Девушка смотрит на Хаку - и ему хочется погрузить ее в воду с головой.
Он смаргивает и тянет улыбку на лицо, хотя сильнее желание прикрикнуть, воскликнуть: что ты сделала с собой, глупый человек! - но он давно привык многое не говорить вслух. Едва ли Анна - ее имя выкликает бариста, нет нужды угадывать, нет нужды нырять с головой - может увидеть ту тьму, что тянет за собой в уютную кофейню, словно кто-то измазал ее в тошнотворном сером тумане, а она не смогла сказать "нет". Хаку тошнит мутной тиной при одном взгляде на Анну.
Ему бы пройти мимо, забыть сюда дорогу, она ведь никто, просто человек.
Но как и всегда Хаку слышит голос сестры в своей голове и понимает - Тихиро не прошла бы мимо. Тихиро не оставила бы Анну в беде. И Хаку преодолевает себя, преодолевает свое течение и подсаживается за чужой столик. В чужих глазах цвета глубокого Аравийского моря усталость и обреченность, девушка поднимает взгляд, но смотрит словно сквозь Хаку, словно не видит его, словно не в силах ничего разглядеть сквозь пелену, укутавшую ее в паучий кокон и медленно высасывающей ее жизнь.
- Kon'nichiwa, - говорит Хаку, но слова его могут звучать иначе, неважно, что он говорит вовсе: единственный смысл в прикосновении, когда касается прохладной рукой чужой ладони, удерживающей в мертвой хватке стаканчик с кофе. Хаку касается Анну - и больше всего желает сбежать, отряхнуться, одернуть пальцы, которые прошивает темнотой, но он пересиливает себя, тянет Анну к себе и сплетает их руки, сплетает их тени, выдыхает вместе с ней - и вдыхает ту серую муть, что плещется в ее глазах.
Он вспоминает себя, вспоминает быструю воду, блестящую на солнце, вспоминает рыбью чешую, сверкнувшую на глубине, вспоминает прохладу под низко растущими деревьями, он сам - наполняется талой водой после долгой зимы, разбивает остатки льда, смывает все наносное, сметает все на своем пути.
Он выдыхает - и взгляд Анны немного светлеет.
Он по-прежнему сер, в ее море не видно глубины, лишь горсть чужести забирает Хаку себе, но даже этого достаточно, чтобы следующий вдох дался легче. Хаку убирает ладонь и сдержанно улыбается:
- Тибетские методики расслабления, - отвечает он на невысказанный вопрос. - Вы очень напряжены, Анна. Мое имя Кохаку. И я хочу предложить Вам походить на мое занятия. Поправить осанку, научиться дышать.
Хаку протягивает визитку, которую заученный движением достает из кармана джинс.
- Не сочтите за навязчивость... но Вы выглядите очень уставшей.