Казалось, они прошли фазу мелких подколов и начали разговаривать по-настоящему, но бдительности Магнето не терял - он был уверен, что Мистик способна испытывать те же искренние теплые ностальгические чувства что и он, да и чем черт не шутит, может и больше чем только они, но он так же был уверен, что она переступит через любые чувства без малейших колебаний если появятся другие соображения. Так же, как и он.
А соблазнительницей она была такой же блестящей, как и убийцей.
- О, радикала в моем лице только могила исправит, не бойся. - Ответил он, опуская чашку на блюдце. Кофе приятно согревал и оживлял. Хотелось развалиться в кресле и прикрыть глаза, но возможность спокойно расслабиться была такой же недосягаемой мечтой, как мир во всем мире.
Хотелось думать что когда-нибудь он сможет выйти на пенсию и поехать исключительно с целью отдыха куда-нибудь, где тепло, пальмы, коктейли, девушки в купальниках, и никто не пытается тебя убить - или нарывается на то, чтобы ты убил его... но что-то подсказывало, что это как не случалось в его жизни, так и не случится никогда.
Он усмехнулся собственным мыслям, и продолжил: - ...но пока я являюсь частью некоего общества, я должен действовать в рамках его законов, это я уяснил. Ну, если столько раз получать по пальцам, в конце концов даже самый отсталый ученик поймет. - Блеск его глаз намекал на огромную дозу иронии, но пояснять ничего вслух он не собирался - Мистик умна и достаточно хорошо знает его, а для сторонних наблюдателей он ведь все правильно сказал, не так ли?
- Я пытаюсь сформулировать ответ на твой вопрос о силе, который не будет звучать как грубый, неуместный моим сединам флирт... - Протянул он, приподнимая брови и чашку. - Но у меня не получается.
А потом он прекратил умничать, замолчал, и уставился на нее.
Сначала его напрягло "твоя дочь" - он непроизвольно подумал о Лорне, с которой успел познакомиться совсем недавно, еще не совсем привык к ее существованию и не до конца знал, как быть со всей этой ситуацией - но это не помешало ему сейчас сразу же испугаться за нее, глупо и предсказуемо, именно так ты все сдаешь телепату если таковой присутствует... а потом его напрягло имя "Ванда", снова сбив внутренний монолог.
Или у Лорны есть несколько поддерживаемых личностей, или у него есть еще одна дочь, о которой он так же не подозревал. Нет, конечно Мистик могла и солгать, но это было менее в ее стиле чем огорошить превосходящей информированностью, внезапно расстрелять наповал из тяжелых орудий. Тем более, что выбор темы для лжи был бы крайне странный.
Он опустил чашку, не отпив. Он был неплохим актером, но Мистик понимала людей гораздо лучше среднего, а его она еще и хорошо знала, как бы он внешне не менялся. Нет смысла даже пытаться скрыть свою растерянность, более того, не пытаясь он покажет себя более искренним. Но возможно под одним общим недоумением он сможет скрыть детали. Он должен скрыть детали.
- Понятия не имею. - Признался он. Вот, твой козырь сыграл, партия твоя, радуйся. - Какая еще Ванда?
Отредактировано Erik Lehnsherr (2017-10-18 17:00:46)