- the death and resurrection show -
- all that I gone through is what brought me here -
участники:
Allison Argent & Kate Argentвремя и место:
Начало апреля, Бейкон Хиллссюжет:
Эллисон мучают кошмары о собственной смерти. Она приходит туда, где это случилось, в надежде разобраться со своими страхами. Однако девушка и подумать не могла, какая встреча ее ждет. Кейт, вернувшаяся в Бэйкон Хиллс и затаившаяся подальше от людей, не менее удивлена встречей с воскресшей племянницей.
The death and resurrection show
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12015-11-01 17:08:42
Поделиться22015-11-04 17:00:52
После случившегося в Мексике мне, признаюсь не без труда удалось скрыться от собственного брата и вернуться в США. И главный вопрос, стоявший передо мной на тот момент: куда ехать? В Вашингтон мне дороги не было, ведь там меня наверняка поджидает парочка Калаверас. Этих помешанных на кодексе охотников. А бегать от Криса по всей стране, словно трусливое животное, я хотела меньше всего.
Скорее всего, мой выбор показался бы большинству не совсем нормальным, даже глупым. Но я посчитала по-другому: искать меня в Бейкон Хиллс будут в последнюю очередь. Мол, "Да она не сунется туда, там слишком опасно. Она ведь не дура и не самоубийца, чтобы ехать в город, где живут те, кого она хотела убить." Бывший лагерь Оук-крик показался мне идеальным местом: не все даже знали про его существование, а значит частых гостей здесь бывать не должно. И в выборе я не ошиблась: за все то время, что я была здесь, поблизости не появлялось ни души. Компанию мне составляли лишь мертвая тишина вокруг и отвратительный запах сырости.
И лишь мысли, пусть и об одном и том же, помогали мне окончательно не свихнуться. Я только и делала, что прокручивала в голове ту ночь, снова и снова. Этот МакКолл и его компания действительно не так просты, как кажется. Дерек.. в мои планы входила его смерть, но никак не то, что с ним произошло. "Как это вообще случилось?" А вот на Питера у меня уже была парочка идей насчет него. Этому хитрому ублюдку точно не поздоровится, если я когда-нибудь его увижу. Но увижу ли? Я не знала, как долго я тут пробуду, не знала, где меня ищут и вышел ли Крис уже на мой след..Я вообще ничего не знала. И каждый чертов день я все сильнее убеждалась в этом.
От мыслей меня отвлек звук работающего двигателя. "Мне кажется или..." Я прислушалась: к лагерю действительно приближался автомобиль.
"Неужели у меня гости?" Осторожно и тихо, чтобы никого не спугнуть и не привлечь лишнего внимания, я отправилась проверить, кто же решил наведаться сюда в столько поздний час.
Поделиться32015-11-08 11:48:09
Меня окружала лишь беспросветная темнота. Она сжималась вокруг, мешая дышать, заполняя мысли, притупляя чувства. В небе надо мной неспешно поднимался серебристый полумесяц. Луна прибывала, выходя из тени, а потом застыла, достигнув своего пика. Идеальное круглое пятно серебристого цвета, ровное и гладкое, но отчего-то пугающее. Блеклый свет падал на могильную плиту передо мной. Я с трудом смогла разобрать имя, выгравированное в камне и не сразу поняла, что это имя - мое собственное. Осматриваюсь и с ужасом узнаю это место. Лагерь Оук-Крик. Место моей смерти. Но этого не может быть, я не помню, как приехала сюда. Я чувствую, как страх сковывает мое тело и я не могу пошевелиться. А тем временем земля под ногами начинает оседать, затягивая меня вниз. Изо всех сил я пытаюсь выбраться, пытаюсь закричать, позвать на помощь, но лишь сильнее тону в рыхлой холодной земле. Внезапное ощущение головокружения, задержка дыхания и боль, огненным обручем сдавливающая сердце и постепенно разливающаяся по всему телу. В висках пульсирует одно единственное желание - чтобы это закончилось. Когда-нибудь.. Но в итоге я оказываюсь погребенной заживо.
Жадно хватая воздух ртом, я одним резким рывком поднимаюсь в своей постели. Не могу отдышаться, руки мелко дрожат, будто весь этот ужас был реален и я все еще ощущаю сырую землю на своей коже, чувствую этот могильный запах. Прикрываю глаза, пытаясь унять рвущееся из груди сердце, стирая ладошкой холодный пот со своего лица. Этот сон.. этот кошмар, снится мне каждую ночь. Детали меняются, но в итоге я все равно оказываюсь там. Возможно смерть - это не то, от чего так просто уйти. И даже если ты вернулся к жизни, это не оставляет тебя в покое. Возможно мне просто нужно набраться смелости и встретиться со своими страхами лицом к лицу.
С этими мыслями я одеваюсь, хватаю свой арбалет, куртку, ключи от машины и покидаю свою комнату с одной единственной целью - я собираюсь поехать в Оук-Крик, чтобы разобраться со своими кошмарами раз и навсегда.
Автомобиль мягко мчится по гладкой полосе дороги, освещаемой светом фар. Сейчас мне до безумия хочется отвлечься от всех тех мыслей, что были в моей голове, но рука сильнее сжимает мягкую обивку руля, а разум забит насущными вопросами, что в одно мгновение разбивают последние кусочки моего спокойствия и равновесия. Мне не нужно было торопиться, я никуда не опаздывала, но стрелка спидометра уже давно перекатилась за отметку сто десять. Быстро поворачиваю руль вправо и жму на педаль тормоза. Я на месте.
Я настроена весьма решительно, вот только разум мой с этим не согласен, заставляя мое сердце судорожно сжиматься. Это место меня пугает. Здесь слишком тихо. Хотя это и не удивительно, здесь и днем то нет желающих прогуляться, что уж говорить о глубокой ночи. Иду вперед, туда, где все и произошло. Место, где моя жизнь оборвалась. Минувшие события медленно собираются воедино, деталь за деталью. Вот я пытаюсь защитить своих друзей и в следующее мгновение чувствую резкую боль. Делаю глубокий вдох, будто только что пережила все это вновь. Моего уха касается легкий, едва уловимый звук шагов, я быстро поворачиваюсь в сторону, держа арбалет на прицеле. Палец неосознанно дернулся, нажимая на спусковой курок и стрела устремляется вперед к своей цели.
[NIC]Allison Argent[/NIC]
[STA]moonlight[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/pfErD.png[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:40:01)
Поделиться42015-11-22 18:54:48
"Что? Этого не может быть!" Темнота все еще скрывала меня, и незваный гость еще не знал, что я здесь. А вот я видела его...точнее ее, отлично. Признаться, я не сразу поверила собственным глазам: вот она, живая, стоит передо мной. Почти такая же, какой я ее помнила. Разве что... увереннее. Но я не чувствовала угрозы от Эллисон, а зря. Одно неосторожное движение, лишний звук и смертоносная стрела, рассекая воздух, мчится в мою сторону. Я успела среагировать, и острие стрелы зависло в нескольких сантиметрах моего лица.
-А я неплохо тебя обучила, - я вышла из темноты и бросила стрелу к ногам Эллисон. Девушка не отреагировала: она по-прежнему направляла арбалет в мою сторону, следя за каждым моим движением. - Полагаю, семейных объятий не будет.
Вопросов было огромное количество, но главным, пожалуй, был - как, черт возьми, это возможно? Нет, меня удивляло не то, что Эллисон воскресла, в конце концов, я и сама буквально вернулась с того света. Но у меня практически не было сомнений в том, что передо мной стоит человек. По крайней мере, я не замечала никаких признаков сверхъестественного. Узнал ли Крис о том, что его любимая дочурка восстала из мертвых? Если да, то он либо уже мчится сюда, позабыв об охоте на меня, что, несомненно, не может не радовать. Либо он уже здесь, что в общем, тоже неплохо.
"Не станет же он убивать меня на глазах у Эллисон?" Я не могла быть уверена в этом. К тому же, я была не уверена и в том, что она сама меня не убьет.
"Знает ли ты обо мне всю правду?"
- Эллисон, может уже уберешь его? Я конечно понимаю, что ты мне не очень доверяешь, но поверь, я не трону тебя. Если бы хотела, я бы уже давно это.. - я замолчала, не закончив предложения. "Ну молодец, Кейт! Угрожать племяннице?" Любое слово могло все испортить. Эллисон нервничала. Она как всегда старалась скрыть это, и для кого-нибудь постороннего девушка действительно бы казалась бесстрашной, но не для меня. Ее выдавал стук ее сердца, слишком быстрый для уверенного в себе и в своих силах человека. Я вздохнула.- Прости, я не хотела.
У меня было действительно много вопросов, но я не собиралась заваливать ими Эллисон. "Не все сразу, Кейт. Не все сразу"
-Что ты делаешь здесь посреди ночи? Да и к тому же совсем одна. - я прислушалась: похоже, мы действительно были одни. "Ну и отлично, нам никто не помешает."
Поделиться52015-12-05 21:26:48
- Этого не может быть,- срывается тихий шепот с моих губ, когда я вижу перед собой того, в кого только что выстрелила,- Ты мертва.
Чувствую мелкую дрожь в пальцах, и лишь сильнее сжимаю рукоять арбалета, стараясь не сводить прицел со своей цели. Сон или реальность? Было очень сложно поверить в то, что передо мной стояла именно Кейт, даже не смотря на то, что глаза и уши настойчиво пытались убедить разум в том, что все вокруг реально. Что это не плод воображения и не действие каких-нибудь сильных препаратов.
- Это все не по-настоящему, это сон,- бормочу себе под нос, пытаясь убедить себя в том, что это невозможно. Вот только я и сама была тем самым исключением из правил о том, что с того света не возвращаются. Я и сама целый год была мертва и сейчас кто может усомниться в том, что я снова жива? Но что поделать, так бывает - никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. И не смотря ни на что, время продолжало свой бег и жизнь не стояла на месте.
Воспоминание о собственной смерти отозвалось болью там, где должен был быть шрам от лезвия меча Они. Но шрама не было. Возможно одно из последствий восстановления моего тела после воскрешения. В сознании вдруг прояснилось. Я не сплю.
- Не приближайся,- произношу я, опуская арбалет при этом не сводя взгляда с Кейт,- Не приближайся ко мне.
Когда-то я любила ее. Она всегда поддерживала и понимала меня, помогала. Была мне словно старшая сестра, а вовсе не тетя. Сколько боли принесла мне ее смерть, сколько слез и разочарования. И все же это не шло ни в какое сравнение с тем, что я испытала, пытаясь в одиночку принять вину за смерти дорогих мне людей. Какой теперь смысл сожалеть о том, что мне не хватило сил, не хватило убедительности и быть может смелости. Не время вспоминать о прошлом и искать виноватых. И все же мысли были похожи на мелкие осколки ребер, они впивались в легкие и мешали дышать.
- Что я здесь делаю? Лучше ты мне скажи,- чувствую как дрожит мой голос, не смотря на все попытки цепляться за собственную злость, как за последний спасительный якорь,- Как ты выжила? Что с тобой стало? Ты же не человек,- в последнем я была уверена. То, с какой ловкостью Кейт удалось поймать стрелу, говорило лишь об одном, она стала оборотнем. И сейчас мне хотелось знать лишь одно - осталось ли хоть что-то от той Кейт, которую я знала. От той, кто была так близка мне. Вот только так ли это важно, когда мотивы ее даже тогда были пропитаны ложью.
[STA]moonlight[/STA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:39:50)
Поделиться62016-01-09 20:47:54
Разумеется, Эллисон была зла на меня за все, что я сделала. Но смогут ли воспоминания о доброй и веселой тете хотя бы частично затмить эти поступки?
-Да, ты права, я не человек. Видишь ли, в ту ночь, когда Хейл буквально вырвал мне горло,-я сделала паузу. Пусть Эллисон вспомнит все это в самых страшных подробностях... Может это вызовет у нее какие-нибудь чувства кроме недоверия. Сама же я не очень любила думать о той ночи - разве что ради подкрепления своей ненависти к Хейлу. - Но она..я бы сказала, что он переборщил. Как ты знаешь, для обращения достаточно просто оцарапать человека когтями и именно это и произошло. Я воскресла через какое-то время, вот только оказалась я в Мексике у этих...Калаверас. - произнося это, мне не удалось скрыть злобы и капельки презрения к этим фанатикам.
-Те хотели, чтобы я покончила с собой, но я не собиралась умирать во второй раз! И...мне удалось сбежать. Правда у меня была довольно серьезная проблема: я ведь была совсем одна и научить меня контролировать свои силы было некому. Удивительно, но помог мне в этом Питер Хейл и, разумеется, не просто так. Этот хитрожопый ублюдок хотел избавиться от Скотта и я должна была помочь ему в этом. Разумеется у него ничего не получилось, его план не сработал и я сбежала.
Судя по тому, что Эллисон во время моего рассказала не произнесла ни звука, она и правда абсолютно ничего не знала о том, что я сделала.
-Поверь, я уже искупила вину за свои ошибки. И не раз.-больше добавить мне было нечего. Остальное ей знать не обязательно, по крайней мере сейчас эта информация ни к чему. Да и мне не нужны лишние вопросы.
-Так что ты полностью права, я не человек. Но вот ты..-с этими словами я сделала несколько осторожных шагов в сторону Эллисон. В ее глазах все еще читалось недоверие, но теперь я четко видела еще и ее неуверенность. -ты человек, однозначно. Что с тобой случилось?
Отредактировано Kate Argent (2016-01-09 21:03:37)
Поделиться72016-01-24 18:11:18
Та самая ночь, когда умерла Кейт.. от упоминания об этом в моей душе что-то дрогнуло. Воспоминания, такие яркие и болезненные, вспыхнули образами в моем подсознании. Будто я снова была там, видела все это, чувствовала.. Если Кейт и решила нарочно упомянуть об этом, то ее хитрость сработала. Я отвела взгляд в сторону, стараясь не смотреть на нее. Тетушке не обязательно видеть в моих глазах то, что мне по-прежнему не все равно, то, что я так и не смогла забыть о той ночи.
И Кейт не лгала, все сходилось и у меня не было причин усомниться в ее словах. Я не раз слышала от отца, что глубокие царапины способны обратить, но Хейл разорвал ей горло. Я сама видела. Я была там. Все это произошло прямо передо мной. С такими ранами разве выживают?
Слова о Калаверас прозвучали с нотками искренней ненависти. Кем бы они ни были, Кейт явно была от них не в восторге. Неужели в этом мире был хоть кто-то, кого она страшилась, пускаясь в бегство?
Я внимательно слушала монолог Кейт, не перебивая, давая возможность закончить свой складный рассказ о том, как нелегко ей приходилось выживать, став тем, кем она была ныне. О чем она думала? Зачем это делала? Когда собиралась остановиться? Множество вопросов, остающихся без ответов. Будто для нее это была лишь увлекательная охота, итогом которой всегда была лишь смерть.
- Значит Скотт.. и все остальные были в курсе, что ты жива?- в моем голосе слышится некоторая обида. Мне не хотелось, чтобы Кейт это заметила, но и скрыть ее у меня не вышло. Прошло две недели после моего возвращения из мертвых, но никто мне так и не сказал о том, тетушка тоже воскресла и стала.. оборотнем. И я могла понять, почему не сказал Айзек, мы с ним не слишком много разговаривали, но как же все остальные? Как же Лидия?
Рассказывать ей о том, что произошло со мной, я не торопилась. Не могла я вот так довериться ей. Только не снова. Боль от ошибок прошлого все еще не утихла. И вряд ли забудется со временем. Даже не смотря на то, что где-то в глубине души мне хотелось подойти к ней, обнять ее крепко-крепко, и поделиться всем, что меня беспокоило. Чтобы было как раньше. В те времена, когда она была мне самой близкой подругой, которой я могла довериться.
Но я не делаю ни шага к ней, оставаясь стоять на месте, немного скованно лишь поведя плечами.
- Хочешь знать, что со мной случилось? Ты правда думаешь, что мы сейчас с тобой посидим, поболтаем, обнимемся и все будет как раньше? Ты лгала мне. Обо всем,- я не считала себя чутким психологом и не отличалась способностью разбираться в человеческих сердцах, но мне по-прежнему были не ясны ее мотивы. Чего она добивалась, возвращаясь в Бейкон Хиллс? К чему все это?
- Что ты здесь делаешь?- спрашиваю я, обводя беглым взглядом местность вокруг,- Ты прячешься?
[STA]moonlight[/STA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:39:40)
Поделиться82016-02-28 16:14:56
-Да, в курсе. И, если честно, я тоже удивлена, что тебе никто ничего не сказал. - Эллисон не смогла утаить некоторой обиды на друзей. - Видимо, твои друзья посчитали, что тебе пока не нужно знать об этом.- Но это было мне на рук: пока она не знала всего, что я сделала, я могла рассказать ей свою правду. К слову, в моей версии событий не было ни капли лжи: я лишь опустила незначительные детали.
-Что?! Я лгала тебе? - ее слова задели меня. Я еще ближе подошла к девушке и ее это, очевидно, забеспокоило: она снова схватилась за арбалет. Ее действия рассмешили меня:"Да чем он тебе поможет? Ты слишком слаба, чтобы выстрелить в меня." -Эллисон, я была единственной, кто рассказал тебе всю правду. Правду, которую знала я, которую рассказал мне мой отец. Если бы не я, ты бы никогда ничего не узнала. Крис слишком сильно любит тебя и оберегает, он бы скорее увез тебя из Бейкон Хиллс, чем допустил бы, чтобы ты обо всем! Стой-ка...он ведь и хотел увезти тебя в Вашингтон, но я решила по-другому. Если бы не я, ты бы ничему не научилась. И это твоя благодарность?
Не ожидала сама от себя, что вот так вот сорвусь. Но обвинения девушки были абсолютно пусты. Я всегда действовала так, как меня учили.
-Прячусь, стала бы я по-твоему сидеть в этой дыре? - Я еще на несколько шагов приблизилась к девушке.
-Эллисон, зачем ты пришла сюда? Хватит уходить от ответа. Может, я смогу тебе помочь.
Мне начинало надоедать, что все мои вопросы уходят в пустоту.
Поделиться92016-03-06 16:28:32
В чем-то Кейт была права. Она всегда была честна со мной, но лишь в той степени, в которой ей это было необходимо. Убедить легко, когда твое сердце полно гнева, когда слова кажутся единственной соломинкой, за которую ты можешь ухватиться в единственном желании отмщения. Она раскрыла мне глаза на мир, который окружал меня и был полон опасностей. И все же... она скрыла свои истинные мотивы. Она не только не придерживалась кодекса охотников, она была убийцей. Как можно доверять тому, кто способен совершить подобное?
Я слушала не перебивая и когда Кейт сделала шаг ко мне на встречу, рука сама дернулась, приподнимая арбалет. И сейчас, я смотрела на тетушку и пыталась понять, что я чувствую к ней на самом деле? Радость? От того, что она здесь, передо мной, живая. Страх? От того, кем она стала и сколько еще невинных жизней она заберет. Или же ненависть и злость? За все то, что она сделала.
- Если бы не ты? Знаешь, что было бы, если бы не ты? Семья Хейл продолжала бы тихо жить в своем доме, Питер не стал бы убийцей и быть может мы никогда бы не приехали в этот город. Да, я бы не узнала об оборотнях и всем остальном. Не так, по крайней мере. Но жизнь продолжалась бы. Ты в самом деле думаешь, что сделала мне подарок, рассказав всю правду?- ладно, признаю, я немного вспылила. Мне не следовало поддаваться ей и показывать собственные чувства. Каким-то образом Кейт удавалось пробудить во мне все самое темное, что я к ней когда-либо чувствовала. Возможно это было что-то вроде защитной реакции. Одно я знала наверняка, я не могу ей больше доверять. Что бы она ни сказала, какими поступками бы не подкрепила свои слова, я всегда буду искать в этом подвох. Я любила ее. Очень сильно любила. Она была для меня слишком дорогим человеком. И я боялась вновь почувствовать ту боль, что пронзила мое сердце в день ее смерти.
- Зачем я сюда пришла?- я опускаю арбалет и делаю глубокий вдох. Нужно взять себя в руки,- Ты в самом деле хочешь это знать? Здесь я умерла, Кейт.
Холодный ветер прошелся по дороге, поднимая с нее пыль с мелким каменным крошевом, заставляя меня поежится. Все казалось слишком нереальным ровно до того момента, как я произнесла это вслух. Потеряв целый год собственной жизни, очень сложно убедить свой разум в том, что это не чья-то злая шутка. Что все произошло на самом деле.
- Я вижу это место каждую ночь в своих снах. Я думала, что если приеду сюда, мне станет легче.
Что я могу сказать? Иногда жизнь умеет преподносить сюрпризы.
[STA]moonlight[/STA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:39:27)
Поделиться102016-05-09 21:11:50
Эллисон наконец начала говорить не короткими вопросами. Эмоции взяли верх над спокойствием и разумом, значит мне удалось задеть ее чувства. Все, что я слышала от нее сейчас - обвинения. "Уже хоть что-то.." И да, она по-прежнему меня боялась: при моем приближении она схватилась за арбалет. Боялась и не доверяла.
А обвинения все сыпались и сыпались: она чуть ли не обвинила меня во всем, что произошло в этом городе. Возложила груз ответственности за все жертвы на мои плечи. "Ну спасибо, дорогая.." Я молча слушала ее.
-Ты и правда так наивна? Думаешь, что все было бы хорошо, все бы жили в дружбе и согласии, и никто никого не трогал? Черт возьми, Эллисон, ты и правда так думаешь? - я чувствовала пробуждающийся во мне гнев. "Держись Кейт, она должна тебе доверять"
-Да это перемирие бы рано или поздно закончилось, я готова поставить на это свою жизнь! И все обернулось бы невинными жертвами, обычными людьми, и их кровь была бы на наших руках! Ведь это мы позволили этим тварям жить в этом городе, мы поверили им. Скажи честно, скольких ты знаешь оборотней, которые не трогали человека? Хотя ты вообще не очень много их знаешь, в отличии от меня. Эллисон, меня учили охотиться на них, и многовековой опыт нашей семьи говорит, что им доверять нельзя. Кажется, за время моего... отсутствия в Бейкон Хиллс наведалась стая альф, ведь так? И они явно не намеревались заключить перемирие. И Девкалион действовал так, как и можно было ожидать от оборотня. Жестоко и исключительно в своих интересах. И поверь, исключением из правил является не он. Сними розовые очки наконец. Они все такие. - наконец закончила я, но после добавила: - Почти все.
Не знаю, услышала ли Эллисон мои слова и поняла ли то, что я хотела ей сказать. Однако я не возлагала особых надежд на это: ее убеждения уже нельзя было изменить. Да, наверное я пыталась оправдаться перед ней, объяснить, что я делала так, как меня учили, ведь меньше всего я хотела чтобы она считала меня своим врагом.
-Жизнь и так продолжается, - вдохнув, я отошла от Эллисон. Так она должна чувствовать себя спокойнее. Я оперлась о стену и сложила руки на груди - Может и не подарок, но... просто помни, я поступала так, потому что была уверена, что так будет лучше.
"И до сих пор уверена."
Около минуты мы простояли в тишине, нарушаемой лишь шумом деревьев.
-Ну так что, тебе стало легче? Должно стать, ведь ты наконец высказалась.- я снова подошла к девушке и посмотрела ей прямо в глаза.- Я не хочу больше спорить, это ни к чему не приведет. Мы можем выяснять тут отношения до утра, но что с этого толку?
Поделиться112016-05-28 17:25:04
Кейт говорила и говорила, приводя доводы против оборотней, пытаясь выгородить себя и оправдаться. Наверное всегда так себя чувствуешь перед человеком, ошибки которого не можешь простить, какими бы убедительными не были причины, подтолкнувшие к совершению преступлений. Я не могла себе позволить этого. Будто если я соглашусь с ней, то стану ее соучастницей. Возьму груз ответственности за все, что она сделала, на себя. Да, оборотни опасны. Но и среди людей есть отъявленные преступники, проливающие кровь невинных. И при этом никто не равняет их под одну гребенку с остальными. Так почему же Кейт решила, что приведи она мне в пример тех, кто был не слишком чист, я отвернусь и от своих друзей? Она и правда думает, что я такая? Что ж, самое время разочаровать свою тетушку. Снова.
- Это тебя не оправдывает, Кейт,- произношу я на выдохе, опуская арбалет. Не потому что доверилась ей, нет. Просто если бы она хотела напасть, то уже бы это сделала. А у меня, ко всему прочему, затекла рука и начала неприятно ныть в предплечье,- Да, есть те, кто преступил черту и должен быть наказан, но не все такие! Скажи мне, что ты почувствовала, став одной из них? Одной из тех, кого ты называешь убийцами? Мне тоже тебя убить, потому что ты оборотень? Так действует твое правило удачной охоты?
Да, я вспылила, признаю. Но она не оставила мне выбора, пытаясь доказать мне собственную правоту. У каждой из нас были свои взгляды на многие вещи. Когда-то мне казалось, что мы отлично понимаем друг друга, что мы похожи. Она была для меня примером и предметом восхищения. Я любила ее. А что теперь? Мы здесь будто чужие люди, стоим друг на против друга в холодном свете луны, пытаясь исправить ошибки прошлого. Но, к сожалению, как прежде уже ничего не будет. У всего есть цена и нам еще долго предстоит расплачиваться за выбор, сделанный когда-то.
Порыв ветра прошелся по макушкам деревьев, шелестя листьями, нарушая тяжелую тишину, внезапно возникшую между нами. Я точно знала, что сегодня наши пути с Кейт вновь разойдутся. Никто из нас не был готов что-либо предпринять для того, чтобы этого не случилось. А еще я знала, что однажды мы вновь пересечемся. И та следующая встреча будет совершенно другой. Быть может каждая из нас что-то переосмыслит, примет для себя какое-то решение. Что вряд ли, учитывая одну семейную черту, присущую всем Арджентам, такую, как упрямство. Что ж, время нас рассудит.
- Ты права. Я тоже не вижу смысла продолжать этот разговор,- голос звучит уверенно, хоть я и сама чувствую в нем нотки усталости,-И я бы советовала тебе найти другое место для жилья,- произношу напоследок, собираясь покинуть это место. Я приехала сюда, чтобы разобраться с собственными кошмарами, преследующими меня после воскрешения, а встретила кое-что пострашнее. Предательская боль где-то в глубине души, сдавила мне сердце, заставляя остановиться и обернуться, бросая еще один печальный взгляд на Кейт,- Я рада, что ты жива.
Не знаю, зачем я это сказала, но это была правда. Отчасти. Так же как и то, что лучше бы этой ночи никогда не было в моей жизни. Я думала об этом, садясь за руль собственного автомобиля, пытаясь прийти в себя и разложить все мысли по порядку. Пора возвращаться домой.
[STA]moonlight[/STA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:39:01)
Поделиться122016-07-24 13:16:22
Эллисон вспылила, окончательно дав волю эмоциям. Но ее можно было понять: она защищала своих друзей. Защищала от сумасшедшей тетки, которая хочет убить всех оборотней в мире, но сделала исключение для себя. Наверное так я выглядела в ее глазах.
-Я и не оправдываюсь. Хочешь меня убить? Ну, вперед! Я не смогла этого сделать, так давай, окажи всем услугу, избавься от меня! – но я была уверена в том, что она не выстрелит. Эллисон бы не смогла этого сделать... Как и я. Позволь я тогда Крису умереть от рук берсерка, проблем в моей жизни стало бы значительно меньше. Но нужно посмотреть правде в глаза: даже сейчас, зная, чем все в итоге обернулось, я бы все сделала точно так же. Я всегда буду пытаться сделать так, чтобы они были живы, даже если мы и будем по разные стороны баррикад.
Вот только со временем девушка могла изменить свои мысли по поводу родственных связей как причины не убивать. И вот тогда мне будет очень плохо. Я научила ее почти всему, что знала сама, и потому иметь такого врага, как она, мне хотелось меньше всего.
Но сейчас она никак не отреагировала на мои слова.
-Я рада, что ты жива. - я ничего не ответила, лишь молча проводила Эллисон взглядом: она села в машину и уехала, не оглянувшись ни на секунду.
"Ты так изменилась.." И пусть наши взгляды на жизнь были слишком разными, я была рада и в какой-то степени, как бы мне не не хотелось признавать этого, горда ею. Она была верна своим принципам, как я ее и учила. Я понимала, что изменить ее уже нельзя, я только надеялась, что ее позиция не приведет к тому, что мы окажемся в ситуации, когда убийство кого-либо будет единственным выходом.
Как только ее автомобиль заехал за угол, я снова скрылась в тени. Пора было уходить: девушка ясно дала понять, что она расскажет Крису и, возможно, своим друзьям о том, что я здесь, и на следующий же день Бейкон Хиллс будет кишеть людьми, жаждущими моей смерти.
В ту же ночь я покинула не только Оук Крик, я уехала подальше от Бейкон Хиллс. На всякий случай.
Но рано или поздно я вернусь в этот проклятый город.