Она потеряла брата. Пока разбиралась со странными учениками, которые решили посидеть на шее Аррена (он почему-то прямо загорелся идеей стать нянькой школярам), пока помогала им выживать и пока, даже сама того не замечая, погружалась все глубже в эту войну, отголоски которой добирались аж до обычного неволшебного Лондона. Ее брат умер, его имя внесено в гобелены. Она проводит пальцем по фамилиям, ищет родную и находит. Целует подушечки пальцев, ими поглаживает надпись "Питер МакЛагген" и с надрывом выдыхает. Мотает головой. Да ну к чертям этим драмы. Сам дурак, виноват. Всей семье МакЛаггенов после всего произошедшего коротко и ясно объяснили, что Пит пал жертвой этих моральных выродков, что его укусил один из оборотней и после этого вся ситуация пошла коту под хвост. Вспоминая тот день, Аматея лишь горько ухмыляется, ясно понимая, что у нее по жизни будут кое-какие проблемы с оборотнями.
Слишком много магии, - ежится она от неприятных чувств, уже подпривыкшая жить в маггловском мире, где о волшебных палочках и заклинаниях знать не знают или просто считают лютым бредом. А в Хогвартсе сразу чувствуется, как вся эта волшебная атмосфера тебя обволакивает со всех сторон, а это давит, от этого как-то неприятно. Аматея отвыкла, поэтому ведет себя более чем скромно. Многие здешние лица ей не знакомы, она не видит тех ребят, которым спасала шкуры в свое время. В руке у нее газета, там колонка новостей о том, что происходит в мире спорта. В отсутствии привычных технологий тяжело, девушке постоянно хочется разблокировать смартфон и проверить, какие там дела у ее любимых футбольных команд. Ведь скоро матч, надо уже купить на него билеты и упросить Хита пойти с ней...
Задумчиво проходя к сидениям, девушка и не заметила, как нечаянно задела плечом незнакомку (АНЯ-КЭРРИ, ПРИВЕТ :3).
- Ой, извини, - спохватилась Аматея и взглянула в лицо задетой.
Странно знакомое... Может, одна из подруг Пита, о которых он вечно ей рассказывал?
Аматея улыбается девушке и проходит дальше, садясь во втором ряду, чуть поодаль от шумной компании, и раскрывая с деловитым видом газету.
Лететь в школу на старой-доброй метёлке было не лучшей его идеей. Про то, что Хогвартс-экспресс сегодня совершает непривычный двойной рейс Арррен не знал, на камины так же не стоило полагаться - он давным-давно не пользовался этим способом передвижения, а застрять где-нибудь на полпути совсем не хотелось. Поэтому старая-добрая потрёпанная "Молния" казалась самым удобным вариантом.
Вот только метёлка за время простоя в сарае окончательно одичала и несколько раз пыталась скинуть Хитклиффа в полёте над Лондоном. Потом бывший профессор полётов и его средство передвижения вроде бы нашли общий язык и до самого Хогвартса метла была на удивление послушной и покладистой. Но только дело дошло до посадки, как "Молния" словно взбесилась. В воздухе над Чёрным озером Хита и вовсе перевернуло, и он кое-как сумел снова нормально сесть на метлу.
Аккуратно приземлиться в паре метров от Аматеи не получилось - "Молния" вошла в опасное пике и выходить из него никак не хотела, поэтому Аррен в буквальном смысле рухнул прямо к ногам МакЛагген, поломав несколько стульев вместе со злосчастной метлой.
-Привет, Мальвина.-поздоровался Хитклифф, выбираясь из обломков мебели. Заметив офигевшее лицо Теи, Хит не мог не улыбнуться. -Здесь не занято?-мужчина с той же улыбкой кивнул на стул рядом с МакЛагген, а затем, поморщившись, прихрамывая, занял свободное место.
Только Аматея принялась читать о том, как вчера сыграли баварцы, как вдруг с неба стали сыпаться мужики. Только вместо визгов радости Аматея ощутила прилив страха и, подпрыгнув на месте, испуганно вскрикнула.
- Ты! - с явным недовольством и упреком зарычала Аматея, сворачивая газетенку в рулон. - К-какого черта?
Нет, не сказать, что она не была польщена таким внезапным появлением друга, но его способ перевозки своего хладного тела, одетого в одни лохмотья, был несколько неправильным. Долбанутым, правильнее сказать. МакЛагген сдувает с лица прядь волос и нехорошим взглядом буравит мирно улыбающегося Хита, который здоровается (она закатывает глаза и отмахивается) и садится рядом. И только он умещается на сидение, Аматея с размаху резко и болезненно бьет его по уху тем самым рулоном газеты.
- Дурак, - ругается Тея, обхватывая двумя пальцами подбородок экс-преподавателя. - Тебе нельзя сидеть на метле.
Она вытащила палочку из кармана и, припомнив заклинания, ею взмахнула. Эпискеи остановило кровотечение, заживило некоторые боевые ранения. Но идиот так и оставался идиотом, увы.
-Ауч!-реагирует Аррена на удар Аматеи и недовольно смотрит на свою бывшую ученицу: -Мисс МакЛагген, если вздумали добивать меня, то делайте это грамотно. Мужчина усмехается и легко выхватывает оружие из рук Мальвины, отправив газету на соседнее с собой сидение.
-Мне кажется, это больше нельзя назвать метлой.-Аррен указывает взглядом на обломки метлы, которая теперь уже вряд ли когда-нибудь полетит. Он недовольно морщится, когда МакЛагген принимается за его лечение.
-А я свою не захватил.-Хит кивает на палочку, зажатую в руках Аматеи. -Помнится мне, я кажется камин ей по ошибке потопил в холодную зиму,а может пёс её зарыл где-то на заднем дворе.-весело отмечает бывший преподаватель полётов, нарочно изображая задумчивый вид, будто и правда пытается вспомнить, куда же делась его волшебная палочка.
-Ну а если серьёзно,-Аррен и вправду начинает говорить серьёзно, улыбка исчезает с его лица.-как я мог оставить тебя в такой день?-рука как можно непринуждённее ложится на плечи Аматеи, и Хитклифф осторожно притягивает девушку ближе к себе. А сам склоняется к её уху и тихо произносит: -Просто хочу, чтобы ты приняла к своему сведению, когда в следующий раз вздумаешь скрыть от меня что-нибудь подобного рода - все твои потери, горечи и радости, так же и мои потери, горечи и радости. И мне бы очень не хотелось, чтобы такие моменты ты переживала одна. Договорив, Хитклифф внимательно смотрит прямо в глаза Аматеи в то время, как их лица находятся на непривычно близком расстоянии друг от друга.
Аматея лишь закатывает глаза и недовольничает, с легкостью отдавая свое бумажное орудие этому ребенку в теле взрослого (кажется) человека. И его это "мисс МакЛагген", пахнущее наигранным официозом, даже не трогает - вот как девица сроднилась с ролью вечного хвостика своего преподавателя.
- Боги квиддича тебя не допустят на поле в Раю, ты это понимаешь? - хмуря брови, говорит Аматея и глядит на бедную старушку, которую доломал этот негодяй-разбойник. - И вообще... Ай, ладно, - ей хотелось еще раз поругать Аррена, напомнив ему о его застарелой ране, которая и обрушила всю его карьеру, но девушка вовремя поняла, что задевать этим будет как-то нехорошо.
Он говорит о своей палочке, а она лишь машет головой и кивает, говоря всем своим видом, что она прекрасно помнит, как однажды его лабрадор устроил царство розового цвета в доме Аррена. Тот был явно в шоке от вкусовых предпочтений собакена.
- Ну давай серьезно, - пожимает плечами Аматея, а потом косится на руку, что мужчина уместил на нее. - Хит, я...
Нужные слова не находятся. "Это ведь моя семья" звучит ужасно, "Не хотела тебе мешать" вообще поражает своей глупостью, а все остальные дурацкие отмазки и вовсе обдумывать не хочется. Потому что правильно - надо было рассказать. Хотя бы просто дать понять, что ей хочется отправиться на поминальную церемонию. Она кривится и пристыженно утыкается носом ему в плечо, пока тот нашептывает ей какие-то до боли вычурные словечки, выхваченные из клятв жениха и невесты.
- Эй-й, - смешно фыркает она, улыбается, со смирением глазеет на расчувствовавшегося Аррена и пальцем стирает с его подбородка грязь. - Я же взрослая девочка. Да и прошел целый год... - она набирает воздуха в рот, дуется и с некоторым расстройством приподнимает брови. - Ты сегодня не брился. Займись этим срочно, облезлая морда.
[NIC]NPC[/NIC][SGN] [/SGN] [AVA]https://forumstatic.ru/files/0016/70/6d/71322.png[/AVA]