- Пути Силы неисповедимы -
участники:
Luke Skywalker & Kanan Jarrus & Rey & Han Solo & Heroine of Tythonвремя и место:
Оссус, конец 2-го месяца 36 ПБЯ, Далекая-далекая Галактика, после этогосюжет:
После невероятной встречи на затерянной в Силе планете Эч-То, где вместо Люка Скайуокера Рей обнаружила аж двух джедаев и живым-здоровым убитого друга, было решено, что всей делегации следует отправиться на Оссус, надеясь, что грандмастер Нового Ордена джедаев сможет помочь гостье из параллельной реальности ответами на вопросы, а так же подскажет, что ей теперь делать и есть ли шанс вернуться домой. Внешне едва ли разные, в остальном совершенно идентичные "Тысячелетние Соколы" Хана и Рей в сопровождении корабля Кейнана поднимаются в небо и уносятся в гиперпространство, чтобы выйти затем на орбите Оссуса и свалиться почти в буквальном смысле на голову Люка, который многое повидал, но вряд ли готов к таким новостям.
Пути Силы неисповедимы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12016-09-23 00:22:26
Поделиться22016-09-24 15:01:39
Когда я отправлял Кэнана на Эч-То, я даже не мог предположить, что он вернется в Академию джедаев на Оссус со столь большим сюрпризом, коего я никак не ожидал. Исследование старых артефактов должно было помочь ему вновь почувствовать себя нужным и полезным, да и я уже давно собирался продолжить поиск старых источников, которые мы теперь могли бы использовать для пополнения архива. Если же задуматься, то сама Сила подсказала мне путь, направив меня именно к Джаррусу, а не к любому другому джедаю с этим делом, или же подсказав отправить туда именно Джарруса, а не любого другого джедая. Пути Силы неисповедимы. Если она захотела, чтобы именно новый член Ордена сделал очередной уникальное открытие, приведя ко мне действительно уникальную группу лиц, то так оно и должно было быть.
Я ждал возвращения Кэнана еще не скоро. Мне казалось, что он захочет посетить и иные места помимо Эч-То, рассмотреть новый для него мир. Собственно говоря, я бы понял, даже если бы он вернулся лишь через несколько месяцев. Но дороги сложились совсем иначе, приведя ко мне действительно странную и уникальную группу лиц, которые по многим причинам никогда не могли встретиться и взойти на борт одного корабля. Хотя… О чем это я! Кораблей было два.
Я находился в одном из тренировочных залов, наблюдая за уроком четырнадцатилетних будущих джедаев, которые учились собирать световой меч. Вскоре они все найдут своих учителей, но до этого им надо еще многое узнать. Например, как надо выращивать кристаллы, которые питают клинок джедая. У нас в наличии имелось не так много камней натурального происхождения, хоть и удалось найти места старых разработок, однако мы продолжали использовать искусственно выращенные. Они впитывали в себя душу ученика, становясь его верным другом и соратником, помощником в борьбе и сражениях. Сейчас имелось не так много натуральных кристаллов и, соответственно, не так много мечей, сделанных на их основе. Например, моя жена пользовалась старым клинком моего отца, в основе которого был заложен как раз-таки натуральный кристалл.
Я наблюдал за действиями учеников, ощущая напряжение в Силе, распространяющееся волнами по помещению. Они все старались, но не у всех получалось. Я как раз обходил будущих джедаев, когда в помещение вошел один из рабочих Академии. Три корабля запросили разрешение на посадку. Причем два из них называли себя «Тысячелетними Соколами». Здесь даже я не знал, что мне говорить и как объяснить данный факт, который ввел меня в ступор. Мне еще никогда не доводилось видеть двух «Соколов». Наверное, потому что их не могло существовать в таком количестве. «Сокол» был одним и неповторимым, старым кораблем, который каким-то чудом оставался на плаву вот уже больше пятидесяти лет. Это был первый корабль, на котором я побывал в открытом космическом пространстве, на котором я пересек половину Галактики. Он олицетворял собой сразу несколько эпох, долгое время оставаясь домом для многих. Особенно для Хана и Чуи. Тоска ворвалась внезапно в мое сознание, заполняя душу светлой печалью. Чубакка погиб уже давно, но забыть его не сможет никто, хоть раз встречавшийся с ним. Я вздохнул и повернулся к служащему, который все еще ожидал моего ответа. Я отдал распоряжение, чтобы всем трем кораблям разрешили посадку. Покинув тренировочный зал и оставив учеников с другим учителем, я направился к посадочной платформе.
Прежде чем делать какие-то выводы, я решил понять, что происходит. Возможно, диспетчер просто ошибся. Возможно, он перепутал какой-то корабль, похожий на «Тысячелетний Сокол» с другим кораблем. Хотя вероятность подобного очень и очень невелика, потому что не узнать средство передвижения Хана Соло невозможно. Оно уже стало легендой.
Когда я вышел на платформу, то первый корабль уже заходил на посадку. Это был «Призрак», на котором улетел Кэнан Джаррус. Удивительно, каким образом ему довелось встретиться с «Тысячелетним Соколом» на Эч-То? Я начал в голове перебирать возможные варианты, но достаточно быстро остановился, понимая всю бесполезность этих действий. Как только все три корабля приземляться и я увижу, кто прилетел, так сразу все встанет на свои места. По крайней мере, я на это надеялся. Следом на одну из площадок опустился тот самый «Сокол», на котором контрабандист Хан Соло много лет назад вывез меня и Оби-Вана Кеноби из кантины Мос-Айсли на далеком Татуине, теперь ставшим лишь частью старых воспоминаний. Следом на третью площадку сел еще один «Тысячелетний Сокол». Вероятно, я как идиот стоял и смотрел то на один корабль, то на другой, которые чисто зрительно ничем друг от друга не отличались. Разве что на них находились разные пассажиры. Я ощутил резкий всплеск в силе, говоривший о наличии рядом многих джедаев. Причем речь шла не об учениках Академии. Я мог сказать, что чувствую присутствие Джарруса, но еще два вида энергии оставались для меня загадкой. Одна имела более яркий, более выраженный характер, другая же казалась слабой и нестабильной, словно находилась в поиске. Видимо, Кэнан нашел нечто большее, чем просто артефакты, на Эч-То.
Я приблизился к кораблям, когда те начали опускать трапы. На одном из них явно должен был находиться Хан, иначе я начну волноваться, почему и, главное, кому он мог доверить свой «Сокол». Обычно в таких случаях обязательно случалось что-то катастрофическое, требующее безотлагательного вмешательства. Я внутренне напрягся, начав переживать за друга. От Леи тоже давно не было вестей, поэтому я не знал, как обстоят дела на Корусанте в данный момент. На платформе появилось несколько человек из обслуживающего персонала. Они наблюдали за кораблями так же пристально, как и я. Готов поспорить, что в диспетчерской сейчас все сидели и рассматривали два идентичных «Сокола», различить которые было невозможно. Разве что на одном можно было бы насчитать при более тщательном осмотре немного больше или же меньше следов прошлых сражений. Или даже в этом они одинаковы?
Поделиться32016-09-25 03:23:54
Путь до Оссуса был не так долог, как они летели до Эч-То. Не врут, когда говорят, что дорога назад всегда короче. Кейнану даже в гиперпространстве не захотелось спать, хотя виной тому, по большей части, бьющая в голову Сила. Слишком много ее было, так, что даже не всегда с нею совладаешь. Она навязывала, казалось бы, какие-то особенные мысли, текла отдельным потоком и не считалась со своими носителями. И если с Джиной было все понятно еще в момент их первой встречи на Корусанте, а Хан Соло не ощущался джедаем, но вот девочка по имени Рей привлекала к себе живой интерес и ее хотелось изучать в Силе. Тем не менее, джедай даже не рисковал притронуться к тому, что было ему минимум незнакомо. Слишком у него было мало опыта для того, чтобы разбираться в сложных вещах, учитывая, что он все еще ощущал себя новичком, нежели кем-то... созревшим для адекватных выводов. Их ждал Люк и Кейнан уже попросил дроида послать короткое сообщение о том, что они скоро прилетят, да еще и сюрпризами.
Возможно, Люк и хотел, чтобы Джаррус подзадержался, такая мысль посетила мысли, но, как показывает практика, исследование новой галактики заставляет его снова и снова спасаться бегством в том, что он уже успел узнать, погружаться в кокон сколько-нибудь знакомой атмосферы. Кто бы мог подумать, что открытия, нечто новое настолько будет по нему ударять. Как старик, ей Сила! Сначала он противился самому факту попадания сюда, а теперь, чуть освоившись и привыкнув, можно даже сказать, смирившись, он снова оказывается в омуте неизведанного и выносящего мозги.
Но у Скайуокера обязательно найдется всему объяснение. Он создавал впачатение человека, который знает все на свете. Если кто и может пролить хоть какой-то свет на случившееся, то только он. Или хотя бы из его уст будет проще слышать о том, что эта аномалия неизбежна и это еще один случай, в котором он будет тщательно разбираться. Как будто давал отсрочку. И нет, сомнения в том, что Люк в самом деле ищет ответы, конечно, не было, но чем они им всем помогут? Вот летят три корабля и скоро уже выйдут из гиперпространства близ душного Оссуса, и что? Что от того, что Люк найдет какое-нибудь невероятное объяснение этим событиям? Это не вернет их домой, в этом Кейнан почти что уже не сомневался. В глубине души хотелось верить в обратное и он не устанет каждый раз, просыпаясь новым утром, уповать, что все закончилось и они на "Призраке" в составе своей команды, но реальность мало волнуют шаткие иллюзии какого-то там Джарруса.
Вибрация и небольшая заложенность в ушах свидетельствовали о том, что они преодолели барьер сверхскоростного перелета и теперь корабли на бреющем двигались в сторону планеты. Кейнану оставалось лишь представлять ее. Он рисовал в памяти только одну зеленую планету, которую помнил всю оставшуюся жизнь, с тех пор, как его забрали из дома - Кореллию. Она даже с орбиты была прекрасной, как ни посмотри. Зеленый, сине-голубой рисунок, разбавленный бурой резьбой знаменитых кореллианских гор. Оссус, конечно, был в реальности абсолютно другим, но Кейнан мог воображать лишь на основе того, что видел и помнил когда-то.
Дроид известил его о том, что "Соколы" так же вышли из гиперпространства и следуют за ними. До встречи с Люком оставались считанные минуты и хотя перехватчик двигался недостаточно быстро, не так, как ему положено бы двигаться, он все равно безбожно стремительно сокращал дистанцию к планете и вот оглянуться не успел, как все они ворвались в плотную атмосферу планеты. Дроид проложил путь до Храма и хотя Кейнан не видел самой постройки благоприятная и дружелюбная Сила встретила его теплым ветерком. Ему даже на минуту показалось, что он вернулся в место похожее на дом. Таким бродягам как повстанцы просто было называть места, где они проводят большую часть времени домом, пусть даже они таковыми не являются по сути, ибо ничего другого у них нет. Они с Герой остановились на Оссусе ненадолго, когда-нибудь лихая занесет их в другое место, но пока есть площадка, куда они могут безопасно и со спокойной душой сажать грузовичок, это уже огромный дар. Не учитывая, конечно, что никакой больше явной угрозы вокруг и не существовало. Инстинкты не обманешь.
Три корабля нашли себе место на широкой посадочной площадке, пригодной для парковки каких-нибудь тяжеловесов. Два "Сокола" неловко развернулись в небе, а маленький перехватчик пристроился совсем рядом, на обочине. Ему хватило нескольких метров. Как только кокпит снова с шумом поднялся, Джаррус всей грудью вдохнул естественный жар планеты, который ему абсолютно не нравился, как будто доказывая самому себе, что ни Сила, ни дроид их не обманули и они правда там, где и должны быть. Присутствие Люка не придавалось сомнению. Он здесь.
Кто-то помог ему нормально спуститься и не сломать себе шею. Как он сделал то же самое на Эч-То оставалось загадкой, но рисковать снова даже на ровном асфальте не особо хотелось. После прохлады океанской планеты Оссус казался душным, будто бы запертым в самом себе. Снова хотелось ощутить освежающий бриз и соленоватый ветер, но отовсюду доносились только всевозможные меж расовые голоса, да звуки местной природы. Запахи здесь были полны пышным цветением чего-то, а свежесть водилась только у водоемов.
Джаррус тщательно отряхнул грязную рясу, перемотал не свежей марлей пораненную о сырые камни руку, спрятав ладонь чуть за спину и подошел к мастеру. От Люка веяло такой уверенностью, что явное и естественное нетерпение его гасло по сравнению с тем, какой вброс в Силу он сейчас производил. Сразу можно было почувствовать, что перед ними не абы кто.
Он поклонился учтиво Люку не столько в знак уважения, сколько в знак приветствия, раненную руку протягивать не стал.
- У нас гости. Я не ожидал встретить там кого-либо, но... я уверен, что эти люди будут тебе интересны - говорили, как о каких-нибудь экспонатах, но скоро на Оссус ступили сами герои этой встречи. - Джина, Рей, Чуббака, это Люк Скайуокер, гранд-мастер Нового Ордена джедаев. Совсем не торжественно получилось, ну как есть. Он обещал устроить эту встречу, он и устроил. Обещал Люку найти что-нибудь на Эч-То, если там хоть что-то есть, нашел. Все счастливы и довольны... Разве что вопросов не стало меньше.
Поделиться42016-10-02 01:55:27
Дико. Странно. Не понятно. В моей голове вертится достаточно много мыслей, но каждая из них трансформируется в одно из этих слов. Потому что я все еще не могу понять, какого тидо произошло, и почему мы с Чубаккой оказались не там, где должны быть...
Точнее, там. Вот только не совсем. Кто знает, на что способна Сила. Я не совсем понимаю, как именно она устроена, и на что способна. Забавно, еще несколько дней назад я считала ее легендой. Всего лишь сказкой, которую рассказывают детям на ночь. Про Силу, про джедаев, которые несли в галактике покой и стабильность. Про всех этих удивительных людей, выходящих победителями, и снова дарящие мир... Как-то я себе это представляла. Мне некому было рассказывать сказки. Лишь суровая реальность в виде пустыни, утиля и жадного Ункара Платта. Такой была моя жизнь, и такой же ей, видимо, полагалось остаться. Если бы не вмешался случай... В виде маленького, бело-оранжевого дроида, которого Платт хотел перекупить у меня и продать Первому Ордену. Но я ему не позволила. А дальше...
Ты можешь сколько угодно считать Силу мифом, но ты не можешь закрывать глаза на это, когда ее чувствуешь. Ты можешь вернуться в свою пустыню и продолжать ждать тех, кто никогда за тобой не вернется. Ты можешь сделать вид, что всего случившегося не было... Подумаешь, оно ведь могло быть просто сном, и через какое-то время тебе бы казалось именно это, но...
Я приобрела нечто большее, чем новые открытия. Друзей, соратников, людей, от которых я больше не могу отвернуться. Я видела, на что способен Первый Орден, я чувствую, насколько сильно его поглотила тьма. Та самая, что чуть не поглотила и меня... И после этого, я уже не могу вернуться на Джакку и все забыть. Может быть, я слишком легко передумала. Может быть, Маз права, и я в глубине души понимаю все гораздо лучше, чем мне кажется. Может быть, я себя обманывала все это время, и мне некого ждать. Потому что это бесполезно...
Но я не хочу сейчас думать об этом. Сейчас, у меня гораздо больше тем для размышлений. Например, ситуация, которая сложилась на Эч-То... И пока я ввожу координаты Оссуса в навигационный компьютер и направляю корабль в гиперпространство, мне есть о чем подумать. И как уложить все то, что я увидела и услышала, в голове. Я кошусь на Чубакку, он тоже переполнен эмоциями, но отмалчивается, посылая мне лишь понимающий взгляд. Он больше не выглядит отрешенным, ведь он встретил Хана... И пусть не совсем того, которого он знал, но... Хатт побери, я даже не могу сказать, кому из нас сейчас сложнее!
Когда звездолет успешно оказался в гиперпрыжке, я убрала руки с приборной панели, и откинулась в кресле пилота, подобрав под себя ноги. Я пытаюсь сейчас прикинуть, что именно я чувствую... Я помню еще свои совсем недавние эмоции. Те, когда я летела на Эч-То, со старым световым мечом в сумке, который нужно отдать законному владельцу. Тому, кого я считала легендой, и кто теперь - надежда для всей галактике. Генерал Органа хотела видеть своего брата, и мы нашли к нему путь. Но... Я оказалась совсем в другом месте.
Все это до сих пор укладывалось в моей голове с трудом... Женщина-джедай, слишком сильно похожая на меня, другой джедай и... Хан Соло. Который выглядит моложе, чем я его помнила. Живой Хан Соло, который не смотрел перед смертью в глаза собственного сына, которого так сильно хотел вернуть домой, к свету... Другая реальность? Это все объясняет. Но не объясняет, как мы с Чубаккой оказались здесь, и как нам вернуться обратно. Пока я слишком растеряна, и не совсем понимаю, что именно мне делать. Пока мы летели на Эч-То, я была уверена в своем пути. Я знала, куда и зачем мы направляемся. Я тряслась от волнения, думая о том, что сейчас увижу живую легенду, того самого человека, который когда-то спас галактику. Все мифы о котором оказались правдой... И тот, кто может показать мне дальнейший путь. Кто может помочь мне найти ответы на многие вопросы, которые вертятся в моей голове, и не находят выхода. Но никогда я не испытывала настолько сильного разочарования, чем пустой холм, на котором никто не стоял, и присутствия того, кто нужен мне, не ощущалось... Даже в те моменты, когда я стояла перед очередным прилетевшим звездолетом на Джакку, жадно вглядываясь в лица пилотов и пассажиров, но сталкивались лишь с равнодушными взглядами, если они вообще на меня смотрели. Это были не те люди, которые искали потерянную здесь же дочь, они прилетели не за мной... Две секунды на осознание, пять - на разочарование и еще минута, чтобы понять, что это опять пустышка, и мне следует возвращаться к работе. Вот и все.
А что теперь? Я и два других корабля, один из которых идентичен полностью моему собственному, шли через гиперпространство в сторону Оссуса, где нам и нужно было всем встретиться с Люком Скайуокером, которого я, наконец, увижу... Вот только нет больше этого трепета и волнения, как по дороге на Джакку. Я понимаю, кого я действительно увижу. Да, это будет Люк Скайуокер, но совсем не тот, которого я ищу... Совсем не тот, которого почти отчаялась найти его собственная сестра, и чей племянник уничтожил целую систему, и храм джедаев, который, видимо, здесь стоит в целости и сохранности. Может быть, он сможет ответить на вопросы... Но явно не на те, которые хочу задать ему я. У меня к нему только один вопрос - как мне вернуться обратно. Но я готова к тому, что он может не знать на него ответ.
И вот, после полученного разрешения на посадку, "Сокол Тысячелетия" садится рядом со своим "близнецом", с трапа которого уже спускаются Хан и Джина, а с другой стороны - свой же корабль покидает Кейнан Джаррус. Я нерешительно ступаю на трап, чувствуя себя здесь... Лишней, чужой, не принадлежащей этому миру... Но также, я чувствую, как рука стоящего сзади вуки ободряюще сжимает мое плечо, и тихий, почти ласковый рык говорит мне, чтобы я не боялась. В конце концов, если я буду стоять здесь, ничего ведь не изменится, правда?
Я решаюсь. Я спускаюсь по трапу, а следом за мной "Сокол" покидает и Р2, чуть обгоняя меня, и спеша навстречу тому, кто вышел к нам. Люк Скайуокер. Кейнан представил меня ему, Джину и Чубакку, который притих, разглядывая Люка с тем же любопытством, с каким смотрел на Хана, но сейчас вуки выглядел озадаченным.
Сейчас я забыла обо всех своих мыслях, жадно разглядывая джедая. Пусть он и не тот, которого искала я, но... Это Люк Скайуокер. Тот, кто уничтожил первую Звезду Смерти, и смог остановить Императора. Тот, о ком ходило столько слухов. Даже отсюда, не подходя к нему ближе, я чувствую исходящую от него Силу, которая словно успокаивает меня, призывает не волноваться. Чем банты не шутят, может быть, он действительно сможет помочь найти мне путь к своему... Двойнику? Я не знаю, как назвать это правильно. Я поймала себя на мысли, что слишком долго его разглядываю, закусываю губу, и бросаю взгляд в сторону, пока Р2, не стесняясь, подъехал к Люку еще ближе, почти вплотную, и что-то ему говорил.
Поделиться52016-10-03 20:53:40
Если в этом мире есть что-то необъяснимое, то наличие совершенно иной реальности как раз таки и было те, что я до сих не мог принять. Целая вселенная, где течение времени идет абсолютно по другому сценарию и некоторые события могут быть, а могут и не быть вообще. Война с последователями Империи и гранд-адмиралом Трауном, опустошительная война с расой юужань-вонгов...неужели всего это могло и не быть? Трудно поверить в что-то, когда ты знаешь о том, что в том мире тебя больше нет и тому было сразу несколько свидетелей. Еще труднее поверить в то, что прибывшая оттуда девушка на абсолютно идентичном корабле не солгала и говорила тебе правду. Лишь наличие старого друга, которого я потерял в разрушительной войне спасает меня от полного сумасшествия и заставляет поверить в то, что все происходящее - истинная правда.
Оказавшись за панелью управления "Соколом Тысячелетия" я задаюсь вопросом, на который давно хотел получить ответ: "что именно несла сия встреча для меня?" Ответ не приходил в голову даже по истечении довольно долгого времени. Джедай из прошлого и девушка из параллельного течения нашей вселенной...их привело сюда желание найти моего друга. Так почему же мне столь неспокойно на душе? Наверное из-за тех двух лет простоя, когда мне казалось, что уже наступила мирная жизнь... и все вернулось в прежнее русло. К сожалению...я был немного неправ ибо встреча с Лотой Туллией показала мне всю уязвимость той системы, частью которой я когда-то являлся. Люди, ради которых я тогда сражался оказались такими же властолюбивыми преступниками. Альянс перестал быть прежним кулаком справедливого возмездия. Теперь его раздирали на части внутренние противоречия и иногда я подумывал о том, что почти все, чем я когда-то очень дорожил окончательно исчезло. Почти. Потому что тогда на Беспине все изменилось для меня, Люка и Леи. Кем он был до Облачного города? Обычный горячий сорвиголова, который мечтал спасти принцессу из тюрьмы страшной космической станции, а после Облачного города стал хладнокровным и спокойным мужчиной. В нем угас тот самый лукавый огонек, из-за которого я пошел вместе с ним спасать Лею и иногда я чертовски переживал из-за того дня, когда по моей вине Люк встретился с Вейдером. Если бы я не предложил тогда посадить тогда корабль на Беспине, то многих последствий можно было бы избежать... Черт... Я смотрю в пространство космоса и проверяю время нашего прибытия на Оссус. Осталось совсем недолго и скоро я увижусь со своим старым другом. Волнение, которое я испытываю несравнимо ни с чем. Даже в поединке с охотником Галландро мне было намного легче, а сейчас я чувствую себя как мальчишка и от этих проклятых ощущений совершенно некуда деться. Может быть после того, как все закончиться мне отправиться на Корусант или Нар-Шаддаа и выпить пару бутылок крепкого кореллианского виски? Оно отлично поднимает настроение и заставляет забыть о том, какой же ты идиот. На моем лице на мгновение расцвела усмешка и я посмотрел в сторону Джины. Вот уж кто всегда был спокоен и безмятежен. женщина пребывала в состоянии блаженного покоя и я в очередной раз подивился тому как же они с Рей похожи друг на друга. Словно две капли воды, только одна более опытна и давно прошла не одно сражение. Неужели...когда нибудь и эта молодая девушка станет такой же закаленной в боях? Надеюсь, что я смогу это увидеть, потому что несмотря на небольшое недопонимание и упреки в адрес друг друга она зацепила мою искалеченную душу. Может...дело было в том, что она знала меня из их параллельного мира? При случае я обязательно спрошу у нее каким я был тогда и умел ли шутить. Если нет, то грош цена мне бы тогда был.
Из столь интересных раздумий меня вывел звук приближения к пункту назначения, а именно - к планете Оссус. Корабль стало сильно трясти, кнопки на панели приборов мигали, а потом "Сокол" наконец-то вышел из гиперпространства. Великолепно! Осталось теперь только совершить хорошую посадку и наше путешествие можно было считать на данный момент оконченным. Посадочная площадка нашлась довольно быстро вот только небольшой вопрос как же пристроить тут два кореллианских фрахтовика слегка повис в воздухе. Некоторое время я сновал над площадкой, ожидая пока Кэнан и его корабль совершат посадку, а затем осторожно посадил свой корабль почти в притирку рядом с ним. Следом рядом со мной опустился второй "Сокол Тысячелетия". Черт...похоже я до сих пор не смогу привыкнуть к тому, что теперь их два. Как и к тому, что сейчас возле трапа одного из них сейчас стоит Люк. Я все еще не могу сдержать легкий мандраж после своего долгого отсутствия и лишь спустя пять минут выхожу из корабля, когда все уже давно внизу. Кэнан уже успел что-то сказать и все прибывшие притихли. Даже та загадочная девушка. В ее глазах было больше животрепещущего интереса, с которым она смотрела на моего друга...а я просто молчал. Пару минут. Давая себе возможность отойти от всего, что произошло на Эч-То.
- Вижу, что все давно уже здесь...Отлично и... здравствуй, Люк, рад тебя видеть... - я просто прячу руки за спиной и слегка улыбаюсь. Как ни крути, но я давно хотел увидеться с нашим великим гранд-мастером. Особенно учитывая сколько времени прошло с момента прошлой нашей встречи и какой она была тогда.
Поделиться62016-10-06 10:26:55
Перелет на Оссус прошел спокойно, и если не считать количество одинаковых кораблей, в нем не оказалось ничего странного.
Конечно, все думают об этом: о том, что "Тысячелетних соколов" теперь существует два. Что снова есть Чубакка, что два старых друга вновь вместе. Может быть, и впрямь их воссоединение каким-то образом связано с тем, что Рей с другом попали сюда, в чужую для них реальность. Она искала Люка Скайуокера и, похоже, совсем скоро найдет его, а нашла бы у себя "дома" - хороший вопрос... Что, если бы нет?
Я попыталась представить себе человека, который встал во главе поднятого из пепла Ордена. История знала несколько случаев, когда джедаев почти не оставалось - самое ближайшее к моему времени случилось за триста лет до моего рождения, когда ситхи Ревана охотились за членами Ордена. После того, как Изгнанница победила Триумвират ситхов, именно она и ее последователи восстанавливали уничтоженное.
Я улыбнулась. Да, Митра и Люк сумели бы найти общий язык. У них было что-то общее. Ее доброта и сострадание наверняка быстро вызовут расположение.
Заметив обращенный ко мне взгляд Хана, я улыбнулась ему. Вот уж кому выпало суровое испытание. Ничего, он сильный мужчина, видел и не такое. Я-то за долгие века стазиса постепенно свыклась с мыслью, что однажды придется осваиваться в новом мире, но Соло к такому точно никто не готовил. Мне хотелось его приободрить.
- Похоже, мы почти прилетели, - произнесла я, кивая на навком. - Скоро увидишь Люка - и это ему придется во всем разбираться. Я постараюсь помочь, чем смогу.
Джедаи, конечно, не пьют алкоголь, но меня посетило стойкое желание выпить. Интересно, с чего бы?
Наконец трап опущен, и мы спускаемся на поверхность планеты. Оссус отчего-то неуловимо напоминает мне Явин-IV и еще Восс. С любопытством оглядываюсь по сторонам, намеренно крутя головой, чтобы обратить внимание на встречавшего нас человека в последнюю очередь. И разглядеть хорошенько.
Люк Скайуокер не так уж молод, но Сила добра к нему, как и он добр к ней и ее детям. Аура Ашлы, Светлой стороны Силы, ощущается в нем мощно и ярко. Доброжелательность оттенена настороженностью и недоумением, а кое-где изумлением, и в этом нет ничего нелогичного, потому что только что на плечи Скайуокера легла еще одна ноша.
Я спускаюсь и останавливаюсь в паре метров от Люка, наравне с остальными. Когда доходит очередь после приветствий, любезно озвученных Кейнаном, с легким поклоном отвечаю:
- Благодарю за столь радушную встречу, грандмастер Скайуокер. Очень рада знакомству с лидером Нового Ордена Джедаев, - обвожу взглядом спутников и чуть смущенно добавляю: - Кажется, сегодня у вас много непонятных гостей...
Поделиться72016-10-06 17:04:32
- С возвращением, - поприветствовал я Кэнана. Он вышел первым и сразу же направился ко мне. - Твое путешествие явно прошло с пользой. Я уже удивлен и заинтригован. Два «Тысячелетних Сокола» - это уже более чем интересно. Ты абсолютно точно можешь считать, что твоя поездка не была безуспешной или бесполезной. Думаю, ты только что привез удивительное чудо к нам.
Я улыбнулся Джаррусу. Он был достаточно спокоен и уравновешен. Я не ощущал в нем признаков паники или страха, поэтому я сразу же сделал вывод, что все не так плохо и странно, как может показаться на первый взгляд. Но если взглянуть на происходящее с другой стороны, то Кэнан явно никогда не летал на «Соколе» и даже не представлял, насколько много может значить этот корабль. Особенно для моей семьи, которая помнила его с тех самых первых полетов, когда наша общая история только-только начиналась, открываясь бескрайним просторам Галактики. Я удивлен, что «Сокол» вообще все еще летает, но он действительно это делает.
Я перевел взгляд с джедая на тех, кто прилетел вместе с ним. По трапу одного из кораблей спускалась незнакомая мне девушка, а рядом с ней ехал R2 и шел Чубакка. Чубакка! Я стоял, пристально вглядываясь с этих троих, ничего не понимая. Я помнил, что Чуи погиб. Погиб в самом начале войны с юужань-вонгами. Погиб на Серпиндале, когда спасал жизнь маленькому Энакину, ныне тоже уже умершему. Внутри все сжалось от воспоминаний. Я помнил, как сильно Хан переживал после. Он поссорился с сыном. Он не знал, как ему быть и что делать. Тогда Лея заняла место его второго пилота, чтобы он не летал в одиночестве. Для всей семьи Соло Чубакка был лучшим другом, верным товарищем, братом. И для меня он был другом, о котором только можно мечтать. Он умер первым из нас. Первым покинул этот мир, оставив нас горевать. Но мы запомнили его героем. Теперь же он стоял передо мной. Живой и невредимый. Как? Как после этого я мог доверять Силе и смотреть по-старому на ее возможности, когда она буквально меняет законы и порядки, создавая новую реальность прямо на моих глазах! Возвращение отца стало ударом. Появление матери — неожиданность. Чубакка — это совсем иное. Это возвращение части прошлого, которое должно было остаться позади. Это яркий знак того, что все мы уязвимы и просто марионетки в чьих-то руках, фигурки на доске чьих-то планов.
Из состояния неглубокого оцепенения, во время которого мы с Чубаккой разглядывали друг друга, меня вывел R2. Он с громким бибиканьем подкатил ко мне и начал о чем-то стремительно рассказывать, покачиваясь из стороны в сторону на своих подставках. Он чуть ли не подпрыгивал, стремительно говоря о Эч-То и том, как они встретили Хана, который должен был быть мертв… Многое я не понял с его рассказа. Если признаться честно и откровенно, я даже не пытался вслушиваться, потому что половину речи дроида я просто-напросто не понимал. Улыбнувшись, я положил руку на вращающуюся голову R2, пытаясь его успокоить. Я часто так делал. Но потом дроида у меня забрал мой племянник, а затем отдал Энакину, так что верный друг путешествовал где-то по Галактике. Он не мог оказаться на Оссусе… У меня внутри все застыло от этих мыслей. Чубакки и R2 не могло быть здесь. Значит, они пришли из другого времени… Из другого пространства… Их альтернативной вселенной, как и Падме, моя мать. Она такая не одна. Их много. Просто они появляются в разное время в разных местах.
- Все хорошо, друг мой, - проговорил я, обращаясь к дроиду, который начал снова бибикать со странным скрипом. - Судя по всему, тебя надо отвести к техникам. Они подлатают твой корпус и твои механизмы, а то ты несколько заржавел.
Я убрал руку, чтобы дроид смог поехать дальше. Он громко загудел и направился рассматривать посадочную платформу, усиленно о чем-то разговаривая сам с собой. Мой R2 был точно таким же. Но… Разве это не мой дроид? Я уже начал путаться во всех тех своеобразных переплетениях пространственно-временных отношений, поэтому иногда просто откалывал свои размышления на потом, ведь сейчас на меня смотрело несколько пар глаз, ожидающие каких-то слова или же действий.
Из всех компании помимо Джарруса я знал еще Хана. Я выдохнул с облегчением, когда понял, что с моим другом все в порядке. Выглядел он вполне себе ничего для его-то лет, но несколько устало. Только как его занесло на Эч-То? Я абсолютно точно не знал.
- Хан! - улыбнулся я, походя к своему другу и хлопая его по плечу. - Как давно ты не появлялся здесь! Я уже начал беспокоиться, что ты ввязался в очередную авантюру, - я невольно обвел взглядом собравшееся общество. Думаю, мои слова были не так далеки от истины, как того хотелось бы. - Как тебя занесло на Эч-То? Два "Тысячелетних Сокола"... - я покачал головой. - Сперва я даже начал волноваться.
Мне бы хотелось узнать, что он думает о внезапном возвращении Чуи, о Рей, но я понимал, что это не те вопросы, какие я стану задавать при всех. Возможно, у нас получится поговорить наедине, но потом. Сейчас имелись другие важные проблемы, которые было необходимо решить незамедлительно. И одна из них — те незнакомые мне люди, которые почему-то сегодня и сейчас оказались на Оссусе. Я повернулся к женщине, от которой исходила достаточно своеобразная аура энергии. Джедай. Я знал, что она джедай. И почему-то мне казалось, что не совсем обычный. Я не был уверен, из какого именно момента прошлого прилетели ко мне трое из присутствующих, но они порождали во мне неподдельный интерес.
- Добро Пожаловать на Оссус, в Академию джедаев, - проговорил я, обращаясь сразу ко всем, в том числе и той девушке, которая продолжала стоять чуть поодаль, внимательно разглядывая меня распахнутыми глазами, в которых читалось недоумение. Я ощущал Силу, исходящую от нее, но достаточно тихую, слабую, особенно по сравнению с Кэнаном или Джиной, еще одной моей гостьей. - Рей, Джина, Чубакка. Я рад вас приветствовать. Здесь вы можете чувствовать себя в безопасности. Мы ради всем и каждому. Насколько мне довелось понять из увиденного, второй «Тысячелетний Сокол» прибыл из иной реальности, потому что в этой вряд ли нам бы удалось найти точную копию этого судна. Верно? Мне бы хотелось услышать эту историю с самого начала.
Отредактировано Luke Skywalker (2016-10-15 22:25:35)
Поделиться82016-10-10 18:17:58
Все, что я слышала про джедаев, давно считалось легендой. Всего лишь старой религией, которая умерла половину столетия назад. Лишь слухи, домыслы, и неизвестно, что из этого было правдой.
Но сейчас я нахожусь в месте, где был целый Орден. Возрожденный Люком Скайуокером. Тем самым, которого я считала мифом. Тем самым, который был легендой для многих, но мало кто мог похвастаться тем, что действительно видел его.
А сейчас он стоял передо мной. Грандмастер Ордена, как мне говорили до этого. Человек, которого я искала, но...
Нет. Не тот Люк Скайуокер. Тот, которого я искала, давно считался пропавшим, и лишь по слухам, нашли ту карту, которая вела к нему. Но я знаю, что все это правда. Я видела его сестру, я видела его старого друга, и я видела его... Племянника. И я сражалась с ним после того, как он убил Хана Соло. Того, который сейчас вышел из другого корабля, слишком идентичного моему, который... Ох, зыбучие пески посреди разбитого корабля, кажется, я запуталась!
Но я знаю, что я не должна быть тут. Это совсем другой мир, пусть и столь похожий на наш, и мне тут нет места. Я помню совсем другую историю, отличную от той, которую знала сама. Пусть я знала не так уж много...
О том, что произошло, когда Империя пала, я слышала лишь отголосками из разговоров и споров на аванпосту, когда чистила детали для продажи. На многих языках, не только общегалактическом, все до сих пор обсуждали героизм Альянса Повстанцев, а позже я начинала понимать и их. Стимулятор полетов и стимуляторы изучения языков сделали свое дело, и я была неплохо подкована в теории. И лишь когда мы с Финном улетали с Джакку, спасаясь от Первого Ордена, мне впервые в жизни пришлось применить все свои навыки на практике. И не просто поднять старый кореллианский звездолет в воздух, а покинуть планету и ее атмосферу. Я даже не думала, что у меня получится...
А Сила и вовсе считалась мифом. И я никогда бы не подумала, что у меня есть к ней способности. Лишь потом я узнала это случайно, едва мое сознание накрыли видения. Я увидела то, чего не помнила. Я всю жизнь считала, что меня оставили на планете, обещая вернуться, и лишь в том видении я отчаянно кричала, призывая оставивший меня звездолет вернуться за мной, не оставлять меня здесь... Почему я этого не помню? Насколько правдивы мои воспоминания, и где мне искать свое прошлое? Но сейчас это неважно. Сейчас важно то, что происходит сейчас. И то, где должна быть я.
Я все еще молчу, чувствуя себя не в своей тарелке. Я хочу сжать руками свой квотерстафф, будто бы снова защищаясь от воздействия реальности, но я оставила его на "Соколе", и вместо него сжимаю огромную ладонь Чубакки, который стоял рядом со мной. Та константа, что напоминает мне о главном - я не сошла с ума, а это не происки Темной стороны. Чуи тоже мало что понимает, но то и дело бросает взгляды на Хана, полные любопытства и... Тоски. Я знаю, как и я сейчас, он вспоминает того, другого, которого лишил жизни собственный сын. И мы с ним еще не закончили...
Тогда я победила лишь по счастливой случайности, а что бы произошло, встреться мы с ним сейчас? Я знаю, что я не смогла бы одержать победу. Тогда мною двигали эмоции, желание отомстить за Хана и выиграть время, чтобы спасти Финна... А теперь я понимаю, что совсем ничего толком не знаю о Силе. Совсем ничего.
- Да, все верно, мы с Чубаккой... Не отсюда, - я отвечаю Скайуокеру, все еще от волнения сжимая руку вуки, и понимаю, насколько сильно нервничаю. - А вы и есть Люк Скайуокер? Я вас искала... То есть, не вас. Но... Это все слишком сложно...
Я чувствую себя идиоткой. Будто бы стою посреди сцены в кантине, и кто-то направил на меня все приборы освещения. Я чувствую, как Чубакка освободил свою руку из моей хватки, но успокаивающе обнял меня за плечи. Он обратился к Люку, поясняя ему, что мы искали его там, в своем мире, но вместо этого оказались здесь. И теперь нам нужно вернуться обратно, но мы не понимаем, как именно. И мы хотим разобраться не меньше, чем он. Я смотрю на вуки с благодарностью. Сейчас мне хочется уйти отсюда. От этой посадочной площадки, где все на меня смотрят, а чувствую себя смущенной. Хоть куда-нибудь. И я понимаю, что никогда не пила крепкие напитки. Не сейчас ли повод, чтобы начать? Я стараюсь успокоить свои эмоции, но у меня не получается. Кажется, джедаи это умеют? Но меня никто этому не учил. Но я нужна там, Сопротивлению и своим друзьям. Но сейчас не могу ничего сделать. И эта мысль не дает мне покоя...
Поделиться92016-10-11 18:39:02
"Тысячелетний Сокол" совершает посадку и я смотрю в глаза Джины, а затем устало киваю. Мне бы ее спокойствие. Мне бы обладать подобным хладнокровием. К сожалению, почти все мужчины с Кореллии обладают излишне пылким нравом. Почти. Мой отец и мой дядя... были не слишком приятными примерами и именно поэтому я не хотел походить на них. Чего стоит отец, который оставил своего сына промышлять воровством и дядя, поднявший восстание на родной планете? Совершенно ничего. Едва корабль приземлился...я тихо произнес:
- Знала бы ты как я нервничаю...я давно его не видел... - на моем лице появляется нервная улыбка и я спускаюсь по трапу. Дальнейшее уже - история. Было странно и одновременно радостно оказаться рядом со старым другом, с которым мы столько всего пережили. Я уже говорил, что он серьезно изменился за то время, что я был рядом с ним...а теперь прошло еще целых два года. Я сам уже не такой как прежде. Мне давно не тридцать и не сорок лет. Все чаще действую с легкой оглядкой на то какие последствия принесут мои безумные идеи. Именно поэтому...когда Люк наконец закончил свой разговор с Кэнаном я слабо улыбнулся ему. Неужели он позабыл мое мастерство попадать в интересные истории? За мной давно водился такой грешок. Вспомнить бы хотя бы половину моей жизни - вся так и пестрит красками бесчисленных афер и одна из них сейчас мертвым грузом лежала у меня борту.
- Ну что ты...Я - и в авантюру? Эта прекрасная леди, - я с улыбкой кивнул в сторону Джины, - ...хранит мою задницу от подобных опрометчивых поступков весь наш долгий путь и скажу тебе по совести делает она это очень умело. По вашим джедайским заветам. А вот на Эч-То я оказался именно по ее воле ибо решил оказать ей содействие... - я спрятал свой взгляд дабы избежать вопроса, -...в одном деле. И его результатом оказалась встреча с нашими дорогими спутниками, - я показал рукой в сторону Рей и Чубакки, а затем добавил чуть тише. - Знаешь, в первый момент...я подумал, что сошел с ума...но их правда было два. Я до сих пор не могу поверить в это.
Я знал, что у Люка несомненно будут ко мне вопросы и они коснуться этой девушки и моего напарника, который чудесным образом оказался жив, но сейчас я просто не мог сдержать свои эмоции. Я переживал за своего напарника и его чувства, но меня волновала и Рей. Ей было не меньше двадцати лет. Хотя если пристально всматриваться в лицо, то взгляд мог легко дать и того меньше. Мне было безумно интересно, что же сейчас чувствовала она, оказавшись наконец у своей цели - страх, облегчение или волнение...Ей повезло, что рядом есть Чуи. Он поддержит несмотря ни на то. Жаль, что я пока не могу оказать ей ту же поддержку. Мне все еще требуется время, чтобы разобраться во всем этом и не только этом. Два одинаковых корабля как символ непознанной тайны и соприкосновения двух разных реальностей и эпох стоят рядом на площадке. Я с легкой улыбкой смотрю на второй, который несколько потрепан и выглядит намного хуже чем мой и испытываю гордость за его владельца. За того Хана Соло, который твердой рукой водил этот звездолет на протяжении тех долгих лет пока шло сражение с Империей. Пока...он не погиб от руки собственного сына. Я почти уже покинул площадку, но после подобной мысли не могу удержаться и все - таки отошел от Люка и подошел к ней.
- Все в порядке? - мой голос звучит чуть тише и я смотрю на Чубакку, который встречает это легким ворчанием. - Тише, мой друг. Мы обо всем поговорим. Обо всем, что тебя так интересует. Рей...мне нужно задать тебе один вопрос... - и я тихонько оттаскиваю девушку туда, где нас не будет слышно. - Я хочу извиниться и лучше сделаю это сейчас, потому что потом банально не смогу найти времени...Я...с трудом воспринимаю ту реальность и те слова, которые ты мне сказала... - я тяжело выдохнул, окончательно запутавшись. - ... однако...я тебе верю. И поэтому прошу, чтобы ты дала мне шанс. Ты дашь мне эту возможность?
Трудно осознать с чем был связан мой порыв и такая заинтересованность этой молодой девушкой. Может быть все дело было в отцовском инстинкте, который совершенно невовремя решил взять Рей под опеку. Трудно сказать.
Поделиться102016-10-12 10:39:35
Люк Скайуокер производил то впечатление, которое напомнило мне некоторых магистров старого Ордена, живших со мной в одно время: радушный, доброжелательный и сдержанный хозяин Оссуса, но при всем при этом - искренне радующийся старый друг, который давно не видел приятеля, с которым прошли огонь и воду. Я невольно улыбнулась, радуясь, что грандмастер и контрабандист смогли встретиться.
Как и с вуки и с дроидом. По шокированному виду Люка сразу стало очевидно, что он тоже понимает теперь, что их не может быть здесь. Как и второго "Тысячелетнего сокола".
Как и Рей.
Можно только догадываться, какие вопросы сейчас его раздирают, но Скайуокер ни на минуту не забывает о гостеприимстве, хотя наверняка ему хочется расспросить каждого из нас. Но пока же достаточно краткой истории в целом.
Рей выглядит слишком растерянной, и Хан старается ее успокоить. Для обоих встреча принесла потрясение. Кейнан невозмутим, он выглядит так, словно уже выполнил свою миссию: доложил грандмастеру о гостях.
Видимо, краткое изложить ситуацию предстоит мне.
- Благодарю за теплый прием, грандмастер, - еще один поклон получается у меня сам по себе - старые привычки порой остаются. - Все... все так и есть. Рей рассказывала, что вылетела на "Соколе" на Эч-То, где согласно информации ее навигационной карты надеялась встретить Люка Скайуокера - но в итоге обнаружила там меня, Хана и Кейнана. Не знаю, что привело Кейнана, я же намеревалась исследовать Неизвестные Регионы, для чего договорилась с Ханом о поездке во время нашего знакомства на Корусанте. Сила привела к этой же планете в то же самое время, когда там появились второй "Сокол" и "Призрак".
Именно наличие двух внешне идентичных - вплоть до позывных - кораблей, а так же рассказ Рей о реальности, откуда она прибыла, навели на мысль, что ее корабль прошел через пространственную - и, возможно, временную - аномалию и попал сюда, в нашу реальность. В ее мире отличается почти все: с какого-то момента история двинулась по другому пути, и в итоге там сейчас набирает силу Первый Орден - наследник Галактической Империи, а Федерация осталась Новой Республикой. Никакого межгалактического вторжения как то, что пережили здесь, там не случилось. Думаю, позже она расскажет остальное сама.
Я замолчала, обдумывая, как сказать, что, у меня есть теория, почему второй "Сокол" попал к нам, потому что не была уверена, что эту историю вообще можно легко воспринять. Может быть, лучше попробовать обсудить ее отдельно с Люком.
- Как мы узнали, Рей и ее спутники - не первые, кто прошел через аномалию, - я посмотрела на Кейнана - если он с Новым Орденом, то наверняка Люк уже знает. - Мне бы хотелось поговорить наедине, грандмастер, как только появится время. Рассказать нужно о многом.
Поделиться112016-10-13 18:18:38
Казалось, вселенная решила сойти с ума. Она изворачивалась как только могла, предоставляя все новые и новые объекты, от которых случались одни лишь беды и несчастья. Я до сих пор окончательно не решил, как мне относиться к появлению людей из прошлого. Они нарушали все существующие законы логики, но раз им удалось каким-то образом оказаться именно в нашей реальности, значит на то имелась веская причина. Если, конечно, я не думаю слишком много и явно не ошибаюсь, когда вижу во всем нечто большее, чем есть на самом деле. Я боялся, как бы появление давно мертвых не изменило баланс в Силе. На данный момент я ощущал приближение опасности, но это ощущение носило несколько теневой характер, изредка появляясь и отдаваясь мелкой тревожностью в сознании. Я не знал, что именно ждет всех нас впереди, но очень надеялся, что это не будет чем-то ужасным и катастрофическим.
- Содействие? - все-таки решил уточнить я, переводя взгляд со своего друга на одну из прибывших дам. - Мне уже интересно послушать эту историю… Два «Сокола» - это нокаут, друг мой. Никогда не думал, что однажды мне доведется увидеть нечто подобное.
От моего взгляда не ускользнуло то, что Хан как-то быстро вышел из разговора, переключив все свое внимание на молоденькую девочку, которую звали Рей. Действительно любопытно. Навскидку я бы не дал ей больше девятнадцати, а то и все семнадцать. Она казалась запуганной и растерянной, но я ощущал энергию, которая жаждала найти выход. Она скользила по ее крови, наполняя собой девичье естество, полное боли и страха. Сила. Я ощущал в ней колебания Силы, которые могли бы показаться незаметными, если бы им уже однажды не позволили вылиться во что-то значимое. Я более чем уверен, что Рей не знала, как управлять и как работать с ее даром. Вряд ли она осознавала всю важность своего назначения. Ей был от природы дан уникальный подарок, о котором многие могли только мечтать. Она чистый и практически нетронутый адепт с большим потенциалом, требующим своего развития. Я изучал ощущения девочки, чтобы понять, как она себя здесь чувствует. Неловкость. Боязнь. Сопротивление. И доля разочарования. Она ждала чего-то иного. Она стремилась к чему-то иному, поэтому теперь смотрела на происходящее несколько другим взглядом, нежели сама того хотела. Ее ожидания не оправдались. Эту горечь нельзя было не почувствовать.
- Действительно занимательная история, - ответил я Джине, переключая все свое внимание на нее, давая возможность Хану и девочке переговорить между собой. - Мне уже известно о том, что нарушены пространственно-временные закономерности. К сожалению, «Тысячелетний Соколо» не первый гость в нашем времени и нашей эпохе. Точно так же, как и вы, я думаю, - я прищурился, смотря на женщину, которая явно знала больше, чем говорила, однако ее желание высказать все наедине я услышал и не стану игнорировать в будущем. - На мой взгляд, это потрясающе, потому что невозможно, но в то же время ужасающе, потому что опасно. Я осмеливаюсь думать, что существует множество иных реальностей, в который история в определенный момент времени изменила свое направление и пошла по-другому пути. Однако это вовсе не ответ на вопрос, почему именно сейчас, не так ли?
Нам еще многое предстояло узнать. Многое изучить. Многое понять. С тех пор как вернулся мой отец, я начал усиленно изучать историю Галактики. Некоторые джедаи специально отправлялись на старые места базирования Ордена, чтобы найти нечто, что оставалось ранее без внимания. Именно поэтому Кэнан Джаррус и направился на Эч-То. Как оказалось, ему была уготована более великая миссия, нежели обычный поиск документов и артефактов.
- В любое время, - кивнул я в ответ Джине, улыбаясь. - Я всегда открыт для разговора. Просто найдите меня, и я весь к вашим услугам. Нет ничего увлекательнее, чем беседовать с лицами, принадлежащими другому времени.
Наконец я обратил свое внимание на Рей и Хана, которые должны были успеть поговорить о том, что их настолько сильно взволновало. Где-то позади себя я услышал громкое бибиканье и визг R2. Маленький дроид стоял рядом с компьютером у входа в здание и качался из стороны в сторону, видимо, громко споря с системой. Я понял лишь некоторые сказанные им слова, так как дроид слишком сильно барахлил и скрипел, будто его нашли в болоте. Я скучал по этому визгу. Мой друг теперь находился где-то с Энакином, присматривая за ним, поэтому вновь видеть рядом R2 было чертовски приятно, как и слышать его, и наблюдать за его действиями, которые всегда носили достаточно своеобразный характер. Что ни говори, а я любил этого дроида с того самого дня, когда впервые увидел, выбирая помощников для дяди на нашей влагодобывающей ферме на Татуине.
- Не стоит бояться, - улыбнулся я Рей, вновь ощущая тревожность в ее душе. - Меня зовут Люк Скайуокер. Я гранд-мастер Нового Ордена джедаев. Если ты не веришь мне и тем, кто находится рядом, то поверь R2. Он знал меня в мои молодые годы, поэтому вряд ли не узнает теперь, даже если я не совсем тот Люк, о котором у него сохранились воспоминания в его микросхемах.
В этот момент раздался треск, а затем небольшое "бум". Я повернулся к компьютеру, у которого стоял дроид. Точнее, теперь уже лежал. Бедный R2 повалился на землю и отчаянно бибикал, дергаясь из стороны в сторону. Тут же к нему подошли два дежурных техника, чтобы поднять и увести.
Поделиться122016-10-15 18:52:21
Я все еще стою рядом с Чубаккой и не очень понимаю, как мне стоит себя вести. Пожалуй, впервые я так растерялась, когда сошла с трапа на Ди'Куар. Тогда мне было не до того, что я нахожусь на незнакомой планете в окружении кучи незнакомых людей. Тогда я думала лишь о том, что случилось на базе Первого Ордена. Образ Хана Соло, точнее, его тела, летящего в бездонную пропасть с моста, все еще стоял перед моими глазами. Как и лицо Кайло Рена, искаженного гневом и попытками скрыть физическую боль от раны боукастера Чубакки. Я все еще думала о том, что чуть не убила его. В тот момент, когда вспоминала свои эмоции, меня приводило в ужас, что я была готова на это. Готова на убийство. Всего один удар отделял меня от того, что на моих руках окажется кровь, которую будет уже никогда не смыть.
Он заслуживал этого, за все, что сделал. Эту мысль я осознавала целиком и полностью, пока мы сражались в заснеженном лесу, где в пылу боя я даже не чувствовала окружающий меня холод, который безжалостно пробирался сквозь белую тонкую ткань, в которой было даже жарко на Джакку, а теперь она не годилась совершенно для ношения, как повседневная одежда. Наверное, генерал уже их выкинула после того, как я переоделась. В новую, чистую одежду, оставляя предыдущую с многочисленными следами пота и пыли от звездных разрушителей, в недра которых мне доводилось проникать, чтобы найти хоть немного ценную вещь. Я оставила это в прошлом. Вместе со своим бесконечным ожиданием и разбитыми надеждами еще хоть когда-нибудь увидеть свою семью. И я понимаю, что Маз была права - теперь нужно смотреть в будущее. Но я все еще не могу найти свой путь...
И сейчас, я нахожусь на Оссусе, на планете, о которой слышала лишь краем уха в Нииме, но при этом... Не на том Оссусе, который должен быть. Это... Параллельная реальность, тидо ее побери. И я даже не знаю, как мне к этому относиться. Потому что для меня это было странно. Передо мной Хан Соло и Люк Скайуокер. Один из них не тот, кого я знала, и к кому успела привязаться, и по чьей смерти сейчас скорбела в глубине души. А второй - не тот, кого я искала, кого ждала его сестра, как свою последнюю надежду, и последнего близкого человека. Потому что ее возлюбленный мертв, а сын превратился в чудовище. И как она все еще держится...
"Я нужна им. Я не должна быть здесь... Почему же так получилось?" - мысленный вопрос, который крутился в моей голове, но я вряд ли озвучу его вслух, потому что никто не даст мне этого ответа. Гораздо более насущным был тот, как вернуться обратно. Снова в эту реальность, где были мои новые друзья, где Люк Скайуокер, которого нужно вернуть домой... Я слушаю разговор Джины и Люка, все еще вздрагивая при каждом взгляде на женщину, который мне доводилось на нее бросать. Я поражена нашему сходству, и меня не оставляет ощущение, будто бы я вижу себя через десять. Точнее, то, какой бы я могла быть, если бы меня не оставили на Джакку, и если бы Бен Соло не уничтожил все, что было так дорого его дяде... Здесь более удачливая версия Люка Скайуокера, который смог восстановить Орден джедаев, и которому вряд ли что-то угрожало... Или угрожало, но он вполне способен выстоять.
Я уже знаю и понимаю, что все в этом мире зависит от Силы. Но что именно она хочет мне сказать этим? Я слышу из разговоров, что это уже не первый случай, и я не одна такая. Но разве от этого становится легче? Разве это решит проблему? Нет. Совсем не решит.
Я слышу голос Хана, который отвлек меня от размышлений, и вздрагиваю. Где-то там, в глубине подкорки моего подсознания, есть рациональный голос, который мне напоминает о том, что Хан погиб на моих глазах. Но в то же время, он тут и живой, из плоти и крови. Я чувствую, как Чубакка отпустил меня и, извиняясь, возвращается к нашему кораблю, чтобы проверить, нуждается ли "Сокол" в ремонте. Я понимаю, что это всего лишь предлог, чтобы остаться одному. Вуки тоже нужно многое обдумать и переварить увиденное и услышанное. И я его понимаю. Ему гораздо тяжелее, чем мне, ведь он знал Хана долгие годы. Я же поворачиваюсь к контрабандисту и слушаю его слова.
- Все в порядке. Вам не за что извиниться, - мои губы трогает легкая улыбка. Я смотрю на него, не отводя взгляда. Я знаю, что он не тот Хан. Но он все равно Хан Соло. Возможно, если жизнь того Хана сложилась бы удачнее, он тоже все еще был бы таким. И не прятал бы боль от потери сына и мысли о том, где именно он ошибся, что все пошло не так, за своим сарказмом и нежеланием сближаться с чужаками.
- Да... Да. Пока... Пока мы здесь, - я киваю в сторону ушедшего Чуи, и снова поворачиваюсь к Хану. - Это все слишком странно и не слишком понятно, но... Может быть, я даже успею привыкнуть, пока Л... Гранд-мастер вашего Ордена не найдет хоть какой-нибудь ответ на мои вопросы о том, как мне вернуться назад.
Я слегка запнулась. Мне все еще неловко. Я столько слышала о Люке Скайуокере, живой легенде, настолько, что многие сомневались, а существовал ли он хоть когда-нибудь, а теперь я его вижу. Слишком много эмоций бродит в моей голове, и... Что делают в таких случаях? Я раньше не попадала в подобную ситуацию, ни разу. Вроде бы, пьют... Или едят? Или ложатся спать? Между тем, мой желудок напомнил мне, что в последний раз я ела на Ди'Куаре, и то, несмотря на голод, мне даже кусок не лез в горло, пока я ожидала новостей от доктора Калонии о состоянии Финна.
Я киваю Хану, и снова поворачиваюсь к Скайуокеру.
- Я верю. И вам, и... Р2. Я столько о вас слышала... Но я не знаю, насколько совпадают эти факты с тем, что было здесь. У нас вас считают мифом, потому что не видели в галактике долгие годы... Но мне так и не довелось повстречать вас, хотя я летела на Эч-То именно с этой целью, но вышло все так, как вам рассказали и... - я поворачиваюсь на писк Р2, и вижу, что он лежит на земле, а к нему уже подходят техники. - С ним... Все в порядке?
Теперь в моем голосе тревога, когда я смотрю на Люка. Чуть смущенно закусив губу. Я слишком много говорю, и определенно - что-то не то. Но мне не доводилось на Джакку много общаться. Вся галактика обрушилась на меня, как волна песчаной бури, накрывая своей информацией и людьми вокруг. И с тех пор, как я встретила Финна, это не прекращалось.
Поделиться132016-10-22 20:00:10
У вселенной всегда было ко мне особое отношение. Наверное поэтому она решила еще раз испытать мою силу воли. Спасибо, старушка. Я учту это когда ты мне пришлешь очередной сюрприз и не буду так сильно удивляться по этому поводу. А что...собственно может еще произойти в этой вселенной? Что еще может заставить меня удивится? Наверное уже ничего... Впрочем, я не буду загадывать и подожду еще чего-нибудь невероятного. Например...здесь на Оссусе. Здешняя планета кажется мне совсем неплохим вариантом. К тому же эта юная девушка постоянно будет у меня перед глазами и в случае чего - я всегда найду время, чтобы поговорить с ней. О моем прошлом. О ее настоящем. Или просто расскажу ей красивую сказку, как контрабандист, фермер и сумасшедший старик спасли принцессу. Я посмотрел на Люка и сдержанно улыбнулся ему. Та история была довольно мне довольно неприятна мне. К тому же...какому контрабандисту захочется лишний раз рассказывать о своем досадном промахе? Только не мне...
- Я...расскажу тебе ее в свое время...- я подмигнул и посмотрел снова в сторону двух девушек, а затем посмотрел уже на два одинаковых кореллианских фрахтовика, которые так и стояли величественными монолитами. - Ты прав - это не просто нокаут...Это техническое поражение. Белый флаг.
Когда к Люку подходит Джина, я оставляю его наедине с ней. Двум джедаям есть о чем поговорить. Впрочем, мой слух уловил кое-что обрывочное про манипуляции со временем и пространством и уяснил для себя, что оказывается это - далеко уже не первый подобный случай. Не первый...не первый. Не первый? А кто же тогда...был первым? Странная мысль неожиданно забрела в мою голову, и я задумчиво посмотрел в сторону джедаев. Ладно...неважно. Это не тот вопрос, которым должен задаваться бывший генерал Республики, который сейчас вновь занимается весьма сомнительными авантюрами. Рей...же была совсем другая. От нее веяло чем-то чистым и невинным. Я бы даже сказал непорочным. Для человека, который не владеет всей этой магией и фокусами мне было трудно объяснить свои ощущения. На Эч-То я ненавидел ее всеми фибрами своей искалеченной души и был готов на все лишь бы покинуть это место и больше никогда не видеть ее лицо, но это оказалось бы маленькой проблемой...потому что Джина постоянно бы мне напоминала мне о ней. Мне повезло, что от подобного опрометчивого поступка меня спас мой напарник и не дал мне ступить ни шагу. Сейчас, когда я стоял напротив нее и говорил что-то невнятное мне казалось, что я разрушаю стену недопонимания между ней и мной. Для нее я по-прежнему не тот контрабандист, которого она встретила в своем мире...Ее Хан Соло, который был для нее кумиром оставался мертвым... а я как насмешка судьбы стоял и пытался стать тем, кем никогда не являлся - примером для молодого поколения. После того, что произошло с Энакином я не считаю свой пример положительным, но может быть мне удастся хотя бы чуть-чуть загладить вину перед сыном, которого я не уберег.
- Мне...все равно стоит попросить прощения, Рей... - на моем лице расцвела виноватая улыбка. - Я должен был отнестись к тебе помягче, но не смог. Всему виной старые душевные раны... Некоторые еще не успели пройти и не смогут никогда. Еще раз прости меня. Значит, ты решила остаться здесь? Это хорошая новость. Я собирался отправиться в дальнейший путь буквально на следующий день, но теперь похоже...изменю свое решение и проведу несколько дней на Оссусе. Так мы сможем получше друг друга узнать, а теперь...я пойду.
Вот так...Не больше и не меньше. Я посвятил девушку в свои планы, принял важное для себя решение и все что теперь мне необходимо - это покинуть площадку и вернуться обратно на корабль, где я смогу нормально отдохнуть и прийти в себя после столь насыщенного дня. Мой уход прерывает шум от R2 и я смотрю в его сторону слегка нахмурив брови. Малыш-дроид лежит на земле и ему требуется помощь. К нему подходят два техника и уносят с площадки. Надеюсь, что с ним все в порядке и это не какая-то внеочередная поломка. Некоторое время я еще смотрю на то, как уносят R2, а потом ухожу с площадки.
Поделиться142016-10-25 10:38:31
Я стояла и наблюдала за Люком, Рей и Ханом с чуть отстраненной улыбкой, прекрасно понимая, что не вписываюсь ни в текущие события, ни в нынешнее время. Скайуокер и Соло - вот кто по-настоящему полноправно находится здесь. Юная Рей - тоже гостья, но если в ее случае она совершила путешествие через расстояние, но не во времени, то кем считать же меня?
Это моя реальность, та же галактика, которую помню. Но время - иное. Я не переносилась сквозь бездну времен, но все же попала в будущее - можно так сказать.
Есть ли у меня право здесь находиться?
И Люк в чем-то прав: действительно, почему именно сейчас возвращаются, пробуждаются и появляются одареные прошлых эпох - да и неодаренные тоже?
У меня есть одно объяснение, хотя я не знаю, насколько оно правдиво. Но если тот разговор с Митрой в потоках Силы действительно повлиял на реальность, то совпадение во времени объясняется просто.
Самим фактом того разговора. Который стал словно точкой фокуса, центром для переплетающихся потоков.
А следом за разговором - мое пробуждение. Или, вернее сказать, пробуждение Императора.
Мог ли адепт подобного могущества изменить ход событий одним своим существованием?
Я это видала не раз. Конечно же, мог.
- Благодарю, грандмастер Скайуокер, - я поблагодарила формально, но улыбка моя была искренней. Нужно считаться с его положением, в конце концов, именно на его плечах лежит ответственность за построение правильной стратегии реагирования на то, что сейчас происходит. Тяжелая ноша, но ему с ней справляться. - Я расскажу все, что знаю, и все, что предполагаю о причинах. Может быть, это поможет во всем разобраться и понять, как поступить дальше.
Мои друзья и соратники. Как они-то найдут общий язык с Новым Орденом? Особенно те из них, кто в свое время находился на стороне противоборствующей и кто остался той верен даже сейчас. Как бы то ни было, мы не враги, а если удастся наладить взаимопонимание между поколениями прошлого и настоящего, то польза будет для всех.
Я посмотрела на Рей. Молодая девушка сразу располагала к себе - всей душой, и мне очень хотелось бы помочь ей найти дорогу домой и даже, если сработает, помочь ей у нее дома. Как она говорила? Найти Люк Скайуокера - того, которого она искала. Победить Первый Орден. Вернуть мир в их галактику. Ведь джедаи защищают мир где угодно, и иная реальность - не причина ее не защищать.
Надо догнать Хана и сказать ему еще несколько слов. И извиниться. За то, что эта поездка оказалась для него непростой, даже - сложной. Но как бы сложно ни оказалось, я рада, что он вновь обрел потерянного друга. Это всегда хорошо.
Почти бегом догоняю его и касаюсь плеча. Я задержу ненадолго.
- Спасибо за то, что согласился на эту поездку. И прости, что доставила столько хлопот, - я искренна, и мне действительно жаль, что бравому контрабандисту выпадали одно испытание за другим.
А сколько их еще будет...
И кто еще в скором времени объявится? И откуда?
оос: в принципе, мы закончили?