Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » I'm so done with you

I'm so done with you

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

- I'm so done with you -

http://funkyimg.com/i/239QD.gif

http://funkyimg.com/i/239QE.gif

http://funkyimg.com/i/239QC.gif

http://funkyimg.com/i/239QF.gif

- Jem – 24 Hours -

участники:
Dean W. & Impala

время и место:
Америка же, 2015 г.

сюжет:
Иногда никому нахрен не нужны твои откровенные разговоры.

+2

2

My lover's got humour
She's the giggle at a funeral
Knows everybody's disapproval
I should've worshipped her sooner
© Hozier

Иногда даже самому общительному человеку нужно немного одиночества. Импала поняла это буквально через неделю путешествий с Винчестерами. Все оказалось предельно просто - Дин уходил к машине, Сэм утыкался в комп, а она слонялась по номеру или окрестностям мотеля, не зная, куда себя приткнуть и чем заняться. Когда нет ни слов, ни мыслей, ничего - все существенно проще. Когда носишь в себе бурю всего, но не знаешь, с кем можно поделиться, жизнь становится невыносимой. Можно, конечно, было бы завести дневник, но это само по себе звучит нелепо. Можно было бы говорить, но с кем? Вот и получалось, что выстраивать логические цепочки в голове нужно самостоятельно, без чужой помощи. Или это просто гордость играет так?
В тот вечер она пролежала на кровати несколько часов, глубокомысленно изучая потолок. Как они дошли до такой жизни? Как так получилось, в какой момент оступились? Можно ли что-то сделать с двумя здоровыми лбами, которые думают, что приняли правильные решения касательно своих жизней?
Она посмотрела на Сэма, который сидел за компьютером и что-то усиленно листал там. По экрану бегали буковки-картинки. Жизнь отказывалась меняться только потому, что они лишились машины. Жизнь вообще отказывалась меняться просто так - нужно было что-то делать с тем, что не давало нормально существовать.
Импала поднялась, набросила рубашку и вышла из номера. Хорошо, что Сэм не задает вопросов. Она и сама скоро научится не задавать лишних; пока же еще невольно слетает что-то с языка.
Вечерело? И хотя на улице еще не стемнело, Импала все равно шла на звук. Звенящий, скользкий - металлом по металлу, тряпкой по крыльям - до блеска. Она завернула за угол и наткнулась на Дина. Не то, чтобы эта встреча была случайной - она сама ее искала, просто не ожидала, что найдет так быстро. Дин был не один, с ним был Додж. Импала поморщилась, но отчаянно попыталась это скрыть. В воздухе пахло какой-то химией и машинным маслом.
- Привет, - как-то неловко получилось. Они уже виделись с утра. Или это было прошлым утром? В последнее время дни слились в один, и отличить их друг от друга не представлялось возможным. Иногда ежедневный ритуал сменялся другим, иногда туда вмешивалась долгая дорога, во время которой Импала обычно спала, а иногда какая-то охота на очередную нечисть, в которой девушка не участвовала. Она не рвалась, а ее и не звали.
- Он выглядит значительно.. лучше, чем когда ты в первый раз его привез знакомиться, - нелепая попытка шутки. Почему с людьми так сложно говорить? И ведь вроде бы хочется начать с начала, по-человечески рассказать, зачем пришла и поговорить уже. А вместо этого получается какой-то едва разбираемый бубнеж, неясно для кого вообще изображаемый.
Импала оперлась бедром о теплое крыло машины. Нет, Доджик она никогда не признает своим, будет ненавидеть до конца дней его (или своих, тут как пойдет). Она провела пальцем по металлической поверхности и задумалась - а ее была такая же на ощупь?
- Дин.. мы можем поговорить? - фраза сорвалась с языка как-то куда быстрее, чем Импала планировала. Что-то вроде "бах" и нет ее, все, не удержать. Как там говорят - слово не воробей? Хотелось добавить что-то в духе "если ты занят, то я все пойму", но внутреннее чутье подсказывало не делать этого. Кто знает, когда еще выдастся такая свободная минутка, когда можно поговорить практически наедине, не считая треклятого Доджа, конечно.
В ожидании ответа она скрестила руки на груди и пристально посмотрела на охотника. Хоть бы он понял, что она пришла не просто так потрепаться!

+2

3

А чем бы сегодня заняться? Поторчать в мотельном номере, смотря на потолок, опустошить бутылку виски, разгромить бар неподалеку? Как много вариантов, и все такие разные, воодушевляющие прямо на подвиги. Дин даже не знает, что ему выбрать.
Поэтому он обратился к единственному, что более-менее выбивалось из ряда. Герой дня - чей-то старый, раздолбанный Додж, теперь угнанный и принадлежащий семье Винчестеров. Хотя нет, о чем это он. Только Дину, так как никто больше не вложил в него цента из кошелька или минуты своего времени.
- Ну, привет, малыш, - он приветственно похлопал по крыше. Работы предстояло немало. Цели особой не было, но хотелось бы, чтобы эта тачка перестала скрипеть так, будто вот-вот развалится на повороте, и начала выглядеть более-менее прилично. Раньше вроде бы тоже занимался чем-то подобным, только с Импалой, постоянно доводя ее до ума. Машине было хрен знает сколько лет, но выглядела как новая, благодаря его стараниям. Может, с этим Доджем удастся провернуть что-то подобное. Хотя бы до той поры, пока ему необходим транспорт.
Он отъехал на парковку у боковой стороны мотеля, чтобы во время работы оставаться наедине с машиной, без посторонних взглядов. В этом есть своя специфика. Люди отвлекают, они всегда так делают. Дин же ненавидит это. Последнее время вообще было ощущение, будто он не может остаться один хотя бы на несколько минут. Паранойя процветала, ему всюду виделись чужие пристальные рассматривания. Иногда он резко оборачивался и понимал – никого нет за его спиной. Но порой все-таки ловил непонимающие взоры. Иметь кого-то рядом с собой 24 часа в сутки оказалось тем еще испытанием, и едва преодолимое желание исчезнуть отсюда одолевало. Нет, все равно он знал, он верил, что и Сэм, и Импала, они оба следят за ним, наблюдают за каждым шагом и не собираются упускать из вида. Как клетка.
Поэтому теперь, хоть ненадолго укрывшись под машиной с прихваченным из какого-то магазина ящиком с инструментами, он мог дышать. Словно мир отступил и позволил побыть одному, даже чем-то занятым. Удивительно, что такое занятие, как потрошение машины, приносило умиротворение. Где-то затянуть покрепче болты, заменить провод в реле, из-за которого не горела лампочка внутри, карбюратор перебрать, смазать, прочистить, смотаться куда-то за новыми деталями и заменить… Причем, максимум, это протрет руки промасленной тряпкой и накинет сверху перепачканной маслом и смазкой футболки рубашку, и вперед.
А потом снова. Дин перестал замечать время, уйдя в свое дело с головой. Иногда буквально, когда нырял под капот, копаясь там. В таком положении его и застали. Как раз менял воздушный фильтр, основательно измазавшись в его грязи. Только собирался бросить его рядом с собой, как вздрогнул, услышав голос и опять почувствовал на себе пристальное разглядывание. Поморщившись, он вытащил старый фильтр, опустил на асфальт и взялся за установку нового с явным отсутствием желания на болтовню.
Немного времени. Дин всего лишь хотел немного времени, чтобы остаться одному, и никто его не беспокоил. Это так сложно уяснить? Где, черт побери, Сэм? Нашли бы себе какое-нибудь занятие, вляпались в неприятности на пару.
Он что-то глухо промычал в ответ на приветствие. Понадеялся, что на этом от него отстанут.
Оставалось сменить масло. Оперевшись руками на машину, вздохнул, понимая, что Импала все еще рядом. Все было гораздо проще, когда у нее были колеса. Она не говорила тогда, а урчала своим мотором.
Дин отступил на шаг и, коротко посмотрев на стоявшую рядом девушку, гулко захлопнул  крышку капота.
- Я занят. Отойди, - он кивнул головой в сторону, указывая направление ее будущего движения, - Или поговори с Сэмом. У меня нет настроения, чтобы сейчас трепаться.
Как-то не задумался даже, в каком тоне это прозвучало. Дину казалось, что вполне нейтрально, обыденно. Но, судя по выражению лица Импалы, он сказал что-то не так. Да неважно. Он вытер грязные руки о штаны, что не сделало их чище, но хоть поубавило скользкий слой грязи, и взял в руки канистру с маслом, взбалтывая и проверяя, хватит Доджу или же стоит прикупить еще.

+2

4

Импала сначала не придала значения тому, как Дин ответил ей на приветствие. Вообще, она думала, что из нее получится неплохой аналог бубнящей на заднем плане магнитолы - она будет говорить, Дин будет дальше ковыряться в своей ненаглядной машине, и все будет очень уютно и лампово. Она вообще успела расписать себе, что и как будет происходить дальше, как вдруг Дин взял и все испортил своими словами.
Сначала она как-то даже растерялась, и подумала было - может, и правда стоит уйти? Но потом все же поняла - уйди она сейчас, и этот разговор никогда не повторится.
- Я не сильно буду мешаться, зачем ты меня прогоняешь? - с этими словами она даже взяла в руки тряпку, которая съехала по блестящей поверхности машины на землю. Встряхнула ее, положила обратно на капот или как там эта часть машины называется.
- Дин, на кой черт мне идти к Сэму, если я хочу поговорить с тобой? - честно, как же хорошо, что тряпка уже лежит на машине, а не находится у нее в руках. Иначе - точно полетела бы куда-нибудь в сторону Винчестера-старшего. Она сжала кулаки, с трудом перебарывая в себе желание врезать ими прямо по стеклам несчастного Доджа. Сделай она это - и проблем не оберешься, придется заливать руки каким-нибудь йодом, объяснять, нафига сделала это и выслушивать крик о том, какая она истеричка. Хотя - стал бы Дин вообще орать? Было бы ему до нее дело?
- Тебя нереально поймать, чтобы поговорить! Ты вечно то возишься с этим доджем, то уходишь непонятно куда. Или идешь в бар, всем своим видом давая понять, что тебе рядом никто не нужен. Но ты-то, представь себе, нужен рядом! Очень нужен. Мне, например. И Сэму тоже нужен, он просто не говорит тебе, - кажется, она вообще не планировала заводить эту тему. Во-первых, потому что она была болезненная для обоих, а во-вторых, Импала вообще не собиралась учить никого жить. Но как-то получилось, что вот она - стоит рядом, орет и пытается вразумить человека, которого думала, что хорошо знает. Впрочем, с каждой секундой она знает его все меньше и меньше. - Вы достали прятаться по углам и наслаждаться тем, что гниет внутри вас! А меня достало молчать об этом постоянно. Ты когда-нибудь вообще задумывался, насколько вы одиноки? Это чертовски пугает, когда вас в машине аж трое, но каждый - сам по себе. Семья? Да какая нахер семья, если вы друг другу врете о том, что все у вас хорошо, когда на самом деле все плохо?
Ой-вей. Импала в такие моменты очень, совершенно искренне жалела, что у нее нет тормозов. По какой-то необъяснимой причине она мчалась на волнах этих обвинений, совершенно никем и ничем не сдерживаемая. Жалко, действительно жалко, что этот поток нереально остановить - он как будто извергается изо рта сам по себе.
- Я вот пришла поговорить! Черт возьми, о том, что мне больно, что мне плохо, что мне тошно. Меня мутит сзади этой гребаной машины, чтоб ей пусто было, - с этими словами она в сердцах пнула несчастный Додж по колесу, искренне сожалея, что не может нанести ему больший ущерб. - И что я получаю в ответ на свою откровенность? Иди-ка ты, Импала, отсюда вон. Вали, куда шла, проваливай к черту или для начала - к Сэмми, может, он придумает, чем занять твою голову. Не пытайся склеить то, что уже развалилось, не пытайся быть хорошей и вообще не лезь к нам, тебя тут не ждали. Так, да?

+2

5

Приехали. Побыл, называется, один. Сделал все запланированное и, конечно же, обрел душевное равновесие путем длительных медитаций в обществе гаечных ключей. Как будто удивительно, что после этого единственное его желание – разорвать несколько тел. В идеале, демонических, но там уже как повезет.
Вдобавок, и все масло почти закончилось, безнадежно было думать, будто его хватит. Дин на вытянутой руке уронил канистру посередине фразы Импалы, прерывая ее грохотом. Еще посмотрел так внимательно, проверяя, запнется ли хоть сколь-нибудь. Но нет, продолжала говорить, как будто ничто ей не помеха. Казалось, мир сейчас начнет трескаться, но она все равно выскажется, тщательно покапает на мозги и, может, уйдет с чувством выполненного долга. Да, как же. Наверняка, подобно Сэму, выяснять отношения она сумеет до чьего-то победного конца. Хотя у Винчестеров в последнее время и не припомнить такого.
- А почему я должен с тобой о чем-то разговаривать? – он задал встречный вопрос. Раз уж настроение одним лишь чьим-то появлением было испорчено, то не судьба продолжить сегодня ремонтные работы. Хотя бы помоет потом машину, и то ладно.
Дин принялся делать единственное, что хоть сколько-то могло изобразить, будто по-прежнему нет никого рядом – собирать инструменты и по одному закидывать их в багажник. Громко так швырять при этом, на расстоянии и чуть ли не с размаха. Обходил вокруг Доджа медленно, подбирал, что было брошено им ранее. Если долго делать вид, то сам начинаешь привыкать и верить.
Но Импала все равно была здесь, и никуда от этого не деться. Никто ему не мог запретить просто повернуться спиной и куда-то уйти. В мотель, бар, магазин – да хоть на все четыре стороны. Но Дин первый сюда пришел, с чего бы ему это делать? Так и приходилось старательно не слушать, но ловить каждое произнесенное слово. А слова ведь жгли, причем болезненно. Самое противное, что они были чистой правдой, которую знал каждый из них, но никто и никогда не произнес бы, не выходя из зоны комфорта.
- Скажи, малыш, неужели я с тобой вечно вожусь? Что ж ты до сих пор такой потрепанный, - отвернувшись, Дин провел рукой по открытому багажнику и пошел к противоположной от Импале стороне машины. Как будто сам с собой поговорил, негромко, но зная, что она все равно услышит. На то и расчет.
Он кому-то нужен? Ха-ха, насмешили. Зато ему самому ни тепло, ни холодно. Даже сам этому слегка удивился. Совсем недавно семья его могла сдерживать, была важной и неотъемлемой частью всей жалкой жизни даже после обретенного бессмертия. Теперь что-то неуловимо менялось, надламывалась, и бывшие самыми дорогими стали мешать. Наверное, было бы куда проще, держись они все-таки в стороне без поползновений к Дину с разговорами о необходимости друг другу, о помощи и семье. Все-таки самые крепкие отношения – это те, что на расстоянии. Хотя бы есть гарант безопасности, что не прирежешь кого-то посреди ночи, или не прирежут тебя.
- Знала бы ты, как права, - усмехнулся даже, когда наклонился и лег на асфальт, чтобы выгрести из-под машины горсть барахла в виде поломанных болтов, а с ними несколько отверток и ключей. И снова в багажник, чтобы потом перебрать, - Только вряд ли что-то можно исправить. Все равно не поймешь.
Действительно, как вчерашняя тачка сможет понять. Их маленькая семья давно умерла, еще когда самого Дина убил Метатрон. Все, что было после, - это видимость, попытка сохранить нечто старое, создать иллюзию порядка. И потом, ему хотелось видеть рядом Сэма. Он даже обрадовался, узнав, что у брата с головой теперь тоже не все в порядке, или напротив встало на свои места. Будто бы теперь могло появиться взаимопонимание, партнерство без каких-то там обязанностей в виде семейного дела. Да, как же. Оказалось, все не так уж изменилось, кроме Дина.
Он дернулся, когда Импала пнула колесо. Его лицо помрачнело. В эту развалину вкладывал свои силы не для того, чтобы кто-то вымещал эмоции.
- Даже на метр больше к нему не подходи, - раз уж укачивает – извольте держаться подальше. Нет желания потом обивку оттирать.
И вообще. Кажется, его наконец прорвало, потому что он глубоко вздохнул перед последующей речью.
- Значит, поговорить ты пришла? Молодец, нашла дорогу. Теперь можешь идти обратно. Или нет, давай-ка теперь ты меня выслушаешь, - Дин показательно улыбнулся ей с другой стороны машины, подобрал последний ключ, закинул его в багажник и после захлопнул саму крышку, чтобы облокотиться на нее и продолжить, - Ты была хорошей машиной, детка. За все время ни услышал от тебя ни одного слова, пока ты не превратилась в человека.
Он взглянул в отражение заднего стекла и увидел на щеке темный след. Похоже, после долгих душевных посиделок с Доджем стал выглядеть как конкретная такая свинья. Дин достал из кармана относительно чистую салфетку и попробовал стереть грязь. Отчасти получилось, но душ все равно не помешал бы. Лирическое отступление закончено.
- Ну, а о том, что мы семья, только ты говоришь. Как будто самой еще не надоело. Очнись уже. Если я сейчас уйду, одна ты начнешь заламывать руки. Мне будет пофиг, Сэму будет пофиг. Извини, если разрушаю сейчас твои влажные иллюзии. И еще одна важная вещь… - Дин подошел к девушке, остановившись на небольшом расстоянии от нее, - Мне нравится мое одиночество, а ты его прервала.

+2

6

Руки чесались. Руки невыносимо чесались врезать Дину прямо по лицу. Когда, черт подери, он успел стать таким сухарем? Нет, конечно, глупо было бы предположить, что он кинется обнимать и утешать Импалу, стоило ей вообще нарисоваться рядом. У него теперь есть Малыш, на кой хер ему Детка?
- Прекрати считать меня недалекой! Может, человеком я стала совсем недавно, но люди-то вокруг были все сорок с лишним лет! И если ты не перестанешь относиться ко мне, как к убогому монстру, ничего не знающему о людях, я не знаю, что я с тобой сделаю, - зато предельно честно, без прикрас. Она правда не знала, на что способна и в каких масштабах. Увы, эту истерику вообще не представлялось реальным остановить в ближайшее время. - Я вас обоих знаю с пелёнок, фактически с младенчества. Прекрасно помню, как царапали свои инициалы, чертового солдатика с кусочком Лего тоже помню! На вас смотреть больно и страшно, во что такое вы оба превратились?! Никто и никогда не прочил вам жизнь в кругу семьи, со стабильной работой и кредитом на белоснежный домик где-нибудь в тихом штате на окраине мира. Вы просто должны были, несмотря ни на что, оставаться людьми!
Она в сердцах топнула ногой, с трудом сдержавшись, чтобы не залепить Дину пощёчину. Или взять гаечный ключ, который так кстати оказался на земле, и врезать им по стёклам ненавистного Доджа, чтоб разлетелось на мелкие осколочки. Ах, не Доджа, простите. Малыша.
- Прости, что я не могу без тебя, - это прозвучало совсем не так, очень сердито и злобно - она видела в своём воображении эту картину иначе. Может, стоит уже разрушить тот хрустальный домик, который она сама себе возвела? Может, все это - пустое и ненастоящее, плод её воображения в несколько раз усиленный неплохой фантазией и стремлением выдавать желаемое за действительное?
- Не я одна цепляюсь за это дурное слово, Дин. Ты сам как-то назвал нас семьей, - этот эпизод слишком сильно врезался ей в память, чтобы его так просто можно было забыть. Ничем не выполоскать, не вымыть, и неясно, не то это нежное воспоминание, которое хочется хранить и лелеять, доставая из шкафа только в особо дождливые и одинокие дни; не то это самое страшное, о чем стоит забыть, вычеркнуть из своей жизни, как бы отчаянно она не сопротивлялась этому. Тогда, в тот вечер, Импала впервые почувствовала себя настоящей, живой частью чего-то целого, неделимого, чего-то, что нельзя так просто разрушить. А сейчас её как-то особенно болезненно резануло прямо по живому пониманием того, что, похоже, никто, кроме неё, в это не верит; никому это так не нужно, как нужно ей. Сэм мучается своими демонами, Дин наслаждается своими. Им хорошо вдвоём, а она как-то оказывается лишней на этом празднике смерти и разврата.
Он был пугающим. Никогда раньше Импала не ловила себя на мысли, даже не допускала, что рядом с Дином ей может стать страшно. Он всегда казался ей фигурой, олицетворяющей защиту от всего-казалось, пока она с ним, пока он рядом, ничто плохое просто по определению не может произойти. Но когда охотник сделал по направлению к ней шаг, Импала отступила назад, совершенно инстинктивно приподняв ладони в странном жесте, обозначающим полную капитуляцию.

+2

7

Почти позволительно сказать, что Дин удивился и даже слегка приподнял брови, думая, что ослышался или не так понял. Это что Импала с ним сделать собралась? Вернее, так – что она вообще может. Скрестив на груди руки, он всем своим видом выразил готовность слушать дальше, но эту тему девушка в подробностях не осветила. Угрозы закончились, началось сопливое перемусоливание прошлого. Проводись подобная беседа раньше хотя бы на пару недель, а лучше месяцев, Дин бы выслушал, утешил и, может быть, даже разуверил во всем.
Но что-то менялось. Медленно, постепенно выжигало любые причины делать это. Максимум, мог терпеть лишь при условии, что никто к нему не будет лезть, и тогда создастся видимость порядка. Вот только и оно нарушилось.
- Так это когда было? Найди где-нибудь календарь, посчитай по нему… Если ты выглядишь как молодая девушка, то это не значит, что прошло мало времени с тех пор. По человеческим меркам все совсем иначе, - почти издевательски, как ребенку он объяснил. Если сейчас Импала просто уйдет, то все еще сохранит шанс на возвращение былых позиций нейтралитета.
Конечно, не развернулась и не ушла даже от этой фразы.
Не может она без него, значит? Да, это выглядит проблемой. Вопрос лишь в одном – чья именно проблема. Долго Дин над этим не думал и сразу пришел к выводу, что не слишком-то его это взволновало. Незаменимых нет. Странно, но Импала, похоже, не услышала сказанное им раньше.
Он промолчал. И ответить нечего было, и незачем. Когда кто-то вбивает себе в голову глупую мысль, то избавиться от нее удастся только чередой разочарований. Если необходимо будет – пойдет на это. Поможет кому-то, так и быть, в последний раз, пусть и своим, изощренным способом.
Да и в самом-то деле: какой смысл что-то говорить? Дин не считал ее недалекой. Все-таки Импала была довольно сообразительной… для машины. Но ни за что на свете ей не понять, как это – жить их жизнью, испытывать все то, через что они прошли. И не надо даже пытаться судить. Стоило только подумать об этом, как злость в нем начинала кипеть и овладевать рассудком. Под влиянием этого он мог бы сделать то, о чем не пожалел бы, но пока еще хотел избежать.
- Слова тоже свой срок годности имеют. В один день семья есть, а потом ее нет. Или я в тот день просто пошутил, - он развел руками, неоднозначно заканчивая фразу. Наверное, слышать подобное болезненно.
Будто капкан какой-то, крепко захлопнувшийся и не отпускающий. Своими зубцами он стискивает все сильнее, впиваясь глубже в мясо. Скоро пойдет заражение, мышцы начнут мертветь, источая гной. Нечто подобное с Дином сейчас и происходило. Разговоры о семье отравляли, и внутренняя, темная стена становилась все плотнее, отторгая любые порывы ее разрушить и хоть как-то проникнуть человечности. Еще немного, и чаша должна переполниться.
А пока, сверху вниз смотря на Импалу, он решил поставить финальную точку в этой маленькой попытке устроить выяснение отношений:
- Больше не пробуй требовать от меня, чтобы я оставался человеком, - тихо проронив, Дин медленно направился в сторону от нее и Доджа. Хотел немного прогуляться. Заодно и она к тому времени куда-нибудь уйдет, можно будет вернуться и закончить начатое, помыть машину. Или сразу свалить отсюда.

+2

8

And I can't believe
How I've been wasting my time
© Jem – 24 Hours

Не о том она пыталась сказать Дину, вообще не о том. Импалу всегда поражала способность людей переворачивать слова так, как им этого хочется. Услышал слова, но не стал в них вслушиваться, зачем-то напомнил только, что все это было давно. Конечно, давно, но разве от этого оно смысл потеряло?
- Я не об этом говорила, Дин, - впрочем, договориться до него - все равно, что пытаться достучаться до закрытой двери, из-за которой еще и злобный клоун злорадно хихикает. Вроде бы и рвешься что-то сказать, а потом понимаешь - человек не хочет тебя слушать, не будет слышать и переубедить его в том, что он создал вокруг себя, уже нельзя. И даже, наверное, не очень-то и хочется. Хочется только ударить по лицу пару раз кулаком, чтобы остались кровавые отметины. Толкнуть бы в пыль и уйти.
Скрестив руки на груди, Импала мрачно смотрела на Дина.
- У слов не бывает срока годности, и тогда ты не шутил. Черт, - вот оно, оказывается, как бывает - когда кончаются слова и остаются только междометия, ругательства, а аргументов уже нет - исчерпаны все задолго до этого момента. - Зачем ты так, а? Ну вот нахрена? Сам же ведь догадываешься, что эти слова - неправда!
И стоит ли вообще пытаться взывать к совести того, кто уже давно мыслями не здесь? Импала смотрела на Дина, пока он стоял чертовски близко к ней, и боялась сделать вдох. Ей казалось - вдохни она, и нос неприятно защипет от слабого запаха серы. Не было в этом человеке перед ней ничего от Дина Винчестера, кроме оболочки. Не было в нем ни прежней теплоты, ни тех попыток склеить семью, которые он предпринимал тогда, когда все остальные уже опустили бы руки. Не было в нем вообще ничего, за что стоило бы цепляться, и за что стоило бы пытаться вернуть его - нечего возвращать, все внутри прогнило и осыпалось пеплом.
- Ты не человек, глупо просить тебя об этом, - она сказала это тихо, когда он уже отошел на приличное расстояние. Может быть, слышал, а может, и нет - какая разница? Самое главное - она удержалась от очередной истеричной пощечины. Кто знает, когда кончится терпение у Дина?
Некоторое время она грустно смотрела вслед Винчестеру, а потом перевела взгляд на Додж. Уехать за сотню миль отсюда, начать новую жизнь и забыть про этих людей. Пусть живут, как хотят - взрослые уже мальчики. Сами вляпались, сами пусть и выпутываются.
Руль под руками был не самым приятным, а водительское сиденье находилось непривычно далеко - так, что приходилось немного тянуться ногами, чтобы достать до педалей. Мотор заурчал, и Импала вдавила педаль газа до упора. Лихо вырулив с парковки мотеля, она включила музыку погромче, показала довольно неприличный знак Винчестеру и, все еще до конца ни хрена не уверенная в том, что делает, вырулила на шоссе и помчалась. Куда-то. Америка, говорят, большая; всем место найдется.

+2

9

И вот опять – разве можно что-то объяснить? Если кто-то вобьет себе в голову желаемое и станет выдавать за действительное, то выкорчевать это оттуда будет крайне непросто. Собственно, последние силы Дина сейчас уходили на удержание спокойствия и откровенного безразличия ко всему. Это он и чувствовал, но жива была еще глухая злость, что Импала вообще начала копаться в прошлом, искать в нем давно ушедшее. Сейчас сомневался даже, а было ли на самом деле то, о чем она говорила. Маленькие дети, портящие отцовскую машину вырезанными инициалами – какая-то чужая картина, как будто не с ним происходившая.
Но самое главное она уяснила. Не человек, это правильно. Дин никоим образом не показал, что услышал это, приглушенно долетевшее, но сказанное ему понравилось.
Он не особо даже видел, куда идет. Убраться бы подальше, хоть ненадолго, потому что на своих двоих передвигаться на длинные расстояния проблемно – все равно легко догнать, да и время теряется.
Все бы ничего, но где-то позади, откуда только что ушел, послышался знакомый рев мотора. Ничего общего с урчанием Импалы, поэтому, остановившись, Дин сначала и не понял, в чем дело и что ему кажется неправильным. После он судорожно обернулся. Додж, конечно. И Импала, которая человек, которая в Додже, которая… что!?
Он побежал. Черт, он рванул так быстро, как только мог, но на тот момент Импала уже разобралась в педалях, если ей это вообще было необходимо. Может, подобного рода знания были выжжены где-то у нее на подкорке.
Инстинктивно Дин пробежал пару лишних метров за ними и остановился чуть дальше того места, где стояла его машина, смотря вслед. Пальцы непроизвольно сжались в кулаки, когда в аккомпанемент загремевшей музыке ему продемонстрировали некий жест, имитирующий кое-какие нехорошие слова или даже действия в его адрес.
- Вот стерва!! – не удержавшись, он воскликнул и дополнил вслед куда громче, - Я тебя из-под земли достану!
Приехали, все, конечная остановка. Чего ради последние два дня он угрохал в это ржавое ведро!? Чтобы какая-то… кто?... его угнала!? Это было издевательством после всех ее слезливых речей, которые Дин не ставил и в грош, но зато болезненно среагировал на последний поступок. Не по той даже причине, что чей-то чужой Додж после всех потраченных сил он считал теперь за свою собственность, сколько из-за спасения, побега от реальности и попытки удержать что-то от него ускользающее. Ну, теперь это ушло. Он стоял на месте, пока шум мотора не затих вдали, а после направился к мотельному номеру, где они остановились.
Хорошо бы Сэму быть где-то не здесь, потому как сейчас Дину крайне хотелось на ком-то сорваться. Именно по этой причине он принял решение не заговаривать первым. Брат отличался внимательностью, поэтому существовала вероятность, что и в этот раз он промолчит. Но это всего лишь вероятность. Как следствие, лучше собрать свои вещи и по возможности быстро свалить отсюда подальше.

+2

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » I'm so done with you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно