И впрямь, что это за блаженное ощущение, когда Сила в тебя словно льется потоком, льнет к тебе, говорит с тобой, помогает тебе! От обилия впечатлений на глазах Сури чуть было не выступили слезы, но негоже сентиментальничать, когда дел невпроворот.
Едва руки оказались свободны, Джина обратила внимание на сетку, за которой прятались зрители, и в голове ее созрел новый план. Сосредоточившись на Силе, джедайка принялась выдирать эту сетку из земли, намереваясь если не вырвать к ситхам, то погнуть достаточно для того, чтобы ранкор нашел для себя добычу полегче. Зрители моментально просекли, чем все это пахнет, и сочли для себя разумным спешно вспомнить о том, что у каждого куча дел. Желательно, в на другой стороне планеты, чем дальше от разъяренного зверя, тем лучше.
Было ли Сури жаль невиновных? И да, и нет. Она сожалела о любой смерти, однако хорошо умела расставлять приоритеты. На войне и не такому научишься, а она все-таки прошла две.
- Хан, гони на них! - выстрелами из бластера должно легче контролировать перепуганное и разъяренное животное. Осталось смотреть, чтобы охрана не успела добраться до "добычи", внезапно почувствовавшей себя "охотниками", но Соло не промах, сам разберется. Нужно не упустить еще кое-кого, кто в данный момент осыпал проклятиями толпу, перегородившую выход с арены...
...И кто так живописно был выдернут из толпы, описал над ней дугу и приземлился прямо перед джедайкой, первый делом разоружившей поганца.
Видо. Собственной персоной.
- Вот теперь мы поговорим, - когда родианец попытался вскочить, женщина устроила ему подсечку, в результате чего Видо растянулся на песке и заскулил, рассчитывая усяпить бдительность:
- Вот сумасшедшие бабы... А помягче нельзя было?!
- Слушай, твои шовинистские проблемы меня не волнуют. Где мои мечи?! - краем глаза джедайка заметила, как один из охранников целится в Хана, и движением руки отбросила бандита поближе к ранкору. Тонкий визг и аппетитный хруст стали закономерным итогом. Под такое дело Видо попытался дернуться и уползти, но не тут-то было. - Так где, тебя спрашиваю?
- Без меня не достать! - мигом нашелся прохиндей, уловив свой шанс на спасение. - Они заперты. Вещи-то ценные! Без меня никогда не откроете. Сейф очень прочный!
- Световой меч корабельные переборки режет как масло, думаешь, с сейфом не справится? - скептически подняла бровь джедайка, уже раздумывая, как управлять мечом так, чтобы разрезать сейф, учитывая, что оружие заперто в нем. - Ладно, веди. Может, еще и сгодишься. Хан! - крикнула она погромче, чтобы мужчина услышал. - Смотри, кого я тебе нашла! Вида очень хочет нам кое-что показать, ты же пойдешь с нами?