Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Wolf brother, where've you been?

Wolf brother, where've you been?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

- Wolf brother, where've you been? -
http://i65.fastpic.ru/big/2015/1011/2c/485542e2e7135857f1bcad81288dff2c.gif http://i71.fastpic.ru/big/2015/1011/3a/e64bb550bf4305ee651724b53b50cf3a.gif
- watch it grow, child of wolf, keep holdin' on -

участники:
Isaac Lahey & Derek Hale

время и место:
конец января 2015, лофт Хейла

сюжет:
Конец зимы - время возвращений. Дерек приезжает в Бикон-Хиллс из Нью-Йорка, из своего неожиданного турне по Европе возвращаются Джексон и Айзек. Насколько хороша идея навестить своего бывшего Альфу, который - сюрприз! - снова отсвечивает алым цветом глаз?

+4

2

"Воу! Как круто, Джексон, что ты встретил Дерека без меня." - мог бы сказать Айзек, но не сказал, потому что ему было плевать. По сути сюда он вернулся из-за того, что Крис не возвращался и потому что... ну вы только взгляните на эту полуящерицу-полуволка. И сразу почувствуете, как внутри вашего черствого тела просыпается что-то светлое в виде сочувствия. Наверное. У Лейхи проснулось. Значит он еще не окончательно загнил.
Судя по словам Уиттмора, он был вполне себе впечатлителен, увидев Хейла снова, а этот парень редко когда показывает свое впечатление. Поэтому внутри Айзека зародилось... любопытство? Ностальгия? Он этого и боялся. Он боялся вернуться в Бикон-Хиллз из-за всех этих нахлынувших воспоминаний, которые не успели остыть в его воспаленном мозгу. Но когда ты уже пойман в ловушку собственного родного города, то вряд ли сделаешь что-то против него и против себя самого. Тем более... Дерек был тем, кто сделал Айзека оборотнем. Тот, кто взял на себя заботу о нем, пусть даже это было всего лишь из-за того, что Лейхи был в его стае. Да, пусть он его выгнал, но это единичный случай. В остальном, юноша не видел преимуществ в том, что Хейл прогнал его, и Айзеку пришлось ютиться около МакКолла. Это не привело ни к чему хорошему.
На самом деле, бета долго решался сходить к Дереку. Он не знал о чем они будут говорить, не знал, что скажет ему в принципе... Не знал, зачем ему так хочется увидеть своего бывшего Альфу. Хотя где-то внутри себя, Айзек негласно признавал, что этот хмурый мужик навсегда останется его Альфой, даже не имея красной радужки глаз. И все же решающий шаг его подбил сделать Уиттмор, который заявил, что хочет в стаю. Она была нужна ему. И толстые намеки на то, что у Дерека она будет, одним щелчком пальцев зажег огонь решимости в оборотне. Что это значит будет?! Как это? Разве Хейл не растерял всю свою альфовость в том сезоне в тот раз?
Дорога до лофта Хейла была такой привычной, навевающей воспоминания о том, как Дерек тренировал Айзека контролировать себя в полнолуния, и у того получалось лучше всех, что ему даже не нужны были цепи. Скрыв нос получше в шарфе, Лейхи засунул руки в карманы своего пальто и остановился перед лофтом, тяжело вдыхая носом морозный воздух, выпуская из приоткрытых губ парок сквозь ткань шарфа. Знакомые запахи наполняли легкие юноши, когда он, наконец, решился вступить внутрь лофта. Оглядев давно позабытое, но знакомое помещение, Айзек остановился на краю и поднял свое лицо, чтобы увидеть в самой глубине хозяина. Приняв самое спокойное выражение лица, Лейхи кашлянул.
- Дерек.

+4

3

Долг всегда был сильнее него. Вновь обретя – неизвестно, зачем и по какому божественному замыслу – силу Альфы, избавившись от необходимости принадлежать к стае, став независимым, Дерек мог бы наконец порвать с родным городом. Забыть про МакКолла и компанию, про чертов кельтский пень, уехать куда-нибудь подальше и по-новой, в этот раз учтя прошлые ошибки, заняться возрождением некогда авторитетной стаи Хейлов.

Но пресловутый долг держал его привязанным к Бикон-Хиллз крепче цепей и аконитовых веревок. Оставленное ему матерью, пахнущее дымом и гарью наследство – необходимость защищать хрупкое равновесие сверхъестественных сил, хранить шаткий баланс в этом месте на границе миров – приковывало его к городу-маяку, как сторожевого пса. Не самое приятное чувство.

Но кроме того, долг подкреплялся давно ставшей привычной тяжестью вины на плечах. Хейл уже свыкся с ней, вплавил ее в свою суть, в тело и душу, научился жить, постоянно помня о погибших из-за его ошибок. Допустить еще хотя бы одну смерть лишь потому, что он снова не справился, не успел, опоздал, недосмотрел, было выше его сил.

Поэтому, уладив в Нью-Йорке свои банковские дела, тепло попрощавшись с девушкой-джедаем Соло, Дерек вернулся в Бикон-Хиллз – как неизменно возвращался много раз до. В этот раз, на удивление, в городе все было спокойно. Словно устав от череды разнообразных бед, одна другой хуже, забытый посреди континента потусторонний маяк притушил свои огни, закрыв от нежданных гостей свою потрепанную бухту. И Неметон, раздобревший на кровавых жертвах Ногицуне, по горлышко наевшийся чужих смертей от рук Кейт и ее берсерков, далеко не сразу соизволил показаться на глаза Хейлу – своему давнему знакомому и первому благодетелю. Сытая богатой жатвой древняя святыня будто погрузилась в ровный сон, великодушно даря городу пору спокойствия.

Самому Дереку, уже почти отрешившемуся от идеи создать стаю в Бикон-Хиллз, Неметон подарил другое: возвращение его первого обращенного и пламя новых надежд. Джексон почти не изменился за время своего пребывания в Лондоне, разве что стал чуть умнее и сдержаннее. И Хейл, отстраненно оценивая его сейчас, понимал, что не отказался бы от сильного и не совсем обычного оборотня Уиттмора в стае. Как и тот, кажется, был совсем не прочь видеть своим вожаком Дерека.

А вот то, что в город вернется Лэйхи, Хейл даже предположить не осмелился бы. Его единственного уцелевшего волчонка, на первый взгляд, здесь ничего не держало: в стае разброд и шатание, семьи нет, любимая погибла. На месте Айзека Дерек с радостью забыл бы сюда дорогу. Не стоял бы сейчас за спиной, на пороге просторного лофта.

– Айзек. Привет, – Дерек приветливо качнул головой, откладывая книгу и разворачиваясь к гостю. – Не думал, что когда-нибудь снова увижу тебя здесь. Проходи.

Хейл закрыл за Айзеком тяжелую дверь, одно краткое мгновение переживая неприятное воспоминание: вот он, проклинающий себя за смерть Бойда, напуганный перспективой подставить кого-то еще из небезразличных ему людей, взъерошенный и запутавшийся, прогоняет из лофта кудрявого волчонка. Гонит его прочь, отталкивает от себя, надеясь тем самым спасти, вывести из-под угрозы. Точно так же захлопывается за чуть сутулой спиной в белой футболке массивная створка. Дерек тряхнул головой.

– Давно в городе? Зачем вернулся-то? За Крисом? Он в Мексике сейчас. У нас тут, как обычно, недавно бардак творился, – Хейл усмехнулся и прислонился к деревянной опоре, скрестив руки на груди, глядя, как осматривается Айзек. – Будешь что-нибудь?

+3

4

На удивление голос Дерека звучит весьма радушно. Не так, как это бывало раньше, казалось бы... Или это восприятие Айзека исказило его слух? Или это из-за внутреннего волка, который так и машет хвостом, будто бы включил вентилятор при виде своего некогда Альфы... Юноша сдерживает себя о того, чтобы нахмурится, чувствует дискомфорт, но когда Хейл приблизился ближе и его уютный запах проник в ноздри Лейхи, парень почувствовал умиротворение и расслабил плечи, лишь пожав ими.
- Я сам не думал, что вернусь, - о да, у него было полно причин не возвращаться и ни одной в пользу Бикон-Хиллс. Но тем не менее, оборотень здесь, стоит в лофте, где когда-то учился быть зверем, не поддаваясь своей кровожадности и луне. А его учитель закрывает за ним дверь, приглашая войти внутрь, хотя когда-то велел ему проваливать. А Айзек, не гордый Айзек, снова здесь. И это так странно... - Но Уиттмор был настойчив.
Парень слегка ухмыляется, наблюдая за Дереком, который снова прошел внутрь лофта. Маленькая подсказка о том, что привело Лейхи обратно к своему бывшему вожаку. Хотя он сам, наверняка, прекрасно догадался о причине прихода юноши. Тот не спеша двинулся за мужчиной, соблюдая расстояние в несколько шагов, осмотрелся, примечая, что здесь ничего не изменилось. Это как-то приятно удовлетворило оборотня и волка внутри него, словно они вдвоем действительно вернулись в родную стаю.
- Почти месяц? - спросил сам себя Лейхи, пытаясь ответить на вопрос Хейла, но лишь повел плечом. Не любил считать время, не имел такой привычки. Пусть спросит Джексона, если это так важно. Важно то, зачем он вернулся. Действительно, зачем? Айзек поджал губы, глядя на Дерека беспомощным взглядом, словно это он мог подсказать своему волчонку, зачем он вернулся. Но Хейл, конечно, этого не знал. Это мог знать лишь сам Айзек.
- Нет, я не за Крисом. - За ним приехал Уиттмор. Юноша снова ткнулся носом в свой шарф, уставившись взглядом в пол, подбирая слова, стоя посреди лофта и чувствуя взгляд своего бывшего Альфы на себе. Он ждал ответа. А Дерек не любил ждать.
- Джексон не рассказывал тебе? - решил уточнить Лейхи и, получив отрицательный ответ, слегка усмехнулся. Ну конечно. Все дела Уиттмора - это только его дела и ничьи больше. Пройдя чуть дальше, чтобы оказаться ближе к мужчине, Айзек подошел к столу и провел по нему пальцами. - Он приехал во Францию, чтобы найти Криса, а тот уже уехал, оставив меня одного у себя в квартире. У Уиттмора... проблемы с его сущностью, - парень покосился в сторону хозяина лофта. - Он думал, что Арджент поможет. Мы его ждали достаточно, а затем решили ехать следом. Я просто... не хотел оставаться один.
Признался. Отвел взгляд, словно стыдился этого.
- Нет, спасибо, - странно слышать "будешь что-нибудь?" от Дерека, но, видимо, они оба поменялись. У них будет полно времени, чтобы понять это. Оборотень вздохнул, привалившись спиной к столу и сложив руки на груди точно также, как мужчина напротив. - И Уиттмор рассказал мне, что с тобой кое-что произошло.
Айзек выдержал паузу.
- Ты снова Альфа? - его внимательный взгляд светлых глаз замер на глазах Хейла, словно он ждал, что их радужка вспыхнет красным как когда-то давно.

+4

5

И Дерек не подвел. Хмыкнув, он позволил недавно обретенной силе затопить радужку ярко-алым, чуть ослабил прочную цепь, на которой крепко держал своего теперь подросшего и заматеревшего волка. Наглядная демонстрация распределения ролей, легкое проявление доминации, слабый отголосок прежних столкновений глаза в глаза, когда одного рассерженного – красного – взгляда и угрожающего негромкого рыка хватало, чтобы поставить на место зарвавшегося или потерявшего контроль волчонка.

С Айзеком было и сложно, и легко. Он быстро схватывал то, что пытался донести до своих Бет не очень опытный учитель Дерек, успешнее других справлялся с волком в полнолуние, но при этом мог сорваться в особо стрессовой ситуации. Лэйхи был тихий и понятливый, он хорошо улавливал настроения и понимал, когда действительно надо уйти. Но Дереку никак не удавалось распознать подоплеку такой верности волчонка, почему он так цеплялся за своего непутевого Альфу. Кем для него был Хейл – настоящим старшим братом, лучшим другом, опекуном, просто наставником или примером для подражания? Айзек всегда был "странненьким", как за глаза звали его в стае. Айзек для Дерека оставался загадкой.

– Джексон рассказал мне про свои проблемы, но не упомянул про тебя, – заметил Дерек, заинтересованно склонив голову. – Почему, интересно? Хотел, чтобы ты пришел сам?

Было что-то очень сладкое для волчьего самолюбия Хейла в том, что обе его первые Беты – и канима, и вервольф – в итоге вернулись к нему. Это вселяло в Дерека надежду, что, может быть, он был не так уж плох? Ведь тогда он действительно делал все возможное, пытаясь защитить волчат, пытаясь быть для них хорошим Альфой. Может, именно этим он заслужил свой второй шанс?

– Хочешь в мою стаю, Айзек? – пристально глядя Лэйхи в глаза, спросил Дерек. – Подумай хорошенько. Все-таки еще есть МакКолл, с которым вы, как я знаю, даже тесно сдружились. Почему же ты пришел ко мне?

+4

6

Алый свет, подобно кровавому багрянцу, осветил взгляд хозяина лофта, заставляя внутреннего волка Айзека сжаться, опуститься, прижать уши к голове в покорном жесте и смотреть лишь на своего Альфу, потому что та нить стаи, что их связывала, вдруг снова натянулась, заставляя парня сглотнуть и ощутить ее с новой силой. Он успел отвыкнуть от этого, что даже дыхание сперло, и пришлось вдыхать через раз. Но юноша не мог отрицать того, что он скучал по этому...
Лейхи против воли отступил на шаг, словно сила Альфы была чем-то материальным, чем-то что давило на его грудную клетку, все еще придавливая его волка к низу, заставляя подчиниться более сильному существу в этом лофте. Набравшись смелости, когда глаза Дерека успели принять привычный цвет, Айзек усмехнулся в своей привычной манере и пожал плечами.
- Разве ты не знаешь Джексона? Только он и его эго интересуют его в первую очередь. Зачем указывать такую незначительную деталь, как чокнутый сосед напротив? Не думаю, что в его интересах был пункт: "Не сообщать Дереку об Айзеке, чтобы тот пришел к нему сам". - голос Лейхи изменился, подражая голосу Уиттмора. Юноша посмотрел в глаза мужчине, пытаясь найти в его взгляде отголосок на шутку, но Хейл как всегда был не пробиваем. Между ними сейчас шел очень серьезный разговор, и парень чувствовал, как они подходят к чему-то очень важному, потому что зверь внутри его грудной клетки начинал нервно поскуливать, подметая хвостом пол, пресмыкаясь. Не стоит говорить о том, что Лейхи это не нравилось, но лучше пресмыкаться перед Дереком, чем перед МакКоллом. В Дереке Айзек был уверен.
Но его вопрос все равно заставляет нутро парня затрепетать, словно ему предлагали что-то важное, что он когда-то очень давно упустил, и очень жалел об этом. На лице Айзека застывает удивление, а его рот чуть приоткрывается, складывая губы в ровную букву "о", но фамилия Скотта заставляет юношу ощетиниться и принять весьма нелюбезный вид. Смерив Хейла неодобрительным взглядом, на который Лейхи все же осмелился, Айзек чуть напряг плечи, становясь похожим на нахохлившуюся сову - кудрявую, в шарфе и пальто.
- Ты помнишь как умерла Эллисон? - немного резко спросил оборотень, твердо выдерживая взгляд Альфы. Он надеялся, что мужчина и так догадается о причине того, почему Лейхи здесь, а не с МакКоллом. - После года во Франции я пересмотрел свои приоритеты. Даже если ты меня выгнал... Кстати, что изменилось теперь? Почему ты зовешь меня обратно? - Айзек хотел обратно. Но обида все еще бродила рядом с ним. Было ощущение, что парень обиделся на весь город, на каждого из своих друзей он мог найти причину обиды. Но старался этого не делать, потому что с этим просто заморочишься жить. Так, если только подворачивается случай, как, например, сейчас, и то, Лейхи был несерьезен. Ему просто было любопытно услышать ответ.

+3

7

Реакция волка Айзека удивила даже Дерека. Волчонок сразу признал в нем сильного, сжался, всем своим видом изображая покорность и едва не ползая на брюхе. Словно не было между ними недопониманий и обид, словно Хейл всегда оставался для Лэйхи единственным Альфой. Дерек склонил голову и едва заметно улыбнулся под нос. Преданность Айзека отдавалась внутри приятным теплом, и большой черный волк смотрел на него с одобрением в алых глазах.

Теперь ему, собственно, и не требовался ответ. Волчонок Лэйхи уже, кажется все решил для себя, и остальные вопросы были излишни. Даже неуместны. Дерек слегка нахмурился, когда Айзек напрягся и заговорил резко, вспоминая нанесенные ему обиды, вспоминая Эллисон, смерть которой оставила черные дыры в сердцах очень многих ее друзей. Представить, что чувствовал Айзек, когда его возлюбленная умирала в чужих руках и с чужим именем на губах, Хейл даже не пытался. Некстати всплывшее воспоминание о Пейдж привычной болью кольнуло под ребрами, и Дерек замял неприятный разговор. Он сам спустя столько лет не простил Питера. Где уж тут требовать прощения для МакКолла.

– Ты так и не понял, почему я тебе прогнал, да? – спросил Хейл негромко, не требуя, в общем-то, ответа. Слишком уж явно обижен был этим Айзек, слишком горькой пилюлей оказалось для него это насильственное отлучение от стаи. Дерек отделился от колонны и подошел поближе к волчонку – доверие всегда требует коротких дистанций.

– После того, как я потерял Эрику, после того, что я сделал с Бойдом, – верхняя губа Хейла дернулась на миг, словно от боли, – что меня заставили сделать с Верноном, ты думаешь, я мог позволить тебе остаться рядом? Чтобы Кали и тебя насадила на мои когти, как бабочку?

Дерек покачал головой. Его призраки, его волчьи грехи, по одному за каждого умершего по его вине, всегда стояли за его спиной, ныли под ключицами застарелой болью, все утихающей по мере того, как Хейл учился себя прощать. И голос его уже почти не менялся и не дрожал, когда он вспоминал кого-то из них. Не задрожал и в этот раз.

– Я хотел тебя защитить. Дюкалиону нужен был я, а не вы, он хотел, чтобы я стал таким же, как все они, убил своими руками своих же волчат. Поэтому я велел тебе уйти. Ты перестал быть частью моей стаи, а, значит, больше не интересовал Дюка. Кто же знал, что все так обернется, – Дерек сокрушенно пожал плечами и поднял на Айзека взгляд. – Так что ты ответишь? Теперь?

+2

8

Айзек почувствовал очередной укол обиды, как будто бы его считали маленьким ребенком, которому нужно было объяснять все азы жизни -  как ходить, как есть, как говорить... И ведь он действительно тогда так и не понял, почему Дерек прогнал его, заставляя примкнуть к МакКоллу, пусть Айзек тогда не был против этого. Оглядываясь назад, он и правда видел в себе какого-то ребенка, а не юношу, который может думать своими мозгами сам за себя. Но сейчас он смотрел перед собой, прямо на своего Альфу, ожидая его ответа.
Услышав давно забытые имена, Лейхи отвел взгляд и прикрыл глаза, чувствуя, как холодок проходит по его спине, словно и Бойд, и Эрика стоят позади него, положив руки на его плечи. Айзек скучал по ним. Они были для него той семьей, которой у него никогда не было. И по голосу Хейла он чувствовал, что тот также скучает по ним, и он не хотел для них той участи, что произошла. Теперь парень все понимал. И снова оглянувшись назад в прошлое, он видит, что был дураком. Действительно был ребенком, который мог обидеться на любую оплошность дорогих людей. Слишком ранимый ребенок, которому нужно было чье-то плечо рядом. Нужно ли оно ему сейчас? Если так подумать, то рядом с ним и правда кто-то был все время. Отец, Дерек, МакКолл, Эллисон, Крис, Джексон... Айзек ненавидит одиночество.
Лейхи вернул взгляд к Дереку, который вдруг оказался ближе, пока говорил, поясняя глупенькому Айзеку, что то была защита. Оборотень невесело усмехнулся и покачал головой. Дерек все просчитал. Каким бы жестоким или строгим он ни был, он был защитой для своей семьи. И волк почувствовал себя частью семьи своего Альфы.
- Ясно, - коротко ответил юноша, чувствуя себя дураком. Опустив взгляд на пол, он переступил с ноги на ногу, чувствуя себя не комфортно после узнанной правды. - Тогда спасибо, что спас мне жизнь.
И их контакт глазами снова наладился, и Айзек почувствовал, что один из важнейших моментов в его жизни настал. Внутренний волк навострил уши и приподнял голову, словно сам ожидал ответ своего человека, а человек... Человек ощутил дрожь по всему телу, но не изменился в лице, лишь закивал.
- Да. Я все еще твой Бета. Где нужно поставить подпись? - Лейхи слегка усмехнулся, протягивая Хейлу руку.

Отредактировано Isaac Lahey (2015-11-09 23:10:40)

+3

9

– Исключительно в своем сознании, – хмыкнул в ответ Дерек, крепко пожимая протянутую ладонь и глазами улыбаясь своему Бете. Воссоединение стаи не ознаменовалось внутренними фейерверками или фанфарами, Альфа не рвался с цепи от резкого прилива сил и в животе не начинали порхать бабочки. Айзек словно всегда был с ним, всегда мыслился как его волчонок вне зависимости от того, где находился или кому подчинялся. И наполнявшее сейчас Хейла чувство правильности разливалось внутри умиротворяющим теплом.

– Нет, это надо отметить. Садись пока, – велел Дерек, направляясь к холодильнику. Если память его не подводила, на нижней полке оставалась пара банок пива. Лэйхи еще, конечно, несовершеннолетний, но что оборотню будет с такого низкоградусного напитка? И правда, пиво еще оставалось, поблескивало зеленоватыми боками в белизне полупустого холодильника. Хейл вытащил обе банки и прицельно кинул одну Айзеку, сопроводив резким "Лови".

Это была, в общем-то, незамысловатая, обыденная проверка реакции, и оборотню не должно было составить особого труда поймать брошенный ему предмет. Но почему-то Лэйхи смог удержать в руке холодную банку только с третьего раза – дважды она выскальзывала из его ладоней и непредсказуемо отскакивала от тонких подростковых пальцев. Дерек удивленно выгнул бровь и медленно опустился в кресло напротив, с щелчком открывая свое пиво.

– Чем ты занимался в Париже, Айзек? – осторожно начал Хейл, прихлебывая из банки. – Зачем ты вообще поехал туда с Арджентом? Не с Альфой, не в стаю, а с охотником? Очень сомневаюсь, что он как-то тебя там тренировал. Контроль над волком у тебя тоже теперь такой, как и реакция?

+3

10

- Сделано, - усмехнулся Айзек снова, чувствуя, как крепкая ладонь Альфы охватывает его собственную в знакомом жесте. И от этого вдруг стало спокойнее. Словно Лейхи просто вернулся домой. Ему не было так легко в первый день после приезда обратно в город,  как сейчас, рядом с Хейлом, который всегда был для него семьей. Айзек понял это только сейчас, спустя достаточно долгое время.
Проводив мужчину взглядом, юноша, наконец-таки расслабившись, прошел к дивану, стянул с себя пальто и шарф и кинул их на спинку. В это самое время он услышал голос Дерека и обернулся, быстро перехватывая руками банку пива, с которой пришлось совладать. Поджав губы, Айзек исподлобья взглянул на старшего волка, который следил за ним очень пристально. И Лейхи понимал почему.
- Решил споить меня? - оборотень хочет перевести внимание своего Альфы от его неуклюжих рук, но понимает, что это бесполезно. Если Дерек за что-то уцепился, то его вряд ли отцепишь. Поэтому Бета просто рухнул на диван, открывая банку с пивом. Услышав вопросы, он нахмурился еще больше,  становясь непривычно серьёзным.  Что ж... теперь всем придеться привыкать к такому выражению, ибо оно будет частенько проскальзывать на лице юноши. 
- Ну знаешь... - Лейхи взболтнул банку и принюхался. Раньше он не пил алкоголь,  а когда и оборотнем стал, так это вообще потеряло смысл. Айзек сделал маленький глоток и посмаковал его во рту. Не сделав определенного вывода, он продолжил мысль. - Тогда я вообще ни о чем не думал. Мне было плевать куда и с кем ехать. Крис просто оказался ближе.
Айзек взглянул в глаза Хейлу.
- Ты же остался здесь? А я не мог тут находиться. Ну и да... Крис меня не тренировал, но пытался сажать на цепи в полнолуние. Но уверяю тебя,  мой контроль все еще также хорош. - Оборотень невесело усмехнулся и сделал глоток побольше. - Я даже никого не убил. А хотелось... - последнее он добавил слишком тихо и скорее всего для себя. - Признаюсь честно, мне нужны тренировки. Я чувствую, как теряю сноровку... становлюсь слабее.  А в этом городе нельзя быть слабым. - Волк поднял взгляд на Альфу. - Ты поможешь мне?

+3

11

– Как будто тебя можно споить, – Дерек коротко хмыкнул и прихлебнул из банки,  давая волчонку необходимую передышку. В словах Айзека был смысл, горький, но честный. Ему нечего было делать в Бикон-Хиллз и, наверное, даже возвращаться у него не было ни одной причины. В отличие от самого Хейла, крепко-накрепко привязанного к городу-маяку долгом и смертями родных.

– Ты здорово рисковал, Айзек, – продолжил Дерек после паузы, прекрасно понимая, что говорит Лэйхи прописные истины. – Уехать в чужую страну без Альфы да еще и с охотником – это, конечно, верх легкомыслия.

Хейл покачал головой. Крис не раз успел продемонстрировать, что ему можно доверять, что он по-настоящему – в отличие от своей поехавшей сестренки и не совсем адекватного отца – чтит Кодекс и не считает оборотней безусловно опасными тварями, с которыми только одно общение – аконитовая пуля в лоб. Но он по-прежнему оставался Арджентом – охотником, заклятым врагом испокон веков.

– А если бы ты сорвался? И навредил кому-то? Тогда у Криса было бы полное право тебя пристрелить. Или парижские охотники справились бы с этим быстрее, – Дерек пожал плечами и, допив пиво, смял банку в руке. Тонкий алюминий издал скрипящий плачущий стон и с глухим стуком закончил свой век в мусорном ведре. Хейл потянулся и фыркнул, – Конечно, я помогу. Иначе зачем мне в стае слабый Бета? Придешь послезавтра к особняку, посмотрим, насколько ты размяк.

Дерек хлопнул Айзека по плечу и, на мгновение нахмурившись, словно припоминая что-то, протянул, смутно ощущая себя не то занудным старшим братом, не то чрезмерно заботливым Альфой:
– Так, а со школой у тебя что в итоге? Сомневаюсь, что в Париже ты учился. Останешься на второй год?

+3

12

Глянув в банку с пивом, Лейхи решил, что если бы Дерек решил его споить по настоящему, то киданул бы щепотку аконита. И возможно, Айзек не только спился бы, но и получил отравление, ведь аконит опасен для оборотней.
На очередное замечание по поводу того, что парень поступил легкомысленно он промолчал, потому что повторять одно и то же не хотелось. Ему было плевать. И что было сделано, то сделано. Если он до сих пор жив, то значит в своем выборе не ошибся. А если и ошибся, то сделал все так, чтобы все подумали обратное. Поэтому Лейхи смотрит на своего Альфу с самодовольной ухмылкой, когда тот неодобрительно качает головой.
- Рисковал. Мы всегда рискуем, являясь жителями этого города или оборотнями. В нашем случае, Дерек, мы рискуем вдвойне, - отсалютовав Хейлу банкой с пивом, юноша сделал очередной глоток. Шумно выдохнув, он смял банку подобно тому, как это сделал мужчина, и ловко бросил прямиком в мусорное ведро, следом за банкой старшего волка. - Как я уже говорил, мне было плевать, - спокойно проговаривает Айзек, взглянув на Альфу. - У меня снова все отобрали. Какой смысл продолжать?
Опустив взгляд, оборотень почувствовал, как между ними с Хейлом повисло напряжение. Не ему говорить с Дереком на эту тему... Поэтому, чтобы избежать упреков, Лейхи добавил:
- Но я продолжал. И как видишь, я здесь. Жив и все еще не сорвавшийся, - в доказательство, Айзек взглянул на мужчину золотыми глазами, оповещающими, что голубой холод убийства невинного еще не коснулся их.
Заметив самодовольное выражение лица у Дерека, Бета усмехнулся и собирался было подняться, потому что тренировку назначили на послезавтра, но из-за вопроса Альфы так и замер, ощутив, как внутри его живота все перевернулось, а по спине прошел холодок. Он и думать забыл о таком месте, как школа. Какая к черту школа, когда столько дерьма произошло? Недовольно глянув в глаза Хейла, Айзек рухнул обратно на диван.
- Не знаю. Может ну ее, а? Устроюсь на работу куда-нибудь. Там хотя бы деньги платят. - Оборотень вздохнул. - В школе вообще знают куда я делся?

+3

13

Дерек, разумеется, верил каждому слову Лейхи, слыша ровный стук его сердца, но золото его глаз успокоило его окончательно. Вдали от Альфы, вдали от стаи Айзек все равно удержал контроль, и Хейл чувствовал почти отеческую гордость за волчонка. Может, не зря он был так жесток с ними, вбивая в них волчьи истины вместе с хрустом ломаемых костей, тугими металлическими оковами обучая сдерживать своего зверя? Может, не таким уж бесполезным Альфой он был тогда?

Дерек, наверное, здорово рисковал сейчас, вновь собирая вокруг себя стаю – кто знает, чье внимание привлечет на этот раз новая сила. С какой бедой им опять придется столкнуться, отчаянно защищая свое право на существование и защищая своих друзей и близких? Да, сейчас они повзрослели и стали сильнее, однако новообретенная мудрость далась им недешево – потерями среди близких, болью и слезами. Но хватит ли этого?

Избежание собственных прежних ошибок казалось Хейлу по-настоящему разумным первым шагом, основополагающим камнем в фундаменте его новой стаи. И первой же ошибкой, которую Дерек не собирался повторять – это построение привязанности к вожаку только на страхе и навязанной благодарности. В тот раз этого оказалось недостаточно. Этого не хватило, чтобы удержать Эрику с Бойдом подле не умеющего быстро решать проблемы Альфы. Тогда Дереку, озлобленному, замкнутому, недоставало простого понимания, что стая – это не только власть, но и забота друг о друге.

– Не знаю, сообразил ли твой прежний Альфа предупредить учителей о твоем отъезде, – Дерек хмыкнул чуть насмешливо, – но в школу тебе придется вернуться. Если ты планируешь хоть когда-нибудь вырваться из этого города. Поступить в нормальный колледж, переехать куда-нибудь в Нью-Йорк или Лос-Анджелес... Я могу поговорить с директором. Возможно, тебе разрешат нагнать программу и закончить экстерном. Если хочешь, конечно, – Хейл склонил голову, оставляя за Айзеком право выбора.

+4

14

- Он мне не Альфа, - Айзек реагирует слишком резко, что даже золото в глазах снова вспыхнуло. Что-то внутри подсказало, что Дерек этого не оценит, потому что нарываться так на старшего волка нельзя. Но Лейхи ничего не мог с собой поделать, когда разговор заходил о МакКолле. Тогда парень не воспринимал Скотта, как Альфу, как лидера, как того, кого стоит слушаться, уважать, потому что он прекрасно знал, какой Скотт на самом деле. Такой же подросток, как все они, который пытался выжить. То что его глаза загорелись алым... это ничего... Да, у него прибавилось немного сил, но не опыта. Они были в одной лодке. Никакие алые глаза не вышибут из тебя Бету. По крайней мере так считал Лейхи по отношению к Скотту. Даже когда они были друзьями.
Выдохнув, Айзек тряхнул головой и прикрыл глаза, чтобы утихомирить внутреннего волка. В конце концов, Хейл тут ни причем. Он же думал, что парню комфортно рядом с МакКоллом. Так оно и было, но не в качестве его подчиненного. Взглянув на мужчину снова, Лейхи выгнул бровь.
- Ты говоришь, как мой отец, - насмешливо хмыкнул юноша, - но ты прав. Буду рад свалить отсюда подальше снова. Буду тебе признателен, если ты поможешь мне. Снова.
Выдавив кривую неуверенную улыбку, Айзек поднялся с места, явно намереваясь уйти и поразмыслить, где можно поработать вечером после уроков. Дерек сказал, что тренировка назначена на после завтра. Наверное, тогда-то они и сходят в школу, чтобы поговорить с директором. Но кое-что все еще вертелось на языке волка, поэтому он некоторое время глядел на Альфу, не уверенный в том стоит ли ему задать тот вопрос, который хотел.
- Дерек, - все же начал он. - Я сейчас живу с Джексоном в одной квартире и... он ее оплачивает. Сам понимаешь почему... Могу я... приходить в лофт, когда он сильно меня достанет? Пожалуйста? - Айзек растянул губы в улыбке, глядя на Альфу щенячьими глазками. - Потом, когда я заработаю достаточно, я попытаюсь найти себе вариант подешевле и не буду мешать ни ему, ни тебе.

Отредактировано Isaac Lahey (2016-02-13 21:47:48)

+3

15

Слишком искренняя в своей поспешности реакция Айзека отразилась в Хейле самодовольной ухмылкой. Абсолютной глупостью было бы обижаться на Лейхи, так легко сменившего одного Альфу на другого, когда сам же выгнал его из лофта ради его собственной безопасности. Но со смутным недовольством Дерек ничего не мог поделать: он инстинктивно считал МакКолла своим соперником, хоть и относился к нему слегка снисходительно, и всякое подтверждение его превосходства, особенно такое яркое, было приятно. Не то, чтобы Хейл был излишне самолюбив, но доказательства лояльности со стороны собственных Бет еще ничьей уверенности в себе не вредили.

– Полегче на поворотах, – осадил Айзека Дерек. – Скотт, если вдуматься, не так уж и плох.

В истинном Альфе Хейл в самом деле видел потенциал. При всей своей  несуразности и нелепости, МакКолл действительно умел собирать и удерживать вокруг себя людей, умудрялся быть добрым и внимательным к каждому и, без сомнений, самоотверженно кинулся бы выручать любого попавшего в беду. Со временем, когда Скотт окончательно войдет в силу, двум Альфам в одном Бикон-Хиллз будет не ужиться. Кому-то придется уйти, возможно, даже Хейлу. И если он хочет, чтобы его стая пошла за ним, придется кое над чем поработать.

– Отлично, тогда я заеду в школу перед тренировкой, – кивнул Дерек и поднялся следом за собравшимся уходить Айзеком. Смущение волчонка показалось ему недобрым знаком, Хейл насторожился, не очень хорошо понимая, чего ему ожидать. Лейхи все же что-то от него скрыл и теперь этим терзается? Или есть какие-то серьезные проблемы, о которых его Бета пока не может решиться заговорить?

Действительная причина айзекова смущения была настолько проста и умилительна, что Дерек не смог сдержать улыбки.

– Я уж думал, дело куда серьезнее жилищного вопроса, – усмехнулся он. – Комната Питера наверху свободна, если тебе надо – ты вполне можешь переехать обратно. Сомневаюсь, что в городе сейчас найдется работа, которая позволит тебе самому оплачивать квартиру. У Джексона, сам понимаешь, совсем другой расклад.

Хейл пожал плечами и пошел за Лейхи, провожая его до массивной двери.

+3

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Wolf brother, where've you been?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно