- I'm drowning -
я иду ко дну.
я тону.
[audio]http://pleer.com/tracks/13267816MW9O[/audio]
участники:
Chris and Ashleyвремя и место:
владения семьи Вашингтон; утро после пропажи Ханны и Бет / дом Эшли; спустя неделюсюжет:
Всего лишь шутка, но какие последствия. Ханны и Бет больше нет, пора отпустить то, что произошло и жить дальше, вот только Эшли не хочет; не может. День за днем она проводит в одиночестве, не отвечая на звонки и сообщения, оставшись наедине с разрушающим чувством вины. Ей нужна помощь, и благо, что тот, кто может помочь всегда рядом.
I'm drowning
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12015-10-05 19:57:55
Поделиться22015-10-06 22:15:38
До меня доносятся крики, еле пробивающиеся через сознание, окутанное алкоголем и хмельным сном. Крис. Джош. Ханна. Бет. Эти имена идут одно за другим, и я точно уверен, что одно их них принадлежит мне. Крики становятся громче, заставляя меня замычать в страдальческом молении прекратить этот шум, но среди многих голосов вдруг прорезается один, слишком дорогой для меня в последние несколько лет. Он уже около самого моего уха, поддернутый искажением, которое могут сделать лишь слезы. Я чувствую прикосновение к своему плечу и сильные толчки, сопровождаемые все теми же попытками дозваться Криса, меня, требовательным, умоляющим сопением.
Эшли.
Я распахиваю глаза, резко дернув головой вверх, быстро осматриваюсь, чтобы убедиться, что все в порядке. Но ничего не становится в порядке, когда я смотрю на заплаканное лицо Эшли передо мной. А еще вокруг все наши друзья, которые пытаются либо разбудить Джоша, либо носятся по дому, как угорелые.
- Эш, что случилось? Пожар что ли? - я попытался пошутить и прийти в себя после сна в алкогольном угаре, и это мне удается очень быстро, когда я услышал причину. Бет и Ханна пропали в лесу.
- Как?! Как можно было быть настолько... - у меня не хватало слов, чтобы выразить все мое негодование. Черт-черт-черт!!! - Ханна! Бет! - Чтоб тебя...
Мы разделились, направляясь на поиски в разных направлениях. И уже давным давно позвонили в полицию, но разве Джоша удержишь на месте после такой новости? Естественно, он первый кинулся искать сестер. Я решил, что его компании больше поможет всеуспокаивающая Сэм. Но и сам я сидеть на месте не мог, поэтому шагал по снегу вместе с Эшли. И если бы не промозглый ветер с огромными хлопьями снега, то мы бы уже давным-давно нашли их или хотя бы их следы.
У меня было плохое предчувствие. У всех нас. Но мы молчали об этом.
До рассвета оставалось меньше часа. Я оглянулся на девушку, что шла чуть позади меня и тяжело вздохнул. Эти поиски не дали нам ни черта. Сестры Вашингтон будто бы в воду канули. Испарились.
- Пойдем обратно, - решил я.
Я еще раньше заметил, как Эшли медленно, но верно приближается к своей панике. Она охватывала ее тело, изменяла ее лицо, свет в глазах. За несколько лет нашей дружбы я научился замечать такие мелочи, но указывал на них, когда процесс становился практически необратим. Когда мы пришли обратно в дом Вашингтонов, где еще никто не вернулся, я, не раздеваясь, прошел на кухню, чтобы заварить девушке чай, но замер, заметив фотографию сестер. Уперев ладони на стол, я прикрыл глаза, мысленно зовя Ханну и Бет, прекрасно зная, что они не услышат. И не вернутся. Лес забрал их.
Глупая шутка. Джош бы не позволил... Что если бы мы не напились? Но Ханна... куда она побежала? Почему никто не побежал вместе с Бет сразу за ней?..
Я стоял слишком долго в одном положении и понял это только тогда, когда Эшли подошла ближе ко мне. Я кашлянул, чтобы скрыть свое промедление и стал делать для нее чай.
- Ты в порядке? - я знал, что нет.
Поделиться32015-10-25 08:11:08
— Крис! Крис, пожалуйста, Крис! — я не узнаю собственного голоса. Вместо привычных звонких нот из моей груди вырываются хриплые стоны, чередующиеся с глухими всхлипываниями от подступающих слез, — О, господи, господи! Крис, умоляю тебя, вставай!
Я толкаю его в плечо, пытаясь перекричать остальных. Крики обезумевшего Джоша, выяснения отношений Майка и Эмили, напряженное бормотание Сэм, пытающей дозвониться до Бет уже около часа, - все эти звуки сливаются в единую какофонию, режущую слух и усугубляющую, и без того, ужасную ситуацию. С каждой минутой я все больше теряю контроль над собой, инстинктивно продолжая тянуть Криса за рукав, в мыслях остается лишь одно – мольба проснуться и помочь нам, помочь мне. Я не даю Крису прийти в себя, после сна, и, как только увидев, что он открыл глаза обрушиваю на него все то, что произошло этой ночью. Нет повода для того, чтобы подбирать слова и сглаживать углы того мерзкого поступка, что мы совершили. Подернутое алкоголем сознание видело во всем этом веселую шутку для Ханны, но сейчас, в трезвом уме остались лишь отвращение к самим себе и страх того, что будет дальше.
— Как?! Как можно было быть настолько... — его реакция, вот что является для меня самым паршивым во всей этой кошмарной череде событий. Нет ничего хуже, чем так низко опуститься в глазах того, кто был так дорог и любим. Что он теперь думает? Что все мы ужасны, что мы полные идиоты, раз позволили девушкам убежать в снегопад, в дикий блэквудский лес.
Я неохотно натягиваю на себя куртку и выхожу на промерзшую заснеженную тропу возле дома. Делаю глубокий вдох, стараясь восстановить дыхание, утирая щиплющие от мороза заплаканные глаза. Серая полоса неба вдалеке напоминает нам, что скоро рассвет, а это значит, что как только связь с городом восстановится, нас подвергнут допросам полиция, родители сестер, возможно, кто-то из прессы. У нас остался последний шанс, чтобы найти Ханну и Бет своими силами и предотвратить скандал, грозящий до основания разрушить нашу прежнюю безмятежную жизнь. Я включаю садовый фонарь, найденный в подвале дома Вашингтонов, и медленно плетусь за Крисом в западную часть лесного массива. Напряженная тишина, повисшая между нами, угнетает, поднимая новую волну слез и сожаления. Неужели это конец всей нашей дружбы и последний уикенд, который мы провели вместе? Я пытаюсь звать Ханну и Бет, однако резкие порывы ветра сразу же приглушают мои крики, а холодный воздух неприятно колет охрипшее горло. Поиски оказались бесполезны, сестры пропали, а мое дикое воображение начало порождать ужасные картины того, как замерзшие девушки умирают в снегах. Крису достаточно было один раз взглянуть на меня, промерзшую до костей, с совершенно опустевшими глазами. Он повел меня обратно к дому, все в том же тяжелом молчании.
Мы оказались первыми, кто понял насколько безнадежны наши попытки. Эмили, поссорившись с Майком, выбрала себе в компанию Мэтта, а Сэм, повторяя, как мантру, что все будет хорошо, увела на поиски Джоша. О, боже мой, Джош… Я только сейчас задумалась о том, что для него значит наш глупый розыгрыш. Как мне смотреть ему в глаза, зная, что его сестры умерли по моей вине? Вот оно, то самое опасное состояние, когда исчезает адреналин и остается только паника, тихая, разрушающая тебя изнутри. Кажется, я уже никогда не прекращу думать о том, что произошло, все мое свободное время будет занято мыслями о Ханне и Бет, о Джоше, и о Крисе, с которым, кажется, я тоже больше не смогу вести себя как раньше.
Я прохожу на кухню, где Крис уже давно должен был заварить горячего чая. Однако, он, как и я несколько минут назад, задумался о своем, уперев ладони о край деревянной столешницы. Я бы хотела обнять его, и разрыдаться, высказав все то, что я думаю. Но я трусиха, и даже легкое прикосновение к нему сейчас, вызывает во мне волну боязни и неловкости.
— Я... я не знаю. Я боюсь того, что будет дальше, — с трудом подбирая слова, я пытаюсь не смотреть ему в глаза, — О господи, что, если мы не найдем их. Что если никто не найдет их, Крис?
Отредактировано Ashley Clarke (2015-10-25 09:58:24)
Поделиться42015-10-25 23:15:03
Ее голос дрожит, вызывая во мне строй мурашек и отвращение к самому себе. Мне приходится на миг замереть, чтобы совладать со своими руками, которые могли задрожать в любую секунду, а большая кружка оказалась бы на полу, разбитая вдребезги. Мне не хватает смелости посмотреть на Эшли, которая сама борется со своим страхом и своей тревогой. Она слаба, а я должен стать ее защитой на этот короткий миг, потому что больше никто не может помочь ей и понять ее.
Когда чайник закипает, мне приходится вздернуть себя, чтобы взяться за него и налить жидкость в кружку, не расплескав все мимо на стол. Запах трав наполнил мои легкие, давая мне мгновенное умиротворение и способность мыслить ясно, трезво. Прибавить той моральной силы, которой я должен сейчас обладать, чтобы защитить Эш от паники и воспоминаний, которые долго еще не пройдут, изменив нас всех.
Взяв кружку за ручку, я поставил ее перед девушкой на столе и отодвинул от него стул, чтобы Эшли могла сесть. Так как она не сдвинулась с места, я позволил себе подхватить ее под локоток и усадить на стул, после чего присел на соседний. За этим столом мы с Джошем спали, пока остальные разыгрывали Ханну... Чувство безысходности и повторного отвращения к себе накатили на меня, и я поспешил избавиться от них через разговор с девушкой.
- Послушай меня, - мои слова звучат непривычно твердо для меня. Я не привык быть серьезным, не привык быть тем, кто должен вправлять мозги, но в последние несколько месяцев я это только и делал, учитывая проблему Джоша и Эшли. Они были для меня самыми близкими друзьями, и я просто не мог смотреть на их страдания без вмешательства. О черт... Что будет с Джошем после такого... Я провел ладонью по своему лицу под очками и взъерошил волосы, подбирая слова.
- Все будет хорошо, - я врал. Врал уверенно, как я умел. Я врал не только ей, но и себе, и моя задача состояла в том, чтобы поверила не только она, но и я сам. - Скоро сюда прибудет полиция, а эти парни профессионалы. - Я надеялся на это. - Вот увидишь, сегодня-завтра и Бет с Ханной снова будут с нами.
Черт. Я не верил себе, но чувствовал, что внутри меня теплится надежда, потому что без нее я не смог бы наврать Эшли. Я посмотрел на ее заплаканное лицо и тяжело вздохнул, осмеливаясь приобнять ее за плечи и притянуть ближе к себе. Мое тепло смешивается с теплом девушки, и я даю ей возможность уткнуться в свою грудь лицом. Тут же чувствую, как ее слезы делают мой свитер мокрым. Это было нужно нам обоим, не смотря на всю нашу трусливость признаться друг другу в чем-то важном. Сейчас совсем другая ситуация, где не только нам нужно быть рядом друг с другом, но и остальным.
- Все будет хорошо... - повторил я, как даун, словно она не поняла этого с первого раза. Я прижался щекой ко лбу Эшли, чувствуя, как моя кожа горит от этого прикосновения. Нам нужен был отдых, а ей уж точно, но ведь разве сейчас заставишь хоть кого-то из нас вздремнуть? Все наши мысли были лишь о сестрах Вашингтон... Все будет хорошо, будет хорошо, будет...
Я обманул Эшли. Их так и не нашли.
Отредактировано Chris Cochise (2015-10-25 23:18:28)
Поделиться52015-11-02 11:56:05
на наших лицах без ответа
лишь только отблески рассвета
ost: би-2 и чичерина - мой рок-н-ролл
Прижавшись к холодной стене пылающей от мороза щекой, застыв в нерешительности, я наблюдаю, как Крис хозяйничает на кухне. С тяжелым вздохом закрываю глаза, в надежде почувствовать, усталость и желание спать, но случившиеся потрясения уже обеспечили мне бессонницу на неделю вперед. Я слышу, как со звоном ударяются друг о друга, взятые с верхней подставки, кружки, как открывается жестяная баночка с душистым травяным чаем, как с характерным свистом кипит вода. Звуки восстанавливают в памяти события прошедших часов, и я вспоминаю, как Сэм, парируя шуточки Майка о том, что из горячего у нас есть только виски, ушла на кухню заваривать тот самый чай, пока мы дурачились в гостиной, обсуждая, как лучше подписать любовную записку. Возможно, если бы она или Бет не оставили нас в тот момент, если бы Джош не был на столько пьян, ничего этого бы не произошло. Возможно/если бы – я обречена прокручивать в мыслях этот фильм снова и снова, каждый раз представляя варианты альтернативного развития событий.
От неожиданного прикосновения я вздрагиваю и открываю глаза. Крис берет меня под руку, провожая к месту у стола, рядом с которым уже стоит окутанная горячим паром кружка. Обхватив ее озябшими руками, я чувствую, как тепло с ладоней дрожью расходится по всему телу. Глубоко вдохнув цветочный аромат, смотрю на поднимающиеся вверх и таящие в воздухе дымные струйки. Все будет хорошо. Я буквально приучила себя сразу же готовиться к худшему, и даже имея шансы на счастливый исход событий, я бы все равно до последнего сомневалась в их осуществлении. Сейчас – их нет, и я даже не утруждаю себя верить в эти лживые призрачные надежды. Сестер уже не найти. А их кровь теперь всегда будет на наших руках. Мы убили их. Чувство вины, будто затягивающаяся петля на моей шее, я задыхаюсь, стараясь подавить эти назойливые мысли.
Я поднимаю глаза на Криса, собираясь ответить на его убеждения, но вместо этого в шоке смотрю на то, как он обнимает меня, все ближе притягивая к себе. Я не просила этого, более того, я не заслужила этих объятий. Ведь, поддавшись своей чертовой любопытности и любви к, подобного вида, сплетням, я совершила ужасную вещь, которую уже не исправить. Но я не в силах отстраниться от него, только не сейчас.
— Мы не хотели... мы не хотели, чтобы... — не успев договорить, я даю волю слезам, утыкаясь в мягкий свитер Криса. Я чувствую его приятный запах, его теплые руки... Ну почему все это происходит с нами только тогда, когда случается что-то плохое! Он повторяет, что все будет хорошо, но даже сейчас, как бы ни старалась, я не могу в это поверить. Прислушавшись, я замечаю приглушенный сигнал полицейской машины и звуки шагов, подходящих к дому. Нет, нет, нет, я так надеялась, что этого момента получится избежать, но видимо, сейчас нас, как маленьких детей будут отчитывать за плохое поведение, за то, что взяли родительский алкоголь из бара, за то, что плохо пошутили. Как же все это мерзко и паршиво!
— Я не могу... — утирая слезы, я отдаляюсь от Криса и ухожу в гостиную, уже вовсю залитую оранжевыми красками рассвета.
Отредактировано Ashley Clarke (2015-11-02 14:04:16)
Поделиться62015-11-04 20:37:25
If you close your eyes Your life, a naked truth revealed.
Dreams you never lived and scars never heal.
In the darkness light will take you to the other side,
If I've been waiting, there you'll see if you just close your eyes!
Прошло уже около недели после пропажи Ханны и Бет, а их так и не нашли. Все это время я пытался поддерживать Джоша, как мог, но и от Эшли было ни слуху, ни духу. Она не ходила в школу, не отвечала на звонки, не писала письма на почту, когда я буквально завалил ее ими. Я обошел все места, в которых мы любили бывать, но ее не было. Словно она исчезла вместе с сестрами Вашингтон. Первое время я думал, что она заболела или это у нее произошло что-то личное дома, но потом Сэм сказала мне, что недавно видела ее родителей, которые мило беседовали, выходя из магазина с полными пакетами продуктов. Я решил, что тут определенно уже нужно мое вмешательство. Лично. Настоящее и ощутимое.
После уроков я сразу же поехал к ее дому, чтобы не терять времени зря. Тем более я никуда не спешил - домашнее задание всегда делалось в последний момент. Я был настроен весьма решительно вытащить Эшли из ее депрессии. А я уже отчетливо понимал, что в ней-то она и погрязла, и если даже Сэм не удалось с этим справится, по ее словам, то единственный шанс был лишь у меня.
Я остановил автомобиль около ее дома и выбрался на улицу. С неба закапали холодные капли, превращаясь в стену воды, делая меня моментально мокрым. Тихо выругавшись, я быстро добрался до крыльца семьи Кларк и позвонил в звонок. Мне открыл отец Эшли. Его взгляд оценивающе прошелся по мне и стал хмурым, словно я был самым нежеланным гостем в его доме.
- Добрый день, мистер Кларк. Эшли дома? Могу я навестить ее? - кажется мой голос дрогнул. Я всегда нервничал, когда встречался с родителями Эшли. И судя по взгляду отца девушки, впускать он меня не хотел. Если бы не миссис Кларк, которая появилась за его спиной и слабо, но приветственно мне улыбнулась. Было видно, что она, кажется, не спала все эти дни. Наверное, волновалась о дочери, которая тоже наверняка не спала всю эту неделю.
Родители Эш позволили мне войти. Я скинул рюкзак у порога, разулся и снял свою куртку, оставив ее на вешалке. Мама Эшли позволила мне взять полотенце из ванной комнаты, чтобы просушить немного волосы, а после этого проводила до комнаты девушки. Поблагодарив миссис Кларк, я постучал в дверь Эшли и прочистил горло.
- Эш, это Крис... нам нужно поговорить.
Отредактировано Chris Cochise (2015-11-04 20:43:06)
Поделиться72015-11-08 15:48:12
leave me out with the waste this is not what I do |
Сколько дней я провела здесь, свернувшись клубком на застеленной голубым пледом кровати, в попытках подавить в себе все те эмоции и воспоминания, оставшиеся после нашего последнего уикенда на блэквудской горе? Я не знаю. Не знаю сколько времени я провела в безнадежных попытках заснуть, как долго сидела у распахнутого настежь окна, наблюдая за движениями случайных прохожих, и как часто вскрикивала от того, что видела в незнакомых лицах черты Ханны или Бет. Вся эта неделя была полна моих ничтожных попыток вернуться к прежней жизни, привычному распорядку дня. Бессонная, полная кошмарных видений, ночь, нежеланный подъем, пустые ковыряния вилкой в тарелке с приготовленным завтраком, вопросы родителей о моем самочувствии, вновь попытка заснуть – все это до невозможности одинаковое, повторяющееся каждое утро, как в той старой голливудской комедии, преобразовавшейся в мой персональный кошмар.
Бывало, что в первые дни после нашего возвращения в город, я выходила на улицу, садилась на заснеженную скамейку у дома и, закрыв большую часть лица широким вязанным шарфом, давала волю слезам. Но очень скоро, из-за отсутствия сна и аппетита, к общей слабости присоединилась ужасная головная боль, буквально преследовавшая меня на каждом шагу. Обезболивающее, снотворное, успокоительное. Я пила эти таблетки, надеясь избавиться от мучавших меня проблем, но они не давали должно эффекта, лишь только приглушая мою боль на несколько часов. Еще большей пыткой для меня было видеть измученный беспокойством взгляд моей мамы, отказавшейся от продолжительного рабочего дня и ночных дежурств в госпитале, ради возможности наблюдать за моим состоянием.
Ровно, как и неделю назад, я лежу на кровати, прислушиваясь к звукам тяжелых дождевых капель, ударяющихся об оконные стекла и крышу нашего дома. Практически в такт к ритму дождя раздается стук в дверь и я, думая, что предугадала дальнейшее развитие событий, тихо отвечаю:
– Мам, пожалуйста, поужинайте сегодня без меня, ладно? – однако вместо ожидаемого голоса матери я слышу другой, не менее дорогой и любимый для меня.
Крис?! Господи, что он здесь делает? И почему не позвонил, прежде чем заехать ко мне? Я в панике вскакиваю с кровати, выискивая глазами телефон, который по обыкновению лежит у меня под подушкой. Осмотрев комнату, я осознаю, что он остался в кармане тех самых джинсовых шорт, которые я надевала на вечеринку к Вашингтонам, и понимаю, что не брала его в руки уже больше недели. Прежде чем открыть дверь, я подхожу к прикроватной тумбочке на которой стоят уже давно привычные для меня пластмассовые баночки лекарств, и не задумываясь глотаю одну из таблеток, в надежде успокоить нахлынувшие чувства и обострившуюся головную боль. Бросаю короткий взгляд на зеркало, на ту, в кого я превратилась, измученную, с большими синяками под глазами и копнами не расчесанных рыжих волос, обрамляющих исхудавшее бледное лицо. Я еще никогда не выглядела настолько плохо, а уж тем более никогда не показывалась Крису, будучи заболевшей, ведь нам было достаточно общения в сети, смс и звонков. Замерев в нерешительности перед дверью, на секунду, мне захотелось просто сползти по стене вниз и, затаив дыхание, спрятаться от Криса и всех тех, кто в будущем также придет навестить меня. Глупая идея, но именно этого мне сейчас и хотелось. Хотелось бежать и прятаться, потому что на большее я не способна.
Открыв дверь, я впускаю Криса в комнату, пододвигая к кровати кресло с парой маленьких декоративных подушек в виде хомяков, которые он же и подарил мне на один из моих дней рождений.
– Поговорить? О чем, Крис? Обо мне или о том, что произошло? – присев на кровать, вглядываюсь в его голубые глаза, и только сейчас понимаю, насколько сильно я по нему скучала. – Я пыталась вернуться к нормальной жизни! Но как? Как я могу продолжать жить, как ни в чем не бывало, зная, что по моей вине погибли близкие мне люди? Я не могу спать, ведь каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу напуганные лица Ханны и Бет.
Сама того не ожидая, я повышаю голос, привычная бледность отступает, заливая щеки едва заметным румянцем. Впервые, за все это время, я чувствую что-то кроме той подавляющей апатии и вины, я и растерянна, и рада от того, что Крис пришел ко мне, что он не бросил меня.
Отредактировано Ashley Clarke (2015-11-08 16:08:51)
Поделиться82015-11-09 16:26:34
Я слышу за дверью топот босых ножек по полу и облегченно вздыхаю, потому что Эшли готова открыть мне дверь, просто ей нужно время привести себя в порядок. Относительный. Терпеливо привалившись плечом к стене рядом с дверью, я прижимаюсь виском к косяку, слыша, как девушка суетится в своей комнате. Для меня это означало, что она еще не совсем превратилась в амебу. Но раз она так быстро засуетилась, услышав мой голос, то почему тогда не отвечала на звонки?
На миг за дверью повисает тишина, которая заставляет меня занервничать. Выпрямившись, я снова встаю перед дверью, глядя на дверную ручку, ожидая когда она повернется. Но моего терпения уже практически не хватает, потому что я протягиваю руку, которая чуть подрагивает от напряжения, кладу пальцы на ручку, сжимаю их и... дверь открывается при помощи Эшли, которая, наконец, решилась впустить меня. Я резко выдыхаю, потому что ручка уходит у меня из под руки, и я так и остаюсь стоять с протянутой рукой, глядя на Эш. Она тут же отбегает от меня, чтобы придвинуть кресло к своей постели, пока я наблюдаю за ней. Мне становится немного не по себе, потому что я еще никогда не видел ее в таком виде. Решив, что слишком долго стою на пороге, я почесываю затылок и все же вхожу, закрывая за собой дверь. Мой взгляд заскользил по всему, лишь бы не смотреть на девушку и ее голые бедра, которые прикрыты лишь в начале тканью пижамных шорт. Ее комната выглядела так, как бы я представлял любую девчачью комнату - много игрушек, светлых цветов, всяких штучек, значения которых я не знал. Посмотрев на кресло, которое она мне придвинула, я невольно улыбаюсь, замечая свои подарки на ее день рождения. Аккуратно переложив подушки-хомяки к ней на кровать, я присаживаюсь в кресло и снова осматриваюсь, примечая на прикроватной тумбочке баночки с лекарствами. Взяв одну из них в руки и прочитав название, я нахмурился. Снотворное. Взял вторую - успокоительное. Мой взгляд встречается с взглядом Эшли, который обращен на меня то ли с обидой, то ли с безнадежностью. Выслушав девушку, я вернул лекарства на тумбочку, вздохнул и наклонился ближе, уложив свои локти на колени, а ладони сцепил в замок.
- И что же, ты решила всю свою жизнь провести в постели? - спокойно спросил я. Удивительный контраст по сравнению с голосом Эшли. Да, я тоже горюю по Ханне и Бет, но, черт, мне пришлось стать тем, кто не лежит и плачет в постели целыми днями. Для этого у меня существовали Эш и Джош. Насколько я знаю, остальные тоже не занимались ничем подобным. Хотя, это же Майк, Джесс и Эмили... если у них подохнут морские свинки они даже не расстроятся.
- Лично я не заметил твоих попыток вернуться к нормальной жизни. Ты хоть раз пришла в школу? Нет, - мог голос приобрел строгие ноты. Что-то подсказывало мне, что здесь мягкость не поможет. - Это не ты должна лежать и реветь в постели, а Джош. А мы должны быть рядом с ним. Но что в итоге? Рядом с ним только я и Сэм. Не думаешь, что это немного эгоистично, Эш? - я вздохнул, выпрямился и снял очки, чтобы протереть запотевшие стекла о свой свитер. - Я думаю, что Ханна и Бет хотели, чтобы мы продолжали жить нормальной жизнью, помня о них.
Отредактировано Chris Cochise (2015-11-09 17:12:09)
Поделиться92015-11-24 16:58:06
Ощущение приятной растерянности сменяется неожиданной горечью обиды. Я вспоминаю, как, не сдерживая своих слез, обнимала Криса в ту чертову ночь, а сейчас, спустя неделю расставания, между нами осталось только взаимное непонимание и осуждение. Закусив нижнюю губу, я наблюдаю, как Кочис, хмурясь, рассматривает мои лекарства. Его до безобразия спокойный голос злит, вызывая противное чувство, будто меня вот-вот погладят против шерсти. Он всегда был таким, собранным и сдержанным в своих эмоциях, сохранял ясность ума даже в самых трудных ситуациях, в отличие от меня, готовой развернуться и сбежать от появившихся проблем.
– Да я была просто в шоке от произошедшего! Это же не какая-нибудь неудавшаяся школьная попойка, после которой можно погрустить денек, отоспаться и пойти на учебу! – я пытаюсь не повышать голос, боясь привлечь ненужное внимание родителей, которые, наверняка, и так отвлеклись от домашних дел, желая подслушать наш разговор. Все мои старания восстановить хотя бы долю прежнего самоконтроля, откровенно говоря, ничтожны по сравнению с разжигающимся недовольством и раздраженностью. После стольких сводок новостей, подробно освещающих случившееся в доме Вашингтонов, допросов полиции и разговоров с родителями, я просто не могла вернуть привычные школьные будни. Обсуждения за спиной, косые взгляды, желание узнать историю от одного из ее участников – я, как никто другой, знаю этот гнилой механизм, благодаря которому имя каждого из нас рано или поздно всплывает в чужих разговорах.
– Все. Хватит! – речь заходит о Джоше, и я невольно срываюсь на крик. Не в силах сдержать злость, я бросаю в Кочиса одну из мягких подушек, лежащих на кровати. Эгоистично?! Да, я не такая святая мессия, как наша всеобожаемая Сэм, но, скажи спасибо, что во мне есть хотя бы осознание того, что мы натворили, в отличие от той же Джесс или Эмили. Головокружение усиливается, я с трудом встаю с постели и похожу к замерзшему окну, за которым уже на протяжении нескольких дней шумит дождь и завывает ветер. Подняв оконную раму, вдыхаю ободряющий морозный воздух, холодные капли попадают на мое лицо, шею и руки, заставляя кожу покрываться строем мурашек. Возможно, Крис был прав? Ведь, за все время, проведенное дома, я сотню раз вспоминала о погибших сестрах, и лишь пару раз задумывалась о дальнейшей жизни Джоша. Какими бы хорошими друзьями мы не были, он все равно остался один. Возможно, слишком много вины за устроенный розыгрыш легло на мои плечи, хотя я практически не участвовала в его исполнении. Но ужасно то, что я видела в этом веселую шутку, и вовсе не задумывалась о чувствах и переживаниях Ханны.
– Прости, мне не стоило... – моя прежняя уверенность пропадает, а голос вновь выдает дрожащие ноты. – Не стоило так говорить. Ты прав, Джошу сейчас нелегко, но я уверенна, что ты сможешь помочь ему.
Ты, Крис, не я. Я не могу побороть собственных демонов.
Отредактировано Ashley Cochise (2015-11-24 17:23:17)
Поделиться102015-11-24 22:52:52
Мои слова злят ее, вызывая бурю эмоций на ее лице, и мне становится стыдно за свои слова. Приходится приложить достаточно усилий, чтобы сохранить непроницаемое выражение лица, не дать ту слабину, которую дала она. Тем более, что я прав. И Эшли знала, что когда я прав, я прав. Я вижу, как она стреляет взглядом на дверь, уверенная, что ее родители подслушивают нас, и мне кажется, что я слышу рассерженное дыхание ее отца. Ведь я пришел нарушить спокойствие его дочери, которая закрылась в комнате, как в непроницаемом коконе, который отделял Эш от всего остального мира, сохраняя ее психику в порядке. Но ее психика уже повержена, как и психика всех остальных из нас. Я не вижу толка в том, чтобы оставаться здесь, в этой комнате, навеки вечные. Да, я должен был войти в положение Кларк, но я был в нем целую неделю, пока она пропадала. Возможно, это мой эгоизм, который хотел, чтобы она была рядом, пока я был рядом с Джошем. Но не могу отметить того факта, что у Сэм разговоры с ним проходили лучше. У них... у них словно была некая связь, которую я не мог понять. Особая связь. Совсем не похожая на ту, что была между мной и Джошем или между мной и Эшли.
- Недельный шок? - невесело и против воли вырвалось у меня. Нет, это не смешно. У всех физиология разная. Я не должен был так говорить. Но было уже поздно.
Девушка взрывается, кидая в меня одну из подушек. Получив ею по лицу, я зажимаю "опасный" предмет подмышкой, пряча за спину, чтобы у Эшли не появилось повторного желания запустить в меня ею, хоть рядом с ней армия подушек-хомяков, готовых ее защищать.
- Эш... - в моем голосе сквозит сожаление, когда я наблюдаю за тем, как она поднимается с постели и направляется к окну. В моем кармане вдруг издал звук смс мобильник. Проверив от кого сообщение, я чуть нахмурился и убрал телефон обратно в карман. Отец спрашивал, где я шляюсь. Не до этого сейчас. Это просто очередное его напоминание о том, что он существует и о том, что он помнит о том, что у него есть сын.
Холодный ветер, который пробрался в комнату через приоткрытую оконную раму, добрался до меня, пробираясь через сплетения ниток моего свитера, тем самым вызывая строй мурашек. Поднявшись со своего места, я подошел ближе к Кларк, останавливаясь за ее спиной.
- Все в порядке, - лишь отвечаю я, опуская руки на оконную раму, чтобы закрыть ее. Еще мне не хватало, чтобы она простыла. Встав рядом, я чувствую, как мое бедро касается обнаженного бедра Эшли, и кажется от этого у меня перехватило дыхание. Моя рука лежит на подоконнике совсем рядом с ее рукой. Когда я научился замечать такие мелочи, находясь рядом с ней? Я смотрю на нее и очень многое хочу сказать.
Но я готов защитить тебя от твоих демонов, лишь бы ты была рядом.
Я только киваю. Не могу сказать больше ничего. Ничего важного для нас двоих, даже когда момент подходящий. И мне противно от собственной трусости.
- Так ты придешь завтра?
Если бы Джош был здесь, он бы аплодировал стоя. Я знаю. Он ненавидит такие моменты между мной и Эшли.
Отредактировано Chris Cochise (2015-11-25 02:07:43)
Поделиться112015-11-25 04:04:16
Неожиданный визит Криса и наш напряженный разговор, кажется, вот что мне было нужно все это время. Родители хотели оградить меня от переживаний, создать привычную, уютную домашнюю атмосферу, которая всю эту неделю давила на меня своим спокойствием. Я старалась вести себя ровно и не показывать своих слез, боялась еще больше напугать их тем разрушающим состоянием, в котором находилась на самом деле. Изо дня в день, одна со своими мыслями, медленно перерастающими в ежедневную панику. Черт знает, сколько бы еще недель мне потребовалось, чтобы прийти в себя и вернуться к привычной жизни. Вся та злость и вина, что я чувствовала по отношению к себе, сейчас невольно и совершенно неожиданно для меня самой отразилась на Крисе. Я осуждала его за то, что он не может понять моих переживаний, за то, что он так просто начал эту неделю. Он будто перешагнул через бездыханные тела сестер, а я так и осталась смотреть на их замершие мертвые лица. Я вдруг задумалась о том, чего стоит Крису сохранять такое самообладание, когда вокруг него все то и дело вспоминают о случившемся, желая утянуть его за собой. Мне стоит быть ему благодарной, ведь он всегда оказывается рядом, когда мне это необходимо.
– Спасибо за то, что ты пришел, – тихо говорю я, когда Крис становиться рядом со мной у окна. – Мне стоило раньше поговорить с тобой.
Хотя, возможно, такой исход событий даже и к лучшему, ведь вернись я в город как ни в чем не бывало, мы бы продолжили писать друг другу эти пустые смски, и он бы никогда не увидел насколько я переживаю из-за случившегося, и уж тем более никогда бы не зашел в гости без предупреждения, зная насколько недолюбливает его мой отец. Закрыв окно, Крис опускает руки на подоконник, и я невольно улыбаюсь. С каких пор мы стали не бояться так близко подходить друг к другу? Наверно, общее горе и правда сближает людей.
– Да, – и все же с неуверенностью в голосе, отвечаю на его вопрос. Отлично, я только что подписалась добровольно прийти на один из самых провальных дней в школе. За один вечер, мое самочувствие явно не успеет прийти в норму, так что даже не стоит задумываться насколько паршиво мне будет завтра среди всех этих бесящих меня знакомых и незнакомых людей. Но мне стоит начать, хотя бы попытаться, ведь теперь я точно знаю, что буду не одна справляться со всем окружающим меня ужасом. Рядом с Крисом я чувствую себя гораздо спокойней.
– Пожалуйста, можешь остаться со мной, пока я не засну? – мне действительно нужно чтобы он был рядом, ведь кого я обманываю, я уже давно полюбила его больше, чем просто друга. Я забираюсь обратно в постель, еще больше закутываясь в мягкое одеяло, желая согреться после ощущения холодного дождя. В голову сразу же лезут пугающие образы вашингтонского дома, леса, блэквудской горы, но я стараюсь подавить их, вспоминая все то хорошее, что там произошло. Ведь перед розыгрышем Ханны, все было просто идеально. Я будто оживляю запечатленные в памяти фотографии, как Крис и Джош пили на скорость, оттого и отключились раньше всех остальных в нашей компании, как Мэтт, проиграв мне желание, катал меня на спине, как Крис готовил мне чай уже ранним утром. Все это счастливые воспоминания, за которые действительно нужно держаться.
Поделиться122015-11-25 21:19:49
Я киваю, чувствуя облегчение, которое волной проходится по моему телу и тут же испаряется в волне жара, когда пальцы Эшли случайно задевают мои собственные. Я делаю вид, что вовсе не придал значения этому жесту, но я его запомнил, как и то, как Эш смотрела на меня в этот самый момент.
- Я буду рядом, насколько это будет возможно, - уверил я девушку, чтобы придать ей уверенности в завтрашнем дне. И я надеялся, что не только мне придется помогать ей, но и ей мне. Ведь ее присутствие явно облегчит мне восприятие всего происходящего. Все эти дни я находился в состоянии огромного напряжения, и после этого разговора, я, кажется, наконец-то, могу расслабиться. Могу ли?
Ее просьба заставляет меня замереть в ступоре. Я не знаю, как реагировать, и мой взгляд невольно метнулся в сторону двери. Я был уверен, сейчас должен был влететь ее отец и взреветь медведем, что ему этого еще не хватало. Но ничего такого не происходит, и я понимаю, что выдумал себе все это. Родители Эшли наверняка нас даже не подслушивали. Почесав затылок, я проследил за тем, как Кларк улеглась на кровать, закутываясь в одеяло. Дернув плечом, заставляю себя найти в себе храбрость и решимость, чтобы присесть на уголок ее кровати и дождаться, когда ее дыхание станет размеренным. Мне кажется, что Эш впервые удалось заснуть без помощи лекарств. Мне хочется прикоснуться к ее волосам, провести по ним, заплетаясь пальцами в локоны. Может быть оставить поцелуй на ее губах, пока она этого не видит, а рассматривает цветные сны, но... но я не делаю этого. Лишь укрываю ее лучше, возвращаю армию хомяков на кресло и выхожу из комнаты, оставляя девушку в покое. Моя радость в том, что она будет завтра в школе недостаточна на сегодня, но это хоть что-то... Миссис Кларк поблагодарила меня за то, что я пришел навестить ее дочь. Отец Эшли ко мне больше не вышел, но это меня не расстроило. Главное, что мой приход дал плоды. Не только для меня, но и для родителей Эш.
Завтра нас ждет тяжелый день. Но сейчас пусть каждый наслаждается своими снами.