Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » No man's sky;

No man's sky;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- No man's sky -
http://savepic.net/10203427.png
- Fever Ray – Stranger Than Kindness -

участники:
Rey, Finn

время и место:
Корусант, 10-й месяц 36-го года ПБЯ

сюжет:
Перед попавшими в новую реальность путешественниками открывается море возможностей.
Начать лучшую жизнь, исправить прошлые ошибки. А возможно просто их забыть.
Хватит ли у кого-то духу отыскать дорогу домой, в галактику, где почти не осталось джедаев и так мало света?

Отредактировано Finn (2017-10-18 00:17:06)

+2

2

Восемь месяцев. Казалось бы, совсем немного. Но с другой стороны - достаточный срок.
Восемь месяцев с тех пор, как я оказалась здесь. В этой, другой галактике. Где все сложилось немного иначе. Лучше ли? Хуже ли? Я все еще не могу это понять. Скорее, просто, по-другому. Ведь не всегда то, что кажется благополучным, им и является. Даже за ширмой спокойствия может прятаться угроза.
И я это понимаю. После всего, что видела здесь. Но мне некуда идти, и я все еще остаюсь на Корусанте, продолжая тренироваться, как падаван. Я давно уже не думаю о том, чтобы вернуться домой. Отыскать Люка, другого Люка, которого должна была найти.
Возвращение домой давно стало призрачной мечтой, о которой я думала все меньше, и меньше. И теперь, все, что мне остается - это стать сильнее. Научиться тому, чему должна была. То, что определяло мой путь. Но я все еще не знаю, что таится в моем прошлом. И что меня ждет в будущем.
Но порой, по ночам, когда не получалось уснуть, я смотрела в потолок и думала о том, что оставила позади. И вовсе не о пустынной планете и той жизни, что я вела там.
Те времена давно казались полузабытым неприятным сном. Сейчас мне даже становилось трудно представить, как у меня получалось выживать. Отыскивать детали, менять их на еду. Растягивать четверть пайка на несколько дней. Отмечать на металлическом листе дни и... ждать.
Просто ждать, когда уже не слишком понимаешь, кого именно. Эти лица, если и были в моей памяти, то уже давно стерлись.
Я много раз обещала себе не думать об этом. Но порой, свои мысли не обманешь.
Нет, я не думала о Джакку. И не силилась больше вспомнить лица моих родителей и жизнь до того, как я оказалась на этой забытой Силой свалке. Словно стена, чистый лист, а первым воспоминанием в жизни стало, как я рвусь из рук Ункара Платта за улетающим звездолетом, даже осознавая, что никак его не догоню, стоя ногами на горячем песке. Это ведь глупо, правда?
Я думала о тех, кого оставила там. О Люке, с которым так и не познакомилась. Которого считала легендой, выдумкой, но он оказался реальным. Я много раз смотрела на грандмастера и ловила себя на мысли - отличается ли этот Люк от того, которого я должна была встретить на планете Эч-То, и кому должна была вернуть меч, а не... а не его отцу, который здесь оказался снова жив.
О генерале Органа, в чьих глазах была спрятана боль от потери мужа и падении сына, который убил своего собственного отца.
О Хане Соло, с которым была знакома, и который погиб на моих глазах. Тяжело смотреть в глаза этому Хану, после того, как видела его смерть. Даже спустя восемь месяцев.
Но сейчас, у меня не было выбора. Никто не знает способа, как вернуть меня обратно. Говорят, что это происходит неожиданно. Все, кто попал сюда, попадал случайно. Просто оказывался в этом времени, в этом месте, и не мог понять, где нужно пролететь, чтобы вернуться домой.
Может быть, я сдалась. Но я позволила себе не искать отчаянно нужный мне путь. Здесь, хоть немного, но я научилась сдерживать себя. Если Сила решит вернуть меня обратно, она укажет мне путь. Стоит лишь потерпеть. И ждать.
А ждать я давно научилась. Но каковы шансы дождаться этого, если предыдущее ожидание оказалось полностью провальным и шансов не было никаких, сколько бы я не пыталась убрать подальше эту мысль, не позволяя себе сдаваться?..
И, как всегда, вопросов больше, чем ответов.
В очередной раз, я выхожу из Храма в свободное время. В очередной раз, в самой обычной одежде, лишь прицепив к поясу световой меч, потому что давно отвыкла ходить без какого-либо оружия.
Может быть, это неправильно. Может быть, стоило хоть ненадолго перестать держаться в стороне настолько, насколько это возможно. Но я все еще предпочитаю побыть одной в свободное время. Может быть, слишком привыкла.
Улицы Верхний Уровней Корусанта отличаются своей цивилизованностью. Мне не раз говорили, что вниз лучше не ходить, потому что там все совсем иначе. Там, в глубине, находится менее привлекательная часть экуменополиса, а здесь - лишь глянец, обложка. Возможно, стоило бы туда заглянуть, но...
Я не чувствую, что пришло время для этого.
Поэтому просто иду по улице. Почти без цели, не продумывая свой маршрут и не волнуясь о направлении. Дорога кажется знакомой, но я не придаю этому значения.
Но я понимаю, что слишком задумалась, когда сталкиваюсь с кем-то.
- Ох, простите, я... - я начинаю извиняться перед человеком, на которого случайно налетела, но слова застревают в горле, едва мне удается разглядеть его.
Конечно, я уже давно знаю, что такое возможно. Но я все равно пока стараюсь поверить своим глазам. Убедиться, что я не сплю. Что передо мной действительно тот, кого я вижу.
- Финн... Это... это... ты? - неуверенный вопрос. Возможно, это другой Финн, который существует здесь, в этом месте. И он меня не знает. В последий раз я видела своего друга, когда отправлялась по следам Люка Скайуокера. Тогда он еще лежал в коме, его жизнь была вне опасности, но никто не дал бы точных прогнозов, когда он очнется. Я знала, что мы еще встретимся, но... здесь.
Наверное, стоит сказать что-то еще. А не стоять, и удивленно на него смотреть. Это мог бы быть другой Финн. Который тут, возможно, вовсе и не Финн, если есть в этой реальности.
Но я чувствую, что передо мной действительно мой друг. Здесь невозможно ошибиться.

+2

3

- Да, это я. Ты не поверишь, но я искал тебя, - выдал Финн первое, что пришло в голову и только через секунду до него дошло как нелепо это должно быть прозвучало. Ситуация с перемещениями между мирами вообще содержала в себе порядочный такой процент бредовости, если ты, конечно, не относишься к тем, для кого подобная тема стала повседневной, насущней проблемой, требующей решения.
Парень был уверен, что для Рей подобные странности не новость и ей не придется объяснять всё с самого начала. Но некоторые вещи всё же вызовут вопросы. Например угольно-чёрная форма Гвардии Галактического Альянса, вместо куртки По и то, что эта встреча была совсем не случайной, хотя и могла таковой показаться.
Финн и правда наблюдал за Храмом некоторое время, но приблизиться боялся. Отчасти из-за принадлежности к организации, чей лидер старательно бросал тень на джедаев, своими выходками. Бывший штурмовик, за пару недель проведенных на Корусанте ещё смутно понимал, где верх, где низ, но ощущение одной большой подставы уже присутствовало. Потому, когда он увидел Рей в толпе, то собирался её окликнуть, но в последний момент засомневался. И вот пожалуйте, неловкое самочувствие, как заказывали.
Стоять вот так вот, среди толпы движущегося народу было не лучшей идеей и парень жестом поманил знакомую в сторону от разношерстного потока.
- Как ты? Ты сейчас куда-то спешишь? - на всякий случай уточнил он, мало ли, какие у джедаев могут быть дела. Спасать галактику например. Тогда для светских и не очень бесед может быть не время, - Мне столько нужно... тебе рассказать.
Наверно, ему бы стоило испытывать больше восторга по поводу этой встречи, но экс-штурмовик чувствовал только тяжесть надвигающегося провала. Ведь он так и не успел признаться своей подруге кем он был... а теперь, объяснить суть происходящего будет совсем не просто.
И ещё сложнее будет попросить о помощи.
"Только если Рей сама хочет вернуться", - напомнил он себе. Что бы не хотели там от него старые знакомые из Первого Ордена, он не станет втягивать подругу в эту авантюру, если ей здесь хорошо. Не станет ни уговаривать, ни заставлять принимать непростые решения.
На самом деле, от одной мысли о подобном сотрудничестве, Финну становилось не по себе. Он чувствовал себя предателем вдвойне, или двойным агентом или хрен знает чем ещё. Тем, кем становиться никогда не собирался.
"Когда всё успело стать настолько запутанным?"
В родной реальности, всё если и не было поделено на белое и чёрное, то хотя-бы казалось таковым. Но в изменившихся обстоятельствах метки стирались, а стороны представали в совершенно ином свете.
Когда капитан предложила Финну присоединиться к ней и вступить в войска Альянса, парень чувствовал, что здравый смысл переворачивается с ног на голову, а потом просто увидел, что из себя представляют войска Альянса в этой реальности. Рейды по жилым кварталам и репрессии кореллианского населения, ради безопасности Корусанта естественно. Выглядело, словно он снова боец Первого Ордена, только теперь их предводитель был вооружен не красным, а синим мечом. Финн знал, что Джейсен Соло из Храма джедаев и потому, вдвойне не мог понять происходящего.
И это при том, что в этой реальности ещё существовала память о временах Империи, даже, где-то существовал её осколок.
Неужели, если Сопротивление победит в нашей реальности, пройдет пару десятков лет мира и снова... Республика станет тем, с чем так долго сражалась?
Который уже по счёту раз парень пожалел, что не убежал на край галактики, когда был такой шанс.

+3

4

Я ловлю себя на мысли, что давно не чувствовала себя вот так, как сейчас. Будто бы с головы до ног охватило какое-то чувство теплоты. Давно забытое, которого мне очень не хватало, но я привыкла жить без него и не понимала этого.
Потому что прошло достаточно много времени с тех пор, как я здесь.
Казалось бы, человек ко всему привыкает. И должна также привыкнуть и я, но...
Первые месяцы было тяжеловато. Каждый раз, когда смотрела в небо, я думала лишь о том, что это не мое небо. Я разговаривала с Люком Скайуокером, понимая, что совсем не этого Люка я искала. Я смотрела на Хана Соло и снова вспоминала, как он летел в пропасть, убитый собственным сыном.
Я не могу сказать, что здесь плохо. Вовсе нет. Но здесь все было слишком... чужим, не моим, не тем, к чему я привыкла. И я все еще не понимаю, где здесь могу найти свое место. Даже в храме джедаев я хоть и немного, но все-таки чувствую себя чужой.
А сейчас я стою посреди оживленной улицы и смотрю прямо на Финна. На своего друга, которого впервые встретила на Джакку сразу после того, как отказалась продавать ББ8.
- Искал... Постой, ты знал, что я здесь?
Удивление в моем голосе неподдельное. С тех пор, как я оказалась здесь, я не раз думала о том, что происходит в том месте, откуда я улетела. Как это выглядело? "Сокол Тысячелетия" просто пропал? Со мной и Чуи было невозможно связаться, и может быть, в наше отсутствие нашли Люка, который подтвердил, что меня не было Эч-То... Точнее, была, но... На другом Эч-То. Давно заброшенным настолько, что даже его нет ни на какой затерянной картой. Кому нужны дальние рубежи при текущих проблемах с Кореллией?..
Но Финн как-то узнал, что я здесь. Откуда? Кто-то ему рассказывал про девушку, что прибыла сюда из мира, схоженного с его? Или... Единственный, кого знали мы оба, из тех, кто здесь был - это Кайло Рен. Но неизвестно, сколько сил Первого Ордена прибыло сюда с ним.
- Нет, не спешу. Давай найдем какое-нибудь менее людное место, - я нервно улыбаюсь Финну.
С ним что-то не так, и это чувствуется. Его напряжение я четко ощущаю через Силу, призрак недосказанности витает между нами. Почти что твердый, осязаемый. Липкий, неприятный. Мне все еще тяжело привыкнуть к тому, кем я стала.
Все годы жизни на Джакку я даже не подозревала, что внутри меня что-то может быть. Сила, которая считалась лишь легендой. В мире, где уже никто ничего не слышал о джедаях, а световой меч считался "старинным оружием".
Именно так его и назвала доктор Калония, которая рассказывала мне про состояние Финна после сражения с Реном. Она уверяла, что он обязательно поправится, но выразила сомнение по поводу ран. Говоря о том, что прежде не лечила ранение световым мечом, потому что ими давно никто не пользовался.
А здесь оно снова в ходу. Я даже привыкла к нему. Но все равно, ловлю себя на мысли, что в критические моменты рука тянется к бластеру, подаренному Ханом. Я все также предпочитала носить его в кобуре на бедре, и отказывалась расставаться с ним. Потому что...
Потому что. Единственная память о человеке, которого я даже почти начала считать отцом. И это несмотря на то, что мы с ним были знакомы лишь один день.
Один хаттов день, который полностью перевернул мою жизнь. Вот так, стихийно.
Я аккуратно беру Финна за локоть, уводя его подальше от оживленной улице. Прямо к ограждению на смотровой площадке неподалеку, откуда открывался достаточно приличный вид на здания Корусанта и проезжую часть с потоком аэроспидеров, как ни странно, достаточно хорошо налаженным.
- Я сейчас... Немного шокирована, но... Я рада тебя видеть, правда. И я рада, что с тобой все хорошо, - я делаю шаг вперед, обнимаю друга. Но затем отпускаю и снова отступаю на шаг. И неожиданно для себя самой добавляю твердо, решительно.- Я хочу вернуться.
Последние слова вырвались из меня интуитивно, почти против воли. Желание подсознания. Может быть, я бы и привыкла к жизни здесь. Когда-нибудь. Забыла бы свое прошлое, забыла бы окончательно Джакку, а лица Финна, пилота Крестокрыла, с которым я лишь успела быстро познакомиться, генерала Органы и других стерлись бы в памяти до недосягаемых образов, но...
Но теперь, когда я встретила Финна, я остро понимаю, как же сильно я хочу домой. К людям, которые стали друзьями и соратниками.

+1

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » No man's sky;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно