[nick]Loki Laufeyson[/nick][status]to watch you fall[/status][icon]http://s9.uploads.ru/H45td.png[/icon][sign]av by flow[/sign][rank]Closer to insanity, buries me alive… Where's the life we once had, it cannot be denied. Why can't you see what we had? Let the fire burn the ice. ©[/rank]And ever since I figured out,
That I could control other people,
I've had trouble sleeping,
With both eyes closed. ©
Самого бога ничего не удивляет, он только пристально смотрит изумрудными глазами снизу вверх, садится поудобнее, изящно потянувшись, выставляя вперёд скованные руки, тем самым разминая мышцы, и вместо изначальной злости начинает испытывать извращённое удовольствие.
- Я и не собираюсь сталкиваться с ним в одиночку, зачем мне это? Но и лезть на рожон, как это всегда делаешь ты, я не намерен, – пальцами Локи неощутимо скребёт по кожаному нагрудному креплению Тора, затем наклоняет голову налево и резко сгибает руки в локтях, убирает на свои колени. Со стороны это смотрится почти как покорность.
- А ещё ты слышал, что _я_ сказал тебе. – Вкрадчивый, медоточивый голос льётся в уши, напоминая о предыдущем разговоре, стремясь заменить прервать любые другие размышления. – Я предложил тебе уйти вместе со мной. Это было бы самым разумным решением: мы не нужны Таносу, ему нужны миры.
Брат всегда был слишком впечатлительным, никогда не составляло труда направить его в нужную сторону, стоило лишь сыграть на ярких эмоциях, но сейчас он изменился. Безрассудство сменилось продуманностью, резкость – уверенностью, нетерпеливость – чётким пониманием того, когда именно необходимо действовать. Проходя через множество испытаний, глупый старший брат становится наследником трона, хотя и трон, и царство уже утеряны.
И Локи не ухмыляется, но морщится.
- Ты тащишь на верную гибель себя, меня и весь свой народ, а ещё этих идиотов-гладиаторов. Я сделал свой выбор, давно, но ты всё никак не можешь его принять! Мне казалось, когда мы поднимались на лифте к флоту Грандмастера, ты понял. Принял. – Что-то рвётся, когда Локи проговаривает вслух свой самый глубокий страх, искажая эмоции, возвращаясь к моменту, от которого передёргивает. Потому что в душе он знает, что Тор не согласится, и Локи жаждет услышать это опровержение.
- Отпусти меня, если не хочешь идти со мной. От одного челнока вам не убудет, к тому же он всё равно двухместный, и поэтому будет бесполезен при возможном побеге.
Грузная фигура возвышается напротив, ярко-синие глаза под цвет грозового неба, короткая стрижка не портит облик, только лишь меняет его, делая непривычным, незнакомым. Опасным. Кожаная бляха на месте правого глаза - он и правда похож на Одина, особенно сейчас.
В груди непривычно жжёт, с чего бы.
- Ты сам сказал, наши пути разошлись. Давным-давно.
Разубеди меня, давай же.
Та минута была коротким послаблением, глупостью; на самом деле, Тор не считает, что их пути разошлись – конечно нет, их дороги расходятся и сходятся, но важнее всего, что в конечном счёте они с братом остаются только вдвоём – и никого больше.
Отредактировано Tyrell Wellick (2017-12-02 19:29:29)