Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Broken

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

- broken -
http://s6.uploads.ru/qBnhK.gif  http://s3.uploads.ru/f8LNE.gif
- when it is difficult to find words -

участники:
Allison Argent & Isaac Lahey

время и место:
20 марта 2015 года, Бейкон Хиллз

сюжет:
Восстав из мертвых, Эллисон потребовалось несколько дней, чтобы прийти в себя и осознать все, что произошло. Чувствуя вину перед Айзеком, девушка решает найти его, для того, чтобы объясниться. В конце концов, им есть о чем поговорить.

[NIC]Allison Argent[/NIC]
[STA]moonlight[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/pfErD.png[/AVA]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:46:29)

+3

2

[audio]http://pleer.com/tracks/4548195O1vE[/audio]
Со смерти Эллисон прошло достаточно времени, чтобы Айзек успел смириться. Отпуск во Франции помог ему в этом. Интересно, у кого с этим получалось лучше: у него или у Криса, который потерял дочь? Кто горевал сильнее? Давайте припишем сюда МакКолла. Хотя, он скорее больше развлекается с Кирой, которая стала заменой охотнице. Вопрос стоял еще и над Мартин, с которой Айзеку удалось поговорить по душам. В общем-то, если он не вернулся бы в Бикон-Хиллз, то уже был бы полностью  порядке. Возможно дил бы себе спокойной жизнью школьника, начал бы встречаться с другой девчонкой... Но ностальгия родины, покрыла Айзека словно плинтус. И пусть и того получалось прекрасно скрывать все это под маской безразличия, внутри все ломило, словно для волка внутри его тела было вечное полнолуние.
После смерти Эллисон Лейхи стал плохо спать. Он постоянно не высыпался, заработав себе парочку темных кругов под глазами. Каждую ночь ему приходилось ворочаться и находить для себя удобное положение. Но даже это не спасало его. Это бесило Джексона, который частенько мог почувствовать, что его сосед не спит. И парню приходилось вести себя еще тише, чтобы его Уиттморшское величество, наконец-то, успокоилось, закрыло глазки и заснуло, а Айзек мог и дальше ворочаться и пялиться в потолок. Лейхи засыпал только под утро, когда до пробуждения оставалось всего пару часов. Скорее всего это было из-за сбитого режима, который установился у оборотня в Париже, и теперь он никак не мог привыкнуть к новому.
Сейчас за окном уже занимались первые лучи солнца и медленно ползли по стенам комнаты парня. Айзек пялился в окно, чувствуя, что его глаза уже слипаются, а дыхание Джексона за стенкой стало более учащенным. Значит он скоро проснется. Лейхи тяжело вздохнул и прикрыл глаза, не пытаясь сопротивляться поздней дремоте.

+2

3

Тихая улица тонула в остатках холодного предрассветного тумана. Людей не было, и, не смотря на то, что рассвет вот-вот должен был принести с собой первые лучи согревающего солнца, город спал. В разреженной туманной дымке небольшие дома спального района казались пустующими. Тишина, легкое спокойствие, безмятежность, преступное чувство безопасности. Слишком тихо. Мир ничуть не изменился с момента моей смерти. Столько времени прошло. Столько дней. Для меня это было лишь мгновением между той роковой ночью и моментом моего пробуждения в мотеле. Сколько планов у меня было в тот момент на свое будущее. Удивительно, как все может измениться в один миг. Я о стольком всегда мечтала, столько всего хотела попробовать. Смешные цели и нереальные фантазии. А что теперь? Смогу ли я вернуться к прежней жизни?
Я стояла на пороге небольшого дома, рассматривая гладкую поверхность двери. Так сложно было решиться постучать. В голове было столько слов, которые я должна была сказать, которые хотела, чтобы были услышаны. Но от чего-то все это было настолько не просто. Неужели смерть сделала из меня трусиху, не способную признать свои ошибки?
Проклятое чувство вины давило на грудь, сжимая сердце в тиски. Тогда я думала, что это конец. Что моя жизнь закончена. Нет, я не жалела о том, что призналась Скотту в своих чувствах, мне было ужасно стыдно перед Айзеком. Все таки он был мне не безразличен.
Приподнимаю руку, чтобы постучать и замираю. Что ему сказать? "Привет, я тут воскресла из мертвых, видишь ли." Надеюсь только, что в обморок он не упадет. Все же не каждый день к твоему порогу приходят мертвецы.
Торопливый стук звонким эхом разносится по округе. Не думала, что получится так громко. Нервно прикусываю губу, пытаясь собраться с мыслями. Минута, две..
- Может не услышали?- тихо шепчу себе под нос, выдыхая воздух. Я и не заметила, когда успела задержать дыхание, в ожидании.
Снова набираюсь решимости, чтобы постучать. Вот только сделать этого я не успела. Лишь приподняла руку, сжатую в кулачок, как дверь открылась. Айзек. Он все такой же, как и раньше, за исключением усталого измотанного вида.
- Привет,- произношу я, нерешительно переступая с ноги на ногу и уже ненавижу себя за за эту мимолетную растерянность. Совсем на меня не похоже. А дальше то что? "Не молчи, Эллисон. Только не молчи."- Я.. вернулась,- пытаюсь улыбнуться, но выходит просто ужасно и совершенно не уместно, сама это понимаю, а потому делаю вдох, стирая это глупое выражение со своего лица,- Мы можем поговорить?
[STA]moonlight[/STA]
[SGN]http://sh.uploads.ru/d0TRL.gif[/SGN]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:46:39)

+4

4

Айзек терпеливо почти досчитал до десяти, когда его слух вдруг уловил стук в дверь на первом этаже. Резко распахнув глаза, парень сел на постели и прислушался ко сну Джексона за стенкой. Бывший канима даже не сменил ритм своего дыхания, явно пропустив стук мимо ушей. Кого это могло принести ни свет, ни заря? Лейхи немного хмурится, поднимаясь со своей кровати и направляясь вниз, чтобы открыть дверь пришедшему. Все равно он уже не спит и вряд ли теперь заснет этим утром - придется спать на уроках.
Оборотень подходит к двери и ощущает неприятное чувство, словно внутри него вдруг все заморозили. Через дверь слабо веет свежей землей, словно совсем недавно вскопали могилу. Айзек очень хорошо знает этот запах, ведь он когда-то работал на кладбище, и ни с чем его не спутает. Он берется руками за ручку, напряженный, готовый практически ко всему, даже к атаке со стороны пришедшего.
Но он не был готов к воскресшим мертвецам.
Перед ним стояла Эллисон. Из плоти и крови. Такая, какой он ее помнил. Юноша замер на месте, а внутренний волк, почувствовавший знакомый аромат, тут же заскулил и заскребся по грудной клетке, готовый броситься в объятия девушки. А когда ее голос касается его слуха, Лейхи приходится очень сильно сжать своими пальцами дверную ручку, чтобы не отшатнуться и не упасть.
- Эллисон?.. - парень не верит своим глазам, резко поддается вперед, чтобы коснуться пальцами ее лица, убедиться, что она настоящая, и это не сон, который он видит, потому что все-таки заснул в своей постели. Его прикосновения так и твердят, что она настоящая, но и им Лейхи практически не верит, также как и своему внутреннему зверю, который через все свои инстинкты твердит парню, что это действительно она. Не плод воображения, не призрак, не сон... Айзеку осталось одно единственное средство.
Он склоняется ближе и сплетает свои губы с холодными губами Арджент в поцелуй, вспоминая их вкус и движение. И теперь Лейхи совершенно точно уверен, что перед ним стоит самая настоящая Эллисон Арджент. Живая и невредимая. Оборотень резко вдыхает через нос ее запах снова и задерживает дыхание, отстраняясь.
- Как?.. - выдыхает он, наконец, чуть отстраняясь от охотницы, а потом вдруг понимает, что натворил и вовсе выпустил ее из объятий. Вспомнив ее просьбу, он хмурится, оглядываясь назад, словно опасается, что Уиттмор спустится вниз. - Не здесь.
Парень подхватывает с вешалки свое пальто, переобувается и выходит в утренний холод к охотнице. Его губы все еще горят от живого поцелуя, когда они отходят чуть подальше от дома.
- Я рад, что ты жива, - признался он, рассматривая ее лицо, ощущая себя двояко. Он радовался и злился одновременно. - Кто-то еще знает о тебе? Ты сообщила отцу?

Отредактировано Isaac Lahey (2015-10-26 00:25:33)

+2

5

Я приподняла воротник пальто, закрывая шею от прохладного ветра, и подхватив пальчиками пряди волос, спадающих на лицо, убрала их за уши. Сейчас мне казалось все настолько нереальным. Будто дурной сон, который вот-вот развеется с первыми лучами солнца. Будто сюжет ненаписанной книги, в которой для придания остроты слишком много трагичных моментов. Я была выбита из привычной колеи, однако не собиралась пускать ход событий на самотек. Было бы хорошо никогда ни в чем не сомневаться, но, увы, сейчас все было не так просто.
Айзек склоняется ко мне. Я чувствую теплоту его губ, и, поддаваясь порыву чувств, отвечаю на этот мимолетный поцелуй. И это зародило во мне надежду. Было такое странное чувство, наверное потому, что я и сама не знала, на что надеялась. Все здравые мысли или хотя бы попытки разума достучаться до сознания, тонули в переполненном радостью сердце.
- Хорошо,- коротко отвечаю на предложение Айзека пройтись.
Пальцы дрожали мелко и неудержимо. Даже держа ладони вместе, я не могла ни унять дрожи, ни согреться. Возможно причиной всему было волнение, которое я сейчас ощущала каждой клеточкой своего тела.
- Нет, я.. я еще никому не говорила. Знают лишь Дерек и Лидия. Они и сказали мне, где найти тебя.
Отец. Мне даже сложно представить, через что ему пришлось пройти. Он всегда старался защитить меня, оберегал от всего и в итоге.. Наверное мне действительно следовало прийти сначала к нему. Сказать, что я жива. Сейчас я чувствовала себя немного глупо - ну что это такое, снова увлеклась чем-то, снова куда-то собралась бежать, снова не подумала о том, что могут подумать и почувствовать другие.
- Я хотела тебя увидеть,- смотрю в глаза напротив, словно пытаясь найти в них отклик на дрожание своих губ,- Айзек, я..- запинаюсь на полуслове, пытаясь разложить собственные мысли по порядку,- Я не знаю с чего начать..
Мне всегда нелегко давались слова, для выражения собственных чувств и сожалений. Но мне действительно было жаль, что все так произошло и я не знала, как это исправить. Есть ли у меня вообще шанс на понимание и прощение? Я не ждала, что наши отношения станут прежними. Но для меня было очень важно, чтобы Айзек знал - все, что было между нами - было настоящим и искренним. Так бывает. Первая любовь никогда не забывается и не исчезает бесследно. Но это вовсе не значит, что в глубине сердца больше никогда не зародятся другие чувства.
Откуда это взялось? Ни о чем подобном она никогда не думала. Может быть это было своеобразной отговоркой, чтобы скрыть истинные мысли и чувства за созданной видимостью внешнего спокойствия и собранности. Я едва заметно вздохнула и подняла взгляд к небесам, наполненным серебристыми облаками, создающими невероятно красивые образы.
- Скоро рассвет, - зачем-то сказала я и улыбнулась. Чуть виновато, чуть рассеянно.
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:46:50)

+3

6

Юноша внимательно смотрит на девушку перед собой, мечтая чтобы она растворилась, либо оказалась действительно настоящей. Он не знал от чего ему легче: от жизни или от смерти Эллисон Арджент. Айзек пытался найти в себе смирение в том, чтобы принять, что она здесь и это у него неплохо выходило, потому что он смотрел на нее как обычно. Только хмурые брови и напряженные плечи выдавали его с потрохами.
Имена Лидии и Дерека показались ему логичными, но ревность злобненько спрашивала: а че не Скотт? Почему она не побежала сразу к нему, чтобы обрадовать? Но Лейхи хмуро уставился взглядом вниз, чтобы подавить в себе эту хрень, потому что сейчас совсем не время выяснять отношения с девушкой, которую он любил.
Она дрожит. Дрожит начиная от изгиба ее губ до кончиков пальцев. Айзеку хочется снова обнять ее и согреть, снова поцеловать, почувствовав вкус ее губ, но он не делает этого, а смотрит на нее жестко, не давая ей найти отклика в его светлых глазах.
- Начни с начала, - он пожимает плечами. Ему должно быть противно от самого себя, но Лейхи ничего не чувствует. Словно Эллисон никогда не умирала и то, что произошло год назад всего лишь сцена, которую он застал случайно, но она все оборвала между ними.
Парень смотрел за тем, как охотница рассматривала небо, а затем ее лицо осветило предрассветными лучами. Айзек тяжело вздохнул, уже отчетливо осознавая, что это та самая Эллисон Арджент. Та самая девушка, что когда-то прибавила ему смелости и уверенности. Та девушка, которая заставила его поверить, что у него есть ради чего жить на свете.
- Я скучал, - честно признается он. Ему нужно, чтобы она знала об этом, потому что в будущем он больше этого не скажет.
- Я вынесу нам чай, если ты замерзла, - произнес он так, словно до этого не сказал ничего сентиментального. - Ну или... - он глянул на окна второго этажа. - мы можем войти внутрь, если не боишься показаться на глаза Джексону.

Отредактировано Isaac Lahey (2015-11-02 03:14:12)

+2

7

Я вижу холод в его глазах и отступаю назад, всего на один короткий шаг разрывая расстояние между нами. "Что ты думаешь обо мне?" - я не умею фальшиво улыбаться. Я не могу сейчас позволить себе быть неискренней. Поэтому я глубоко вдыхаю воздуха полную грудь и пытаюсь спросить, но не нахожу слов. "Что ты теперь думаешь обо мне, Айзек?" - заглядывая в его глаза, стараюсь отогнать от себя воспоминания о нас.
Как же мне сейчас хотелось бы подойти и обнять его. Почувствовать его теплоту, ощутить спокойствие, услышать стук его сердца. Чтобы все было, как прежде. Но я не сдвинусь с места. Я не могу себе позволить снова ворваться в его жизнь, я не хочу причинять ему боль. Я должна отпустить его.
С момента моей смерти прошел целый год. Это для меня время замерло, перестав отсчитывать секунды. Но мир не рухнул, он продолжил свое существование без меня. И мне сложно представить, через что пришлось пройти всем тем, кто приходил к моей могиле. Один год пустоты. Один год отчаянья. Один год тумана. Один год без памяти. Один год, который я была мертва.
Откуда появилось это жуткое чувство обреченности? Как будто кто-то разом забрал всю радость, как будто случилось самое страшное и надежды совсем не осталось. Я чуть поежилась, скрещивая руки под грудью и прижимая их к себе. Мне не холодно. Эта мелкая дрожь вызвана скорее волнением. Слегка дрожат ресницы, слегка дрожат губы. А я все думаю о том, правильно ли я поступила тогда. Думаю, хотя уже давно для себя решила, что да - я не могла иначе. Я сказала то, что должна была.
- Прости,- наконец срывается с моих губ в ответ на его слова о том, что он скучал. Просто мне стыдно. За свою слабость. За то, что не смогла побороть даже собственное сердце. И я не могу винить его в том, что сейчас он отталкивает меня.
- Я не боюсь Джексона, но.. мы можем немного пройтись? Если хочешь,- я не хочу идти в дом. Не из-за того, что кто-то может меня увидеть. Мне хочется избежать некоторых неловкостей, если вдруг мне не хватит решимости сказать все, что я хотела.
Потому что у меня ничего не получается. Потому что он был мне хорошим другом. Потому что я любила его. Потому что я умерла и заставила его пройти через все это. Но так нельзя. Нельзя и все. Переживать, волноваться, беспокоиться самой, приносить себя в жертву и не позволять никому делать того же ради меня. Легонько пожимаю плечами, едва заметно, пытаясь в очередной раз разобраться в том беспорядке мыслей, что сейчас творился в моей голове.
- Сначала,- коротко выдыхаю я, пытаясь наконец решиться,- Я хочу извиниться перед тобой, Айзек. Я чувствую себя виноватой..- "в том, что разбила тебе сердце". Последнее договариваю лишь мысленно, слова застревают, больно царапая горло,- Я хочу, чтобы ты знал. Я не хотела, чтобы все вышло так..
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:47:00)

+2

8

Айзеку неприятно. Он не может смотреть на Эллисон, когда та просит прощения, поэтому его взгляд застывает словно внутри его глаз все зарастает ледяной пленкой, и он смотрит только куда-то поверх ее головы, пытаясь справится с тем, что внутри его груди сердце пытается справиться с теми иглами, которые вонзаются сильнее, замедляя стук. Может ли он ее простить? Может. Но не сейчас. Поэтому он молчит, заставляя ее нервничать и воспринимать это как отказ. Прости и меня, Эллисон...
Лейхи, наконец-то, жмет плечами, все еще не глядя на Арджент, запихивает руки в карманы и медленно начинает идти в сторону противоположную от их с Джексоном дома, ожидая, что девушка последует за ним. После недолгой паузы она сравнялась с ним, идя нога в ногу, не касаясь своим плечом его плеча. Оборотень чувствует отчетливый запах земли и самой Эллисон и почему-то ему от этого становится спокойно. Он вспомнил что было раньше - с ней он всего чувствовал себя спокойно. Она могла придать ему уверенности, и видимо эта привычка не ушла даже после ее смерти. Боже, она жива... Жива и невредима, когда казалось, что он больше не увидит ее и сможет любоваться лишь изображениями на фото. Юноша против своей воли скосил на нее взгляд, рассматривая ее печально лицо. Она сожалеет о том дне. Он сожалеет о том дне тоже.
- Ты... - он на миг возвращает глаза к горизонту, откуда поднимается солнце и прикрывает глаза, пытаясь собраться с мыслями. Он не хочет, чтобы она унижалась. Ему не нужны ее извинения. Он чувствует себя некомфортно, хочет уйти и побыть один, лишь бы она больше не говорила, не вспоминала о том. - Ты не должна извиняться. Давай просто забудем о том, как о страшном сне? - просит он, останавливаясь, снова посмотрев в ее темные глаза. - Я не хочу злиться и обижаться на тебя, Эллисон, - честно признается Айзек, и от честности его голос переходит на шепот. - Но я больше не могу смотреть на МакКолла, потому что каждый раз хочу врезать ему. И с новым разом это желание сильнее. Я очень злился на вас обоих. Но увидев его с Кирой, мне стало так плевать на него, но мне стало и обиднее не только за себя, но и за тебя... Понимаешь? Я знаю, что у тебя всегда будет Лидия и ты не будешь одна. И я бы хотел найти в себе силы снова принимать тебя, как делал это раньше. Мне просто нужно время...
Лейхи чувствовал себя идиотом. Изливать душу той, из-за которой эта душа прогнила, было выше его понимания. Но что сделано, то сделано.

Отредактировано Isaac Lahey (2015-11-07 21:46:45)

+3

9

Вот и все. Нельзя переиграть то, что уже случилось. Эта мысль заезженной пластинкой повторялась в моей голове снова и снова, заставляя сдаться, смириться и отступить. Позволить ему уйти из моей жизни. Тяжело жить с пониманием того, что нет достойного оправдания своим поступкам. Именно одного достойного. Остальные звучали как детский лепет. Я понимала, что не имею права вот так врываться к нему и просить вернуть былое. Сейчас между нами была стена. Стена, которой он отгородился от меня. Холодная, непробиваемая, перевитая колючей проволокой и с острыми копьями по краю. Стена, через которую мне не перебраться. Во всяком случае, не сейчас. Он даже не смотрит на меня, отводя взгляд и на предложение пройтись, лишь делает неторопливые шаги в сторону от дома. Я не могу его винить в этом. Мне лишь оставалось молчаливо идти следом.
Волнение не хотело отпускать. Оно держало крепко, не давало думать ни о чем другом, заставляло прислушиваться к себе. У всех бывает что-то такое. Я была уверенной и сильной в своем решении. Но сейчас все, что осталось во мне, лишь невыплаканные слезы, не заданные вопросы, колкая печать и робкая надежда.
Я остановилась, растерянно смотря в его глаза, потом перевела взгляд в глубину сумрачной улицы, куда-то далеко, сквозь дома и деревья - мой взгляд стремился вперед, следуя за душой. А сердце стучало в горле, в ушах. Монотонным гулом. Его прозрачные светлые глаза смотрели с упрямой решимостью, но я останусь такой.. послушной и готовой принять любое его решение.
- Я понимаю,- срывается с моих губ, когда я отвожу взгляд в сторону.
Те слова, что были сказаны мной перед смертью перечеркнули не только все то, что было между нами. Они оборвали и зарождающуюся дружбу и доверие между Айзеком и Скоттом. И это уже ничем не исправить. Я думала об этом, смотря на светлеющий горизонт. Почему-то очень важным казалось увидеть первые лучики рассвета вот здесь, стоя на улице. Словно именно это сотрет все беспокойство, словно с приходом солнца пропадут все беды. От чего возникла такая странная мысль, я не хотела задумываться.
- Прости. И ты прав, наверное лучше забыть обо всем и продолжать двигаться дальше. Прошло слишком много времени и я не хотела заставлять тебя вспоминать все то, что случилось тогда. И я понимаю, что глупо вот так желать вернуть все то, что было раньше.
В замедленном времени перед глазами проносилось все, что произошло в ту ночь, а первые лучи солнца ласково светили в лицо. Я была не права, когда думала, что рассвет принесет успокоение. Он не стер мои страхи, а воплотил их в жизнь.
- Я лишь надеюсь, что однажды ты сможешь снова смотреть на меня, не отводя при этом взгляда. Может быть когда-нибудь ты сможешь снова доверять мне. А пока.. я не стану требовать от тебя ответов или решений. Я была рада увидеть тебя.
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:47:11)

+2

10

Эллисон вновь просит прощения, и Айзеку приходится приложить много усилий, чтобы не вздохнуть или закатить глаза. Он лишь проглатывает ком в горле, и он рад, что она поняла его. Эллисон всегда его понимала. и от этого почему-то стало только больнее. Прикрыв глаза, Лейхи сжал руки в кулаки,  заставляя себя слушать ее, давая ей возможность высказаться. Он бы мог приказать ей замолчать, но что-то ему мешало. Возможно, осознание того, что она оказалась все-таки жива. Это было его уважение к ней. Как бы он не злился, как бы не обижался он все еще уважал ее, где-то все еще любил. Но она была права - как раньше точно не будет.
Я тоже рад... - думает он, и готов ее отпустить, потому что кажется их разговор подошел к концу, но кое-что все еще волнует Айзека. И он делает то, что наверняка бы не сделал, если бы они не поговорили.
Раскрыв глаза, он посмотрел прямо на Эллисон, как она и хотела. В его светлом взгляде читалось то самое доверие, которое она хотела видеть, обращенное прямо на нее, словно никогда не было тех слов, что она сказала той ночью Скотту. Рука юноши протянулась к руке девушки и нежно захватила ее пальцы в плен, согревая своим теплом. Казалось, что между ними и никогда не было каких-то недопониманий, каких-то обид, словно они до сих пор встречались в тайне ото всех, кроме Криса и Скотта. Словно охотница никогда и не умирала от клинка злобных духов Они.
Но Айзек Лейхи стал жестоким. Как была Эллисон Арджент, когда умирала.
- Скажи мне, - тихо попросил он, коснувшись второй рукой ее щеки, словно он собирался признаться ей в любви, но его светлый теплый взгляд вдруг темнеет, становясь холодным, словно стекло льда. - В ту ночь кого ты обманула? Меня, Скотта или нас обоих?
Бух. Сердце оборотня пропустило удар, становясь тверже алмаза, словно оно никогда не знало любви. Оно чернело все эти месяцы, пока девушка была мертва, собирало внутри себя всю гниль и тьму, и теперь его словно бы ударили молотком, давая трещины, чтобы все дерьмо, что в нем накопилось, засочилось через эти трещины, изливаясь на тех, кто стал причиной таких перемен.
Айзек этого не хотел. Он не хотел, чтобы все это излилось на Эллисон. Наверное, стоило просто прогнать ее, когда они начали эту тему...

Отредактировано Isaac Lahey (2015-11-14 00:25:09)

+2

11

Если бы у меня была хоть малейшая возможность на короткий миг забыть обо всем, я бы смотрела на солнце. Утреннее, мягкое, робкое. Оно сонно разлило по улицам свой свет - еще не яркий, не причиняющий боли глазам, не опаляющий. В его лучах взгляд Айзека казался добрым и нежным. Его прикосновение было неожиданным, но чувствуя теплоту его руки я с надеждой заглянула в его глазах, ища в них ответы. От его близости в глубине моей души что-то радостно затрепетало, наполняя сердце приятной теплотой. Интонации в его голосе звучали мягко, почти ласково, но слова холодными льдинками тут же вонзились в мое сердце, словно острые лезвия.
Краски размылись перед глазами в разноцветный вихрь. Лишь несколько простых слов, а у меня будто кровь застыла в жилах, а сердце остановилось, больно сжавшись в области груди. Это было похоже на страшный сон, но он был реальностью. И самое страшное здесь то, что я точно знала - это происходит на самом деле, это происходит сейчас. Но я не заплачу. Не могу позволить ему увидеть своих слез, которые так предательски дрожали сейчас в моих глазах. Я торопливо высвободила свою руку из его ладони, чувствуя, как дрожат мои пальцы.
Это называется разницей между мечтами и реальностью. А еще это называется самообманом. Потому что реальность не виновата в том, что она такая. Виновата я сама, когда придумала ее для себя, совсем не такой, какая она есть на самом деле.
- Ты не понимаешь, да?- воспоминания, такие яркие и быстрые неслись сквозь измученный разум, оставляя за собой кровоточащий след,- Я никогда не лгала тебе. Ты знал обо всем, что было в моем прошлом. Ты знал о моих отношениях со Скоттом. Знал, что я любила его. И я думала, что ты знаешь о моих чувствах.. о моих чувствах к тебе.
Слова имеют определенную силу. Стоит сказать их вслух, признаться другому человеку в своих переживаниях, и они тут же оживут. Видеть жалость в его глазах, мне не хотелось совершенно. Я быстро подняла руку, вытирая манжетом пальто непрошеную слезу.
- Хочешь знать, кого я обманула?- в моем голосе слышится обида. Я не хотела, чтобы все вышло так. Но так получилось. И я ничего не могла с этим поделать. Если он хотел сделать мне больно, у него это получилось,- Себя. Я обманула лишь саму себя. Когда пришла сюда, решив, что извинений будет достаточно. Когда решила, что у меня есть шанс все исправить. И если для тебя все это не имеет значения.. я уйду. И мы больше никогда не вернемся к этому разговору.
Я знаю, что заслужила все это. И никогда не смогу простить себе этого. Это моя ноша, мой камень на сердце. Он тянет, он душит. И может быть смерть - это не самое страшное, что было в моей жизни.
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 09:47:21)

+3

12

Эллисон отшатнулась, выдергивая свою руку из руки Айзека, а вторая его рука соскользнула с ее щеки, безвольно повиснув вдоль его тела, но сам он не шевельнулся, не спуская взгляда с девушки напротив, которая резко изменилась в лице. Лейхи видел влагу в ее глазах, чувствовал соленый привкус слез на языке и ощущал себя полным мудилой. Пока гниль и тьма медленно обмазывали алмаз его сердца, он ненавидел себя и в то же время был уверен, что это необходимо было спросить.
В последнее время Айзек мало что понимал. Эллисон никого не обманывала.
Ужас вспыхнул в ярких глазах оборотня подобно утренним лучам солнца. Второй раз за это утро Лейхи отшатнулся, но в этот раз, словно ему засадили пулей прямо в сердце. Нет, в его глазах была не жалость. В его глазах было сожаление. Айзек снова ощутил себя ребенком, как это бывает при разговорах с Дереком. Но тогда он ощущал себя глупым ребенком, а сейчас виноватым ребенком. Закрыв глаза, он резко втянул носом воздух, чтобы успокоить разбушевавшиеся эмоции, которые вызвала Арджент всего лишь словами. Оборотень был слишком жесток по отношению к ней и получил по заслугам.
- Прости, Эллисон... - он шепчет. Он знает, что на него нашло, но не хочет говорить об этом вслух. Открывает глаза, зная, что они такие же влажные, как ее собственные. На них навалилось слишком много всего за одно утро. Он не будет оправдываться, что не хотел говорить все это, потому что ей это не нужно. Айзек делает шаг, но замирает, потому что вспоминает, как она только что отшатнулась от него. Остановившись, он быстро сжал руки в кулаки и запихнул их в карманы, глядя ей в глаза.
- Я... - что теперь говорить? Казалось, что он все испортил, сделал хуже, чем было. Тяжело вздохнув, оборотень заставляет себя собраться, подавить внутри зверя, который так и тянется к девушке. Лейхи кивает, опускает голову, сжав губы, думая, что ему сказать напоследок. Я все еще люблю тебя? Я так жесток именно поэтому?
- Я рад, что ты вернулась... - снова повторил он.
Молодец, нечего сказать.
- Передавай привет отцу, - оставив сегодняшний образ Эллисон в своей памяти, Айзек просто развернулся и ушел. Но изнутри его пожирали всего его грехи по отношению к восставшей охотнице. Он еще долго будет думать о ней все эти дни.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно