- Too many Solo -
- American Autors - Best Day of my Life -
участники:
Jacen Solo, Reyвремя и место:
Оссус, ДДГ, конец 2-го месяца 36 ПБЯ, через несколько дней после этого.сюжет:
Рей все еще не нашла способ вернуться в свою реальность, и пока осталась на Оссусе, думая, что делать дальше. Но в один из проведенных там ею дней, в Храм Джедаев возвращается племянник Люка Скайуокера - рыцарь-джедай Джейсен Соло. И ему очень интересно, почему на посадочной площадке два совершенно идентичных друг другу "Сокола Тысячелетия", и возле одного из них... Чубакка, которого давно считали погибшим. Он еще не знает последних новостей, но, возможно, незнакомая девушка, прилетевшая на одном из "Соколов" сможет ему что-то прояснить... Если не запутается сама. Что им обоим принесет это необычное знакомство?
Too many Solo
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12016-10-17 22:20:27
Поделиться22016-10-20 20:40:22
Поездка на Оссус затянулась, а ты ощущал некое внутреннее беспокойство, которое не отпускало тебя уже некоторое время. Впрочем, ничего необычного, ведь Джейсен Соло и необъяснимая, подступающая вместе с невеселым будущим, тревога практически стали лучшими друзьями. Такое бывает, когда все стараешься просчитывать наперед, когда ловишь любое колебание Силы в поисках подсказки и знака. Когда же этот самый знак возникал и становился ощутимым, ты тут же уходил в себя, пытаясь сражу же выработать план действия. Впрочем, даже ты признаешь, что быть готовым ко всему нельзя. Например, к тому, что ты встретил на Оссусе. Вообще, внимательно слушал Люка, старался не пропустить последние новости, которые по той или иной причине прошли мимо. Так бывает, когда постоянно находишься не на месте, когда сам запутываешься в той лжи, в которой убеждаешь окружающих и себя самого. Например, недавно ты стал отцом, точнее узнал об этом, но на вопрос дяди ответил сугубо отрицательно. Сегодня безопасность Алланы важнее искренности перед родней, как бы там не утверждали знатоки в обратном.
О новеньких ты услышал, пришедших из другого времени или даже реальности. Не то, чтобы не рад, но чертова аномалия не делает жизнь джедаев легче ни на минуту. С некоторым интересом посмотрел на новоприбывших, но на собрании ты был исключительно молчалив. Вообще, ты часто молчишь, потому что оставлять свое мнение при себе в Ордене джедаев стало залогом твоего наличия в нем. Иногда казалось, что если вдруг заговоришь начистоту, то не дождешься, пока тебя попросят выйти, а вручишь световой меч кому-попало и попросту уйдешь. Но это будет нелогично, а еще в силу наступающих темных времен нужно оставаться на своем месте. Ты уверен, что сможешь помочь своей семье и союзникам предотвратить будущие угрозы.
Покидать Оссус ты не спешил тоже, решив пройтись по Академии. Во-первых, следовало бы отдохнуть с дороги, а во-вторых поговорить с некоторыми мастерами и студентами тоже полезно. Иначе одичаешь же, итак стараешься по минимуму общаться с коллегами по Ордену, но не потому, что испытываешь к ним неприязнь. Уже очень давно в тебе что-то изменилось, Джейсен, уже очень давно ты не ищешь компании ни с кем, будто смирившись, что рано или поздно все равно придется расставаться. Важно лишь то, что мы делаем, а не слова, сказанные впустую ради поддержания мнимых добрых отношений. Эти отношения рушатся в одну секунду, тебе ли не знать об этом, Соло. Поэтому лишний раз лучше не отягощать себя, а просто заниматься более важными делами. Просто пока эти дела могут подождать, сейчас изображать свою активность в Ордене наиболее удачная тактика среди всех вариантов.
Выйдя из здания Храма, ты искал отца. Хана ты не видел достаточно давно, хотел обсудить с ним некоторые вопросы. Впрочем, кое-что тебя определенно остановило. Например, два Сокола в ангаре. Наверное, в такое недоумение ввести тебя можно было не каждый день. Все-таки многое повидал в своей жизни, но два в точности идентичных Сокола Тысячелетия — это что-то новенькое. Даже пятна от ржавчины, которые не брала ни одна краска, одинаковые. Чтобы сравнить, даже подошел ближе, будто боялся, что один из кораблей будет просто фантомом. Нет, не привиделось, с ума еще не сходишь. Еще рано сходить с ума, Соло. Но это еще была только первая стадия шока, ведь когда из одного Сокола выглянул Чубакка, то ты вообще в осадок выпал.
- Чуи? - неуверенно задаешь вопрос,в ответ было утвердительное ворчание. Да, это был он, но как? Чуи умер годы назад, в той самой войне, в которой семья Скайуокер-Соло понесла очень много потерь. Мир начал сходить с ума, это он виноват, ты-то всегда находился в здравом уме. Во всяком случае, большую часть своей жизни точно. Отходишь на пару шагов, пытаясь собраться с мыслями. Вероятно, это тоже гость из другой реальности. Но, ты помнил девушку и слепого, которых представил Люк. Все, на собрании больше никого не было. В попытке осознать всю тщетность бытия и того, как с этим бороться, предпринимаешь слабую попытку добиться от ожившего Чубакки какой-то информации. Впрочем, тот как-то не спешил с тобой говорить, не узнавал, и вообще ты определенно ему мешал своим нахождением в ангаре и просто ошарашенным созерцанием двух кораблей. Это определенно была промашка отца, он-то тебе и нужен. - Где отец? - задаешь вполне логичный вопрос, а потом чувствуешь слабое нарастающее раздражение - Где Хан Соло? - вопрос на миллион, иначе он рискует потерять сына навсегда. Не война убила, так способность Сокола делиться на точные копии. К таким чудесам техники это к Джейне, она пилот и инженер, а ты никогда этим сверх меры не увлекался. Если Хан правда решил завести себе два корабля, идентичных (учитывая, что кореллианский YT-1300 устарел лет 15 назад минимум), то мама тоже не оценит. Наверное. Ты заметил, что уже не впервые не понимаешь сути поступков своих родителей, впрочем, это часто было обоюдно. Зато оставались семьей, странной, но семьей. Но ты до сих пор находился в неком шоке, и до сих пор не мог определиться, это вид Чубакки или вид второго Сокола тебя вводит в него больше. Чуи ты всегда рад, все-таки он был практически членом семьи, но вуки не узнал тебя, а вот ты его очень даже. Кажется, он растерялся от твоего напора не больше, чем ты сам.
Поделиться32016-10-26 05:36:16
Наверное, я к этому привыкну. Может быть, это слишком странно - увидеть то, о чем слышала столько домыслов, и чего давно не существовало в нашей реальности. Орден джедаев. У нас говорили, что он - всего лишь старая легенда, не имеющая никаких реальных подтверждений. Многочисленные споры в кантине аванпоста, и даже на улицах, где никак не могли прийти к одному согласию... Сила - миф или реальность?
Я всегда была достаточно практичной. Разве стоит какой-то мусорщице грезить о том, что возможно и не существовало никогда? Я лишь старалась выжить и раздобыть себе на пропитание. Что было не так-то легко, с учетом, насколько сильно росли запросы Ункара Платта.
Лишь в один день моя жизнь полностью перевернулась. Тогда, когда я помогла бывшему штурмовику (пусть тогда и считала Финна бойцом Сопротивления, когда он сам мне об этом сказал) и потерянному дроиду сбежать с этой планеты, лишь бы не попасть под обстрел СИД-истребителей Первого Ордена. По той же и причине я не стала продавать ББ8 Платту, не имея понятия, что именно с ним сделают штурмовики, но вряд ли что-то хорошее.
Тогда же, мы встретили Хана Соло, того самого, легендарного Хана Соло, который в основном славился тем, что его корабль пересек Дугу Кесселя за двенадцать парсеков. Герой Альянса для кого-то, и контрабандист для обычных людей. И я не знала, чему именно правильно верить, но... Все то, о чем он говорил, оказалось правдой. И Сила, и джедаи... И что он тоже не верил в это, пока не столкнулся с этим сам. И он знал Люка Скайуокера. Того самого, путь к которому хранилась в карте, что держал у себя ББ8. Значит, это все правда...
И после всего, что случилось, мы с Чубаккой отправились на Эч-То. Найти Скайуокера, поговорить с ним, помочь ему вернуться домой, к сестре, что отчаялась его найти, но он был нужен галактике. Вот только... Я так и не встретилась с Люком. С тем Люком, которого искала.
Очевидно, что наш корабль пролетел через аномалию, что закинула нас в параллельную реальность. И вовсе нет гарантии, что мы сможем попасть туда обратно тем же путем. "Сокол" трясло в гиперпрыжке, но я не придавала этому значения, волнуясь перед встречей с Люком. А ведь, стоило... Но разве могла бы я что-то изменить в тот момент? Я могу называть себя пилотом лишь некоторое время, до того, как я впервые села в кабину "Сокола Тысячелетия", мне не доводилось управлять настоящим звездолетом. Лишь симулатором, который я нашла на одном из подбитых звездных разрушителей, да смогла починить. И даже не относилась к нему серьезно, воспринимая его как единственное свое развлечение, освоив все программы. Но эти навыки мне очень сильно пригодились, когда я впервые покидала Джакку, даже не подозревая о том, что больше никогда туда не вернусь... И даже теперь мне не стоит возвращаться. Не здесь.
Я уже не считала стандартные дни, которые провела на Оссусе. С позволения Лю... То есть, местного гранд-мастера Ордена, мы с Чубаккой пока оставались здесь, все еще не найдя верное решение, куда и зачем двигаться дальше. И как вернуться в ту реальность, которую знаем мы. В ту самую, где мы нужны. Ту, где все еще нужно было остановить Кайло Рена... Хотела бы я верить, что он погиб вместе со взрывом их зловещей базы, но... Нет. Я знала, что это не так. Я все еще чувствую, что он жив. И я видела, как за ним прилетел шаттл... Мне все еще нужно вернуться обратно. Я нужна там. Я нужна своим друзьям. И также нужна генералу, пока она не потеряла надежду...
Но пока, у меня нет выбора и приходится торчать здесь. Я не отказала себе в любопытстве, изучая издалека эту планету и Орден джедаев. Это так странно, еще недавно ты считала их легендой, а теперь видишь целый Орден, множество людей, у которых на поясах висят рукояти световых мечей, а сами они одеты в странные робы, которые, как оказалось, носят все джедаи. Издалека, едва мне стоит забраться на крышу "Сокола", я наблюдаю за тренировками... Как они называются? Юнлигов? Которых учат фехтовать и управляться с Силой. Каждый раз, когда я смотрю на них, я перевожу взгляд на свои руки и, ощущая Силу вокруг, которая здесь была особенно явной, напоминаю себе, что я тоже так могу. Точнее, могла бы... Если бы обучалась. Может, стоит остаться здесь? Попробовать обучиться хоть чему-то, стать сильнее, и быть готовой к следующей встрече с Реном? Это... Заманчиво. Но, с другой стороны, время поджимает. Генералу все еще нужен ее брат, как и всей галактике. Ведь тот Люк, которого я ищу, наверное, мог бы мне помочь... Не зря Сила все это время вела меня к нему, а Маз сказала, что его можно вернуть. А здесь... Здесь мне не место. Несмотря на теплоту Хана Соло, который тут остался жив, несмотря на гостеприимство Люка Скайуокера, я все равно не переставала быть здесь чужой. Я та, кто никогда не рождался, ведь иначе бы мой двойник был бы... Тут. Я вздрагиваю, и снова вспоминаю Джину. Она похожа на меня, слишком сильно, но она старше и уже состоявшийся джедай. И говорила, что она из прошлого, так же оказалась тут случайно. Она - не я в этой реальности. Может быть, мне было бы интересно, кто она, но сейчас меня волнует другое.
Я слышу, как внизу Чубакка все еще возится с гипердвигателем, хотя он был в полном порядке. Я слышу шаги в ангаре, но уже не придаю им значения. Если это Хан, который снова хочет поговорить, он найдет меня тут, на крыше звездолета. Или попросит, чтобы я спускалась. Но нет. Я слышу слова пришедшего, и вздрагиваю. Очень беспокойно слышать в одном предложении слова "Отец" и "Хан Соло". Я чувствую, как напряглась, пытаясь понять, знаком ли мне голос пришедшего или нет, но... Нет. Это не он. Не Кайло Рен. Я чувствую Силу в неожиданном визитере и понимаю, что эти ощущения мне не знакомы. Значит... Это сын Хана, который здесь, из этой реальности. Мне становится любопытно.
Я спускаюсь вниз и застаю его вместе с Чубаккой. Он смотрит на него с потрясением, а Чуи отвечает ему недоуменным взглядом. Я уже не удивляюсь, я начинаю привыкать. В конце концов, в этой реальности он считается мертвым, а тут никого не знает точно также, как и я.
- Он... Куда- то ушел, - я разглядываю его сына с любопытством, отмечая на нем джедайскую робу. В его лице угадываются черты Соло и генерала Органы, но это не Кайло Рен, нет. Он другой, и не выглядит как тот, кто решил уничтожить всю галактику.
- А ты... Кто? - я все еще не отвожу от него взгляда, смотря даже слишком пристально, будто бы убеждая себя, что у него нет ничего общего с тем, кого когда-то звали Беном Соло. Надеюсь, что у этого мужчины другое имя... Но выглядит он старше, чем должен выглядеть хотя бы примерно по возрасту, впрочем, я привыкла к местным чудачествам Силы, когда на свой возраст не выглядит почти никто... А он выглядит уставшим, почти как тот Хан, которого я знала.
- Меня зовут Рей, и второй "Сокол"... Сейчас принадлежит мне. Мы с Чуи... Ну... В общем, не отсюда, - я нервно улыбаюсь, понимая, что этот мужчина ошарашен ничуть не меньше, чем я, когда встретилась на Эч-То с Ханом, Джиной и Кейнаном.
Поделиться42016-12-26 04:56:56
Отца здесь не было, не видать тебе родственных встреч. Но ты продолжал наблюдать за Чуи, который явно не понимал твоего поведения, а потом наконец-то дошло, что это Чубакка из другого измерения. Вероятно, прилетел....на втором Соколе? Намечается еще один Хан Соло? Ты боишься, что такого Галактика попросту не выдержит. Семье Соло тоже будет непросто, но! Тот Хан, которого ты издалека видел на Оссусе, был твоим отцом, кажется. Кто-то начинает сходить с ума, теряться в этих всех перипетиях, к которым жизнь не готовила точно. Впрочем, не один ты застыл в подобном ощущении, Джейсен.
Ответы предоставила внезапно появившаяся девушка, которую ты не замечал и даже не почувствовал. Наверное, эмоциональный шок от увиденного не дали ощутить незнакомку, тем более, она была адептом Силы. Последняя ощущалась, явственно, и ты вновь вспоминаешь то, что услышал или увидел на собрании, будто ищешь подтверждение очевидному. Перед тобой гостья из другой реальности, в которой ты сам, судя по её лицу, никак не присутствовал. Она не знала, кто ты, и это было абсолютно обоюдно. Впрочем, пора брать себя в руки.
- Надолго? - спрашиваешь девушку, ведь уже прикидывал стоит ли подождать его здесь, или отправиться на поиски. Хан определенно был где-то по близости, но это не так уже и важно. Сейчас твое внимание зацепила незнакомка, с которой не сводишь пристального оценивающего взгляда. Тем временем, вполне себе живой вуки вновь вернулся к своей работе, потому что появился тот, кто все расскажет и объяснит странному незнакомцу. Кто тут странный, еще можно поспорить.
- Джейсен Соло. - чуть пожимаешь плечами, потому что тебе редко выпадает возможность представляться на Оссусе, где тебя не знают разве что младшие ученики, - Я сын Хана. - хотел добавить старший, но память об Энакине на мгновение больно полоснула сознание. Говорить о нем даже спустя годы казалось трудным, потому что нельзя убрать то неимоверное чувство пустоты, которое образовалось на месте младшего брата в и без того изрытом сердце. Если последнее вообще у тебя еще осталось, Соло. - Хотел с ним обсудить некоторые вопросы, а тут сколько неожиданностей.
Постепенно осознание происходящего приходит, вкладывается в какую-то логическую систему, обретает смысл. Наличие двух Соколов, и парочки из того измерения уже не кажется безумным и невозможным. Постепенно твой взгляд становится менее цепким, ты более расслаблен, и даже кажется позволяешь себе слегка улыбнуться.
- Сейчас? Хан Соло никогда не расстанется со своим кораблем по доброй воле. - это закономерная истина, ты, как его сын, считал невозможным подобное расставание, но причина называется, заставляя тебя на мгновение измениться в лице. Ты бы не хотел вернуться и осознать, что кого-то из семьи нет, хватит уже потерять. - Теперь все ясно. В той реальности все пошло иначе. - не вопрос, констатация, ведь это и без того понятно. Ты любил свою семью, и был очень привязан к своим родителям, несмотря на то, что у них обоих в силу десятка причин зачастую не всегда хватало времени на своих детей. Потом было обучение в Академии, потом была война, а сейчас вы собираетесь вместе в новой квартире на Корусанте, и все иначе. Ты никогда не забудешь руин старой квартиры, которые увидел, сбежав из-под стражи вонгов, не забудешь того ужасающего отчаяния, когда понял — ты их никогда не увидишь. И сколько было радости от осознания, что Верджер лгала, ведь ты вернулся домой. Точнее вернулось то, что от тебя осталось, Соло.
- Наверное трудно привыкать ко всему этому. Там, дома...ты состояла в Ордене? - как тот, кто вообще без понятия, как сложилась жизнь новоявленной знакомой, ты задаешь очень точные вопросы. Каждый ответ на них весьма интересно откроет истину на то, как развивалась история в иной реальности, где ни тебя, ни Джейны, ни Энакине и в помине не было. К благу или нет нужно еще определиться. Но Силу в девочке ты ощущал отчетливо, потому и задаешь вопрос. В конце концов, хотелось бы знать, принадлежала ли она к числу джедаев. Любопытство тебя никогда не погубит, Джейсен.
Поделиться52016-12-27 05:54:49
Удивительно. Конечно, было вполне логично, что у Хана Соло и здесь есть семья, дети... Я краем уха слышала, что даже не один ребенок, и одного из детей он уже потерял. Я не хотела задавать уточняющие вопросы, нет. Потому что при одной только мысли, что Кайло Рен существовал и в этой реальности, меня бросало в дрожь. Разве может быть такое возможным? Не слишком ли это жестокие насмешки... Силы?
Но я вижу этого молодого человека, который ничуть не похож на того, чье лицо скрывала маска до того момента, как он позволил мне взглянуть в его глаза, когда впервые снял ее. Порой эта маска все еще снилась мне в кошмарных снах, а его взгляд уже позже настойчиво преследовал в других снах, которые сменяли предыдущие. Или это были снова видения? Сейчас мне кажется, что я по-настоящему запуталась... В этом всем.
Но нет, передо мной сын Хана Соло, который смотрит на меня столь же неприлично_пристально, как и я на него. Он не похож на Кайло Рена, не похож абсолютно всем - начиная от его внешнего вида, и заканчивая моими ощущениями рядом с ним. От него не исходило никакой угрозы, он был одет в джедайскую робу, а на его поясе висел совершенно обычный световой меч, без двух дополнительных лезвий по бокам.
Чубакка его не узнал, и это естественно. Он раньше никогда не видел других детей Хана, которых у него не было в той, нашей реальности. В этой же вуки считался погибшим, а этот мужчина его явно знал, и удивлен ничуть не меньше.
Он представился, и его взгляд стал гораздо мягче. И я в этот момент понимаю, что во время нашей импровизированной игры в гляделки слишком сильно задержала дыхание, пусть это почти и не стоило мне усилий. Но сейчас я гораздо более ослаблена.
- Рада познакомиться, Джейсен... Хотя бы потому, что ты совсем не похож на того... Другого, - это звучит странно. Странно и отвратительно. Впрочем, он оказался довольно осведомленным. Видимо, Люк уже посвятил его в детали гостей из другого измерения, пусть двум "Соколом" в одном ангаре он удивился ничуть не меньше, чем остальные. Да даже я все еще не могу привыкнуть к этому зрелищу, а ведь я почти постоянно здесь.
Конечно, никто не запрещает мне покинуть ангар на более долгое время, чем я это делаю обычно, пока нахожусь тут. Пройтись по Академии, оценить все вблизи, возможно, даже пообщаться с Люком Скайуокером, которого тут принято называть гранд-мастером. Пусть это и совсем не тот Люк, которого я искала, но ведь он тоже был героем, который положил конец Империи, разве нет? Все это у нас было слухами, а здесь это реальность и часть истории, которую знают все. Там, дома, Люка давно никто не видел, а здесь он постоянно на вижу. Я так и не знаю, как мне к этому относиться. Может, именно поэтому я сторонилась местное население, будто бы инстинктивно.
Я вообще не привыкла много общаться с людьми. Тогда, на Джакку я была одиночкой, и до сих пор помню ощущение горечи, когда я упустила отремонтированный корабль, лишь потому, что кому-то доверилась. Это было моей ошибкой, и даже при понимании, что дело не в том, что все так устроено, а в том, что люди порой бывают и такими... Все равно не хочется попадаться второй раз.
- Не знаю, он мне не докладывал, - я отвечаю на первой вопрос Джейсена с легкой улыбкой. Где и с какой целью носит Хана Соло, с уверенностью может сказать только он сам.
- Совсем иначе. Я... Знакома с сыном Хана там, откуда я прилетела. А ты совсем другой, - я снова улыбаюсь, на этот раз немного с легким чувством неловкости. Нет, я вовсе не хочу сказать, что Джейсен хуже, наоборот. И я надеюсь, что он поймет это сам. Но кое-что придется пояснить. - У нас там нет Ордена джедаев, и уже несколько лет. Джедаи и Сила давно считаются легендой, а Орден, который Люк Скайуокер пытался воссоздать, был... Разрушен.
Хан, тот Хан, которого я так мало знала, но к которому успела привязаться, мне говорил, что ученик Люка взбунтовался и все уничтожил. И нетрудно догадаться, кем он был.
- Я долгие годы вообще не знала, что чувствительна к Силе. И до сих пор не понимаю, как мне к этому относиться и... Прости, я слишком много говорю, - я опускаю взгляд, снова чувствуя легкую неловкость. Вряд ли Соло интересно все это слушать, но трудно ответить на его вопросы лишь одной фразой.
- И там, я искала Люка, чтобы вернуть ему найденный меч, но... Оказалась здесь. И твой дядя здесь пока не знает, как нам с Чуи вернуться обратно, - я киваю в сторону вуки, который лишь согласился, и снова закопался в ремонт. Кажется, он тоже не знает, как реагировать на сына Хана. С учетом всего, чего мы пережили. Он тоже смотрит на него, настороженно и враждебно, но словно сдерживая себя, напоминая, что это - не тот, которого когда-то звали Беном. И наверняка Джейсен тоже чувствует эмоции вуки. Даже лучше, чем я.
Поделиться62017-03-08 16:23:17
Ты понятия не имел, каким же был тот «другой» Соло, но отчасти было любопытно. Что довелось пережить им всем за границей этой вероятности, и на кого конкретно должен быть похожим. Только рассказ девушки определенно удивлял. Орден был разрушен? Эта мысль кажется тебе нереальной, так как в жизни главное стабильность, а существование джедаев для тебя было чем-то привычным и необходимым. Они призваны хранить мир в Галактике, а без них приходит тьма. Тогда, много лет назад, эта тьма воплощала собой Императора и Вейдера, но ты не мог застать этих времен. Взамен тебе пришлось увидеть другую войну, не менее кровопролитную, забравшую у тебя не только брата, но и тебя самого. Ты всего лишь тень самого себя прежнего, и отчаянно пытаешься постичь свою судьбу, от которой легче не становится. Где-то там в глубине души уже знал, какая судьба тебя ожидала, Джейсен, и от этого подсознательного осознания становилось горько. Ты не хотел этого, но все толкают тебя в темноту, из которой самостоятельно не выбраться.
— Ничего. — чуть улыбаешься, добавляя, — Ты оказалась в несколько другой реальности. Но, относиться к своей одаренности к Силе не стоит плохо. Сила дает очень много возможностей, если знать, как с этим управляться. — ты не мог себя представить вне Силы, и никогда не пожелал с этим расстаться. Время, проведенное у вонгов, ограничивало тебя, но даже оно не смогло до конца искоренить это внутреннее стремление, заставляющее раз за разом обращаться к Силе. В конце концов, даже сумел достигнут Единства, которое отняло у целых пять лет. Именно поэтому выглядишь старше не только своего возраста, но и своей сестры-близнеца.
Ты испытывал в определенной доле замешательство, которое не сильно и скрывал. Обращаешь свой взгляд на вуки, не спешившего идти на контакт. Его настороженность и даже враждебность ощущалась ярко, даже слишком. Он не обязан принимать тебя иначе, поэтому новый вопрос пришел быстро, будто в стремлении подтвердить догадку.
— Что он сделал? Сын Хана там. Кем он стал? — наверное проклятие висит над всеми потомками Скайуокеров даже, если они не носят эту фамилию. Наследие Вейдера будет жить еще многие годы, грузом вися на сердце у потомком ситха, но ты также знал, что Энакин сейчас жив и не походил на чудовище, которым рисовала его общественность. Вполне вероятно, что это повлияло и на сына четы Соло там. Судя по реакции Чуи, так оно и было. И все-таки в развитие событий, описанное собеседницей, верилось с большим трудом. Джедаи вновь стали легендой, вновь дали хаосу власть. Впрочем, сегодня Орден, вполне себе активно существующий, имел предостаточно проблем. Недавнее собрание это только подтверждало, и гости из других времен и реальностей не прибавляли простоты решений.
— Аномалия порождает все больше проблем. Удивительно, как может меняться пространство. — ты бы мог попробовать подумать над этим, возможно одно из учений, которое ты успел познать за время своего путешествия, даст хотя бы приблизительный ответ. Только, как бы там ни было, все равно гостям придется привыкнуть к другим реалиям. — Думаю, Люк найдет какое-то решение. В конце концов, ты чувствительна к Силе, и раз открыла в себе эти способности не так давно, тебе нужно учиться. Нет ничего плохого в том, что вернешься в свой мир ты с определенным багажом знаний. Здесь на Оссусе находится Академия, возможно тебе стоит обратиться к одному из мастеров. — выдержав короткую паузу, будто что-то вспоминаешь, добавляешь, — Ты сказала, что не знаешь, как относиться к Силе. Почему? — вполне вероятно, что она теряла контроль над собой, своими эмоциями, всем. С подобным могут столкнуться и опытные адепты, даже ты все чаще предаешься совсем не тем эмоциям, которые так требуются от джедая. Наверное, ты лезешь не совсем в свое дело, так как Рей, опять же, ничем не обязана откровенничать. Тем более, что вновь послышался недовольный рык вуки, который определенно не одобрял ваш диалог, или твое присутствие в общем. Будто бы ждал Хана, дабы той подтвердил, что с тобой вообще можно разговаривать, и к концу света это не приведет. Впрочем, любопытство способно сгубить кого-угодно, а вопросы Силы не могут не интересовать, особенно с точки зрения адпета, пришедшего с другого мира.
Поделиться72017-03-18 00:28:46
Конечно. Я уже об этом слышала. В тот момент, когда впервые столкнулась с Силой. Одно прикосновение к необычному оружию, стоило мне едва открыть ящик - и на меня обрушился шквал видений.
И лишь потом, когда я тяжело дышала, пытаясь осознать, что только что произошло, Маз объяснила мне это. Я слышала легенды о джедаях. Те люди, которые были способны контролировать Силу, чувствовать ее, взаимодействовать через нее с галактикой. Не всем это было дано, но...
И я оказалась такой же. Я, обычная мусорщица с Джакку, которая хотела дождаться родителей и покинуть эту планету, на которой даже было невозможно завести друзей и приходилось выживать. Вещь, в которую трудно поверить. Правда, которую не хочется принимать. Та правда, которая больно бьет так, что даже забываешь, как дышать. Они никогда не вернутся. А мне нужно двигаться дальше.
Я не сразу приняла это. Была ли я готова к этому, когда впервые осознала, что я видела? Была ли я готова к этому, когда в моих руках оказался меч, в тот критический момент, когда чуть не умер мой друг после того, как галактика потеряла Хана Соло? Была ли я готова тогда, когда отправлялась на Эч-То, полная решимости встретиться с Люком Скайуокером лицом к лицу?
Я не уверена в этом. И я не уверена в этом и сейчас, в данный момент. Потому что с тем Люком я так и не встретилась. Потому что я столкнулась с другим, потому что я попала в другую реальность, где все настолько чужое и немного необычное. Где все не так, как я привыкла, а герои галактики живут совсем другой судьбой и в их жизни были совсем иные события и... Другие дети.
Как ни странно, Джейсен Соло, который стоит передо мной, казался мне самым нормальным человеком в этой реальности. В отличие от тех, про кого я столько слышала. Другой, живой Хан, женщина, что так сильно похожа на меня саму, и Люк, у которого племянник не отобрал дело всей его жизни, что ровнялось световому мечу в спину...
Но Джейсен казался другим. Он не смотрит на меня, как ни диковинку, в его взгляде даже любопытство. Он даже почти не удивляется тому, что в другой реальности его не существует, а вместо этого - у Хана другой сын. Действительно ли он так относится к этому, или тщательно скрывает свои эмоции? Но я не чувствую в нем никаких тревожных эмоций. Хотя и не уверена, что вообще умею их распознавать.
- Я об этом уже слышала. Но... Пожалуй, я все еще не могу привыкнуть к тому, что я - здесь, и здесь все по-другому, - разве возможно привыкнуть к такому всего за пару дней? Интересно, каково бы на моем месте было Финну? Или По?.. Или остальным, кто не так давно положил все силы на уничтожение базы Первого Ордена, и теперь скорбит по погибшим товарищам из эскадрильи? Может быть, они сориентировались быстрее. А, может быть, и нет. В конце концов, я не видела даже галактику до недавних событий, и совсем не знала, как там все устроено.
Джейсен задает вопрос, и я немного в замешательстве, прежде чем ему ответить. Я слышу рык Чубакки, с нелицеприятным выражением в адрес Кайло Рена, и вперемешку с его собственной болью. В конце концов, я вижу, как вуки оставляет свой пост. Видимо, пошел искать Хана. Здесь он жив, и помнит Чуи, хоть он и немного другой. Я не виню его. Каждый справляется со своей болью по-своему. И пока мы здесь, вуки выбрал этот способ.
- Он пал на Темную сторону и превратился в... Чудовище. Он уничтожил орден Люка, а затем и... Затем убил Хана. Это все... Очень тяжело об этом говорить, - я стараюсь сдерживаться, прогоняя мимолетное жжение в глазах, которые почти снова наполнились слезами, но мне удается справиться с собой. Все же, это было бы неловко. Я не привыкла доверять кому-то, особенно если вижу человека в первый раз.
И я не стала бы с ним откровенничать, но сейчас буду рада сменить тему. Хотя бы немного.
- Я раньше никогда не умела сражаться на световых мечах, но когда мне в руки попал один, я попыталась остановить его. Но в тот момент, когда я открылась Силе... Меня захлестнули эмоции. Я не думала, что делала в тот момент, когда сражалась. И я была почти готова убить его, но... Отступила в последний момент. Мне кажется, что я почти потеряла контроль. И я была готова обучиться этому, когда летела на Эч-То, чтобы встретиться с Люком, а оказалась здесь. И сейчас ни в чем не уверена, но... - я ненадолго замолкаю, вспоминая меч Энакина Скайуокера, который все еще лежит в моей сумке и ждет момента, когда я вручу его Люку - другому Люку, не тому, с которым я уже познакомилась. Могу ли я взять его в руки еще раз? Имею ли это право?
- Но, если это способ стать сильнее, чтобы помочь близким мне людям, то я бы рискнула, - я поднимаю решительный взгляд на Джейсена, и даже выдавливаю из себя некое подобие улыбки. Хватит с нас печальных разговоров, но... - Я не знаю с чего начать. И как поступить правильно.
По сути, мне нужно найти способ выбраться отсюда. Но я не уверена, что это случится в ближайшее время. И сейчас остается сидеть на Оссусе и ждать... Но чего именно?