Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Под миром есть ещё один мир...

Под миром есть ещё один мир...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Под миром есть ещё один мир... -
http://savepic.net/9384436.gif
- Disturbed – Criminal -

участники:
Michael Becket, Point Man

время и место:
Фейрпорт, 2036-й год, месяц первый

сюжет:
Под миром есть ещё один мир, созданный практически полностью из ночного кошмара. В нём может случится всё, даже то, что противоречит законам привычной реальности.
Пока дорога в Альмаверс остается закрытой, вся его начинка, как кот Шредингера запертый в коробке, остаётся лишь вероятностью.
Но человеческая природа неизменна и, рано или поздно, особо любопытным взбредает в голову открыть коробку.

Отредактировано Michael Becket (2017-06-09 00:41:34)

+1

2

Мои мысли оборвались на полуслове. Не помню, что именно я тогда думал, но уж точно не "Это конец, сейчас я сдохну".
Своей смерти я не заметил и почти не почувствовал, но теперь, стоя в наполненной мраком комнате, я знаю - некоторое время меня не было в этом мире, ни в каком воплощении, кроме присохших к стеклу остатков органики.
За окном идет дождь. Сильный такой ливень, затянувшийся, похоже, на весь день. Без грома и молнии, но оно и к лучшему. Можно ли придумать ещё более пошлое сопровождение возвращению мертвеца, чем то, что за долгие годы киноиндустрия истёрла до дыр.
То, что дождь стучит по стеклу ровно так же, когда прототипы явились по мою душу, весьма символично, как и место, в котором я вновь вынырнул в мир людей, спустя четыре месяца, после разрушения Фейрпорта.
Особняк Аристид, будь он трижды неладен. Здесь всё и началось.
Впрочем, самой хозяйки места сего не видно. Здесь тихо, сыро... ветер треплет плёнку которой кто-то закрыл выбитое окно. Похоже, что сейчас снова наступило лето, иначе было бы холоднее.
Рядом находится кто-то живой. Вернее, едва живой. Его присутствие отдается в сознании так, словно в пространстве существует одна огромная открытая рана. Сфокусировав зрение в густых сумерках комнаты, я различаю человеческое тело, свернувшееся комком на одном из шикарных белых диванов Женевьевы. Уже не таких белых.
Армахемского выродка я узнаю не сразу, выглядел он паршиво. Большинство виденных мною покойников, из тех, конечно, что не были разорваны на части, смотрелись лучше. А прототип ещё жив. Пока. Он даже не спит и шевелится, когда я сажусь рядом, чтоб лучше рассмотреть, что с ним стало. Никаких пулевых или осколочных ранений, следов от когтей или зубов тоже нет. То что его ранило, разрушало медленно, но повсеместно. Регенерация, похоже, давно пыталась вытянуть тело прототипа из ямы, в которую тот постепенно скатывался, но определённо не поспевала. По щекам, из глаз и носа стекают капельки крови, оставляя свежий блестящий след поверх засохшей корки. Белки, уставившихся на меня расфокусированных глаз, полностью тёмные от лопнувших сосудов, а под из под бледной кожи проступает густая сетка чёрных вен. Таким я видел своё отражение в последний раз, в стекле той самой будки.
Во мне смешиваются жалость и злорадное удовлетворение.
- Что, с братцем что-то не поделил? - усмехаюсь я издевательски. По хорошему, мне совсем не стоит здесь торчать, ведь призрак Феттела может быть где-то рядом. Глупо било бы исчезнуть снова, просто из-за собственной нерасторопности. Я уже оценил, ещё в прошлую нашу встречу, что сержант не самый общительный собеседник, потому не жду ответа, а протягиваю руку, чтоб коснуться его лица.
Подумать только, раньше все эти видения меня пугали, а теперь я даже не задумываясь решил заглянуть прототипу в голову. Может ли меня что-то испугать, когда самое худшее уже произошло?
Через несколько секунд я понимаю, что может. Это всего лишь полузатёртые воспоминания, отпечатавшиеся в раненном сознании, но их хватает чтоб к горлу подступил комок. Бог свидетель, я ненавидел Альму до глубины души, но даже она не заслуживала такой судьбы. Злорадство теперь не кажется уместным. Ему на смену приходит гнев. Понимание, что битва ещё не окончена.
Вместе с очередным кровавым кошмаром, я добываю знание о том, что ни одно тело не способно долго вмещать в себе фантома без последствий. Даже тело способное быстро себя излечивать. Пакстон оставил его ненадолго, но он ещё вернется. Всегда возвращается.
- По честному, стоило бы тебя здесь бросить. Но тогда я буду мудаком, совсем как ты, верно?

+2

3

- Ты нужна мне, - шепчет сержант, пытаясь удержать своё сознание на плаву. Стараясь не потерять из виду мельтешащую по пентхаусу фигуру проживавшей здесь некогда учёной. Он никогда бы не подумал, что произнесёт эти слова, обращаясь к Аристид, но сейчас, они были абсолютной истинной. Эта женщина была проклятьем его жизни и одновременно каким-то искаженным подобием матери. А главное, Женевьева всегда знала, что делать, даже перед лицом тех сил, которые едва понимала. Если бы только она сейчас пришла, то подсказала бы, как выбраться из этой ловушки.
Пока что выход виделся только один: пять шагов до плёнки, заменяющей стекло, ещё два шага по балкону, перемахнуть через перила, а дальше гравитация всё сделает сама. Это было бы легко. Смерти оперативник не боялся, но и сдаваться не был готов. Это казалось слишком неправильным. Краем уха, он слышал от кого-то, что не бывает идеальных ситуаций, как и не бывает идеального отчаянья. Пару месяцев назад он бы поспорил с последним. Но сознание отказывалось забыть и окончательно распасться на фрагментированные куски. Обездвиженный, лишенный большей части свободы воли и контроля над своей жизнью, он всё ещё цеплялся за навязчивую идею, впившуюся подобно занозе в мозг. Занозе которую не найдешь и не выцарапаешь, как бы не хотел.
А Феттел хотел... Но в каждой стычке терпел поражение, лишь заставляя обоих страдать. В этом теле было тесно для двоих. Организм сбоил, вырабатывал ресурсы быстрее, разрушал сам себя, пытаясь продлить выживание. Точно так же как при обморожении от конечностей отступает кровь, лишь бы защитить внутренние органы, так теперь тело прототипа изменялось, пытаясь сохранить себя в хаосе нервных импульсов.
Появление Аристид в виде галлюцинации лишь отголосок всего что с ним происходит. Сейчас, когда брата нет поблизости, Пойнтмэн может сосредоточится на собственных мыслях. Главное не упасть в отключку. Времени мало. Воспользоваться коротким перерывом нужно по максимуму.
- Как мне удержать контроль? Как не дать ему вернуться?
- Я не знаю. Я всего лишь часть твоего сознания, - кажется в голосе учёной звучит насмешка, - Но ты помнишь кому это удавалось.
- Он мёртв. Это бесполезно.
- Ничто в этом мире больше не умирает насовсем. Тебе достаточно...
- НЕТ! Я не хочу, чтоб он появлялся. Это слишком... Я... Мне... - Пойнтмэн не находит нужного слова, чтоб описать свои эмоции. Они сродни страху, но это не страх перед физической расправой. Что-то совсем иное. Иррациональное.
Он ошибся, не справился. Само это осознание уже давит гранитной плитой. Но признать это перед покойным телепатом... Ну, уж нет.
Пойнтмэн поздно понимает, что сейчас делает именно то, чего делать не хотел. Здесь грань между мирами проходит очень нечёткая, как не до конца затянувшаяся рана, а Армахем своими экспериментами продолжает эту грань расшатывать. Сержант слышал как об этом думал его брат.
Неужели этим психам всё ещё мало того, что они натворили?
Осознаёт свою ошибку прототип лишь различив в полумраке фигуру, рядом с ним. Не злобный фантом, уже хорошо. А ведь мог бы им явиться и всё, быть бы сейчас оперативнику разорванным на кусочки. Ну хоть Феттелу его тело бы не досталось.
В ответ на насмешку сержант морщится, но помалкивает. От прикосновения, пытается увернуться, не желая чтоб его болезненные воспоминания ворошили столь варварским способом, хотя это и тысячу раз справедливо.
В глазах телепата появляется удивление, шок и... жалость. Ну вот, теперь точно можно начинать мечтать о том чтоб провалиться сквозь диван, его обшивку, наполнитель и пружины, а потом и через бетонный пол покрытый дорогим паркетом, куда-то на этаж ниже, а может быть и в другой мир, лежащий под привычным.
- По честному, стоило бы тебя здесь бросить. Но тогда я буду мудаком, совсем как ты, верно?
- Верно, - на автомате произносит сержант, хотя вопрос был явно риторическим. Голос у него сейчас тихий и охрипший. Похож больше на свист, вырывающийся из запёкшихся губ. - Я знаю как дойти до вертолётной площадки, но на пути будет охрана, - морщась и напрягая дрожащие мышцы прототип садится. Кажется, все внутренности и кости давно превратились в размолотую однородную массу и больше не способны служить опорой. Но это лишь иллюзия. На самом деле повреждения не так обширны, по крайне мере, не смертельны.

+2

4

Никаких вопросов, почти никакого удивления, как будто он знал, что я здесь появлюсь. Или так и было?
А может Прототип просто не умел удивляться?
В прошлую встречу он мало походил на человека. Были проблески эмоций на лице, но такие отдалённые и обрывочные, словно осколки, незначительные остатки от чего-то что имело человеческую сущность или хотя бы могло иметь.
- Полагаю оружие придется добыть себе в бою? Ну да... Ты идти хоть можешь? Когда твой братец увидит нас глазами клонов, драпать придется быстро.

- Если понадобиться на четвереньках побегу, - хмыкает сержант и пошатываясь поднимается с дивана. Кажется, земля пока из под ног не уходит, но это лишь на минуту. Потом в голове проносится резкая тёмная вспышка. Пытаясь найти опору прототип цепляется за броню Беккета и... что-то кажется ему неправильным. Но Пойнтмэн не успевает об этом задуматься. Снаружи что-то происходит. Что-то от чего гибнут клоны у периметра. Он их чувствует, даже сейчас, когда брата нет рядом. Сейчас даже сильнее.
Сержант проходит те несколько шагов, о которых столько думал, срывает плёнку с окна. Сквозь дождь плохо видно, но возню внизу разглядеть удается. Неужели удача повернулась наконец-таки лицом а не задницей? - Их кто-то отвлёк. Идти нужно сейчас.

- Твоя сестра выжила?.. или брат... ну, третий. - почему-то это кажется важным, спросить именно сейчас, возможно мне просто любопытно, а возможно это шанс со всем покончить. В видении я наблюдал смерть Альмы, но не её ребёнка. Возможно маленькое исчадье ада всё ещё здесь. Я чувствую даже на расстоянии как от этого вопроса прототип напрягается. Чувствует что-то. Родня ему не безразлична. Ох уж эти Вейд, пародия на нормальную семью приправленная огромнейшей порцией юмора патологоанатомов, - Я не причиню ей вреда если так, - приходится выдохнуть это обещание. На самом деле, я бы и не смог. Всему есть придел, а моя ненависть кажется умерла вместе с телом.

Пойнтмэн некоторое время молчит, не решаясь окончательно довериться своему восставшему ночному из мёртвых противнику. Но потом всё же кивает.
- Я знаю где она.
В иной ситуации он был бы более рационален. Выбраться, обзавестись защитой, вернуться с новыми силами и разнести здесь всё по камушку, освободив сестру, а маленький третий прототип как не странно был девочкой, практически идеальной копией матери. Феттел не решился поглотить её силы в зачаточном состоянии, решил дать немного подрасти. Взросление её фантом искусственно ускорял как мог, так что теперь вместо четырехмесячного младенца она успела вырасти до состояния пятилетнего ребёнка. Физически... - Её хорошо охраняют, но сейчас, у нас есть шанс и на это.

- Тогда веди, иди вперёд, реплики в тебя стрелять не станут, твоя тушка слишком ценная для их командира. А я отберу у первого попавшегося оружие. Как тебе такая идея?
совместно с Оперативником

+1

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Под миром есть ещё один мир...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно