Держать улыбчивую маску на лице тому, кто привык быть во власти своих эмоций и чувствт, было очень тяжело. Улыбаться сквозь зубы, а мысленно выть, мечтая оказаться в тихой собственной спальне с бокалом густой вкусной, еще тёплой крови и ни о чём не думать. Но Герберт старался изо всех сил. И благодаря его врождённому артистизму и умению играть на публике, у него весьма ловко это выходило. Хотя Нейтан всё же что-то заподозрил, и вампир его чуть царапнул сквозь одежду когтями, когда убирал руки, чтоб тот не акцентировал на этом своё внимание. И не акцентировал внимание других.
- Да тут и ставить не надо, дружочек, Магда способна даже бревно расшевелить и соблазнить. Так что и Альфреда, вероятно… тоже, - хмыкнул блондин, наклоняясь к уху Нейтана и так же вполголоса отвечая, внимательно, чуть ли не хищно следя глазами за Альфредом.
Нет, тот как был скучен для него, таковым и остался. Раньше он заикался и чуть ли в обморок не падал при виде Герберта, слишком пугливый был, слишком робкий. Но этим он хотя бы вызывал у молодого тогда вампира интерес и умиление. Сейчас же он был слишком занудой и слишком черствым, по мнению виконта. То есть по сути Альфред и не изменился, лишь чуточку полярности поменял.
- Альфред-Альфред, ты всё так же, как и прежде, не умеешь принимать комплименты, - фыркнув, Герберт чуть оскалился, обнажая свои клыки и морща нос, - Магда и то поняла, что я хотел сказать. Не волнуйся, дорогая, - это было уже обращение к Магде, к которой виконт легко подпорхнул, улыбаясь сверху вниз на неё с высоты своего роста, - его попка меня не интересует в той мере, можешь не опасаться. Как, в принципе и попки всех остальных тут, практически. Я лишь хотел поддразнить его. Но вижу Альфред всё так же замкнут в себе и не понимает лёгкого флирта. Надеюсь тебе удастся его расшевелить, - подмигнув рыжей вампирше и одобрительно пихнув её локтём, мол действуй, фон Кролок отошёл, намереваясь ввернуть своё внимание Нейтану, однако его отвлекли. Большой грузный охранник, который был чуть ли не выше самого виконта, а это было почти невозможно, редко кто встречался выше, подозвал к себе сына графа, возвышаясь чёрной горой рядом с ним. Охранники у отца нынче были как на подбор габарита «шкаф», чем смущали хрупкого еще при жизни Герберта. Как оказалось, Графа они не нашли, так как тот пропал с гостем, и, сдаётся Герберту, они и не искали его, боясь побеспокоить, потому вынуждены были отвлечь от светской беседы его сына срочным сообщением: на территории возле замка замечен посторонний. И этот посторонний – смертный.
«Забавно, я считал, что после всего отец распорядился, чтоб мне ничего важного не доверяли» - Герберт нахмурился, теряя только-только зарождающееся настроение предвкушения танцев и тяжело вздохнул.
- Хорошо, я разберусь с этим, - с чувством противоречия в голосе ответил он, с одной стороны цепляясь за внезапно возникшую уважительную причину, по которой может покинуть эту залу и вообще замок, но с другой стороны, там начался холодный дождь, было мокро и неприятно. И он понятия не имел, что делать со внезапно появившимся не к месту смертным. Убить? Осушить? Приволочь как закуску на бал? Что от него ожидает отец? Ещё раз подвести его сейчас означало закопаться добровольно в гробу. Отпустив охранника, младший фон Кролок мрачнее тучи подошёл к компании, которая уже и не особо замечала его, увлечённо погружённая в свои беседы о странствиях. Интересно, Магда серьёзно покинет их спустя столько времени?
- Прошу извинить, дела. Нейтан, пошли со мной? – Герберт даже не скомандовал, а просто сухо попросил, надеясь, что тот послушает его и уже в коридоре, подальше от чужих ушей, он всё ему объяснит. Видимо, Янгу было всё же не очень уютно среди толпы клыкастых вампиров, которые нет-нет, да косились на кучерявого паренька, но тут же отводили взгляды, стоило им поймать следом гневный взгляд виконта, который предупреждал не трогать «его добычу».
Выйдя в коридор и тут же проследовав к большому витражному окну, за которым распростёрся мрачный тяжёлый пейзаж, состоящий из фамильного древнего кладбища, сухих корявых деревьев и зауныло поливающего дождя, Герберт тяжело вздохнул.
- То, что я сейчас пойду делать – тебе не понравится. Но заклинаю тебя тьмой, не вмешивайся. На нашу территорию забрёл человек. И ты должен понимать, что для простого смертного выхода отсюда нет. Я даю сейчас тебе выбор или пойти со мной на улицу, или остаться тут, с ними. Магда тебя не тронет, Альфред – не рискнёт, - редко кому Герберт давал выбор. Это было его высшим проявлением уважения и благодарности, которые Янг заслужил своим отношением к блондинистому вампиру уже давно, - но всё же… пошли со мной? Мало ли кто там…
Но судя по всему, Нейтана выходки Герберта не смущали. Да и он уже привык к кровавым и не очень делам фон Кролока. Вампир есть вампир, он питается кровью и этого не изменить. Да и сами вампиры ни за что не хотят это менять. Герберт – тем более. Вкус крови ни с чем не сопоставим, сладкий, манящий, мучительно завораживающий…
Задумавшись о крови, виконт не заметил, как хищно посмотрел на Нейтана, ловя взглядом вену на его шее. После аварии Герберт очень мало ел, вернее практически вообще не ел, и сейчас был очень голоден, а присутствие рядом живых людей, их сладкий запах, будоражили в нём инстинкты хищника. И счастье его друга, что он слишком ценил его и потому себя контролировал. Но голодать больше нельзя, нужно на балу всё же успеть укусить кого-нибудь.
Недовольное качание головой, говорившее о том, что Нейтан сейчас не бросит своего друга, было словно бальзам на измученную душу виконта.
- Спасибо… пошли, - чуть дёрнув уголком губ в мрачной улыбке, он повёл его коротким путём ко второму выходу, ведущему в горы.
- И кто же додумался лезть в это место? И главное, как? Ну как можно было проникнуть на ту территорию, ловко миновав кольцо охраны? Да это же нужно было миновать и кладбище и болото, - недовольно шипел сквозь зубы виконт, брезгливо одёргивающий полы чёрного плаща – свой жемчужный он снял еще в замке, чтобы не запачкать, и накинул на плечи старый отцовский тяжёлый плащ, который висел видимо для вот таких вот вылазок на эту сторону замка. Нейтану тоже был выдан плащ, но менее тяжёлый и не такой длинный, как у фон Кролоков.
Впрочем, вскоре пред ними открылась весьма забавная картина в виде ползающей на коленях в луже девушки и увлеченно пытающейся в ней искупаться, которая была ответами на шипение вампира.
- Кхм, простите, вам мало воды? Мне казалось погода сегодня более чем изобилует ей, - очаровательно улыбнувшись мокрой чумазой девушке, не обнажая, впрочем, своих клыков, виконт грациозно поклонился, одёргивая полы бархатного плаща так, чтобы он не попал в лужи.
То, что она что-то искала в воде, они с Нейтаном видели и так. Как и узрели странное сияние с неприятным, высоким на частоты гулом. Но не зачем же акцентировать на этом внимание.
Поморщившись от частот, исходящих из непонятного светящегося меча, Герберт глянул на Нейтана, мол может ты что знаешь? Знал бы он сам, что сейчас сама девушка воспринимала его так же странно, как и он её меч. Ведь Янг был живым нормальным человеком, а вот Герберт не мог ощущаться живым, ввиду того, что был мёртвым и в какой-то мере пустым.
- Можно поинтересоваться, как вы попали сюда? – с интересом спросил блондин, пряча за дружелюбностью дикое желание прямо сейчас, на месте сорваться и вонзить клыки в девичье горло. Пусть он изменит своим принципам и привычкам – кусать девушек Герберт не любил, но запах новой жертвы вкупе с давним голодом слишком сильно привлекли его.
- Ах да, где же мои манеры! - отвлекаясь на манерность, виконт раскинул руки в стороны наигранно-театральным жестом, тут же поправляясь, - позвольте представиться, Герберт фон Кролок. А это мой друг – Нейтан Янг.