Чёрт вас всех подери! Не подписывалась я на такое, ни тогда, ни сейчас. Сила, Господь, да кто там ещё — за что вы так со мной?!
Надо было просто остаться на Корусанте. В тёплом и уютном Храме. Занялась бы медитацией, или тренировками с мечом, или изучением архивов. Не надо было лететь на это проклятое патрулирование к границам Галактики, которое в итоге сломало мне жизнь по второму кругу, перевернуло её с ног на голову.
Пять лет назад — а может, только вчера, или завтра, поди пойми, со всей этой квантовой хренью, — просыпаясь в своей комнате, я и подумать не могла, что вскоре ко мне нагрянут такие крутые и неприятные перемены. Это должен был быть обычный облёт звёздных границ. Я должна была вернуться через пару недель. Даже при той насыщенной и опасной жизни, которую ведут все рыцари-джедаи, случившееся со мной было откровенным перебором.
К огромному счастью, положительные стороны в этом тоже имелись. Я нашла новый дом, новых друзей, открыла в себе новые качества и опять научилась смеяться. Редко, и тем не менее. Ещё немного — начну ходить на свидания, даже без меча.
И это хорошо. Иначе я сошла бы с ума от такой круговерти.
За действиями Лили я наблюдала с профессиональным интересом. Раньше не обращала особого внимания на её трюки — обстоятельства не позволяли. Но теперь, находясь в относительно спокойной обстановке, я наконец-то получила возможность разглядеть всё в деталях.
Наблюдая за тем, как комья земли поднимаются вверх и выстраиваются в ряды, словно солдаты на марше, я впервые за то время, что знакома с Поттер, испытала потребность глубже окунуться в суть вопроса о том, что такое магия, откуда и когда она произошла. Она явно не имела ничего общего с Силой, иначе я бы это почувствовала. Она явно не имела физической природы, подчиняющейся общим для всей Вселенной законам, — это было что-то другое, запредельное, доступное для понимания лишь тем, у кого по жилам текла колдовская кровь. Или не только им?
Простых людей волшебники называли магглами, но, насколько я помнила из отрывочных рассказов Лили, в магических школах учились и магглорожденные.
Так или иначе, магия была могущественной стихией, с которой стоило считаться. Поттер доказывала это и прежде.
Со скрипом поднимающийся из могилы гроб выглядел зловеще. Я поёжилась, подумав, что это зрелище какое-то время будет стоять у меня перед глазами, и быстро подошла к упавшей волшебнице. Вроде бы ей ничто не грозило, кроме часов двадцати здорового, крепкого сна, но я должна была проверить.
- Надо было дождаться Хэллоуина, — отпустила я критическое замечание и взмахнула рукой.
Крышка гроба с треском распахнулась, сбросив с себя остатки земли. Сразу подготовившись к тому, что увижу и учую, я сделала несколько шагов вперёд и посветила заранее вытащенным мобильником.
Что ж, приходилось видеть человеческие тела и в более худшем состоянии. Вряд ли обычный полусгнивший труп может вызвать рвотные позывы у того, кто побывал на войне, но запах был с этим не согласен и настойчиво раздражал нервные центры мозга. Поморщившись, я прикрыла рукой нос и рот.
И, честно говоря, не очень хорошо представляла, что делать дальше. От меня ждали каких-то действий, но я оказалась сбита с ног новой волной растерянности. Придётся импровизировать и при этом постараться не ощутить себя полным идиотом.
- Эллисон, мне понадобится твоя помощь, — окликнула я, выстраивая в голове какой-никакой план. — На Лили ты настроилась подсознательно, уж не знаю, по какой-такой причине. Теперь постарайся настроиться на меня.
Со своей стороны, я постаралась настроиться на Эллисон. Ощущая её в Силе, мысленно протянула руку и попыталась дотронуться до её сознания.
Отредактировано Jaina Solo (2015-11-18 15:55:42)