Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Йод не помог

Йод не помог

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

- Йод не помог -
http://funkyimg.com/i/23D8U.jpg
- Placebo & Chris Corner – Heaven Is Inside You -

участники:
Impala, Draco Malfoy

время и место:
Америка, небольшой городок, 2015 год, через сутки после побега Импалы от Винчестеров

сюжет:
Иногда ни йод, ни попытка зашить рану зубной нитью не помогает. Тогда рана начинает гноиться, а страховки по-прежнему нет

+2

2

Боль. Она не отпускала девушку уже вторые сутки, выматывала, преследовала постоянно, не давая даже толком вздремнуть. Если порезы на шее удалось хоть как-то обработать подручными средствами, украденными в аптеке, то вот с боком и рукой дела обстояли значительно хуже.
Импала ненавидела себя за то, что ей приходилось воровать. Нельзя сказать, что это сильно было против ее природы или характера, но, опуская руку с зубной нитью или набором иголок в карман, она отчасти надеялась - её поймают и отведут в полицию. Там ее, конечно же, как раненную, заштопают в какой-нибудь больничке за просто так, и оттуда можно будет сбежать. Ну, во всяком случае, очень хотелось верить в такой план. Но, к счастью или к сожалению, никто на нее не набросился, не скрутил и в участок не увел - даже тогда, когда в магазине она стянула с полки увесистую бутылку виски.
Оказывается, штопать саму себя, когда у тебя вывихнуто плечо - задача практически нереальная. Импала честно пыталась полить виски на рану, орала в собственную рубашку, скрученную в жгут, от боли, потом все-таки попробовала зашить рану прокаленной на огне иголкой и взвыла снова. Когда-то швы, замеченные у Винчестеров, казались ей смешными и нелепыми - типа, вот, если бы я штопала, то сделала бы это аккуратнее. Фига с два, аккуратнее тут нереально, больно ужасно - до темноты в глазах.
К счастью, здание, которое Импала выбрала себе в качестве временного убежища, было необитаемо уже довольно давно, света в нем было много, а день был солнечный. Но в целом, было очень тяжко. Стежки не ложились ровно, кожа уродливо стягивалась под неумелыми руками, рана кровоточила еще сильнее, Импала стонала уже почти не переставая. В какой-то момент она задумалась - а что она, собственно говоря, творит, и чем думает? Может, и правда стоило потерять где-нибудь сознание, сдаться и пусть кто-нибудь другой решает эту проблему?
- Ну уж нет, будь мужиком. Соберись, тряпка, - с таким мрачным настроением она опять закусила собственную рубашку, которая уже успела пропитаться слюной и кровью, и, воя и поскуливая, продолжила зашивать свой бок. После нескольких последних стежков оказалось, что на дне бутылки еще плескалось приличное количество виски. Который Импала выпила и тут же заснула, свернувшись калачиком прямо на полу странного здания.
Она проснулась от ужасной, пульсирующей боли в боку. Перед глазами все плыло, а лоб жутко горел. Первая мысль - видимо, она все-таки умудрилась занести инфекцию. Вторая - с ней что-то не то, и она все-таки умирает. Зеркала в разоренном здании, конечно, не нашлось, но оно обнаружилось на заправке неподалеку. И действительно, вид у Импалы был очень нездоровый - мокрый, горячий лоб, спутанные волосы, блестящие, воспаленные глаза. Под бинтами на шее проступала кровь, майка тоже была окровавлена, а шов на боку воспалился. Импала почувствовала слабый запах мяты и чертыхнулась - нитка оказалась пропитана мятным раствором, который, видимо, и оказал такое придурочное влияние на ее рану. В таком виде оставаться было нельзя - нужно было идти дальше в город, зайти в аптеку и спереть оттуда еще одну упаковку этой несчастной зубной нитки. Не в швейном же магазине ей нити покупать в самом деле!
Оказывается, дорога до города была очень длинной. Где-то посреди Импала не выдержала и села на скамейку, стоящую возле какого-то магазина. Она свернулась в клубок и глухо заплакала. А потом ее, вдобавок ко всему, разразил кашель. Вероятно, не нужно было несколько суток шляться в мокрой одежде - теперь я еще и умираю от бронхита.

+2

3

Нельзя сказать, что Драко питал особенную страсть к этой огромной стране, где все вроде бы такие свободные, куда едут за мечтой, но в итоге почему-то всё равно не очень-то счастливы. Он и не стал бы навещать своего старого знакомого, с которым учился вместе, если бы тот не упрашивал его всеми силами. Честно говоря, не очень понятно было, почему именно с Грассом они больше всего общались после окончания обучения. Возможно, потому что этот магглорожденный парень, старше его на года четыре или чуть больше, оказался совершенно не предвзятым, поддерживал его на первом году, а потом и во время прохождения практики в Мунго. В его компании можно было не напрягаться, веселиться и шутить, насколько Драко вообще обладал такой способностью. Поэтому в какой-то степени иммиграция Лето в Америку расстроила его, но и одновременно с этим Малфой порадовался за этого любителя спасать чужие жизни.
В США в каком-то маленьком городке и находился домик Грасса, работал он в большом медицинском центре в часе езды на машине. Многие маги здесь не пользовались своими палочками, а предпочитали жить в определенной гармонии с магглами, не огораживаясь так сильно, как англичане. Это было с одной стороны очень сложно, но с другой - очень забавно, интересными впечатлениями на старости лет-то. Именно поэтому Драко поддался и на уговоры касательно самолета. И пусть он приехал в аэропорт заранее, все равно очень медленно проходил все процедуры, старался не потеряться и ощущал себя великовозрастным идиотом. Но потом втянулся, когда выглянул в иллюминатор и увидел восход солнца, когда поднялся над облаками, где было чистое голубое небо. На метле такого не ощутишь, полет на самолете был более спокойным, но не менее прекрасным. Уши, конечно, заложило, но хорошее вино сгладило неприятные ощущения. Да и летел он классом повыше, чем те, кто сидел ближе к крыльям самолета.
Чтобы не сильно напрягать Грасса, Драко решил прогуляться по городку самостоятельно, тем более, у того было дежурство в центре ночное. Окрестности были тихими, казалось, это какое-то идеальное место, где все живут счастливо в этих маленьких игрушечных домиках, никто не умирает, даже не болеет. Но понимая, что это совершенно не так, даже неожиданно получилось обнаружить тому подтверждение.
Когда он проходил мимо одного магазина, заметил на скамейке странного вида девушку, облик которой не вписывался в "пряничную" идеальную картину окружающего мира. Судя по бинтам, она была ранена, но учитывая то, что марля была в крови, ей становилось хуже. Или неправильно оказали первую помощь, кто знает. Пройти бы мимо, да девушка так закашлялась, что Драко стал подозревать бронхит. И плакала, а не просто шмыгала носом, как показалось на первый взгляд.
- Привет, - он постарался привлечь ее внимание, а когда это случилось, присел на другой край скамейки, внимательно рассматривая бинты и состояние девушки.
- Глупый вопрос, но все в порядке? Тебе не нужна помощь? - он кивнул на шею и заметил кровь на боку. "Что же с ней такого произошло?"
- Я врач, могу помочь тебе, если что-то случилось, - как можно более дружелюбно он улыбнулся, но не приближаясь пока. Мало ли, вдруг произошло что-то ужасное, нельзя было напугать эту девушку еще сильнее, чем она уже была испугана и расстроена.

+2

4

Иногда люди говорят, что, когда ты плачешь, весь мир разлетается на осколки. И ничего не видно от слез, которые застилают глаза. И что ужасно больно, потому что кашель раздирает горло. Как-то никто не озаботился предупредить, что это действительно настолько страшно и плохо, когда выдавал Импале человеческое, хрупкое и жалкое тело. Как хорошо быть машиной! Приклеил, подровнял, выгнул, поменял деталь - и все, снова на ходу, даже мотор можно завести заново. А человек - чуть что не так, и все - развалился, и решительно непонятно, с какого конца нужно собирать.
Ее размышления о смысле жизни прервал голос. Человек нарисовался рядом совсем неожиданно; настолько, что Импала чуть не подскочила от его вроде бы невинного "привет".
- Привет, - ее голос прозвучал довольно глухо - от слез, от кашля или еще по какой-то причине. Она села, потому что сообразила, что тем, что лежит на скамейке и рыдает привлекает к себе очень много ненужного внимания. Кто знает, кто еще заинтересуется ей? вполне реально, что какой-нибудь полицейский или кто похуже.
Молодой человек рядом не выглядел враждебно. Честно говоря, вид у него был довольно отсутствующий, казалось, он сам не успел понять, что сделал и зачем. А главное - еще не до конца будто бы решил, стоит ли помочь девушке или оставить ее умирать и страдать дальше в одиночестве. Его пристальный взгляд заставил Импалу съежиться - становилось как-то прохладно в воздухе. Да и в принципе, как-то не по себе.
- Честно говоря, со мной как-то не все в порядке, - она не Винчестер. Она не обязана постоянно врать всем подряд. Она имеет право признаться, что ей плохо, что она не знает, что с этим делать. Она не должна прожить свою жизнь так же, как ее живут эти двое - в постоянном вранье и постоянном страхе, что вранье раскроется. Она не должна хоронить себя с сотней шрамов от неудачных попыток зашить себя, и умирать от заражения крови она не обязана. Она не вещь Дина больше, она имеет право признаться, что что-то пошло не так. - Мне.. честно говоря, мне нужна помощь, потому что я не знаю, что со мной происходит. Я никогда не сталкивалась ни с чем таким. Но у меня нет страховки, поэтому я не могу пойти в больницу.
Импале стало страшно, когда она призналась. Вроде бы должно стать легче - перед ней врач, который может помочь. Только у нее нет ни цента денег при себе - решительно ничего, чем можно было бы расплатиться.
- Только не надо звонить в полицию, пожалуйста, - она закашлялась. Голова горела, и с каждым вздохом откуда-то из груди вырывались такие жуткие хрипы, что Импала всерьез задумалась - а не умрет ли она прямо здесь и сейчас? Но приступ прошел также внезапно, как и начался, и она смогла заговорить. - Со мной случилась очень нехорошая ситуация, и у меня вдобавок нет ни цента при себе, чтобы как-то отплатить вам за помощь. Поэтому, если вы не настроены заниматься благотворительностью, я все пойму.
Голос немного дрогнул. Если этот врач уйдет, у нее же вообще не останется надежды, и с этими болячками придется разбираться в годом одиночестве. Но, с другой стороны, она же не может повиснуть на нем и умолять помочь ей. В жизни людей все так чертовски сложно!

+2

5

По крайней мере, девушка смогла принять сидячее положение, да и не особенно испугалась, поначалу, так точно. Драко порадовало то, что она хотя бы честно призналась, что ей не хорошо. Не придётся силком тащить её в больницу. В маггловскую, поскольку не понимал, является ли эта бедняжка магом. Скорее всего, не являлась она волшебницей, но кто знал, в Америке с этим следовало быть таким же осторожным, как и в Англии.
Драко кивнул, когда она честно сказала, что не сталкивалась с таким, что у неё нет страховки. Значит, клиника отпадает, сдерут с неё кучу денег. А он не знал, были ли хоть какие-то средства у несчастной девушки. Бросать её, даже не разобравшись толком, что случилось, он тоже не мог. Всё-таки клятву давал, когда выпускался, не просто же так, верно?
- Я не буду звонить в полицию, не волнуйся, - постарался успокоить её, дослушав рассказ до конца и убедившись, что был прав – денег у бедняжки не было. Она не выглядела бродяжкой, хотя одежда и была потрёпана. Но одежда была хорошей, да и пахло от неё не как от подобного сорта людей. Драко как-то пришлось работать с такими бродягами, лечения требуют даже они, поэтому он надолго запомнил их обычный вид и аромат. Похоже, эта девушка, скорее всего, попала в беду, потеряла деньги, да ещё и оказалась раненой.
- Ничего страшного, что у тебя нет денег. Я сейчас не на практике, приехал в гости к другу, - он задумчиво вздохнул, потирая пальцами отросшую на подбородке небольшую щетину. Надо бы побриться.
- Я могу тебя отвести к нему домой, там есть лекарства, которые помогут хоть немного сбить температуру. Посмотрю, что у тебя с шеей, что с боком, - он опустил глаза на пятно крови на одежде девушки и покачал головой.
- Нужно держать рану в чистоте, не позволять заразе распространяться по организму. Договорились? – он поднялся со скамейки, протянул руку девушке и улыбнулся. «Надеюсь, Лето не выгонит меня из дома за то, что я кого-то притащил. Хорошо, что я умею лечить не только с помощью палочки».
- А там ты уже можешь рассказать мне, что же случилось, чтобы я понял характер ранений, так будет проще их обработать. Ну, и может быть, ты просто хочешь выговориться? Ты кажешься напуганной и очень несчастной, - Драко грустно вздохнул и помог девушке подняться со скамейки, готовый в любой момент подхватить её, если станет падать.
- Меня зовут Драко. Драко Малфой. А тебя? – задавал ей вопросы он по пути, чтобы проверить, точно ли она в сознании. Кашель заставлял нервничать, поэтому Драко задумался над тем, чтобы смешать зелье и выдать его бедняжке под видом лекарства. Если добавить снотворное, то будет выглядеть всё так, будто лекарство помогло после сна, а не сразу же.
Лето, конечно же, вернётся только утром, поэтому дом был пуст. Драко усадил девушку на диван и вернулся с полотенцем и махровым халатом.
- Ты сможешь смыть с раны грязь сама? Или нужна помощь? – «Не упадёт ли она в ванной?».

Отредактировано Draco Malfoy (2015-11-13 13:12:26)

+2

6

Этот человек внушал доверие. Конечно, самое ужасное, что Импала могла сделать прямо сейчас - это довериться какому-то левому человеку, рассказав о себе все, приукрасив действительность только отчасти. Ей было ужасно неуютно от этих мыслей, но с другой стороны - расскажи она ему, что она машина - и все, дорога в психиатрическую лечебницу ей обеспечена. Вероятно, в этом заведении Дин никогда ее не найдет, но проблема в том, что и сама она ни за что оттуда не выберется. Поэтому, наверное, придется врать кое-где и надеяться, что ее не прошибет какой-нибудь жуткий внезапный жар на ровном месте, в процессе которого она начнет нести бессвязный бред. Стоп, а разве люди, когда у них высокая температура, не несут бред?
- Спасибо, - она ответила на обе его реплики. Честно говоря, сил особенно вести беседы не было - стоило начать говорить много, как тут же появлялся сильный кашель, очень болезненно раздирающий все внутри. Поэтому хотелось просто заткнуться и молчать. Ну и, может, попить немного, чтобы промочить уже раздраженное горло.
Когда человек заметил, что у нее, помимо шеи, кровоточит еще и бок, Импала улыбнулась, но улыбка получилась какая-то кривая и вымученная, поэтому она решила больше так не делать.
- Я - никакой врач, но вроде бы старалась держать рану в чистоте, - нет, серьезно, флосс для зубов был чистый, кто же виноват в том, что он был пропитан какими-то маслами или какой-то другой ересью, из-за которой все воспалилось и начало кровоточить? Импала уже несколько раз задумывалась на тему того, стоило ли вообще зашивать бок, но с другой стороны - рана была глубокая, сильно кровоточила и не останавливалась никак, а что еще в таких случаях делают, как не шьют? - Спасибо, правда.
Ужасно, когда ты настолько беспомощен и ничтожен, что даже не можешь никак отблагодарить человека, согласившегося просто так помочь тебе. Вряд ли то, что он увидит, будет выглядеть очень красиво, честно говоря. Конечно, сочащегося гноя и дождевых червяков там не будет, но все равно - вид явно малоприятный, как ни крути.
- Друзья называют меня Эм, - просто первое, что пришло в голову. Не представляться же ей Импалой или Шеви - это глупо и нелепо. А еще это каждый раз, когда к ней будет обращаться Драко, будет напоминать ей про Винчестеров. А это сейчас - ненужные воспоминания. Да и потом они тоже не слишком будут нужны.
Импала была слишком увлечена попытками обмануть себя в том, что она все равно надеется склеить все обратно, поэтому шла за Драко чисто машинально. И опустилась на диван точно также машинально, и полотенце у него взяла, кивнув. Потом, правда, сообразила, что от нее требуется еще что-то помимо кивков и пустых взглядов в никуда.
- Я справлюсь сама, спасибо, - с этими словами она исчезла в ванной. И только потом поняла, что забыла упомянуть про вывихнутое плечо, которое существенно ограничивало ее мобильность. Возвращаться было как-то глупо, поэтому пришлось промывать рану как есть - зашила же она себе бок одной рукой, ничего, не сломалась пополам!
Промыв и шею, и злополучный бок, она едва не упала в обморок, потому что из-под шва проступила какая-то странная жидкость, и впечатлительной Импале показалось, что из нее вытекают внутренности. Потом, конечно, пришлось взять себя в руки - никакие это не внутренности, человеческая анатомия просто этого не позволит. Сделав довольно щедрый глоток воды из-под крана, она вышла в прихожую.
- Я смыла грязь, как смогла, - она немного помялась, переступая с одной ноги на другую, продолжая держать в руках свою одежду, но кутаясь в халат - он был куда приятнее. И пах тоже приятнее, если быть честной. - Забыла упомянуть про вывихнутое плечо.
Почему-то она ожидала, что ее будут ругать. Черт знает, почему.

+2

7

Девушка решила, что в душ пойдёт одна. Нет, конечно же, Драко был этому только рад, хоть ему и не сложно было помочь. Зато осталось время на то, чтобы приготовить несколько зелий, спасибо Лето с его запасливостью. Одно из них было аналогом обезболивающего, другое заживляло раны, но не мгновенно, как можно было палочкой, а третье было снотворным.

В клинику он позвонил со стационарного телефона, благо свои координаты друг оставил прямо рядом с ним. Предупредил, что дома его будет ждать гость, что рылся в запасах ингредиентов для зелий, но, как и думал, Лето отнёсся к этому вполне спокойно и доброжелательно.  Помогать людям совсем не сложно, когда у тебя есть такой пример для подражания. Образно говоря, конечно же. Но почему-то Драко казалось, что помогая этой Эм, он будто бы себе карму за что-то восстанавливает хорошую.

Зашивать шею и бок придётся вручную, чтобы не вызвать у маггла подозрений, но вот аналог «наркоза» он мог себе позволить. Поэтому, когда бедняжка со странными именем «Эм», вышла из ванной, Драко уже ждал её в коридоре у прихожей, чтобы сопроводить в гостиную. Забрав из рук Эм одежду, он усадил девушку на диван, поставив перед ней три стаканчика, вкоторых практически на дне плескалась абсолютно прозрачная жидкость. Осмотрев рану на шее, он покачал головой и кивнул на стол.

- На шею просто наложим пластырь, а вот бок придётся зашивать заново. Ты не против, если я тебе операцию во сне произведу? Не хочу причинять особенной боли. А это лекарства, обезболивающее и успокоительное, плюс жаропонижающее, - мягко постарался подтолкнуть к нужному решению, но не особенно настаивая. Обидно будет, если Эм откажется пить лекарство, решив терпеть боль, но не терять сознания перед незнакомцем. С другой стороны, если уж она пришла домой с кем-то, у кого просит помощи, глупо не принимать её в полной мере.

- А вот плечо можно вправить пока и без лекарств. Но будет немного больно, - предупредил он, исправляя вывих и прощупывая руку, вдруг перелом или трещина, а Эм и не догадывается. Но, судя по всему, проблем больше доставляла шея и бок.

+1

8

Импала подозрительно посмотрела на три стаканчика, уютно примостившиеся рядом с ней. Как там было в одной довольно известной сказке? "Выпей меня"? И кончилось это все, если не изменяет память, печально для героини. Впрочем, чваниться и отказываться пить предложенное бесполезно - если он не поможет ей, то не поможет никто. А если Драко вдруг решит вызвать полицию или в принципе сдать ее куда-нибудь, то она ничего не сможет сделать - по идее, это его право.
- Я вообще-то умею терпеть боль, - она сама не знала, насколько сильную боль способна стерпеть, но мысленно решила согласиться с врачом. А фразу про то, что умеет терпеть, ввернула просто так - чтобы ее не считали мямлей какой-то там. Порыдать она успеет потом, самой себе в жилетку, а все окружающие пусть лучше видят в ней железную и непрошибаемую женщину. Пусть боятся или испытывают отвращение, неприязнь - что угодно. Лишь бы только не жалеют, не сдалась ей эта жалость.
- Можно и без успокоительного, но не буду спорить с врачом, - она поморщилась и зашипела, когда без объявления войны плечо с подозрительным хрустом встало на место. Нет, все-таки ужасно, когда ты толком ничего не знаешь об устройстве собственного тела. Атлас что ли анатомический купить, чтоб хоть немного разбираться, умираешь ты или нет?
Взяв в руки стаканчик, Импала отсалютовала в шутку Драко и выпила его содержимое. Та же участь постигла и оставшиеся два. Нельзя сказать, что их содержимое было мерзким на вкус, оно скорее вообще не имело его. Так, легкое послевкусие чего-то солоноватого, немного горькое и самую малость пряного. Пожав плечами, она глубоко вздохнула.
- Мне остаться на диване или, - но договорить она не успела. Видимо, на организм машины всякие снотворные штуки действуют быстрее, чем на людей. Через несколько секунд она уже спала совершенно младенческим сном - что удивительно, без кошмаров. Сон напоминал большое темное ничто. Пустоту, удивительно спокойную и доброжелательную. И в этой пустоте было слишком хорошо, чтобы вообще когда-нибудь просыпаться.

+1

9

Хорошо, что убедить девушку выпить предложенные три стаканчика все-таки удалось. Драко не знал, каким образом еще можно было помочь. Зашивать раны вручную он, конечно умел, но не так хорошо, как с помощью магии. Боль от вправляемого плеча она стерпела, как и обещала, но решила не спорить.

Когда девушка закрыла глаза и откинулась назад, Драко подался к ней, осторожно уложил поудобнее и принялся за работу. По его расчетам проснуться она не должна в процессе, но все равно следовало поспешить. Да и сохранить видимость того, что никаких магических манипуляций не производилось. Зная, что магглы иногда используют саморассасывающиеся нити, Драко решил избавить рану на боку, которая оказалась в самом плохом состоянии, от тех нитей, которыми были скреплены края. Судя по всему, шил не опытный в таких вещах человек, возможно, сама девушка. Драко посмотрел на нее с некоторым уважением Судя по всему, слова о том, что боль она может терпеть, были правдой. Если, конечно, это она зашивала себе бок.

Палочка порхала в руке колдомедика, уничтожая следы странной нити, обеззараживая и снимая воспаление, пока губы Драко шептали заклинания. Можно было обойтись и без невербальной магии, сейчас это было ни к чему. Волшебной же нитью он сшил края, затем наложил повязку, уже принимаясь за шею. Тут нужно было просто дать возможность организму справиться со всем, поэтому, очистив рану, Драко просто наложил несколько еле видимых «пластырей», а сверху прикрыл все повязкой. По крайней мере, можно было не бояться из-за отсутствия стерильности.

Оставив девушку лежать на диване, он начал разбираться с теми маггловскими лекарствами, что были у Лето. Нужно же будет оставить какие-то рекомендации. По его расчетам пациент должен был проснуться примерно через час.

+1

10

Сон - это ужасно обременительное занятие, которое Импала никогда не ценила. Её вообще раздражали многие потребности и особенности человеческого организма, но сон был просто номер один в этом списке. Тратить целых восемь часов на то, чтобы перезарядить внутренние батарейки! Какой расход времени! Какое дебильное использование ресурсов! Если бы люди были по-настоящему умными, они придумали бы, как избавиться от необходимости спать так много или вообще спать. Особенно в этом процессе Импала не любила сны - болезненное порождение каких-то дальних отголосков сознания, сменяющееся то радужными картинами идеальной жизни, недостижимой и нереальной, то подкидывающее первосортные кошмары один другого кровавее. Так было и в этот раз.
После наступившей темноты вокруг стали проступать какие-то очертания деревьев, и Импала с удивлением обнаружила себя в лесу рядом с домом Бобби. Старик тусовался с братьями на заднем дворе и учил их стрелять по банкам. Идиллия была нарушена, когда Шеви посмотрела на свои руки и поняла, что они по локоть покрыты кровью. Липкая субстанция начала сворачиваться и засыхать, образуя болезненную корочку, трескавшуюся при каждом движении. Она протянула было руку, но тут Бобби выстрелил. Из неё сделали монстра, куда более интересного, чем неподвижные банки. Она мчалась по лесу, петляя между деревьями, а неумелые выстрелы проносилось то тут, то там, мимо ушей и ног. Она не пытались догнать её, они пытались убить её. Неожиданный взрыв чего-то серого отбросил её навзничь, и уже лёжа на спине, она увидела склонившегося над ней вполне себе взрослого Дина - с иссиня-черными глазами и Клинком наперевес. Он методично вонзил острие несколько раз с садистским наслаждением проворачивая его внутри. А она громко кричала, вырывалась, и чувствовала, как заострённые зубья раздирают её живот изнутри.

Кажется, проснулась она от того, что истошно закричала. Наверное, это было очередным кошмаром с её жизни, который отказывался её покидать. Увы, эти сны в последнее время стали ещё более яркими и кровавыми. Неловко как-то вышло, что Драко пришлось стать свидетелем этой истерики. Импала какое-то время созерцала потолок, а потом опасливо села. Боль почти ушла, раны теперь немного пощипывало.
- Я вообще жить буду? - в любой непонятной ситуации нелепо шути.

Отредактировано Impala (2015-12-27 17:04:15)

+1

11

Он успел даже созвониться с Лето, рассказать ему о развитии событий и получить рекомендации по маггловским препаратам. Поэтому уже занимался тем, что приклеивал бумажные листочки на упаковки таблеток, когда услышал крик. Драко влетел в комнату, еле успев спрятать приготовленную уже палочку за спину, а потом аккуратно поместить ее в задний карман брюк. С девушкой ничего не случилось. По крайней мере, она не умирала, ее не пытались убить.

- Плохой сон? Или что-то болит? – спросил он, но решил сначала вернуться за лекарствами, чтобы поставить их на стол рядом с девушкой. Тогда и услышал этот вопрос, но понял, что это была шутка.

- Если ничего не отвалится через неделю, то будешь жить, - пошутил он в ответ, но улыбнулся, показывая, что не стоит воспринимать этот прогноз всерьез.

- А если серьезно, то будешь, конечно. Я написал на таблетках, когда их нужно принимать, сколько штук, сколько по времени. Если не будешь лениться и забывать, то должно зажить очень быстро, - чтобы не навредить ей, поскольку зелья должны были помочь с заживлением и обезболиванием, некоторые таблетки были «пустышками». Но те, на которых он сделал пометку «экстренное обезболивающее», такими и были. Вдруг что-то случится с этой девушкой, а рядом не окажется никого, кто мог бы помочь?

- Ты можешь уйти, когда посчитаешь нужным. Я договорился с другом, он сможет тебя куда-то подвезти. Я не умею водить машину, поэтому не смогу помочь с этим. В доме есть гостевая спальня, я бы настаивал на отдыхе, ведь сейчас ты проспала всего пару часов.

+1

12

Неловко получилось. Импала не хотела, чтобы кто-то знал, что творится у нее в голове - там после всего случившегося и кошмары, и кровь, и много чего неприятного. Многие говорят про то, что незнакомцам легче доверить все, что наболело, но, похоже, это явно не тот случай, потому что переступить через себя и рассказать что-то оказывается ужасно тяжело - намного тяжелее, чем это кажется на первый взгляд. Да и не к чему вся эта шелуха слов - никто в нее не поверит, никто не исправит содеянного.
- Просто страшный сон, ничего не болит, спасибо, - она усмехнулась. Ничего не отвалится, с чего бы. Если, конечно, этот врач не отрезал ей почку или еще какой важный орган, хотя обычно в таких случаях люди находят себя в ванне со льдом, а не на том же диване с аккуратными швами под повязками.
- Спасибо, - снова, как заученная машинка. Импала не знала, как реагировать, что предложить, как отблагодарить. Нелепо было бы лезть и предлагать натуру в качестве расплаты, да и не настолько низко она пала, чтобы получить немного человеческого тепла. Тепло можно получить другими способами, а простое "спасибо" пусть останется куда более весомым, чем любые действия.
- Я, пожалуй, и правда немного посплю, спасибо, - она свернулась на диване, всем своим видом показывая, что все в порядке. Нет, конечно, не в порядке - если бы голова могла треснуть от мыслей, она бы уже разлетелась на много маленьких кусочков.
Не место ей в этой аккуратной гостиной, не место вообще в этом милом домике, и в мире, где люди просто так пускают чужих грязных девушек к себе и помогают им, не требуя ничего взамен. Ее пугало, что люди могут жить как-то иначе. Что домики с белыми палисадниками действительно существуют в реальности, а не только в насмешливых разговорах братьев. Что добрые люди - это не какой-то абстрактный мифический зверь. Ее пугало то, что она никак не могла и не хотела смиряться с этим, что ее мир совсем другой.
И когда ее картина реальности окончательно и бесповоротно треснула по швам, Импала поднялась с дивана, чуть пошатываясь. К счастью, входная дверь была не заперта, а Драко явно сидел в другой комнате. Она притормозила у небольшого столика, нашла там бумажку и ручку, черканула пару слов и выскользнула, тихо прикрыв за собой дверь.
Ветер зазвенел в окна, а потом прорвался через одно-единственное незапертное, скидывая со столика маленький клочок бумаги.

Спасибо за все.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Йод не помог

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно