- Салют для диктатора -
участники:
Hera Syndulla, Ezra Bridger, Sabine Wren, Boba Fettвремя и место:
17 число 2 месяца 37 ПБЯ, Кореллианская системасюжет:
Кореллианская война начинает разгораться! По всему пространству блокады противники обмениваются точечными ударами, в то время как политики все еще ищут попытку урегулировать конфликт мирным путем. Тем временем, кореллианская нелегальная сеть, замешанная в многочисленных преступлениях, в том числе и помощи в разжигании войны, была окончательно остановлена, но ее лидеру - Виере Ранн - удалось бежать. Она за солидные деньги наняла команду “Призрака”, дабы те доставили ее на родную планету, миновав блокаду и район боевых действий. Команда согласилась, не успев увидеть новости о розыске госпожи Ранн и награде за любые известия о ее местонахождении. Отважные экс-повстанцы не знали, что отныне тоже стали целью для охоты.
Салют для диктатора
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12017-09-20 03:01:26
Поделиться22017-09-20 03:13:17
Звезды стремились в бесконечность и разворачивались в яркие вспышки, истончаясь в многомерности. Они заливали рубку холодным синим светом, отражаясь в темном визоре мандалорского шлема.
Охотник сидел перед приборной панелью кокпита и смотрел в то место, откуда разлетаются звезды, словно бесконечный фейерверк. Он просчитывал свои дальнейшие действия и думал о возможных неожиданностях. Рука, затянутая в серую перчатку, потянулась к голопроектору. Над ним вспыхнуло небольшое изображение корабля - среднего размера грузовоза ромбовидной формы, рядом побежали строки и столбцы данных, которые удалось заполучить в космопорту. Корабль был очень модифицирован и скорее походил на подобие боевого флагмана, чем на обычный транспортник. Но все же он вряд ли сможет выстоять перед кораблем охотника. Тем не менее его размер не позволял использовать луч захвата. Но всегда есль альтернативные способы…
Самое главное, что на его борту была цель. Добыча. Охотника она интересовала отнюдь не ради награды, которая, впрочем, тоже была неплохой. У него были свои вопросы к Виере Ранн - и они ей вряд ли понравятся.
Совсем недавно на Харуун-Кэле случился неприятный инцидент - на планету напали, была точечная орбитальная бомбардировка, уничтожившая несколько гектаров леса и едва не затронула столицу планеты. Не то чтобы это было чрезмерно важное событие, но охотник оказался в эпицентре бомбардировки, как он подозревал, скорее всего предупреждающей. Либо каналы Виеры оказались отрезаны с обрывом большей части нитей связи с преступным миром. Либо же она слишком спешила. В любом случае охотника даже оскорбило каких недоумков она послала за его головой. Если она решила дать бой - то ей стоило внимательнее отнестись к противникам, а не паниковать.
Если ты знаешь, как работает разум врага - ты уже побеждаешь.
Если ты довел его до злости или отчаяния - ты им владеешь.
О команде корабля с названием “Призрак” удалось найти мало информации - и та была противоречивой. Подобный корабль существовал во времена Галактической Империи, но пропал без вести. Затем вновь возник относительно недавно. Охотник вспомнил одного знакомого джедая, который утверждал, что ему за сто лет, а потом аномалию возле Явина. Вполне вероятно, что время и Галактика решили вновь разыграть пространственный карамболь. Это неважно. Тем меньше свежих новостей, приемов и маневров они знают.
Датчики предупреждающе запищали, по мониторам побежали системные данные, оповещая о скором выходе из гиперпространства. Рука потянула рычаг выключения гиперпривода, затем переместилась на штурвал, балансируя чрезмерно мощные для корабля двигатели после выхода в реальное пространство. Вдали, как крохотная жемчужина, висела звездочка Кореллии, вокруг которой практически незаметной сферой кружила сеть блокады на расстоянии примерно половины астрономической единицы. Прорвать ее было сложно - но это не было невозможным. Вспыхивали редкие ионные и протонные искры, сообщающие о вялой перепалке, хотя сражение явно собиралось разгореться всерьез - в очередной раз.
Невозможного практически не существует.
Охотник включил системы маскировки, сделав свой корабль невидимым ни для каких способов обнаружения, слушая, как аккумуляторы стали гудеть громче, тратя энергию. Этого хватит ненадолго. Но этого хватит. Всегда хватает. Охотник включил все сканеры на полную мощность и стал ждать.
Поделиться32017-09-27 20:36:47
~ получасом ранее
Самое раздражающее во время занятий готовкой любой сложности - это когда кто-то лезет под руку. А ведь такие умудряются находиться даже тогда, когда ты просто составляешь пару-тройку сендвичей. Ну не может же случиться так, что по тебе соскучился дроид?
- Чоп, просто проследи, что никто не подслушивает, - Эзра был уверен, да и ощущал в Силе, что нынешний клиент "призрачных пассажирских перевозок" находится в своей каюте, так что в отправлении Чоппера на столь почетную миссию не было нужды. Но ему просто уже надоело ворчание дроида, которое категорически отказывалось восприниматься как фоновый шум. Парень попытался ненавязчиво отпихнуть дроида ногой, но тот сделал вид, что намеков не понимает.
Конечно, были дела куда поважнее, чем препирательства с машиной. Вот, например, этот "заказ". Некая дама, назвавшаяся Джайрой Векар, заплатила щедрый аванс за то, чтобы экипаж "Призрака" доставил ее на Кореллию. В свете погромов в коррелианских кварталах Корусанта это вполне нормально - хотеть поскорее вернуться домой, даже если на его пороге застыла война. Казалось бы, что такого, ведь экипажу с его боевым опытом под силу обойти блокаду планеты вовсе или почти незамеченными. Но Эзра чувствовал неясную тревогу и ничего не мог с этим поделать. Раз за разом, когда его мысли возвращались к этому ощущению, память подкидывала ему историю с сенатором Галлом Трейвисом. Бриджер зябко повел плечами, вспомнив, с каким трепетом ждал очередное включение сенатора, врезавшееся в имперские каналы. Он восхищался этим смелым человеком до тех пор, пока он не показал свое истинное лицо. Мерзкий был дядька. Но к чему это все? Фантомы сейчас не сидят в подполье, временами пакостя Империи... Поняв, что он окончательно запутался в домыслах и недоверии, юноша раздраженно выдохнул, предпринимая очередную попытку оттеснить от себя Чоппера.
Уж чего Бриджер опасался всерьез, так это того, что, в случае меткого попадания в переделку, он не сможет защитить друзей. Подобное с экипажем "Призрака" в прошлом случалось не раз и не два, и каждый раз хоть как-то, но удавалось выкарабкиваться, вот только Эзра без привычного оружия ощущал себя весьма некомфортно. Как говорится, джедай без меча подобен джедаю с мечом. Только без меча. И от этого не легче.
Погрузив один из сендвичей на тарелку, парень протянул ее Сабин.
- Будешь? Скоро выйдем из гиперпространства и точно будет не до этого, - кажется, Гера тоже собиралась скоро сюда прийти, ну а если нет, то верный дроид обязательно ей наябедничает, что младшие Фантомы уничтожают провиант без нее.
- Если я скажу, что у меня плохое предчувствие, ты меня стукнешь, да? - обратился Бриджер к мандалорке, которая и раньше то к джедайским штучкам относилась скептически... Что она думает об Ордене теперь, когда он выставил ее приятеля за порог, парню оставалось только догадываться. Но было бы интересно узнать. И не только об этом.
- Что ты думаешь вообще об этом всем?
Эзре решительно не нравилось то, что сейчас происходило в галактике, и, конкретно, в той системе, в которую "Призрак" держал путь. Что там Кореллия не поделила с Альянсом, парень точно не знал, тех крупиц информации, что удалось самостоятельно выловить, не хватало, но он собственными глазами видел, насколько быстро разгорался конфликт. Где-то он это уже читал: конфедерация, сепаратизм... Если это гениальный план тайного поклонника Палпатина, который хранит в прикроватной тумбочке распечатку его парадного портрета, то как бы не пришлось во второй раз прийти к итогам Войны Клонов. Кажется, люди слишком быстро забыли, что такое война. Впрочем, если отсиживаться за спинами личной охраны и держать свою задницу в тепле, то можно никогда и не узнать, что это такое, даже смотря в голонете жалостливые тематические картинки.
Отредактировано Ezra Bridger (2017-09-28 06:28:35)
Поделиться42017-09-29 02:20:34
Удивительно, но все кажется почти таким же, как и раньше. Сейчас мы снова вместе, хоть для этого пришлось и пройти нелегкий путь. Сначала нас разделила странная аномалия, а потом - собственные обиды и предрассудки.
Здесь все было чужим, совершенно все. Может быть, если бы я сюда не попала прямо с той войны, когда мы сражались за свободу галактики, вот так, резко, в другой и переделанный мир... Может быть, я привыкла бы к такому. А тут все иначе, будто бы и раньше все было по-другому. Старые знакомые меня не узнают и не помнят, и вместо того, чтобы удивляться факту, что я не постарела, они вообще не узнают меня, и не помнят имени.
Видимо, какая-то другая реальность, столь похожая.
А как все сложилось в нашей? Сказалось ли то, что мы попали сюда, на качестве исхода войны? Хотелось бы верить, что хотя бы Зеб остался жив, и отправился на Лира Сан, к своим сородичам.
Может быть, стоило бы заглянуть и туда, но я боялась, что и ласат может не узнать меня. Постаревший, если вообще он здесь есть.
Это было тяжело - смотреть в такие родные, и при этом, столь же чужие лица Геры, Эзры и Кейнана. Они пробыли здесь достаточно времени, когда я оказалась впервые рядом. Они освоились. Они нашли тут свое место, а я... Даже не смогла отыскать свой народ.
Но все снова встало на свои места. Мы снова одна команда, и готовы делать общее дело. Конечно, все это не слишком весело. Кажется, Эзра огорчен, что ему пришлось покинуть Орден джедаев. Ведь они с Кейнаном столько времени мечтали об этом. Тогда, когда мы сражались против Империи. Кейнан не говорил об этом, но в его глазах можно было разглядеть ту боль от потери тех, кто ему был близок. И даже потом, когда он скрывал свои ослепшие глаза под маской, она никуда не ушла.
А Эзра всегда хотел прочувствовать, каково это - быть настоящим джедаем.
Но, я рада, что мы снова вместе. Пусть и та самая война закончена, но даже здесь - это будущее - оказалось не таким радужным, как хотелось бы.
Мы получили заказ. Доставить эту женщину на Кореллию, и при этом, пройти блокаду. Но... Но все-таки, как оказалось, это не так-то просто. Попробуй пробиться на планету, огороженную кораблями. Хотя, для нашей команды нет ничего невозможного. А значит, мы с этим справимся. Бывало и хуже, верно?
Не стоит унывать, Бриджер. Мы справимся.
Эзра же и отвлек меня от собственный мыслей. Я вздрагиваю, и не сразу понимаю, что именно он спросил, но сэндвич в его руке красноречивие любых слов. Да, при виде его, я чувствую, как слегка заурчал мой собственный желудок.
- Спасибо, очень кстати. Кафа не осталось? - я улыбаюсь другу, откусывая часть бутерброда, начиная его жевать. Я откидываюсь на спину кресла, опираясь локтем свободной руки об свой шлем, который почти всегда держала рядом в моменты, когда не носила.
Я лишь хмурюсь, когда Эзра говорит о плохом предчувствии. Но качаю головой. Привыкла уже. Но, обычно, если джедаи говорят об этом, значит, так оно и есть. И тут я понимаю, что несмотря на мой скепсис по отношению "Мы доверяем Силе, просто потому что" уже давно начинает притупляться, если и вовсе не исчезать. А значит, пора бы привыкнуть. Может быть, это все остаточное. После того, как я увидела Эзру среди местных джедаев. Довольного жизнью, явно на хорошем счету. Пока мы с Зебом весь год считали своих друзей погибшими и не думали, что увидим их снова. Прятали свою боль за операциями для Восстания, подвязываясь на почти каждую миссию, даже самую самоубийственную. Лишь бы не думать о дорогих нам людях, которых не было с нами.
А Эзра преспокойно весь год был в этом гребанном будущем и наслаждался жизнью. Что? Я погорячилась, да? Ну и пусть. Но это был единственный способ выпустить эмоции. А потом мне просто нужно было время...
- Почему у тебя отобрали меч? - неожиданно я спрашиваю Бриджера. Я не спрашивала об этом с тех пор, как он снова появился на борту "Призрака", сообщая, что больше не часть Ордена, и снова хочет вернуться домой. И на его поясе не висела уже привычному глазу рукоять.
Нет, серьезно, почему? Почему джедай, который не является частью их балахонной общины, не может защитить себя в обычной жизни? Это действительно настолько необходимо? Никакое отсутствие Ордена не мешало Эзре пользоваться привычным оружием (ну, он ведь отражает бластерные выстрелы, не такое уж и бесполезное. Пусть и оружие ближнего боя совсем не в моем вкусе) все то время, и это не раз нас выручало.
Поделиться52017-10-14 14:40:50
Насколько же легко оказалось снова привыкнуть к тому, что практически вся прежняя команда собралась на борту ее “Призрака”, пусть даже при таких обстоятельствах. Да, пусть и не в лучшее время и намереваясь отправиться не в самое лучшее место, и тем не менее. Сабин оказалась здесь на порядок позже остальных, и Гера не могла не думать о том, что она все еще чувствует себя не очень комфортно.
И пока точно не знала, как с этим справляться. Да и не время сейчас над этим голову ломать. Позже, когда они разберутся с делами насущными, может, снова попробует поговорить с ней и еще раз попробует помочь хоть словом, хоть действием, но пока на корабле царила атмосфера “У нас все нормально”. Настолько нормально, что куда бы деться.
У них было задание, свалившееся, как снежный ком на голову. На секунду даже мелькнула мысль отказаться от него; команда была сейчас не в самом лучшем состоянии. Эзра только покинул Орден, Сабин, кажется, все пыталась привыкнуть к новым реалиям, Кейнан и вовсе как отдалился.
Что до Синдуллы, так она только и ждала чего-то, что отвлечет от не самых оптимистичных мыслей. Так что, с другой стороны, Джайра Векар, предложившая немалую сумму за то, чтобы они на “Призраке” помогли добраться до Кореллии, оказалась как нельзя кстати. Не смущало даже наличие блокады, и не через такое приходилось прорываться в прежние годы.
- Чоппер, проверь, все ли в порядке у нашей...гостьи. - Просит Гера, не отрывая взгляда от данных на мониторе. В сложившейся тишине, просьба прозвучала несколько громко, и в ответ она лишь слышит еще более визгливое недовольство. - Тебе никогда ничего не нравится, и тем не менее. -
А где, собственно, вся ее команда конкретно сейчас? Да, дроид был здесь, выпроваживаемый с трудом, но остальные? Тишина казалась здесь не к месту, даже после перерыва в несколько месяцев. В прежние времена, тихо не было и ночью, будил ли Эзру храп Зеба, или Кейнана - тревожный сон, покою не удалось настигнуть повстанцев и во сне.
И если Джаррус всегда мог закрыться у себя, заявляя хоть про медитации, хоть про Силу, то где еще двое? Прежде даже можно было бы и проверить, где Кейнан, да наведаться к нему, но почему-то было четкое ощущение того, что сейчас это будет неуместно. Может быть, после того как они закончат с Кореллией.
“Призрак” не настолько большой корабль, чтобы здесь еще и потеряться, Эзра да Сабин нашлись довольно быстро. Синдулла даже не была уверена, что хочет вмешиваться в их разговор, по крайней мере, пока, но некое любопытство и желание поскорей наладить прежние отношения в команде пересиливали другие намерения.
Еще же не поздно переиграть не самые лучшие моменты, так ведь?
- Отдыхаете? - Останавливается на пороге, довольно поглядывая на Эзру и Сабин. - Скоро будем уже на месте. - А значит, первостепенной задачей станет обойти блокаду без потерь.
- Все в порядке? - Спрашивает у обоих разом, переводя взгляд с одного на другую. Еще им сейчас вороха недосказанностей недоставало, из такого точно ничего хорошего не выходит.
Поделиться62017-10-22 16:36:07
Парень отвернулся к столу, ища глазами глазами кувшинчик с кафом. После произошедшего, неудачи, которую, как Эзре казалось, он потерпел в обучении, ему удалось оправиться очень быстро. В общем-то, не удивительно, ведь рядом с ним были друзья, заменившие ему семью. И пусть теперь вход в джедайский Храм ему заказан, ровно как и получение ранга рыцаря, Бриджеру все меньше и меньше это казалось чем-то настолько ужасным, что уж лучше умереть, чем так. Но вопрос Сабин все равно застал его врасплох. Он то ожидал, что мандалорка посетует на то, что политикам опять не сидится спокойно, поэтому они решили развязать военный конфликт, вновь лишая множество людей дома и близких. Эзра вздрогнул и неловко стукнул кувшином о стакан, каким-то чудом умудрившись при этом не расплескать каф по столу. Звук вышел резкий, звонкий и немного раздражающий.
- Световой меч это главный символ Ордена. В глазах обывателя человек с таким оружием будет считаться джедаем, и если он будет творить ранкор пойми что, это навредит репутации Ордена, а джедаи о ней пекутся только так в свете последних событий, - парень подал напиток подруге и только и сумел, что пожать плечами, - В общем, нет принадлежности к Ордену - нет меча. Да и тот меч был не мой, а принадлежал мастеру Кеноби, так что я бы все равно его вернул.
Любопытно, что в Ордене говорят: меч джедая это его жизнь. Если провести аналогию, то выходит, что Эзра сейчас для Ордена мертв? Как джедай, разумеется. Наверняка кто-то об этом сказал что-то умное. Было бы неплохо узнать. Но мысль что-то ушла не туда.
И все же, было немного обидно, хоть бывший падаван прекрасно понимал мотивы Ордена. А, между тем, на черном рынке можно найти джедайское оружие. Пусть за заоблачное количество денег, но это возможно. Как-то не честно что ли. С другой стороны, никто не сможет ему запретить отправиться на поиски кайбер-кристалла, чтобы собрать новый меч. Естественно, Эзра не будет светить им при любом удобном случае, оружие требовалось ему для того, чтобы защитить друзей в случае опасности. Вот только он пока не знал, где следует искать. Вряд ли Храм на родной планете побалует его столь ценной находкой во второй раз. Под завалами Темного Храма на Малакоре окончил свой недолгий путь ярко-синий кристалл с Лотала. Где-то в песках Зигулы затерялся изумрудный кристалл, который Эзра отыскал вместе с Сабин, и за ним парень уже не рискнет вернуться.
Бриджер прислушался - не идет ли кто?
- Но я все же хочу собрать себе новый меч, надо же суметь вас защитить. Все равно не научусь так же обращаться с бластерами, как и ты. Нет, это я не к тому, что ты плохой учитель, это из меня никудышный ученик, - он открыто улыбнулся и тут же примолк, услышав в коридоре шаги. Это была Гера. Почему-то парень опасался, что она услышала его планы насчет нового оружия, и это побудило его сделать невозмутимое лицо. Ну как нашкодивший мальчишка... Разве Гера будет против?
- Все нормально, - отозвался Бриджер, - Нам пора по местам?
Снова всплыло чувство тревоги, то самое, которым он поделился с Сабин. Тут он понял, чего еще опасался - если их засекут на пересечении блокады, то Альянс с легкой руки может записать "Призрак" в список врагов. Этого Эзре категорически не хотелось, бегать, как от Империи в свое время, но уже от тех, за кого они воевали в прошлом. Но кто прав в этом конфликте? И есть ли правый?
- Будут какие-то указания? - поинтересовался парень у капитана.
Отредактировано Ezra Bridger (2017-10-24 15:13:00)
Поделиться72017-10-28 18:15:32
Я буду честной - я ничего не знаю про обычая джедаев. Как там должно быть, что там принято, и уж тем более - как это принятно здесь.
Но слова Эзры заставляют меня слегка выпрямиться и смотреть на парня со смесью удивления и легкого неодобрения. Не в сторону друга, разумеется. Он-то в чем виноват?
Ну... Разве что в том, что когда-то грубо оттолкнул меня и свалил в неизвестном направлении, после чего обнаружился уже только в этом будущем. Но я уже не вспоминаю это. После всего, что случилось, было бы достаточно глупо вспоминать подобное.
А сейчас мы снова вместе. Пусть и я пока не знаю, как надолго. И что с нами будет дальше. Вернемся ли мы домой или же придется привыкать к жизни здесь?
Тут нет войны. Той самой войны, в которой мы пытались выжить, защитить своих близких и сделать эту галактику лучше. Той, где мы спорили - а как лучше сделать? Какой планете помочь первой, когда в нас нуждалась вся галактика?
А тут все немного... Проще? Но мне кажется почему-то диким. Люди, которые смогли избавить галактику от гнета Империи и постороить Новую Республику, и даже восстановить Орден Джедаев... Почему сейчас снова происходит какая-то война? Я не уверена, что хочу знать причины, по которым один из крупных миров Ядра оказался в блокаде. Но я бы не сказала, что на это приятно смотреть. Неужели Новая Республика оказалась ничем не лучше Империи? Неужели власть настолько сильно развращает людей, что они повторяют чужие ошибки, против которых сражались сами?
Честно говоря, все это даже бросает в дрожь.
- Не нравится мне твой ответ, - я лишь морщусь, когда Эзра заканчивает объяснять. Ладно, я совсем не разбираюсь в джедаях. Ну, я в общем-то, и не стремилась. На Мандалоре они были не в почете, и Дом Визсла вспоминает их совсем недобрым словом. Но мне пришлось сражаться бок о бок с двумя из них. Мои близкие друзья и замечательные люди, что стали мне настоящей семьей - Кейнан и Эзра. И Кейнан даже помнит его, старый Орден, в котором был падаваном. И ему его не хватало.
Может быть, я ошиблась. И джедаи не настолько правые и светлые, и не такие справедливые, как я сложила по собственному мнению. Здесь они... Другие, что ли? Говорят, что их грандмастер - тот, кто уничтожил первое страшное оружие Империи, боевую станцию, одним выстрелом превратившую Альдераан в космическую пыль.
И теперь он позволяет... такое?..
- Все, что я усвоила уже давно... Световой меч - оружие джедая. Вы с Кейнаном не были тогда в Ордене, но вы называли себя так. И у вас были ваши мечи, и они не один раз спасали нам жизнь! И никакой Орден вам не навязывал свои рамки, и вы поступали правильно! И никого из вас это не останавливало, и никто вас не осуждал. А тут... Говорят, что Орден джедаев - это защитники галактики, те, кто дает надежду и свет, но... "Подчиняйся нам или сдай оружие и пошел вон"? Серьезно? Может быть, я и не права, но это как-то... Лицемерно для тех, кто считает себя хорошими, а ситхов - плохими.
Наверное, я слишком резко высказалась. Стоило бы помягче, но...
Я вижу, что Эзра этим огорчен. Он же помнил рассказы Кейнана про Орден, но... Не надо чувствовать какую-то Силу, чтобы понять - он разочарован. Ну, так мне кажется все-таки.
- Ты имеешь право собрать свой меч. Потому что это твое решение и никто не смеет тебе указывать, каким оружием тебе пользоваться, - я вздрегиваю подбородок, а руки невольно ложатся на оба бластера, что висят на поясе. Я давно привыкла к ним, и знаю, что с рукопашным оружием справлюсь с трудом. Бластер, взрывчатка, а порой - баллончики с краской. Вот моя стихия. А Эзра хотел стать джедаем и... Он им все-таки стал. Несмотря ни на что. И не Ордену будущего судить о том, сколько у него прав. Сколько из них знают войну, настоящую войну, а не игры политиков, которым не сидится в своих нагретых сенаторских креслах и в Ядре происходит... Вот это...
Гера прерывает наш разговор, и я чувствую себя смущенной. Она мне не раз говорила, что я слишком горячусь, интересно, сколько она успела услышать, прежде чем вошла?
- Давно тут стоишь? - я улыбаюсь тви'лекке, смахивая машинально челку с лица. И сейчас, когда в этой комнате появился третий человек, мне стало неловко.
- Хорошо, - я киваю и поднимаюсь на ноги. - Помощь нужна?
Отредактировано Sabine Wren (2017-10-28 18:15:51)
Поделиться82017-11-23 20:31:34
- Достаточно давно, - Чуть насмешливо улыбаясь, Гера переводит взгляд на Эзру, пытаясь понять, готов ли тот. Хотя...знать бы еще, к чему быть готовыми, может, она сама все еще неприспособленная и бросаться сразу в омут блокады с головой было фатальной ошибкой. Если бы она постоянно осторожничала, то так и осталась бы с отцом на Рилоте, бороться за его свободу.
Хочется еще хотя бы пару минут не думать о том, что будет после выхода из гиперпространства, как придется "обходить" блокаду, и получится ли обойтись без шума и пыли. Интуиция и опыт подсказывали, что нет. Пусть команда была неполной- сказывалось отсутствие Зеба - но не могла не радовать глаз капитана.
- Помощь не нужна. Просто...будьте готовы, ладно? И подходите позже. Я точно не знаю, что там творится, - "И мне это уже не нравится." Блокада вообще как-то не особо может вдохнуть оптимизм, но в своих силах Синдулла была уверена. За плечами были миссии и посложней, на корабле была сильная команда, которая держала уверенность в том, что все-то им по плечу. И хорошо бы этому быть не просто видимостью, а показать себя и на практике.
До выхода из гиперпростраства остаются считанные минуты, когда она оставляет молодежь наедине вновь.
Теперь остается самое сложное. Датчики уже пищат, когда Гера садится перед приборной панелью.
...Картина, которая предстает перед взором, не особо вдохновляет. Уже видно два внушающих флота, которые грозят вот-вот столкнуться в полномасштабном сражении, и очень уж не хочется, чтобы "Призрак" оказался между двух огней. Когда окажутся немного поближе - так, отлично - нужно найти, где бы проскочить, чтобы понести минимум потерь.
Приемник входящего сигнала настойчиво пищит, и вкупе со всем остальным это не может не заставить понервничать. Быстро справившись с собой, Гера решает отвечать.
- Я Боба Фетт. У вас на борту кореллианка, которая мне нужна. Я пришел забрать. - И как прикажете реагировать на такие заявления? Проблемы начинаются уже прямо с выхода из гиперпространства,
- Никто никого с этого корабля забирать не будет, Боба Фетт. - Теперь по крайней мере понятно, почему Векар так стремилась отправляться как можно скорей, суля немыслимые суммы.
- Эзра, Сабин, живо сюда!