Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Серые джедаи не строят храмов;

Серые джедаи не строят храмов;

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

- Серые джедаи не строят храмов -
- "Если ты потерял себя, бросай всё и отправляйся в дорогу" © -

https://78.media.tumblr.com/4d9e6fad22e0f2afaa901c14d0ac587d/tumblr_oynx99Z4x61vw7wfdo1_500.gif

участники:
Grand Inquisitor, Asajj Ventress;

время и место:
Татуин/хрен знает где в космосе/Лотал
первый месяц 37-го года ПБЯ.

сюжет:
Куда исчезла Седьмая Сестра?
Откуда у Асажж усовершенствованный имперский шаттл?
К чему приводит размахивание световым мечом в гиперпространстве?
Куда могут привести пути Силы?
Можно ли купать лот-кота с шампунем?
Почему серые джедаи не строят храмов?
Это и многое другое читайте ниже.

Отредактировано Asajj Ventress (2017-11-12 22:08:11)

+2

2

Всё что было после Корусанта, казалось мутной, вязкой пеленой, не позволявшей в полной мере осознать происходящего. Асажж отрывками помнила как корабль Седьмой вёз их во Внешнее Кольцо. Их прощание было каким-то внезапным и скомканным. 
- Корабль твой. Я усовершенствовала его, закрыла уязвимости, поставила щиты и новые пушки. Ту древнюю стелс-технологию тоже адаптировала. Всё, что нужно для хорошей драки, - безапелляционно заявила Седьмая.
- Эй, стой, а как же ты?
- А я больше никуда лететь не собираюсь, - пожала плечами имперка, - А если соберусь, попрошу кого-то меня подвезти, ты же знаешь, я умею убеждать.
- Может не стоит? У меня всё таки свой корабль есть.
- Та республиканская труповозка? Нет уж... Это не корабль. Может они там и делали технику на века, но на века мирного существования. Но ты ведь не из тех, кто существует мирно, верно?
- У рататаков вообще сложно с этим понятием, - покачала головой Вентресс.
- Вот. Значит я буду знать, что моё творение не простаивает зря. А у меня уже руки чешутся начать что-то новое. Обоснуюсь здесь, открою свою мастерскую. Никаких джедаев, ситхов и их долбаных войн за идеологию. Только я и те прекрасные вещи которые можно создать и пощупать. Ничего абстрактного.
- Хороший план, - кивнула Асажж.
Она более не беспокоилась за Седьмую так, как в течении их дороги сюда. Мириаланка выглядела разбитой и потерянной, а потом, словно бы махнула на всё рукой и преисполнилась оптимизма.
- Я всегда этого хотела. Такой жизни. Мирной, безопасной. Возможно даже семью заведу. Только детей придется усыновить, а то, знаешь, родятся ещё форсы и опять все эти проблемы с Храмом или кто там завоюет галактику к тому моменту.
Они обнялись на прощанье и разошлись. Больше Седьмую Вентресс никогда не видела, но почему-то не сомневалась, что с имперкой всё теперь будет хорошо.
Она нашла свой путь.
Чего нельзя было сказать о самой Асажж.
После того провала с Кеноби и его учеником, сепаратистка потеряла какие-либо жизненные ориентиры и кажется даже почву под ногами.
Её всё больше и больше одолевали сомнения странного характера, а Сила понемногу отгораживалась от женщины непонятной мембраной. Все ощущения стали смутными, а использовать то, что раньше получалось подсознательно, с каждым днём сложнее.
Чувствительность к Силе не пропала полностью, но стала тяжким грузом.
Попытки разозлиться и использовать свой гнев, как прежде, ничем не заканчивались. Даже образ Кеноби не вызывал ни привязанности, ни ненависти. Только плохие воспоминания, которые только угнетали. Мир вокруг утратил краски, и стал невероятно скучным. Бессмысленным.
Только тогда Вентресс поняла, почему рататаки не могут жить, не имея врагов. Без них они просто гаснут.
Ей нужно было найти себе битву. Но идти сражаться с случайными джедаями как-то не приносило оптимизма.
Сепаратистка не знала, ответит ли ей Сила на заданный в часы долгих медитаций вопрос, но верила, что у безликой космической энергии нет цвета и она не принимает сторон, а значит поможет и самому мудрому джедаю, и такому ничтожеству, каким сепаратистка сейчас себя ощущала.

Отредактировано Asajj Ventress (2017-11-01 23:06:51)

+2

3

Побег пошел не по плану.
Слишком сильно не по плану.
Пау ошибся в двух вещах. В современных джедаях и в себе. И пускай момент был подобран правильно, одно сомнение привело к катастрофе, как это всегда и бывает. Имперец сидел посреди рубки разваливающегося на куски корабля и ему было грустно.
Инквизитор не хотел никого убивать сегодня, пусть бы двое сопровождавших его джедаев и были препятствием на пути к свободе. И всё же они теперь парили в вакууме безжизненными телами. Учитель и ученик.
Молодой рыцарь, выхвативший световой меч внутри кабины, что в конечном итоге и привело к поломке, оставался где-то за герметичной загородкой, которая закрылась автоматически, пытаясь сохранить остатки кислорода, когда щиты отказали и в обшивке образовались первые пробоины. Он погиб сразу, хотя смерть от декомпрессии вряд ли можно назвать быстрой и безболезненной. Его учитель, как и Пау, успел добраться до скафандра, и даже надеть его, но в тот миг, обломок чего-то пронёсся мимо, вспоров его костюм и врезавшись глубоко в тело. Воздух из скафандра ушел практически мгновенно, но тепло внутри ещё некоторое время сохранялось, а кровь джедая оставалась жидкой. Вакуум вытягивал её наружу, где космический холод превращал брызги в багровый снег, круживший теперь по рубке в отсутствии гравитации.
Корабль с поврежденным гипердрайвом вылетел прямо в пояс астероидов, и прежде чем миновать его, пересчитал все встретившиеся препятствия. Вот так, снова, совершить всю ту же ошибку и снова умереть из-за неё. Может так Сила замыкает свой цикл?
Воздуха в баллонах скафандра оставалось всё меньше. Час, может полтора... Какая вероятность, что в космосе тебя кто-то найдет за это время, если аварийный маячок сломан, как и большая часть всего, что было на корабле?
Все внутренние средства освещения погасли, когда при очередном ударе, движок оторвало от кабины и унесло куда-то.
Пау сидел в кромешной темноте. Только парочку тусклых, далёких звёзд было видно сквозь иллюминаторы или пробоины в корпусе и слабо подсвечивался дисплей, отмечая сколько осталось кислорода.
Бывший инквизитор не о чем особенно не думал, не боялся, что мысль оборвется на полуслове. Просто ждал своего долгого сна.
"Хотя бы теперь ты в безопасности, Эзра Бриджер".
Джедай который вёл допрос, кажется, его звали Хамнер, упоминал, что падавана изгнали из Храма, не забыв сделать акцент на этом слове. Якобы, вне стен Ордена джедаев для форсов жизни нет. Но Пау знал, что парень отправиться на "Призрак" к тем кто стал для него семьей, на все времена. Кто не осуждает и не смотрит свысока.
Имперец наблюдал, как кровавые хлопья парят по рубке и ему казалось, что он чувствует запах, отдающий горелой плотью и железом. Он отчётливо вспомнил картинку из прошлого. Во времена Империи. Мед.блок в который сползались его подчинённые бесконечной цепочкой. Пау чувствовал их боль и бессильную злобу. Но особенно отчётливо в мозг врезался запах. И обыденный тон голоса Вейдера, сообщающего, что "он провел испытание для бойцов инквизитория и ни один его не прошел".
Стражей храма воспитывали так, чтоб исключить в них любые эмоции. Что либо, способное создать им личность.
Даже обладая всеми знаниями архива джедаев, возглавляя инквизиторов и обретя некоторые амбиции по отношению к Империи, пау'ан лишь пытался изобразить из себя нечто, но оставался тем самым безликим псом, сменившим разве что цвет формы. До того самого мгновения.
Так уж вышло, что первой, настоящей его эмоцией стало отчаянье.
Пау понимал, что не может защитить своих людей, а ведь все они уже успели стать для него своими. Сломленными, озлобленными джедаями, которым не повезло выжить после приказа 66. Он уже пытался убить Вейдера, но не преуспел. Понимал, что не сможет и сейчас. Это существо, собранное из механических частей, обугленной плоти и больного разума, было слишком сильным.
Тогда он проиграл ещё одно сражение, которое толком и не вёл. Ненависть накрыла бывшего стража с головой, надолго отрезав путь к светлой стороне Силы. Возможно даже навсегда. Но ему было плевать.
Датчик давления показывал, что кислород на нуле и возможно уже давно. Сердце выскакивало из груди, а лёгкие горели, коротко и судорожно хватали остатки воздушной смеси в скафандре.
"Вот и всё, настало время умирать".
Пау потянулся к защёлкам шлема, чтоб снять его, но внезапно, кто-то в темноте схватил его за руку. Впрочем, это могло и мерещиться. Инквизитор не был уверен, то ли он и правда шел за кем-то по развороченному полу... а возможно это был и потолок рубки.
В какой-то миг, полный мрак без верха и дна, сменился слабым освещением, а потом искусственная гравитация притянула к полу. Что-то за спиной зашипело, а потом с него уже чужие руки стянули шлем.
Лёгкие заполнил воздух с запахом горелой проводки, нереально свежий и такой прекрасный. Серая пелена перед глазами начала понемногу отступать. Пау'ан поднял голову и попытался рассмотреть своего спасителя который тоже снял шлем.
- Это ты... - таких случайностей быть не могло. Похоже, Сила не торопилась списывать его в утиль и снова прокладывала новый виток своих путей.

Отредактировано Grand Inquisitor (2017-11-08 18:44:23)

+3

4

- Это ты...
- Да, я, - Асажж коротко улыбнулась, той самой улыбкой, что бывает на грани нервного срыва. Шлюз ведущий на "Туку" с шипением открылся и сепаратистка отодвинула створку, показывая жестом следовать за ней, - Давай сразу проясним, я знаю, что я у вас в Храме в списке разыскиваемых преступников... где-то в первой десятке. Но раз уж я тебя спасаю, то не будем усложнять друг другу жизнь, ладно? Меня привела сюда Сила... и коты. Вот эти, - Вентресс сделала судорожный жест рукой в сторону трёх полосатых тварей облюбовавших себе кресло пилота и приборную панель.

Да, всё действительно началось с котов, именно в этот миг реальность дала трещину.
Асажж погрузилась в медитацию, как водиться положив мечи перед собой, когда один из котов подошел и нагло украл у неё один из лайтсайберов. Стоило бы спросить себя, откуда, мать их, коты взялись на борту, если корабль находился в этот момент в гиперпространстве, на пол пути к Дромунд-Каасу, но в тот миг Вентресс просто приняла их наличие как есть и попыталась догнать полосатого ворюгу.
Это оказалось не просто, кот словно читал её мысли или предсказывал каждый ход, скакал по всему кораблю, а потом... когда он вбежал обратно в рубку управления, то положил добычу к ногам возникшей там фигуры. Слишком знакомой, чтоб её не узнать даже в полумраке.
"У-учитель?"
Асажж в тот миг не думала про нереальность всего происходящего, в конечном итоге, в этой искаженной вселенной могло произойти всё что угодно, в том числе Кай Нарек мог вернуться к жизни, как и прочие погибшие во времена Республики джедаи.
Глядя как он подбирает с пола её меч, Вентресс едва смогла подавить приступ всепоглощающей паники.
"Я могу всё объяснить. Это просто... это была ошибка".
Страх увидеть разочарование в глазах человека, который был для неё всем, оказался настолько велик, что Вентресс отвернулась к иллюминатору, а когда снова нашла в себе силы взглянуть на учителя, тот уже исчез.
Кот остался.
И не один. Ещё две бестии устроились прямо на приборной панели и просто молча наблюдали.
Несколько минут Асажж просто стояла в ступоре, пока тот самый кот, похитивший её оружие, не подошел и не боднул сепаратистку лбом в ногу.
В следующий миг "Тука" вышла из гиперпространства, определённо не достигнув заданных координат. Бортовой компьютер однако же утверждал, что поломки не происходило и, задавая координаты последнего прыжка, Вентресс указала именно эту точку.
Запись о полёте на Дромунд-Каас также имелась, но была сделана двое суток назад. А ещё присутствовала отметка о полёте на Лотал... Это объясняло наличие на борту котов, но не ситуацию в целом.
Как бы там ни было, неподалёку от места выхода из гиперпространства, дрейфовал корабль, а больше не было ничего примечательного. Не сложно было догадаться куда подталкивает Сила. Вопрос о собственном здравомыслии всё ещё был открыт, но временно отложен.

Отредактировано Asajj Ventress (2017-11-13 02:32:09)

+2

5

- Лот-коты... хм... Что ж, охотно верю. Эти бестии иногда приходят на выручку к форсам, правда джедаев и ситхов сторонятся. Не любят крайностей. Интересно, кому из нас их послали? - Пау подошел и осторожно почесал одного из котов за ухом, потом начал методично снимать скафандр - И кстати, с чего ты взяла, что я джедай? В том самом списке разыскиваемых, думаю, наши имена стоят где-то рядом.
Меня зовут Пау, бывший страж Храма и инквизитор Империи. Думаю, ты знакома с моей ученицей, Седьмой.
И раз уж мы установили, что ты не меня здесь искала, тогда что? Обычно, без веской причины, люди не следуют за котами. Чаще даже их не замечают и уж точно не воспринимают как проводников.

- Оу... ясно. С Седьмой всё в порядке, кстати. Она успешно ушла от джедаев и спряталась. Просила её не искать.
А что до меня... я... даже не знаю как объяснить. Я теряю связь с Силой, после одного провального мероприятия и не знаю, как это остановить,
- Вентресс почему-то замялась. Ей сложно было говорить с совершенно незнакомым форсом о подобной своей слабости, но что ещё было делать? Ждать пока они друг друга узнают получше?
Нет, решать всё нужно было здесь и сейчас, Сила указала на это место и этого человека вполне однозначно. Это не могло быть случайностью, что он наставник её подруги. Всё было связанно.

- Да это прямо эпидемия последних дней. Ладно, с этим я и впрямь могу помочь. По крайне мере постараюсь.
Расскажи всё в подробностях.

- Долгая выйдет история, - Асажж согнала котов с приборной панели, опасаясь как бы они ещё куда-то не отправили корабль по дороге приключений. Она окинула взглядом скафандр Пау по которому стекали красные дорожки, - Ты ранен?

- Нет, это кровь одного из сопровождавших. Растаяла в тепле, - усмехнулся пау'ан, хотя повода для веселья здесь определённо не было. Он ощущал растерянность его спасительницы и ещё что-то. Похожее на недавний испуг, - Ты ведь была генералом сепаратистов во времена Войн Клонов, верно? Одним из. Давно тебя закинуло в эту... точку схода?

- Уже восемь месяцев, - как-то странно, но от этого вопроса часть стены между Асажж и Инквизитором рухнула. Ей легче было доверять таким же чужакам, кого забросила сюда неведомо чья воля, неведомо с какими целями. То что тощий пау'ан сказал о списке преступников подтвердилось, когда он стянул таки скафандр. Тюремная роба Галактического Альянса. Вентресс неуверенно подошла к одному из закрытых шкафчиков и вытащила находившийся там комплект одежды. - Похоже, это твоё. Я всё думала, зачем Седьмой хранить одежду которая ей не по размеру.

- Да, это весьма кстати. Я-то думал она её выбросит в шлюз первой. Знаешь, сестра очень болезненно воспринимает свои плохие воспоминания и вещи которые с ними связаны. 

- Так тебя поэтому бросили в тюрьме? Вы что-то не поделили? - Вентресс успела задать вопрос прежде чем подумать о его неуместности. - Хотя, это наверно не моё дело... Пойду лучше заварю каф.

Пау запихнул скафандр в отведенный для них отсек и скрылся в одной из миниатюрных кают, чтоб переодеться.
- Ну... почему же не твоё? Ты во всей этой истории уже увязла, и не без последствий, так что, такое нужно знать.
Если коротко, то я втянул Седьмую в самоубийственную затею, которая плохо закончилась. Так что, она имела полное право. Да и знаешь, у инквизиторов не очень с взаимовыручкой, эту особенность мы, увы, переняли у ситхов. Если бы всё сложилось плохо для неё, я бы, пожалуй вытащил Седьмую из застенков Храма, просто потому, что знаю как. Я ведь был стражем, знаю многие ходы о которых и магистр с ближайшими приближенными не в курсе, все слабости и нюансы системы безопасности. А вы уже пытались вытащить одного забрака и не придумали ничего лучше как похитить... О, стой, ведь падаван Кеноби тоже недавно утратил связь с Силой, как раз перед похищением. Будь я поклонником суеверий, сказал бы, что тебе достался переходящий приз.
Он всё думал, что это из-за старинного голокрона, что довольно бредово. Голокроны не более чем средства хранения информации. Ни один из них не может лишить форса его сущности, если указанный форс сам не захотел её лишиться. Но даже в последнем случае от голокрона ничего не зависит.

вместе с Асажж.

Отредактировано Grand Inquisitor (2017-11-21 18:09:23)

+2

6

Вентресс наполнила чашки кафом и пододвинула одну из них бывшему хозяину корабля. Да уж, хорошенько Сила играет с ними, устраивая совершенно дикие пересечения дорожек. Впрочем, в этом было что-то успокаивающее. В предопределённости и в том, что хотя бы один из них знает что делает и на каком свете находиться.
- Это всё я и так знаю. Но мои самокопания ни к чему не привели. Я не хочу лишаться Силы, ну, как минимум, сознательно уж точно не хочу.
- Тогда может ты просто недостаточно глубоко копаешь или не знаешь, как выглядит искомое, - предположил Пау отхлебнув немного горячего напитка. Это было самое приятное мгновение за последний месяц. При всей устойчивости инквизитора к ментальному воздействию, да и к физическому тоже, он чувствовал себя так, словно дознаватели из Храма протоптались по нему имперским шагоходом.
- Может выпустить пару торпед по кораблю? Тогда джедаям будет сложнее его найти. Может быть, тебя даже сочтут погибшим.
Имперец молча кивнул. Может его сопровождающие и не заслуживали найти своё последнее пристанище в холодной пустоте, а в склепе под Храмом им точно было бы уютней, но безопасность важнее.
Асажж активировала орудия и послала торпеды к цели. Беззвучная синяя вспышка полыхнула на фоне звёздного неба, когда заряды достигли резервуаров с топливом. Корабль рассыпался сотнями искрящихся осколков, мгновенно погасших, так как воздуха для поддержания пламени не осталось.
- Мууурроооу... - тоскливо выдал один из котов, спрыгнул с кресла пилота и ушуровал в тёмный угол.
Некоторое время они сидели молча. К Вентресс на колени прыгнул пятнистый лот-кот и женщина брезгливо его согнала.
- Ты им нравишься, - хмыкнул Пау.
- Вот только они мне не очень. Этот ужасный запах, ты чувствуешь?
- Ну, если дело только в этом, можно их искупать. И тогда они будут пахнуть шампунем Седьмой, - на лицо пау'ана непроизвольно наползла улыбка. - Только проложи курс на Лотал. Нечего здесь торчать.
- Почему на Лотал?
- Будем следовать подсказкам. Твоя чувствительность пропала, стоило тебе повстречаться с Эзрой, который оттуда родом, а потом эти коты. Там есть одно место, один хорошо спрятанный Храм который иногда даёт ответы на сложные вопросы, а иногда пытается тебя убить.
- Но мы понадеемся на лучшее, да? - Асажж ввела в автопилот недавно уже использованные координаты и запустила гипердрайв. Ещё раз посмотрела на живность. Та никуда не делась. И с чего ей в голову пришла мысль, что при переходе на сверхсветовую коты исчезнут? - Ты можешь усмирить их Силой, чтоб не вырывались?
- Эмм... нет. Я не умею.
- В смысле? Ты же был джедаем.
- Стражем Храма. Нас там такому не учили. За ненадобностью.
- Ладно. Я знала, что во времена Республики всё было плохо, но чтоб так.
А если я попробую это сделать сейчас, они точно будут гулять по потолку.

- Тогда обойдёмся без Силы.

с Инквизитором.

Отредактировано Asajj Ventress (2017-11-21 21:13:11)

+2

7

Как оказалось, даже ускоренных рефлексов и многих лет тренировок - недостаточно, чтоб просто так взять и вымыть лот-кота.
Из трёх мохнатых засранцев, отловить и выкупать удалось лишь двоих. Третий кот, как оставшийся наедине с судьбой повстанец, ушел в глубокое подполье, видя какая судьба постигла его товарищей.
Двое мокрых с головы до ног недоситха сидели на полу, собираясь с силами, перед тем, как идти искать последнего героя.
- Так что произошло на Корусанте? Расскажи мне подробности.
Вентресс нервно дёрнула плечами.
- Не знаю. Вернее знаю, но не могу найти объяснения. Это было что-то похожее на помешательство... Мне в голову приходили мысли, которые для меня были непостижимы раньше. Да и сейчас, когда я вспоминаю, то не понимаю, что мною двигало. А ещё воспоминания, о событиях которых никогда не происходило. И о людях, которых я не встречала.
- Хм... интересно. А эти воспоминания, они приходят внезапно или как видения? Или внезапно ты кого-то видишь и помнишь кто это?
- Скорее последнее. Часто я не могу различить мои они или чужие. Например, когда Седьмая сказала, что Эзра был учеником Дарта Мола, я знала о ком идёт речь. И я знала как он выглядит. Помнила, так словно встречалась с ним лично, но я знаю, что никогда не встречалась. В моей реальности он не выжил и Саваж... я встречала его только раз, и мы не говорили даже. Я отправилась за ним не потому, что это было для меня важно, а просто потому, что меня попросил друг, но когда Кеноби упёрся рогом... я почувствовала что-то вроде... как когда он украл меч моего покойного учителя.
- Зачем Оби-Вану понадобился меч твоего учителя?
- Я... не знаю. Не знаю. Они не были знакомы. Но когда я попросила его вернуть, он ответил, что я не на той стороне Силы и якобы мечу джедая не место у меня.
Но... Я же не собиралась им размахивать и портить репутацию их драгоценного Храма. Неужели он не понимал, что меч мне дорог только как память?
- Вентресс почувствовала, как её накрывает волной беспомощной обиды.
- А если бы допустим, твой учитель при этом присутствовал, ну... хотя бы как призрак Силы, он бы сильно беспокоился из-за пропажи оружия?
- Что? К чему эти вопросы?- Асажж напряглась, как зверь готовый защищаться, - Он был хорошим человеком... не таким как я. И не стал бы мстить из-за меча. Но его там не было, только я и Кеноби.
- Так что тебя на самом деле тогда задело? Ты ведь и так была нелестного мнения о джедаях, верно? Тебя же не могло расстроить, то что твои догадки подтвердились?
Вентресс отвернулась и сложила руки на груди.
- Это слишком... личное. Тебя не касается.
- Хорошо, тогда пошли поймаем кота. Ему расскажешь. Ну, знаешь, кот ведь никому не проболтается и не станет использовать твои слабости против тебя, - ухмыльнулся Пау иронично.
- По твоему, проблемы с доверием это так уж странно, учитывая то кем мы являемся?
- Нет, это вполне логично. Тебя легко задеть. Это требует дополнительной защиты.
Асажж ничего не ответила, только наградила инквизитора взглядом полным негодования. И всё же, она понимала в душе, что так оно и есть.
Имперец поднялся на ноги и жестом показал на выход из маленькой ванной.
- Пойдём поймаем пушистого засранца.

+2

8

- Ладно, поговорим по душам, если ты так хочешь. Но тогда я тоже хочу кое-что спросить.
Откуда эта безумная страсть копаться в чужих внутренностях. Не в буквальном смысле, ну, ты понял. Что с тобой не так?

Пау осторожно присел, заглядывая под переплетение труб.
- Хочешь, чтоб я так просто ответил? Может сделаешь несколько предположений? Основываясь на своём жизненном опыте, попробуй предположить худшее. Обычно, это всегда так.
- Эй... я что тебя тут спасала, чтоб загадки разгадывать... ну... ладно. Хм...
Все кто пытался залезть мне в душу ранее были моими врагами. Они пытались спровоцировать меня, чтоб я потеряла контроль и совершила ошибку.
Видит Сила один бородатый джедай в этом неплохо преуспел. Но большинство моих противников были в этом плохи, а ты явно давно этим занимаешься. Это часть твоего стиля борьбы. Верно?

- Верно. Продолжай задавать вопросы и посмотри куда они тебя приведут.
- Хорошо. Почему ты избрал этот путь? Инквизиторы ведь были учениками Вейдера, верно? Обучались использовать свою ненависть, превращать гнев в оружие. Но гнев затуманивает мысли, он позволяет видеть только себя во время боя, но не противника и уж точно не его слабости. Это скорее подход джедая. Почему ты... ты не хотел или не мог использовать Силу так как это делают ситхи?
- И то и другое.
- Почему? Ты хотел выжить, но продолжал скучать по Храму?
- Холодно.
- Что? Это была моя единственная версия.
- Значит придется тебе начать с начала, - пожал плечами имперец.
- А может я угадала, но ты не признаешься.
- Если бы всё было так просто и благородно... - вздохнул Инквизитор, сделал резкий рывок, падая на колени и прогибаясь, так чтоб рукой дотянуться до дна просвета между пластинами пола коридора и техническими проводками. - Попался, ну что, пошли искупаем тебя, мой пахучий друг?
Кот вырывался, извиваясь, пытаясь когтями дотянуться до руки Пау держащей его за шкирку.
- Ты не ответил... Эй...
- Пока что ты лишь немного приблизилась к разгадке. Я же сказал тебе, предположить худшее. Неужели затаённая верность свету это самое плохое что может быть в человеке?
- У тебя такой тон, словно я твой падаван, - насупилась Венресс.
- Вот уж ни за что. Твои прошлые учителя плохо кончили, так что я пас.
У Асажж перехватило дыхание от злости, она бы уже набросилась на пау'ана, если бы не перспектива ещё час искать потом кота. Имперец удалился в душевую, а сепаратиска не сразу нашла в себе силы последовать за ним и помочь достирать последнего непрошеного пассажира. Руки её дрожали, сердце ускоренно билось, а дыхание стало каким-то судорожным словно... Проклятье!
На глаза навернулись слёзы и потребовалось несколько минут, чтоб сцепив зубы загнать их обратно.
"Он прав, меня слишком легко задеть. Я стала слабой, сломанной. Кеноби победил. Окончательно. Он добился своего, сделал меня той к кому и впрямь можно испытывать только жалость".

+1

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Серые джедаи не строят храмов;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно