Сейчас Йо думает лишь об одном – зачем ему в жизни нужно такое безудержное веселье в виде Хао? Возможно, он и правда думает о нем слишком много. Больше, чем хотелось бы. Точнее, НЕ хотелось бы. Забот в виде возобновившегося турнира и так хватало с лихвой, но нет, обязательно должна была появиться еще одна головная боль в лице брата. Брата, которого у Йо никогда не было. Брата, который был бы не шаманом, поглощенной собственной манией величия и склонным к маниакальным действиям. Семью, как говорится, не выбирают. Однако Йо Асакура жалеет, что у него нет такой привилегии. Такого члена семьи он не выбрал бы н и к о г д а.
Лучше бы Хао вообще ничего не говорил. Йо хочется, чтобы он просто молчал; чтобы исчез и вернулся туда, откуда прибыл снова выводить его из эмоционального равновесия. Но все же ему хочется и есть, что сказать, покинувшему этот мир, почти_королю-шаману.
— Ох уж эти твои вечные шуточки, Хао. Рад, что ты не утратил этого, когда стал всего лишь обычным [ну почти] духом. Без плоти и былого влияния на людей. Досадное упущение с моей стороны, что ты окончательно не умер, - тяжелый выдох и все еще непонимание происходящего.
Переполненной злобой Йо вскоре понимает, что это не выход. Вести себя дерзко и всем видом показывать, что появление Хао ему небезразлично. Да, любопытно. Да, слегка даже пугающе. Но не более того. Ведь все давно забыли о его зловещем брате-близнеце. Через пару лет никто даже и не вспомнит, как там звали того, чья попытка завладеть Королем Духов провалилась, как карта за картой падает в неустойчивом карточном домике? Но точно все ли?
— Бессмертие – понятие относительное. В такой-то форме и без своего преданного Хранителя ты не вызываешь в людях страх, скорее жалость. Так высоко поднялся, чтобы так больно упасть. Победив тебя единожды, смогу и в последующие разы, - Йо слабо себя контролирует. Каждое его слово, адресованное Хао, летит в него подобно ножам, летящим в свою цель. Он не оборачивается на Амидамару. Знает, что его хранитель не одобрит такого поведения. Но ему не понять. Никому не понять того, что он испытывает в данный момент. Если бы Хао просто заявился, прервав тренировку, Йо бы не придал этому внезапному появлению такого внимания. Но его до сих пор тревожит только одно: как?
— Перестань! Это не мог быть я! Снова твои жалкие уловки переманить меня на твою сторону? Это уже даже не смешно, - Йо хочется заехать Хао по его лицу. Ему везет лишь потому, что теперь он бестелесная материя. — Умнее ничего не придумал? Мне все же казалось, что за тысячу, или сколько ты там живешь, лет, ты достаточно мудр, чтобы не выдать подобной глупости. Наверное, тебя призвали твои жалкие приспешники, а ты просто потерялся?
Но Йо Асакура понимал, что в словах брата был толк. Ему сложно в этом признаться, как самому себе, так и Хао, чье чувство собственной важности зашкаливало у него даже при жизни. Йо пугают слова брата. Он делает несколько шагов назад, в надежде, что это его успокоит. Однако это не работает. Черт, возьми! Зачем тогда вообще ходить в школу, если даже в той одной [единственной] прочитанной им книге, описан способ, который в реальной жизни применить абсолютно невозможно?
— Хорошо. Давай попробуем в этом разобраться. Вместе. Если то, что ты говоришь верно, такое вообще возможно? Я не питаю к тебе братских чувств, чтобы даже при моем великом желании тебя призывать обратно в мир живых. Или ты думаешь, я слаб, чтобы выиграть в Турнире? Жаль тебя огорчать, но здесь я прекрасно обойдусь и без тебя.
Йо рад, что Хао не умеет читать мысли. Иначе бы сразу просек, что собака зарыта именно в этом. Он не то чтобы не был настолько не уверен в себе. Скорее, наконец, понимает, что силен недостаточно. Взять хотя бы того же Рена, против которого выстоит с трудом. Понимает, что одолеть Хао ему удалось лишь только с помощью поддержки всех, кто в него верил: семьи, друзей, участников Турнира. И все же, Йо предпочитает справляться с этим один. Без помощи того, кому он не рад.
Вынужденное партнерство или же налаживание братских отношений? В любом случае, Йо знает, что от Хао ему теперь так просто не отделаться.
[NIC]Asakura Yoh[/NIC][AVA]http://68.media.tumblr.com/b570d3351ec0a8471074a8f6f2148410/tumblr_inline_n06mam4iW51qeakg4.png[/AVA]