Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Авантюристы средней школы

Авантюристы средней школы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

- Авантюристы средней школы -
http://media.giphy.com/media/rPq0IcA4COgH6/giphy.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/5732092z5Af[/audio]

участники:
Джошыч и Крысыч

время и место:
времена средней школы, Ванкувер

сюжет:
Два лучших друга и их способы справляться с проблемами, даже с такими незначительными, как плохие оценки.

+3

2

- Эм... Крис, слушай...
Это случилось ещё до того, как я вынужденно подсел на таблетки и стал посещать психотерапевта. Другими словами - давно это было. По крайней мере, по моим ощущениям. Как будто в прошлой жизни, знаете.
Разговор я затеял после последнего урока, уже когда мы успели отойти от школы на приличное расстояние и находились где-то на полпути к своим домам. Мы были почти соседями.
- Я тут подумал...
Да, я умею думать, как бы странно это для вас ни звучало. Между прочим, школьники с, мягко говоря, не очень хорошей успеваемостью очень хорошо умеют шевелить мозгами. Правда, не на тему "а как решить это уравнение", а в несколько иную сторону, например, как удачно списать на контрольной, кого попросить помочь с домашним заданием или... Или как сделать так, чтобы родители не узнали о твоих плохих отметках. А ещё лучше - как подменить их на хорошие. И именно последняя мысль сейчас и вертится в моей голове.
- Скоро конец четверти, а у нас, мягко говоря, не очень с оценками.
Кстати о Крисе. Он мой лучший друг ещё с третьего класса. Историю нашего с ним знакомства вы, конечно, раз сто уже слышали, поэтому не буду её повторять. Сейчас я немного о другом хочу сказать.
- А у тебя же талант в... ну, незаконном проникновении, так? Ты сам мне говорил не так давно об этом.
Собственно, вот об этом. Крис просто мастер в таких вещах. И ещё ни разу на подобном не попадался... Ну, то есть, почти ни разу. Но об этом, быть может, он расскажет вам сам.
- Так вот, может мы... проникнем в учительскую?
Да, именно вот так. А что такого? На войне все средства хороши... И нам с Крисом нужны были оценки получше, чем они у нас есть сейчас, так почему бы и не да?
- Ты же понимаешь, о чём я, так?
Конечно, понимает. Мы с ним с полуслова друг друга понимаем. И если честно, я чертовски рад, что в третьем классе, благодаря стечению обстоятельств, этот перец оказался моим соседом по парте. Рука судьбы, не иначе! Пусть я и не особо верю в судьбу.

+2

3

- Что? - я оторвался от своей тетради, где корявым почерком на ходу дописывал решение задачи. Мы уже давно отошли от школы, но я все это время пытался ее решить, потому что математика по сути была мне интересна. Отец понатаскал. Да если бы я не понимал в математических формулах, то он бы мне голову свинтил. Программист же.
- Что подумал? - снова рассеянно отвлекся я на друга, затем взглянул ему в лицо и нахмурился. - Джош, не тяни кота за одно место, говори, что не так.
У меня было плохое предчувствие. У меня всегда было херово с интуицией, но в этот раз я что-то прям разволновался, учтивая, что Джош подумал. Его подумал всегда было чем-то грандиозным, и учитывая, что он мой лучший друг, которого я научился понимать с полуслова, я прекрасно понимал, что такой тон не сулит ничего хорошего для наших личных дел. Тем не менее, я не мог отказать Вашингтону, потому что он мой друг. Друзья должны помогать друг другу.
- Так... -  я начал догадываться к чему клонит приятель, и запихнул тетрадку с ручкой в свой рюкзак, повесив его себе на одно плечо. У нас и правда было не очень с оценками. Нет, с математикой и информатикой у меня было все супер, а вот с остальным... Отец пусть и делал вид, что ему плевать на остальные предметы, я замечал, что он уходит в свою комнату расстроенный после того, как проверит мой дневник. Я не хотел расстраивать его, учитывая как он обо мне заботился, пусть и со всей строгостью.
- Ааа, ты об этом... -  я смутился, почесывая свой затылок. Было дело, да. Я как-то один раз взломал замок на коробке с завтраком Эндрю Хочштейна. И теперь остальные, кто это видел, думали, что я могу взломать практически любой замок. Еще мне приходилось взламывать замок на двери нашего гаража, потому что с ним постоянно были какие-то проблемы. Но это не значит, что я справляюсь  с замком в учительскую... Но Джошу я об этом не сказал.
- Слушай, я не думаю, что это хорошая идея, - я поджал губы, глядя на друга. - Вдруг нас поймают? Это будет еще хуже, чем плохие оценки. Я не хочу, чтобы отца вызвали к директору. Тем более мы уже ушли, - я махнул за спину, где школа была уже далеко-далеко.

+2

4

- Братан, задачу можно и дома решить, - говорю я. Честное слово, пока мы шли, у меня раз секунд в пять возникало желание отобрать у Кочиса тетрадку, чтобы он, наконец, перестал что-то там в ней писать, но друг в конце концов убрал её в рюкзак сам. И то хорошо.
- Ну да, именно об этом, - пожимаю я плечами в ответ. - Друг, нам надо что-то с этим срочно делать, иначе родители нас просто убьют. - А мне ещё и сёстры добавят, пусть они и младшие. Нет, сестёр-то я не боюсь, но слишком привязан к ним, чтобы расстраивать. А вот родители - они со всей строгостью проверяют наши дневники. Они заботятся о нас. Хоть и проводят с нами меньше времени, чем хотелось бы, но зато потом с лихвой компенсируют это на каникулах, когда мы все вместе переезжаем в загородный дом, что на горе в Блэквуде. Там по-настоящему здорово. Летом мы устраиваем настоящий полноценный матч по бейсболу на большой лужайке, да и зимой находим, чем заняться. Отец даже иногда берёт меня с собой на охоту... Но что-то я отвлёкся.
- Но как нам иначе исправить ситуацию? - Я удивлённо смотрю на Криса. - Слушай, неужели ты подумал, что мы туда днём пойдём? Так нас стопудово поймают. - Обгоняю друга и встаю к нему лицом, вытянув в его сторону руку, чтоб остановился тоже. - Давай придём туда ночью и слегка поправим оценки. Почему нет? - Меня явно увлекла моя собственная затея. - Там же никого нет ночью. Главное, чтобы родители не заметили, что нас нет.
Мысленно я умоляю друга согласиться. Я ведь знаю, что и ему не очень-то хорошо живётся с нынешними оценками по некоторым предметам.

+2

5

- Говоришь нас убьют? - начал было я, но тут же заткнулся. Честно говоря, я не хотел обидеть Джоша. Меня-то точно не убьет отец, но, как я уже говорил, мне не хотелось его расстраивать. Я понимаю, что Джош, у которого родители тоже теперь не очень-то часто обращали на него внимания, тоже не хотел расстраивать отца с матерью. Поджав губы, я глянул другу в глаза, который искал во мне поддержки. Черт-черт! Я просто ненавижу этот взгляд... Из-за него внутри меня просыпалось то, что закрывало весь мой эгоизм. Мне, черт побери, всегда хотелось, чтобы у Вашингтона все было хорошо. И я почти было уже согласился...
- Чего?! - мой возглас прозвучал слишком громко, и я торопливо осмотрелся по сторонам, чтобы понять, что никто на нас не обратил внимания. Просто два подростка спорят о чем-то на улице. Ничего такого. Вот и все.
- Джош, ты с ума сошел? - понизил я голос, чуть ли не сходя на шепот. - Ночью?! Как? Как мы проберемся через охранника? Нас точно поймают. - Подытожил я, махнув рукой. - Если свалить из дома ночью еще не проблема, то пробраться в школу...
Я снова посмотрел приятелю в глаза, и понял, что совершил эту глупость зря. Такие щенячьи глазки мог сделать только Джош. И он знал, что это действует на меня. Сильно сжав челюсти и руки в кулаки, я пытался сопротивляться, глядя на своего друга молча вполне достаточное время, а затем резко выдохнул.
- Черт. - Я не смог. - Ты псих. Просто псих. И если нас поймают, то я свалю все на тебя. Скажу, что ты подсыпал мне что-то в чай. Понял?
Договорившись о времени и месте встречи, мы разошлись по домам, чтобы подготовиться. Мне-то точно это необходимо.
Весь день я вел себя достаточно тихо, но это мое обычное состояние, потому что я все это время переписываюсь с Эшли. Отец ничего не заподозрил на этот счет. А вот Эш могла, потому что я переписывался не с ней, а с Джошем. Я носился по комнате в поисках всякого разного рода шпилек и спиц, иногда спускаясь в гараж. Набрав достаточное количество этого и еще каких-то игл, я даже нашел какую-то отмычек, ведь я не хотел облажаться перед Джошем. Если ничего не выйдет, то он поймет, что я обманывал его, а мне бы этого не хотелось, особенно в такой ответственный момент.
Когда пришло время спать, я прямо в одежде улегся, дождавшись пока отец зайдет ко мне и пожелает спокойной ночи. После этого, я вскочил с кровати и положил вместо себя в постель целую кучу подушек, после этого подхватил рюкзак и выбрался из комнаты через окно, убегая в сторону дороги, по которой мы обычно с другом шли в школу. Там-то я и должен был его встретить. Честно говоря, я боялся, что нас загребут копы, поэтому старался держаться ближе к деревьям, чтобы успеть скрыться в случае звука или цвета сирен.

Отредактировано Chris Cochise (2015-11-22 23:18:41)

+2

6

Весь оставшийся день до вечера я переписывался с Крисом: мы обговаривали план ночного проникновения в учительскую. Конечно же, то, что мы собирались проделать (точнее, что задумал я, а Крис был уговорён мною и потому согласился сотрудничать), было, скажем так, незаконно, но в кнечном счёте угодно всем сторонам. Я серьёзно! И мы будем довольны, и наши родители, и даже школа. Да-да, школа тоже. Учителям ведь куда лучше иметь среди своих подопечных учеников с хорошими оценками... Ну или, хотя бы, не с такими плохими, как у меня. Да и у Криса ситуация была не очень.
За нашими обсуждениями вечер наступил незаметно, и когда мы с Крисом пожелали друг другу удачи в серьёзном деле, я отсоединился и, кое-как доделав своё домашнее задание, принялся ждать... Точнее, для отвода глаз занялся своими обычными делами, чтобы не вызывать никаких вопросов. Хотя я почему-то уверен, что не вызвал бы их даже принявшись курить травку в собственной комнате. Если честно, я уже теряюсь в догадках, соображая, как же мне привлечь должное внимание со стороны своих родителей. Может, хотя бы улучшившиеся оценки мне в этом помогут?..
К назначенному месту встречи я явился в назначенное время, с боевым настроем и всецело надеясь на помощь Криса. Я хотел, чтобы моя семья стала такой, какой была раньше.
- Братан, - преувеличенно бодро поздоровался я с Кочисом, улыбнувшись ему. Он всё-таки пришёл, не подвёл и, судя по рюкзаку за его плечами, успел хорошо подготовиться. - Спасибо, что пришёл. От успеха этого дела зависит... ну... - я замялся, подбирая подходящее слово, - многое. Можно сказать, вся моя жизнь.
Последнюю фразу я произнёс со смехом, будто пошутил. Крис мне здорово помогает и, возможно, догадывается, что у меня в семье что-то не так, так что незачем мне лишний раз давать ему знать об этом. Пусть лучше проникнется всей важностью затеваемой нами "маленькой операции".
- Ладно, идём, - сказал я. - Охранники как раз дрыхнут в это время, и если поторопимся, успеем проскочить. Я проверил это, - пояснил я Кочису, поймав его удивлённый взгляд на себе. Я в самом деле наведывался к школе несколько раз ночью с целью понаблюдать, и заметил, что охрана спит каждый день примерно в одно и то же время. Да-да, я подумывал об исправлении оценок уже далеко не первый день и потому тоже по-своему подготовился: не хотел, чтобы такое важное для меня дело мы провалили. Правда, другу я об этом не сказал, так что такая вот свалившаяся на голову новость наверняка была для него неожиданностью.

+2

7

Джош встретил меня в приподнятом настроении. О да, хотелось бы мне быть таким же оптимистом, как мой друг, но я чувствовал, что нескончаемо ссыкую идти с ним к школе.
- Братан, - произнес я не так бодро, но дал Вашингтону приветственную пять. Тихо вздохнув, я ничего не сказал, направляясь вместе с Джошем к зданию школы. То что у него были проблемы в семье, я прекрасно знал, поэтому не сказал, что эта идея очень мне не нравится. Она действительно очень мне не нравится, но этот парень мой друг, и я не могу бросить его. Кто поможет ему, если не я? Мы лучшие друзья с третьего класса. Поправив рюкзак на плечах, я сосредоточил свое внимание на ходьбе, чтобы не чувствовать того страха, что охватывал меня, чем ближе мы подходили к школе.
Оказавшись около здания, я воззрился на него, как на новые ворота. На первом этаже школы как раз горел свет в окнах. Оно и ясно, там же пост охраны. Я покосился на приятеля, чувствуя, что у меня уже мерзнут ноги. Или это они дрожат от страха?..
- Проверил? - удивленно спросил, глядя в глаза Джошу. Тот улыбался так самодовольно, что я понял - правда, проверил. Видимо, Вашингтон готовил это уже очень давно. Не удивительно. Если он готовится к розыгрышам на первое апреля за год, то первого апреля, то что стоило ожидать от того, чтобы исправить оценки в учительской?
- Ладно, - тихо пробормотал я, дрожащим голосом и пошел в обход. Мы же не собираемся проходить через главный вход, правда? В школе есть черный, и я чувствовал, что он безопаснее. Хотя какая разница, если я его все равно не открою? Я же умею профессионально взламывать замки. Мои руки сейчас дрожали из-за этого. Я чувствовал, что рядом идущий Джош просто сгорает от нетерпения. Придется делать вид, что я знаю, что делать.
Подойдя к двери, я присел на одно колено и снял рюкзак. Осмотрев замок, типа сравниваю, что может подойти ему, я раскрыл рюкзак, вытаскивая первое, что пришлось в мою руку - отмычку. Обычно первый выбор - самый правильный.
- Стой на стреме, - прошептал я, чтобы Джош не смотрел на мои бесполезные попытки открыть замок. Вставив отмычку в скважину двери, я стал ковыряться в ней, прислушиваясь к звукам, которые были внутри. Металлическая проволока шумно касалась стенок замка, и я боялся как бы его не услышали.
Кажется прошло минут пять. Мои пальцы уже онемели. Я сменил все свои инструменты, а Джош терял терпение. Я чувствовал, что это провал.
- Прости, Джош, - вздохнул я и решил уже было признаться в том, что я никакой не взломщик, как вдруг замок спасительно щелкнул. Я замер, не веря тому, что сделал это. Аккуратно вытащив спицу из скважины, я толкнул дверь, и та открылась. Я чуть не сказал в слух, как я охринел. Быстро поднявшись, я запихал все обратно в рюкзак и пригласил Вашингтона идти вперед.

+1

8

Я самодовольно улыбнулся другу с видом человека, который сейчас скажет: "О да, друг, и я кое-что могу!" Я действительно ко многим вещам готовился очень заранее, потому что всегда хотел, чтобы всё прошло по моему плану, по моему сценарию. Я старался продумывать всё до мелочей, не оставляя случайности ни единой лазейки... Ну, а если что-то всё-таки случалось не совсем так, как я это задумывал, то я живо делал вид, что на самом деле всё так и должно было быть. Ну или выдавал "погрешность" за импровизацию. Не всегда у меня получалось хорошо, но с каждым разом я совершенствовал свои навыки. Я всегда мечтал почувствовать себя режиссёром ситуации, заправлять ею так, как мой отец заправляет съёмкой фильмов. Особо удачно провёрнутые мной вещи пополняли видео-архив, пока что весьма скромный, отчасти потому, что снимать иногда было попросту некому. Мои родители... Ну да не будем уже об этом.
Собственно, чем ближе мы подходили к школе, тем тише старались себя вести, дабы не привлечь к себе лишнего (да и вообще какого-либо) внимания. Я сгорал от нетерпения, и тем не менее не издал ни звука, и когда Кочис попросил меня "постоять на стрёме", я только кивнул в знак согласия и чуть отошёл, чтобы начать ответственно выполнять свою маленькую, но важную "обязанность".
Шло время, со стороны Криса доносились характерные звуки: тихий скрежет различных "инструментов" о внутренние края замочной скважины, но заветного щелчка, знакомого мне по фильмам и означавшего, что преграда "замок" преодолена, всё никак не было. Я всё чаще стал оглядываться в сторону друга, честно "уговаривавшего" замок открыться, моё волнение росло. В конце концов я, забыв о своей "роли", подошёл к Крису, а он... Он извинился.
- Крис?.. - тихо выговорил я, уже понимая, что он сейчас мне скажет.
Но прежде, чем я успел как следует расстроиться, моего слуха достиг заветный щелчок.
Он сделал это. Мой братан-взломщик сделал это!
Вовремя спохватившись, я ограничился радостной улыбкой в адрес своего друга, показав тем самым, насколько я ему благодарен, и, чуть помешкав, всё-таки шагнул в открывшийся проём. Стараясь наступать на пол очень аккуратно, чтобы тот предательски не заскрипел, вместе с Крисом я тихонько прошмыгнул мимо охраны, а затем мы поднялись на второй этаж, где свет, в отличие от первого, не горел. До учительской, вроде бы, оставалось рукой подать, и я, подсвечивая путь прихваченным с собой фонариком, довольно быстро отыскал нужную дверь. Градус волнения заметно повысился, и это уже стало заметно по мелко дрожащему световому кругу, выхватившему из темноты соответствующую надпись на табличке, приделанной к этой самой двери.
Всё-таки разыгрывать друзей - одно, а вламываться в школу - совсем другое...

+2

9

Господь всемогущий, я чуть не разрыдался от радости. Это невероятное ощущение, когда у тебя получается сделать что-то, что ты никак не ожидал сделать. А тем более когда ты обманывал лучшего друга. Я пообещал себе научиться взламывать замки, чтобы большой такой херни не повторилось. Но также я пообещал себе больше никогда не соглашаться с Джошем лезть в школу ночью, чтобы исправить оценки.
Прикрыв за нами дверь, я тихо направился за Вашингтоном. Мы прошмыгнули на второй этаж. Фонарика, как мой бро, я с собой не взял, поэтому он шел впереди, а я чуть позади него, слегка касаясь рукой его плеча, чтобы не потеряться. Учительская была недалеко, но скажу честно, я уже задолбался трястись от страха и волнения. У меня было ощущение, что охранники внизу с легкостью могут проснуться в любой момент и пойти нас искать. И опять все зависело от ловкости моих рук, ибо нас ждала еще одна дверь. Хорошо, что последняя.
Дело казалось плевым. Открыть, найти журнал, проставить нужные оценки и уйти тем же путем. Но была проблема. И опять же корень этой проблемы я. Тот кто наврал о том, что умеет взламывать замки. Сглотнув ком в горле, я присел на одно колено перед дверью и снова стянул рюкзак, чтобы достать отмычку. Почему-то я считал ее лучшим инструментом из всего сброда, что я собрал. В этот раз мне повезло больше - замок в учительскую оказался ненадежным. Я только поддел отмычкой один из механизмов, как дверь тут же щелкнула, открывая нам с Вашинтоном путь. Глянув на приятеля, я отошел в сторону, давая ему возможность пройти первым, ибо у него был фонарик. Значит, ему и искать. Хотя сам я направился к шкафам, потому что свет фонарей из окна падал как раз на них.
- Ты знаешь, где его искать? - прошептал я, перебирая всякие папки и тетрадки на полках. Мои руки все еще дрожали. Как и голос слегка. - Мне нужно исправить английский и литературу. Может парочку оценок по изо...

+2

10

Похоже, Крис или не заметил мою предательскую дрожь, или попросту не обратил на это внимания. Вот и хорошо. В конце концов, это ведь я повёл его на это "дело", я был инициатором, с чего мне трястись? Хотя мне, конечно, всё равно было страшновато.
Кочис разобрался и с замком на двери учительской, дверь с тихим скрипом (в этот момент я аж вздрогнул и напрягся: показалось, что этот звук услышали на первом этаже) открылась, и друг снова пропустил меня вперёд. Я же с фонариком.
Я послушно прошёл и принялся водить пучком света по полкам, по находящемуся тут же столу - в общем, по всем поверхностям, на которых может что-то лежать. Я примерно знал, как выглядит то, что мы ищем: журнал нашего класса, в котором записаны все наши оценки. Собраны в одном месте: исправляй - не хочу. А мы хотели.
С пару минут мы оба сосредоточенно искали, а потом он подал голос - и я аж вздрогнул от неожиданности, чуть не уронив часть содержимого полок на пол.
- Кажется, где-то здесь... - так же шёпотом отозвался я, один за другим выдвигая журналы одной рукой, а в другой по-прежнему держа фонарик и подсвечивая им надписи, ища нужную.
Всё шло хорошо, но вот я добрался до той части полок, которую забыли очистить от пыли. И оная охотно полезла ко мне в нос, когда я доставал очередной журнал. Нос предательски зачесался, зажать его было нечем (руки-то заняты), и сдерживаться мне удавалось очень недолго.
От самого чиха ничего, конечно, на пол не упало, но я непроизвольно опёрся рукой о, мягко говоря, не совсем новую конструкцию полок, от чего та опасно пошатнулась, грозя вывалить на меня как минимум половину своего содержимого...

+2

11

Я слышал копошения Джоша, и когда он произнес что-то, я обернулся, откладывая все папки в сторону. Мое внимание было привлечено скорее не его словами, а тем, что последовало за ними. Джошуа Вашингтон, чтоб его, мать-перемать, чихнул. Я замер, ощутив, как сердце ушло в пятки, а волосы на затылке стали дыбом. И если я и успел испугаться того, что этот чих могли услышать, то ощутить страх в полной мере из-за этого не успел. Мои глаза, привыкшие к темноте, увидели, что Джош и вся наша операция оказались в опасности. На моего приятеля могло вывалиться все содержимое полок, и у меня оставалось доля секунды, чтобы что-то придумать.
Я в тот момент по ходу вообще не думал.
За пару скачков оказавшись за спиной друга, я прижал предплечье к содержимому полки, и второй ладонью прижал саму полку, удерживая ее от того, чтобы она рухнула на моего братана. Я похоже даже не дышал, потому что сердце и так слишком громко колотилось, прямо над самым ухом Вашингтона. Да, мы были одного роста, но сейчас я стоял на мысочках, чтобы перетянуться через него к полке. Замерев на месте, я ждал, пока сердцебиение затихнет, а полка и ее содержимое примут устойчивое положение.
- Чтоб тебя... - прошептал я, - вылезай отсюда, Джош.
Было бы не очень удобно поправлять все это, будь подо мною друг. Когда Вашингтов выбрался из этого плена, я подошел ближе к полке и постарался придать ей устойчивый вид. Медленно отойдя, я держал руки наготове, если снова придется что-то ловить.
- Вот так... - выдохнул я, и оглянулся на приятеля. - Давай быстрее покончим с этим.
Я не хотел говорить о том, как боялся до усрачки находиться здесь. Хотя по мне, наверное, видно.

+2

12

Знаете, если честно, я едва не вскрикнул, увдев, что собирается произойти прямо сейчас. Но успел я только воздуха в лёгкие набрать, а потом... Потом оказался зажат между полкой и Крисом, машинально пригнувшись, когда последний протянулся через меня к стеллажу, почти уже готовому рухнуть. И я, по идее, должен был быть очень благодарен своему братану, но произошло всё так неожиданно, что я непроизвольно дёрнулся и задел многострадальные полки локтём. Вовремя успев удержать то, что на них лежало, на месте, я восстановил дыхание, которое, оказывается, до этого задержал.
Поза у нас, конечно, сейчас была картинная.
От небольшой встряски с полок опять полетела пыль, но на этот раз я успел зажать нос. Подождав, пока желание во второй раз чихнуть утихнет, я всё-таки последовал совету друга, выбрался из-под его рук и, наконец, выпрямился.
- Спасибо, братан, - сказал я. - Да, это уж точно. Я, кажется, видел нужный журнал... Ты можешь подержать? - Я протянул фонарик Крису и указал ему, куда светить. Собственно, я освободил одну руку для того, чтобы на этот раз успеть принять меры и не чихнуть.
Итак, доверив другу осветительный предмет, я вернулся туда, где всё произошло, и, просмотрев ещё несколько журналов, наконец, извлёк на свет фонарика нужный. И тут же жестом позвал друга за собой к столу, подальше от пыли.
- Вот он. - Я непроизвольно перешёл на шёпот, кладя на стол и раскрывая эту "книгу": сейчас начнётся самая ответственная часть нашей маленькой большой операции. Главное, чтобы нам не помешали и нас не спалили в этот момент...

+2

13

Забрав фонарик, я нетерпеливо посветил им туда, куда указал Джош. Круг света плясал, потому что у меня тряслись руки. Хватит-хватит, Крис. Внутри все подталкивало схватить друга за шиворот и свалить с ним нафиг. Но он же фиг пойдет, да? Это же Вашингтон.
Мой братан стал по новой обыскивать полку, а я то и дело скакал из стороны в сторону, чтобы не было так страшно. Мне повезло, что терпения Джоша хватило и он ничего не сказал по этому поводу. Только вытащил журнал и перешел к столу. Я последовал за ним, освещая ему страницы. Мое сердце застучало сильнее, когда время момента, ради которого мы сюда пришли, наступило.
- Ты первый, - шепчу я, вытащив из рюкзака ручку и отдавая ее Джошу. Раз уж он склонился над журналом. Да и ему нужнее исправить оценки чем мне. Я замер в страхе и предвкушении, прислушиваясь к звукам снаружи. Шумели мы не так сильно, чтобы нас услышали. Я надеялся. Нас не должны отправиться искать. Не должны же? Свет от фонарика снова заплясал по страницам, подсказывая мне и Джошу о моем страхе. Я сжал его покрепче и поставил локоть на стол, чтобы не дрожать так откровенно. Круг света отыскал строчку с именем Джошуа Вашингтона и с его оценками, а я взглянул другу в глаза.

+2

14

Градус напряжения в комнате нарастал. Я не только чувствовал это, но и видел: круг света, излучаемого фонариком, плясал и дёргался туда-сюда, что говорило о том, что мой друг волнуется. Я тоже волновался, не скрою; даже пару раз мне пришлось быстро обтирать вспотевшие ладони об одежду.
- Ты можешь держать ровнее? - каждый раз тихо приговаривал я, изо всех сил пытаясь унять дрожь в собственном голосе, чтобы она была не так заметна. Больше я ничего не говорил, потому что унимать эту самую дрожь становилось тем сложнее, чем ближе мы были к собственной цели.
Но вот, наконец, найдя нужный нам журнал, я, а за мной Кочис, перешли к столу, и я тихо зашуршал страницами, ища нужную. Я волновался всё сильнее, а тут ещё круг света снова пустился в пляс, всё больше напоминавший предсмертные конвульсии. Я глянул на друга, чтобы он попытался с этим что-нибудь сделать. И он, кажется, понял меня без слов, потому что поставил локоть на стол, чтобы уменьшить дрожь. Мне и самому, чёрт возьми, было страшно и волнительно.
Кивнув в знак благодарности, я принял из рук Криса ручку и снова склонился над журналом, чтобы продолжить поиски.
И вот, наконец, среди прочих имён увидел своё имя. Аккуратным почерком дотошного преподавателя на странице было выведено: Джошуа Вашингтон.
Прикрыв глаза, я едва заметно выдохнул: момент истины настал.
Рука, в которой я держал ручку, дрогнула. Я заставил себя хоть немного успокоиться. Не узнают. Никто не узнает о подделке. Нас не вычислят. Не вычислят. Родители ни о чём не узнают. И я чувствую поддержку друга. У нас всё полу...
Звук далёких шагов заставляет меня всего похолодеть и отдёрнуть руку с зависшей уже в паре миллиметров над бумагой ручкой. Я резко оборачиваюсь в сторону двери - и понимаю, что мне не послышалось. Я чувствую, как во мне нарастает паника, и перевожу взгляд с двери на журнал и обратно. Я понимаю, что мы не успеем.
Мы не успеем...
Только не это.

+3

15

Джош чего-то тормозил, занеся ручку над бумагой. Я бы тоже тормозил. Наверное, поэтому сказал ему быть первым, а не потому что ему это нужнее. Я смотрел прямо на друга и видел, как он колеблется. Не может выбрать между ответственностью и счастьем с родителями. Совесть потом отгрызет нам все конечности. Но стоит это того?
А стоит ли это того мы узнать не успеваем, потому что мы слышим шаги по коридору, в котором как раз находится учительская.
- Твою мать! - громко шепчу я, все еще держа руку с фонарем над журналом, но она скачет, потому что я снова начинаю бояться. - Джош, ставь скорее и прячемся!
Мне уже невтерпеж, поэтому я выключаю фонарик, быстро отодвигаю стул от стола и ныряю под него, утягивая Вашингтона за собой. Нам пришлось конкретно потеснится, прижимаясь к друг другу, чтобы уместиться нашими длиннющими телами под тесным столом. Я даже прикрыл свой рот ладонью, чтобы не дышать так громко. Сердце и так колотилось как бешеное, потому что шаги были все ближе.
- Какого хрена дверь открыта? - послышался голос охранника, и у меня душа в пятки ушла. Теперь он точно знает, что тут кто-то есть. Моя ошибка. Моя оплошность. Я прикрыл дверь, но не запер ее. Но разве я знал, что этот спящий красавец пойдет в обход и решится проверить кабинеты? Я перевел виноватый взгляд на друга. Свет включился. Нам конец. И журнал остался на столе...
Я слышал шаги охранника по кабинету. Он проверил стол, под которым мы сидели, а потом обошел его и, естественно, нашел нас. Я громко выдохнул себе в ладонь, когда сердце чуть не выпрыгнуло, когда этот мужик взглянул сначала на меня, потом на Джоша. Он явно был удивлен, что мы его облапошили и проникли в школу ночью, когда он спал. До меня в тот момент не дошло это, но потом, когда мы с Вашингтоном уже стояли на следующий день в кабинете директора со своими родителями, мы обмолвились о том, что этот парень спал. Его тут же уволили. Пусть мы и получили по первое число, то он тоже.
В школе мы стали всеобщими знаменитостями. Популярность пусть и возросла, но случай забылся через месяц. Но не нашими родителями. Мой отец стал постоянно проверять наличие домашнего задания. Понимаете, почему я такой ботан? Но вот у Джоша становилось все хуже и хуже...

+3

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Авантюристы средней школы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно