- Девятки?
- Ага, привет, - ухмыльнулся штурмовик прямо в лицо товарищу, который даже не успел удивиться, как уже схватил в грудь оглушающий заряд бластера в упор. Конечно штурмовик не был без сознания, а если бы и был, то жуткая боль в ноге определённо бы его быстро разбудила.
Схватив за отворот куртки парализованное судорогой тело, Девятки дёрнул дезертира на себя, чтоб тот не заслонял обзор, а заодно и послужил некоторое время живым щитом и вскинул бластер вверх, целясь во второго повстанца, который сейчас расхаживал чуть поодаль, рассматривая тела пилота и павших товарищей Девятки.
Расстояние было не таким и большим, так что можно было не сомневаться, он не промахнется. Штурмовик прицелился и нажал на курок.
Бластер вместо выстрела выдал мелодичную трель, символизирующую о том что батарея разряжена. Похоже, на то чтоб пристрелить лозную кошку ушла вся энергобатарея.
- Вот блин... - FN-2199 встретился с бойцом сопротивления взглядом, вернее, ему показалось что он почувствовал взгляд, так как лица под капюшоном в сумерках было не разглядеть, - Не везёт мне сегодня, - с горькой улыбкой проговорил Девятки, чувствуя как от обиды на вселенную к горлу подбирается комок. Штурмовик уронил руку с бластером на спину восемьдесят седьмого - Ладно, стреляй ты, - предложил он после секунды неловкого молчания, окинув лежащее ничком у него на коленях, прямо таки не совсем в пристойном положении тело предателя и констатировав что оружия у того нет. А значит и у Девятки его не будет, как и шансов на выживание.
- Ты какого хрена вытворяешь? - Фазма медленно подошла стаскивая капюшон и нависая над "упавшей" парочкой. Проследив как лицо штурмовика, вместо смирения наполняет тихая паника, - Он что на тебя нападал или убегал наоборот?
FN-2199 только что осознал, что мгновенная и не особо мучительная смерть от рук бойца сопротивления, сейчас наверно стала недосягаемой мечтой.
- К-капитан? Но... - на секунду Девятки потерял дар речи, однако, быстро осознал, что это ему совсем не поможет. Скорее уж помешает, - Это же FN-2187. Тот самый, что освободил заключенного и переметнулся к врагу.
- Я знаю Девяносто Девятый. Мне пока не отшибло память. Он сдался и добровольно следовал со мной на базу, чтоб предстать перед трибуналом.
- И он просто вот так шел за вами?.. - вопрос был архидурацким, но мозг штурмовика выдавал сейчас целый каскад критических ошибок и готов был отключиться с минуты на минуту.
- Конечно шел, - Фазма со вздохом ухватила безвольное тело за шкирку, - А теперь придется тащить его волоком и следить, чтоб не свалился со спидера.
- Я довезу его в целости если... ну... вы поможете мне туда добраться, - Девятки показал на брошенный поодаль транспорт и смущённо опустил глаза.
- Шлем надень, - капитан фыркнула и пнула элемент брони поближе к солдату и оттащив Финна к спидеру, перекинула поперёк сидения, как мешок с картошкой. Потом так же, пусть и слегка менее бесцеремонно перетащила к транспорту Девятки. - Дорогу ты знаешь, езжай первым, держи его, чтоб не свалился, я поеду сзади, на случай если снова нападут хищники.
Девятки даже не питал иллюзий, что после того как направил оружие на капитана отделается устным выговором. Он обречённо завёл свой транспорт, благо, ноги для управления им были второстепенны, и поехал вперёд, по направлению к Каас-сити.
Совместно с капитаном.
Отредактировано FN-2199 (2017-11-02 00:54:35)