Учиха Мадара невероятно сложный и жестокий человек, и задание, которое подтвердило бы невероятную лояльность Джокера естественно не будет одним из легких. Кай не сомневался в том, что ему придется обагрить руки кровью, но даже не думал — не хотел думать — о том, что убивать ему придется еще ничего не соображающих детей.
Убрать лишних, детали на месте.
Холодный пол морозит колени и впивается в кожу мелкими острыми камешками. Джокер осознает, что он застыл в неудобной позе на коленях только тогда, когда Арти механически, словно большая заводная кукла, проходит мимо него. Ее одежды на мгновение соприкасаются с широким темно-синим пиджаком Джокера, и это зрелище завораживает его на долю секунды. Частичный гипноз, блокировка сознания, уничтожение осознания того, что должно произойти в ближайшие несколько часов.
Джокеру некого винить в происходящем. Мадара не виноват в том, что он слишком параноидально относится к некоторым членам своей группировки — они не в куклы тут играют. Арти не виновата в том, что ей приказали похитить Бист и шантажировать Кая ее благополучием; положение самой же Арти точно такой же шантаж. Труппа цирка, которым заведует Кёдо, не виновата в том, что Джокеру придется убрать кого-то из них. Никто не виноват, кроме него самого.
Джокер поворачивает ладони внутренней стороной к своему лицу и ему кажется, что сквозь кожу пробивается и расцветает ядовито-красный ликорис. Одежды Артемисии рассыпаются алым пеплом, который превращается в те же самые цветы.
Никто не виноват.
Джокер бросает прощальный взгляд на Бист, которая без чувств растянулась на полу за решеткой — к ней уже спешит один из помощников-амбалов. — Кроме меня, — шепчет им Джокер, поднимается и выходит из помещения. На улице трещит такой волшебный январский мороз.
///
— Меня зовут Питер, а это моя сестра Венди, — Джокер помнит щербатую улыбку невысокого конопатого мальчика, помнит, как за его спиной робко пряталась похожая на него девочка ростом еще ниже брата, помнит снежный морозный день и то, что на календаре было минус два года. Питер и Венди до безумия неуклюжие, все в синяках, встречаясь с каждой поверхностью на земле, но до боли грациозные, когда дело доходило до исполнения акробатических трюков. Питер и Венди добродушные и беззаботные дети, едва справляющиеся с нагрузками в школе, которым они всем цирком помогали решать домашнее задание, в то же время абсолютно гениальные в своей сфере деятельности. Питер и Венди, ничего не подозревающие и, ровным счетом, не предоставляющие никакой угрозы, но оказавшиеся теми самыми лишними деталями.
— Отпусти, я никуда не сбегу, — бормочет Джокер, когда они с Арти приближаются к цирку. Он не хочет, чтобы она касалась его, ему неудобно контактировать с ней каким-либо образом; взаимное осквернение и ускорение падения в самые глубины ада — так хоть кто-то из них останется не таким запятнанным и сумеет спастись. Но он говорит это после того, как они почти прошли этот квартал, который отделял их от нужного места, поэтому лицемерие Джокера неприкрыто и истекает ядовитыми парами. Джокер заводит Артемисию в глухую улочку возле цирка и освобождает руку, слегка нервно и дергано. — Жди здесь, я скоро приду.
Прежде чем растворится в квадрате мрака, отделяющим улочку от цирка, Джокер оборачивается и смотрит Арти прямо в глаза, повторяя с нажимом: — Я никуда не сбегу.
///
— Меня зовут Питер, а это моя сестра Венди, — голос мальчишки звучал в его голове оглушающе звонко все это время пока он отмеривал шаги к цирку что, в одночасье, из величайшей отдушины превратился в сборище всех возможных орудий пыток. — ...я... Питер.... Венди.
Джокер отмахивается от расспросов Даггера — он торопится и у него нет лишнего времени, счет идет на секунды, нужно спешить иначе все бессмысленно. Джокер отмахивается от Долл, обрывая все ее расспросы еще до того, как она открывает рот. Джокер отмахивается от Джамбо, прерывая его еще до того, как он приблизится к нему. Джокер отмахивается от всех, выискивает глазами парочку неуклюжих на земле, но таких ловких под потолком цирка, акробатов, которым уже никогда не суждено постареть и взлететь в небеса — тоже.
— Питер, Венди, — он наконец-то находит их, натягивает на лицо маску с добродушной улыбкой и как никогда четко осознает, что жизнь этих двух детей он обменивает на жизнь Эми и Артемисии. Уголки губ вздрагивают на мгновение, а после растягиваются в еще более широкой улыбке. — На пару слов, ребята, это очень важно. — Питер переглядывается с Венди, говорит, что они все равно уже закончили со своей тренировкой и им бы сегодня пораньше уйти домой. Кай соглашается перекинуться этой парой слов уже на улице, отпуская Венди быстро сбегать за вещами и попрощаться с остальными ребятами. Пропуская циничную нотку в своих мыслях, Джокер думает о том, как ловко все складывается, в то же время разговаривая с Питером об их с Венди программе. Джокер разрешает Питеру сделать все, о чем бы он его ни попросил, потому что им все равно уже не исполнить ни свое стандартное, ни свое измененное выступление. Венди возвращается, Питер машет Даггеру рукой на прощание и они уходят.
Джокер молчит и ведет Питера и Венди за собой туда, где их ждет Артемисия. Она в нем, наверное, сомневается и уже решила что, не смотря на все свои обещания, Джокер сбежал. Но он не сбежал, потому что жизни тех, кого он знает давно и тех, кто ему очень дороги, гораздо ценнее жизней двоих невинных детей.
Джокер чувствует себя ублюдком почище предводителя группировки Аматэрасу и почившего Орочимару вместе взятых.
— Эй, Джокер, что случилось? — Питер дергает Кая за его широкие рукава, и все еще не понимает, что происходит. Улыбка не покидает остекленевшее лицо Кая, а стилет словно воспламеняет остатки его правой руки. Венди застыла возле Арти, Кай видит, как вздернулись ее тощие руки — кто-то должен будет закрыть рот Венди, чтобы ее крик не созвал сюда всех оставшихся циркачей.
— Уже ничего не случилось, — отвечает Джокер, опуская обе ладони — костлявую правую и человеческую левую, затянутые в белые перчатки — на круглые щеки Питера. — Просто вы оказались лишними, так иногда бывает, — голос Кая безжизненный, словно механический, под стать неестественным движениям Артемисии часом ранее. Джокер зажимает левой ладонью рот Питера, разворачивает его к себе спиной — это не так уж и необходимо, он просто хочет предоставить мальчику возможность в последние минуты своей жизни установить контакт с самым родным человеком, с Венди. — Мне очень жаль, — шепчет Джокер и его голос наконец-то дрожит. Джокер достает из левого рукава припрятанный по дороге перочинный нож, прижимается лицом к кудрявой макушке Питера и изо всей силы проводит ножом по горлу мальчика.
Джокеру очень жаль, но он сделал свой выбор.
[NIC]Sone Kaito[/NIC] [AVA]http://funkyimg.com/i/2mUQW.png[/AVA][SGN]

вся королевская конница, вся королевская рать
не может шалтая, не может болтая
шалтая-болтая собрать.[/SGN][rank]<center><a href="http://crossroyale.rusff.me/viewtopic.php?id=931" title="Джокер, 25, человек"><b>СОНЭ КАЙТО</b></a> <hr><small><b>naruto: au</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>Токио, Япония;</small><br> ♫ <small>шпрехшталмейстер в цирке группировки Кёдо; информатор в группировке Аматэрасу;</small><br> ♬ <small>до сих пор верит в то, что сможет изменить людей, вот только путь, которым он пройдет ради этого, стал немного другим, не тем, который он себе когда-то нафантазировал; главное — это цель, а средства ее достижения его не волнуют.<br></small></center><hr>[/rank]