Серьёзно?
Я приподнялся на локте и нашарил поблизости очки. Вставив выпавшее стёклышко, сел и осмотрелся.
Ну разумеется, атаковавших и след простыл. Я провёл ладонью по гудящему затылку и поморщился от прикосновения. Пальцы нащупали уже погустевшую кровь. И какого чёрта я не регенерирую, как брат? И вечно-то моё тело в проигрыше, что когда были оба людьми, что теперь. Но ладно, что уж там. На нашу семейную несправедливость я попенял скорее по давней привычке, а вот что действительно важно - где мои вещи?
Кобуры пустые, чемодана нет, мобильного, денег тоже - ну разумеется. Прелестно. Не хватало ещё, чтобы местная полиция начала вытаскивать из трупов серебряные пули.
С негромким стоном я заставил себя подняться на ноги. Голова слегка кружилась, но в целом терпимо; куда большую досаду вызывала кража, а ещё больше - тот постыдный факт, что опытного бойца-экзорциста вырубила ударом арматуры обыкновенная гопота ещё до начала драки. Всё-таки мне ещё учиться и учиться... Привык быть настороже, если есть хоть малейшее подозрение на присутствие сильного демона, а тупую силу как-то и не привык брать в расчёт.
Чтоб вас. Отряхнувшись, ослабив галстук и кое-как пригладив взъерошившиеся волосы, я побрел вдоль переулка, иронично подбадривая себя тем, что теперь, по крайней мере, никто не полезет меня грабить снова - и так видно, что красть нечего.
И это ж надо было так? Сбежать от преследующих демонов, одержимых, иллюминатов; происков Феля, подозрений Ватикана... Чтобы в первый же день напороться на уличных громил! Аж смешно, если сравнить масштабы опасности, и тем не менее, при желании именно эти никудышные ушлёпки запросто могли меня прирезать. Возможно. А даже если бы я, будучи без сознания, отогнал их синим пламенем, это по-прежнему была бы для меня катастрофа.
Выйдя на более оживлённую улицу, я обратился к женщине, медленно бредущей с увесистыми пакетами.
- Прошу прощения за беспокойство, - пробормотал скороговоркой, чувствуя себя неловко оттого, что не предложил помощь, но грабителей лучше искать по горячим следам, - я приезжий и меня только что ограбили, не подскажете, где ближайшее отделение полиции?
Женщина окинула меня сочувственным взглядом, но ничуть не удивилась - видать, в этом районе подобное в норме вещей.
- Эээ, сынок, это тебе не в полицию нужно, у них и так дел невпроворот, до таких мелочей ещё нескоро очередь дойдёт. Обратись-ка лучше в детективное агентство, тамошние ребята мою проблему в своё время за два дня решили.
Хорошие же у них тут "мелочи", однако. Я в современном японском мегаполисе вообще или на Диком Западе?
- И в больницу не забудь обратиться, - кажется, она покосилась на мою окровавленную руку.
- Спасибо, обязательно, - заверил я, даже и не думая сдержать слово. Больница - не лучшее место для ханъё, что прикидывается обычным человеком. - А где мне найти это агентство?
До нужного здания мы дошли вместе, причём мне удалось уговорить её отдать мне только часть пакетов. Ещё раз поблагодарив доброжелательную проводницу, я вернул ей покупки и вошёл в просторный вестибюль. По дороге я успел узнать, что нападениям подвергается практически любой пассажир, идущий с причала в одиночку, поэтому бывалые командировщики непременно заказывают такси или хотя бы объединяются в группки. Полиция в этом городе занята постоянной войной с мафией, и по мнению женщины, давно бы проиграла, если бы не то самое знаменитое агентство. Эта ситуация напомнила мне то, как копы нередко обращались и к нам - разумеется, неофициально. Что ж, вполне вероятно, что леди права. Кстати, вот интересно, а с экзорцистами здесь как? Пока что демоны мне не встречались, если не считать целые клубы угольной смолы в том самом переулке, где меня огрели. Но если мафия здесь так сильна, кровавые разборки прямо-таки обязаны как магнит притягивать нечисть!
Самым разумным объяснением мне показалось следующее: сильнейшие мафиози наверняка одержимы, и мелкие демоны держатся от них подальше. Возможно, часть имеет приспешников, но и в таком случае они ошиваются вблизи от хозяина. Забавно, как жёсткая иерархия порой очищает от демонов именно самые опасные районы, будто всю тьму смели в несколько мощных сгустков.
Поднявшись на нужный этаж, я позвонил и вошёл. Милая девушка (кстати, на вид ненамного старше меня) сообщила, что она менеджер, а сами детективы на заданиях. Я согласился подождать в комнате для посетителей, и вскоре она принесла мне свежезаваренный чай и влажное полотенце - приложить к затылку.
Спустя четверть часа дверь распахнулась, и я увидел щеголеватого вида мужчину, покрытого бинтами и пластырями, будто он изображал мумию на Хэллоуин.
Воу. Это его мафия так? - мелькнула у меня мысль и впервые с того момента, как очнулся, я подумал, что, быть может, я не неудачник, а напротив настоящий счастливчик, что так легко отделался.
- Добрый день, - я встал и сдержанно поклонился. - Меня зовут Юкио Окумура, и около сорока минут назад я подвергся нападению недалеко от причала. Вернее, - я глянул на настенные часы, - сорок минут назад я только очнулся.
Отредактировано Yukio Okumura (2017-12-24 14:22:28)