- Nice to meet you, soldier -
--
- цитата или музыкальная композиция -
участники:
Piers Nivans, Jill Valentineвремя и место:
Офис B.S.A.A., возможно, другие места по обстоятельствам. 2010 годсюжет:
Новичку нужно помочь влиться в коллектив. И не только суровыми приказами.
Nice to meet you, soldier
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12017-07-03 21:11:02
Поделиться22017-07-05 00:00:29
Говорят, ожидания оправдываются редко. И чем больше ты идешь к тому, чтобы сделать их реальностью, тем больше кажется, что расстояние увеличивается. Пирс чувствовал это, особенно на последних месяцах обучения в академии - вроде бы, и делал всё, что было в его силах, а мечта как была далеко, так там и оставалась. Как бы ни настаивал отец, не видел себя Ниванс-младший в рядах тех, кто способен только что на ежедневные марш-броски, и сборки винтовки. Не имея при этом доступа к настоящим делам. Он хотел себя пробовать в чём-то большем. Хотел видеть реальную пользу от себя - не просто выполнять установленный план, чтобы в конце дня отчитаться, и со спокойной совестью отправиться домой. Пирс всегда хотел ощутить себя настоящим человеком, а не задним планом в толпе. Потому, наверное, сейчас и находился в одном из офисов Альянса по борьбе с биотерроризмом - здесь можно было видеть реальных героев, чьи истории вызывали в Нивансе крепкое уважение к этим людям, а внутри прорастала вера. Вера в то, что в этом мире еще может быть все нормально.
Вспышки "комнатных" эпидемий различных вирусов гуляли по разным концам света, унося жизни людей, и развивая информацию о том, насколько опасен био-террор. То, что правительство от основного населения скрывало, не было скрыто от сотрудников Альянса, и потому Пирс из новобранца хотел быстрее перерасти в новобранца на задании. Пока ему, пусть и одному из лучших снайперов в штате, позволяли только по офису ходить - да на лекции, где рассказывались истории о первых вспышках, вместе с методами борьбы с БОР. Раккун-сити, Арклей, Россия - обо всём уже было услышано, и усвоено до самой смерти. Пирс знал пофамильно всех, кто принимал участие в борьбе с Амбреллой, и был наслышан, кем создан Альянс. Но знакомство с этими людьми пока оставалось недосягаемо, ибо он, на правах новобранца, на их этажах не появлялся. Здесь у Пирса была возможность пообщаться разве что со своей временной соседкой по кабинету (её кабинету), Стивом - таким же новичком из этажа системников; да перекинуться парой слов с Крисом Редфилдом. Тем самым человеком, что дал молодому солдату шанс сражаться за достойное дело.
С рукавами форменной рубашки, задранными по локоть, парень третий, или уже пятый раз выходил к общему кулеру в коридор. Пока никто не приходил в этот кабинет, чтобы пригласить новичка на очередную лекцию, или экскурсию по зданию - это заставляло, чтобы не задремать на столе от четвертого часа псевдо-рабочего времени, выходить то к автомату с орешками в шоколаде и перемороженными батончиками, то к воде. Женщина, работающая здесь с бумагами, вместе со своей напарницей под предлогом обеда, покинула свой кабинет, и оставила Ниванса сидеть в одиночестве, без возможности послушать о том, как трудно ей бывает по вечерам засыпать из-за плохих соседей. Все те дни, что Пирс здесь пробыл, она рассказывала эту историю в новых красках, добавляя новые детали, а парень, все на тех же правах новобранца, все слушал, понимая, что когда-то его отсюда переведут в другой кабинет, и надо просто перетерпеть. Даже вставлял какие-то комментарии, чем вызывал на лице своей так называемой коллеги возбужденность, и вместе с тем побуждал ее вести диалог еще активнее, чем было до этого. Это даже немного веселило Ниванса, но всё до поры до времени. Когда телефон в кармане пискнул, парень сначала хотел было выдохнуть с облегчением - вдруг кто написал узнать как у него дела, или еще что. Но на дисплее высветилось напоминание о том, что завтра у отца день рождения. И на электронку опять какая-то реклама пришла. Ничего нового, что могло бы хоть как-то разнообразить эти часы сегодня. Посему, Пирс поудобнее расположился на компьютерном кресле с мягкой спинкой, да решил все-таки подремать - если кто сюда и зайдет, так это только та самая "коллега". С которой они теперь после всех ее историй, вроде как, приятели.
За дверью послышались шаги, приглушенные голосами с коридора. Не принимая это во внимание, будущий борец с биотерроризмом закинул руку за голову, прикрывая глаза.
Поделиться32017-07-09 21:29:24
Отпуск давно уже стал чем-то недосягаемым. Потому что стоило отправиться отдохнуть, и там обязательно что-нибудь случалось. Какая-то насмешка судьбы над нами, которая намекает, что отдохнуть в этой жизни нам не удасться.
Тот круиз с Крисом я до сих пор вспоминаю с содроганием. И дело даже не в том, что нам пришлось разбираться с неизвестным вирусом. В тот день я осознавала, что могу потерять Рэдфилда, и его спасение совсем не от меня зависит. А от того, как быстро выведут вакцину.
Я снова вздрагиваю, как от сквозняка, пусть дверь и окно в кабинет наглухо закрыты, и кондиционер обеспечивает оптимальную температуру.
Сколько раз мы оба были на волосок от смерти?
Начиная с того злополучного поиска половины отряда, потерянных в том особняке из-за предательства Вескера, каждый из нас не мог быть уверен, что кто-то доживет до утра.
Раккун-сити. Город, достаточно мирный, превратился в обитель огня и живых мертвецов. Город, в котором встретить живого человека, что может еще спастись - что-то из разряда шанса один на миллион. Но мне удалось оттуда вырваться. Несмотря на монстра, что преследовал меня. Несмотря на заражение, во время которого я поставила на себе крест. Несмотря на то, что это было трудно.
Мне удалось выжить даже после падения с высоты, пока я не позволяла Вескеру убить моего напарника. Момент, когда время остановилось, и я осознавала - это все. Конец.
Но оказалось, что нет.
Я привыкла, снова. Я пришла в себя, я даже перестала винить себя за все, что со мной произошло, что я сделала не по своей воли, и лишь изредка взгляд на старые шрамы от устройства, которое Вескер цеплял на мою грудь, напоминали мне про эти ошибки. И побаливали в непогоду.
Но я научилась не обращать на это внимание. Время все-таки лечит, даже если шрамы остаются.
Как ни странно, но в последнее время было тихо. После случившегося на лайнере, мне пришлось на какое-то время отстраниться от работы, пока шло расследование, связанное с этим вирусом, а Крис приходил в норму. Хотели отдохнуть, мисс Валентайн? Все для вас! Вот только не такого отдыха я просила.
Я отставляю в сторону кружку, едва допив чай, и откидываюсь на спинку офисного кресла. Шея затекла от сидения за компьютером, и я поднимаю руку, аккуратно ее потирая. Все-таки, офисная работа - совсем не для меня. Но сейчас альтернативы не было.
Крис рассказывал мне, что привел в штат нового снайпера и взял его под свое крыло. И пока я не рисковала снова выходить на оперативные задания, Рэдфилд занимался тем, что вводил новичка в курс дела, приобщая его к нашей работе. Я слышала об этом парне, но ни разу его не видела. Пожалуй, стоит уже наконец-то взглянуть.
Что угодно, лишь бы не сидеть здесь.
Я поднимаюсь на ноги, колесики кресла легко поддаются моему толчку, и я отовигаюсь от стола подальше. Никуда не убежит этот компьютер. Не хантер же, в конце концов.
Я усмехаюсь своим мыслям, пытаясь вспомнить, а когда держала в руках беретту в последний раз? Вчерашний тир, разумеется, не в счет. Я стараюсь поддерживать форму, но достаточно давно я не стреляла в кого-то, кому уже не поможешь. Я вздрагиваю. Когда это убийство, пусть даже человека, что уже мертв, стали казаться мне настолько естественными? Видимо, с того момента, как я осознала, что чуть не умерла сама.
В момент, когда мой организм исследовали на предмет остатков вируса, решая, стоит ли мне возвращаться к нормальной работе. Момент, когда я грызла себя чувством вины за то, что произошло в Африке.
Но время все-таки лечит. Все-таки достаточно хорошо лечит, чтобы уже перестать вспоминать про Вескера с содроганием. Странно, столь долгая и надоедливая страница нашей жизни, в лице бывшего капитана отряда, уже наконец-то перевернута. Когда ты смотришь с вертолета, как ракета уничтожает все, что от него осталось, тебе приходится осознать, что это - конец. Его конец, и конец бесконечной борьбы с ним.
Когда-то давно мы все на него равнялись. Но потом его рассудок не оставил нам выбора.
Несколько поворотов в коридоре, несколько лестничных пролетов, и вот - я на нужном этаже. Я знаю, где искать этого парня, и даже, возможно, застану его на рабочем месте.
Дверь приоткрыта, в кабинете тишина. Я аккуратно ее открываю и переступаю порог. И, открывшаяся перед мной картина, заставляет меня даже как-то снисходительно и ностальгически улыбнуться. Парень дремлет прямо в компьютерном кресле, а мне так некстати вспоминается Крис в кабинете S.T.A.R.S., который умудрялся высыпаться на рабочем месте, предварительно попросив меня разбудить, если кто-нибудь зайдет. Но сейчас Пирс тут один, а этим кем-то стала я.
- Спите на рабочем месте, солдат? - кашлянув, я не сдерживаю ироничного тона, ожидая реакции. Вряд ли он уснул настолько крепко, чтобы на это не отреагировать.
Поделиться42017-08-18 20:17:42
Спите на рабочем месте, солдат?
Пирс дернулся в кресле, моментально выпуская "походить" на пол свой телефон - услышать сейчас в этом кабинете кого-то он не то, чтобы не планировал: попросту не ожидал. Когда парень сумел рассмотреть представшего перед ним человека, мысленно сразу же выругался, понимая, перед кем выставил себя не в том свете. Джилл Валентайн. Одна из немногих выживших после трагедии в Арклейских горах и "доме" Амбреллы, бывшая сотрудница элитного подразделения полицейского департамента стёртого с лица земли Раккуна, ну и, как слышал сам Ниванс, хорошая знакомая Криса Редфилда. Придавая лицу наиболее сдержанное выражение, он рывком поднял телефон с пола и тут же встал на ноги, свободной рукой отодвигая кресло назад.
- Никак нет. Прикрыл глаза, пока никто не видел.
Пирс, конечно, понимал, что ничего в его поступке криминального нет - знала это, скорее всего, и представшая в дверях его теперь уже, коллега по Штабу. Да и судя по её тону, делать какие-либо выговоры она не собиралась. Просто стояла и насмешливо посматривала, ожидая ответа новичка. Ниванс растерянно улыбнулся, закидывая руку за голову и начиная почесывать затылок.
- Вы застали меня врасплох, больше не повторится. Рад встрече с Вами, наслышан о Ваших заслугах. Пирс Ниванс.
Хотя, наверное, Джилл и так знает его имя. Всё-таки, вряд ли Крис Редфилд часто приглашает кого-то в свой отряд лично - о блестящей карьере будущего снайпера Альянса, скорее всего, здесь наслышаны. Пирс не кичился этим, а просто размышлял на такую тему: причём, не раз. Он всегда работал на результат, и выжимал из себя всё ради него. Будь то тренировки на полигоне, в зале, или проверка теоретических знаний - Ниванс везде был обязан показать лучшее из себя, потому что этого добивались все мужчины по его линии. Стремясь быть на их уровне (а иногда и выше), бывший кадет отдавал всего себя на обучение, практику, чтобы в спецназе не оказаться новичком-неудачником, и там выполнять уже другие нормы, заданные государством для его уровня. Не стоит говорить о том, что подготовки оказалось даже больше, чем нужно - именно поэтому, Пирс сейчас был здесь.
Здесь, в Альянсе, он мог прямо как в эту секунду, видеть тех, до чьего уровня ему теперь стоило дорасти. Всё, что он имел за плечами - это отличный набор хорошего военного. Но военного, рассчитывающего свои силы против людей. А если против тебя будет биологическое оружие, непредсказуемое и сильное, нужны знания повыше, обширнее. Нужно быть сильнее, и знать, на что можно рассчитывать в следующую секунду. Пирс не думал, что он уже ко всему готов, и на поле боя будет полезен на все сто процентов. Ему многое предстояло здесь узнать. Осознавая это, новобранец лишился своих прежних амбиций, и был готов к любым требованиям Штаба, будь то тренировки по пятнадцать часов в день - ну а остальная часть суток пусть станет изучением теории. Он знал, куда шёл.
Стоять на месте и чувствовать себя не в своей тарелке Пирсу порядком надоело, и он, опуская руку из-за головы, задал свои первые, по настоящему интересующие его вопросы, с надеждой предполагая, что Джилл ответит ему утвердительно - да и она была бы первой, кто действительно смог бы ответить на то, что его интересовало в его текущие первые рабочие дни.
- Вы, наверное, забрать меня с этого этажа пришли ? Рассказать о будущих задачах? Что от меня будет требоваться? Я, по правде говоря, засиделся здесь без дела.
А слушать первые новости отдела, которыми заинтересованные в них женщины с этого кабинета делятся между собой, надоело. Не для этого ведь он здесь - только время проходит впустую. Рассчитывая, что это, наконец, пришло к своему логическому завершению, Пирс вопросительно посмотрел Джилл в глаза: а они по прежнему смотрели на него с иронией, на что Ниванс тихо усмехнулся и опустил голову вниз, чувствуя себя школьником, который что-то натворил. Хотя, как раз в школе, он ничего особого-то и не творил - кроме начальных классов. Там-то он пока не знал, что такое дисциплина, и стоит ли ей пренебрегать.
Поделиться52017-08-28 23:10:44
Я прислоняюсь к дверному косяку и разглядываю этого парня. Он выглядит смущенным, немного сонным и растерянным, и это вызывает улыбку. Спать на рабочем месте... Нежелательно. Потому, ему очень повезло, что он сейчас встретил именно меня, а не директора, например. И почему-то перед глазами появился Крис, который кричит на своего подчиненного за такое отношение к делу. А ведь, на самом деле, это достаточно легко представить. Мало кто знает Криса как хорошо, как я. Но... Я все еще понимаю, что не знаю, каким он был все эти три года, когда думал, что я погибла.
А недавно, чуть не погиб он сам. Но я ему не позволила, пусть и могу назвать тот день чуть ли не самым худшим в своей жизни. За себя не страшно так, как за близких.
Но все обошлось. И даже остранение от миссий на небольшой срок вовсе не стало для меня наказанием. Какая разница, если Крис остался жив?
- Я знаю, - я лишь сдержанно киваю ему. Конечно, именно на него мне и хотелось взглянуть после рассказов Криса. Он редко выбирает кого-то сам в отряд. Крис часто требователен. К навыкам, к способностям, к отношению к делу. И терпеть не может, когда отвлекаются. А я лишь давлю улыбку, всего-то вспоминая, насколько он был невыносимым в тот день, когда мы с ним познакомились. И еще несколько месяцев после этого, до нашей встрече в S.T.A.R.S.
Потому что когда-то мы были такими же, как и Пирс. Молодыми, полными энтузиазма, восполнены верой в начальство и считавшие, что мы можем изменит этот мир.
И лишь только то, что происходит все это время, доказывает главное. Нет, мы не можем. Мир уже не поменяется с того момента, как разработки "Амбреллы" утекли в чужие руки и теперь с разных уголков мира находится очередной псих, способный превратить мир в хаос или еще чего похуже. Потому что это не закончится никогда. Это стало нашей работой, пусть и не совсем рутинной. И все, что нам остается - это как следует ее исполнять, получая свои награды, раз за разом меняя желание отдохнуть на чувство долга, и смириться с тем, что нормального отпуска нам не светит. Кажется, в киноверсии "Фантастической Четверки" Рид Ричардс и Сьюзен Шторм так и не смогли нормально пожениться, срываясь прямо со свадьбы спасать мир? Я не помню, кажется, финал фильма я проспала у Криса на плече, когда у нас выдался по-настоящему свободный вечер.
Но мы все еще не назначили дату свадьбы. Мы просто решили, что она будет. А на все остальное, к сожалению, пока нет времени.
Ниванс знает, кто я. Могу ли я сказать, что действительно удивлена подобному? Даже и не знаю. Я помню, как выбиралась с Киджуджу, как Джош Стоун, наставник Шевы, помогал мне пробираться через толпу озверевших маджини. Пара пистолетов, один автомат, ограниченное число патронов и куча безумных зараженных на крыше, от которых нам приходилось отбиваться.
Я не считаю себя какой-то особенной, даже несмотря на то, сколько я всего сделала. И каждый раз, каждый чертов раз я удивляюсь своей известности в определенных кругах. Это даже немного... Смущает, что ли.
- Крис... То есть, капитан Рэдфилд, - спокойно, Джилл, вовсе не стоит перед новичком афишировать ваши личные отношения. - рассказывал мне, что ты хороший снайпер. Не хочешь спуститься в тир? Мне интересно посмотреть на твои навыки своими глазами, а не по чьим-то рассказам.
Я киваю парню, приглашая его следовать за собой. Все же, он наверняка рад вырваться из этого кабинета. Интересно, насколько его хватит, когда он начнет мечтать о том, чтобы в него вернуться? Как-никак, после постоянной борьбы с вирусом хочется хоть немного отдыха. Или мы с Крисом уже достаточно старые?..