Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Пикник на Дромунд-Каасе;

Пикник на Дромунд-Каасе;

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Пикник на Дромунд-Каасе -
http://savepic.net/9981799.png
- Хуже быть уже не может.
- А если дождь пойдет?.. а, ну да. -

участники:
Phasma, Finn

время и место:
10-й месяц 36 ПБЯ, Дромунд-Каас, джунгли

сюжет:
О том, как Фазма гуляла по лесу, отлынивая от работы, а штурмовик-дезертир не узнал её без шлема.

Отредактировано Phasma (2017-10-13 10:28:31)

+5

2

Всего лишь каких-то 12 часов назад, Финн, убеждённый боец сопротивления, отправился искать свою боевую подругу Рэй, которая должна была вернуть найденный световой меч какому-то джедаю прячущемуся на задворках галактики. Не сказать, что всё было просто и понятно в этой истории, но жизнь бывшего штурмовика не грозила перевернуться с ног на голову.
6 часов назад жизнь его снова пошла по... приключениям. 
Друзья из сопротивления помогли определить маршрут Рэй, предположительный конечно. И в середине этого маршрута в гиперпространстве что-то пошло не так. Их шаттл выкинуло за два часа до завершения перелёта, и не просто куда-то а в атмосферу незнакомой планеты. Только мастерство пилота помогло кораблю не разбиться в лепёшку, хотя посадку сложно было назвать мягкой. Финн славно приложился головой и на некоторое время отключился, а когда очнулся, над ним стояли ребята в знакомых белых шлемах.
Дезертира и оставшегося в живых второго пилота выволокли из останков шаттла собираясь доставить куда-то... куда, бывший штурмовик, к своей радости так и не узнал. Спидер на который его затолкали под дулом винтовок был выведен из строя метким выстрелом прилетевшим из чащи, а не успевшие понять что к чему сопровождающие, оглушающими импульсами.
Ситуация как маятник раскачивалась из стороны в сторону и этот маятник только набирал обороты противореча собственной сути.
Сидя сейчас под тентом из чёрного плаща с заляпанной грязью красной окантовкой, Финн уже не задавал вопросов. Мозг его перестал вопить о нереальности происходящего. Он как упавшая в кроличью нору девочка просто принимал всё как есть.
- Здесь всегда так? - голос экс штурмовика предательски дрожал от пробирающего каждую мышцу холода. А может от того что они увидели в храме ситхов. А может от того, что он до конца не верил, что его сейчас не пристрелят.
Финн старался не смотреть в сторону сидевшей рядом женщины. Он чувствовал тепло её плеча через тонкий свитер и этого хватало, чтоб обозначить присутствие. Его куртка была накинута на его и её колени. Ноги под навес не влезали, а холодный дождь лил сплошной стеной.
Слева донеслось усталое "угу" и штурмовик решил пока не задавать вопросов. Слишком они были... опасными?
В голове он прокручивал диалоги и их возможное окончание.
"- Так значит Первого Ордена больше нет?
- Да. И всё это из-за тебя, предателя кусок".

И в него летит выстрел из винтовки.
"- Я искал Рэй, вы не знаете где она?
- Когда я до неё доберусь, то присоединиться к тебе".

И снова выстрел. Не в голову. Куда-нибудь ниже, чтоб умер не сразу, а смог осознать все свои ошибки в последний миг.
Впрочем, штурмовик их и так осознавал. Последний час он чувствовал невыносимый груз вины. Словно к нему вернулась та часть его души, что убеждала не убивать людей на Джакку. Но он их и не спас. А после прикончил тех, с кем рос, тренировался, ходил на завтраки и спал под одной крышей. Почему он этого раньше не осознавал? Словно на время ему выключили совесть ради великой цели.
"Старкиллер нужно было уничтожить. А всё сделал... правильно. Было бы гораздо больше жертв среди ни в чём не повинных граждан республики. Я же знаю, что другого выбора не было. Почему мне так хреново?
Не стоило вообще спускаться в руины храма." 

Не стоило. Но тогда он не думал, а бежал, как перепуганный кролик. Бежал, осознав кем является его внезапный спаситель.
Поначалу он не узнал капитана. Финн никогда не видел её лица без шлема, а голос искажался. Но даже если бы не это, сама концепция того, что под хромированными доспехами может скрываться живой человек, а не безликая воля Первого Ордена, отдающая приказы и указывающая цели солдатам, была для него непостижима. Вернее, так было шесть часов назад. До того, как он дал дёру по джунглям, думая что вот сейчас ему выстрелят в спину. До того как спрятался в руинах, надеясь найти укрытие. До того, как после неосторожного шага, мокрый настил джунглей разошелся под ногами и штурмовик полетел в темноту.
Финн скосил взгляд на капитана, но так и не решился поднять его выше мокрой от дождя куртки и выше её пальцев, побелевших от холода и крепко сжатых в кулаки. Ему ничего так не хотелось знать как единственную вещь "Почему он всё ещё жив?"
Но за этим выстраивались и другие вопросы: Зачем Фазма пошла за ним в храм ситхов? Почему спасла от штурмовиков и первые пол часа пряталась вместе с ним, пока случайно, забывшись в порыве адреналина не окликнула по порядковому номеру?
Но штурмовик молчал. Он чувствовал напряжение скопившееся под их импровизированным навесом вместе с крохами тепла. И бесконечную тяжесть вины. Нетолько свою тяжесть. Ведь то что обрушилось на них в темноте... Помутнение рассудка, а может созданная иллюзия. Храмы ведь так могут. Джедайские или ситские. Сила наделяет предметы памятью.
Вот только это была не память Храма. Те события произошли на Старкиллере за несколько минут до конца. Бесконечный хаос. Обречённые штурмовики и офицеры сполна осознавшие, что это их конец. Финн видел как их тела сплавлялись с доспехами в коридорах объятых пламенем. Жар превратил замкнутые пространства в духовку.
И все они знали, кто их убил. Они ненавидели дезертира-штурмовика пробравшегося сюда уничтожить базу и равно ненавидели капитана, обменявшего их жизни на свою.

+6

3

Фазма дремала прижавшись виском к мокрому стволу дерева. Сырость давно пробралась под одежду, но сейчас капитану было всё равно. Ногам было относительно тепло. Да и грелка в виде штурмовика под боком была очень кстати. Пережитое потрясение всё ещё напоминало о себе, прорываясь изредка судорожным дыханием.
Сейчас капитану было плевать, насколько слабой она выглядит. Какая разница, если сидящий рядом боец был свидетелем её провала и его причиной. Что бы он там сейчас не думал, хуже уже не будет. То же относилось и к ситуации в целом. Не может быть хуже на планете где дождь не кончается почти никогда.
Но теперь не было и страха. Всё что так боялась потерять Фазма - было потерянно. Ниже падать уже некуда. Её люди видели кто в них стрелял. Увы.
Решаться они доложить Хаксу всё как есть или нет, в лагерь или на корабль капитан уже не вернется. Пускай так. Ну, хотя бы они не поймают Финна, как он теперь себя называет, и не узнают, кто сдал сопротивлению коды безопасности Старкиллера.
- Да... Всегда. На Корусанте будет лучше. Когда стемнеет подберёмся к периметру и угоним корабль, - собственный голос казался бесцветным и совершенно безжизненным, - Я... не знаю как увести наших людей отсюда. Они теперь почти что собственность ситхов. Им не выбраться из этой промозглой дыры.
Решимость не делала задание проще в глазах капитана, но она знала откуда начать.
- Ты наверно ненавидишь меня и всех кого раньше знал, и я пойму если на Корусанте решишь пойти своей дорогой. Но... сопротивления ведь тут нет. Есть Альянс, свободный и процветающий. Он ведёт свою войну. Если собираешься вновь... делать то что делал для сопротивления, они будут рады тебе. Мой друг сможет создать документы... новую личность. Мне они всё равно понадобятся. И тебе будет проще.
Фазма не хотела, чтоб этот дождь заканчивался, но темнота опускалась всё заметнее, а буйство стихии выдыхалось.
"Уберите всё это с глаз моих!"
Именно так ей хотелось отвечать на события прошедших недель. На все отчёты о поломке оборудования и потерях бойцов на стройке Дромунд-Кааса.
На все те бредовые планы относительно "новой империи" которые озвучивал Кайло. 
"Я не могу их бросить. Только не снова. Но я не справлюсь одна, просто не смогу".
От Вентресс давно не было вестей. С тех пор как они выловили в космосе того забрака, Саважа, он стал объектом её интересов номер один, чему Фазма отчасти была рада. Нездоровая привязанность тёмной джедайки начинала её всерьез напрягать.
И всё же, она была практически единственным живым существом с которым Фазма могла быть откровенна. Это немного утешало в обстановке витающей в воздухе беды.   
Капитан внезапно для самой себя поймала ладонь штурмовика, чуть сжала нервным жестом и снова убрала руку. Бойцы говорили, что видели как дезертир прыгал с лайтсайбером. Может он тоже форс? Может он почувствует как ей сейчас нужен кто-то, с кем можно сражаться плечом к плечу?

Отредактировано Phasma (2017-10-13 10:25:23)

+6

4

Финн, ожидавший удара или выстрела в упор, непроизвольно дёрнулся от прикосновения пальцев капитана, почувствовав, как по глазам ударил адреналин, а сердце подскочило к горлу. Но уже через секунду перевёл дыхание. Всё нормально... Пока.
Этот странный жест, вызвавший момент неловкости, скорее был призван успокоить... кого-то из них. Дезертир даже не брался судить, кто из двоих сидящих под навесом сейчас чувствует себя более не в своей тарелке.
"Сопротивления тут нет... Ты теперь сам по себе. Так ведь и задумывалось изначально, верно? До того как пришли бредовые идеи геройствовать и, возможно, добиться любви прекрасной храброй девушки. "
- Я не совсем понимаю, где это "здесь"? Мне казалось что... этот конфликт, Сопротивления и Первого Ордена захватывает много систем. Ну или... Мы, выходит, в отдалённом секторе галактики где нет интересов Республики или...
Собственные догадки звучали архибредово ещё до того как Финн произнес их в слух. Допустим, они на дальнем рубеже, его корабль из-за ошибки в навигации выпал из гиперпространства в атмосфере планеты. Но что здесь делает капитан? И штурмовики... Что за ситхи угрожают Первому Ордену? Почему Фазма или кто-то из офицеров просто не вызовет подмогу? А если это те самые ситхи что основали Орден, то штурмовики и так были их собственностью практически с момента своего рождения.
Почему Альянс, а не Республика? И зачем им лететь на...
- А разве Корусант не уничтожили выстрелом из Старкиллера?
В том, какую планету превратили в звёздную пыль парень не был уверен. Он только помнил что это была одна из центральных планет Республики.
У всего происходящего было, впрочем, одно логическое объяснение, которое, Финну совсем не нравилось. А именно то, что всё это существует лишь  у него в голове. И никуда он не летел искать Рэй, никуда не падал. Он по прежнему лежит в какой-то больничной койке на базе сопротивления и видит сон, который, возможно, никогда не окончиться.
Но если сон - это плод подсознания, почему здесь нет Рэй?
Почему не она с ним рядом и не пришла выручать от штурмовиков? Откуда все эти картинки горящих солдат в недрах Старкиллера.
Он же не мог этого видеть.
Но мог представить.
И всё таки мысль о том, что это сон утешает. Это значит вселенная не сошла с ума, только он сам. А то что капитан Фазма рядом и то что она не такая какой Финн её помнил... Что ж, возможно это были его домыслы и желания. Видеть командира человеком, не чувствовать себя куском пушечного мяса.
"Хм, если умереть во сне, сон закончиться. Вот только..."
Была небольшая вероятность, что всё это реально. Как минимум боль в ссадинах и ушибах полученных при падении шаттла, была вполне знакомой.

Отредактировано Finn (2017-10-04 12:09:16)

+4

5

Фазма выдохнула, собираясь с мыслями и думая, как ответить на все эти вопросы чтоб правда не звучала настолько невероятно, как она есть.
Но писк коммуникатора не дал ей начать рассказ. Несколько секунд капитан вслушивалась в трели, едва уловимые ухом, но в лесной тишине невероятно отчётливые. Она не хотела слышать этого сообщения, не хотела отвечать. Обречённость сдавила горло. Сейчас она услышит голос Хакса, требующий объяснений, какого хрена Фазма напала на своих же штурмовиков.
Измученно улыбнувшись женщина всё же нажала кнопку приёма вызова. Ставить точку, так ставить.
- Капитан, у нас инцидент на поверхности, - без приветствия отрапортовал взволнованный голос, - В джунгли приземлился неопознанный корабль. На вызовы не отвечал, вероятней всего потерпел крушение. Мы послали отряд штурмовиков, так как не смогли с вами связаться. Но половина отряда не вернулась, а вторая половина несёт всяческую чушь, о том что в джунглях засели солдаты Сопротивления. Но это же бред, правда? В этой реальности же нет Сопротивления. Штурмовики утверждают, что не вернувшаяся группа захватила пилота корабля. Нам стоит выслать отряд на их поиски? Маячки пропавших солдат не двигаются, мы знаем их координаты, но через час стемнеет. Местная фауна станет особо агрессивна.
- Вышлите мне координаты пропавшей группы, - холодным, обыденным голосом потребовала Фазма. Рефлекторно стёрла со лба холодную испарину. Шестерёнки в голове капитана, ранее парализованные страхом и безысходностью, теперь пришли в движение.
Прошла минута и на устройство связи переслали координаты падения корабля и последнее место дислокации штурмовиков. Фазма внимательно рассмотрела, смодулированную в виде голограммы, карту местности.
"Недалеко ушла вторая группа от корабля".
- Отряд высылать не нужно. Я сейчас провожу разведку ситских развалин в этом секторе. Сама проверю, что там с пропавшей группой.
Пускай прибывших штурмовиков осмотрит медик и если нужно некоторое время подержит в карантине. В этом квадранте огромное количество культовых сооружений форсов, они часто пагубно влияют на психику и вызывают разного рода галлюцинации.

- Так точно, капитан.
Фазма отключила канал связи.
- Планы меняются, - коротко констатировала капитан, обращаясь на этот раз к дезертиру. - Не думаю, что они живы, но нужно убедиться.
Фазма не питала иллюзий, что штурмовики просто остановились на привал, поболтать с пойманным пилотом под дождём. Все знали, как опасен лес за периметром и не задерживались здесь больше чем необходимо.
"Если только что-то не задержало их насовсем".
Подумав о том, что может и не лучшая идея брать дезертира с собой. Если штурмовики живы, присутствие его будет сложно объяснить. Но и бросать его в джунглях пусть и ненадолго было чревато тем, что Финн станет чьим-то ужином. Может стоило дать ему подобрать своё оружие у корабля?
Капитан встала, стянула с веток плащ, и отряхнув его от воды направилась в сторону спидера.

Отредактировано Phasma (2017-10-13 12:12:21)

+4

6

Финн смотрел на капитана с непониманием. Всё происходившее до этого, укладывалось в зыбкую теорию, о том, что Фазма покинула Первый Орден. Но этот короткий сеанс связи говорил об обратном.
"...через час стемнеет. Местная фауна станет особо агрессивна".
Фраза не покидала голову штурмовика. Если этого бояться вооруженные солдаты ордена, то он здесь долго в одиночку не протянет. А значит пытаться вновь сбежать в джунгли не выход.
Но и требовать ответов у капитана сейчас он не осмелился. Хотел, но слова застряли в горле в последний момент.
Финн не понимал, что происходит. Всё его тело походило на дрожащую струну и теперь не только от холода. Штурмовик чувствовал себя слепым котёнком, способным лишь идти на запах и подчиняться приказам.
Сумерки уже достаточно сгустились и в глубине джунглей, куда и днем свет проникал весьма посредственно, было теперь ничего не разглядеть. Но капитан, похоже, отлично здесь ориентировалась. Спидер уверенно подныривал под низко спускающиеся лианы и перескакивал через буреломы, пробираясь по тропкам проложенным здесь неизвестно кем и когда. Очень скоро они остановились и секунду спустя Финн понял почему.
Спидер первого отряда штурмовиков лежал на обочине, а поперёк тропинки в неестественных позах один из штурмовиков, пилот и довольно крупный зверь, размером с маленькую банту, но принадлежащий к разряду хищников. Все трое были мертвы.
Конечно, Финн не мог определить это на расстоянии, но люди редко выживают с оторванными конечностями и ранами на пол груди.
Напавшему зверю же явно досталось от бластеров штурмовиков.
Парень оставался около транспорта и наблюдал как Фазма осматривает тела проясняя для себя очевидное.
Внезапно взгляд его упал на тело поодаль от тропы. Только белая броня позволила различить штурмовика в темноте. Боец сидел привалившись спиной к дереву. Его броня была целой... в основном. На пластине поножей виднелись глубокие борозды и вмятины, а нога штурмовика была вывернута под неестественным углом.
Не думая о последствиях Финн ловко снял с бойца шлем и потянулся проверить пульс, но пальцы его дрогнули. Лицо солдата оказалось знакомым.
- Девятки?
"Выходит он не погиб тогда". 

Отредактировано Finn (2017-10-22 15:58:53)

+3

7

- Девятки?
- Ага, привет, - ухмыльнулся штурмовик прямо в лицо товарищу, который даже не успел удивиться, как уже схватил в грудь оглушающий заряд бластера в упор. Конечно штурмовик не был без сознания, а если бы и был, то жуткая боль в ноге определённо бы его быстро разбудила.
Схватив за отворот куртки парализованное судорогой тело, Девятки дёрнул дезертира на себя, чтоб тот не заслонял обзор, а заодно и послужил некоторое время живым щитом и вскинул бластер вверх, целясь во второго повстанца, который сейчас расхаживал чуть поодаль, рассматривая тела пилота и павших товарищей Девятки.
Расстояние было не таким и большим, так что можно было не сомневаться, он не промахнется. Штурмовик прицелился и нажал на курок.
Бластер вместо выстрела выдал мелодичную трель, символизирующую о том что батарея разряжена. Похоже, на то чтоб пристрелить лозную кошку ушла вся энергобатарея.
- Вот блин... - FN-2199 встретился с бойцом сопротивления взглядом, вернее, ему показалось что он почувствовал взгляд, так как лица под капюшоном в сумерках было не разглядеть, - Не везёт мне сегодня, - с горькой улыбкой проговорил Девятки, чувствуя как от обиды на вселенную к горлу подбирается комок. Штурмовик уронил руку с бластером на спину восемьдесят седьмого - Ладно, стреляй ты, - предложил он после секунды неловкого молчания, окинув лежащее ничком у него на коленях, прямо таки не совсем в пристойном положении тело предателя и констатировав что оружия у того нет. А значит и у Девятки его не будет, как и шансов на выживание.

- Ты какого хрена вытворяешь? - Фазма медленно подошла стаскивая капюшон и нависая над "упавшей" парочкой. Проследив как лицо штурмовика, вместо смирения наполняет тихая паника, - Он что на тебя нападал или убегал наоборот?

FN-2199 только что осознал, что мгновенная и не особо мучительная смерть от рук бойца  сопротивления, сейчас наверно стала недосягаемой мечтой.
- К-капитан? Но... - на секунду Девятки потерял дар речи, однако, быстро осознал, что это ему совсем не поможет. Скорее уж помешает, - Это же FN-2187. Тот самый, что освободил заключенного и переметнулся к врагу.

- Я знаю Девяносто Девятый. Мне пока не отшибло память. Он сдался и добровольно следовал со мной на базу, чтоб предстать перед трибуналом.

- И он просто вот так шел за вами?.. - вопрос был архидурацким, но мозг штурмовика выдавал сейчас целый каскад критических ошибок и готов был отключиться с минуты на минуту.

- Конечно шел, - Фазма со вздохом ухватила безвольное тело за шкирку, - А теперь придется тащить его волоком и следить, чтоб не свалился со спидера.

- Я довезу его в целости если... ну... вы поможете мне туда добраться, - Девятки показал на брошенный поодаль транспорт и смущённо опустил глаза.

- Шлем надень, - капитан фыркнула и пнула элемент брони поближе к солдату и оттащив Финна к спидеру, перекинула поперёк сидения, как мешок с картошкой. Потом так же, пусть и слегка менее бесцеремонно перетащила к транспорту Девятки. - Дорогу ты знаешь, езжай первым, держи его, чтоб не свалился, я поеду сзади, на случай если снова нападут хищники.

Девятки даже не питал иллюзий, что после того как направил оружие на капитана отделается устным выговором. Он обречённо завёл свой транспорт, благо, ноги для управления им были второстепенны, и поехал вперёд, по направлению к Каас-сити.

Совместно с капитаном.

Отредактировано FN-2199 (2017-11-02 00:54:35)

+3

8

Наблюдая за Девятки капитан пришла к неутешительному выводу, что её подчиненных преследует некий злой рок, который мигом превращается в нереальную удачу, стоит тем только перейти на сторону сопротивления. То, что до лагеря они добрались без дальнейших приключений, похоже, была заслуга исключительно восемьдесят седьмого, который неподвижным мешком картошки возлежал на спидере ехавшего впереди штурмовика. Удача понимала, что выживание дезертира сейчас зависит от его врагов и, возможно, только потому их снова не атаковали лозные кошки и прочие твари, выбирающиеся после темноты.
Совсем без проколов не обошлось, конечно.
Уже почти на пороге лагеря ехавший впереди спидер опрокинулся, а штурмовики угодили в самую глубокую лужу из тех что имелись поблизости. Как оказалось "картошка" пришла в себя и двое в прошлом товарищей подрались за управление. Это наверно было последней каплей сегодняшнего дня, потому как Фазма сама не ожидала того потока выражений, который накрыл месивших друг-друга в грязище бойцов. На звуки отборной ругани из-за ограждения высунулись сторожившие периметр солдаты, благо, в темноте, они не признали в покрытом жидкой глиной Финне того самого дезертира.
Любопытные морды тоже получили в свой адрес пару ласковых и поспешили отогнать врезавшийся в заграждение спидер.
- Вот теперь бери его и на себе тащи, - тоном не терпящим возражений приказала Фазма бывшему штурмовику.

Если до этого Финн слабо понимал, что происходит, то теперь и вовсе перестал что-либо понимать.
Капитан по прежнему обладала здесь властью и после всего, что он натворил... допустим, она не пристрелила его на месте, чтоб разделаться как-то более изощренно. Но почему у Фазмы такой голос, словно?..
Парень не мог понять. Не так относятся к врагам взятым в плен. Никаких презрительных взглядов и тычков винтовкой в спину.
Это всё сильно дезориентировало.
- Ладно, Девятки, поиграем в маленький шагоходик? - Финн опустился на колени, так чтоб штурмовик мог уцепиться за его плечи и влезть на спину.
Такой странной процессией они добрались до местного госпиталя.

Оставив штурмовиков наблюдать друг за другом, пока одному из них медицинский дроид вправлял колено на место, Фазма ненадолго отлучилась поговорить с теми двумя, которых самолично оглушила в лесу. "Объяснив" им, что республиканская техника существует и в этой вселенной и что в большинстве своём теперь принадлежит совершенно левым личностям, а не Сопротивлению, которого здесь нет и быть не может, капитан приказала солдатам не нести чушь и не распускать деморализующие сплетни.
Судя по смущённому виду подчиненных - внушение подействовало, так что, одной проблемой на сегодня стало меньше.
По дороге из одного крыла госпиталя в другое, Фазма успела прослушать сообщение от нанятого специалиста с Корусанта, которому месяц назад было поручено добраться до базы данных Гвардии Галактического Альянса и найти лазейки, для внедрения нескольких человек в организацию.
Легенды были готовы и наёмник ждал своей оплаты.
Вторым, было сообщение от Вентресс, о провале с Саважем и джедаями.
Чтож, этого стоило ожидать. Ну хотя бы тёмная сама выбралась из этой передряги живой.
Капитан уже не удивилась бы, если бы двое солдафонов умудрились в её отсутствие подраться ещё и в мед.блоке, но этого не произошло. Похоже, они просто выдохлись.
- Нет, в таком виде вы со мной не полетите. Девяносто девятый, ты можешь идти? Хорошо. Тогда топайте в казармы для рабочих и приведите себя в порядок. За два часа справитесь.

совместно со штурмовиками.

+4

9

Финн сидел в импровизированной прачечной местного лагеря рабочих. Он то смотрел на тусклую лампочку под потолком, то косился на Девятки, смывающего с белоснежной брони глину под струей воды. Штурмовик чувствовал беспокойство. Не страх за свою шкуру... Хотя отчасти это тоже.
Нет, сейчас это было что-то на подобии приближающейся угрозы, не только для него, а и для всех окружающих.
Он снова нервно бросил взгляд на спину товарища. Форме под броней тоже досталось, так что теперь она, как и одежда Финна крутилась в единственной огромной машине, запущенной на цикл стирки и сушки. А сам девятки молча и ссутулившись стоял у раковины в сапогах и нижнем белье. На весь левый бок расползаться уродливый шрам, похожий на звезду, считающий в себе как бледные лучи разорвавшейся ткани, так и тёмно-лиловые пятна от ожога. Дезертир бы не поверил, что кто-то может выжить, получив выстрел из лазерного арбалета, но на его собственной спине сейчас была красочная и не менее уродливая полоса от светового меча.
- Девятки, слушай... я знаю что я последняя сволочь и не заслуживаю прощения, но... я не хотел чтоб кто-то пострадал из-за меня. Поначалу, всё должно было быть не так, - где-то на середине фразы штурмовик понял, как глупо это звучит. Любое оправдание сейчас прозвучит неуместно.
Лампочка под потолком мигнула, свет её начал тускнеть. Через минуту всё словно бы восстановилось, но со следующим раскатом грома свет потух и тарахтевшая до тех пор машина остановилась.
Несколько минут Финн слушал как барабанит дождь по крыше навеса, как где-то продолжает греметь стройка. Чьи-то голоса, едва различимые оклики, возможно где-то у периметра, плеск воды в раковине рядом, похоже, Девятки мог мыть свою броню и без помощи зрения. Но Финн слышал по дыханию как его друг напрягся.
"Ты тоже чувствуешь это?"
В темноте что-то было. И не за забором, а здесь, под этой крышей, буквально в полушаге.
Штурмовик почувствовал липкие пальцы страха на загривке и подошел поближе к рыжему собрату.

- Перебои с электричеством, не вздумай пытаться улизнуть, - услышав шаги Финна, штурмовик оставил броню и попытался вглядеться в темноту, но ничего кроме серого прямоугольника выхода было не рассмотреть.

- Я здесь, - Финн подавил мимолётное желание протянуть руку и удостовериться что Девятки рядом. - Там в темноте что-то есть.

- Это Дромунд-Каас, здесь всегда что-то есть, - за ворчливым тоном солдат попытался скрыть свою растерянность. Может Девятки и не был семи пядей во лбу, но инстинкты воина его не подводили. И сейчас, они говорили, что враг действительно где-то рядом.

+2

10

Когда Фазма по ошибке решила, что на сегодня все проблемы уже позади... чтож, это было одно из тех внезапно огромных заблуждений. Ночь только начиналась.
И началась она с того, что не удалось связаться с Хаксом. Адмирал отсутствовал на мостике, а ни один из офицеров не мог внятно объяснить куда эта рыжая вампа подевалась. Из-за усилившегося шторма во всём лагере накрылась энергосистема, включая и силовую ограду по периметру и турели. Вылетевший из порта грузовоз совершил вынужденную посадку едва оторвавшись от земли, из-за удара молнии в главный двигатель. И словно бы этой неприятной новости было мало... на его борту обнаружилось четыре штурмовика, пытавшихся прикинуться рабочими и дезертировать. Все четверо были убеждены, что сейчас на лагерь нападёт Сопротивление. Камер для провинившихся в Каас-Сити пока предусмотрено не было, разве что что-то имелось в командном здании ситхов. Но отправлять им на суд своих людей капитан не хотела. Даже потерявших голову от страха. Пришлось запереть штурмовиков в одном из отсеков грузовоза и приставить охрану.
Буря только усилилась и при всём желании взлететь сейчас с поверхности было невозможно, как, впрочем и приземлиться на неё в целости и сохранности. Пожелав магистру Рен получить разряд молнии в задницу, где бы он сейчас ни был, капитан отправилась к Девятке и Финну. Не стоило оставлять их одних надолго. За прошедшие полтора часа, Фазма успела составить что-то наподобие плана действий в голове. Как только закончится буря, она возьмет двоих бедовых штурмовиков и вместе они отправятся на Корусант, прямо в логово противника. Если Финн оказался достаточно хитрым чтоб внедриться в Сопротивление за один день, то и здесь справится. А Девятки, пусть и не самый сообразительный малый, но на него можно положиться.
Чувство невнятного, практически беспричинного ужаса настигло женщину на подходе к баракам рабочих. Здесь было темно, хоть глаз выколи, только силуэты зданий кое-как можно было различить, да кое где светили из казарм автономные лампы.
Того, кто стал у неё на пути, Фазма не увидела, но почувствовала. Позже она задалась вопросом: чувствуют ли форсы приближающуюся беду именно таким образом? Ведь если так - хорошо, что она родилась простым человеком.
Это было как прикосновение неизбежного, абсолютного зла. Чего-то более знакомого чем дохлые ситхи в катакомбах храма. Чего-то, что уже давно жило в глубинах сознания, но вот только сейчас решилось выйти на охоту. Капитан подняла винтовку и включила фонарь, освещая дорожку между бараками. Свет отразился... от брони. Её собственной, блестящей хромированной брони, которая стояла неподвижно на пути. 
- Кто бы ты ни был, выговором ты не отделаешься, - спокойно произнесла Фазма, но всё напускное спокойствие исчезло, стоило свету фонарика упасть на стыки между пластинами. Там где обычно проступали незащищенные участки тела - была пустота. Внутри доспеха не было никого.
И тем не менее, броня сделала шаг вперёд.

Отредактировано Phasma (2017-12-17 21:06:34)

+2

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Пикник на Дромунд-Каасе;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно