не оставить его в живых. С помощью Силы джедай поднял один из тяжёлых ящиков и запустил его в сторону Галена. Сам же Энакин совершил рывок и оказался на возвышении позади бывшего ученика. Оттуда он смог видеть, как Падме скрылась, пробравшись через дыру в стене в соседнее помещение, после чего перевёл взгляд обратно на Марека.
- На твоём месте, - угрожающе начал джедай, - я бы уже уносил отсюда ноги.
Дабы не рисковать, Скайуокер поднял другой большой ящик посредством Силы и заблокировал пролом в стене на случай, если Старкиллер вдруг решит снова схватить его жену в заложники. Затем он снял с пояса меч и активировал его.
- Но боюсь, ты уже опоздал. Теперь только один из нас уйдёт отсюда живым, - Энакин приготовился прыгать, - и это будешь не ты.
Поделиться172016-08-18 18:21:50
Гален Марек стоял неподвижной статуей, безмолвно наблюдая за тем, как учитель сначала поймал Падме, а потом успокаивал ее. Он оставался неподвижен даже когда Энакин запустил в него тяжелый ящик. Этот ящик завис в воздухе в метре от него. Старкиллер смял его в комок и отпустил.
- Люк все знал с самого первого дня нашей встречи, а вот тебе, похоже, не рассказал обо мне. Он тебе не доверяет? Выходит что мало одного спасения, чтобы заслужить доверие сына.
Он развернулся, когда Энакин перепрыгнул его и занял позицию повыше. Пустые угрозы были пропущены мимо ушей, у этой семейки вообще общая привычка бросаться словами почем зря.
- Ты изменился. Размяк без своего хозяина. Завел новую игрушку, заделал еще одного ребенка. - Да. Он знал. Понял, когда копался в голове Падме. Легко найти самый большой страх женщины - потерять свое еще не родившееся дитя. - Люка и Леи уже недостаточно? Боишься, что они тебя никогда не простят? Легче же начать все с нуля. Знаешь, учитель, это даже к лучшему. Когда я убью тебя, то возьму этого ребенка к себе в ученики и сделаю из него раба Темной Стороны, а после предам и убью. Ну, что скажешь, есть желание убить меня?
Когда он говорил, то собирал Силу на кончиках пальцев, ожидая, когда же Энакин сорвется с места. Чудовищной Силы молнии полетели на темного лорда, едва он дернулся. Со времен Камино Гален не только вернул все утерянные способности, включая щит молний, но также стал куда сильнее и опаснее чем прежде. Закончив атаковать ветвистыми молниями, Марек отскочил назад, прокрутив в руке меч и готовясь к защите. Он ощущал ярость Скайуокера, но ему этого было мало, и Гален продолжил провоцировать.
- Только представь, Энакин, какую боль будет чувствовать Падме, когда снова узнает о твой смерти? Она ведь так боится тебя потерять. Каково же будет, когда ее собственное дитя придет убить и ее, спустя много лет разлуки? Давай же! Убей меня!
Поделиться182016-08-26 20:31:01
В последний момент Энакин остановился. Но не от страха перед предстоящим боем — он не боялся своего ученика, его беспокоило другое. На мгновение разум джедая словно прояснился, отстранившись от гнева, который переполнял его и уже порождал ненависть. Казалось, Марек зол на бывшего учителя не из-за того, что последний убил его отца и обучал его тёмной стороне самыми жёсткими методами. Было что-то ещё.
Но разбираться в причинах у Скайуокера не было ни времени, ни желания, поскольку под угрозой находились жизнь его жены, его собственная и жизнь их будущего ребёнка. Джедай внимательно следил за рукой бывшего ученика, затем прыгнул, едва увернувшись от полетевших в его сторону молний. Приземлился он на сей раз не туда, куда собирался изначально, и, едва коснувшись твёрдой поверхности, отбил мечом очередную молнию. Вдруг атаки со стороны Галена прекратились, но лишь потому, что тот в очередной раз захотел спровоцировать бывшего учителя.
Скайуокер вновь почувствовал, как злость распаляет его изнутри. Но причиной были не столько смысл сказанного Мареком, сколько способ получения этой информации. Откуда ему стало известно о том, о чём могла знать только Падме? Очевидно, Старкиллер пытал его жену, чтобы достать нужные сведения. Именно сам факт предшествовавших пыток и владение информацией, которую знать не положено, пробуждали в Энакине его тёмную сторону.
- Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? - возразил джедай. - Ты сошёл с ума! В отличие от тебя я не лишился рассудка, когда потерял всё.
На самом деле Скайуокер не хотел убивать Галена, поскольку не хотел лишних проблем с Орденом. Конечно, он имел полное право убить бывшего ученика, поскольку тот был вооружён и атаковал, к тому же совершил весьма неблаговидный поступок, похитив человека. Но свидетелей вокруг не было, и хотя джедаи способны посредством Силы выяснить, что здесь на самом деле произошло, кто знает, не случится ли заговора, чтобы повесить на Дарта Вейдера лишнее обвинение...
Как бы то ни было, Энакин в первую очередь думал о том, как забрать жену подальше от этого места. Но прежде чем попытаться это сделать, предстояло по крайней мере хотя бы ненадолго обезвредить Старкиллера. Швырнув в него очередной ящик, джедай почувствовал, как откуда-то сверху ему на голову посыпались мелкие обломки. Через Силу он ощутил, что и без того хлипкое сооружение может начать рушиться в любой момент, и если сам Энакин сумеет спастись, то вытащить Падме он будет просто не в состоянии из-за Марека. Лучшим вариантом в этот момент было попросту покинуть здание.
Скайуокер метнулся к заблокированному пролому в стене, за которым находилась его жена и, активировав на своём комлинке сигнал о помощи, бросил его в небольшое отверстие в стене. Теперь нужно было удалиться на достаточное расстояние, чтобы прибывшую подмогу не встретил грозный меч обезумевшего Старкиллера. Энакин заприметил ближайшее разбитое окно и, одним рывком оказавшись подле него, выпрыгнул наружу.
Джедай не собирался уезжать прочь спидере — он не хотел выпускать бывшего ученика из вида. Лучшим решением для нейтрализации Марека было привести к какой-либо охраняемой территории, где нет большого количество простых жителей, дабы не нанести им вред. А там уже найдутся силы и возможности для доказательств нападения джедая и его ареста в связи с нарушением порядка в целом и Кодекса в частности.
С помощью Силы Энакин совершил прыжок на ближайшее здание, после чего развернулся и осмотрел площадку внизу в поисках бывшего ученика. Чтобы привлечь его внимание как можно скорее, Скайуокер метнул меч вверх. Лезвие разрезало крепление рекламного щита, висевшего на здании, и он с грохотом обрушился вниз. Как только меч вернулся обратно к владельцу, джедай забрался ещё выше и осмотрелся. Вдали через несколько кварталов он заметил транспорт спасательной службы. Это означало, что Падме окажут необходимую помощь.
- Гален! - крикнул Энакин. - Если хочешь покончить со мной, тебе придётся сражаться в честном бою. Живым я не сдамся, и шантаж тебе не поможет!
После этого он побежал по крыше сооружения в сторону ближайшего турболифта.
Поделиться192016-09-06 18:50:44
- Хватит пустых разговоров, Вейдер. Сражайся, трус.
Галена начало откровенно бесить нежелание его учителя сражаться. Вместо боя тот предпочитал броски ящиками и беготню. Любимое занятие - убегать и навязывать свои условия боя. Как это предсказуемо и по-старому. Пущенный Вейдером ящик снова остановился, не достигнув цели, однако в этот раз контейнер остался цел и мягко приземлился на пол. Как мог бы заметить Скайуокер, то далеко не все из них были пустыми, и в этом находилась взрывчатка. Эту взрывчатку когда-то должны были использовать для уничтожения вонгов, но после войны просто забыли. Гален же нашел ей новое применение и придумал запасной план на как раз такой случай. Именно поэтому Старкиллер позволил забаррикадировать проход, в который проскользнула Падме.
Марек ринулся в погоню, прыгнув в другое окно. Выпрыгнул всего на несколько секунд позднее, но уже потерял учителя из виду. Ненадолго. Громкий шум в стороне направил взор Марека наверх, и он прыгнул следом, не тратя ни секунды более. В несколько прыжков Гален оказался на крыше с другой стороны. Резким рывком ученик перегородил путь к лифту.
- С чего ты взял, что ты и твоя женщина нужны мне живыми? - Гален поднял руку, демонстрируя на запястье мигающий красным огонек. Легко можно было догадаться, что произойдет дальше. Едва Старкиллер нажал на этот огонек, как район один за другим сотрясли несколько взрывов, самый сильный из которых произошел совсем рядом - в здании, где Гален держал Падме.
Два меча мгновенно оказались в руках Старкиллера. Красный и голубой лучи с шумом рассекали воздух, вращаясь в разминочных движениях. - Довольно беготни! - Сначала медленно, а потом перейдя на бег, ученик двинулся на учителя. Освободив свою ярость, Гален ускорил себя с помощью Силы.
Замах с правой стороны, разворот и аналогичный удар левой рукой. Чтобы не попасть под ответную атаку, Гален отскочил назад, в движении пытаясь уколоть Вейдера в живот. Зная стиль своего учителя, ученик не стал с самого начала вступать в непрерывный бой, когда Вейдер начнет обращать все его атаки в свою пользу.
Подеремся или пора звать Героиню?
Поделиться202016-09-13 16:36:24
Тьма бесконечна, она засасывает, сковывает по рукам и ногами и не позволяет вернуться обратно. Падме чувствовала, как падает в бездонную пропасть, где не видно ничего, кроме полного торжества мрака и светящейся белой точки где-то далеко-далеко в вышине. Страх, что вот-вот все закончится, и она спиной ударится о что-то твердое, не отпускал ни на секунду. Но время капало, а Падме так и продолжала падать неизвестно куда и неизвестно откуда. Вскоре она привыкла к этом страху, он стал для нее неощутим как нечто само собой разумеющееся.
Вдруг тьма стала вязкой, Падме погрузилась в нее, словно в воду на несколько десятков метров. Она барахталась, пыталась выплыть на поверхность. Воздуха не хватало, срочно требовался глоток воздуха, но вязкая тьма по-прежнему окутывала пальцы рук. Тьме не было конца и края.
С хрипящим вздохом Падме открыла глаза. Она лежала на грязном полу, упав лицом на мелкие обломки внутренней отделки помещения. От такого неудобного положения на щеке остались красные вмятины. По началу она слабо представляла, где находится и что произошло, однако, довольно скоро недавние события о себе напомнили. Земля под ногами затряслась, как при бомбардировке. Дурной знак. Что-то или кто-то заставили здание ходить ходуном. С потолка посыпались песок, щебень и прочие составляющие шаткой конструкции, готовой теперь развалиться даже от порыва ветра.
Во время землетрясения уже успевшая подняться на ноги Падме едва вновь не рухнула, если бы вовремя не ухватилась за арматуру некогда являвшуюся частью другой стены, и сообразила, что нужно выбираться с этого места, причем, чем скорее, тем лучше. Женщина оглянулась, дыра, служившая ей проходом, оказалась завалена — к счастью или к сожалению. В обломках, плотным ковром устилавших пол, она разглядела мигающий сигнал комлинка и тут же бросилась и подняла его. Требовалось отыскать другой путь наружу. Падме кинулась к двери, покрутила ручку — заперто, попыталась налечь на нее, но веса ее тела оказалось явно недостаточно, чтобы дверь поддалась. Окон в помещении не оказалось.
Стараясь не терять понапрасну драгоценное время, женщина беглым взглядом снова осмотрела помещение. Ей требовалось отыскать что-нибудь тяжелое... или объемное — балка, свалившаяся с потолка во время землетрясения и, вероятно, бывшая когда-то частью перекрытия, вполне возможно, подходила на эту роль. Выбирать особо не из чего, поэтому, на глаз отыскав наиболее податливую стену, Падме как следует замахнулась своим оружием и ударила потрескавшуюся поверхность. За работой она услышала визг скорой помощи в нескольких кварталах. Сигнал слышался все ближе, что заставило подумать, что экипаж может разыскивать именно ее.
Постепенно в прохудившейся стене образовывалась все бо́льшая дыра. Когда она стала достаточной, чтобы в нее поместиться, женщина бросила тяжелую палку и исчезла в соседней комнате, где взобралась на подоконник давно выбитого окна и спрыгнула, оказавшись на грязной улице нижних уровней. Падме сжимала в руках комлинк, стараясь успокоиться и сосредоточиться на мысли, что с ней все хорошо. Он должен знать, что она в порядке.
Вскоре подоспели врачи, убеждавшие в необходимости отправиться в больницу и пройти обследование. Хоть и не сокрытая под одеждой кожа практически вся была покрыта ссадинами и царапинами, Падме не назвала истинных причин произошедшего. Раз за разом она уверяла, что ей необходимо связаться с гранд-мастером Ордена джедаев немедленно. Но ее просили успокоиться, а вколотое лекарство заставило на время забыть о срочности дела.
В следующий раз она очнется в светлой палате, а события этого дня ей покажутся еще одним ночным кошмаром.
Поделиться212016-09-26 02:39:32
Из огня да в полымя. Даже на Корусанте, который выглядел достаточно безопасным местом - если не спускаться на нижние уровни, конечно. На деле же каждую минуту что-то происходило - что-то все время случалось, и почему-то каждое новое приключение неизменно оборачивалось неприятностями.
А ведь день так славно начинался. Гален еще утром покинул корабль, так что прогулку по городу в попытке увидеть старые места Сури начала без него. Безнадежная затея, учитывая прошедшие почти четыре тысячи лет, не говоря уж о вонгформировании, которому подвергли столицу когда-то Республики, теперь Федерации. Но Джина обнаружила, что помнит старые маршруты, хотя в нынешних условиях они перестали работать - собственно, так она забрела на нижние уровни, где, можно сказать, заблудилась, но зато познакомилась с Ханом Соло, которого, вот сюрприз, тут же нашли неприятности.
Но когда с разборками было покончено и джедайка договорилась о поездке в Неизвестные Регионы, ей пришло в голову, что еще немного времени есть, и попросила Хана отвезти ее к вновь отстроенному Храму Джедаев. Она рассчитывала просто посмотреть со стороны на величественное здание, порога которого никогда не преступала, кроме как того раза, когда давным-давно выслеживала ситха - не в последнюю очередь потому, что именно в руинах Храма погиб ее первый учитель, Тара Салит. Юная джедайка так и не смогла примириться с его смертью, хотя научилась с ней жить - хотя последнее далось не легче, ведь именно в этих руинах она выследила и уничтожила ситха, чей отец парой месяцев спустя казнил второго наставника Джины, Оргуса Дина. Одно воспоминание наложилось на второе, из-за чего она так и не решилась этим вечером посетить сам Храм, оставшись на крыше. Как оказалось, не зря, потому что именно там ее ждала удивительная встреча с двумя одаренными, не принадлежавшими Новому Ордену - Асокой и Кейнаном, которые, вдобавок, пришли даже не из этого времени. Хотя чья бы банта мычала...
И почему-то на той самой крыше неизвестные попытались их троих убить.
А теперь раздались взрывы.
Давно стемнело. Джина распрощалась с новыми знакомыми и направилась обратно на корабль, где мог уже ждать ее Гален. Она специально выстроила маршрут таким образом, чтобы пролететь мимо здания Сената - она хорошо помнила его и даже когда-то бывала внутри, а разок и вовсе видала в кошмарах, навеянных карбонитом и одним древним ситхом. И, может быть, пролетела бы мимо, если бы не учуяла знакомый след в Силе. Для чего снизилась и попыталась разобраться получше.
Площадь перед Сенатом все еще гудела. Сплетничали о выступлении какого-то политика, об инциденте с полицией и о том, как этого политика, женщину, увез какой-то тип в плаще с капюшоном. Джина бы и не задумалась о том, кто бы это мог быть, если бы след не вел прямо на площадь. Аккуратно расспросив очевидцев (которые наверняка приняли ее за джедая Ордена при виде мечей), джедайка выяснила примерное описание похитителя, но оно было слишком общим и ответа по сути не давало. Оставалось полагаться только на Силу.
Она и положилась, пролетела уже порядочное расстояние, когда услышала взрывы и помчалась на ховеркаре, на котором прилетела к Храму, туда.
Темные эманации в Силе сразу ударили по нутру, заставляя инстинктивно приготовиться к бою. Однако хвататься за мечи женщина не спешила, пока не ясно, с кем имеет дело. Впрочем, потом ухо уловило знакомое гудение и звуки ударов сталкивающихся световых мечей - почему-то Джина и не подумала усомниться в том, что одним из противников будет Гален. В этот раз оставила ховеркар как можно ближе к месту событий и перешла на бег, ускоряясь Силой, чтобы затем прыжками преодолеть расстояние и приземлиться на крышу, где мелькали росчерки двух голубых и одного красного светового меча, от цвета которого совершенно инстинктивно в кровь плеснулся адреналин.
- Гален! - крикнула она, подкрепляя отвлекающий маневр броском Силы, должной оторвать Марека от пола и перенести по воздуху чуть дальше от его противника. Джедайка, быть может, и не вмешалась бы, не фони Старкиллер на весь квартал эманациями тяжелой, пугающе глубокой ненависти, всецело отдаваясь Темной Стороне, тогда как от его оппонента ощущалось присутствие Светлой.
Активировав свои световые мечи - голубой, почти белый, и бледно-лиловый - она подбежала к дуэлянтам, намереваясь снова разнять их. Второго мужчину Сури не знала и про себя гадала, кто бы это мог быть и чем насолил ее спутнику. Улучив момент, она вклинилась между обоими, предупредительно держа мечи наготове, и, не скрывая удивления, с возгласом вопросила:
- Что, Сила вас подери, вы тут затеяли? Гален, какого ранкора здесь дуэль? Кто ты такой? - женщина перевела цепкий, внимательный взгляд на незнакомца, готовая в любой момент сорваться с места, но только не дать им опять наброситься друг на друга.
Поделиться222016-10-05 21:16:02
Однако путь джедаю был преграждён вовремя подоспевшим Старкиллером. Тот держал в руке небольшое устройство, при нажатии на которое раздалась серия взрывов, один из которых произошёл в районе заброшенного склада, где находилась Падме. Энакину на мгновение показалось, что его сердце остановилось, после чего он отскочил назад, дабы не оказаться атакованным бывшим учеником, и посмотрел вниз. За дымом почти ничего не было видно, но Сила подсказывала, что пока самого худшего не случилось.
«Надо вернуться туда», - подумал Скайуокер.
Но в данный момент важнее всего было разобраться с Мареком. Тот уже активировал мечи и стремительно приближался к бывшему учителю. Энакин выждал и зажёг своё оружие внезапно, сразу перед тем, как отразить атаки. После этого джедай увернулся от меча противника и метнулся вперёд, совершая наступательное движение. Скайуокер пока не хотел убивать Галена, дабы у Ордена, когда он обо всём узнает, не было оснований для лишних обвинений. Тем более что главную задачу удалось выполнить — отвести бывшего ученика подальше от заброшенного склада. Оставалось лишь надеяться, что здание не обрушилось полностью и спасатели вытащат оттуда Падме, после чего окажут ей необходимую помощь.
А пока предстояло сосредоточить всё внимание и силы на бое. Однако не стоило забывать и о тактике. Нежелание убивать противника усложняло задачу, ведь предстояло каким-то образом вывести его из боя, при этом не затянув поединок слишком надолго. Основная трудность заключалась в том, что Марек хорошо знал стиль боя своего некогда учителя, и хотя сейчас тактика Энакина была несколько иной, суть стиля оставалась прежней. Поэтому предстояло либо сделать акцент на окружающую обстановку, либо использовать другой стиль фехтования, который, однако, в своё время уже подводил Скайуокера в бою. Однако того, что произошло дальше, джедай не ожидал.
В пылу поединка он почувствовал в Силе приближение кого-то третьего, к счастью, это был некто светлый, хотя в колебаниях ощущались едва заметные нотки тьмы не вполне ясного происхождения. Незнакомый женский голос внезапно окликнул Марека, и Энакин увидел появившуюся неподалёку от них джедайку, которая активировала мечи и тотчас же бросилась разнимать противников. Как только женщина оказалась между ними, Скайуокер прекратил атаковать и слегка отступил назад, при этом держа оборону на случай внезапного выпада. Он ещё не знал, на чьей стороне может оказаться джедайка, поскольку Галена она, очевидно, знала, а Энакина — нет.
- А ты кто такая? - грозно спросил Скайуокер. - Тебя Люк прислал?
Он поочерёдно посмотрел на них обоих.
- Ладно, мне не нужны неприятности. Разбирайтесь сами.
Джедай не собирался тратить время ещё и на бессмысленные разговоры и выяснения, что тут произошло. Марек вряд ли станет говорить правду, ведь это явно обернётся против него. Теперь есть свидетель произошедшей дуэли, и это в случае необходимости послужит доказательством, что Старкиллер был рядом с местом, где прогремели взрывы, и может иметь отношение к похищению. Во всяком случае, гранд-мастер точно не подумает о том, что отец стал бы похищать и пытать собственную жену... Да и Падме это подтвердит. Главное, чтобы с ней было всё в порядке.
Скайуокер без дальнейших объяснений бросился прочь от Марека и незнакомой джедайки и уже через несколько секунд оказался на другой стороне здания, где совершил прыжок Силы на крышу проезжавшего мимо турболифта. С большей высоты он смог разглядеть, что происходит возле места взрыва, и убедился, что жена жива и ей будет оказана помощь. Энакин собирался навестить её в ближайшее время, а пока предстояло связаться с Люком, чтобы рассказать ему, что произошло на самом деле, пока произошедшее не обросло слухами и домыслами, а заодно всерьёз поговорить о порядках Нового Ордена.
Поделиться232016-10-19 13:55:32
Марек отразил атаку, после чего ответил уколом в плечо, уклонился, давая мечу противника рассечь воздух впустую и опять ответил. Действо повторялось несколько раз, пока в поединок не вмешалась третья участница. Ее Гален совсем не ждал и уж точно не хотел, чтобы она помешала тому, что он сейчас делает. Джина не должна была видеть его таким. Он должен был разделаться со своим прошлым один на один.
Волну Силы, пущенную в него, Старкиллер успел блокировать в последний момент, его только немного отодвинуло назад. Будучи на адреналине он мгновенно ответил ей тем же, однако в последний момент, осознав, что делает промахнулся. Силовой Толчок прошел куда выше того места, куда приземлилась джедайка.
- Джина! - Гневно крикнул Гален, направив по мечу на нее и Вейдера. Ему бы не хотелось сражаться с ней, но иного выхода он не видел, все же пока не нападая. Джину спасал только тот факт, что встретив ее неожиданно для себя, Гален очень привязался к ней, но он все равно был зол за вмешательство. - Не лезь не в свое дело! Ты не знаешь его и того, что он сделал. Это он уничтожил твою родную планету. Так что не мешай мне убить его... - Привязанности всегда были слабой стороной Старкиллер и эти же "привязанности" могли его успокоить.
- Прошу... я не хочу убивать тебя. - Уже обычным голосом заговорил Гален.
Спокойствие продлилось мгновение. Отвлекшись на Джину, он едва не упустил из виду своего учителя, когда тот начал удаляться. Старкиллер пришел в ярость от осознания того, что это все из-за Джины. Она явилась сюда, чтобы дать ему время уйти... значит, за этим ее послал Люк? Предательница! Он буквально пришел в ярость.
- Вейдер! - Закричал кипевший от гнева ученик.
Волна Силы полетела в девушку, когда та отвлеклась на крик. О ее силе он даже не задумывался, не рассчитывал убить, ранить или просто оттолкнуть. Вот только мощь была достаточной, чтобы снести обычного человека на большое расстояние и впечатать во что-то, превратив в лепешку.
Рванув, что есть мочи за своим учителем он погасил мечи, совершая немыслимый для себя обычного прыжок на поднимающийся лифт.
Вот он, стоит и смотрит вниз уже забыв о том, что некоторое время назад в гневе обещался убить Галена. Каким же жалким он стал... только еще сильнее хочется его убить.
Включив мечи Старкиллер напал снова, вынуждая учителя сражаться. Бежать уже некуда и все решится здесь и сейчас.
Поделиться242016-10-20 10:34:59
Мужчины решили воспользоваться появлением Сури - один из них, незнакомец, усмотрел для себя шанс скрыться подальше, но второй, и это был Гален, не собирался того отпускать.
- Что? Причем тут Люк? Да стой ты! - очевидно, речь шла о грандмастере Скайуокере, но с чего и Гален-то взял, что ее кто-то послал?
Волна Силы полетела уже в саму джедайку, и, чтобы не оказаться сметенной куда подальше, она инстинктивно выставила перед собой щит - полупрозрачный пузырь Силы, внутри которого было безопасно. Когда-то давно ее научили использовать Силу таким образом, чтобы защищать себя от ударов - по существу обычная нейтральная техника, способная отражать даже удары светового меча, но если бы кто узнал, что научил ей древний ситхский Император, до недавнего времени заточенный в джедайке, то вряд ли бы она встретила понимание со стороны современных джедаев.*
Все бы ничего, если бы гораздо с большим эффектом, чем Силовая волна, на девушку не повлияли брошенное в сердцах упоминание Альдераана.
- Альде... раан? Это... Это ты? - расширившиеся голубые глаза джедайка проводили взглядом убегавшего оппонента, за которым бросился Марек. Целое мгновение понадобилось на осознание сказанного - но тело уже само несло свою хозяйку к поднимавшемуся турболифту, где уже находились оба поединщика. Подстегнув себя Силой, Джина приземлилась между ними и прикрылась мечами, подставляя их под возможные атаки, направленные друг на друга, чтобы вновь остановить обоих мужчин - но на этот раз деваться им пока некуда, ведь крыша турболифта - плащадка слишком узкая для троих.
- Дарт Вейдер? - Сури мельком боковым зрением держала Галена в поле внимания, не собираясь упускать обоих. - Я - Джина Сури, прежде мастер старого Ордена Джедаев. И меня никто не посылал. Альдераан был моей родиной. Значит, ты и есть тот, кто уничтожил Орден, а заодно и мою родную планету?
В молодой на вид женщине очень хорошо чувствовались смятение, потрясение и нарастающий жгучий гнев. Сложно поверить, что этот юноша, каким предстал незнакомец, и есть тот самый, кто виновен в гибели старой Республики. Но Гален рассказывал Джине и о себе, и об учителе на Зиосте,** так что не было никаких причин тому не поверить.
- Ты же понимаешь, что я не могу тебя отпустить, пока все не выяснится, - заявила Джина внешне спокойно, но твердо и даже сурово. - Я не желаю тебе смерти - это не по-джедайски. Гален! - чуть резче, чем следовало бы, окликнула спутника. - Ты уверен, что это твой бывший учитель? Он выглядит слишком живым для того, кто давно мертв, и слишком молодым и здоровым для того, кого почти всю жизнь скрывали глухой механический костюм и дыхательный шлем.
Поделиться252016-10-23 01:32:33
Ещё ускользая от Галена и незнакомой джедайки, Энакин слышал, как бывший ученик назвал девушку «Джина». Он не помнил, носил ли кто из джедаев ордена это имя, да и это было не слишком важно. Скайуокер стремительно уносился прочь от заброшенного склада, от крыши здания, где бился с Мареком. Он был уверен, что оторвался, поскольку джедайка явно отвлекла Старкиллера. Но он ошибался.
Скайуокер встрепенулся, чувствуя приближение, и активировал меч, приняв боевую стойку. Похоже, Гален был твёрдо намерен закончить начатое и не собирался оставлять бывшего учителя в покое. Конечно, Энакин всегда знал, что Марек был весьма одарённым в Силе, но преодоление подобного расстояния, казалось, было на пределе возможностей Силы. Однако ещё больше он удивился, увидев, как знакомая Старкиллера появилась вслед за ним. Возможно, это было даже к лучшему, в противном случае один из них уже наверняка летел бы вниз.
- Сила великая, как же вы достали! - воскликнул Энакин.
Джедай чувствовал, как его накрывает волна гнева. Он не считал уместным выяснять отношения с разъярённым падшим джедаем и неизвестным адептом Силы на крыше мчащегося ввысь турболифта. Скайуокер развернул лезвие светового меча и, крепко держа оружие за рукоять обеими руками, воткнул его в проносящуюся с огромной скоростью стену здания. От подобного контакта раздался скрежет, и во все стороны полетело множество искр. Это вынудило джедая стиснуть зубы и зажмурить глаза. Лифт замедлил ход и спустя несколько секунд резко остановился. Нужно было постараться, чтобы в этот момент удержаться на его крыше и не упасть вниз из-за резкой встряски. Воспользовавшись моментом, Энакин метнулся к джедайке и, оказавшись у неё за спиной, приставил лезвие меча к её шее.
- Так мой дорогой ученик уже рассказал, кто я? - злобно спросил Скайуокер. - Похоже, он забыл упомянуть, что мы с ним оба клоны, - нахмурившись, он посмотрел на Галена, - что, Марек, похоже, мы поменялись местами. Ты ошибался, думая, что можешь безнаказанно похитить и пытать мою жену, - он перевёл взгляд обратно на джедайку и продолжил говорить уже тише, зловеще улыбаясь. - Да, я тот, кто уничтожил старый Орден, и было крайне глупо думать, что ты одна можешь меня остановить. Вы оба живы только потому, что я этого хочу. Но я убью вас, если не будет другого выхода. Не стойте у меня на пути.
Надо было придумать, что делать дальше. Энакин перевёл взгляд на трассу, что располагалась рядом, и в его голове созрел рискованный план. На несколько секунд он сконцентрировался, прислушиваясь к Силе, после чего убрал меч и, резко толкнув джедайку в сторону Марека, прыгнул вниз. Скайуокер стремительно падал, удивительным образом пролетая сквозь бесчисленные потоки транспорта. Сердце замерло, он внимательно слушал Силу, пока в какой-то момент не выбросил руки вперёд, схватившись за один из пролетавших мимо спидеров. Подобное действие едва не закончилось вывихом плеча, однако всё обошлось и джедай быстро поднялся на корпус транспортного средства, после чего спрыгнул с него на ближайшую посадочную платформу. Резкое приземление отозвалось болью в ногах и отдалось эхом в плечах. Энакин поднялся и расправился в полный рост. Осмотревшись вокруг, он заприметил расположенную неподалёку станцию спидеров-такси и направился к ней, чтобы в ближайшее время добраться до космопорта.
Поделиться262016-10-27 21:19:21
- Джина! – Вновь закричал разгневанный ученик. Эта упрямая джедайка из далекого прошлого никак не хотела уходить с дороги. Похоже, что ему ничего не оставалось кроме как пройти через нее. Старкиллер сделал шаг вперед и нанес удар этой зазнавшейся спасительнице всего живого и хранительнице древнего императора, заставляя ее защищаться. Он собирался скинуть ее с крыши лифта Силой, но его учитель совершил действие раньше него.
Когда лифт остановился, его знатно тряхануло, и он выронил один из своих мечей. Датчик давления отключил лезвие, и выключенная рукоять улетела вниз, возможно навсегда покидая своего хозяина.
Вейдер же время не терял и пока ученик пытался принять устойчивое положение, схватил его якобы подружку, приставив меч к ее горлу.
- Ты думаешь, что мне важна ее жизнь?! Убей ее! – Гневно отозвался Старкиллер. Своим действием Энакин только сильнее разозлил Галена, Сила вокруг него осязаемо начала трещать от напряжения. Его глаза приняли четкий желтый оттенок и сомнений в том, что он сейчас зол как никогда быть не могло. И все ж он не нападал – что-то сдерживало его. Желание поговорить или блеф – знал это только Темный лорд.
- Прежний Вейдер не стал бы столько трепаться, он был действием. Рукой Императора. Его боялся каждый обитатель Галактики, но если посмотреть под эту маску, то можно было найти тебя. Тебя! Жалкий мальчишка, боящийся за своих родных. Жена, ребенок, Лея, Люк и внуки… много же у тебя теперь слабостей. Нет, Вейдер, это ты поменялся со мной местами. В отличие от тебя мне больше нечего терять.
От нехватки терпения Гален шагнул в сторону, разминая руку прокрутив меч, на самом деле прикрывая накапливающуюся Силу в свободной руке, чтобы скинуть их обоих. Не Вейдер тянул время, а Гален. Однако в одном Старкиллер пожалуй ошибся - Темный лорд хорошо знал своего ученика и всего его слабости.
Когда Вейдер толкнул Джину на Галена, тот растерялся и не среагировал, дав тому уйти, прыгнув вниз, прямиком в поток транспорта. Ученик предвидел это. Когда Джина по инерции летела на Галена, он шагнул вперед и резким ударом кулака по лицу оттолкнул ее со своего пути. За предательство!
Не думая, Старкиллер прыгнул вслед за Вейдером. Ведомый одной Силой он приземлился на летящий под ним спидер. Плевать на боль. Вейдер живым отсюда не уйдет! В один прыжок он допрыгнул до платформы, перед приземлением создав волну Силы под собой для смягчения. Тем, кто оставил спидеры на этой стоянке совсем не повезло. Вряд ли страховка учитывала случай нападения злого адепта Силы. Спидеры, на которых Энакин собирался бежать, ближайшие два, в мгновение превратились в груду метала, смятые невидимой энергией.
- Куда это ты бежишь, Вейдер, боишься, что больше некому отговорить меня убивать тебя?
Стоило Энакину повернуться, как обнаружилось, что Старкиллер стоял не так далеко от него. Метра два-три – не больше.
Силовой Толчок первый полетел в старого Лорда, после Гален включил меч, обнажив красное лезвие. Меч мог показаться Вейдеру знакомым, когда-то именно он подарил кристалл, находившийся в нем - красный осколок Кайбурра. Хотя откуда ему помнить.
Гален снова побежал на него готовя удар с хитринкой, собрав молнии в руке и добавив их в меч.
Отредактировано Galen Marek (2016-10-27 21:25:12)
Поделиться272016-11-07 03:17:07
- Да как же это меня вы задрали своими разборками! - выкрикнула женщина, приходя в себя после удара на крыше остановившегося лифта, потом, помедлив секунду, прикинула траекторию и прыгнула в гущу транспортного потока. Ей уже приходилось проделывать такое однажды: на Нар-Шаддаа, где, прыгая со спидера на спидер, она и группа республиканцев преследовали киберпреступника по прозвищу Завеса. Занятие не из легких, учитывая динамичность и высокие скорости аэрошоссе, но старые навыки вкупе с джедайским чутьем не подвели, так что в этот раз сверзиться в кажущуюся бездонной бездну судьбой явно не было уготовано ей.
В итоге Джина приземлилась там же, где и пара непримиримых одаренных, активировала один из мечей - чуть мерцающий, с бледно-лиловым клинком - и пошла на них, прижимая свободную ладонь к левой стороне лица - там, куда пришелся удар Галена.
- Хватит! - чуть позже, чем собрала Силу и швырнула телекинетический бросок, крикнула Сури, снова намереваясь оттащить Старкиллера от его цели. Усилив себя, она прыгнула по широкой дуге, резким взмахом меча принимая предназначавшийся не ей удар, закричала от передавшихся ей с алого клинка электрических разрядов, после чего, снова отшвырнув Галена подальше, не оборачиваясь, бросила себе за спину: - Я запомнила тебя, Скайуокер, или Вейдер - неважно, как ты зовешься сейчас, но важно, что я чувствую в тебе свет. Уходи, пока можешь: ты нужен в другом месте. Но однажды мы встретимся - и даже не сомневайся.
Злость обуяла и саму джедайку, но она не имела отношения к соблазнам Темной стороны Силы. Боевой раж охватил бывшую героиню Республики, которая попросту не желала чьей-либо смерти.
- Гален, ты не в себе, а раз ты не можешь мыслить здраво, это сделаю за тебя я! Включи голову! Это не тот человек, которого ты помнишь своим врагом. Пускай он уходит! У нас и так достаточно неприятностей, а еще эти взрывы! Что, стоило это того, чтобы взрывать направо и налево, лишая жизни ни в чем не повинных жителей?! Стоило, ответь мне?! - идя на него, женщина почти что кричала, не скрывая гнева и злости. - Справедливости так не добьешься! Мы должны покинуть Корусант, пока сюда не слетелись безопасники с патрулями. Послушай меня, Гален: я знаю, что так правильно, и если понадобится, потащу тебя отсюда сама!
Джедайка и впрямь выглядела очень решительно, даже, похоже, позабыв о ноющей скуле, по которой уже начал расплываться лиловый синяк. Что-то в сильном хрипловатом голосе Сури напоминало о некогда упрямой непоколебимости и в определенном смысле властности, превращая каждое утверждение почти что в приказ - так она когда-то вела за собой свою маленькую армию на Кореллии, так руководила войсками Альянса на Одессене. Она всегда стремилась договориться мирным путем, держась спокойно и скромно, разъяснить, показать правду - но в некоторых случаях изменить ситуацию могут только приказ и собственное стремление стоять на своем что бы то ни было.
А тем временем вдалеке раздавались сирены рыскавших в округе патрулей в поисках виновников разорвавшихся бомб - не много не мало зачинщиков и исполнителей случившегося теракта. Погасив меч, Джина подскочила к Галену и дернула его за руку к одному из уцелевших спидеров - им тоже нужно как можно скорее попасть в космопорт - туда, где осталась их дожидаться "Хищная Тень".