Я стараюсь восстановить дыхание. Все эти события окончательно были готовы запутать мой разум. Как мне держаться за то, что все, что происходит здесь - реальность? А вовсе не происки Силы и Темной стороны. Как мне понять, что то, что я вижу и слышу - происходит на самом деле?
Я стараюсь вспомнить, что со мной было, когда я впервые коснулась светового меча. Я всего лишь обхватила его ладонью, не совсем понимая, что это за вещь, и зачем я это делаю. Но он звал меня, манил меня, и я действовала скорее по инерции, нежели осознанно. Но едва я до него дотронулась, обстановка вокруг меня изменилась. Я видела странный коридор, я видела горящий храм, и мужчину, что стоит ко мне спиной. И кладет руку на корпус дроида... Механическую руку. Я не вижу его лица, его голова скрыта капюшоном, но я чувствую его скорбь. Я вижу множество людей, одетых в черное, а их лица скрыты масками. У одного из них в руках красный световой меч. Я слышала легенды про оружие джедаев, которым уже давно никто не пользуются, но я знаю, что они не использовали красный цвет. А у него было целых три лезвия...
Я помню, насколько те видения казались реальными. Будто бы я на самом деле там, я чувствую на своем теле струи воды, от дождя, что нещадно поливает с затянутого тучами неба. Я дрожу от холода, хотя раньше никогда его не чувствовала, и понимаю, как сильно мокрая одежда липнет к телу... Это все казалось таким настоящим. Но видения сменяли друг друга, стоило ли едва мне понять, что это все значит.
А тут - картина не меняется. Все тот же холм на Эч-То, где я так и не нашла Люка Скайуокера. Все та же женщина, так сильно похожая на меня, все тот же мужчина, назвавшийся Ханом Соло, и слепой джедай, которого, казалось бы, ничем не проймешь. Я смотрю на него, и эту женщину, Джину. Они держатся спокойно, они удивлены происходящему, но не более того. Значит, вот как выглядят годы джедайских тренировок? Значит, примерно такой я и должна быть? Но я не могу быть такой спокойной. У меня все еще не получается держать эмоции при себе, не выражать их, не думать о них... Сколько должно пройти времени, прежде чем я смогу стать спокойной? Такой же, как они? И снова я сомневаюсь в том, что это - действительно мой путь, но я не могу игнорировать его, и уклоняться. Не после того, что произошло на "Старкиллере"...
Я смотрю на... Хана? Я все еще не понимаю, стоит ли его так называть, но кое-что уже могло прояснить ситуацию. Но это странно, видеть его, немного другим, и снова живым. Я своими глазами видела его смерть, и то, что я вижу сейчас, никак не укладывается у меня в голове. Я вижу его реакцию, я слышу его слова, и понимаю, что начинаю чувствовать... Некую неловкость. Легкий оттенок стыда за все, что я ему сказала. Я была не слишком вежлива, и лишь потому, что мне трудно поверить в увиденное. Но если все то, что говорят остальные - правда, то я живо представила, что именно он почувствовал. Наверняка это жутко - услышать новость о собственной смерти и то, что ты - это не ты. Почти также жутко, как и фраза "Те, кого ты так ждешь на Джакку, никогда не вернутся обратно". Даже если ты в глубине души осознаешь эту правду, ты все равно не можешь в нее поверить. Ты отвергаешь ее, разворачиваешься, больше не желая касаться этого меча, не желая о нем думать... Но потом... Потом тебе просто приходится это принять.
- Я не хотела вас оби... - я поворачиваюсь к тому, кого называют Соло, но последнее слово, не высказанное, повисает в воздухе, потому что контрабандист уже спускается вниз, не желая продолжать разговор. Я закусываю губу, глядя ему вслед. А ведь он похож. Странно и пугающе похож, вот только выглядит более молодым, и ведет себя немного иначе. Может быть, судьба этого Хана сложилась лучше, чем судьба того, что я знаю. Меньше потерь, меньше неудач, более лучшая жизнь... Это так странно. Будто бы я только что разговаривала с Ханом Соло и не Ханом Соло одновременно. Но... Есть разница. Этот Хан не знает, кто я. С ним меня не сталкивала судьба на его же корабле, и мы не успели подружиться. И привязаться к нему я тоже не успела. Знакомый незнакомец... И чему тут довериться?
Но я поворачиваюсь к джедаям, вновь выслушивая речи Джины, и понимаю, что они меня успокаивают. Мне становится легче, и все происходящее перестает казаться дурным сном. Даже, если бы это все напоминало заговор или розыгрыш, то даже таким образом выходило слишком... Слишком глупо, что ли...
Я выслушала их обоих. Я понимаю, что начинаю расслабляться, и моя рука уже не так напряженно сжимает квотерстафф, и я уже даже не прижимаю к себе сумку.
- То есть, вы хотите сказать, что... В двух разных реальностях существует... По двое каждого из нас? - я обращаюсь к Кэнану, понимая, насколько же это глупо звучит, но Хан Соло, прямое доказательство этому. Они утверждают, что прилетели на "Соколе", точно таком же, на каком и прилетели мы с Чубаккой. Значит, что-то пошло не так, и я оказалась в том же месте, но при этом, одновременно и в другом. И пусть это все те же люди, но здесь они совсем другие. На каждого человека наверняка влияет пережитое, а они пережили совсем не то, что пережили те, кого я знала. И как мне их теперь воспринимать?
- Я искала Люка Скайуокера, да, но... Если все, что вы говорите, действительно правда, это же совсем не тот Люк, который нужен мне, все правильно? - значит, я прилетела сюда зря. И как мне вернуться обратно? Но сейчас лучше действительно спуститься к кораблю. А потом решить, что делать дальше. Я киваю на последние слова Джины, и первой направляюсь вниз. Чувствую себя немного глупо. Как тогда, когда я чинила корабль для продажи, а мои помощники вместо того, чтобы соблюдать договоренность, обманули меня, и покинули на нем Джакку. Сейчас у меня было примерно то же ощущение. Я иду вниз, понимая, что мои новые знакомые следуют за мной, и почти по инерции пересчитываю ступеньки. Те самые, по которым я еще недавно забиралась наверх, наплевав на усталость, идя к своей цели, испытывая волнение перед встречей с Люком Скайуокером. А в итоге... Меня раздирают противоречивые эмоции. С одной стороны, я близка к тому, чтобы смахивать с ресниц непрошенные слезы, а с другой... Мне хочется рассмеяться от абсурдности моего путешествия.
Когда мы оказались внизу, картина, что я увидела перед собой, заставила меня замереть на месте, и снова открыть рот от удивления. Два кореллианских звездолета. Два абсолютно идентичных корабля. Два "Сокола Тысячелетия"... Одно дело, услышать про это, а совсем другое, увидеть собственными глазами. И, судя по всему, Хан Соло местного разлива, что спустился раньше, испытывает те же эмоции...
Но, что я вижу дальше? Я вижу, как Чубакка спускается по трапу одного из них, на котором прилетели мы с ним. Я вижу, как он смотрит на Хана, замерев на месте. Я вижу, как он выходит из-за оцепенения, и бежит к нему, заключая его в крепкие объятия, будто бы он хочет задушить его на радостях. Хватка вуки довольно крепкая, но он старается держать его бережно. На все побережье раздается его громкий, гортанный рык - язык вуки, но я слышу отсюда и понимаю каждое слово. Он рад видеть Хана, пусть и не понимает, как он выжил, и почему выглядит гораздо моложе. Он чуть не убил его сына, прострелив его бок, чтобы хоть как-то поквитаться за смерть друга, но тот остался в живых. Он интересуется у Хана, где я, и все ли со мной в порядке. Вот о чем он говорил. Но лишь потом понимает, что что-то не так, и отходит от Хана. Нет, он видит его. Он верит, что это он. Но... Как? Я стою неподалеку и смотрю на них, уже подойдя ближе. Чуи замечает меня, кидает на меня вопросительный взгляд, но...
- Это... Это все очень сложно, - я улыбаюсь вуки, чуть нервно, цепляясь на него взглядом, будто бы он единственная опора в этом безумном месте. Я не знаю, что мне теперь сказать. Я растерянно оборачиваюсь к Джине и Кэнану, избегая смотреть на Соло.