Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Место встречи изменить нельзя

Место встречи изменить нельзя

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

- Место встречи изменить нельзя -
http://67.media.tumblr.com/503a4bc48a01417e74e21e47106f23e7/tumblr_o7efigdwgq1v3nwxso3_400.gif http://67.media.tumblr.com/495aff9a35425c0b0d279d078e988201/tumblr_o7efigdwgq1v3nwxso4_r1_400.gif
- Luke Skywalker has vanished .... -

участники:
Rey, Heroine of Tython, Han Solo, Kanan Jarrus

время и место:
36 ПБЯ, конец II месяца
Потерянная и всеми забытая планета в Неизведанных регионах, ныне не нанесенная на галактическую карту - Эч-То

сюжет:
Когда По Дэмерон получил данные о месторасположении Люка Скайуокера, Рей, в сопровождении Чуи, вызвалась найти гранд-мастера самостоятельно. Проделав долгий путь в Неизведанные регионы, Рей прибывает на Эч-То, однако ни тени, ни какого-либо намека на пребывание здесь Люка Скайуокера не находит. Должно быть, информация устарела или оказалась неверной, однако  здесь ее ждала встреча иного порядка

Отредактировано Kanan Jarrus (2016-08-24 14:46:23)

+3

2

Разве так бывает? Разве может вся твоя жизнь в один момент перевернуться с ног на голову? Когда твой мир почти рушится, когда ты уже сама не понимаешь, что происходит, и что именно тебе нужно делать?
Я всегда знала, кто я. Я никогда не строила никаких иллюзий. Всего лишь девочка, которая ждет своих родственников на пустынной планете. Когда-то за Джакку была масштабная битва, а теперь она - всего лишь забытая всеми система, где хранится всякий хлам и отбросы галактики. Когда-то, Альянс Повстанцев отбил ее у остатков Империи, погрузив множество своих и чужих кораблей в недра песков, где их давно замели многочисленные песчаные бури, но иногда даже они способны позволить найти что-то новое.
Я не помню того, что со мной было до момента, когда я оказалась на Джакку. Можно было бы подумать, что я здесь родилась, но вряд ли это было так. Я помню, смутно, что попала сюда случайно, и за мной обещали вернуться, нужно только подождать. И я ждала.
Каждый стандартный день, наблюдая, как солнце всходит над бесконечной пустыней, а потом скрывается за горизонтом. Каждый раз, когда садилась на свой спидер, чтобы достигнуть похороненных в песках звездных разрушителей, и найти там хоть что-нибудь ценное. Не самое престижное занятие, верно? Но мне нужно было хоть как-то себя прокормить. И с каждым разом, закрывая лицо тряпичной маской, залезать в самые глубины погибших звездолетов, потому что только там еще может остаться хоть что-нибудь. Что-нибудь, что еще можно отмыть и использовать для ремонта. Что-нибудь, на что Ункар Платт разорится чем-то большим, чем половину пайка.
Каждый день приходилось терпеть его общество, когда сдаешь ему с трудом отмытые детали, сжимать пальцами квотерстафф, и удерживаться от того, чтобы обрушить его на голову жадного скупщика. Платт внушал мне отвращение - всем. Своим пристальным взглядом, своими неторопливыми движениями, будто бы он нарочно тянул время, порождая своим поведением брань на многочисленных галактических языках за моей спиной, которой очередь выражала свое недовольство.
Но надежда, ожидание того, что меня когда-нибудь заберет с Джакку моя семья, не позволяла мне опускать руки. Я ждала их каждый день, каждую секунду, с легкой грустью провожая взглядом звездолеты, на которых другие люди покидали планету. Хоть, в глубине души я и знала правду, но отказывалась ее принимать. Отказывалась про это думать...
Но лишь в момент, когда я впервые прикоснулась к световому мечу, я ее поняла. Маз озвучила именно то, чего я меньше всего хотела услышать. Я осознавала, что за мной никогда не вернутся, пусть и отрицала это... Обманывала саму себя, и лишь видение, посланное Силой, подкинуло мне правду - меня просто бросили. Даже тогда я не хотела это принимать. Я покинула подвал ее дворца, бежала, куда глядят глаза, но... Далеко я уйти не смогла.
И лишь тогда, когда мною двигало желание защитить друга, и отомстить за смерть Хана Соло, когда я инстинктивно протянула руку, и старый световой меч оказался в ней, я поняла - я уже не смогу от этого уйти. Больше не смогу. А значит, мне стоит лишь принять это.
"То, что ты ищешь - не в прошлом. В грядущем..."
Поэтому я сейчас здесь. Поэтому я заняла кресло пилота "Сокола Тысячелетия", хоть и хотела сесть на место второго пилота, но Чубакка не желал слушать никаких возражений. Поэтому сейчас я ввожу в навигационный компьютер координаты планеты Эч-То, где и нужно искать Люка Скайуокера. Поэтому я поднимаю коррелианский фрахтовик в воздух, покидая атмосферу Ди'Куар, оставляя позади себя друзей. Но я делаю это с легким сердцем. Пусть мы и потеряли почти всю экскадрилью, но мои друзья в порядке. И Финн тоже будет в порядке... Я знаю, что мы еще встретимся. А сейчас - у меня свой путь. По которому ни он, ни Дэмерон, ни генерал Органа не могут последовать. Я больше не одна.
Корабль входит в гиперпространство, а я чувствую, как дрожат мои руки от волнения. Люк Скайуокер - тот, кто считался в галактике легендой, кого никто не видел уже долгие годы, и не знал, где он находится - существует на самом деле. И я его найду.
Небольшая тряска посреди пространственного коридора, но мне удается выровнять "Сокол", и вот, мы уже на орбите этой планеты. Я следую по нужным координатам на посадку, войдя в атмосферу Эч-То, и мы пролетаем над водой, оставляя линию брызг на океане. Я ведь узнаю это место... Я не раз видела его во сне. И лишь сейчас понимаю, что это - не просто были сны...
Я вижу лестницу, я иду к ней, поднимаясь по ступенькам. Еще в начале, я оглядываюсь, смотрю на Чуи, получая от него подбадривающий кивок. И снова смотрю вперед, поднимаясь наверх.
Ступенек слишком много, но я почти не обращаю на это внимание. Пусть мне приходится нести в руке тяжелый квотерстафф, а сумка со мечом Энакина Скайуокера уже оттянула мне плечо. Но я словно не чувствую дискомфорта, поднимаясь выше. Я слышу, как участилось мое сердцебиение, пока я думаю о том, кого увижу там, наверху. Что я ему скажу? Что он уже знает? Почувствовал ли, как погибла целая система и его старый друг? О чем он думает, и почему не желает идти на контакт? Я еще никогда так не волновалась...
И лишь, когда лестница заканчивается, а я поднимаюсь наверх, затаив дыхание... Я вижу, что здесь никого нет. Я чувствую словно чье-то присутствие, но это точно не Люк Скайуокер. И я не знаю, откуда у меня это уверенность. Но сейчас это неважно...
- Его тут нет... - удивленная, растерянная, я замираю на месте, даже не заметив, как сказала это вслух. Я стою посреди утеса, почти не прислушиваясь к шуму океана, и стараюсь подавить чувство разочарования.

+5

3

Уж неизвестно, как назвать наше везение, но пригодный мир, где чувствуется Сила, нашелся в Неизведанных регионах почти сразу.
Я как-то спрашивала у Ланы, каким именно образом ей удалось найти в свое время Одессен - идеально сбалансированный в Силе мир, где была основана база нашего Альянса против Вечной Империи. Она рассказывала, что ее способность происходила из самого что ни на есть базового для любого одаренного умения просто-напросто слушать эту самую Силу. Сосредоточься - и та сама укажет путь.
Впрочем, на наше счастье, немногие умеют так же искать и находить. Иначе бы Одессен обнаружили задолго до того, как его местонахождение стало известно врагу из-за предательства.
Эта планета тоже очень хорошо чувствовалась в Силе, но я не обладаю талантами Ланы находить подобные миры. Совпадение впору счесть за случайность: на карте, весьма скудно описывающей единицы ближайших известных территорий, почти все остальное пространство, отнесенное к Неизвестным, изображалось стилизованной звездными пустотами, разделенные координатной сеткой. Я просто ткнула в один из них и попросила Хана слетать туда на проверку.
Кто ж знал, что нам сразу так повезет.
Мне ли не знать, что совпадений не существует.
Сила позвала, не иначе. Ничего не происходит никогда просто так. Особенно когда видишь ошеломительные  последствия относительно недавнего ее сотрясения, в причастности к чему у меня есть все причины подозревать себя же саму.
Хотела - так получите.
На подлете к планете сперва мы зависли на орбите, облетели несколько раз по окружности и наконец выбрали один из островов посреди водного мира. Выбор не то что бы скудный  - на Эч-То не так уж много островов, но этот привлек тем, что сканеры выявили... какую-то аномалию.
А точнее - обнаружили на острове потрепанный жизнью коррелианский фрахтовик такой же модели, как и "Тысячелетний Сокол" Хана.
- Может, проверить, не подойдут ли ему и наши позывные? - пошутила я, пытаясь просчитать вероятность того, что в одном месте и в одном времени обнаружатся два чрезвычайно схожих космических корабля.
Садиться было особенно негде, но чуть ниже скалистой площадки, где сел чужой корабль, нашлось место и для нас. Не дожидаясь, решил ли Хан в самом деле проверить позывные и канал связи, я покинула рубку, где занимала кресло второго пилота, и направилась к шлюзу, раздираемая любопытством и каким-то нетерпеливым ожиданием. Что-то необычное ждет нас на острове, что-то, требующее немедленного внимания.
Когда трап опустился, мне показалось, что прошла целая вечность.
На зеленую траву почти что бежала. На ходу одернула куртку цвета светлого песка, проверила, не отцепятся ли случайно с пояса брюк такого же цвета две разные рукояти моих световых мечей - мы столько вместе пережили, что я давно перестала представлять свою жизнь без хотя бы одного из них. На Эч-То дул прохладный ветерок, и я порадовалась, что собрала русые волосы в привычный высокий хвост с накрученными по бокам в полоски ткани пряди. Земля выглядела сухой, словно неделю здесь не шел дождь, но если пойдет и мы будем здесь, высокие сапоги помогут не утонуть в грязи.
Ладно, проверим, что нас тут ожидает...
- Не похоже, что здесь много кто обитает, но корабль, который мы видели, может указывать на то, что все-таки кто-то живет, - я повернулась к Хану, по-прежнему стоя у трапа. - Место выглядит безопасным. Не думаю, что кто-то попытается угнать "Сокол", но если думаешь, что безопаснее оставить его под охраной, не буду настаивать. Я собираюсь подняться вон по той лестнице и посмотреть, что там, наверху. Что скажешь? - беспокойство внутри меня росло, как и любопытство. Я не заметила, что неосознанно держу руки поближе к мечам, как будто бы здесь могла угрожать опасность.
Чем скорее узнаем, тем лучше. Спустя минуту мои ноги сами собой несли на вершину между неведомо кем и когда возведенных каменных стен, наверняка не за одно тысячелетие обратившееся в живописные руины, поросшие зеленью.
Присутствие. Сила ясно шепчет, что на острове точно кто-то есть - или тот, кто тут живет, или хозяин того, другого корабля. Другое воспоминание настигло меня почти с ощущением дежа вю: густые леса Одессена, укрывшие старый "Защитник" - почти такой же корабль, который был у меня, но не мой. Тоже потрепанный временем. Тоже принадлежавший отшельнику - мастеру Сатель, которая избрала Одессен местом своего добровольного изгнания три тысячи лет назад.
Та же печаль и мрачная решимость встретить все, что грядет.
Поднимаюсь на вершину. На ровной площадке, висящей над пропастью окружающей панорамы, стоит девушка с сумкой на плече и посохом на другом. Где-то внизу шумит океан - но отчего-то громче шумит у меня в ушах.
- Не думала тут кого-то встретить. Это твой корабль мы видели при подлете? - говорю первое, что пришло в голову, а про себя думаю: обернись же, ну обернись. Почему Сила так громко шумит рядом с тобой? Кто ты - отшельница? Давно прилетела?
Когда к тебе обращаются, рано или поздно обернешься, чтобы посмотреть, кто же спросил. И, дождавшись, я обомлела, не зная, чем объяснить вот этот конкретный выкрутас Силы.
Потому что лицо незнакомки, когда она повернулась, оказалось моим собственным. Или очень похожим - с разницей в десяток биологических лет, как если бы из храма Тайтона сквозь бездну времени выдернули падавана Сури и зачем-то поставили перед ее взрослой версией на никому неизвестной водной планете.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-08-25 00:29:47)

+5

4

Если бы я знал какие испытания мне уготовит в дальнейшем судьба, то я бы ни за что и никогда не согласился на этот сумасшедший фрахт ценой в семнадцать тысяч кредитов, который сначала привел меня в самое сердце крупнейшего сверхоружия в этой галактике, затем заставил послушать молодого фермера с Татуина и его сладкие речи о куда более крупной и невообразимой награде и поучаствовать в спасении принцессы из заточении, а потом увенчать все это атакой на трех имперских перехватчиков, чтобы дать малышу Люку завершить начатую этими повстанцами самоубийственную операцию.
Если бы я только знал, что потом мне придется прозябать на ледяной планете Хот, то я бы сразу же улетел рассчитываться с Джаббой за все свои долги, которые к тому времени накопились у меня уже в изрядном количестве. Мне следовало всего лишь нажать пару кнопок на проклятой панели управления, а затем потянуть рычаг на себя и оказаться в далеком поднебесье, чтобы потом рассчитать координаты прыжка в гиперпространство и со спокойной совестью вновь оказаться в знойном Мос - Эйсли. Но Империя спутала мне все карты и заставила спасать жизни принцессы, а также свою. Нам всем пришлось спасаться на моем  "Тысячелетнем Соколе" и надеяться на то, что мое мастерство пилотирования не подведет...Я смог предусмотреть все, но вот только от точного попадания в гипердрайв свой корабль не смог уберечь. Посадка на Беспине дорого мне обошлась...Я стал пленником Дарта Вейдера, а потом подарком Бобы Фетта в виде куска карбонитовой плиты. Дорого же им потом это обошлось...Особенно после того, как Люк решил вызволить меня из плена, чтобы я смог возглавить очередную миссию повстанческого Альянса и помог окончательно решить исход этой войны.
Одной войны...потому что за одной сразу же последовала другая, а потом и третья. Мирные промежутки были чрезвычайно короткими и каждому приходилось решать свои задачи. Люку - возрождать канувший в лету Орден Джедаев с его древними традициями, мне - решать вопросы со своим прошлым и надеяться, что мое настоящее и будущее будет куда светлее, а Лея...Лея - налаживала потерянные связи с планетами. Каждый был при деле. Пока кое-кому не взбрело в голову согласиться на очередной сумасшедший фрахт. И это в то время, когда мир едва отправился от шока войны и вернулся в мирное русло. Впрочем... я всегда был сорвиголовой и ничего необычного в моем решении не было. Тем более, просьба нового пассажира по имени...Джина оказалась довольно необычной - доставить ее в Неизведанные Регионы. Естественно, я пересек всю галактику из конца в конец и даже какое-то время находился в этом специфическом месте, когда моей жизни угрожала расправа от местных охотников за головами, так что я без проблем согласился. Но... за определенную плату. Все таки привычки контрабандиста намертво въевшиеся в мое сознание даже Лее не удалось пока вытравить. Определенно она меня за это не погладит по головке. Я не заметил, как настолько увлекся своими воспоминаниями и рассуждениями о прошлом, что из них меня вывел лишь тихий голос Джины. Я поднял голову и посмотрел в ее сторону, а потом посмотрел на сканер и слегка нахмурился, пытаясь уловить краткую суть той фразы, что она сейчас произнесла.
На экране был изображен еще один коррелианский фрахтовик, аналогов которому не было и не могло быть. Я узнал его с первого взгляда и мой взгляд с хмурого сменился на шокировано-мрачный. Что за нелепые шутки! Два "Тысячелетних Сокола" в одном месте? Такого просто не может быть! Я сам лично выиграл этот корабль у Лэндо, а потом скрывался дабы не поплатиться за это жизнью и теперь вижу поразительное отражение прямо перед своими глазами! И это просто, разорви меня ранкор, как не смешно!
Я быстро искал место посадки, потому что моя злость и...любопытство заполняли меня все сильнее и сильнее. Мы минули скалистый островок и наконец я отыскал приличное место для посадки. Джина уже покинула место второго пилота и отошла к шлюзу, а я все еще был намертво приклеен к своему. Посадка в этот раз должна была выйти более мягкой, чем в тот злополучный раз...На второй капитальный ремонт  у меня не осталось денег. Остатки я пропил в кантине прямо перед тем как взялся за это крутое здание. Тем временем...для нас наконец нашлось место чуть ниже злополучной копии и я плавно опустил свой корабль на землю.
- Надеюсь, что все таки обитает и он удовлетворит мое любопытство по парочке вещей, - слегка мрачновато произнес я, подавая трап и вставая с кресла пилота. Джина выбралась первой, а я, преодолевая легкий мандраж, выбрался из своего корабля вторым, вняв совету джедая и поставив корабль на сигнализацию. Погодка была просто идеальной. Если бы пускаться в сравнение, то было чем-то отдаленно похоже Кашиик в ту далекую пору, когда я был еще зеленым пилотом на службе Шрайка и бороздил просторы космоса, выполняя его поручения. Давние времена...
- Если тебе удастся оттуда получше все рассмотреть - то вперед. Если что-то заметишь, то дай мне знать, - пока Джина забирается наверх, я осматриваюсь вокруг. Тихо...спокойно...ничего подозрительного. Кроме потрепанного жизнью и временем двойника моего "Сокола", который стоит на вершине. Я не хочу ловить в этом какой-то зловещий знак судьбы, но смотрится это поистине жутковато. Мне с трудом удается вернуться в прежнее состояние и я с усмешкой стою внизу, ожидая женского оклика. Минута. Две. Три. Пять. Тишина. Все таки женщины - поразительные существа... я с улыбкой поднимаюсь следом и когда оказываюсь наверху, то замечаю  картину, достойную самого поразительного описания. Внешне все кажется вполне обыденным, но вместе с тем... голова готова сломаться от того, что видишь. Джина, а напротив нее девушка... и...на этом стоило бы закончить, если бы не одно потрясающее "но".
Они обе похожи друг на друга как две капли воды, правда одна уже зрелый и состоявшийся воин, а другая - просто юная незнакомка.
- Вот так номер... - замечаю я и подхожу к Джине. - Ты за этим меня звала на эту планету? Признаюсь, сюрприз удался. Особенно удачно вышло с кораблем. Класс...

+4

5

Когда он согласился на предложение Люка, Гера своим ушам поверить не могла (если у тви'леков вообще были уши и слушали они именно ими). В общем-то, Джаррус сам ни во что не верил, но это уже другая история. Ему оставалось неловко улыбаться и почесывать русую макушку, закрываясь от нее очередного нападка о том, что он, вонючаяя крыса, паршивая татуинская вомпа, все-таки улетает без нее. Она воспринимала мастера Скайуокера, как работодателя и на том была такова. Впрочем, за выбор ее винить было нельзя, а вот Кэнана - можно. Для него Храм местом работы не был, по крайней мере, он себя убеждал в том, что находится там ради самой честной службы, на которую только был способен. Сколько они за жизнь видели честных работодателей? Вспомним сломанный рог Визаго и его не менее сломанную совесть, вспомним тупого, надоедающего, просто до невозможности непереносимого Хондо, Лэндо, о котором вообще речи не идет - этот врет дальше, чем бздит. Повстанцы постоянно находились на грани предательства, понимая, что доверять могут только друг другу (и то, признаемся, не во всем), но и заботятся они о друг друге тоже самостоятельно. Весь остальной мир либо пытается их хладнокровно прихлопнуть и чем изощреннее, тем лучше (Империя в этом толк знает), либо обмануть, обобрать и бросить на Кесселе подыхать. Веселая жизнь, ничего не скажешь, но многому учит.
Это было во-первых. Во-вторых имелся тот прискорбный факт, что Кэнан Джаррус был слеп. Не в моральном плане, правда, но Геру это нисколько не смущало. Когда ее доводы о том, что они работать  на Скайуокера не будут казалось бы исчерпались и разбились о стену безразличия Джарруса, она принялась убить его ниже пояса и бессовестно апеллировать, что он, знаете ли, немного инвалид. Честно говоря, Кэнан сам об этом не сразу задумался. Когда Люк сказал ему, что нужно летать по определенным координатам, предупредив, однако, что он не знает, чего там искать, Кэнан согласился сразу, даже не подумав о том, каким образом вообще полетит куда-нибудь. Слепым, как и безруким, тяжеловато управляться даже с легким кораблем. Даже с самыми лучшими датчиками тебе нужно видеть пространство перед собой или хотя бы знать, что происходит на корабле. А если что-то выйдет из строя? Снова обращалась к нему Синдулла, понимая, что ее доводы веские и логичные, а вот собеседник - не очень.
Одним словом, улетел он без благословения, но по-другому не мог. Люк дал ему понять, что можно отправиться вдвоем и он против не будет, но это был один из тех случаев, когда Джаррус просто нутром чувствовал, что оказаться на "непонятногде" должен один. В последнее время он частенько доверял позывам Силы и оказывался прав. Выделили ему замысловатого дроида с тяжелым характером и, кажется, намеками на мировое господство, так что потрепанным двухместным А-крылом управлял именно он и не принимал никаких возражений Джарруса, намекая тому, что он не в том положении, чтобы спорить... с дроидом. Ниже было пасть просто некуда. Кэнан снова и снова убеждался в том, что ему не хватает своей команды. В такое задание можно было бы взять Эзру или Зеба. Они оба пришлись бы кстати, да и Гера бы не визжала от недовольства выбором, потому что частенько оставалась прикрывать тылы и привыкла к своему положению. Да хотя бы взять на борт Чоппера и то было бы намного демократичнее и приятнее, чем вот этот набор гаек с завышенным чувством собственной важности.
Сколько бы Джаррус не бился, дроид не открывал ему секрета, куда они летят. Координаты, в общем-то, Кэнану ничего бы не сказали, а читать он уже не мог, как и осязать голограммы, поэтому он до последнего был в неведении всего. Это было не хорошо и не было плохо. Во-первых, он привык, что всегда и во всем все решает детально. Он ненавидел импровизации и старался узнать о задании, как можно больше. В этот раз слепой летел непонятно куда непонятно зачем - это могло бы сойти за название какой-нибудь дешевенькой немой комедии, где зрителям ничего не остается, кроме как хохотать над неудачами главного героя. Но Кэнан был собран, хотя не упустил шанса похохотать-таки над собой.
В конце концов, когда перехватчик подошел в гиперпространстве близко к выходу, дроид оповести Кэнана механическим переводчиком с двоичного, что он сам в растерянности и не знает, куда они прилетели. Кэнан в голос засмеялся, но подумал, что банка его дурачит. Ну конечно, не знает он и в растерянности!
- Я не собираюсь высаживаться ранкору в пасть, - уведомил Кэнан на всякий случай дроида и уже сто раз пожалел о том, что не взял с собой Геру, однако продолжал утешать себя тем, что в последнее время Сила не ошибается, а он трактует ее правильно.
В последнем он не всегда был уверен, но в Ордене приходится излучать уверенность, хочешь ты или нет. Пока у них не было четкого плана о том, что делать и, что главное, у них не было ресурсов, чтобы хоть какой-нибудь план осуществить, а они достаточно пожили на займы и кредит, чтобы понять, что больше так делать не надо.
Работа у Скайуокера работой не была, но это давало им необходимое время, чтобы адаптироваться. Как раз поездка на неизвестную планету и стала одним из уровней адаптации. На самом деле, адаптироваться к миру, о котором ничего не знаешь, улетая на планету, о которой не знает никто - не самая удачная идея, но выбирать не приходится. Если прислушаться к Силе, то можно почувствовать легкое тяготение, которое Люк чувствовал куда острее. Возможно, там находится еще один джедай, возможно, Храм. Подобная "музыка" исходила скорее от мест, нежели от живых существ, поэтому, приближаясь к планете уже будучи на орбите, он ощутил прилив сил, словно выпил крепкого, добротного кафа. Такое случается лишь в случае ранеупомянутого кафа или если джедай находится рядом с Храмом, который его зовет.
В его время Империи удалось разграбить большую половину таких джедаев. Вейдер шнырял по галактике, как голодный пес с такой страстью, что у некоторых не оставалось сомнений, что он уничтожит своими собственными руками всю культуру джедаев, какая только существует в галактике. Но то, что простояло веками уничтожить, как оказалось, не так просто. Сокрытое в камне, но прихотливых глаз и темного начала, некоторые Храмы оставались на местах еще в том времени, откуда пришел Джаррус. Один из таких храмов им с Эзрой удалось отыскать на Лотале.
И теперь это схожее чувство, знакомое, до боли родное. Будто вернулся домой и призраки в камнях ждут тебя с таким же желанием, словно не призраки вовсе, а живые люди. Корабль еще не приземлился на  планету, а Кэнан уже каменел от закрутившей Силы. Она вихрем собиралась вокруг угловатого островка, с высоты - не больше плевка, а вокруг - пьянящий, темно-синий океан. Кэнан этого не видел - ощущал. И синеву, и свежесть ветра, и душистость трав, прорастающих на твердой, холодной почве, и размер острова и то, как легко перехватчик разрезал небольшими плоскостями не густые белые облака. Кэнан указал дроиду, куда следует лететь - на северо-запад, а там всего одно место, где корабль может приземлиться. В округе - ничего похожего на землю.
Дроид уступчиво нашел свободный пятачок, А-крылу много места не требуется. Откинулся герметичный купол кокпита и Кэнану в лицо дунул свежий прохладный ветер. А сколько звуков... сколько всего того, к чему здесь можно было прислушаться от звуков разбивающихся о камни волн, до того, как гуляют потоки воздуха невысоко над головой. Если остров и был красив, то именно в том измерении, в каком его зрячему не постичь. Однако внимание привлекало другое.
Сила собиралась здесь, словно в кулак. Кэнан ступил на почву и попытался прислушаться к ощущениям. Дроид чего-то пиликал, но джедай его не слышал вовсе. Тонкое звучание зовущей вглубь острова Силы. Будто бы погруженный в поток человек, он держался за натянутый через переправу канат, чтобы не унесло течением, двигался к противоположному берегу, туда-куда ему нужно было.
Теперь Джаррус точно был уверен в том, что ищет. Храм скрывался не под землей, не под ногами, не под водой, но в горе. Где-то должен быть едва видимый для зрячего или намеренно ищущего вход. Храм звал, но только Джаррус, спотыкаясь и ругаясь кореллианским матом, поднялся на вершину острова, как связь эта оборвалась. Он даже опешил, не понимая, что произошло и оказался ... в затруднительном положении. Он больше не видел острова, он больше не ощущал зова и оставил А-крыл где-то в неизвестном направлении. Он шел ровно до этой точки, а теперь проснулся и понял, что не может двигаться ни в одном направлении.
Одно Кэнан не понимал - он уже пришел на назначенное ему место.

Отредактировано Kanan Jarrus (2016-08-26 15:06:44)

+4

6

Я ничего не понимаю. Где и в какой момент мы ошиблись? Эта планета была необитаема. Почти. Лишь только крики птиц, летающих над океаном, говорили мне об обратом. Но птицы - это совсем не то, что я здесь искала. И птицы не ответят на мои вопросы...
Я знаю, это именно то место. То самое, и ошибки здесь не было. Та самая планета, тот самый океан, и тот самый остров, которые я неоднократно видела во сне, когда еще жила на Джакку. Я словно каждый раз была тут на самом деле, те сны казались слишком реальными. Даже при пробуждении, когда я открывала глаза, я ожидала соленый привкус моря на губах, что доносит порыв ветра, но каждый раз понимала, что я все еще на Джакку. Вместо ветра - жаркий воздух, вместо океана - длинная пустыня, где за барханами незадачливых путников подстерегают зыбучие пески, а в глубине ее - настоящее богатство. И пусть это всего лишь мусор, но для таких, как я, каждая уцелевшая деталь приравнивалась к целому состоянию, что позволит на четверти пайка не умереть с голоду целую неделю. Если ты сможешь вырвать ее из-под носа конкурентов. В Нииме всегда приходилось быть начеку, не показывая своей добычи остальным. Потому что те, у кого не получалось искать то, что нужно, могли украсть, стоит лишь зазеваться на промывке деталей, перед тем, как нести их на продажу. На Джакку нет друзей. Только товарищи по несчастью, и каждый был сам за себя.
Сейчас, после всего, что произошло, вся моя жизнь на Джакку казалась полузабытым, затянувшимся нехорошим сном. Но реальность была страшнее. Та самая реальность, когда на твоих глазах умирает человек, который мог бы заменить тебе отца, который не смотрел на тебя, как на вещь или бесплатную рабочую силу. Не смотрел на тебя, как на девочку, вынужденную собирать утиль, а значит - ничего не стоит. Я никогда ни с кем не сближалась, даже к Марше, которая заботилась обо мне. А едва я поняла, что могу добиться всего сама, я покинула ее, собираясь выживать самостоятельно. У меня была цель - дождаться тех, кто когда-то оставил меня там, и я должна была ей следовать. А значит - не умереть с голоду или от жажды, прямо посреди знойного океана бесконечного песка. И я двигалась к ней. Я становилась старше, я больше не была той маленькой девочкой, которая искренне верила в возвращение родителей, но цеплялась за ее образ, потому что это было единственное, что не давало мне потерять веру. Каждое утро, я упрямо забирала свои волосы все в те же пучки, для того, чтобы когда они вернутся, они смогли меня узнать. Я не помню их лиц, совсем нет. Но я ждала их.
Когда я поняла, что это бессмысленно? Видимо, я знала это с самого начала. Только не собиралась в это верить. Думать об этом. Потому что стоило мне допустить эту мысль, и я пойму, насколько же все было бессмысленно... Бесконечное ожидание, когда я могла попробовать улететь с этой планеты, чтобы хоть краем глаза увидеть другие миры, и ведь я была к этому близка, когда нашла корабль, что следовало починить... Но я не собиралась на нем никуда улетать, я хотела обменять его на еду. Вот только мои "помощники" были иного мнения... И это был первый и последний раз, когда я кому-то доверилась на Джакку. Я была одна, и мне стоило это принять. И выживать дальше.
До тех пор, пока один-единственный дроид не изменил мою жизнь полностью. Я не хотела, чтобы ББ8 ко мне привязался и таскался за мной, но я не могла его бросить. Он тут был случайно, ожидая своего хозяина, который обещал за ним вернуться. Можно ли почувствовать родственную душу в дроиде, если у них, в принципе, нет души? Какая разница... Но тогда я не смогла даже продать малыша, несмотря на то, что Платт предложил мне шестьдесят пайков, а я сторговалась до ста... Но в последний момент отступила. Думала ли, что больше никогда туда не вернусь, когда мы с Финном угнали старый грузовой кореллианский корабль, который одним своим видом вообще вызывал сомнения, что он взлетит? Нет.
Но теперь я здесь. И я готова поверить Маз в том, что все предначертано Силой. Ведь не зря я во сне видела именно этот остров.
Но я растеряна. Я не вижу тут даже малейших признаков присутствия Люка Скайуокера. Неужели мы опоздали? Неужели все было зря? Я закусываю губу, беспомощно сжимая в одной руке квотерстафф, все еще чувствуя, как меч в сумке оттягивает плечо. Меч, который сейчас так и не вернулся к своему законному хозяину. Я все еще боюсь его касаться после всего, что было. Но я больше не могу его игнорировать, не после сражения с Кайло Реном на "Старкиллере". Потому что в тот момент, когда он оказался в моей руке, я поняла, что уже не смогу от этого убежать.
Но что мне делать сейчас? Куда мне двигаться дальше?
Но я слышу в воздухе шум двигателей, что отвлекает меня от этих мыслей. Неужели Чубакка понял все намного раньше и решил улететь без меня? У меня нет причин не верить вуки, но где-то в сердце кольнуло то болезненное воспоминание, когда я оставила отремонтированный корабль на аванпосту, за которым мои помощники обещали последить, но едва я отошла от него, не успев дойти до палатки Платта, как они тут же на нем покинули планету. А ведь тогда им поверила... Но нет. Этот звук не похож на то, что "Сокол" покидает атмосферу. Напротив, когда двигатель вдалеке заглох, стало понятно, что звездолет приземлился. Может быть, у них просто похожие двигатели, а я лишь зря обращаюсь к собственным старым страхам. Нет, так нельзя. Я не должна бояться, теперь уже не должна. Потому что это может плохо кончиться.
Я все еще стою на утесе, размышляя над тем, кого могло занести на эту забытую Силой планету, и затем. Может... Все-таки Люк здесь?
Через какое-то время я слышу голос за своей спиной. Женский. И почти похожий на мой. Я вздрагиваю, не ожидая здесь встретить кого угодно, кроме человека, которого я искала. Но я не чувствую враждебности.
- Можно сказать, что теперь он мой, а вы... - я не успеваю закончить свой вопрос, развернувшись к женщине, что обращается ко мне. Но слова застревают в горле, едва мне стоит взглянуть в ее лицо. В первую секунду мне показалось, что я смотрюсь в зеркало. Но потом понимаю, что это не совсем так. Она похожа на меня, но постарше, и держится иначе. Я ничем не могу объяснить такой феномен, у которого объяснение наверняка есть, но, видимо, я его пока не знаю. Она не успевает мне ответить, и я вижу, что она удивлена не меньше, чем я. Ее догоняет мужчина, тут же остановившись на последней ступеньке этой бесконечной лестницы, и смотрит таким же взглядом на нас обеих. А я обращаю внимание на него и удивляюсь еще больше. В сердце снова кольнуло, когда я вспомнила старого контрабандиста, убитого собственным сыном. Если скинуть Хану Соло несколько десятков лет, то он мог выглядеть... Вот так. Но с ним объяснение было найти проще, чем сейчас и занимаются мои лихорадочные мысли. Это его дальний родственник? Или... Внебрачный сын? Если бы у Кайло Рена имелся брат, нечувствительный к Силе, и похожий на своего отца, я бы это наверняка знала. Генерал Органа сказала бы мне, я его бы видела, да и она заметила, если бы родила второго ребенка... Если у Кайло Рена есть сводный брат, то, возможно, я могла бы еще понять его гнев на отца... Но я все равно не прощу ему это чудовищное убийство. Когда он отнял у меня то, что я почти приобрела снова.
Но на этом сюрпризы не закончились. На лестнице появился и третий участник, и это был мужчина, который, кажется, был лишен зрения... И в какой-то момент, я ему даже позавидовала. В отличие от меня, он может избежать того, чему мои глаза отказывались верить.
- Что... Что здесь происходит? - единственный вопрос, который вертится в моей голове, и который я рискнула задать всем присутствующим, потому что ничего не понимаю. Я цепляюсь за квотерстафф уже двумя руками, стараясь подавить испуг и удивление от этой ситуации, будто бы пытаюсь загородиться им от незнакомцев. Я уже слышала о том, что темная сторона может быть коварной. Но здесь не было никаких признаков тьмы. Кто они? Живые люди или видения Силы?.. Я хочу знать ответ на этот вопрос.

+2

7

Ох, хороший вопрос ты задала, незнакомка... И я не уверена, что у меня на него есть ответ.
Девушка напугана, по ее лицу можно без труда различить настроение человека, который вляпался непонятно во что, понимает, что вляпался, но в какую именно субстанцию попал сапогом, объяснить себе не в состоянии. Не хватает информации. Мне и для себя-то самой сперва неплохо было бы понять, кто она и почему на одном острове оказалось вдруг два "Тысячелетних Сокола" - так ведь же не бывает?
Может, мы с Ханом попали в пространственную аномалию и видим на пару странные сны? Или нашли прокол в пространственно-временном континууме? Я немного знала об этом, пообщавшись на базе "Эндшпиль" с другими пришельцами из прошлого.
Из моего времени. Слишком много народу оттуда.
Но как объяснить, что в моем времени точно не было второй меня?
Если бы не абсолютная уверенность в том, что в прошлом у меня точно не было и не могло быть семьи, я бы решила, что эта девушка - мой дальний потомок.
Сила, и как мы теперь во всем разберемся?..
Размышления прервали шаги сзади. Сначала догнал Соло, который тоже оказался под впечатлением от встречи с копией своего ненаглядного корабля. А вторым поднялся...
Я повернулась ко второму с чувством затаенного облегчения и одновременно еще большей растерянности.
- Кэнан... Вот уж на кого бы не подумала. Далековато отсюда до Корусанта. Ты же... Что тебя сюда привело? - мне хватило такта вовремя придержать язык за зубами и не озвучивать и так, в общем-то, очевидный для прочих факт его слепоты. Но тем загадочнее становились обстоятельства, побудившие джедая махнуть на Эч-То.
А я знаю, как мы помним, что совпадений не существует.
- Только не говори, что тебя тоже привело сюда чутье в Силе... - я вздохнула, беря себя в руки, одновременно пытаясь найти слова, чтобы успокоить незнакомку, в чьих глазах практически читается паника, и как-то начать во всем разбираться.
Надеюсь, у нас получится...
- Я Джина Сури, - всегда неплохо начать со знакомства. Коснувшись ладонью груди, я продолжила: - Джедай. Правда, в Новом Ордене не состою в силу личных обстоятельств, но в основном потому, что попросту еще не знакома оттуда ни с кем, - не рассказывать же о стазисе в три с половиной тысяч лет на первой минуте знакомства. Вежливо указываю на Джарруса. - Кэнан Джаррус, тоже джедай. И Хан Соло, капитан самого быстрого корабля в этой галактике, любезно согласившийся помочь мне в исследовании отдельных территорий Неизведанных Регионов, - новый жест адресован Хану, а потом смущенно прочесываю пальцами свой хвост волос. - Правда, похоже, каким-то образом вышло, что твой корабль выглядит точь-в-точь как наш "Сокол", и вот это порядком сбивает всех с толку... - я замялась, перевела дух и задала наконец самый логичный вопрос: - А тебя как зовут? И что ты забыла на этой необитаемой планете, где никто не живет? Может быть, стоит объединить усилия, раз уж Сила нас всех сюда привела? - гляжу на нее с искренним сочувствием и добавляю чуть тише: - Пожалуйста, не бойся нас. Мы точно не хотим никого напугать и сами, честно говоря, мало что понимаем. Но вместе наверняка сможем во всем разобраться.

+4

8

Ситуация было мягко скажем не самая приятная. Две одинаковых девушки, два одинаковых корабля, джедай и я на вершине храма. Блестяще! Просто идеальный повод поговорить о том, какой же повод свел нас всех вместе в один и тот же час в этом интересном месте. Судьба? Удача? Хм, как контрабандист я верил именно в удачу ведь недаром я согласился на столь сумасшедший фрахт в Неизведанные Регионы и благополучно добрался до сюда живым. Я посмотрел на незнакомое лицо молодой девушки хмурым взглядом и пытался понять чему же она так удивлена, потому что в глазах у нее мелькало такое выражение как будто она только что увидела самого настоящего призрака. Это было более чем странно и я мог бы сразу задать ей пару вопросов на эту тему, но решил повременить с этим. Девушка и так была не в своей тарелке...Ей хотелось узнать о том, что здесь произошло и в целом это не было бы лишним...Вот только, к сожалению, я не тот кто мог бы дать ей ответ на такой вопрос.
- В следующий раз, я подумаю головой прежде чем соглашаться на очередной сомнительный круиз... - проговорил я, осматриваясь по сторонам. Джедай, который находился здесь же оказался другом Джины. Не многовато ли совпадений? Рука тянулась к бластеру на поясе, но пока не было особых причин пускать его в ход. К тому же...следовало действительно хотя бы раз подумать головой, а не кошельком набитым доверху кредитами. Пока я размышлял, Сури и незнакомка представились друг другу. Точнее...Джина представила всех нас. Из сего сразу удалось выяснить, что оказывается я капитан быстрейшего корабля, а тот джедай до сих пор хранивший молчание - Кэнан Джаррус. Интересные подробности однако у нас тут выяснились. Ведь помимо этого оказалось, что моя пассажирка, которая позабыла мне сообщить некоторую информацию при нашем знакомстве на Корусанте сейчас оказалась куда более разговорчива. Немного обидно ли...Новый Орден, значит...Ну-ну...Как обычно у джедаев привычка немного напускать туману. Впрочем, это все вызывало у меня не настолько животрепещущий интерес, как тот, который проявился у меня при упоминании копии моего корабля. Он заставил обратиться меня в слух и внимать мимолетно сказанной фразе этой девушки. Хм...так значит он теперь ее. Знаете, а я ведь когда-то решил для себя что не бывает такого, чтобы в природе существовало две одинаковых вещи. Для меня каждое мое изделие было уникально. Мой бластер, мой первый корабль, а теперь и мой "Тысячелетний Сокол". Возможно я утрировал считая его единственным и неповторимым, но тогда мне казалось что повторить его один в один просто невозможно. И тем не менее два почти идентичных корабля были перед моими глазами... Один уже повидавший не одну схватку, а другой все еще из ремонта. 
- Да...еще не забудь прибавить контрабандист и бывший генерал Галактического Альянса... - на моем лице расцвела усмешка, когда я услышал сию подробность своей биографии и посмотрел в сторону девушки, которая все еще пребывала в некоем ступоре. - Знаешь, моя хорошая... Я бы посоветовал тебе расслабиться. Не такие уж мы и страшные. Особенно они. С одним я как-то лично был знаком. Замечательный человек и друг. Ах да... - тут я сообразил, что сейчас слегка отвлекся от сути разговора и полностью сосредоточился на абсолютно других вещах, - ...и все таки один вопрос меня мучает до сих пор. Не сочти это за грубость. Кто ты?

+4

9

Кэнан уже привык к тому, что галактика теперь шутила и вертела ими как хотела. Галактика, Сила и тот, кто за этим всем стоит. До этого не особо верящий в совпадения Кэнан Джаррус теперь вовсе убеждался в том, что ничего вокруг не происходит по спонтанному решению случая. Все происходит, потому что кому-то вздумалось это сделать. Можно было бы искать причины и они, вроде бы, даже лежали на поверхности. В первую очередь, Люк Скайуокер был прав - на Эч-То имелся Храм, но хорошо защищенный и спящий достаточно времени, если кто и могу почувствовать его пробуждение, то это только гранд-мастер. Во-вторых, Джина Сури была не последним джедаем, пусть и таким же попаданцем, как и сам Кэнан, она вероятно могла почувствовать этот всплеск Силы и прилететь сюда, в-третьих, тот человек, которого он не видел, но ясно чувствовал и являлся его целью прилета сюда. Это было трудно осознать, даже признать трудно, а уж объяснить...! но факт оставался фактом.
Голос мистресс Сури придал Джаррусу некоторую уверенность, которую он едва ли не потерял. Еще секунду назад ему казалось, что он в полном одиночестве на острове. Вроде и материчек не такой большой, чтобы стольким людям потеряться, да и тропинок не так много, чтобы пересечься лишь однажды, но Сила свела их всех на этом каменном угловатом пятачке, на самой вершине. Океан - справа и слева был бесконечен, живности на острове не существовало. Только мелкие грызуны и насекомые, которые выдерживали постоянный холод, жили в камнях и под землей. Никаких людей или разумных существ тут и подавно не могло быть, слишком суровый климат. Прекрасное место для того, чтобы что-то спрятать и ужасное для того, чтобы жить. Это место можно было даже представить местом отшельничества, особенно, когда тебе уже нет дела до мировых новостей. Тут не было никаких средств коммуникаций, планета не занесена в галактические карты и так далее. Если улететь сюда - хрен тебя кто найдет.
Но та девочка. Да, она была именно девочкой, ее тонкий, звонкий, как бренчание сильно натянутой струны, звук в Силе говорил о том, что она не принадлежит к сильному полу, но сама по себе слабой не являлась. Сила копилась в ней, собиралась, но вместе с тем была немного чужой... точно такой же, какой она была , скажем, в Джине Сури. И тут до Кэнана дошло (странно быстро он стал соображать в последнее время):
- Она джедай, - ответил Кэнан на вопрос мужчины. Тот, кого Сури привезла с собой он не знал и в Силе его не ощущал, вестимо, человек этот был не джедаем, но голос его звучал как будто знакомо. Знакомый акцент... точно. Это определенно был кореллианец, этот говор можно было узнать из миллиона других, аналога нет.
Собравшись и пытаясь не выглядеть глупым в своей слепоте, он постарался не спотыкаясь спуститься ниже, к скоплению людей. Ноги ступали то по мягкой, рыхлистой земле, еще не просохшей от недавнего дождя, то по мокроватым камням и Кэнан постоянно пытался держать равновесие. Смотреть через Силу постоянно не получалось, поэтому ему казалось, что он долго и часто моргает. То понимание рельефа появляется, то угасает и так постоянно. Джаррус не удивился бы, если б в следующий момент кубарем скатился им под ноги и вызвал взрыв всеобщего смеха, но, вроде бы, обошлись без казусов.
Ему и без того казалось, что он выглядит смешно.
Но несмотря на все это, ситуация на вершине острова казалась ему более чем интересной, даже волнующей.
- Нет, - улыбнулся он кому-то наугад Кэнан, стараясь угадать, с какой стороны и как далеко от него стоит Джина. Он до сих пор не знал, как она выглядит, в темноте слепого мира он представлял только особенное свечение в Силе и мог бы сказать, что это свечение почти во всем совпадает с тем, что стояло почти напротив него. И все же отличия были... настолько явные, что не заметить было невозможно.
- Не Сила. Люк Скайуокер отослал меня сюда - распространяться далее не стал. Все-таки Кэнан до конца не знал, чего искать: Храм в камнях или смысл появления этой... девочки?
Сосредотачиваясь на ней, он мог бы смело сказать, что она во многом повторяет Джину Сури, но все же была другой. Та же сила духа, та же несомненная, неоспоримая мощь, разве что не раскрытая, запертая, отвергнутая. Да, она была своего рода знаком отвержения, сопротивления, борьбы. Сомнения... столь большого, что оно резонансило со всем остальным, что она способна была отдавать Силе. Большая боль - как опухоль где-то в области сердца, одиночество, до того душное, что всякий ветер на Эч-То казался легким дуновением. Скопление столь противоречащих, столь несовместимых качеств. И внутри - сам Свет. Легкий, пьянящий, звон ручейкового перелива, по-другому не описать. Спрятанный, не раскрытый, побитый.
И пока все остальные говорили, Кэнан молчал и думал. Две похожие души в Силе, одинаковые корабли, кажется и что-то странное, пытающееся утянуть в свою тайну, тут больше, чем им кажется на первый взгляд.
- Меня уже представили, Кэнан Джаррус, джедай - незнакомка имела столь явный образ в Силе, что Кэнан без труда установил, где она стоит, в каком состоянии пребывает и ее даже стало жаль. Жаль, потому, что он ощутил нечто подобное тоже, совсем недавно, только занесло его не необитаемую планету, а на бурлящую своей жизнью Кореллию и попал он не в столь мягкие руки. Предположений о том, что здесь делала еще одна силовая аномалия было предостаточно, чтобы начать их перечислять, поэтому умнее было бы просто постоять и послушать, что она скажешь. Вранье Кэнан учует, как акула каплю крови.
Джаррус усмехнулся. Ах, ну да, генералы Галактического Альянса тут еще затесались. Так и хотелось сказать: "да знаешь, что, парень, я таскал Альянсу контрабанду и освобождал вуки до того, как это стало модно". Пф, генералы понаехали, поназывались, герой войны с Империей еще небось. Ну да, ну да. Новый мир, новое время, новые правила. О старых героях уж и никто не вспомнит.
- Генерал Альянса, говорите? - Он повел головой в сторону мужчины - В мое время в Альянсе было только два генерала - Джун Сато и его величество Бейл Органа.
И замолчал, давая понять, насколько это давно было, что аж мурашки по позвоночнику поползли. Ни Органы, ни Сато уже нет в живых. Всех их убила война. Старых генералов заменили новые, но ты как застрял в своем мире, так и застрял, не желающий ни в какую принимать изменения. И новых генералов.
- Давно стали давать контрабандистам повышения?

+4

10

Зря я сюда прилетела. И теперь я это понимаю. Потому что я не нашла то, чего искала. Не нашла того, кого искала. Люка Скайуокера здесь нет, и я должна была это понять, едва корабль вошел в атмосферу планеты. Но я слишком поддалась эмоциям. Я чувствовала, как дрожат мои руки, когда я вела "Сокол" на посадку. Я думала лишь об одном - я увижу живую легенду, надежду галактики, того самого, кто остался последним выжившим джедаем и посмотрю ему в глаза. Все то время, пока мы пролетали в гиперпространстве, я обдумывала, что именно скажу Люку Скайуокеру, и каждый вариант мне казался невероятно глупым и неподходящим. Я так и не придумала, что скажу ему, пока поднималась сюда...
И лишь мне следовало сообразить, что его тут нет. Что я прилетела все-таки зря. Люк, видимо, давно покинул эту планету, а Сопротивление и Первый Орден гонялись за призраком, следуя устарешившим сведениям.
И больше всего, мне хотелось сейчас спуститься вниз, беспомощно развести руками, получить утешительное поглаживание по голове от Чубакки и услышать грустный писк АрТу, которые ждали меня внизу, и улететь обратно, на Ди'Куар. Там будет проще, и генерал наверняка сможет что-нибудь придумать. А может быть, я даже смогу поговорить с Финном, если он очнулся...
Но я не могу уйти сейчас. Не в момент, когда меня окружают трое незнакомцев, один вид которых меня пугал до кончиков пучков, в которые все еще были заплетены мои волосы. Потому что это ненормально. Потому что так не бывает. Может быть, конечно, где-то там, в моей потерянной семье, у меня и была сестра-близнец. Я этого совсем не помню, как и не помню своих родителей. Но, она не выглядела совсем уж точной копией. Пугающие похожие черты лица, почти до последней черточки, но эта женщина была меня старше стандартных лет на десять... А мужчина, столь похожий на Хана Соло, выглядел... Почти как он. Только моложе. Менее потрепанным. Более жизнерадостным и беззаботным. Как будто бы передо мной поставили не слишком старого контрабандиста, который еще не потерял сына, едва тому стоило шагнуть на темную сторону. Не разбежался с женой, потому что они оба ничего не могли с этим сделать. И не смотрит, как его единственный сын, собственными же руками, уничтожает галактику. И понимает, что надо его остановить, но не может... А третий участник беседы мне был совсем не знаком и никого не напоминал. Это было единственным облегчением, но...
Я не знаю, как мне объяснить происходящее. Возможно, это какое-то видение в Силе, в которой я так до конца и не разобралась. Или же, я просто сплю, но сон слишком реальный. Но я не могу взять и поверить своим глазам. Но я пробую прислушиваться к своим ощущениям, надеясь отыскать хоть малейший признак тьмы, которая играет со мной злую шутку, заманив меня в ловушку. Я уже чувствовала ее ранее. Когда стояла над поверженным Кайло Реном, занеся над ним зажженный клинок и понимая, насколько же легко и просто будет оборвать его жизнь сейчас, и он больше никому не причинит вреда. Но это было слишком легко... Тьма манила меня ступить на этот путь, но я устояла и сделала шаг назад. Я знаю, что это не последнее испытание, и совсем не последнее искушение. Но я не уверена, что смогу выдержать остальные. Я ничего не понимаю в Силе, и не знаю, как поступить правильно, а как... Нет. Мне нужно самой найти свой путь, потому-то я и покинула Сопротивление и прилетела сюда. Я повернулась спиной к Джакку, понимая, что больше туда никогда не вернусь. Я оставила Финна, Лею, По и остальных, понимая, что у нас сейчас разные пути и разные заботы. Но я совсем не ожидала того, что я увидела перед собой.
- Что?.. - все слова этой женщины, которую, как выяснилось, зовут Джиной, не сразу отпечатались в моем сознании с нужным смыслом. Нет, я прекрасно понимаю все, что она говорит. И все, что говорит ее спутник. Но это просто невозможно. Потому что я помню еще недавнюю боль, и видела все своими глазами. Потому что я уверена в том, что это было по-настоящему. Но... И то, что сейчас происходит, вряд ли можно назвать иллюзией. Я шокирована, я пытаюсь сказать хоть что-нибудь, отреагировать на эту информацию, но слова застряли у меня в горле. Я не знаю, могу ли я им верить. Я привыкла не пользоваться доверием, потому что прекрасно знаю, к чему оно приводит. И я понимаю, что нельзя привязываться, потому что единственного человека, к которому успела, отнял тот, кто счел вправе решать, кому жить, а кому умереть. Этот мужчина не может быть им. Никак. В конце концов... Я ведь еще не видела его корабль, на котором он прилетел сюда.
- Это шутка такая, да? - я сама не заметила, как мой голос предательски дрожит, и звучит совсем не дружелюбно. - Все, что вы сказали - невозможно. Орден джедаев был уничтожен много лет назад, и единственная попытка его возродить, провалилась. Я сама считала, что это неправда, но... Хан Соло рассказывал мне, что это не миф. Хан Соло, которого убили у меня на глазах у меня и Чубакки всего несколько дней назад. Он был... Моим другом, и если вы решили меня разыграть, то это достаточно низко!
Я не могу сдержать своих эмоций. То, что происходит сейчас, кажется мне самым настоящим надругательством над памятью старого контрабандиста, и я отказываюсь верить в то, что происходит. Но, самое ужасное... Я понимаю, что они не врут мне. И поэтому, я ничего не понимаю. И я не знаю, как мне правильно на это реагировать. Моя рука ложится на бластер, привязанный к бедру, и уже готова достать его, и направить на этого шутника, который смеет прикрываться чужим именем. Но голос третьего незнакомца будто бы заставляет меня остыть.
- Нет, я не джедай. И никогда не стремилась к этому, потому что... Неважно, - я не хочу сейчас говорить о том, что должна быть совсем в другом месте, и ждать своих родных. Я и сама осознаю, что они никогда не вернутся. Но я все еще не хочу об этом думать. Но, услышав нужное мне имя, я поворачиваюсь к тому, кого представили Кэнаном.
- Люк Скайуокер? Вы знаете, где он? - я взволнована, повернувшись к слепому джедаю, но краем глаза все еще слежу за "Соло" и моей почти точной копией. Они не были похожи на тех, кто собирается нападать. Но ведь и мои помощники в починке корабля в свое время заставили меня поверить в то, что готовы разделить со мной плату, и не собираются меня обманывать.

Отредактировано Rey (2016-08-30 20:26:45)

+4

11

Я, кажется, начала понимать.
Или нет. Но в любом случае, распутать этот клубок необходимо. И помогут тут факты.
- Так... Здесь никто ни над кем не шутит, но происходит такое, что впору подозревать... что сейчас тоже Сила накуролесила непонятно что, - я схватилась за голову, потом огляделась и предложила всем сесть, благо камней вокруг более чем хватало. - Давайте присядем и для начала разберем факты, хорошо? Начнем с тебя... будет все же удобнее, если хотя бы скажешь, как тебя называть, - я улыбнулась девушке, внутри сочувствуя ей от души. Если опять вмешалась Сила, то сохранить рассудок будет непросто. Но джедаи же не сдаются.
Устроившись на одном из валунов, бывшим обломком древней стены, я сняла с пояса меч под правую руку - тот, что чуть заметной дымкой отличался от второго - и включила его. Ровное бледно-голубое лезвие вышло с гудением. Оно успокаивало и помогало собраться с мыслями. Немного успокоившись - а ведь и у меня от происходящего нешуточно колотилось сердце - я выключила меч и принялась вертеть узорчатую рукоять в руках.
- Начнем с того, что ты говоришь, будто Орден джедаев уничтожен много лет назад. Это может быть правдой - там, откуда ты прилетела. Но здесь у нас - Орден джедаев жив, хотя когда-то давно его действительно уничтожил Дарт Вейдер - но сейчас он восстановлен и его возглавляет Люк Скайуокер. Новый Орден джедаев. И Кэнан, - взгляд на слепца, - говорит, что прилетел сюда по поручению Люка, так? Так.
Теперь насчет Хана, - взгляд на контрабандста, который и сам сбит с толку. - Для тебя Хана убили несколько дней назад, и Чубакка это тоже видел. Здесь у нас Хан, как видишь, жив - но Чубакки с ним нет. Кстати, где он? - этот вопрос адресовался как раз самому Соло. Я развела руками, обращаясь к девушке: - Мы видим тебя впервые в жизни и даже не могли знать, что встретим здесь именно тебя. Да, меня сюда что-то - или кто-то - позвал, и, похоже, Люк отправил сюда Кэнана тоже не просто так.
Я помолчала, давая всем переварить сказанное и заодно добавить, если им хотелось что-то сказать. Спокойствие и, как говорится, руки на виду - неплохой способ успокоиться хотя бы немного.
Но голова и впрямь идет кругом.
- Послушай... по твоим словам выходит, что ты помнишь и знаешь совсем иное, что помнят и знают здесь. Здесь, в нынешнее время, за последние месяцы произошло много странного. В Силе случилось огромное возмущение - и возвращаются к жизни те, кто жил когда-то давно. Или не слишком давно, - я вновь вернула внимание Кэнану, потому что кое-что в его словах показалось мне странным. - Скажи, "в твое время" - насколько это было давно? Согласно истории, Хан, Лея Органа и Люк Скайуокер действительно возглавляли Альянс за восстановление Республики и именно они положили конец Палпатину и его Империи. Была основана Новая Республика, которая пережила множество бурных событий, включая межгалактическое вторжение несколько лет назад, - теперь я повернула голову к девушке. - В твоем времени существовала Новая Республика? Может быть, в вашем прошлом есть что-то общее, а потом с какого-то события время стало развиваться по-разному. Было бы гораздо понятнее, если бы ты рассказала нам, откуда прилетела. Не сочти за бред - но наличие на одном острове в одном времени двух практически одинаковых "Соколов" - кстати, предлагаю осмотреть оба и убедиться в этом - очень хорошо укладывается в теорию, что кто-то из нас не принадлежит этому времени, - в этом месте мне сильно захотелось приложить ладонь к лицу: ну да, уж кто бы о том говорил!

+4

12

Какого...черта! С моих губ готовы были сорваться самые неприличные ругательства известные мне на общегалактическом языке, но в присутствии двух женщин я предпочел тактично промолчать  хотя ситуация к тому очень обязывала. Хан Соло убит? Тот кто сделал это должен был быть определенно тем еще смельчаком и любимцем фортуны ибо пока что ни один охотник не дерзнул подстрелить меня на краю этой галактики и в ее центре. Однако, как выяснилось, я умудрился погибнуть на руках своего верного напарника, который погиб у меня на глазах, спасая мирную планету во времена жестокой войны с южуань-вонгами. После этого я ненавидел весь свет и проклинал его, но больше всего досталось моему сыну, которого я считал виновником тех ужасных событий. Я считал его виновным и видимо из-за этого война отобрала у меня его. Она посчитала, что я ужасный отец. И...да...так и было. Я мог обвинять кого угодно в смерти Чубакки, но только не свою семью... Только не своих детей, которые несли столь тяжкое бремя наравне со всеми, когда я самоустранился от выполнения своего долга.
Я почувствовал что мне становится тяжело дышать этим прохладным воздухом, телу внезапно стало невыносимо жарко, а где-то под легкими невыносимо начало болеть. Старая рана вновь была раскрыта...И не только раскрыта, а буквально разодрана в клочья. Проклятые воспоминания словно сильнейший катализатор в химической реакции действовали на меня самым пагубным образом, заставляя очень плохо воспринимать действительность. Я еле смог вдохнуть, чтобы не упасть перед тремя людьми в подобие обморока, который был бы подобен смерти. Несмотря на то, что я был еще молод жизнь меня изрядно потрепала и некоторые новости я воспринимал слишком болезненно. Особенно, когда дело касалось недавно почивших друзей и родных.
- Что ты сказала? "Был убит?" Кем? - я подошел к этой незнакомой девушке вплотную и пальцем ткнул ей в себя. - Я жив. Я стою перед тобой. Я - Хан Соло, родом из Кореллии. Я не мог погибнуть. Не мог!
Чем больше я отрицал сказанное ей, тем сильнее убеждался в том, что это горькая правда. Она не могла солгать и почему-то я верил ей. Однако вся дикость этой ситуации заставляла меня мысленно кричать и понемногу сходить с ума. Если бы кто-то не подал свой голос в этот момент я бы определенно совершил какой-нибудь опрометчивый поступок, за который потом долго расплачивался. Спасительным якорем в данной ситуации оказалась Джина. Ее спокойный голос отрезвил меня, а была бы здесь Лея я бы еще быстрее пришел в полный порядок. Вот только Леи здесь не было, разорви меня ранкор, и это было просто восхитительно наблюдать за тем, как джедай с лицом той самой незнакомки пытается восстановить определенный порядок сути вещей и распутать и без того запутанный клубок. Ее предложение успокоиться я воспринял с легким сарказмом ибо остатки легкого безумия в моей голове все еще витали, но тем не менее я подчинился и прислушался к ее объяснениям. Черт... лучше бы не прислушивался! Объяснения в стиле джедаев я слышал еще от Люка и это было настолько витиевато и запутано, что в пору было только кивать с умным видом дабы не сойти за глупца и ввернуть хотя бы одно слово, которое хотя бы немного, но подтвердило то, что ты в курсе сего хаоса.
"Во всем виновата Сила..." Ну конечно... как же раньше я не догадался ведь именно этой мифической субстанции, которая окружает все и вся вздумалось подшутить над нами и чет возьми...это абсолютно не смешно! Известие о твоей смерти не тянет на приятный розыгрыш! Дальнейший же разбор фактов был куда приятнее... немного, но благодаря ему хотя бы наконец появилась ясность кто есть кто и откуда. Или нет... потому что все это смахивало на абсолютно паршивую теорию с параллельным миром, где Хан Соло тоже герой альянса, но вот только в судьбе ему повезло слегка меньше и за это мне хотелось уже найти его там куда он позволил себе шагнуть ибо...он определенно был не одинок... Определенно нет. Черт, да что за мысли посещают мою голову. Моему самокопанию помешал вопрос, который касался Чубакки и я встал со своего валуна:
- Я не хочу это обсуждать. Это мое личное дело.
Я отошел от них в сторону и посмотрел на горизонт, улавливая обрывки разговора, где то и дело мелькали упоминания Люка, Леи, Дарта Вейдера...меня...Альянса...истории, которую мы так долго и тщательно творили и строили по кирпичику ради того, чтобы потом она рассыпалась как...карточный домик, потому что все это прах. Мы - смертны. Чубакка смертен. Я смертен. Люк? Лея? Остальные? Они...тоже? Не хочу об этом думать. Не хочу когда-нибудь осознать это на полном серьезе. Как приятно, что сейчас небо такое чистое...и такое светлое. Хотя бы ради такого неба мне хочется жить.

Отредактировано Han Solo (2016-08-30 22:54:12)

+4

13

Джаррус засмеялся. Нет, серьезно. Он никогда бы не подумал, что может встретить в этой галактике кого-то, кто был потрясен событиями с возвращением, переносами во времени и внезапными оживлениями более истерично, чем принял он в первый раз, когда оказался в руках у Лоты. Тогда у него голова шла кругом куда круче, чем теперь, но сам факт того, что мысли путаются и ни в чем уже не хочется разбираться, никуда не делся.
"Не подписывался я успокаивать девчонок и ветеранов", подумал Кэнан и ему впору было махнуть рукой, сесть в перехватчик и отдать дроиду приказ лететь обратно. Надо потолковать с мастером на предмет его особых заданий, чтобы впредь больше он не попадал в ситуацию, о которой даже судить не может. И ладно бы Джина, ладно бы этот супергерой с кореллианским акцентом, в голове не укладывалось то, что говорила девчонка. Конечно, джедай, не привыкший верить никому, кроме себя, не повелся ни на одно слово, сказанное ею. Могла в три короба наврать прямо здесь, уж Кэнан знает, как восхитительно убеждающе можно врать, когда оказываешься наедине с людьми, которых видишь впервые. Сам подобным развлекался совсем недавно, да и перед лицом опасности мог придумать такие сказки, какие в здравом уме не придумает, даже если попросят.
Но если представить, что все это правда? Что девчонка в самом деле видела смерть этого Хана Соло, если она, и правда, прилетела точно на таком же корабле, о коем говорит Джина, если псих старика-ветерана - не просто очередной глюк покореженных войной и потерями нервов, то что мы имеем? Совершенно иной взгляд на вещи, совершенно иную реальность, где все шло по-другому. Где нет никакого Ордена Джедаев, где Люк Скайуокер явно занимается чем-то другом, да и вообще творится какая-то ересь. Если представить, насколько велика вселенная, можно с точностью утверждать и о том, что где-нибудь на ее задворках есть точная копия нашего мира, с тем лишь отличием, что события там развиваются в совершенно ином порядке. Не придумали еще такого корабля, который мог бы проделать такой путь, но теоретически... представить, что если вселенная по-правде и наверняка бесконечна, то и возможности ее, как полагается, бесконечны тоже.
Но одно это понимать, фантазировать и так далее, писать интересные книжки и снимать дурацкие голофильмы для широкой, не самой образованной аудитории, а другое - иметь перед собой. Вот он - осколок той реальности, о которой никто не был в курсе, даже не предполагал, что такая существует. Что будем делать, господа?
Кэнан так и молчал. Мерный говор Джины, кажется, все ставил на свои места, но псих Хана снова все путал. И его, и ее, и эту незнакомку было можно понять, но Джаррус, в самом деле, растерялся. Чего ему делать? Чего ему говорить? Да чтобы не вызвать всеобщего осуждения или того хуже - психоза. Меньше всего им надо было сейчас разбежаться по углам и отпускать ту, которую здесь встретили. Кем бы ни была эта девочка, она могла рассказать им много интересного. Даже если все ее слова до единого - абсолютная ложь, интересно поглядеть, что такого уникального родила ее фантазия.
Впрочем, задумался джедай, совпадение имен не может быть случайным, если эта девушка не знакома с контрабандистом ранее. Если Хан Соло, и правда, такой выдающийся человек, каким казаться хочет, то не удивительно, что его имя и жизнь известны. Хоть завтра рассказы пиши о том, как пил за одной стойкой с Ханом Соло, а потом тебе прострелили колено...
- Успокойтесь, а - попросил грубовато Джаррус. Он терпеть не мог, когда все говорили в унисон или же перебивали друг друга. - Я понимаю, что вопросов у всех предостаточно, но не просто же так мы тут столкнулись.
Он не любитель искать подводные камни, но как оказалось, это порой бывает полезно. Узколобость Джарруса уже никаким опытом не изменишь, горбатого, как говорится, только могилой исправишь, но... если активировать где-то в себе кнопочку "правильный джедай" и сделать умное лицо, можно много трактовать пусть и с чуждой для себя стороны, может быть, не с самой неправильной, да?
- Там, откуда я - Альяс только зародился. Генерал Сато и Бейл Органа стояли у его истоков. Может, кто-то еще, но мы были первым формированием мятежников в галактике. Не знаю, сколько прошло времени. Я запутался уже.
Он до сих пор не совсем понимает летосчисление нынешнего времени, и времена своей команды как будто затухли, потерялись. Никто не хочет вспоминать, какие жертвы Альянс приносил тогда. Никто не хочет знать, что из себя Альянс представлял тогда. Это не была вооруженная группировка, это была кучка энтузиастов и кое-какими талантами, которые, словно безумные, решили поставить на кон свою жизнь. Вот что был Альянс и, если честно, он представлял из себя жалкое зрелище - несколько альдераанских кораблей, щедро подаренных им принцессой Органой и ее отцом, небольшая эскадрилья перехватчиков А-крылов, один В-крыл, уникальный в своем роде и всё. Вокруг бушевала война, каждая мошка и крошка хотели тебя сдать империи и получить за твою жизнь баблишко, и ни одна планета открыто не могла дать повстанцам хоть какой-то приют.
Кэнан был убежден, Хан Соло явно стал героем не в таком Альянсе.
- Я бы даже сказал, что не к этой реальности - вздохнул Кэнан. - Но пока мы все не проверим, выводы делать раньше. Ну и... Хан Соло, верно? Вы ведь с легкостью узнаете свой корабль, будь это в самом деле он. И признаете этого... как его, Чуббаку - имя-то какое, надо же. Явно не какой-нибудь головорез с Майгито. - Трепать словами мы тут можем бесконечно, но факты будут говорить сами за себя.
Почему-то Кэнана одолело чувство встречи века. Он не знал ни корабля, ни этого самого Чуббаку, ни Хана Соло ни девочку со странными способностями внутри, которые еще им предстоит обсудить, как и не чувствовал себя частью всего этого, но вот его присутствие здесь было отмечено Силой. Судьбой. И Люком Скайуокером. Мастеру будет интересно узнать, что он тут нашел, кхм, в камнях.
- Ты не джедай, как говоришь - снова этот невозмутимый образ в Силе. Такой четкий рисунок, что любо-дорого смотреть. Особенно, когда ты слепой. - Но кое-что тебя с поличным выдает - он сделал смелый шаг по мокрой траве, по земле, в которую на миг оказался вкопанным, по склизким камням, чтоб оказаться, как можно ближе. Глазами ничего не видящими разглядеть то, что другим не видно здоровым взглядом. - Сила. И меч в сумке.

+4

14

Я помню тот момент. Казалось бы, он случился всего пять минут назад, но на самом деле, прошло уже достаточно много времени. Я никогда бы не подумала, что моя жизнь настолько неожиданно переменится. И в самых смелых мечтах я не видела себя, угоняющий старых фрахтовик Ункара Платта, без надежды, что он вообще взлетит. После старого симулятора полетов, я понимала, что в теории могу управлять и настоящим кораблем... На практике это было лишь один раз, недолго, и не выходя из атмосферы. А тогда было совсем другое дело. Тогда мы бежали от Первого Ордена, стараясь защитить ББ8, и в тот момент я даже не осознавала, что именно я делаю. Я уговаривала себя, что у меня получится, когда занимала кресло пилота. И пусть взлетела я не очень гладко, но мне удалось поднять звездолет в воздух, обойти препятствия, улетая от СИД-истребителей, и покинуть атмосферу планеты... Которую я не собиралась покидать, но судьба сложилась иначе.
Я помню, как погасли и замолкли все системы, едва мы с Финном осознали, что попались. Я помню, как мы сидели внизу, в отсеке, и я снова пыталась сломать то, что только что починила. Потому что именно так мы могли спастись от штурмовиков. И то, как нас обнаружили... И это оказался совсем не Первый Орден.
Давно уже немолодой мужчина, со следами многих сражений и сложного жизненного пути в его усталом, но уверенном взгляде. И его спутник-вуки, который сам по себе выглядел внушительно. Но, кажется, опасность  миновала... И сейчас, тот разговор вновь и вновь прокручивался в моей голове, когда я смотрела на незнакомцев, что встретила на этой, давно забытой, планете.

Он интересовался угнанном нами кораблем. Он спрашивал, где мы его взяли, и кто хозяин. И цепочка перечисленных имен привела к тому, что я тогда услышала...
- Передай, что Хан Соло навсегда вернул себе "Сокол Тысячелетия"! - в голосе мужчины звучало удовлетворение, и он направился в сторону кабины пилота. Но это уже не имело значение. То, что я услышала, мне хватило для того, чтобы замереть на месте, осознавая эту информацию. И тогда я поняла, кто именно нас нашел, вспоминая все, что я о нем слышала.
- Это "Сокол Тысячелетия"? Вы - Хан Соло?! - я слышала о нем. Я слышала о его корабле. Тот, что срезал Дугу Кесселя за двенадцать парсеков. О нем ходили слухи и легенды, но мало кто встречался с Ханом Соло лицом к лицу. И я тогда понимала, что... Он, возможно, поможет нам? Хоть и не слишком-то в это верила.
- С утра им был, - ворчание старого контрабандиста раздалось эхом по коридору, а он уже почти не обращал на нас внимание. Но я была слишком взволнована, чтобы вспомнить о чувстве такта.
- Хан Соло? Генерал Повстанцев? - Финн, казалось, был шокирован.
- Контрабандист! - отрезала я, сама не понимая, чего я чувствовала в тот момент сильнее, осуждение или восхищение.

Я запомнила его таким. Старый контрабандист, способный выпутаться из любой сложной ситуации. Тот, кто не считал себя обязанным помогать нам, но все же пошел навстречу и отвез нас на Такодану, с надеждой, что его старая подруга нам поможет. Тот, кто явно стал с годами нелюдим и закрыт, но почти предложил мне работу, и я... Чуть не согласилась. Но мне нужно было на Джакку. Но насколько же заманчиво было это предложение! Бросить все, и покорять галактику, но... Я не могла.
Но все было предрешено за меня. Сила, меч Энакина Скайуокера, встреча с Кайло Реном и... Смерь Хана не могли меня заставить оставаться в стороне. Только не теперь. Только не после того, что я видела. Может быть, у меня еще получится отыскать мою семью, а пока...
А пока я все еще не понимаю, что именно тут происходит. Я смотрю на этого мужчину, которого назвали Ханом Соло, и... Не верю в это. Я ничего не понимаю, и все еще готова списать все на злую шутку. Потому что я помню его совсем другим. Но я не могу не отметить внешнее сходство, если скинуть ему несколько десятков лет. Я не могу не отметить его взгляд, которым он на меня смотрит, и который так сильно_пугающе похож на взгляд Соло, которого я знала. Разве что, в нем меньше... Чего? Боли? Потерь? Нет ощущения, что все кончено, и остается плыть по течению? Он гораздо эмоциональнее и более разговорчив, чем старый контрабандист. Но я вижу его пугающее сходство с тем самым Ханом, как и вижу свое сходство с незнакомкой-джедаем, пусть и не такое явное.
Он подходит ближе, явно шокированный тем, что я сейчас сказала. И я понимаю, что... Хан Соло мог бы отреагировать именно так. Если бы не то, что пришлось ему пережить. Я не могла не заметить, что Хан сдерживал свои эмоции, и лишь, когда он лицом к лицу столкнулся со своим сыном, все словно бы прорвалось наружу. И тогда я его поняла. Тогда я его окончательно поняла. Если бы он остался жив, я могла бы попробовать ему помочь. Дать ему надежду, что для его сына еще не все потеряно, и что он может его вернуть. Я же видела Кайло Рена, я смотрела ему в лицо. В лицо, а не в маску, и помню то, как он со мной обращался. Каким бы он не был, но я почти разглядела в нем нечто человеческое. Нечто светлое... Но все изменилось тогда, когда его клинок пронзил собственного отца, небрежно скидывая его тело в пропасть.
Может быть, я действительно хочу поверить в то, что Хан Соло жив. Но разум кричал, что это невозможно. А в этом человеке я его не узнавала и... Узнавала одновременно. Может быть, я сошла с ума? Но я стараюсь цепляться за нити рассудка.
- Он был убит собственным сыном, несколько дней назад. Я видела это собственными глазами. И, кем бы вы не были на самом деле, я не позволю вам осквернять мою о нем память, - тихо, глядя прямо на него, но уже достаточно уверенно. И пока мне больше нечего ему сказать.
Я снова слышу голос этой женщины, и поворачиваюсь к ней. Все, что говорила она, мне казалось самым настоящим безумием. Но... Это было так похоже на единственное объяснение, которое я могу принять. Кроме того, конечно, что я сошла с ума. Но это было бы уже слишком.
- Меня зовут Рей. Чубакка внизу, остался на борту "Сокола". Но... Разве так бывает? Я никогда о таком не слышала... - другой мир, где все пошло иначе. Ее слова кажутся мне невероятными, но... Судя по всему, она действительно ничего не знает о том, что произошло после того, как Повстанцы разбили Империю. - Правительство Республики было уничтожено Первым Орденом. Они взорвали целую звездную систему со всеми, кто там находился. Вы джедаи, верно? - я перевожу взгляд с нее на слепого мужчину, и обратно. - Вы же должны были это почувствовать. Но... Если все то, что вы говорите - правда, то... Я все еще ничего не понимаю...
Я закусываю губу, глядя в сторону. Я не хочу показывать свои слабости, свою растерянность этим незнакомцам. Я не привыкла открывать свои чувства, тем более, первым встречным. Но мои эмоции запутались даже для меня самой, и я хотела бы с этим разобраться. И... Если я не там, где нужно, то как я могу вернуться. Потому что мне еще нужно найти Люка Скайуокера.
Я обращаю внимание на Кэнана Джарруса. Он говорит о том, что... Тоже не отсюда? Возможно, у него больше ответов, чем у всех остальных. И... После его последних слов, я непроизвольно кладу руку на сумку, инстинктивно прижимая его к себе.
- Он не мой. Он принадлежит Люку Скайуокеру, а до этого принадлежал его отцу. И я летела сюда, чтобы найти его, и вернуть ему этот меч, - "Была бы моя воля, я бы никогда к нему не прикоснулась", хочу я закончить свою фразу, но вовремя прикусываю язык. Это уже неважно. Того, что сделано, не изменить. Но я на самом деле не хочу владеть этим мечом. Именно он открыл мне ужасную правду из пугающих видений, которые я никак не могу забыть.

+4

15

Досада, раздражение, злость... отголоски тщательно скрываемой боли. Хан фонит ими, кипит, эмоции вот-вот перельются через край. Но не переливаются. Такие, как он - люди действия, а не слов, свои переживания они выражают делом, а не сотрясением воздуха.
Тут и без слов понятно, насколько сильно его потрясло известие о собственной гибели. Да еще от руки... сына? А эхо горя и ярости, всколыхнувшиеся в Силе при упоминании старого друга, ясно дали понять, что произошло нечто ужасное.
Всегда приходится чем-то платить. Но часто цена оказывается высока непомерно.
Кто ее назначает, хотела бы знать...
Я поднялась с места и подошла к Хану, осторожно положила ладонь на плечо, не мешая, но и не собираясь оставлять наедине с вихрем эмоций. Той девочке, Рей, тоже нужна поддержка, но захочет ли она ее принять? В конце концов, мы для нее все еще подозрительные незнакомцы.
Я повернулась к ней, не отступая от Соло. Взглянула на Джарруса и заговорила, стараясь успокоить Хана:
- Конечно, ты жив. Здесь, сейчас, перед нами. Ты - Хан Соло, герой Новой Республики и... я чувствую, что у тебя есть семья. Дети. И что бы ни случилось в любой из реальностей, даю слово: мы разберемся.
Похлопав бывшего контрабандиста по плечу, я сделала шаг к Рей и успокаивающе подняла руки.
- Мы верим тебе. Я-то уж точно, потому что видела куда более запутанные вещи. Чем больше узнаю от вас, тем сильнее убеждаюсь, что где-то и впрямь история пошла по другому пути. Я, конечно, сама проспала в стазисе более трех с половиной тысяч лет, - настороженно поглядываю на каждого из присутствующих, почти ожидая, что они вот-вот хором объявят меня сумасшедшей, - но за время со своего пробуждения - а скоро будет месяцев этак четыре - активно штудировала историю последних тысячелетий. Никакого Первого Ордена в этом времени нет, зато, похоже, никакого межгалактического вторжения у вас не случилось. Новая Республика была преобразована восемь лет назад в Галактическую Федерацию Свободных Альянсов - или Галактический Альянс, если попроще. Государство, сопоставимое масштабами со старой Галактической Республикой, которую помню я. Столицей Альянса сейчас вновь является Корусант, восстанавливаемый после вторжения межгалактических захватчиков. Империя Палпатина и Дарта Вейдера была уничтожена, но некоторые системы на окраине Галактики считают себя ее преемниками и живут в так называемом Осколке Империи. Но Осколок точно никогда не назывался Первым Орденом. В этом времени ситхов не существует, - я виновато покосилась на Джарруса. - За исключением тех, что вернулись по воле Силы. Из моего времени.
Ох, похоже, я только что запутала все еще сильнее, чем было.
Сделав глубокий выдох, вдох и затем снова выдох, я повернулась к слепому джедаю, рассчитывая, что ему известно чуть больше.
- Кэнан, скажи, ваш орден встречал кого-то не отсюда? Насколько я знаю, что-то такое произошло на Явине, из-за чего мои... современники были вынуждены переехать в другое место. Что-нибудь знаешь об этом? Может быть, знает Люк?
Внимание снова привлекла Рей, прижавшая к себе свою сумку, где, как сказал Джаррус, находился меч Энакина. Дарта Вейдера.
Мне стало почти что смешно. Зардевшись до кончиков ушей, я тихо-тихо засмеялась, извиняюще качая головой, пытаясь успокоиться.
- О звезды... Меч Энакина Скайуокера. Вы точно посчитаете меня сумасшедшей, потому что после того, как мы познакомились с тобой, Хан, и с тобой, Кэнан, на Корусанте, я получила тревожный сигнал от своего спутника, с которым прилетела в столицу - от Галена Марека. Гален был учеником Энакина... и мне пришлось их разнимать. Я видела старшего Скайуокера, как сейчас вижу вас. Возраста ненамногим младше Хана. Похоже... похоже, он тоже попал сюда не в свое время.
Помотав головой, я перестала крутить в руках свой меч и повесила обратно на пояс.
- Так. Ладно. Предлагаю план действий. Давайте сейчас спустимся к кораблю Рей и посмотрим, признает ли Хан в нем копию своего "Сокола". И узнает ли твой друг Чубакка его. Хорошо? Потом сходим к нашему "Соколу" и посмотрим, признает ли Чубакка сходство обоих кораблей. Я лично уже практически убеждена, что мы имеем дело с одним кораблем - из двух разных вариантов реальности. А после этого - думаю, никто не станет возражать - нам всем следует увидеть Люка Скайуокера и узнать, что он скажет по поводу меча Рей и всей этой невероятной истории. Наверное, Кэнан сможет нам помочь узнать, где найти главу Нового Ордена. Согласны? - я обвела всех взглядом, стараясь выглядеть одновременно уверенной в себе и при этом спокойной, после чего подошла к каменным ступеням и спустилась на одну вниз.
У меня и впрямь не осталось сомнений в том, что Рей к нам попала не просто случайно, а по какой-то причине - и причина эта, похоже, являлась еще одним последствием сотрясения, пошатнувшего Силу четыре месяца назад. Догадка, для чего, уже начала выкристаллизовываться в мозгу, но пока что оставалось непонятным: с кем именно Рей должна воссоединиться? Или кого должна найти здесь, с кем невозможно встретиться в ее мире?

+4

16

Черт возьми! Можно ли сойти с ума по велению Силы? Уверяю вас - можно, когда рядом с вами стоят два джедая и одна чувствительная к Силе! Я утомленно прикрыл глаза рукой, пытаясь осмыслить все что до меня сейчас доносилось и отделять правду от искусно выверенной лжи ибо, когда они говорили одновременно границы стирались в пыль. Из всего вышесказанного я смог сделать неутешительный вывод, что оказывается именно мой сын осуществил то самое убийство... Нехило как, да? Боба Фетт не справился со своей самой главной задачей, а мой сын - да... Да я бы ни за что не поверил в этот бред. Я хотел посмотреть в глаза тому человеку, кто сказал бы мне это раньше, а потом с уверенностью опровергнуть эти лживые слова и заявить, что на самом деле это просто невозможно. Мой сын...любой мой сын никогда бы не стал меня убивать. Черт... подобные мысли, которые появились в моей голове заставили меня немного сильнее потерять  остатки рассудка. Я посмотрел в глаза Джине, когда она коснулась моего плеча и вздохнул:
- Но ведь она мне не верит... Ей нужны другие доказательства! Знаешь, я до сих пор не могу в это поверить. Не могу признать то, что где-то там я убит своим сыном, - я перевел взгляд на незнакомку и вновь посмотрел на нее. В ее представлении я был совершенно другим, и именно поэтому она до сих пор не могла признать меня как единственного, кто был здесь обладателем сего имени. Проклятье...еще и эта неожиданная деталь, которая так внезапно выяснилась. Сейчас, к великому сожалению, у меня был только один сын и я не мог поверить в то, что когда-нибудь Джейсен поразит меня своим световым мечом. Но в том мире все определенно было иначе...и именно поэтому я должен был знать его имя. Просто обязан. - Кто это сделал? Скажи мне его имя...
На самом деле мне было плевать. Плевать, кто это сделал...потому что я потерял своего сына и Чубакку и верить в ее чушь я совсем не собирался. Моя война кончилась еще пару лет назад, а то что происходило сейчас лишь короткими отголосками растравляло старое никому не нужное время великой Империи, когда у власти были различные диктаторы вроде прежнего Императора и его ближнего круга. Тогда нам удалось справиться с этой проблемой. Справимся и теперь...должны во всяком случае...Я многозначительно хмыкнул и красноречиво посмотрел в спину Джине:
- Ты ей веришь? Вот досада...до последнего момента я тоже ей готов был поверить, но теперь отказываюсь. Если история где-то и пошла по другому пути, то она выбрала совершенно неудачный путь... потому как тогда ей выгоднее было, чтобы я тоже лежал и гнил где-то неподалеку. Неважно кем контрабандистом или генералом, но хотя бы со своим именем, которое было известно каждому в этой проклятой галактике. Кроме нее! - я указал пальцем на незнакомку. - Потому как в ее представлении совершенно другое лицо и совершенно другой мужчина и это чертовски неприятно, когда ты пытаешься оправдаться.
Я замолчал, потому что потом начался краткий экскурс девушки в нашу историю и тут моя голова попросту начала болеть. Я отошел от всей этой компании подальше, размышляя над тем, что лучше было вообще остаться на корабле и предоставить все Джине ибо эта встреча доставила мне только негативные эмоции. Впору было лететь выполнять то самое паршивое задание с доставкой груза, получать деньги и либо заключать договор с поставщиком оружия либо просто пропивать их сразу, чтобы заглушить всю эту боль. Последнее казалось наилучшим вариантом, однако на мой след могли уже выйти наемники и лишний раз лучше было бы пока не показываться возле густонаселенных систем. Однако мои отнюдь не слишком радужные размышления были прерваны голосом Джины. Оказалось, что в сумке у этой девушке оказался меч Люка. Тут мои брови скептично взметнулись вверх и я тяжело вздохнул:
- Я не припомню, чтобы он когда-либо терял свой меч, - и это было правдой, хотя насколько я помнил у него их было два и один из них он все же потерял во время поединка на Беспине, когда прилетел спасать нас с Леей.
Однако все выяснилось достаточно быстро ибо это оказался меч и его отца. Того самого, что когда-то меня в достаточно вежливой форме держал в плену, а до этого и свою дочь. Просто шикарно... Уже жду не дождусь встречи с этим замечательным человеком, который к тому же еще когда-то успел обзавестись учеником. Абсолютно жизненная ситуация, которая могла произойти только у отца нашего Люка. И все равно я относился к этому как-то недоверчиво, пока в воздухе не повисло предложение пройтись ко второму "Соколу" и встретиться там с Чубаккой. на мгновение я слегка замер в ступоре ибо слегка пропустил тот момент, когда они говорили о том, что мой друг внезапно ожил. Это было издевательством над моей памятью и такое я терпеть не хотел. На моих глазах Чуи сгорел в огне... я видел это с борта своего корабля и никак не мог помочь ему, а теперь выясняется, что в параллельном мире он жив. Я должен был ликовать, но мне было чертовски обидно... Я со злостью посмотрел на всех и тихо произнес:
- Я никуда не пойду. То что здесь происходит зашло уже слишком далеко. Хотите проверять - вперед, но без меня. Я остаюсь возле своего корабля. 
Я направился в противоположном от Джины направлении и в отличие от нее сразу же спустился вниз, стараясь поскорее выбросить из головы произошедшее и прийти в себя.

+4

17

Ну, просто супер! Давайте все дружно психанем и разбежимся. А ведь все к тому и шло. Не самое лучшее начало для того, чтобы разобраться вообще во всей ситуации. С Соло было трудно спорить, но и понимать его во всех этих простодушных психах вовсе не хотелось. Ну, знаете ли, ребята, каждый здесь потерял кого-то особенно дорогого, для Хана же это было время знакомое и мир - свой собственный, а он еще среди прочих реагирует пышнее прочих. Если каждый бы реагировал вот так на воскресших друзей, галактика бы была полна сошедших с ума людей. Вряд ли Джина прошла путь менее эмоциональный и не столкнулась с тем, что диссонансило с ее пониманием прекрасного и правильного, вряд ли девочке этой было проще, когда видишь в живую человека, которого потеряла совсем недавно, да и Кэнан до сих пор в шоке со всего, что творится вокруг. Но ничего! Ни-че-го. Вальяжно вальсурем дальше и не сотрясаем воздух бессмысленными проклятиями в небеса.
В первую очередь, надо разобраться, что здесь ложь, а что правда. Джаррус посмеется, если все рассказанное Рей будет не больше, чем какая-нибудь шуточка. Тогда, он, пожалуй, рискнет и пожмет контрабандисту руку с его чутьем на подставу, но почему-то Кэнану медленно начинало казаться, что это не какая-нибудь спланированная акция на проверку кореллианских нервов. Что-то кроется в этом и это надо наконец-то вытащить на белый свет. Не хочет хозяин этого самого корабля, проверят люди, которые нихрена не смыслят в сравнениях, ну что же, сами виноваты, господа вредные и ранимые.
Джедай помотал головой и чуть развел руками.
- Я прилетел сюда не для того, чтобы слушать истерики - вполне спокойно и негромко высказался он.
Шелест шагов по траве свидетельствовал о том, что Соло таки сдался. Какие все-таки несдержанные люди пошли, посмотрите только на них. Как будто, в самом деле, не прошли войну с Империей и не теряли всех тех, кто успел запасть в сердце. Уж поверьте на слово, у каждого воевавшего повстанца был свой Чуббака, который, увы, уже не вернется с того света. Каждый из них оставил кого-то умирать ради чего-то большего, ради того, что стоило всех смертей - мира, в котором сейчас им предстояло существовать, разбитым, потерявшим, полным болезненного разочарования.
Каждый из них чувствовал боль, способную сорвать любую крышу, но если не держать себя в руках, а свои эмоции в узде - далеко не уедешь. Либо запьешь, либо повесишься на собственном ремне. Либо замерзнешь на улице, став непросыхаемым бомжом с разрушенной жизнью, которую по слабости и по дурости своей не смог построить заново. Голос этого Хана показался Кэнану уверенным, пусть и полным эмоций. С первого впечатления и не скажешь, что этот мужчина вообще когда-нибудь сдается.
- Надеюсь, больше никто не собирается психовать? Я лично хочу разобраться, что происходит - Джаррус не стал распространяться о том, что он самолично знал Энакина Скайуокера в свои лучшие падаванские годы, не стал распространяться, что этот человек был для него больше, чем просто талантливый джедай, Кэнан причислял себя к тем людям, которые считал "избранного" своим кумиром.
- Убери подальше агрессию, Рей, здесь нет тех, кто причинил бы тебе зло - Кэнан кивнул. Без этого яркого раздражения в воздухе, без ряби недовольства говорить было проще, но если Кэнан был прав, то кореллианский неугомонный характер еще к ним вернется, чуть передохнет от самого себя только.
- Я отведу тебя к Люку Скайуокеру, если наши догадки верны - это не было обещанием, но Кэнану в самом деле казалось более правильным показать девочку и ее уникальность знающему человеку, которому не привыкать сталкиваться вот с такими аномалиями. Сила колобесилась и вела себя, как хотела, но то, что она желала показать им всем этим или сказать, до сих пор никто не понимал. Наверное, придет еще такое время.
- Мастера здесь нет, - мирно выговорил Джаррус напрямую Рей.
Она искала тот же человека, о коим они говорят? Или Люк Скайуокер был кем-то иным там, откуда она пришла. Ни Первого Ордена, ни всего того, о чем говорила незнакомка не происходило раньше, Кэнан так же провел не мало время в архивах Корусанта и вряд ли бы не запомнил что-то подобное и не отложил в памяти. Если Первый Орден и существует, то о нем никто не знает или не придает никакого значения.
- Я знаю только одну вещь, свободную взорвать целую планету, - усмехнулся Кэнан.
Ну, как знает... он слышал об этом из архивов и было трудно даже представить, что нечто подобное уже существовало в его время, но им не удалось застать всего этого. Когда повстанцы в последний раз были близ Джеонозиса, Кэнан чувствовал там власть смерти, но ни о какой постройке Космической Станции размером с полноценную луну и речи не шло.
- Обе "Звезды Смерти" были уничтожены нашими людьми, - без стеснения Джаррус причислял тех героев к "своим людям". Да, он не знал ни одного человека из ряда тех современников, но они тоже были повстанцами, они тоже дрались, побеждали и умирали за Альянс. Как и их люди... четыре года до. - Если бы Империя строила нечто подобное снова, Альянс бы об этом знал.
И снова сомнение. Альянс не знал, что Империя начала строить "Звезду Смерти" и опомнились они лишь тогда, когда она стояла у Альдераана и была готова выстрелить. Партизанская война имеет свои минусы.
Но победителя не судят.
- Теперь, насколько я знаю, тот плевок, который остался от Империи едва обеспечивает себя, - он обратился к Джине. Слепые глаза смотрели бесчувственно, безэмоционально и непонимающе. Сжав губы, Кэнан выдал сгустку энергии по имени Рей: - ты не из этого мира.
Только он сказал это, как рябь Силы прошлась по позвоночнику снизу вверх, или же это просто холод местного острова? Бери, говорил ему внутренний голос, цепляй ее корабль и вези к Люку Скайуокеру, пока не стало поздно.
- Никто не обманывает тебя, - сквозь наступивший холод снова заговорил джедай - но тот человек... скорее всего, в самом деле, Хан Соло, которого ты знала.
Ну и кому от этого стало легче? Если это тот самый Хан Соло, смерть которого тяжело пережила Рей, а в ее корабле - Чуббака, смерть которого разбила этого самого Хана Соло? Жестокие, беспринципные, страшные уроки Силы. Она острым ножом вскрывала чуть зажившие раны людей и боль, как кровь, лилась по холодным камням Эч-То.

+3

18

Я стараюсь восстановить дыхание. Все эти события окончательно были готовы запутать мой разум. Как мне держаться за то, что все, что происходит здесь - реальность? А вовсе не происки Силы и Темной стороны. Как мне понять, что то, что я вижу и слышу - происходит на самом деле?
Я стараюсь вспомнить, что со мной было, когда я впервые коснулась светового меча. Я всего лишь обхватила его ладонью, не совсем понимая, что это за вещь, и зачем я это делаю. Но он звал меня, манил меня, и я действовала скорее по инерции, нежели осознанно. Но едва я до него дотронулась, обстановка вокруг меня изменилась. Я видела странный коридор, я видела горящий храм, и мужчину, что стоит ко мне спиной. И кладет руку на корпус дроида... Механическую руку. Я не вижу его лица, его голова скрыта капюшоном, но я чувствую его скорбь. Я вижу множество людей, одетых в черное, а их лица скрыты масками. У одного из них в руках красный световой меч. Я слышала легенды про оружие джедаев, которым уже давно никто не пользуются, но я знаю, что они не использовали красный цвет. А у него было целых три лезвия...
Я помню, насколько те видения казались реальными. Будто бы я на самом деле там, я чувствую на своем теле струи воды, от дождя, что нещадно поливает с затянутого тучами неба. Я дрожу от холода, хотя раньше никогда его не чувствовала, и понимаю, как сильно мокрая одежда липнет к телу... Это все казалось таким настоящим. Но видения сменяли друг друга, стоило ли едва мне понять, что это все значит.
А тут - картина не меняется. Все тот же холм на Эч-То, где я так и не нашла Люка Скайуокера. Все та же женщина, так сильно похожая на меня, все тот же мужчина, назвавшийся Ханом Соло, и слепой джедай, которого, казалось бы, ничем не проймешь. Я смотрю на него, и эту женщину, Джину. Они держатся спокойно, они удивлены происходящему, но не более того. Значит, вот как выглядят годы джедайских тренировок? Значит, примерно такой я и должна быть? Но я не могу быть такой спокойной. У меня все еще не получается держать эмоции при себе, не выражать их, не думать о них... Сколько должно пройти времени, прежде чем я смогу стать спокойной? Такой же, как они? И снова я сомневаюсь в том, что это - действительно мой путь, но я не могу игнорировать его, и уклоняться. Не после того, что произошло на "Старкиллере"...
Я смотрю на... Хана? Я все еще не понимаю, стоит ли его так называть, но кое-что уже могло прояснить ситуацию. Но это странно, видеть его, немного другим, и снова живым. Я своими глазами видела его смерть, и то, что я вижу сейчас, никак не укладывается у меня в голове. Я вижу его реакцию, я слышу его слова, и понимаю, что начинаю чувствовать... Некую неловкость. Легкий оттенок стыда за все, что я ему сказала. Я была не слишком вежлива, и лишь потому, что мне трудно поверить в увиденное. Но если все то, что говорят остальные - правда, то я живо представила, что именно он почувствовал. Наверняка это жутко - услышать новость о собственной смерти и то, что ты - это не ты. Почти также жутко, как и фраза "Те, кого ты так ждешь на Джакку, никогда не вернутся обратно". Даже если ты в глубине души осознаешь эту правду, ты все равно не можешь в нее поверить. Ты отвергаешь ее, разворачиваешься, больше не желая касаться этого меча, не желая о нем думать... Но потом... Потом тебе просто приходится это принять.
- Я не хотела вас оби... - я поворачиваюсь к тому, кого называют Соло, но последнее слово, не высказанное, повисает в воздухе, потому что контрабандист уже спускается вниз, не желая продолжать разговор. Я закусываю губу, глядя ему вслед. А ведь он похож. Странно и пугающе похож, вот только выглядит более молодым, и ведет себя немного иначе. Может быть, судьба этого Хана сложилась лучше, чем судьба того, что я знаю. Меньше потерь, меньше неудач, более лучшая жизнь... Это так странно. Будто бы я только что разговаривала с Ханом Соло и не Ханом Соло одновременно. Но... Есть разница. Этот Хан не знает, кто я. С ним меня не сталкивала судьба на его же корабле, и мы не успели подружиться. И привязаться к нему я тоже не успела. Знакомый незнакомец... И чему тут довериться?
Но я поворачиваюсь к джедаям, вновь выслушивая речи Джины, и понимаю, что они меня успокаивают. Мне становится легче, и все происходящее перестает казаться дурным сном. Даже, если бы это все напоминало заговор или розыгрыш, то даже таким образом выходило слишком... Слишком глупо, что ли...
Я выслушала их обоих. Я понимаю, что начинаю расслабляться, и моя рука уже не так напряженно сжимает квотерстафф, и я уже даже не прижимаю к себе сумку.
- То есть, вы хотите сказать, что... В двух разных реальностях существует... По двое каждого из нас? - я обращаюсь к Кэнану, понимая, насколько же это глупо звучит, но Хан Соло, прямое доказательство этому. Они утверждают, что прилетели на "Соколе", точно таком же, на каком и прилетели мы с Чубаккой. Значит, что-то пошло не так, и я оказалась в том же месте, но при этом, одновременно и в другом. И пусть это все те же люди, но здесь они совсем другие. На каждого человека наверняка влияет пережитое, а они пережили совсем не то, что пережили те, кого я знала. И как мне их теперь воспринимать?
- Я искала Люка Скайуокера, да, но... Если все, что вы говорите, действительно правда, это же совсем не тот Люк, который нужен мне, все правильно? - значит, я прилетела сюда зря. И как мне вернуться обратно? Но сейчас лучше действительно спуститься к кораблю. А потом решить, что делать дальше. Я киваю на последние слова Джины, и первой направляюсь вниз. Чувствую себя немного глупо. Как тогда, когда я чинила корабль для продажи, а мои помощники вместо того, чтобы соблюдать договоренность, обманули меня, и покинули на нем Джакку. Сейчас у меня было примерно то же ощущение. Я иду вниз, понимая, что мои новые знакомые следуют за мной, и почти по инерции пересчитываю ступеньки. Те самые, по которым я еще недавно забиралась наверх, наплевав на усталость, идя к своей цели, испытывая волнение перед встречей с Люком Скайуокером. А в итоге... Меня раздирают противоречивые эмоции. С одной стороны, я близка к тому, чтобы смахивать с ресниц непрошенные слезы, а с другой... Мне хочется рассмеяться от абсурдности моего путешествия.
Когда мы оказались внизу, картина, что я увидела перед собой, заставила меня замереть на месте, и снова открыть рот от удивления. Два кореллианских звездолета. Два абсолютно идентичных корабля. Два "Сокола Тысячелетия"... Одно дело, услышать про это, а совсем другое, увидеть собственными глазами. И, судя по всему, Хан Соло местного разлива, что спустился раньше, испытывает те же эмоции...
Но, что я вижу дальше? Я вижу, как Чубакка спускается по трапу одного из них, на котором прилетели мы с ним. Я вижу, как он смотрит на Хана, замерев на месте. Я вижу, как он выходит из-за оцепенения, и бежит к нему, заключая его в крепкие объятия, будто бы он хочет задушить его на радостях. Хватка вуки довольно крепкая, но он старается держать его бережно. На все побережье раздается его громкий, гортанный рык - язык вуки, но я слышу отсюда и понимаю каждое слово. Он рад видеть Хана, пусть и не понимает, как он выжил, и почему выглядит гораздо моложе. Он чуть не убил его сына, прострелив его бок, чтобы хоть как-то поквитаться за смерть друга, но тот остался в живых. Он интересуется у Хана, где я, и все ли со мной в порядке. Вот о чем он говорил. Но лишь потом понимает, что что-то не так, и отходит от Хана. Нет, он видит его. Он верит, что это он. Но... Как? Я стою неподалеку и смотрю на них, уже подойдя ближе. Чуи замечает меня, кидает на меня вопросительный взгляд, но...
- Это... Это все очень сложно, - я улыбаюсь вуки, чуть нервно, цепляясь на него взглядом, будто бы он единственная опора в этом безумном месте. Я не знаю, что мне теперь сказать. Я растерянно оборачиваюсь к Джине и Кэнану, избегая смотреть на Соло.

+4

19

Рей все поняла правильно, и хотя она обращалась к Кэнану, я кивала на каждое ее предположение. Да, есть две реальности с двумя различными ходами событий. Да, некоторых людей тут по двое - неизвестно, живет ли где-нибудь в здешней реальности вторая Рей, но второй Соло в ее варианте точно существовал. Как и вуки, с которым контрабандист был неразлучен. Скайуокеров тоже оказалось "по двое", насчет Джарруса разве что ясности нет, ну а я сама - наверное, где-то другая Джина Сури прожила жизнь в своем времени, где проблему с практически всемогущим Императором решили как-то иначе и где, может быть, у Чужеземки появилась семья.
Я тяжело вздохнула, размышляя о том, что где-то все могло пойти по-другому. Чуть лучше. Хотя, с другой стороны, где-то еще Император мог все-таки уничтожить всю жизнь в галактике несмотря на все приложенные против того усилия.
- Да, Люк Скайуокер, с которым Кэнан может тебя познакомить, тоже имеет сестру Лею, тоже прошел путь последнего джедая, однако его Орден жив. Но если обе реальности похожи, то он все равно сможет помочь тебе. Видишь ли, ты не единственная, кто не должен быть здесь, и Люк наверняка знает больше. Может быть, даже подскажет, как тебе вернуться домой. Что, если он сможет ответить на вопросы, которые ты хотела задать его... двойнику? - я не нашла лучшего слова, как обозначить одинаковых людей, живущих в разных вариантах реальности. Развела руками и перевела взгляд на джедая. - Думаю, Люка заинтересует не только встреча с Рэй, но так же покажется полезной информация о других, попавших не в свое время. Поскольку я знаю об этом чуть больше, то хочу попросить тебя взять к нему и меня. Если это не вызовет неудобств и не нарушит ничьих планов.
Гораздо больше меня беспокоит Хан, потому что ему сейчас труднее, чем нам. Мы-то спокойнее относимся к знакам и поворотам Силы, а вот для него это может быть слишком. Разуму проще цепляться за привычное, отрицая то, что, по его мнению, невозможно, поэтому я не могу винить Соло в желании послать все подальше, улететь прочь и забыть эту планету как страшный сон.
Только так просто, увы, никогда не бывает.
Я догоняю Рей и Кэнана, замираю рядом, во все глаза уставившись на полузадушенного мужчину, попавшего в мощные объятия вуки. Рычание последнего я понимаю и убеждаюсь, что догадки верны: Чубакка действительно не отсюда, как и девушка, похожая на  меня, и когда меня осеняет, то я решительно спускаюсь вниз, хотя на самом деле бреду, точно во сне. Я не свожу глаз с этих двоих, однако сейчас почти что спокойна за Хана, которому сорваться не даст старый друг, мне кажется, что я поняла нечто важное. И когда останавливаюсь на площадке, во все глаза глядя на второй корабль, как две капли воды похожий на наш, только сильнее потрепан, неожиданно сами собой вырываются слова:
- Это не Рей кого-то здесь потеряла. "Разлученные - воссоединятся". Это Хан и Чубакка должны были встретиться!

+4

20

Интересные повороты событий...вроде как все понятно и непонятно ничего. История каждого написана кривым почерком и причудливо меняется стоит только провести ее через призму времени. Вот только как-то все не складывалось... Особенно история Кэнана.
- В каком же течении времени ты жил, если не знал про "Звезду Смерти"? Это звучит слишком...странно. Даже для такого человека, как ты для которого открыты пути вашей Силы, будь она неладна. Неужели ты не знаешь про наземную операцию на Эндоре и уничтожение генератора питающего силовое поле второй станции, - мои глаза посмотрели на слепого джедая, который оказался слишком разговорчив. - Возможно ты знаешь, что помимо этого в налете на вторую участвовал коррелианский фрахтовик. Или это забыли упомянуть в докладах? Лэндо Калльриссиан не о чем тебе не говорит? Он возглавлял эту атаку, - сказал я перед тем как окончательно скрыться из виду. Я слышу, как мне в спину летят короткие извинения Рей, но уже слишком поздно. Я услышал достаточно, чтобы убедиться в абсолютной нецелесообразности этого путешествия. Когда я согласился доставить сюда Джину, несмотря на все трудности, то мне казалось, что это действительно будет встреча двух джедаев. Сейчас же я видел, как мне откровенно выжигали мозги и больше этого терпеть был не намерен. Возможно, тот занудливый джедай обретет в этом процессе больше благоразумия, чем я. Или Джина извлечет нечто ценное. Я же вынес отсюда только один негатив и это чертовски неприятно. Интересно как же мне теперь жить с этим? Оказавшись внизу, я судорожно выдыхаю и осматриваю горизонт, пытаясь прийти в себя. на мгновение мне кажется, что я все-таки немного переборщил и моя реакция оказалась уж слишком острой... Однако, я не мог иначе воспринимать эту информацию. Все это было настолько ново для меня, что я до сих пор не мог прийти в себя я пытался собраться с мыслями и хотя бы немного сосредоточиться на чем-то более приятном, чтобы перестать думать о своей смерти в другом мире. Даже закрыл глаза и коснулся рукой своего лица, чтобы поверить в свою реальность ибо после всего этого я, черт возьми, совсем разуверился в том, где начинается правда, а где заканчивается ложь. Но все было нормально...я был живой. Такой же как и прежде. Слегка обросший неприятной щетиной на щеках, но все тот же. Я открыл глаза и посмотрел на свой корабль, который стоял напротив меня. Когда-то единственный в своем роде, а теперь имеющий свою идентичную копию. Как же это неправильно. Впрочем, сейчас куда важнее обрести утерянное хладнокровие. Вот только это становится невыполнимой задачей, потому что по трапу второго "Тысячелетнего Сокола" сходит...мой давно утерянный напарник. Вполне живой и здоровый. Мои глаза в изумлении смотрят на Чубакку, который находится в таком же оцепенении и испытывает почти те же эмоции. Да какого черта! Надо мной сегодня прекратят издеваться или нет?! Впервые я хочу бежать. Без оглядки. Куда-нибудь, где нет ничего напоминающего мне о моей потере. Я едва успеваю сделать два шага назад, как это проклятый волосатый мешок сбегает с трапа и заключает меня в свои объятия, чуть не переломав все кости.
"Он...правда жив?" - раздается в моей голове настойчивый голос и предательская пелена застилает глаза, потому что я все еще помню как мой друг погиб и это навсегда останется в моей памяти. Навсегда останется тот момент, как я сдернув гарнитуру со своей голову дал себе волю и впервые не скрывал свою слезы... Но сейчас мой напарник рядом. Он жив и спрашивает меня на своем рычащем языке, почему я такой молодой. Почему я живой...Как я оказался здесь... Он интересуется у меня, где та самая девушка и я не знаю, что сказать ему ответ. Но она уже появляется рядом и я молча смотрю ей в глаза. Сейчас я более спокоен, но она по-прежнему избегает моего взгляда. Понимаю ее...
- Скажи мне, что это не сон и передо мной правда Чубакка... - говорю я спустя несколько минут тишины, а потом прошу вуки разжать свои сильные объятия и осматриваю всех немного потерянным взглядом. - Просто...скажите мне, что я сейчас не сплю и не вижу перед собой призрака...Ты..., - я обращаюсь к незнакомке и пытаюсь вспомнить ее имя, которое было произнесено всего пару минут назад, -...Рей, верно? Это правда он?

+4

21

А что Кэнан? Джедай только успевал руками разводить и делать вид, что ему сказать нечего. На самом деле, ему было что сказать и даже было что предположить, но он сознательно оставлял все на потом. Хотя бы потому что это была не его сцена и уж тем более он не играл тут никакой главной роли. По велению ли Силы он тут оказался или Люк Скайуокер, и правда, настолько велик, насколько не хочет выглядеть, но Джаррус оказался в центре каких-то невероятных событий. Он считал, с тех пор как прилетел в это время, что его история - самая, что ни на есть сумасшедшая, хотя бы потому, что люди вокруг него знают больше, чем он. Звезда Смерти, Альдераан и все те события при Эндоре - это история, о которой Джаррус только слышал, но не бывал там. Он Лэндо Калриссиане он знал больше и на том спасибо, но только он хотел сказать: "ох, да, о Лэндо я кое-что знаю" и плюнуть себе под ноги, вспоминая миловидную морду самого нечестного человека во всей гребанной вселенной, Кэнан понял, что разговор исчерпал себя. Наверное, ему было что обсудить с Ханом, но не та ситуация. Он, и правда, послушал бы обо всех тех событиях от человека, который стал благодаря им героем (а в Альянсе просто так такие звания не давались), и, будем надеяться, не просто так за красивый кореллианский акцент. Но до разговоров под рюмку хорошего кореллианского виски было далековато хотя бы потому, что и бел алкоголя голова шла кругом так, будто бы ощущаешь себя пьяным или в каком-то непонятном сне, где события развиваются абсолютно нелогичным образом.
Рей, так звали эту девочку, не наврала им. У нее дрожал голос, она вся излучала какую-то вибрацию в Силе, она боялась. Боялась смотреть на людей, боялась верить в происходящее, а Кэнану так и хотелось положить ей руку на плечо и сказать: "а, расслабься, ради Силы, я тоже в таком же дерьме", но джедайское одеяние больше не позволяло ему вести себя так, как хочется или он обычно себя вел. Определенно, если она ищет Люка, то она его найдет. Кэнан не думал, что мастер будет против встретиться еще с двумя... интересными кадрами.
Джедаю оставалось только кивнуть и больше не проронить ни слова. Будет что рассказать гранд-мастеру. Вот так и слетал на неизвестную планету в поисках Храма. Храм, впрочем, никуда не денется и за ним может прилететь кто-нибудь другой, более зрячий, например, а вот Кэнан вернется в Орден с иными подарочками.
Он не потерял дар речи, нет, просто сказать было нечего. Он стоял позади всех, быть на первом плане не имелось нужды, он все равно ничего не видит, но зато все прекрасно чувствует. Встав чуть на склоне и оперевшись опорной ногой на плюс-минус сухой камень, Джаррус прислушался к Силе. Людские голоса потухли, будто бы кто-то уменьшил звук, их силуэты остались, но потускнели. Сила вихрями кружила вокруг каменного лома посреди безграничного океана, Сила наполняла все: каждую травинку, каждый квадратный метр мокрой земли, каждую дрожащую тварь под почвой или водой. И Сила была даже в тех, кто к ней не имел никакого отношения. Вуки, рев которого заставил Кэнана необязательно заулыбаться был наполнен такой искренней и почти детской радостью. Джедай невольно вспомнил, как, казалось бы, недавно они с командой вызволяли из плена несчастный волосатый народ. Несмотря на то, что выглядят они по меньшей мере впечатляюще и грозно, многие из вуки являются сентиментальными персонами, почти детьми, над которыми хочется проявлять заботу. Верные до нельзя, никогда не забывающие обиды, предательства, но и, что важно, долги и доброту, они любому становились прекрасными союзниками и незаменимыми друзьями. Но что-то в них было неподдельно искреннее... например, этот вуки по имени Чуббака для начала не заподозрил ничего плохого и бросился обниматься с товарищем. Смерть и жизнь переплелись, да так, что аж душа радуется. Если Сила может выкидывать такие сюрпризы, так может она и не такая ведьма, какой иногда кажется, а?
Но медлить было нельзя. Разобрались в том, что корабли идентичны, а вуки и Ханы - настоящие личности, все остальное можно решить где-нибудь в месте теплом и более уютном. Как дальше распорядится жизнь - понять не дано, но путь уже был проложен, прямиком до Оссуса. Кэнан нашел Рей и встал с нею вровень, не смотря на девочку в упор.
- Если тебе, в самом деле важно найти ответы на свои вопросы, следуй за мной, - он дружелюбно улыбнулся. Джине не надо было намекать дважды, она уже самостоятельная личность, провела в этом дурдоме куда больше времени, что Рей и Кэнан вместе взятые, сама решит, встречаться ли ей с мастером или отложить эту встречу.
Рей же... Рей должна найти то, за чем сюда пришла. Даже не столько человека, сколько свой путь. Он явственно видел неприемлемость и опасное сомнение, они могли затянуть не сформировавшуюся Рей быстрее некуда.
- Вот так бывает, да - Кэнан начал спускаться ниже, говоря громко, чтоб слышно было всем и ветер не заглушал голоса, - кто-то из прошлого, кто-то вообще из другой реальности. Только торчать мы здесь вечно не можем, да? Кто-то хочет посетить Оссус?
Обращение к двум девушкам, то, что станут делать Хан и Чуббака Кэнан понятия не имел, но друзьям, которые пережили смерть друг друга было о чем поболтать, это точно. Но, пожалуй, на другой сцене и когда-нибудь в другое время.
- Начнем сначала? - Он повернулся к контрабандисту, от которого уже не веяло той ужасной агрессией, которая любое существо в зону комфорта с пинка загоняет - Кэнан Джаррус. Повстанец Альянса. Я в самом деле понятия не имею ни о какой Звезде Смерти, я жил до того, как Империя охренела в конец, но... - конечно, как же без этой свиньи - Лэндо Каллрисиана я знал. Он все еще жив? Неплохо было бы напомнить ему, что он должен нам деньги.
За то, что чуть не продал в рабство его женщину.
Джаррус протянул руку предположительно в сторону кореллианца.
- Будем знаться, земляк, - нет, правда, эта усмешка была добротной. Все вокруг герои, это да. Он не завидовал, просто чуточку было не по себе. В конце концов, Кэнан ведь тоже был с Кореллии, тоже был контрабандистом и тоже стал повстанцем, только вот медалей ему никто не выдал.
- Я предлагаю убраться с этой безумной планеты... на чьем-нибудь... Соколе.

Отредактировано Kanan Jarrus (2016-09-12 20:51:40)

+4

22

Как это все принять? Как переварить все то, что я сейчас услышала... И не только. Я вижу все это собственными глазами, и не могу понять, как такое возможно. И сейчас, пока мы стоим внизу, и я вижу Чубакку - радостного Чубакку - впервые с того момента, как я отчаянно кричала, видя, как тело Хана Соло падает в пропасть, не в силах поверить в его смерть... Тогда, кажется, я же и впервые услышала, как горестно и отчаянно кричит вуки, потеряв близкого друга и соратника, и теперь уже навсегда. Тот крик Чубакки, казалось бы, навсегда замер в моих ушах отголоском, и я вспоминала его беспрерывно каждую секунду, когда наносила Кайло Рену удар за ударом. И в каждый удар была вложена наша общая с Чубаккой боль, наш гнев, и... Темная сторона, которую я тогда отвергла. И меня до сих пор бросает в дрожь от мысли, что было бы, не оступись я. Галактика лишилась бы этого чудовища, но на его место пришло бы другое... То, которым стала бы я сама. Может быть, когда-нибудь, я пожалею, что сохранила ему жизнь. А может быть, и нет.
И сейчас, глядя на них, я снова слушаю Джину, думая о ее словах про Люка. Того Люка, который был последней надеждой галактики. Последний джедай, который нужен своей сестре, но и Первому Ордену тоже. Люк Скайуокер, которого я считала легендой, которого давно никто не видел, а здесь он был... Известной личностью и гранд-мастером Ордена. Этому Люку удалось то, чего не удалось другому, которого искала я. Хочу ли я с ним встретиться? Здесь, в этом другом мире, в котором никто не знал про террор Первого Ордена и целая система не погибла от одного взрыва, лишив галактическую Республику ее сената, а множество людей - друзей и родных. Но и тут были свои проблемы, просто в какой-то момент все пошло не так. Тут есть люди, которых и знаю я, но они... Другие? Те же герои Альянса, те же освободители галактики, но дальше они пошли по другому пути.
- Ты думаешь, что он сможет? Ты думаешь, что он не отличается от того Люка, которого искала я?.. Я знаю его сестру, генерала Органу. У нас она возглавляет Сопротивление, стараясь бороться с тем, что осталось от той Империи, от которой они избавили галактику, когда-то, много лет назад... И ей тяжело, зная, что против ее - ее собственный сын, который превратился в чудовище и пал на Темную сторону. Который убил своего же отца и ее любимого человека. Но она сильная, и продолжает бороться, и верить в лучшее. Я видела ее, когда улетала, ни в одном ее жесте, ни в одном взгляде она не показала того, что чувствует, хоть я и... Уловила ее состояние. Немного. Но она держится и не собирает отступать. Она сильная женщина... Правда сильная. А здесь она... Другая ведь, правда? Кстати, сколько лет прошло с тех пор, как сокрушили Империю? Хан выглядит не старше... Сорока, наверное... - я снова смотрю в его с Чубаккой сторону. На лице последнего пусть и отражается сомнение, но я знаю, что сердце вуки его самого не обманет. Они достаточно сильно привязываются, особенно если связаны долгов, а именно об этом мне рассказывал Чуи, когда мы летели сюда. И если он узнал в этом человеке Хана Соло, пусть и удивлен тому факту, что он слишком молод. И если он понимает, еще не услышав того же разумного объяснения, что получила я, значит это так и есть. А у меня нет причин не верить Чубакке. Никаких.
Может быть, Джина права. Может быть, Сила привела нас всех сюда, чтобы Хан и Чуи встретились. Но тогда, у меня еще больше вопросов. Что здесь делаю я, и как мне попасть обратно? Потому что я нужна им. Тем, кто остался... Там, в той самой реальности. Я нужна генералу, я нужна Финну, я нужна По, и я нужна Сопротивлению... И Люк Скайуокер им тоже нужен, которого я должна была здесь найти, но не нашла. И сейчас главный вопрос - как мне вернуться. Но...
- Если у... Местного Люка есть решение, как мне вернуться, то я, пожалуй, встречусь с ним, - я смотрю на Джину и Кэнана, кивая им обоим. Это было единственное решение, которое я сейчас могу принять. Потому что в остальном, я слишком запуталась.
- Да. Это действительно он. Вы ведь... И сами это понимаете, как и он, - я отвечаю Хану, бросив на него короткий взгляд, и снова неловко отворачиваюсь. Все же, я была не слишком вежливой с ним, но как мне было реагировать на то, что он жив, до того, как узнала все, что мне только что рассказали? Но его встреча с Чубаккой расставила все по своим местам. Или... Почти все.
- В таком случае, мне нужны будут координаты. И надеюсь, что в этот раз прилечу туда, куда надо, - я киваю на предложение Джарруса улететь с этой планеты. Я не нашла здесь того, чего искала... Но, возможно, я еще смогу это найти. Меч Скайуокера все еще оттягивает мою сумку, и вполне возможно, что теперь он может мне пригодиться здесь. Пусть я все еще не хочу к нему прикасаться. Но я знаю, зачем сюда летела. Не только вернуть старого джедая домой. Но и понять свой собственный путь. И... Научиться его принять. Мне все еще сложно понять, что обычная мусорщица с Джакку, которой я была еще совсем недавно, может быть какой-то особенной. И обладать Силой, которую контролировали джедаи, давно ставшие легендой, которая оказалось реальной.

+4

23

Нам всем определенно нужна передышка, чтобы дать отдых перегруженным мозгам, это точно. Ладно я привыкла к выкрутасам Валкориона за столько времени, но даже в наше время галактику не посещали гости из соседних реальностей. И я могу только догадываться да чувствовать, как неуютно бедной Рей, которая ожидала совсем другой встречи. Каково ей, волею случая и судьбы оказавшейся закинутой далеко от дома, от друзей и соратников, которые надеялись на нее?
А судя по рассказам, у нее дома поднимает голову очередная Империя. И Сопротивлению отчаянно нужна помощь Люка Скайуокера и таких, как Рей.
Я покачала головой, искреннее сочувствуя ей. Каково мне было бы, выйдя однажды корабль из гиперпространства не у Одессена к базе Альянса, а в параллельной развивавшейся реальности, где никакой войны с Вечным Троном не существовало? Наверное, я бы тоже сходила с ума от беспокойства за Лану, Терона и остальных, не говоря уж о простых бойцах, пришедших к нам из поверженных ситхской Империи и старой Республики.
Особенно учитывая, какой удар нанесло бы Альянсу бесследное исчезновение его командующего, хех.
Я бы точно всеми силами стремилась вернуться скорее обратно. Желательно в тот же момент, когда корабль вынырнул не туда.
- Я не встречала Лею Органу-Соло, хотя читала о ней. Не думаю, что она сильно отличается от генерала Сопротивления, которую помнишь ты. Похоже, что, несмотря на разные судьбы, люди остаются собой. Вы не первые, кто пришел сюда из другого времени, - повторила я, стараясь приободрить Рей, то и дело поглядывая на Хана - но за последнего я была уже почти спокойна, догадываясь, что его верный друг - единственный, кто может его успокоить. - И мне кажется, что нашему Люку Скайуокеру нужно узнать об этих путешествиях, ведь мы не знаем, кто еще может придти. Может быть, и сам Первый Орден или еще кто-нибудь. Поэтому давайте встретимся с ним, - я обернулась к Джаррусу, понимая, что из нас всех дорога известна ему. - Кэнан, укажешь нам путь?
Не хотелось прерывать радостную встречу старых друзей, но необходимость есть необходимость. Чубакка вопросительно уставился на меня и что-то рыкнул, завидев мечи - не иначе как удивился присутствию другого джедая, хотя чуть в стороне находился еще один, Кэнан.
Или же его поразило сходство между мной и Рей. Сама хотела бы в том разобраться.
- Здравствуй, Чубакка, - я улыбнулась лохматому гиганту, который склонил голову набок, внимательно слушая. - Я Джина, джедай Старого Ордена. Мы тут поговорили между собой и подумали, что нам всем определенно нужно встретиться с Люком Скайуокером, который возглавляет Новый Орден джедаев. Рей согласилась полететь с нами, может быть, Люк подскажет, как вам вернуться домой, а может, даже привести помощь. Я бы, например, постаралась помочь вам всем, чем смогу, с радостью. Что скажешь?
Взглянув на Соло, я не удержалась и дружески похлопала его по плечу.
- Хан, прости, что так вышло. Я понятия не имела, что мы найдем тут. Но твой друг грандмастер и вправду может помочь найти нам ответы, в том числе, и тебе. Чуи живой, ты определенно живой. Отвезешь меня к Люку или мне лучше полететь с Рей? - я не стала говорить очевидное про странность появления на одной орбите двух почти одинаковых кораблей с идентичными позывными - это и так очевидно, но вдруг встреча с Люком, которого Хан знает и помнит, поможет ему примириться с происходящим невероятным дурдомом. Это было бы замечательно.

оос

оос: последний круг, наверное?

+4

24

Так... мне определенно нужно было выпить что-то притупляющее мой разум ибо за тот короткий промежуток я узнал слишком много. Настолько много нового, что мне бы понадобилась неделя, чтобы отделить по-настоящему важную информацию от того, что сейчас не имело значения. Кое-что я понял уже сейчас ибо в процессе разговора оно упоминалось не раз и не два. Вся наша встреча вертелась вокруг нашего малыша Люка, который был гранд-мастером Нового Ордена джедаев. Удивительные перипетии судьбы. С тех пор как закончилась война между южууань-вонгами прошло уже два года и я ни разу больше не встречался с ним...будет ли он рад видеть меня? Вопрос поистине философский. Между тем я снова кидаю взгляд на Рей.
- Боюсь, что с возрастом у тебя вышла небольшая ошибочка...Мне давно уже не сорок, моя хорошая. Но для того кто побывал в карбоните я действительно хорошо сохранился. Ты сказала, что Лея - генерал? Лея, которая все свое время посвятила дипломатии? Хм...это так на нее похоже, - я улыбнулся, вспоминая наши с ней душевные разговоры и те долгие десять лет ухаживаний, прежде чем она окончательно сдалась, но потом слегка помрачнел. Когда разговор касался того самого сына из параллельной вселенной, который перешел на темную сторону Силы и сумел поднять на меня руку мне становилось очень больно. Я тут же думал о своих детях. О Джейсене и Джейне, которые тоже обладали этой проклятой Силой и...боялся, что кто-то из них может встать на этот скользкий путь и мне было невыносимо жаль, что сейчас та, другая Лея, сейчас вынуждена одна бороться с той нелегкой долей, которая ей выпала. Я знаю, что она сильная, но мне довелось видеть ее после гибели Энакина. Пустой взгляд, абсолютное отсутствие слез... но я знал насколько ей сейчас тяжело, потому что никто не переживает свою утрату так болезненно, как это делают матери.
Я едва нашел в себе силы, чтобы отвлечься от этих воспоминаний, которые несли в себе один сплошной негатив и ответил на вопрос Рей. - Семнадцать лет. Мы закончили с Империей семнадцать лет назад. Было нелегко. Впрочем, тебе об этом расскажет сам наш великий гранд-мастер...
На этом моменте я слега усмехнулся, вспоминая как однажды Люк попал в ловушку адмирала Трауна и мне с Лэндо пришлось вытаскивать его из плена. Ирония или происки судьбы, но сейчас мне было даже немного жаль, что мой старый друг успел исчезнуть из моего поля зрения после того, как закончилась эта жестокая война. Уверен, вместе с ним я бы смог воспринимать это все гораздо легче. К тому же он уже был не по годам мудр...Хотя...рядом со мной был Чуи. Пусть и не из моего мира и не из моей реальности, но абсолютно живой и здоровый. Стоп...что там сказал тот умный зануда? Он с Кореллии? И знает Люка? Это было сильно. Я даже слегка удивился, но поскольку он был джедаем удивление мое удивление было кратковременным. Я посмотрел на него и на этот раз без всяких шуточек произнес в его сторону весьма интересующий меня вопрос:
- Итак...ты знаком с Люком, но не знаешь ничего, что произошло за это время? Это достижение... Впрочем, с Лэндо тоже произошли перемены. Он теперь, - тут мое лицо озарила усмешка, - ...стал большим человеком и с криминалом больше дел не имеет. "В отличие от некоторых" - тут же подумал я, вспоминая свое задание, которое так и не удосужился выполнить. - При случае надо будет пропустить с ним стаканчик, когда все здесь уляжется. Я - Хан Соло, Кэнан. Впрочем, ты это уже слышал и не раз.
В это время моего плеча коснулась чья-то рука и я обернулся. Это была Джина. Я устало потер глаза. Что же мне скажет сама виновница сего торжества, в котором я оказался самым активным участником в меру своего пылкого нрава? А сия красавица тоже принесла мне свои извинения. Господи, это было так...неловко. Такое ощущение, что передо мной сейчас отчитывается более зрелая Рей, которая за пару секунд успела освоить все приемы Силы. Я просто обнял ее за плечи и сказал:
- Нет...не надо. Ничего не говори. Все случилось именно так, как должно было случиться. Я не в обиде ни на кого из вас, но мне до сих тяжело принять эту правду.  Однако, я постараюсь. А сейчас просто давайте улетим с этой планеты и найдем Люка. Это куда важнее для нас всех. - я отправился к трапу корабля и подмигнул Сури. - Ты идешь? Или так и будешь стоять?
Я поднялся дальше и исчез внутри своего "Тысячелетнего Сокола", оставив эту удивительную троицу сказать друг другу последние слова.

+4

25

Видимо, того Сила и хотела, того она и ждала. Каждый тут получил свой урок, каждый, пожалуй, нашел то, что искал и встретил ему уготованное. Кейнан терпеть не мог ударяться в философию, но сейчас было прелестнее за всем "наблюдать" именно с этой точки зрения. До чего же прелестно, да? Старые друзья встретились, живы и относительно здоровы (не чудеса ли? Учитывая теплоту их отношений), потерявшаяся девочка таки снова нащупала свой путь, чтобы не остановиться и не пасть где-то посередине, и Джина наконец-то определила для себя цель и смысл визита к Люку (что было полезно абсолютно всем). Кейнан же... ну, будем считать, что он тоже что-то для себя здесь нашел. Его смысл нахождения на планете заключался в том, чтобы он, как проводник, всех пригласил к Новый Храм. Было бы интересно видеть реакцию Скайуокера, когда он выволочет всю эту делегацию ему на блюдечке. Естественно, мастер останется внешне несокрушимым, собранным и до смешного уверенным в себе, но ранкор дери... если Сила допускает подобные случайности, что их может ждать завтра?
Встреча с Рей напомнила Кейнану, что он не должен опускать руки. Сила способна вытащить из совершенно другой реальности абсолютно иного человека для чего-то угодного одной только Ей, так может она и не упустит мгновения сюда же по какой-то причине заслать их команду? Нет, конечно, всех в одном времени не уместишь, но если уж Сила делает такие исключения, что ей стоит сотворить чудо для еще одного человека, который нуждается в поддержке и цели точно так же, как неизвестная девочка с совершенно интересной и индивидуальной историей? Вот уж. Будет что рассказать ребятам. Или просто одной Гере.
- Я бы сам с удовольствием вернулся туда, где мне место, но вряд ли это возможно, - успел проронить он Рей. У Джины, Хана и Чуббаки были какие-то свои разговоры, уже было решено лететь на Оссус, так что пару словечек он мог сказать Рей перед вылетом. Она не должна ждать чудес, ибо не существует в мире человека, который в совершенстве понимал бы или обладал Силой. Скорее всего сломанное назад не воротишь, это Джаррус понимал сам, как ни крути. Да и хотелось ли порой? Ну вот, насмотришься таких сопливых сцен, побудешь свидетелем прекрасного воссоединения на сердце становится тяжко. Не потому, что ему в девяноста процентах это не грозит узнать на своей шкуре, а скорее потому что для некоторых отмотать время назад и вернуться все равно, что разрушить что-то новое. Определенно, они уже начали ставить фундамент для новой постройки, они закладывали основу новым событиям и, скорее всего, у них попросту нет альтернативы.
Так что. Куда бы не занесла лихая, чего бы она не приготовила им дальше, просто сомкни зубы и терпи. Потому, что как показывает практика, Сила всегда за полосой черной дает им наслаждаться белой. Среди потерь, среди непоняток и вопросов случаются чудесные встречи, воскресают мертвые и все встает путь и с ног на голову, но складывается прекрасно для людей потерявших и страдающих. Да, Сила посмеялась над ними, но каков ее юмор! Поглядите-ка.
Четкие силуэты в Силе стали угасать, Джаррус развернулся и по наитию пошел обратно вверх. Координаты пришлет дроид, как только он найдет свой треклятый перехватчик где-то там в заднице острова. А пока, дабы не свернуть себе шею на мокрых камнях, джедай пробирался к кораблю. На какую-то секунду ему показалось, что он, и правда, наслаждается этими событиями, да местом, но чувство сдуло шквалистым океанским ветром, как будто его и не было. Кейнан пошатнулся, хватаясь рукой за острый скалистый камень и в кровь убил ладонь, утирая выступившую кровь о грязную джедайскую рясу. Недовольный дройд, как миленький, ждал его у перехватчика и только лишь по его недовольному писку и возмущению, Кейнан понял, что на правильном пути и корабль никуда не делся (а что, доверяй, но проверяй).
Под стать дроиду, Кейнан заделался таким же недовольным и успел поворчать о том, что он все, что надо Люку - нашел. Теперь дело дроида послать сигнал с координатами двум кораблям, которые стоят у берегового мыса. Пришлось минуту препираться и убеждать его железное величество, что так надо, но в результате он подчинился и таки поднял перехватчик со слепым пилотом (как смешно) в воздух.
Закрытый кокпит отрезал Кейнана от реальности Эч-То. От холодного океанского воздуха, от оглушающего звука бьющейся о камни воды, от приятной прохлады прорывающейся сквозь склизкую почву травы. От всего, что скрывал в себе маленький островок, затерянный во всех отношениях и когда перехватчик мягко оторвался от места парковки и зашумели двигатели, Кейнан поймал себя на мысли, что вряд ли теперь кто-нибудь найдет это место. Пронизанное Силой от начала и до конца, оно затеряется среди бесконечного океана и ни один зонд не найдет этой почвы, этих камней и сокрытого внутри, глубоко Храма, пока это место не захочет этого вновь.
Вместе с перехватчиком в небо поднялись два абсолютно одинаковых корабля, но атмосфера внутри них была совершенно разной. Кейнан, летя позади всех, даже мог точно определить, где кто находится. Рей, как и обычно, была одна. Одна она двигалась в нарекаемом ей пути, одна смирялась с одиночеством. На другом же корабле воссоединилась семья. Холодное и теплое, неизвестное и до боли знакомое.
Впереди ждал Оссус. И будущее, в котором каждый себе уже определил место.

+3

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Место встречи изменить нельзя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно