- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих -
- цитата или музыкальная композиция -
участники:
Armitage Hux, Reyвремя и место:
36.8 ПБЯсюжет:
Иногда ты попадаешь в сложные ситуации, из которых нужно выбираться. Нар-Шаддаа - не самое безопасное место в галактике, и, порой, чтобы выкрутиться из ситуации, может потребоваться любая помощь. В том числе и от тех, кому помогать тебе вроде как и не положено.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12017-07-08 18:14:50
Поделиться22017-07-21 10:40:46
Возвращаться на Нар-Шаддаа, очевидно, не стоило. Хакс сам поверить не мог, что попался на эту уловку, и действительно прилетел туда в одиночку. Возможно стоило винить в этом накопившийся стресс и длительное нахождение в закрытом пространстве, но этого делать не хотелось — это означало бы слабость. Что он сломался, и просто хотел вырваться куда-нибудь. Но вторым вариантом оставалась глупость, так, что он тоже не радовал.
Так или иначе, вскоре после прибытия и общения с приобретенными в ходе прошлого визита связями, мир для Хакса внезапно померк.
Он был чрезвычайно возмущен этим последним поворотом событий. Если бы он собирался умереть, чтобы избежать позора сначала потерянного супероружия а затем и похоже и потери Финализатора — а он совершенно не собирался, и даже не задумывался об этом ни на секунду, но так, гипотетически — он застрелился бы сам, как подобает офицеру, а не предоставил бы такую радость какому-нибудь грязному бандиту. К сожалению, помешать он им пока никак не мог, да и застрелиться тоже.
Это был, куда ни кинь, крайне неприятный день. То есть Хакс надеялся на то, что это был все еще один день, но уверен не был — какую-то часть транспортировки он пробыл в беспамятстве, и пришел в себя уже здесь. Один, только лишь с головной болью в качестве компании и кажется растущей шишкой на затылке, а так же прикованный кандалами к стулу, который в свою очередь крепился к полу.
Впору было возгордиться - его явно посчитали высоким гостем, и выделили отдельный номер со всеми неудобствами подобающими его рангу. Впрочем это был, кажется, грузовой контейнер. Кислород поступал, свет — не очень, так, что испортить аристократическую бледность генералу не грозило. За прошедшее время — он все еще не мог рассчитать его длительность — Хакс успел попытаться выкрутиться из наручников несколькими способами (ни один не увенчался успехом), и муторно пытаться исследовать окружающую среду, насколько доставали ноги. Удобной опоры для того, чтобы заставить ножки стула распрощаться наконец с полом он не нашел, а в попытках с неудобной опорой — заработал еще несколько синяков в добавок к множеству уже имеющихся, и кажется, потянул мышцу.
Наконец он дал себе отдохнуть. Придется ждать более удобного шанса. Если бы его хотели просто убить то уже сделали бы это. Но зачем-то его удосужились прочно здесь закрепить, а значит, в какой-то момент за ним вернутся, и это предоставит ему как минимум больше информации. И хотелось бы надеяться, воды. Или кто-то из его людей ради разнообразия проявит компетентность и достанет его отсюда, но это уже было за гранью фантастики. В конце концов, он сам старательно лишил их улик о своем местонахождении, рассчитывая вернуться до того, как кто-либо заметит его отсутствие. Таким образом, яму он конечно не вырыл себе сам, но зато старательно углубил и установил над ней решетку. И с каждым проходящим часом, свет за этой решеткой казался все более тусклым и далеким.
Поделиться32017-08-08 04:27:22
Разными могут быть даже схожие между собой миры. В этом я убедилась сразу, едва сошла с трапа на платформу посадочной площадки на Нар-Шаддаа. Как и Корусант - экуменополис, но отличался от него, как Джакку от Такоданы. Ладно, не совсем так...
Здесь повсюду неоновые вывески, а небо - тяжелого цвета ржавчины и закрытое облаками, через которые видны очертания планеты. Неофициальное название Нар-Шаддаа - Луна контрабандистов. И уже оттакливаясь от этого, стоит быть готовой ко всему.
Мне стоило поискать некоторые запчасти к "Соколу" в этом месте, по совету Хана. Странно... Я уже, казалось бы, давно должна привыкнуть, что это - немного другая вселенная, и Хан здесь еще жив. Его собственные дети не собираются поднимать руку на отца. Даже Джейсен, который казался сам не свой в последнее время, вряд ли сделает подобное. Если только... Если только до этого Хана не доберется Кайло, решив закончить его жизненный путь и здесь. Чтобы уж наверняка.
От этой мысли меня бросает в дрожь, и запахиваю куртку. Обычную, кожаную куртку, доходящую длиной до середины бедра, чтобы рукоять светового меча на поясе не бросалась в глаза. Здесь нет такой охоты за джедаями, как... Как у меня в мире. Здесь они не миф, здесь они - реальность, и каждый падаван, по типу меня, примерно в той же опасности, что и до войн клонов.
А у нас там, никого и не осталось, кроме Люка. Да и многие уверены, что его вовсе не существует. Но я уже знала правду. И Первый Орден ее тоже знал.
Я хочу вернуться, это факт. Но я не могу оставить в этом месте и Кайло Рена тоже. Несмотря на то, что здесь наверняка найдутся те, кто сможет его остановить. Тем не менее, наше противостояние давно уже превратилось в... Слишком личное. Я так и не видела его с того момента, как мы разошлись на Илуме в разные стороны, но постоянно чувствую его присутствие. Мысли, которыми предпочитала ни с кем не делиться. Потому что не могу до сих пор разобраться в них.
Пока я предпочитаю взять передышку, и погулять по городу. Улицы Корусанта уже неплохо изучены, а на нижние уровни спускаться не хотелось. Возможно, потому что о том, что я о них знаю, не вызывало желание увидеть все такое воочию. Ни в коем случае. Может быть, где-то в глубине души мне еще хочется сохранить веру о том, что где-то может быть все хорошо. Пусть и здесь, в этом другом мире. У других Леи, Хана и Люка. Ладно, я погорячилась, не очень хорошо. Но уж лучше, чем сложилось у тех, кого знаю или знала я...
Мне все еще иногда снится, как Хан, пронзенный световым мечом, падает в бездну. Но сколько не пытайся не думать об этом, а уже ничего не исправить. Но, может быть, у меня получится хоть не дать случиться тому же самому.
Но сейчас, мне хочется прогуляться по этой луне и отыскать нужные запчасти. Вроде, запаса кредитов должно хватить. Но чем Сила не шутит.
К слову, об этом... Я еще не покинула посадочный порт, но чувствую в Силе присутствие рядом человека, переполненного эмоции. Желанием освободиться. Неподалеку, совсем рядом... Я поворачиваю голову и замечаю грузовой челнок, возле которого никого нет. Я оглядываюсь, и иду к нему быстрыми шагами. Не знаю, правильно ли я поступаю, но... Пора бы уже перестать сомневаться, Рей. Такие, как ты, должны помогать, если могут. Ты больше не на планете, где каждый сам за себя.
Я оглядываюсь, дабы убедиться, что на меня никто не смотрит, и изучаю замок. Открывать его световым мечом - слишком безрассудно, даже если никто не заметит. Не стоит ломать чужой корабль. Я закрываю глаза, стараюсь прислушиваться к Силе. Почувствовать механизм замка и... Сработало!
Я отвожу дверь в сторону и вижу человека внутри. Мужчина, бледный с рыжими волосами, пристегнут наручниками к стулу.
Я не долго думаю, когда подхожу к нему и, сняв с пояса меч, аккуратно разбиваю оковы. Синий клинок с привычным гудением исчезает через секунду, а я, вернув его на место, присаживаюсь перед ним на корточки.
- Вы в порядке? Идти можете? - я осматриваю незнакомца, но не вижу особых повреждений. Может быть, здесь слишком темно.
Поделиться42017-10-18 15:57:29
Как бы Хакс не хотел хорошо рассмотреть, кто это ворвался в его тюрьму, на секунду ему пришлось зажмуриться. Глаза успели отвыкнуть от света, и только он снова приоткрыл их, до уровня щелочек, как их снова резанул синий свет меча. Он машинально дернулся в сторону насколько позволяли оковы, стремясь отдалиться от оружия.
Само оружие было более чем интересно, и он собирался хорошенько обдумать это, если внезапно окажется, что его сейчас не убьют. У него не было достаточно информации чтобы поставить на тот или иной исход - подобные клинки он видел раньше, но они были другого цвета, и их владельцы были крайне непредсказуемыми личностями. Единственное, в чем он был уверен: вряд ли владелец такого клинка будет банальным разбойником.
На секунду все внутри предательски сжалось, но что уж, любой адекватный организм желает жить. Стыдно не испугаться, а дать страху повлиять на свое поведение.
- В порядке. - Уверенно, хоть и хрипло подтвердил он, как только подтвердилось, что его действительно пришли не убивать, и внутренности снова заняли свои места. Он вытянул затекшие руки, чувствуя как медленно восстанавливается кровообращение, потер покалывающие ладони одна о другую, и попробовал встать, опираясь все еще ватной рукой о спинку стула. С первого раза не получилось, но он выставил перед собой вторую руку, чтобы таинственная спасительница - она все еще была темным силуэтом на фоне яркого, размытого от потекших слез прямоугольника двери, но по голосу можно было предположить, что это молодая девушка - не вздумала бы ему помогать.
Возможно умнее было бы отставить гордость и сделать все, чтобы выбраться из этой коробки как можно быстрее - в конце концов, девушка девушке рознь, та же Фазма вероятно могла бы перекинуть его через плечо и спокойно пробежать полосу препятствий. Но это было таким же рефлексом как и уворот от клинка - глубоко вбитое знание, что не показывать слабости - такой же залог выживания.
- Благодарю. - Тем не менее сказал он. Учтивость, как и на самом деле, благодарность, никто не отменял, пусть он сейчас и изображает олененка на льду. - Пойдемте отсюда.
Поделиться52017-10-19 17:58:40
Легкий отголосок сомнений почему-то тревожит меня. Правильно ли я поступила, спасая этого человека? С одной стороны, так и должны поступать джедаи, верно? Но с другой, в нем было что-то... Что-то необычное.
Сквозь Силу я чувствую, что с ним что-то не так. Но я не могу определить, что именно. Впрочем, зачем сейчас задумываться об этом? Он побывал в плену, и сейчас наверняка немного слаб, а я не могу бросить его вот так. Я помогла человеку в беде и уже не могу отступить.
Я всегда могу разобраться... Позже.
Я смотрю, как он пытается подняться на ноги. Я не могу разглядеть его в полутьме, и не уверена, что он мне знаком. Но, кажется, он приходит в себя и идти все-таки может.
- Не за что. Я не смогла пройти мимо, почувствовав неладное, - я коротко улыбаюсь, пока мы покидаем это место.
Неоновые огни вывесок на небоскребах Нар Шаддаа кажутся слишком яркими после этого полумрака, где мы были только что. Пусть я и побывала там недолго. Я немного морщусь, но глаза быстро привыкают.
И затем оборачиваюсь к мужчине.
Нет, я определенно точно его не знаю. Он человеческой расы, выглядит немного утомленным этим пленом. У него рыжие волосы, слегка растрепанные, но даже в такой прическе угадывалось, что она лежала безупречна. Несмотря на то, что он держится еще не совсем ровно, можно заметить, что у него идеальная осанка. Не будь на нем простой одежды, я бы предположила, что он военный. Почему мне так показалось, я знаю. Может быть, он из знати этого мира. Я все же недостаточно хорошо здесь ориентируюсь.
Но в нем есть опасность. Скрытая, совсем легкая, но пока я не ощущаю ее по отношению к себе. Все мои инстинкты кричат, что с ним что-то не так. Но я прислушиваюсь к Силе, и пока не понимаю, почему я должна его опасаться.
Лучше не думать об этом. Иначе можно сойти с ума. Но, на всякий случай, я не убираю световой меч далеко, а оставляю его на поясе справа, держа руку рядом с ним. В случае чего, я всегда могу быстро выхватить оружие. Не стоит терять бдительность.
- Как вы здесь оказались? И почему? - я стою напротив него, внимательно глядя ему в глаза. Все же, не просто так люди попадают в плен. Я в нем была всего один раз, когда встретилась с Кайло Реном. Он хотел узнать у меня, что было на карте, ведущей к Люку Скайуокеру. Потому что я ее видела, а он пытался залезть ко мне в голову.
А что произошло с ним?
Но я слышу чьи-то шаги, неподалеку. Я киваю мужчине, аккуратно взяв его за локоть и мы спряталась за углом этого челнока, где нашла его.
- У вас есть оружие?.. - тихим шепотом, спрашивая его. На моем поясе все еще висит бластер, подаренный Ханом еще на Такодане, и, в случае чего, я могу его одолжить. Но стоит ли доверять столь ценный подарок первому же встречному?