- Лот-коты... хм... Что ж, охотно верю. Эти бестии иногда приходят на выручку к форсам, правда джедаев и ситхов сторонятся. Не любят крайностей. Интересно, кому из нас их послали? - Пау подошел и осторожно почесал одного из котов за ухом, потом начал методично снимать скафандр - И кстати, с чего ты взяла, что я джедай? В том самом списке разыскиваемых, думаю, наши имена стоят где-то рядом.
Меня зовут Пау, бывший страж Храма и инквизитор Империи. Думаю, ты знакома с моей ученицей, Седьмой.
И раз уж мы установили, что ты не меня здесь искала, тогда что? Обычно, без веской причины, люди не следуют за котами. Чаще даже их не замечают и уж точно не воспринимают как проводников.
- Оу... ясно. С Седьмой всё в порядке, кстати. Она успешно ушла от джедаев и спряталась. Просила её не искать.
А что до меня... я... даже не знаю как объяснить. Я теряю связь с Силой, после одного провального мероприятия и не знаю, как это остановить, - Вентресс почему-то замялась. Ей сложно было говорить с совершенно незнакомым форсом о подобной своей слабости, но что ещё было делать? Ждать пока они друг друга узнают получше?
Нет, решать всё нужно было здесь и сейчас, Сила указала на это место и этого человека вполне однозначно. Это не могло быть случайностью, что он наставник её подруги. Всё было связанно.
- Да это прямо эпидемия последних дней. Ладно, с этим я и впрямь могу помочь. По крайне мере постараюсь.
Расскажи всё в подробностях.
- Долгая выйдет история, - Асажж согнала котов с приборной панели, опасаясь как бы они ещё куда-то не отправили корабль по дороге приключений. Она окинула взглядом скафандр Пау по которому стекали красные дорожки, - Ты ранен?
- Нет, это кровь одного из сопровождавших. Растаяла в тепле, - усмехнулся пау'ан, хотя повода для веселья здесь определённо не было. Он ощущал растерянность его спасительницы и ещё что-то. Похожее на недавний испуг, - Ты ведь была генералом сепаратистов во времена Войн Клонов, верно? Одним из. Давно тебя закинуло в эту... точку схода?
- Уже восемь месяцев, - как-то странно, но от этого вопроса часть стены между Асажж и Инквизитором рухнула. Ей легче было доверять таким же чужакам, кого забросила сюда неведомо чья воля, неведомо с какими целями. То что тощий пау'ан сказал о списке преступников подтвердилось, когда он стянул таки скафандр. Тюремная роба Галактического Альянса. Вентресс неуверенно подошла к одному из закрытых шкафчиков и вытащила находившийся там комплект одежды. - Похоже, это твоё. Я всё думала, зачем Седьмой хранить одежду которая ей не по размеру.
- Да, это весьма кстати. Я-то думал она её выбросит в шлюз первой. Знаешь, сестра очень болезненно воспринимает свои плохие воспоминания и вещи которые с ними связаны.
- Так тебя поэтому бросили в тюрьме? Вы что-то не поделили? - Вентресс успела задать вопрос прежде чем подумать о его неуместности. - Хотя, это наверно не моё дело... Пойду лучше заварю каф.
Пау запихнул скафандр в отведенный для них отсек и скрылся в одной из миниатюрных кают, чтоб переодеться.
- Ну... почему же не твоё? Ты во всей этой истории уже увязла, и не без последствий, так что, такое нужно знать.
Если коротко, то я втянул Седьмую в самоубийственную затею, которая плохо закончилась. Так что, она имела полное право. Да и знаешь, у инквизиторов не очень с взаимовыручкой, эту особенность мы, увы, переняли у ситхов. Если бы всё сложилось плохо для неё, я бы, пожалуй вытащил Седьмую из застенков Храма, просто потому, что знаю как. Я ведь был стражем, знаю многие ходы о которых и магистр с ближайшими приближенными не в курсе, все слабости и нюансы системы безопасности. А вы уже пытались вытащить одного забрака и не придумали ничего лучше как похитить... О, стой, ведь падаван Кеноби тоже недавно утратил связь с Силой, как раз перед похищением. Будь я поклонником суеверий, сказал бы, что тебе достался переходящий приз.
Он всё думал, что это из-за старинного голокрона, что довольно бредово. Голокроны не более чем средства хранения информации. Ни один из них не может лишить форса его сущности, если указанный форс сам не захотел её лишиться. Но даже в последнем случае от голокрона ничего не зависит.
вместе с Асажж.
Отредактировано Grand Inquisitor (2017-11-21 18:09:23)