Лидия почувствовала удар, а затем тупую боль в боку. Стайлз ударил ее. Руки девушки непроизвольно разжались и она отшатнулась назад, схватившись за место удара. Ее глаза удивленно расширились. И почему ей казалось, что все будет проще? Все и должно было быть просто, Лидия. Это ты не можешь справиться с таким пустяком. - голос резанул сознание и банши зажмурилась, шумно втягивая кислород в легкие. Нет, нет, нет! Я все сделаю, сделаю. - мысленно выстраивая диалог, Лидия пятилась назад, пока не уперлась в стену и не осела по ней на пол. Ноги внезапно ослабли и стали дрожать. Я не могу. Почему я не могу?! Внутри девушки кипел огромный котел эмоций и вопросов, но голос молчал, тем самым медленно сводя с ума. На лице рыжей застыла улыбка, а глаза казались пустыми. Она видела... Видела Стайлза, видела, как он закрыл дверь; как подошел с веревкой и завязал ей руки... Все это банши видела и понимала, но возвращаться не хотела. Девушка ждала ответа. Указаний. Но голос молчал.
Мартин, наконец, перевела ничего не выражающий взгляд на друга и попыталась сосредоточиться на его глазах, в которых читалось беспокойство.
- Стайлз... - тихо проговорила рыжая и ее губы растянулись в фальшивой улыбке. Но уже не той, за которой прятался какой-то план по убийству Стилински, а той, которая получается у куклы, если кукловод правильно потянет за веревочку. Просто улыбка. Без эмоций. ЛИДИЯ! - голос резко и невыносимо громко прогудел в голове, отдаваясь эхом в каждом закоулке сознания и, заставляя банши в испуге отшатнуться от Стайлза и прижать связанные руки к груди. От такого гула хотелось кричать, но Мартин не успела даже рот открыть, как услышала громкий грохот вышибаемой двери и другой звук, уже чуть тише, который напоминал... упавшее тело. Девушка тут же распахнула глаза и увидела друга, лежащего без сознания и другого... человека? Стоявшего над ними. Незнакомец не сводил своих темных глаз, которые прятались под ужасной маской, с Лидии. А в руках его был топор. Рыжая хотела вжаться в стену и если бы была возможность, вообще раствориться в ней, но все, что она могла - это сидеть со связанными руками и, затаив дыхание, наблюдать за действиями незнакомца. А потом он занес топор над головой и банши не выдержала. Ее крик нарушил молчание, которое сгустилось над ними, делая воздух спертым. Но в голове Лидии послышался лишь смех и через секунду крик прервался. Внезапная тишина отдалась резкой болью в затылке, а потом банши накрыла темнота.
Лидия бежала по темным коридорам в попытке найти ту самую дверь, которая сможет вывести ее отсюда. Она чувствовала, как они догоняли девушку. Слышала их шаги, дыхание, перешептывания. Банши в ужасе открывала дверь за дверью, но они оказывались лишь бутафорией, частью дизайна и больше ничего. Каждая новая дверь была все больше вымазана кровью, Мартин ощущала эту липкую теплую жидкость на своих ладонях, но не останавливалась. Ноги саднили, а коридор не хотел заканчиваться, становясь все длиннее и длиннее. Сердце громко стучало в груди, отдаваясь шумными ударами в ушах. Она устала, запыхалась, а страх сковывал горло, словно тяжелые цепи. Новая дверь. Лидия поворачивает ручку, оглядываясь. Они нашли ее. Они ее заметили. Резко дергает за ручку и распахивает, ожидая увидеть ровную и гладкую стену за ней, но это оказывается комната. Покрытая мраком и всего с одной тусклой и мигающей лампой в дальнем углу. Рыжая, не раздумывая, забегает внутрь и захлопывает дверь, отрезая путь этим существам к ней. Тяжело дыша, она поворачивается и видит перед собой тела. Много тел. Много крови. Глаза режет от этого ужасного света и сначала не удается распознать в трупах никого знакомого, но Лидия подходит ближе и узнает. Сначала Стайлза, затем Эллисон... Чуть дальше лежат другие бездыханные тела. Мартин на ватных ногах подходит к каждому из них. Айзек, Малия, Дерек и еще одна рыжая незнакомка... Все здесь и все мертвы. Глаза щипет от слез, а в голове раздается громкий смех, вызывая в сознании вспышки картинок. Она видит, как душит Стайлза, как вонзает нож в сердце своей подруги... Она видит каждое свое убийство, которое принесло столько трупов. Девушка падает на колени не в силах больше сдерживать слезы. Это она. Она убила их всех. Сердце пронзает резкая боль от потери и отчаяния. Зачем? Почему? Ей хочется умереть. Прямо здесь, рядом с ними. Девушка не сможет с этим жить. Она поднимается на ноги и подходит к Эллисон, беря в руки один из ее клинков. Просто воткнуть в сердце, заставить прекратить его биться и все закончится. Легкая дрожь пробегает по ее телу и неожиданно разливается спокойствие. Лидия поворачивает лезвие клинка к себе и останавливает на уровне своей груди. И тут слышит звук за своей спиной. Банши сглатывает и поворачивается... Перед ней стоит Эллисон и улыбается. Пустой и жуткой улыбкой. Рядом с ней появляется Айзек, Стайлз и остальные. Они смотрят на нее с укором, злобой в глазах, а на губах каждого застывшая улыбка.
- Мы поможем тебе, Лидия. - в унисон произносят друзья и медленно приближаются к ней. Мартин обессиленно опускает руку и закрывает глаза в ожидании своей участи, слушая, как каждый становится ближе. Вот она чувствует прикосновение к своей щеке. Это хлопок, потом еще один... Слышит голос. Знакомый, но живой, с эмоциями и беспокойством. Она распахивает глаза, ожидая увидеть перед собой мертвых друзей, но взгляд медленно концентрируется только на одном лице, склонившимся над ней. Стайлз. Живой.
Лидия резко хватает ртом воздух и садится. Что это было?
- Что произошло? - спрашивает она охрипшим голосом и чувствуя легкое головокружение и боль в затылке. Все постепенно возвращается на круги своя и девушка медленно вспоминает все, что с ними произошло и все, что Лидия хотела сделать. Она оглядывается по сторонам, не узнавая этого места и через секунду снова смотрит на друга.
- Стайлз, я... - Что ты делаешь, Лидия? - внезапный и уже такой родной голос прерывает ее, заставляя замолчать. Ты же не хотела извиниться, правда? Девушка лишь слегка, неуверенно мотает головой. О нет, Лидия. Не разочаровывай меня, дорогая. Ты не закончила то, чего я жду от тебя, маленькая банши. Ты же не передумала, правда? Мартин опять мотает головой, уже увереннее, чувствуя, как в груди снова поднимается ненависть. Вот и хорошо, милая. Все должно кончится так, как ты видела во сне. Ты же понимаешь? Банши слегка кивает. Наверное, со стороны это выглядело странно, но ей было все равно. Она сосредоточилась только на голосе. На таком приятном баритоне, владелец которого точно знал, чего девушка хочет. Вот и умница, а пока веди себя хорошо, ладно? - голос стал тише и исчез, оставляя Лидию только со своими мыслями. Она переводит взгляд на друга и улыбается, опять. А потом слышит женский голос, знакомый женский голос. Малия. Банши сильно сжимает челюсть, ощущая, как ее переполняет злость. Почему Айзек и Эллисон не разобрались с ней?! Лидия оглядывает помещение, но уже не с целью понять, где находится, а для того, чтобы найти оружие. Для того, чтобы найти то, при помощи чего можно продолжить. Чтобы не разочаровать хозяина голоса в голове. Не казаться слабой и бесполезной в его глазах.
- Стайлз, может ты развяжешь мне руки? - говорит девушка, но ее голос тонет в шуме обвалившегося потолка. Легкая улыбка трогает ее губы, всего на секунду... так, что вряд ли из друзей это кто-то заметил.
- Малия! - восклицает банши, наконец удостоив своего внимания койота, - Я рада, что с тобой все в порядке. - в ее голосе сквозит фальшь, но ей все равно. Лидия замечает, что Тейт с беспокойством смотрит на заваленный проход. - О, не переживай. Я уверена, здесь есть еще один выход, надо просто его найти. - Подмигивает девушка и смотрит на Стилински.
- Ну же, развяжи эти чертовы веревки, Стайлз. Со мной все нормально, правда. - почти искренне говорит она и видит, как парень решается. Ну же! Она ждет минуту и, вздыхая, медленно поднимается на ноги.
- Какой прок от мужчин, когда все приходится делать самой? - злобно говорит Лидия и выпускает из рук веревку. Да, банши не составило труда ее снять, так как кто-то, может тот человек в маске? Да какая разница. Кто-то ослабил ее, позволяя Мартин самой с ней разобраться. Девушка резким выпадом толкает Стилински и, пользуясь эффектом неожиданности, хватает стул, обрушивая его на Малию. Может хотя бы вырубит? В ее руках стул рассыпается в щепки, но Лидия не собирается ждать реакции друзей, она разворачивается и бежит к двери на противоположной стороне комнаты, ручка которой легко поддается. Скрывшись за ней, девушка закрывает ее на замок и исчезает в глубине темного коридора.