Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Open the door

Open the door

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

- OPEN THE DOOR -
http://s3.uploads.ru/PmYuN.gif  http://s6.uploads.ru/Ajw6d.gif
http://s2.uploads.ru/gcxQY.gif  http://s7.uploads.ru/WOZVd.gif
- how to cheat death -

участники:
Lily L. Potter, Jaina Solo, Allison Argent

время и место:
Март 2015, Бейкон Хиллс

сюжет:
Призракам не место среди людей. И все же иногда они не могут покинуть мир живых, цепляясь за незавершенные дела и привязанности, не желая мириться с собственной участью. Дух Эллисон Арджент долгое время пытался достучаться до живых, незримой тенью следуя за потоками энергии. И наконец, ее голос был услышан.

[NIC]Allison Argent[/NIC]
[STA]moonlight[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/pfErD.png[/AVA]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 10:00:09)

+5

2

Этой ночью Лили забыла принять зелье сна без снов. Этой ночью Лили и вовсе о многом решила позабыть, окунуться в омут с головой, отбросить лишнее и дать себе передышку от вечных переживаний.
…Кладбище.
Но вот незадача – именно тогда, когда ей больше всего хотелось отдохнуть, ей снова стали сниться кошмары. Выпадающие зубы, окровавленные люди, жар от бойни и вечные взрывы где-то рядом. Лили в этот раз снилось нечто связанное с ее прошлым, когда она рвалась в любые горячие точки, и никак не хотела просыпаться. Что-то ныла себе под нос, ворочалась, фыркала, чувствуя, что ее что-то будто дергает не то за руку, не то за волосы. И в голове звучал чей-то голос, но Лили не могла расслышать все сказанное, какие-то неведомые помехи не давали ей сосредоточиться, а Поттер неосознанно стремилась к тому, чтобы услышать, понять, что нашептывает ей сновидение.
И в очередной раз, когда чья-то ладонь неприятно коснулась ее плеча, Лили автоматически попыталась дать сдачи, кулаком взмахнув по воздуху. И проснулась.
…Эллисон.
Наваждение как рукой сняло, все стало внезапно четким и ясным, и Лили чувствовала, что ей нельзя сейчас снова пытаться уснуть, она может что-то упустить. Что-то важное.
Она слышала кого-то. Она слышала женский голос, он звал ее на кладбище. Лили не могла проигнорировать это приглашение, не могла все сослать на просто нехороший сон, потому что жизнь успела ей ясно дать понять, что просто так таких случайностей не бывает. Магия, мистика, медиумы, призраки – это все было реальностью, к этому надо прислушиваться.
Лили схватила палочку, притянула к себе одежду, вылезла из кровати и стала судорожно одеваться. Джинсы, футболка, кожанка. Где кроссовки?! И телефон!
Нужно торопиться, бежать как можно быстрее. Поттер бросает короткий взгляд на пробудившегося Хейла, понимает, что он успел за все это время ей что-то сказать, но его слова пролетели мимо ушей Лили, в голове которой набатом звучало призрачное эхо какой-то девушки.
Трансгрессия.
Холодно.
Телефон показывает три ночи. Лили стоит у входа в отель и набирает знакомый номер, через какое-то время слышит родной голос – немного раздраженный.
Джейна должна была привыкнуть, что Лили часто бывает плевать, в какое время вытаскивать людей из мирной жизни и за шиворот тащить в сторону непроходимой задницы, простите, незабываемых приключений.
- Мне снилась хуйня. Хуйня просит меня притащиться к кладбищу. Пошли вместе.
Это даже не просьба, даже не предложение, это факт, перед которым Джейна поставлена без права отказываться.

Когда Джейна выходит из отеля к Лили, та первым делом спрашивает:
- Я бледная? Скажи пожалуйста, что я не бледная, - конечно, времени на объяснения было катастрофически мало, да и Поттер была из тех, кто не любил долго и муторно рассказывать. Легче коротко, рубленными фразами и, в большинстве случаев, очень непонятно. - Эта дрянь не даст мне покоя, пока я не разберусь с кладбищем. Оно здесь, недалеко. Пошли.

+3

3

A P P E A R A N C E

http://funkyimg.com/i/TQKr.png

В эту ночь я спала плохо. Почему-то моё подсознание с раздражающим упорством подсовывало во снах именно те события, которые я хотела бы забыть. Это напоминало тот след, который в моей психике оставила война с юужань-вонгами — после неё я тоже плохо спала целых несколько месяцев.
Казалось бы, чем обычная разборка с нечистью, коих я пережила уже немало, отличается от остальных и чем заслужила право преследовать меня в сновидениях больше одной ночи?
Отличалась она тем, что на этот раз ударила по самому больному — по чувству долга. Несмотря на приобретённый опыт, я до сих пор довольно остро переживаю неудачи, пусть и не показываю этого окружающим. Но всякий раз, как я упускаю, например, чью-нибудь жизнь, меня накрывает волной беспомощности. Противное чувство, цепляющееся, как репейник. Простое напоминание о проколах вызывает болезненную гримасу. Чего уж говорить о воздействии тёмной магии, оживляющей самые страшные наши кошмары?
Пускай проклятый мотель "Глен Капри" нашими усилиями снесён под корень, то, о чём он мне напомнил, чем рассчитывал меня убить, надолго засело в памяти. Несмотря на мерзкие цели заколдованного строения, изначальная причина крылась во мне — магия всего лишь надавила на эту точку, начала развивать психоз в нужном направлении. Это задело не только меня, но и моих друзей, которым я наговорила в те минуты много лишнего. Я до сих пор об этом жалею, хотя не была уверена, заставил ли мотель меня это сказать, или я всего лишь озвучила неутешительную правду в её наиболее грубой и нелицеприятной форме?
Время покажет. Пока что Лили относится ко мне как обычно, отторжения за ней я не вижу.

Между прочим, любой нормальный человек уже давно бы испытал отторжение по отношению к самой Лили, поскольку девчонка всегда была положительно несносна. Я-то давно привыкла, но как объяснить это окружающим? Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как Поттер сумела стать аврором, со своими личностными качествами, как то: неусидчивость, нетерпеливость, горячность. Рано или поздно её прибьют. И меня рядом не будет. Никого не будет рядом. К тому же, у Лили куча своих тараканов... ох, нет, вот про тараканов не будем — ещё свежи воспоминания о приключениях в нью-йоркской подземке.
Так или иначе, любой нормальный человек был бы крайне недоволен тем, что посреди ночи его телефон исходит истерической вибрацией, передавая панику звонящего. Протерев глаза, я стащила смартфон с прикроватной тумбочки и взглянула на номер. Вздохнула.
Конечно. Поттер. Кто же ещё?
Хотя заснуть всё равно нормально не удавалось, у меня вовсе не было желания покидать уютную, тёплую постель и тащиться куда-то в холод и ночь. А тащиться наверняка придётся, зная Лили. Так что раздражение в моём голосе пробилось помимо воли, когда я ответила на звонок, хотя этим и ограничилось.
Ах да, я забыла добавить, что Поттер — мастер ясных, ёмких, информативных объяснений, щедро сдобренных всеми необходимыми фактами. Факт того, что термин "хуйня" не является ни фактом, ни сколько-нибудь веским аргументом, юную волшебницу никогда не беспокоил.
- Если кто сейчас и бледный, так это я, — ответила устало на скороговорку рыжей подруги. — Какое кладбище? Зачем? Чёрт с тобой, пошли, но по дороге ты расскажешь увлекательную историю, и я надеюсь, она послужит достаточным основанием, чтобы вытащить меня из кровати в три утра.

+2

4

Смерть всегда приходит нежданно, и ты так удивляешься ей, что не успеваешь подумать ни о чем другом, не успеваешь пожалеть, не успеваешь вспомнить всего того, что еще не успел сделать. Мир перед глазами мелькает и рушится, разбивается на миллионы осколков. Полет превращающийся в вечность. И не было никакого света в конце тоннеля, не было ни мыслей, ни сожалений. Была лишь пустота.
Сначала было сложно понять, что случилось. Сознание будто растворилось в темноте, но покоя не было. Необъяснимое чувство тревоги заставляло мой разум жить, подталкивая туда, где осталось нечто важное. Воспоминания будто туманной дымкой проходили сквозь меня и я была частью их. Сначала блеклые и прозрачные, они тянули меня к себе, обретая черты и смысл.
Сложнее всего было открыть глаза - увидеть мир, который больше мне не принадлежал. Мир, в котором мне не было места. Но я из последних сил цеплялась за воспоминания о нем, зная, что стоит мне лишь отпустить эту боль, и я растворюсь в небытие. Я не знала, существует ли мир за гранью. Но сейчас это было не важно. Все чего я хотела, к чему стремилась сейчас - это остаться здесь как можно дольше.
А потом я увидела их. Тени, что скользили с потоками некоей энергии. Я не знала, что это. Но от них ощущалась угроза. От них веяло холодом смерти. Я не могла допустить того, чтобы мои друзья пострадали. Я должна была вернуться. Предупредить их об опасности. Спасти их.
Но мой голос никто не слышал. До сегодняшней ночи. Я не сразу поняла, что смогла достучаться до нее. Это было неожиданно и для меня самой. Та связь, что я ощутила, та ниточка энергии, что привела меня сегодня к этой девушке, была чем-то особенным. Чем-то другим. И это дало мне шанс. Я просто не могла себе позволить упустить его.
Ее реакции были мне понятны, но все же выглядели довольно забавно со стороны. Конечно, мне пришлось высказать пару угроз, включая и вечное преследование в случае отказа. Хотя не думаю, что она разобрала и поняла каждое мое слово. Однако это сработало и незнакомка отправилась на кладбище. Там, рядом с моим мертвым телом, связь будет крепче и мне легче будет объяснить и передать всю важность моего сообщения.
Приходилось прикладывать немало усилий, чтобы она меня заметила. Все же это не так просто, как показывают в фильмах про призраков. Требуется немалая отдача, чтобы проявить себя, при том, что не каждый человек способен это заметить, уловить движение энергии, распознать в них образ. К тому же они могут до самого рассвета ходить между могил, выискивая ту, что с моим именем. Так что намекнуть им, в какой стороне искать - мой долг.
Наконец, они на месте. Не знаю, смогут ли они обе меня услышать. Но я рада, что они не стали списывать все на помешательство или действие каких-нибудь чудо-грибов и всерьез отнеслись к моим словам. Мне вообще повезло, что они пришли сюда и не потребовалось повторных сеансов явления своей персоны.
Делаю вдох. Конечно забавно звучит, учитывая, что у меня нет легких. Это скорее привычка, оставшаяся из жизни. То, что позволяет сконцентрироваться на том, что важно в данную минуту. О том, что у меня получилось, я узнаю по глазам двух девушек. Они меня видят.
- Вы должны помочь мне. Нельзя больше терять времени,- мой собственный голос кажется мне таким далеким и чужим. Будто эхо собственных слов в тишине. Довольно необычно слышать себя, учитывая, что последние несколько месяцев я привыкла лишь мыслить - это то, что до этой минуты определяло мое существование,- Бейкон Хиллс в опасности.
[STA]moonlight[/STA]
[SGN]http://sh.uploads.ru/d0TRL.gif[/SGN]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 10:00:29)

+2

5

- Джедаев не учат одеваться быстро? – ворчит Лили под нос, невзначай застегивая куртку вверх до упора.
Лили могла бы и дальше дуться на Соло, комично морща нос и обиженно сопя, однако у нее все же было не совсем то настроение, чтобы уйти с головой в шутки да веселье.
Отправляясь в сторону кладбища, Лили некоторое время молчала, думая, с какой стороны ей все же начать. Она рассказала Джейне о своем тревожном сне, который был полон обычных кошмаров, которые обычно снятся таким бравым героям-недоделкам, как Поттер, и упомянула, что ей все казалось, что ее дергают за руки, волосы и ноги.
- Все как наяву, только во сне. И голос этот… - Лили хмуро буравила взглядом землю под ногами, а потом подняла глаза на Джейну. – Это была девушка. Она меня звала. Звучит бредово, я понимаю, но этот голос еще несколько минут и потом держался у меня в голове.
Лили решила умолчать о том факте, что шепот незнакомки, ворвавшейся так нескромно в сновидения Поттер, до сих пор эхом разносится в ее сознании, доставляя много неприятных ощущений. Лили яро ненавидела проникновения в свою голову еще со времен, когда очутилась на космической станции с пришельцем.
- Я просто хочу удостовериться в том, что это просто бред моего подсознания.
Лили очень на это надеется, однако своим же словам не верит от слова совсем. Знает уже наверняка, что нарвется на очередное приключение, которое будет стоить ей еще нескольких десятков нервных клеток. Как она еще не умудрилась сойти с ума от вечных стрессов, Поттер не знает и задумываться об этом не хочет. Мерзкое кладбище и без того навевает траурное настроение, сразу вспоминаются неприятные события, произошедшие за несколько часов до пробуждения.
Лили продолжает внутренне отрицать, что погрязла в чужом мире без шанса на возвращение домой.

- Ее зовут Эллисон, - коротко сообщает Лили, ежась от холода. Искать среди надгробий нужное кажется миссией едва ли выполнимой, потому как неизвестно, какая именно Эллисон среди существовавших сейчас нужна.

Ее голос нарушает повисшую тишину, он разносится призрачным эхом, заставляет Лили задрожать и резко обернуться. Лили видит Эллисон и с горечью принимает сам факт, что перед ней и Джейной стоит призрак когда-то умершей девушки. Лили привыкла видеть призраков, их немало в Хогвартсе, и поэтому не стремится браться тотчас за палочку.
Лили почему-то доверяет Эллисон. И хочет поговорить.
А Эллисон же просит о помощи и говорить о какой-то опасности, что надвигается на ее родной город.
- Давай с самого начала, Эл-лисон? – Лили делает шаг, всматриваясь в лицо незнакомки. – Почему ты позвала меня? И почему мы должны тебе верить?
Поттер осторожно оглядывается на Соло, будто спрашивая, что же им обеим сейчас делать.
Легче истреблять тараканов-переростков.

+3

6

У меня возникло непреодолимое желание вернуться назад к мотелю и от души постучаться головой об стену. Ни одного дня спокойного, чёрт подери! Впрочем, разве у джедаев когда-нибудь бывало иначе? Каждый день — новое приключение, новые открытия и новые знакомства. Некоторые возвращаются, другие нет. По-разному бывает. Это не на работу каждый день ходить, точно зная, что там тебе ничто не грозит, если только ты не рабочий на заводе по производству тяжёлых машин. Ни один рыцарь не может знать наверняка, чем закончится новый день. Как начнётся — знают все, а завершиться может уже в другом мире.
Я обычно стараюсь не думать об этом, гоню от себя такие мысли. Их надо гнать, или зациклишься — и всё, ты кто угодно, только не джедай.
- Ладно, хорошо. Сходим и проверим, ради твоего спокойствия. А потом я предпочла бы выспаться.
Иногда Лили действительно начинает бесить. До такой степени, что мне приходится напоминать себе, что характер не переделаешь, что ей самой не в кайф вечно вляпываться во всякое дерьмо, что помогать людям — мой долг как рыцаря, в конце концов, тут особо привередничать не получается. Дёрнул же чёрт эту девчонку зайти в то злополучное метро в один час со мной и оказаться в одиночестве на пустой платформе, чтобы быть утащенной гигантским насекомым. События в подземке связали нас, и как бы порой мы друг друга не раздражали, я не могу отмахнуться от проблем Лили, а она — не может отмахнуться от моих. Хотя ей такого случая ещё не предоставлялось — я как-то не привыкла посвящать в свои беды окружающих, даже если они мне хорошие друзья. Я всегда была сильной и справлялась с трудностями самостоятельно.
Ну, кроме случая в "Глен Капри". Хочешь не хочешь, я вынуждена была признать, что Лили удержала меня от самоубийства буквально в последний момент.
Именно поэтому мы и нужны друг другу.

- Это довольно распространённое имя, — заметила я без доли сарказма, оглядывая окрестности.
Кладбищенская местность выглядела совершенно непривлекательно — именно так, как и должно выглядеть подобное место по ночам, да ещё на таком холоде.
Я поёжилась и машинальным движением поправила прицепленный к поясу меч. На память пришли ночные похождения с Хейлом в январе. Охота на оборотня. Обстоятельства были схожими, только вместо кладбища — очаровательный парк.
Позади нас раздался женский голос. До того, как он прозвучал, я ощутила в Силе сильный всплеск и резко обернулась в его направлении, совпавшим с направлением, откуда послышались чужие слова.
Моя рука осталась под краем пальто, пальцы стиснули рукоять меча, но так и не достали его.
Какого...
Если бы я не знала, в каком месте и времени нахожусь, то решила бы, что передо мной — призрак Силы.
И я знала, что не ошиблась. Не хотела в это верить, отрицала, не понимала, — но знала, что права. Это действительно был призрак Силы.
- Глазам своим не верю, — я ошарашенно взглянула на Поттер. — Это призрак Силы. Здесь, на обычном земном кладбище начала двадцать первого века. Я... я не...
Слова отказывались идти. Я просто стояла и молча созерцала неожиданное явление.

Отредактировано Jaina Solo (2015-10-24 01:07:35)

+2

7

Как сказать незнакомцам о том, что тебя тревожит? Как признаться в своих страхах и слабостях? Я так долго мечтала быть услышанной, а сейчас так глупо растерялась и не знаю, с чего начать. Они должны меня понять и поверить каждому слову. Возможно другого случая у меня вообще не будет. Однако, я вижу сомнение в их глазах и мне сложно представить, каково им сейчас.
Почему же они должны мне верить? Это действительно хороший вопрос. Как рассказать человеку, что есть в мире вещи, гораздо страшнее самой смерти? Хранимые высшими силами, люди просто живут в мире, не задумываясь о том, что твориться за их спинами и каких чудовищ порождает тьма. Я слышала шепот сотен голосов. Они говорили страшные вещи, опасные и жестокие. Если их не остановить, то пострадает очень много людей. Я не могла этого допустить. Не могла себе позволить закрыться от всего этого мыслями о том, что этот мир больше мне не принадлежит. Уйти и забыться там, куда отправляются все после смерти.
- У вас нет выбора,- мой голос звучит ровнее, кажется у меня начинает получаться с каждым разом все лучше,- К городу приближается нечто. Я не знаю, что.. кто это. Но я слышу их. Постоянно.
Нужно признать, я восхищена их смелостью. Все же не каждый решится прийти на кладбище ночью и не запаниковать при виде призрака. Возможно я не первая, кого они встречают на своем пути. Но если так, то это даже к лучшему. Значит, как минимум, они меня выслушают.
- Постойте, что значит - призрак Силы?- слова незнакомки сбивают меня с мыслей,- Вы обо мне говорите?- Не знаю, что именно она могла иметь в виду под этим термином, но то, что она очень удивлена, лучше всяких слов читалось на ее лице. И все же, мне не стоит отвлекаться на размышления об этом. Делаю небольшой шаг вперед, стараясь немного сократить расстояние между нами. Стараюсь выглядеть, как можно более убедительной, вот только не знаю, получается ли у меня?
- Помогите мне,- просьба звучит, будто я ставлю их перед фактом, но это не так. Мне действительно нужна была помощь и я не знала, как убедить их не отвернуться от меня,- Пострадают люди. Невинные жизни будут на вашей совести.
Понимаю, уговоры здесь не помогут, а более весомых доводов, чем желание помочь своим друзьям, у меня не было. Кто-то умный сказал, что смерть – это когда уже становится все равно, когда единственное, что ты видишь впереди, это свет в конце тоннеля. Только вот не прав он. И все остальные тоже не правы. Смерть – это не равнодушие, и перед глазами вовсе не свет, а лица дорогих людей. И я хотела лишь одного - вернуться к ним, вернуться к жизни. Думаю у каждого призрака, способного вспомнить свою жизнь, ощутить себя самого, осознать происходящее, рано или поздно возникает неутолимое желание вернуться. Снова почувствовать себя живым человеком. Со своими слабостями и страхами. Это было вполне естественное и понятное для меня желание. Но разве есть способ?
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 10:01:47)

+3

8

Невероятно удивленное и ошарашенное лицо Джейны не сулит ничего хорошего – это Лили понимает сразу, хмуро переводя взгляд на призрака Эллисон. Соло заявляет о какой-то неведомой силе, о которой Поттер ни слухом, ни духом, но тона, с которым джедай бубнит себе нос и потом теряет всякий дар речи, хватает с лихвой, чтобы понять – девушки снова влипли в какую-то мерзкую кучу дерьма.
А еще Лили заметно раздражает то, как Эллисон прямо заявляет, что выбора, кроме как поверить ее словам, у нашедших ее героинь-камикадзе все равно нет. У Лили на языке тут же начинают вертеться вопросы, дерзкие заявления, что если кое-кто призрачный не перестанет качать свои призрачные права, то его ждет не просто тотальное игнорирование, но и засасывание в какой-нибудь чудесный пылесос – думаете, у магов и такого не найдется?
- На ваш город вечно что-то надвигается, не удивила, - буркнула хмурая Лили себе под нос.
Все же, лепет Джейны привлекает внимание и призрака. Сама Лили ответить на вопросы Эллисон не имела возможности, потому что понятия не имела, о какой силе идет речь и почему это так важно. Странно, выходит, Лили видела чуть многим больше, чем боевая Джейна, раз та так удивляется призракам?
- Объяснишь? – кидает Лили Джейне через плечо.
А потом начинается милое манипулирование. Ох, сколько раз Лили слышала такое? Без тебя люди умрут, собачка сдохнет от голода, суп пропадет, а молоко убежит! Лили едва сдерживается от желания закатить глаза.
- Подожди-ка. Ты не смогла нормально объяснить, кто такая, почему мы должны тебе доверять, требуешь от нас спасения вашего захолустья, где мы вообще обе гостьи и так, проездом… Что мы можем сделать? Почему надо было вторгаться именно в наши жизни? Почему нельзя было обратиться к здешним оборотням, охотникам, банши, кто тут у вас еще тусуется?
Лили действительно была в негодовании от того, что ей выдали целую такую Миссию без лишних объяснений и еще вдобавок просят не задавать лишних вопросов. И еще Лили даже понимала, что если сейчас пошлет куда подальше Эллисон, то она не даст Поттер потом жития. Будет лезть в ее сны, мешать жить воем в сознании, раздражать и бесить до тех пор, пока волшебница не плюнет на все возможные последствия и не побежит сражаться с ветряными мельницами.
Тут, блин, фиг вообще поймешь, какая из опасностей движется к городку.
Лили очень надеялась, что объяснения Джейны хоть как-то помогут проблеме. Как бы Лили не записывалась в отряд спасителей задниц Бикон-Хиллза и еще прошлым утром хотела уехать из этого места куда-нибудь далеко и надолго. Домой, к примеру, нет?

+3

9

Лили задавала правильные вопросы, хотя делала это чуть более агрессивно, чем следовало бы. Я украдкой с неодобрением посмотрела в сторону юной волшебницы, напомнив себе, что у неё взрывной характер. И всегда таким останется.
В то же время, действительно следовало сначала разобраться, а свой джедайский рефлекс "Плюнуть и пойти помочь" усмирить и приказать ему заткнуться. В последние месяцы я попадала в неприятности именно из-за своего стремления нести в массы бескорыстную помощь. Так учили — да, правильно, однако иногда следует думать даже перед тем, как помочь старушке перейти дорогу. Особенно если наперерез уже мчится грузовая фура и не успевает остановиться. Рисковать в таком случае было бы глупо и бессмысленно — лучше позволить старушке умереть, зато сохранить жизнь себе во имя будущих подвигов. Логика жестокая, но она тоже джедайская: мы обязаны думать о всеобщем благе, а не о жизни одного человека.

В данный момент проблема заключалась не столько в смысле слов нашей призрачной знакомой, сколько в том, что я никогда не рассказывала Лили о том, кто такие, собственно, джедаи. Ни о Силе, ни о своём мире в целом я с ней не говорила. Призрак тем более была не готова к таким откровениям, а ведь вкратце здесь не распишешь.
Короче говоря, это должна была быть очень крутая и пафосная ситуация, мы с Лили понимающе покивали бы и пошли всех спасать. Но ситуация стремительно скатывалась до уровня "Тупой и ещё тупее". Всё, что оставалось, это не сделать ещё хуже. А хуже может быть, места для манёвра осталось — полным-полно!
- Она обратилась к нам, потому что призраки Силы не могут разговаривать с простыми людьми, — пояснила я, пропустив вопрос Эллисон мимо ушей. Всё по очереди. — Я ещё не рассказывала тебе, но постараюсь объяснить.

Сложно уместить в два предложения двадцать пять тысяч лет эволюции и четыре с половиной миллиарда световых лет, но я честно постаралась. Конечно, потом разъяснять предстоит ещё очень многое, но для общей информации пока хватит.
- Для тебя, — обратилась к призраку, — я сюда прибыла из далёкого будущего. Вопросы потом. Теперь для обеих. В моём мире существует то, что мы называем Силой — шестой тип фундаментального взаимодействия, энергетическое поле с мистической природой. Не магия. Просто... другое. Оно существовало с момента Большого Взрыва, существует и будет существовать. Как гравитация и всё остальное. Оно окружает нас прямо сейчас. Связь с ним и даёт мне мои способности. А я, Лили, умею не только мечом размахивать. Кое-что ты уже видела сама, но это лишь малая часть. Так вот, когда подобные мне умирают, их души становятся призраками Силы. Не всегда. Тем не менее, оттуда они могут достучаться до кого-то — кто тоже чувствителен к Силе.

Закончив вводный курс и про себя отметив, что вышло неплохо, я повернулась к девушке-призраку и живой девушке. По мере того, как я рассказывала, в голове начало формироваться понимание некоторых вещей — удивительных и страшных одновременно.
Призрак Силы пришёл не ко мне. Он пришёл к Лили.
Я в упор взглянула на Поттер — это был первый раз, когда она увидела у меня такой взгляд. Полный изумления, восхищения, непонимания. Вместе с тем, он был твёрд и словно обрекал её на что-то. На что — узнает позже.
- Призрак явился не мне. Есть лишь одно объяснение, почему Эллисон увидела ты. Только одно. Магия тут совершенно не при чём, поверь мне. И, честно говоря, я всё ещё в шоке, потому что никогда за пять лет пребывания на этой планете не встречала здесь людей, которые, как и я, были бы чувствительны к Силе. Это... это переворот, мать его. Твоей жизни, моей, всей известной мне истории.

Отредактировано Jaina Solo (2015-10-30 20:14:27)

+2

10

Тусклый свет луны скрылся за пеленой облаков и тихое кладбище погрузилось во тьму. Между тем ситуация медленно выходила из-под контроля. Я не привыкла просить о помощи. Тем более у незнакомцев. И я понимаю, почему Лили так грубо отреагировала на мои слова. Наверное я и сама бы на ее месте возмутилась, если бы ко мне явился призрак какой-то девчонки с какими-то своими непонятными требованиями.
Но если бы только у меня был выбор, к кому обратиться. Однако, даже Лидия, с ее способностями банши не смогла услышать меня, что уж говорить об остальных. И до сих пор я не понимала, что в Лили особенного. Почему именно она? Но кажется ответ на этот вопрос все же был. Я не знала, что означают все эти слова про чувствительность к некоей Силе, про джедаев и будущее. Все это казалось кусочками какой-то головоломки, в которой явно не хватало нескольких пазлов.
- Вы сказали, что знаете об оборотнях, охотниках и банши. Спросите у них. Спросите об Эллисон Арджент. Они мои друзья.. Большинство из них.
А что мне еще оставалось сказать, чтобы мне поверили? Я не знала, как долго еще они смогут видеть меня. Что если мое время уже на исходе, а я так ничего и не добилась? Сейчас больше всего я боялась лишь одного - упущенной возможности. Боялась так сильно, что совсем позабыла о том, что доверие не строится за пару минут. Для этого недостаточно слов о грядущей опасности. Они ведь не обязаны мне помогать. Ввязываться в сомнительную историю со спасением чужого для них города. На такой шаг нужна смелость или отчаянье, а еще уверенность в том, что твои действия абсолютны и правильны.
- Послушайте, я понимаю, что сложно вот так довериться. Но если бы у меня был выбор.. До нынешней ночи никто из живых не мог слышать и уж тем более видеть меня. И я решила, что в этот раз мне просто повезло. Я не знаю, при чем здесь то, что вы называете Силой. Но мне не к кому больше обратиться.
Все это было правдой, но в глазах напротив я по-прежнему видела сомнение. Кажется Лили была уже на грани того, чтобы послать все к черту и вернуться в свою теплую постельку. Однако, судя по удивленному взгляду брюнетки (хотя удивленному - это еще мягко сказано), она была шокирована тем, о чем только что сама же и рассказала. И возможно даже была уверена, что с чем-то похожим здесь никогда не столкнется. Что ж, эта ночь полна сюрпризов и удивительных открытий. Возможно сейчас мне стоило бы их оставить, дать возможность обо всем подумать и разобраться в некоторых странностях. Хотя бы с той частью про Силу, которую способны ощутить лишь избранные. К тому же продолжать давить на них, не было смысла. Иногда излишняя навязчивость может лишь ухудшить положение.
И все же разговор медленно уходил в сторону о неких таинствах. Признаться, я и половины не поняла из всех тех слов, что были сказаны. Возможно оно и к лучшему, поскольку размышлять на тему фундаментального воздействия(?) как-то не очень хотелось. Ладно, передо мной стояли не простые люди, и они не только были осведомлены о другой стороне жизни Бэйкон Хиллс, но и сами обладали некоторыми способностями. И это вселяло в меня некоторую надежду и уверенность. Может быть, остатки этой надежды жили во мне и до сих пор, поэтому я, отчаявшаяся и выгоревшая изнутри, застывшая в холодных безжизненных стенах мира мертвых, все равно стремилась к теплу, обратно в свой мир, обратно к свету.
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 10:02:02)

+5

11

Лили проигнорировала осуждающий взгляд Джейны. Она и без того знала, что в силу своего несносного характера могла ответить слишком грубо и обидно, однако в данный момент Лили считала, что ее раздражение обоснованно.
Пришлось слушать объяснения. Лили поймала себя на мысли, что за все время знакомства, они с Джейной мало что успели узнать друг о друге. Даже с учетом того, что для Поттер уже случилась их с Соло первая встреча, когда для той придется еще что-нибудь да пережить перед тем, как оказаться в Запретном лесу, кишащем акромантулами…
Значит, Сила. Что-то совсем новое. И почему о ее существовании узнали только в далеком будущем? Как обнаружили ее и как приручили? И сколько таких призраков сейчас носятся по планете? Лили поджала губы. У нее появилось слишком много вопросов, и сейчас, ночью и на кладбище, в компании неуемной Эллисон, ими задаваться было совсем не время.
Но кое-что еще завладело вниманием Лили. Обращенный к ней взгляд Джейны, ее слова, тон, с которым она произнесла их, все это что-то до боли напоминало…
О нет. НЕТ. Лили отшатнулась от Джейны. Она не хотела становиться чьей-то Избранной, не хотела помогать миру не сдохнуть, быть Героем, каким был ее отец. Ну нет. Лили считала, что судьба уже отыгралась на жизни одного Поттера, второго такого неудачника Вселенная просто не выдержит. И если начнутся все эти ваши монологи про долг перед планетой и всеми людьми, живущими на ней, Лили просто предпочтет сбежать куда-нибудь в Уганду. Так будет безопаснее.
- Мы поговорим о твоих сломанных ценностях попозже, ладно? – обратилась напряженная таким стечением обстоятельств Лили, глядя искоса на Джейну. Очень непривычную Джейну.
Она вздохнула. Для одной ночи бредовых событий было как-то слишком много.
И еще надо было отдать Эллисон должное. Ее слова действовали так, как надо, постепенно унимая недоверие Поттер и пробуждая в ней то самое желание помочь и вызволить из беды, которое обычно просыпалось в самый, черт вас всех дери, ненужный момент.
- Джей, твоя Сила может людей оживить? – внезапно спросила Лили, не отводя взгляда от призрака.
Не то чтобы Лили сильно надеялась, просто озвучила первую попавшуюся идею, которая смогла зародиться в ее воспаленном, ужасно уставшем мозгу. Да и вместе девушки могли бы утихомирить Эллисон, если вдруг та могла оказаться каким-нибудь маньяком-извращенцем.
- Просто… Просто я не понимаю, что нам делать и как тебе помогать. Мы можем предупредить твоих друзей, но толку от этого, если ты сама не осознаешь, какая угроза движется?
А еще становилось мертвецки холодно.

+3

12

Я подавила в себе желание победоносно усмехнуться. Впрочем, усмехаться было нечему, поскольку неприятности валились на нас с Лили в равной степени. Между нами много общего — мы обе носим известные фамилии, у обеих родители что-то сделали для процветания общества, от обеих ждали тех же подвигов. И обе периодически влипают во что ни попадя. Видимо, у нас на роду написаны такие вещи, отвертеться уже не выйдет. Ведь каждая из нас работает на благо мира, как и многие другие, пусть мы используем для этого разные средства и методы. У Лили — магия и палочка, у меня — Сила и световой меч. И неважно, что нас разделяют тысячелетия и миллиарды миль пространства, мы одинаковые, по сути.
Вот и огребаем от жизни тоже одинаково. Я даже не знаю, кто из нас двоих больше подготовлен к таким потрясениям.

Тем временем, мы начали переходить от пространных рассказов к конкретным целям. Заданный Лили вопрос не стал неожиданностью — в моей памяти ещё в первые минуты лицезрения призрака Силы всплыло всё, что я знала о воскрешении мертвецов посредством джедайских умений.
Вот только всерьёз я такую возможность не рассматривала. Чем я только за свою жизнь не занималась, но мёртвых к жизни не возвращала и понятия не имела, как это делается, что для этого нужно, какие вообще необходимы знания и способности. Может, у меня таких и нет.
- Я слышала о случаях воскрешения мёртвых при помощи Силы, но это могут только те, у кого очень крепкая связь с ней, — отозвалась я напряжённо, глядя поочерёдно на обеих. — Не надо так на меня смотреть.
Но нет, они смотрели, причём во взгляде одной ясно читалась надежда, а у второй — что-то вроде злорадства. Получай, мол, ответную гранату.

Внезапно до меня дошло: у меня ведь и впрямь крепкая связь. Со всей той хренью, что творится в моей жизни, я как-то успела позабыть, что являюсь внучкой Того Самого Энакина Скайуокера. У него связь была будь здоров, что не могло не передаться его потомкам. Но я всё равно отчего-то не ощущала себя готовой к подвигам и вовсе не рвалась их совершать.
Тем не менее, помогать человеку — призраку — как-то было нужно, и другого выхода, кажется, не оставалось.
- Послушайте, мы ведь говорим не о том, чтобы сгонять купить платье на свадьбу, — в моём голосе пробилась тревога. — Возвращать к жизни умерших людей мне не приходилось ни разу. Я не знаю, смогу ли, и даже не уверена, что стоит пробовать.
Но выбора мне уже не оставили — попробовать придётся. Чёрт бы побрал этот джедайский долг.
- Не могу ничего гарантировать, — честно призналась я. — Не надо ждать от меня чудес. И ещё... нам понадобится твоё тело, Эллисон.
Лили, а ты захватила лопату?

Отредактировано Jaina Solo (2015-11-10 12:11:22)

+3

13

Лили была права. Предупредить об опасности - это не самый лучший способ защитить своих друзей. Да, они будут готовы, будут внимательны и осторожны, но какой в этом толк, если не знаешь, чего ожидать? К слову, я не знала и сама. То, что я слышала, то, что видела, все это было лишь тенью и шепотом, по сравнению с необходимыми знаниями, которые бы действительно могли быть полезны. Если бы я смогла вернуться, я могла бы попытаться не допустить трагедии. Я могла бы... исправить ошибки прошлого. Начать жить сначала, иначе взглянув на привычные вещи. Наверное с призраками всегда так.. желание вернуться к прежней жизни, поглощает целиком и полностью, стоит лишь появиться крохотному шансу.
- Постойте, вы сказали.. оживить?- удивленно переспрашиваю я,- Вы правда можете это сделать?
Я никогда не задумывалась о вероятности возвращения к жизни. Всем сердцем желала этого - да. Но чтобы это оказалось возможным.. Я никогда не надеялась, что смогу снова дышать свежим воздухом, чувствовать дуновение ветра на своей коже и твердую землю под ногами.. быть живой. И сейчас, когда девушки заговорили о том, что могли бы попытаться воскресить меня, я растерялась. К горлу подкатывало большое, светлое, радостное чувство, застревало комом и мешало говорить, сжимаясь там, где некогда было сердце. Вот только надежда - это не спасение. Это ложь, которая разбив все заслоны, в итоге ворвется в душу, чтобы разорвать ее в клочья.
Смотря в глаза напротив, я видела в них сомнение. Конечно был шанс, что у них ничего не получится, но эта надежда, которую в меня вселили их слова, не оставила мне выбора, кроме как просить их об этом.
- Просто попробуйте,- произношу я и слышу с каким энтузиазмом звучит мой голос,- И ничего страшного, если не получится. Мне хуже все равно уже не будет.
Или будет? Но так ли это важно, через что мне придется пройти в случае неудачи.. или же наоборот, если все получится. Потому что есть у меня кое-что важнее, чем я сама со своими страхами и надеждами. Это желание того, чтобы жили дорогие мне люди. Чтобы они улыбались и были счастливыми. Если ради этого была нужна лишь моя жизнь - я буду готова отдавать ее снова и снова. Потому что даже сейчас, когда меня больше нет в мире живых, мое сердце всегда было рядом с ними.
- Мое тело?- нерешительно переспрашивая, оборачиваюсь на свою могилу, с выгравированным именем в камне,- Это все, что вам нужно?- Мне сложно представить, что осталось от меня там, в глубине, под землей. В конце концов после моей смерти прошел не один день, а целый год. Так или иначе, зрелище это будет не из приятных. Готовы ли они к подобному? Я вновь осмотрела девушек с ног до головы. Определенно готовы. Что-то мне подсказывало, что они и не через такое проходили,- Вам понадобятся лопаты.
Хотя конечно они и сами об этом знают. Но чем я еще могу им помочь в данном случае?
- Их можно взять в сарае у работников кладбища,- я указала рукой в сторону, в темноту,- Вот только ночью там все закрыто. Надеюсь вы умеете взламывать замки.
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 10:02:14)

+3

14

Лили с интересом покосилась на Джейну. Сила, которая пронизывала само бытие, обладала еще и способностью воскрешать людей из мертвых. Магия тоже могла. Камень, тот самый дар Смерти, что держал когда-то отец Лили в собственных руках, мог возвращать людей с того света. Но Гарри рассказал однажды Лили, что тогда не стал возвращать своих родителей, всех друзей, всех тех, кто погиб на той войне, потому что чувствовал, что может сделать что-то, что нарушило бы саму жизнь. Лили тогда было мало лет, но для себя она извлекла один вывод: воскрешенный может вернуться совсем не тем человеком, каким он был при жизни. Сама жизнь может показаться восставшему сплошной мукой.
Лили боялась связываться со Смертью. Она не хотела рисковать. Не считала, что это правильно - нарушать незыблемые законы природы. И немного надеялась на провал Джейны. Однако осветленный надеждой вид Эллисон повлиял на Лили. Поттер ничего не сказала против, лишь кивнула, решив, что одна попытка не сделает никому ничего плохого. Мир не разрушится. Взрывов не будет. Природа будет спокойна.
Лили молча шагнула вперед, приближаясь к могиле Эллисон. Лили присмотрелась к надписям на плите и разглядела фамилию – Арджент.
- Нам не нужны лопаты, это слишком долго, - нарушила Лили собственное молчание и коварно усмехнулась, крутанув в руке волшебную палочку.
Она попросила Джейну отойти и сама встала сбоку от могилы. Лили применила левитационные чары, вложила в магию свои силы и начала осторожно поднимать землю. Сначала не было никаких внешних эффектов, но буквально через две-три минуты земля стала трескаться, песок по крупинкам стал подниматься выше и выше. Лили сосредоточилась и осторожно поднимала обе руки, подавая магии вектор направления. Землю она складывала партиями, пока не образовались горки и не стала в яме виднеться крышка гроба.
К тому моменту Лили была практически опустошена – она изрядно вспотела и стала тяжело дышать. Сердце у волшебницы колотилось, она потратила много сил, но пока сдаваться не хотела. Следующее, что сделала Лили – использовала очередное левитационное заклинание и осторожно подняла из ямы деревянный гроб, перенесла по воздуху и опустила рядом с собой. Гроб издал громкий хлопок, стукнувшись об землю, и Лили тут же рухнула, совсем обессилев.
- Открывай, Джей, - еле слышно произнесла Поттер.
Обычно ямы для могил вырываются несколькими магами. Обычно эти маги помогают друг другу поддерживать чары и не уставать при этом слишком сильно. Маги в мире Лили очень любят комфорт и ненавидят применять физический труд. Лили Поттер тоже была из их числа, увы.

+3

15

Чёрт вас всех подери! Не подписывалась я на такое, ни тогда, ни сейчас. Сила, Господь, да кто там ещё — за что вы так со мной?!
Надо было просто остаться на Корусанте. В тёплом и уютном Храме. Занялась бы медитацией, или тренировками с мечом, или изучением архивов. Не надо было лететь на это проклятое патрулирование к границам Галактики, которое в итоге сломало мне жизнь по второму кругу, перевернуло её с ног на голову.
Пять лет назад — а может, только вчера, или завтра, поди пойми, со всей этой квантовой хренью, — просыпаясь в своей комнате, я и подумать не могла, что вскоре ко мне нагрянут такие крутые и неприятные перемены. Это должен был быть обычный облёт звёздных границ. Я должна была вернуться через пару недель. Даже при той насыщенной и опасной жизни, которую ведут все рыцари-джедаи, случившееся со мной было откровенным перебором.
К огромному счастью, положительные стороны в этом тоже имелись. Я нашла новый дом, новых друзей, открыла в себе новые качества и опять научилась смеяться. Редко, и тем не менее. Ещё немного — начну ходить на свидания, даже без меча.
И это хорошо. Иначе я сошла бы с ума от такой круговерти.

За действиями Лили я наблюдала с профессиональным интересом. Раньше не обращала особого внимания на её трюки — обстоятельства не позволяли. Но теперь, находясь в относительно спокойной обстановке, я наконец-то получила возможность разглядеть всё в деталях.
Наблюдая за тем, как комья земли поднимаются вверх и выстраиваются в ряды, словно солдаты на марше, я впервые за то время, что знакома с Поттер, испытала потребность глубже окунуться в суть вопроса о том, что такое магия, откуда и когда она произошла. Она явно не имела ничего общего с Силой, иначе я бы это почувствовала. Она явно не имела физической природы, подчиняющейся общим для всей Вселенной законам, — это было что-то другое, запредельное, доступное для понимания лишь тем, у кого по жилам текла колдовская кровь. Или не только им?
Простых людей волшебники называли магглами, но, насколько я помнила из отрывочных рассказов Лили, в магических школах учились и магглорожденные.
Так или иначе, магия была могущественной стихией, с которой стоило считаться. Поттер доказывала это и прежде.

Со скрипом поднимающийся из могилы гроб выглядел зловеще. Я поёжилась, подумав, что это зрелище какое-то время будет стоять у меня перед глазами, и быстро подошла к упавшей волшебнице. Вроде бы ей ничто не грозило, кроме часов двадцати здорового, крепкого сна, но я должна была проверить.
- Надо было дождаться Хэллоуина, — отпустила я критическое замечание и взмахнула рукой.
Крышка гроба с треском распахнулась, сбросив с себя остатки земли. Сразу подготовившись к тому, что увижу и учую, я сделала несколько шагов вперёд и посветила заранее вытащенным мобильником.
Что ж, приходилось видеть человеческие тела и в более худшем состоянии. Вряд ли обычный полусгнивший труп может вызвать рвотные позывы у того, кто побывал на войне, но запах был с этим не согласен и настойчиво раздражал нервные центры мозга. Поморщившись, я прикрыла рукой нос и рот.
И, честно говоря, не очень хорошо представляла, что делать дальше. От меня ждали каких-то действий, но я оказалась сбита с ног новой волной растерянности. Придётся импровизировать и при этом постараться не ощутить себя полным идиотом.
- Эллисон, мне понадобится твоя помощь, — окликнула я, выстраивая в голове какой-никакой план. — На Лили ты настроилась подсознательно, уж не знаю, по какой-такой причине. Теперь постарайся настроиться на меня.
Со своей стороны, я постаралась настроиться на Эллисон. Ощущая её в Силе, мысленно протянула руку и попыталась дотронуться до её сознания.

Отредактировано Jaina Solo (2015-11-18 15:55:42)

+2

16

Мне всегда казалось, что, сколько бы я ни старалась, сколько бы ни вкладывала сил, как бы ни пыталась быть лучше, сильнее, я всегда оставалась маленькой и неуверенной в себе девчонкой. Я настраивалась на то, что в следующий раз обязательно покажу свою уверенность и компетентность, но всегда все выходило наоборот. Вот и сейчас, единственной моей реакцией на то, что я увидела, была искренняя растерянность. Когда Лили сообщила о том, что лопаты им не нужны, я удивилась, ведь это было странно, учитывая, на какой глубине под землей обычно находится гроб с мертвым телом. Однако, увиденное мной и искреннее непонимание происходящего заставило меня отшатнуться от собственной могилы и неподвижно замереть.
Кажется теперь я понимаю, почему Лили нисколько не напугало появление призрака, почему она так легко сорвалась на кладбище, следуя моим подсказкам. Все события этой ночи медленно собирались воедино, деталь за деталью. Мне хотелось верить во что-то хорошее, надеяться. Это было такое странное чувство, наверное потому что я и сама не знала на что именно надеялась. Все здравые мысли или хотя бы попытки разума достучаться до сознания тонули в переполненной радостью душе.
Взволнованно наблюдая за тем, как гроб с моим телом поднимается на поверхность, я совсем упустила из виду, насколько вся эта магия, колдовство (или как правильно называются все эти волшебные штуки?) вымотала Лили, и девушка обессиленно опустилась на землю. Я сдержала порыв поспешить к ней на помощь. Все равно я ничего не смогу сделать. А словами утешения и поддержки здесь ничего не исправишь.
Гроб с характерным треском распахнулся лишь по мановению руки Джейны. Это было такое странное ощущение, видеть себя такой. Мне никогда раньше не приходилось смотреть на мертвецов в подобном состоянии. Вот и кто бы мог подумать, что первым таким буду я сама? Изо всех сил я старалась не морщиться брезгливо. В конце концов, если этих девушек не смущает подобное зрелище, то и я не должна отворачиваться.
- Погоди, ты сказала.. настроиться?- растерянно переспросила я едва слышно. Вопрос скорее был задан самой себе, потому что в общих чертах я понимала, о чем именно говорит Джейна, но я понятия не имела, как это сделать. Я не знала, как реагировать на все это.
Я абсолютно не знала, по какой причине Лили смогла услышать меня. Я не знала, как именно у меня это получилось. Все чего я хотела в тот миг, это найти помощь. Найти того, кто сможет передать послание. Слишком быстро все случилось, слишком неожиданно. Я была в отчаянии.
Как и сейчас, понимая, что я совершенно не знаю, что мне делать. Я запаниковала. Что, если я не смогу? Что, если у меня не получится? Что, если все надежды были напрасны? Что, если.. Сознание панически забилось лишь одной мыслью - говоря про то, что ничего не получится.
Я закрыла глаза и опустила голову. Нет ничего хуже бездействия, это было понятно даже мне. Нельзя сдаваться даже не попробовав. Если какая-то часть этого странного и непонятного мне процесса сейчас зависит от меня, я не должна опускать руки. Я должна была сделать все, что в моих силах. Другого такого же шанса у меня уже не будет.
Все же самообман – удивительная штука. И вроде понимаешь, что надеяться в данных условиях, так глупо и так беспечно. Но если не останется и этой призрачной надежды, то что мне тогда делать дальше?
И тогда я сосредоточилась на своих ощущениях. Рожденная вдалеке волна отдалась в каждом уголке моей сущности, оставляя смутное ощущение присутствия некоей силы. Это было похоже на подхватывающий вихрь и подавление. Будто окружающее меня пространство вдруг оторвалось от окружающего мира и поплыло куда-то, подобно лодке. Мне оставалось лишь сделать шаг на встречу, протянуть руку. И я сделала это.
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 10:02:29)

+3

17

Я понимала удивление Эллисон. Честно говоря, я сама не ведала, что значит "настроиться", как это сделать и в какую сторону двигаться. Просто надо было что-то предпринимать, пытаться, добиваться. И быть готовыми к тому, что результат может нас вовсе не обрадовать. Я же не давала никаких гарантий и слабо представляла, к чему могут привести подобные манипуляции.
К примеру, не нарушу ли я какой-либо фундаментальный закон природы? Нет, речь не о том, что мёртвое должно оставаться мёртвым — это безусловно. Но каковы могут быть последствия? Не сдвинется ли что-нибудь в тонких настройках Мироздания?
Чёрт его знает. В сущности, как джедай, я не имела права идти на такой риск. Но я должна была помочь людям, и Эллисон стала единственным ключом к пониманию того ужаса, который подкрадывался к городку верхом на известном пушном звере.
Так что выбора просто не было.

Чтобы лучше сконцентрироваться, я прикрыла глаза. Найти в Силе Эллисон труда не составило — в то время как она барахталась туда-сюда в тёмной бездне и пыталась уцепиться за что ни попадя, я сразу её почувствовала и уверенно перехватила, образно выражаясь, за руку. Но что делать дальше, не знала.
В конце концов, я решила попробовать самое простое и очевидное — вырвать дух девушки из Силы и поместить его обратно в тело. К чему это может привести, я также не имела представления. Никогда ещё не действовала настолько слепо.
Вырвать дух из паутины Силы не легче, чем выпутать несчастное насекомое из настоящей паутины, не нарушив общую целостность последней. Пришлось прокрадываться по еле ощутимым колебаниям, находить и разрывать нужные ниточки, лишать Эллисон всякой связи с мировым эфиром, тем самым отрезая её от информации о нём. Чем больше нитей я находила и разрывала, тем темнее становилось для девушки.
В конце концов, она очутилась в полной темноте. Без света, без звуков, вообще без всего. Зависла где-то в угольно-чёрной трещине между мирами, глубокой и страшной.

Я сама оказалась над этой бездной, и всё, что было нужно — не сорваться вниз и не дать упасть Эллисон, не потерять её.
Это было тяжело. Дыхание участилось и стало поверхностным, на коже заблестели капли пота. С тем же успехом я могла удерживать девушку над настоящей пропастью, притом ухватив не всей рукой, а одними пальцами.
Я постаралась подать ей какой-то знак, сигнал, чтобы она помогла мне, чтобы стремилась уйти от темноты на мой зов. Я подтаскивала её к свету — туда, откуда она вернётся в наш мир.
Потом — рывок, резкий и болезненный, словно бросили об стену. Все ощущения вернулись к девушке, снесли её сознание, как ударная волна, вызвав шок своей внезапностью.
Связь разорвалась. Канал, по которому я черпала энергию из Силы, оказался перерублен, ноги подкосились сами собой, и я рухнула в траву, совсем как Лили десять минут назад.
Казалось, что во всём теле не осталось ни одной целой клеточки — все были раздавлены и осушены от цитоплазмы. Рёбра ходили ходуном, лёгкие старались захватить побольше воздуха. Сердце беспомощно трепыхалось где-то между ними.

Отредактировано Jaina Solo (2016-02-27 18:36:55)

+2

18

Темнота. Сжимающая в своих тисках, пульсирующая, абсолютная. Я тонула в ней и была частью ее, плывя по черным водам темноты. И тишина. Почему-то первое, что кажется мне невероятно пугающим - это тишина. Вакуумная, поглотившая все окружающие звуки, растворившая в себе все несуществующие голоса. Такого никогда не было. Это не правильно, это незнакомо. Слишком много безумного страха, не осознанного, основанного на инстинктах и смутных предчувствиях. Мне нельзя в темноту. Ни в коем случае нельзя снова возвращаться в этот мрак. Ведь как только я потеряю себя во тьме, она ворвется в меня и разорвет на части, на этот раз уже окончательно. Куда угодно, но только не туда.
Хотелось ухватиться за какой-нибудь островок реальности, остановить время, сделать что угодно. И тогда я услышала ее. К знакомому голосу хотелось протянуть руку и ухватиться за него, как за спасательный круг. Как за что-то единственное оставшееся в этом мире, погрузившемся в темноту, которая тянула свои руки, чтобы охватить мое сознание, погружая отголоски ярких мыслей во мрак.
А потом мир на миг прозрел. Озарился внезапной ослепляющей вспышкой. Тупая боль под ребрами спровоцировала на глубокий судорожный вдох. С осознанием первого отчетливого чувства, появились и остальные - холод и слабость. Такое неприятное бессилие, что мне хотелось снова провалиться в беспамятство.
- Что.. происходит?- два коротких слова с трудом сорвались с губ, поцарапав горло. Хотелось снова глубоко вдохнуть воздух, но не получалось - грудную клетку словно зажало в тиски. Мысли упрямо путались, а память отказывалась подсказать мне, что произошло. Незначительный поворот головы стоил мне огромных усилий, а перед глазами все расплывалось, не давая возможности разглядеть то, что и так было едва различимо в окружающей темноте. Пальцы судорожно прошлись по шероховатому краю того, в чем я сейчас лежала. "Это что, гроб?"
Внезапное головокружение, задержка дыхания, боль и неприятный звон в ушах, норовили утянуть меня в ту беспамятную дрему, из которой я едва смогла вырваться. Незримый яд проникал в мысли, притупляя все ощущения и в какой-то момент я вновь перестала осознавать себя, с благодарностью проваливаясь в неведение.
[STA]moonlight[/STA]

Отредактировано Olivia Moore (2016-07-08 10:02:39)

+3

19

Лили устало отмахнулась от заботы Джейны и отползла на метр подальше от гроба, понимая, что сейчас крышка его отодвинется и позволит неприятному запаху заполонить весь воздух. А дышать Лили хотела глубоко и часто, и умирать от отвращения к потревоженному трупу (тому, что от него осталось, если быть точнее) она совсем не хотела: видов смерти еще очень много и сдохнуть можно способом намного прикольнее.
Теперь пришло время удивляться Лили. Она не совсем поняла, что происходило с Джей и Эллисон, однако через какое-то время призрак исчез и ощущение, как кто-то держится у тебя в голове, стало постепенно стихать. Она не знала точно, сколько времени прошло до того момента, когда Соло рухнула на землю, а с гроба послышался женский вздох. Но Лили была уверена – ей придется обо всем рассказывать местному на районе альфе: что одна с палочкой и другая с мечом умудрились устроить ночь живых мертвецов в его родном городке.
Твою мать. Ну вот как ему объясняться потом?
Впрочем, Лили было не до этого. Она поднялась с земли, прошла мимо Соло, на короткий миг остановившись рядом и сжав рукой ее плечо, и подошла к гробу. С непередаваемым словами волнением Лили приближалась к нему, боясь неизвестности – она не представляла, как могла выглядеть Эллисон после странных махинаций Джейны.
- Она… - слова застряли в горле Лили. Поттер обернулась к Соло и удивленно подняла брови. – Она станет нормальной?
Лили сглотнула и еще раз обратила внимание на спящую, истощенную Эллисон. Было неясно, сделали ли ей подарок или обрекли на новые мучения. Лили все равно мучило это: неправильно воскрешать из мертвых. К чему такая жизнь? В таком состоянии? Хватит ли у Эллисон сил на то, чтобы вернуть все на круги своя и обрести покой? Что станет с ее родными? Явится ли она к ним или предпочтет исчезнуть: без документов, официально мертвая, ни с чем и ни с кем?
Впрочем, почему ни с кем? Лили готова была ей помочь. Даже если не получит одобрения и если ей придется выслушать тонны нотаций. Когда Поттер вообще проявляла покорность?
- Я не могу ее перенести к себе. Эм, то есть, к нему, - Лили вздохнула, снова пересекаясь с Джейной взглядами. – Отнесу в твой номер? Трансгрессируешь со мной?
По взгляду было ясно, что нет. Ладно.
Поттер успела побывать уже в номере Джейны, она не могла ее не навестить после случившего. Да и ей, как и обычной девушке, требовалось кому-то выговориться насчет всей той херни, что у нее творилась в жизни.
Отчасти Лили понимала Эллисон. Лили тоже надо начинать жить заново. И вернуться в прежнее русло уже будет никак. Но у нее есть поддержка, а значит, ее найдет и Эллисон. Во что бы ни стало.

Хлопок трансгрессии.
Эта ночь заканчивалась.

+2

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Open the door

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно