Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » I always come back

I always come back

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

- I always come back -
https://31.media.tumblr.com/6b24db876f1149d8bcbcd2ed5d0cf3b4/tumblr_n1vewqZMQQ1sjyi3po1_250.gif https://33.media.tumblr.com/d98842ed544f0a038fc80df4a971f8ce/tumblr_n1vewqZMQQ1sjyi3po2_250.gif
- Danger Danger – I Still Think About You -

участники:
Ancalagon//Elena Gilbert

время и место:
вечер//всем известный бар «Мистик Грилль»

сюжет:
Анкалагон, в силу своего характера, совсем не думает о том, что его «копия» может появиться в излюбленном месте в любую минуту. Это удача, что он встретил Елену, которая попытается вразумить его и увести подальше от людей, чтобы не чувствовать неловкости и напряженности?

Отредактировано Elena Gilbert (2015-09-26 03:07:23)

+4

2

Внешка.

http://static.tumblr.com/3aez0r3/FXVm7mpjc/alaricdrinking.gif

Никогда бы не подумал, что скажу такое, но у меня получается.
Что получается, спросите вы? Да всё! Жизнь получается. В последнее время в ней не происходило никаких более-менее значимых инцидентов, всё идёт спокойно. Ни необычных явлений, ни сверхъестественных тварей, ни проблем с людьми.
То есть, с людьми-то как раз всегда были проблемы, но после общения с Джейн даже это перестало быть проблемой. Я научился... ну, если не полному пофигизму, то толерантности — так точно. При том, что какие-то вещи продолжают вызывать раздражение и желание хорошенько встряхнуть очередного умника, я теперь держу своё истинное отношение в узде. Научился даже улыбаться в ответ — фальшиво, да, такой неестественной деревянной улыбкой, и тем не менее. Прогресс!
Ах да, ещё научился не убивать людей только за то, что наступили на ногу. Могу наорать, даже ударить, а вот номер с отрыванием голов незаметно испарился из репертуара.
«Магия эльфов пошла на пользу».
Спустя столько лет. Приняв её в себя в момент смерти и воскреснув с нею же в глубине души, никак не думал, что она окажет на мою жизнь влияние. Не хотел, чтобы оказывала, старался не думать об этом. Не давал ей выхода. Убеждал себя, что я зло, мать его, что зло не может быть иным, что такие крохи света не в состоянии как-то на меня повлиять.
Они и не могли. Сами по себе. Но вот нашёлся в кои-то веки человек, который раздул эти угольки, помог им разгореться в полную силу. Тысячи лет прошли, как вдруг...
И я стал другим.

- Налей-ка ещё.

Спокойная обстановка.
Пожалуй, мне не хватало этого. Ощущая себя теперь не самым пропащим парнем на свете, захотел тишины и покоя. Вряд ли это надолго — не потому, что забуду всё, чему научила Беннет, а потому, что не могу без приключений по определению. У ребят вроде меня иначе просто не бывает. Карма не при чём, хотя нельзя сказать, что обходится совсем без неё. Но иногда становится скучно. Когда живёшь так долго, любая радость жизни рано или поздно приедается, начинаешь искать смысл в других вещах, намеренно создавать себе трудности в быту и экстремальные ситуации. Всё нормально, так и должно быть. Я знаю, что скоро опять влезу в какую-нибудь передрягу, но не пытаюсь этому противиться. Всё идёт своим чередом. О завтрашнем дне традиционно не думаю. Могу это себе позволить.
Перед глазами мелькает бутылка, стакан, янтарная жидкость, разбивающаяся об острые стеклянные грани. Стакан наполовину полон. Я хоть и неудачник в чём-то, но всё равно оптимист и на своё туманное будущее оглядываюсь через плечо с надеждой. Ничего конкретного, просто — надежда. Что всё сложится.
Пока же можно и отдохнуть. Уютный бар в провинциальном городке подходит для сих целей как нельзя лучше.
«А зори здесь тихие».

Не такие уж и тихие, если по-хорошему. Мистик-Фоллс полон всякой чертовщины, большая часть которой так и жаждет что-нибудь тебе откусить. Или кровь выпить. Или порчу наслать. Оборотни, вампиры, ведьмы — и кто знает, что ещё. Чудесное место, как раз для таких, как я. Куда ещё податься дракону-лузеру, как не сюда?
Правда, обнаружился забавный нюанс: где-то тут живёт моё зеркальное отражение.
Забыл, как звать, вроде учитель истории. Вышел полный маразма судьбоносный поворот: видимо, этот мужик — потомок другого мужика, жившего в Средние века, чью внешность для своего человеческого облика я в тот раз и скопировал. Откуда же было знать, что это аукнется спустя столько лет?
Девушка, жительница городка, встреченная не так давно, едва не упала в обморок на моём чистосердечном признании, что я вовсе не тот, о ком она подумала.
«Бывает же в жизни всякое...».

Отредактировано Ancalagon (2016-02-19 22:24:44)

+2

3

Я уже перестаю удивляться тому, что происходит в городе. За все эти годы я привыкла к тому, что может случиться ужасное. К сожалению, такие дни для Мистик Фоллс теперь обычные. Но все такие дни — одна сплошная проблема, которую, кажется, решить не возможно. Несколько лет назад здесь все было тихо и спокойно, но после история из далеко прошлого стала повторяться. Это уже трудно назвать сюжетом из фильма ужасов. Для меня это уже все стало реально. Я хочу, чтобы это все закончилось, но просыпаясь каждый раз утром, понимаю, что теперь это всего лишь больная фантазия.

Признаюсь, бывали и такие дни, когда все спокойно, но все равно приходилось волноваться. Вдруг опять что-то пойдет не так. Но сейчас с уверенностью могу сказать, что все хорошо, можно вздохнуть спокойно и широко улыбаться. Никто не побывал мешком с кровью для очередного вампира. Есть повод, чтобы провести этот вечер, не сидя дома за книжками (но и по лесу гулять не стоит). И я надеюсь, этот вечер в Мистик Фоллс будут такими же спокойными и не проблематичными, как утро и день. И, в отличие от некоторых, у меня не было особых планов проведения сегодняшнего вечера. И это даже не исправила моя заводная подруга Кэролайн, которая что-то собиралась подготавливать, завербовав нашу дружную школьную компанию. Сейчас я нашла выход, понимая, что к такому грандиозному веселью я еще не готова, хоть и это могло от влечь меня от сверхъестественной суеты. Хорошо, я просто сбежала, даже зная, что могла обидеть Кэролайн. Но хотела простого отдыха, наконец: зайти в Мистик Грилль, например. Нет, Деймон не проявил во мне любовь к алкогольным напиткам. В нашем случае не действует закон "с кем поведешься - от того и наберешься".
Открываю дверь и захожу внутрь. Мой телефон зазвонил, к счастью, это был Аларик. Лишь я сказала, что перезвоню, потому что ситуация, с которой я сейчас столкнулась, вынудила меня сделать это. Нет, все же вздохнуть спокойно не получится. Одна проблема за другой. Потому что конкурс двойников продолжается. Это напрягает. Это накаляет обстановку. Я не могла подумать, что встречу его еще раз... особенно в людном месте. Особенно здесь, в Мистик Грилле, где мы все собираемся. Такую ситуацию можно отнести в разряд чрезвычайных.

Точная копия Аларика. Как? Я сама не в курсе.
— Ты все еще здесь? — смело. По интонации моего голоса можно было понять, что я недовольна. И мне было не по себе. Как вести себя я не знала. Теперь мне больше хотелось уйти отсюда и вывести его, чтобы не произошло конфузной ситуации. И не знаю, чего меня настораживает больше: что о "зеркальном отражении Рика" кто-то узнает, или то, я могу разозлить его, отчего пострадают люди.

Отредактировано Elena Gilbert (2015-09-26 05:37:36)

+2

4

Где-то на грани восприятия тикают настенные часы — тик-так, тик-так, отсчитывая секунды, оставшиеся мне в этом городе. А покидать его не хочу. Отдаю себе отчёт, что замысловатый манёвр кармы, отразившийся во внезапном обнаружении поблизости моего двойника, может нам обоим доставить крупные неприятности. Может пострадать чья-то репутация, например. Может, здоровье или имущество. А то и жизнь.
Несмотря на это, тут чувствую себя... своим. Городок полон сверхъестественными существами, можно легко затеряться. Можно было бы, если бы не досадное сходство с одним из местных жителей. Всю жизнь ощущал себя не вписывающимся в любом месте, как школьник-изгой на задней парте. В неудачниках можно застрять надолго, если не навечно. Мистик-Фоллс имел все шансы стать моим спасательным кругом, по крайней мере, на пару лет.
«Но теперь придётся валить. Или убить того парня и занять его место. Нет, это была бы чересчур самонадеянная и безбашенная авантюра даже для меня. Просто смирись с фактами, старина».
Ох, когда уже факты начнут смиряться со мной...

Никогда не начнут.
Один факт не станет мириться со мной по умолчанию, потому что у него — моё лицо. Или его лицо — у меня, чёрт нас разберёт.
Второй факт не хочет мириться, потому что я ношу лицо её хорошего знакомого. Даже не так — она мирится со мной, не хочет сделать того же в отношении моего нахождения в городе.
Понимаю.
Дурацкая ситуация, но...
Как было просто раньше. Летал в истинном обличье и забот не знал. Не приходилось изворачиваться, изощряться, чтобы подстроиться под мир. Не приходилось прогибаться. Всё ждал, когда мир начнёт прогибаться под меня.
«Ага, дождался».
Мир не только не прогнулся — нет, мир нагло посмеялся мне прямо в глаза. Наивный, мол. Пожалуй, что и так — наивный. Сколько тысяч лет живу, да по-прежнему веду себя иногда как мальчишка-нонконформист, не желающий из принципа признавать чужую правду только потому, что она чужая.
Но правда.

- Ещё здесь, — подтверждаю угрюмым кивком. — Не беспокойся, скоро растворюсь. Виски хоть можно допить?

Действительно, разве много прошу? Всего лишь прикончить эту бутылку. Но Елена, конечно, помогать мне не станет. Нет, ей восемнадцать, как подсказывает чутьё. Просто она не пьёт. Правильно делает, хотя в таком городе, как Мистик-Фоллс, рано или поздно начнёт пить любой, дабы успокоить нервы.
«А как ещё переносить весь этот чёртов мир, если не пить постоянно?».
Говоря по правде, наличие двойника, будь он неладен, весь такой неудобный, — не основная причина, почему я никак не съеду из городка. Есть ещё одна.
Вот она, стоит напротив меня и недовольно смотрит. Забавно, как иногда бывает — просто взглянул на девушку, а она тебе уже нравится. Чем именно, сам не понимаешь. Просто чувствуешь, что не можешь уйти просто так, хотя бы не узнав имя.
Имя уже знаю. Она знает моё. Двигаться дальше или молча уйти, как просили?

- Хочешь, чтобы ушёл? — пожимаю плечами и наливаю себе ещё одну порцию. — Так уведи меня.

Наглость — второе счастье.

Отредактировано Ancalagon (2015-09-26 00:54:24)

+2

5

Когда я узнала, что "псевдо-Аларик" — Анкалагон, то на какое-то время потеряла дар речи. Никакие слова не могла подобрать, чтобы выразить свои чувства. Не помню, в какой момент была так потрясена, как была потрясена от такой новости. Но тогда стало ясно — проблема неизбежна. Еще одно "стихийно бедствие" Мистик Фоллс. Город стал магнитом для проблем, решающихся с большим трудом, над которыми тратишь нервы, пытаясь избавиться от всего не желаемого. Мистер-зеркальное-отражение-моего-опекуна был как нельзя некстати. Не могу сказать, что во мне бушевали злость и негодование. Я лишь не хочу, чтобы не возникло ситуации, при которой пришлось объяснять, почему Аларик сам не свой и ведет себя как мальчишка на выпускном вечере.

И мне самой пока непривычно видеть его перед собой, зная, что это вовсе не мистер Зальцман, а другая личность, совершенно другая. Но я не собираюсь отступать, сдавшись просто так. Ведь только ненормальный сейчас приедет в туристическую поездку в Мистик Фоллс, либо он просто знает и ничего не боится. Хотя, это и есть ненормальный, особенно, если простой смертный. А сверхъестественное существо будет чувствовать себя в городе, как рыба в воде. Остается лишь только найти "своих".

Да, я беспокоюсь. Беспокоюсь о том, что кто-то тебя узнает, и начнутся проблемы. И если ты не боишься их, то я попробую разобраться с этим.
Я могла стоять и наблюдать, как он будет постепенно допивать свой виски, ведя свой диалог со мной, который, может, ни к чему и не приведет. Но мне нужно вывести его из бара. Я не знаю еще куда, но продолжать разговаривать здесь — не самый лучший вариант.
А кто говорил, что все так просто? У меня иммунитет на "сталкиваться с трудностями", но это не значит, что это мне нравится. Беззаботная жизнь, вернись в Мистик Фоллс. Я скучаю.

Мне знаком этот характер.
Мне знаком этот тип наглого любителя виски.

Это заставляло меня усмехнуться. Но и немного нервничать. Лучше бы передо мной сидел Деймон и говорил в его любимой саркастической манере. Меня бы это несколько не пугало, зная Сальваторе-старшего, несмотря на его состояние бесчеловечности. НоВ душе мне хотелось, чтобы незваный гость города не показывался в подобных заведениях, скрываясь от любопытных и совершенно ненужных глаз. Я убрала свой недовольный взгляд с лица. Пусть будет, будто мне внезапно стало наплевать, и пусть делает все, что его душа пожелает. Может, это его как-нибудь завлечет?

— Я больше хочу узнать, что же творится у тебя в голове, — заявляю я, пытаясь спокойно наблюдать за действиями Анкалагона. Честно признаться, я проявляю интерес к тому, что он делает в городе, каким ветром занесло сюда, — и зачем ты здесь, — продолжаю свою фразу, даже улыбаясь. Никто ведь не будет просто так отвечать на такие вопросы, особенно, не уходя от ответа. Главное — завоевать доверие, или попытаться разговорить, чтобы не было подозрительно. Да, это долгая процедура, но я готова идти на такое. Пока главная проблема — образ нашего нового гостя. Вдруг других других не желаемых "подарков" он нам не принесет?

+2

6

Когда сидишь в подобном заведении и поглощаешь некоторое неопределённое количество алкоголя, реальность начинает расплываться.
Нет, речь не об опьянении, а о том ощущении, когда ты остаёшься наедине со своими мыслями. Рядом галдят двуногие тушки, но ты целиком и полностью погружаешься в собственное сознание — всё глубже и глубже, минуешь первый этаж, попадаешь в подвальный, где много пыли и всякого хлама в виде ненужных, неудачных и просто бессмысленных воспоминаний. Ты начинаешь самозабвенно рыться по всем тёмным углам, но не жаждешь найти ничего конкретного; просто хочешь вспомнить старое, пройти заново некоторые моменты, повертеть их перед мысленным взором, прикинуть, можно ли было иначе, а если да — то как именно, и всё такое прочее.
С интересом рассматривая одно воспоминание за другим, натыкаюсь на всё более древние. Вот мы добрались до Средних веков, когда мир был проще и понятнее, но вместе с тем — сложнее, чем сейчас; когда люди ещё не были столь циничными и зажравшимися монстрами, у которых вместо крови по жилам текут деньги, власть и непомерный эгоизм; когда не было ни Интернета, ни компьютеров, ни машин, ни коммерции в её современном виде; когда люди уделяли больше внимания друг другу, а не иллюзорным и совершенно не нужным вещам, забывая о своих чувствах.
Для человечества не всё потеряно. Были, были у меня в самом недалёком прошлом встречи, когда убеждался: не исчерпал ещё себя генетический код. В каждом новом поколении, несмотря на нравы современного общества, продолжает тлеть искорка тех времён...

- В голове у меня, дорогая Елена, полный бардак. Честное слово, тебе лучше туда не лезть — заплутаешь и сгинешь.

«Самому бы разобраться с этим беспорядком, да время неподходящее. А когда будет вообще? Копится и копится, эдак до конца жизни не приберусь».
Второй вопрос проще. Или нет?
С какой стороны посмотреть. Могу ответить простым «Не знаю, просто мимо пробегал», только это ведь неправда. Может, меня что-то притянуло в этот город, почему нет? Он притягивает к себе сверхъестественное. Своими глазами уже видел оборотней и вампиров. Говорят, есть и ведьмы, но сам пока не встречал. И желанием не горю, зная, какими настырными и упоротыми существами они порой бывают. Познакомился как-то раз с могущественной ведьмой, до сих пор без содрогания эту встречу вспоминать не в состоянии. Долго, очень долго пришлось потом отдирать от себя гроздья дикого винограда, в котором за пару часов успела расплодиться всевозможная членистоногая нежить. Не люблю насекомых. И пауков. Да.
«Бр-р-р, мерзость какая».
Между делом, Елена не так уж спешит выполнить моё пожелание. Оно понятно, все гордые, но ведь ей нужно, не мне?
И что странно — она улыбается. Улыбка нервная, немного робкая. Девушка явно хочет наладить контакт. Вместе с этим, первые молекулы алкоголя добираются, наконец, до мозга и начинают творить с моими извилинами всяческие непотребства. Ощущаю себя, блин, как школьник на первом свидании, что за нах?

- Хотел найти тут своё место. Для таких, как я, отличный городок. Не получилось, — меланхолично пожимаю плечами. — Этот ваш Аларик... Откуда мне было знать? Но отчего-то не желаю доставлять никому хлопоты, поэтому исчезну до полуночи.

Пауза. Смотрю в её глаза. Блестящие, карие. Здорово сочетаются с волосами.

- Могу уйти раньше, если пройдёшься со мной.

Она ведь пока даже не в курсе, кто я. Что я. Согласится ли на такую авантюру?

Отредактировано Ancalagon (2015-09-26 10:32:47)

+2

7

Жизнь любит преподносить сюрпризы, к этому уже давно пора привыкнуть. Но бывают и такие "подарки" судьбы, что не знаешь, как ими воспользоваться. Хочется спросить: за что? Особенно, почему именно со мной жизнь так хочет поиграть. Каждый раз она дает новый уровень с новыми препятствиями. И с ними всегда приходится справляться, и на паузу не нажать, чтобы хорошо продумать тот или иной ход действий. Теперь я думала: правильно ли я сделала, что решила наладить контакт? Сначала я думала, что это может быть не так опасно, но после меня переклинило. Сейчас уже поздно что-либо менять. Поэтому я перестаю улыбаться, скованно стоя.

И молчу, уже недовольно посмотрев — такова была моя реакция на его ответ.
Наверное, глупо было надеяться, что Анкалагон расскажет о том, на что он рассчитывает, проживая в Мистик Фоллс, и какие мысли у него на этот счет. Хорошо, лучше в это болото мне не лезть, не продолжая допрос на эту тему. Но вдруг он окажется не таким скрытным и поведает, чем ему приглянулся этот город, как будет приживаться, учитывая одно неприятное обстоятельство.
И он знает, какое.
На самом деле, хорошо, что сейчас его встретила именно я, и встреча для него не такая уж неожиданная. Только я продолжаю опасаться, а он спокойно продолжает допивать свою бутылку виски. Его спокойствие я не могу понять. Сама я столько не пила, чтобы ничего не опасаться, чтобы на душе было спокойно. Даже, если я буду всегда предупреждать Анкалагона об очередной опасности, он будет слушать себя, игнорируя мои предупреждения. А мне, как человеку трезвому и способному также трезво мыслить, разум продолжал подсказывать, чтобы как можно скорее вывести из бара. Я думала, что мне придется еще долго уговаривать сделать это, но, кажется, у меня начало получаться. Конечно, я не так планировала свой вечер. Только если уйду я, уйдет и он — почему не воспользоваться случаем.
Еще один вопрос, который мучил меня сейчас — кем является наш новый гость? Только сейчас я могла сожалеть, что не обладаю обонянием вампира, чтобы почувствовать запах крови, чтобы убедить, кто же такой Анкалагон? Тоже человек, вампир? Или оборотень? Может, ведьмак, если ему как-то удалось скопировать этот образ? Мысли в голове перемешались, из-за чего я запуталась, что же мне лучше сделать дальше, чтобы не напугать (хотя, это вряд ли) или еще хуже, разозлить.

— Что же, — говорю я, переведя взгляд на бутылку виски, которая еще была не до конца пуста, — пойдем. Может, ты поведаешь мне свою историю, чтобы я не путалась в догадках. Ведь правда, нам не нужны лишние неприятности, а я не хочу, чтобы пострадали мои близкие, если что-то пойдет не так.

Я не дожидалась Анкалагона, развернувшись и идя к выходу из бара. Может, свежий воздух поможет мне успокоится, и я не буду так сильно волноваться? Ведь я должна знать хоть что-то, и только для себя. Больше никому не рассказывать и пытаться хранить в секрете. К сожалению, городок маленький, и такие тайны редко можно унести с собой в могилу. И незнание, сколько еще Анкалагон проведет в городе, напрягает. По его словам, найти тут свое место у него не получилось. А говорит ли он правду или лукавит? Кроме его пристрастия к алкоголю больше о нем ничего не знаю. И сейчас я постараюсь это сделать.
Выйдя на улицу, я стояла недалеко от входа в бар и ждала знакомого, иногда оборачиваясь назад, пытаясь разглядеть в окне, насколько быстро он торопится, или решил заставить меня подождать, до конца опустошив бутылку?

Что я делаю? Да, я могу пойти на риск. Но такую опасность представляю только в моих мыслях, хоть и пыталась не думать о чем-то плохом. На вид — слишком безобидный, но, как он сказал, в голове его полный бардак, где можно сильно заплутать. Было ли это серьезным предупреждением, или просто не любит слишком много рассказывать о себе?

+2

8

Честно говоря, я до последнего полагал, что Елена с такими запросами пошлёт меня лесом, развернётся и уйдёт.
Это заставляет задуматься, чего ради она меня терпит. Разумеется, ради благополучия своих близких. А потом уже своего, именно в таком порядке. За тысячи лет я не очень поумнел, признаю, зато научился разбираться в людях. Елена — самаритянка, даже не особо это скрывает. Ей это кажется естественным — заботиться о своих друзьях, забывая про собственные чувства. Я не раз встречал таких людей, запоминал их привычки, повадки, манеру поведения. Один в один. Все они друг от друга отличаются лишь мелкими нюансами.
Тем печальнее для меня. Ведь осознание, что Елена идёт на риск только ради спокойствия Мистик-Фоллс, обрывает надежду, что я сам мог её чем-то заинтересовать. Скорее всего — только раздражаю, вызываю желание дать мне пинка. Я знаю, какие чувства вызываю у людей. По-другому обычно не выходит. Потому что идиот.
«Что же это за мазохистская привычка рушить то, что даже не успел построить?».
Какие-то вещи остаются неизменными. Даже магия эльфов не может ничего с этим поделать.

С другой стороны, когда она спросила, что у меня в голове, можно ли было счесть это за проявление искреннего интереса к моей персоне? Не как к таинственному незнакомцу с лицом давнего знакомого. Не попытки увидеть во мне учителя истории. А постараться проникнуть в суть вещей, узнать лучше МЕНЯ САМОГО.
Или слишком много о себе воображаю?
«Посмотрим, как пойдёт. Просто постарайся не быть таким же придурком, как всегда. Чтобы заинтересовать её после первого впечатления, нужно нечто большее, чем односложные лаконичные ответы».
Мягко говоря, первое впечатление обо мне наверняка сложилось если не отрицательное, то вызвало шок и крайнее недоумение. Мне же на это как всегда — пополам. Надо бы наоборот, а? Хотя бы вид сделать, что не всё равно.
И надо самому начинать что-то спрашивать. Чтобы Елена не думала, что моё условие — банальный торг и попытка лишний раз её затроллить.

А может, всё гораздо проще, чем кажется. Может, я тут воображаю себе невесть что, страдаю из-за своей моральной некомпетентности, а Елена только и ждёт, когда начну раскрываться с другой стороны.
Ладно, попытка — не пытка. В случае чего, это будет просто ещё одна неудача в длинной-предлинной веренице других неудач. Обычное дело.
Хотя с бутылкой виски в руке выгляжу несерьёзно.

- Если всё-таки расскажу про свой бардак, есть шансы заинтересовать тебя немного больше? — на улице хорошо, свежо. Полной грудью вдыхаю вечерний воздух. — Я имею в виду, чтобы интерес распространялся не только до городской черты

Свернутый текст

Пост немного ангстовый, лол, оно само

+2

9

Я часто думаю, что опасность может нагрянуть неожиданно, с любой стороны. В последнее время это так и есть. Но, ведь даже в рутине этих событий можно найти нотки оптимизма. К сожалению, со временем такое забывается, редко вспоминаешь прошлое. Только потому, что в Мистик Фоллсе стал царить хаос.
И, когда я впервые повстречала Анкалагона, думала, что будет еще хуже, чем могла себе вообразить. Ведь неизвестность пугает. Это как ожидание смерти. Нужно остерегаться, быть начеку. Так и сойдешь с ума. Теперь я начинаю думать: что опасного может сделать Анкалагон для города? Статистика показывала, что подозрительные "новички" в городе хотели сразу творить свои злодеяния. После первой встречи с ним я боялась, что придет опасность. Вдруг, он мог бы убить Аларика — не нужны проблемы, и скрываться не придется. Или другие неприятности для всего города будут с ним связаны. Исключая театр двойников, только это совсем из другой оперы. Ничего не было. Может, он не так безобиден, как показалось на первый взгляд и знакомство с ним не будет сулить ничего плохого?
Черт, Елена, да ты просто паникер. Тебе надо немного успокоится. Да, Мистик Фоллс сейчас не такой, как был раньше, но ты попытайся не думать об этом. Ты ведь любишь разглядывать в человеке то, когда он что-то скрывает. Просто узнай его получше. Вдруг не все так плохо, как думаешь?

Когда я согласилась на предложение уйти из бара как можно подальше, я стала чувствовать себя более уверенно. До этого меня преследовали собственные демоны, которые шептали, что может произойдет что-то не ладное. Полностью сосредоточиться на разговоре было сложно.
Повлиял ли на меня так свежий воздух или я сама собралась с мыслями, решив, что не нужно думать о том, что при любой возможности Анкалагон сделает что-то плохое. Нет, я убедила себя в противоположном. Могла бы подумать, еще поразмышлять, но тратить время на все я не стала. Надеюсь, что он сможет довериться мне и рассказать то, чего я не знаю о нем. Вспоминая, как я боялась, когда Стефан рассказал о своей настоящей сущности... поняла, что стоило бы сказать: я не боюсь чужих бардаков в голове, мне приходилось проходить через это.
Мысли мои прервал сам Анкалагон.

— Оу, ты согласился, — скрещивая руки на груди, удивляясь сказанному. Ведь некоторое время назад он не хотел пускать меня в свою голову, опасаясь, что я просто могу "заблудиться" в его мыслях. Но эта его инициатива мне показалась по душе. Ведь сама я думала об этом, чтобы сделать вторую попытку расспросить о нем. Удача сама пришла ко мне, что радовало меня еще больше. И, видимо, оно подозревал, что сначала я думала не о том, какую личность он из себя представляет, а может ли быть очередным рычагом для включения очередной проблемы города. В этот момент мне не хотелось показывать радость. Я не хотела, чтобы у Анкалагона сложилось плохое впечатление обо мне именно сейчас, когда он пошел на такой контакт.
Я не хочу, чтобы разговор был короткий.
Мне теперь действительно интересно, какой он на самом деле. Вдруг я действительно ошибалась?
У меня есть такое свойство характера — всегда пытаться найти в людях (теперь и не только в людях) что-то хорошее. Многие пытаются это завуалировать ненавистью ко всему что движется.
— Мы можем вообще не затрагивать тему города, если хочешь, — спрятав руки в карманы и пожав плечами, я сделала пару шагов назад, желая пойти куда-то в другое место. Надеюсь, Анкалагон проявит инициативу и пойдет вместе со мной. Думаю, лучше пойти не в самые людные улицы Мистик Фоллс.

Отредактировано Elena Gilbert (2015-09-30 00:49:43)

+2

10

Странный выходил разговор. Вызывал впечатление, что видишь сон. Действия и слова получались не такими, какими должны были быть на втором свидании. Всё было не так, как хотел Анкалагон.
В такие моменты он пытался выправить ситуацию, сделать её приближенной к реальности, которой живут обычные люди. Он не хотел признаваться, но иногда не хватало почувствовать себя таким, как все. Смешно было слышать такие рассуждения от того, кто никогда не был человеком. Он даже не научился им быть. Всегда выделялся — образом мыслей, поведением. Всегда поневоле ощущал себя выше социальных установок общества, в котором пытался прижиться.
Зачастую всё оказывалось испорчено как раз его стараниями быть похожим на людей. Иногда чувство одиночества становилось слишком навязчивым. Острым. Настолько, что вызывало желание стать частью толпы. В этом дракон тоже не признавался.
Однако всякий раз убеждался, что лучше быть таким, какой есть. Без ненужного притворства, без купюр. Кому всё это нужно?
«Но так я тоже всё порчу. Замкнутый круг. Как обычно, буду просто надеяться, что Елена не сбежит от моих тараканов».

- Не думаю, что у меня был выбор.

Кривая усмешка. Наверняка Елена рассчитывала на такой результат. Хитрый план удался.
Анкалагон знал, что ничем другим попытка девушки вытащить его из бара закончиться не могла. Он позволял собой манипулировать, но почему-то не презирал себя за это.
«Женщины всегда были моей слабостью. Соблазном, искушением. А какой лучший способ побороть искушение? То-то же».
Дракон спрятал усмешку: ведь он тоже рассчитывал, что она так поступит.
Но до последнего не думал, что она отважится сопроводить его до границы Мистик-Фоллс. Однако Елена явно была настроена решительно.

- Почему, я бы послушал, — дракон пожал плечами и пристроился рядом с Гилберт. Подошвы неторопливо стучали по мостовой. — А тебе не страшно? Ты даже не знаешь, кто я, но идёшь со мной в ночь. Ещё одна отчаянная попытка спасти сон жителей города, или стал настолько тебе интересен? Вдруг я маньяк какой-нибудь?

«Нет, старина, с такой загадочностью на банального маньяка не тянешь. И поменьше болтай, придурок, а то ещё спугнёшь даму».

Отредактировано Ancalagon (2015-11-16 23:57:49)

+1

11

Я уже знала, что не отступлю. Я знала, что не сделаю вид, что мне кто-то позвонит, и что мне придется убежать на "важную" встречу. В последнее время я часто иду на встречу... неизвестности, несмотря на то, что я человек, существо уязвимое для опасных игр. И при этом я не особо желала быть вампиром. Я ведь не имею понятия, какую игру ведет Анкалагон, или это его естественное состояние, и он не притворяется. На первый взгляд могло бы показаться, что он просто мной манипулирует, но я же сейчас ничего не боюсь. Нужно проверить, кому можно доверять, а кому нет. Я не могу сказать, что даже ведя себя так, я полностью могу довериться ему. Да, согласилась "показать город", а Анкалагон будет раскрывать его мысли... наверное. Я еще не представила, каким будет этот разговор и чем он закончится.

— Выбор есть всегда, — уверенно произношу. Я никогда не смогу поверить в то, что у человека нет выбора. И у Анкалагона был выбор: соглашаться на "прогулку" или отказаться. Или у него не было так много времени на подумать? Тогда я его не уговаривала, я лишь предложила, а у него был выбор. Опять же. Но сейчас ведь ему не докажешь, что он не прав? Еще его совершенно не знаю, да и это бесполезная философская тема на данный момент. И я сама не готова обсуждать этот вопрос, только выразил свою точку зрения.
Сейчас это так же бесполезно, как и думать, почему же он все-таки согласился. Почему это его выбор. Если он только не очередная уловка. Я и не произносила слова об угрозе или том, что могло заставить потащить его силой за мной из бара. Ведь Анкалагон мог продолжать сидеть внутри Мистик Грилля и наслаждаться Алкоголем, чем закончить только потому, что я его позвала поговорить на свежем воздухе. Признаться, сначала я была немного удивлена, что и показала ему. А заметив его усмешку, я прищурилась, пристально смотря на Анкалагона. Но когда он сказал, что он может быть маньяком, я улыбнулась. Нет, мне не было смешно от того, что маньяки это так весело. Моя улыбка могла показаться слишком подозрительной.
Ведь я знаю, какие "маньяки" обитаю в Мистик Фоллс. Я не могу отрицать, что в городе ночью могут расхаживать неуравновешенные с ножом в руках или с мыслями о попытке изнасилования. Только новости в последнее время вещают о том, что мертвых стали находить со странными укусами на шее, а не с многочисленными ранениями, побоями. Конечно, Анкалагон действительно может не понять такой моей странной реакцией. Я же знаю: не буду ведать о том, что Мистик Фоллс кишит нечестью, а не маньяками, подобных Джеку Потрошителю.

— У нас тихий город, — надеюсь, что такой ответ лишит меня от ответов на вопросы Анкалагона. Я перестала улыбаться и сделала серьезное выражение лица. Начала чувствовать, что начинаю волноваться: мои ладони вспотели, я убираю руки в карманы джинс. Ведь если Анкалагон не уедет, оставшись здесь надолго, он поймет, что Мистик Фоллс не такой уж и тихий город.
И я не хочу неловкой паузы. Поэтому я продолжаю свой короткий монолог.
— Может, тогда ты расскажешь о себе? — ведь именно под этим предлогом я согласилась поговорить с ним. Хотелось бы надеяться на то, что не будет краткости, чтобы не задать лишних, или неловких вопросов.

+1

12

- Тихий? Правда?

Дракон ухмыльнулся.
Он провёл в Мистик-Фоллс не так много времени, но достаточно, чтобы всерьёз усомниться в утверждении Елены. Он не думал, что она даже сама поверила в то, что говорит.
Впрочем, свои мысли на этот счёт Анкалагон оставил при себе же — не стоило вдаваться в детали и развивать тему, которая в данный момент мало его волновала.
В данный момент его волновала только Елена. Сильно волновала.
«Впервые замечаю за собой такую реакцию на женское внимание. То ли взрослею, то ли устал».
Обычно Анкалагон относился к подобным вещам не столь серьёзно. Базовый алгоритм встречи с любой женщиной до этого дня был прост: познакомиться — пообщаться — провести вместе ночь и наутро разойтись.
С Еленой было по-другому. Он по-настоящему ею интересовался. И до сих пор не мог определиться, является ли настоящим интерес самой девушки.
«Забудь об этом».

- Ладно, оставим в покое город, — дракон махнул рукой куда-то в неопределённом направлении, словно отмахиваясь от назойливой мысли. — Хочешь знать обо мне?

Он мог соврать.
Сочинить, как делал прежде, красивую правдоподобную сказку о своей жизни. У него в запасе было много таких историй — на все случаи жизни.
Однако что-то подсказало ему, что сейчас стоит проявить максимальную честность. Может быть, даже рассказать целиком всю правду. Разумеется, она не поверит, но Анкалагону было любопытно взглянуть на реакцию Елены — шутки ради.
«А если реакция будет не такой, какой ты ждёшь, приятель? Что тогда?».
Тогда Елену Гилберт можно будет признать величайшим троллем за всю долгую драконью жизнь. Помнится, в целях извлечения незамысловатых лулзов дракон и раньше кому-то объявлял, кто он и откуда, и следил за реакцией.
Это было крайне забавно. Грубо, примитивно — но забавно. Традиционно его не беспокоило мнение окружающих; от подобных откровений дракон ничего не терял.
Сейчас он опасался потерять интерес девушки, поэтому решил соблюсти некоторую осторожность, если в его арсенале вообще есть такое понятие.

- Ты ведь уже имела дело со сверхъестественными созданиями?

Глупый вопрос, наверное.

+1

13

Лучше промолчу. Конечно, Мистик Фоллс в последнее время совсем не тихий город. Здесь чертей больше, чем в любом омуте. Видимо, Анкалагон не такой пугливый. Если он не уверен насчет тихого Мистик Фоллс, то давно бы уехал, страшась быть убитым. Все же, говорить ему об этом совсем не стоит. Но до сих пор меня интересует не то, понравился ли ему город, а сам Анкалагон. Кто же он и каким ветром занесло сюда, откуда он сам и другая подобная информация. Я просто попросила рассказать о себе, не задавая никаких наводящих вопросов. Была бы я журналистом, может, и сочла нужным задавать много вопросов, которые интересуют.

Да-да, я хочу узнать хоть что-то о тебе. Давно не видела настолько скрытных личностей. Правда, если кто-то и рассказывал о себе, то не сразу говорил правду. Вспомнить братьев Сальваторе, когда те только вернулись в город несколько лет назад, когда я еще чудом осталась жива. Надеюсь, причина скрытности Анкалагона таится вовсе не в том, что он очередной вампир из далеко прошлого, предок Аларика... Просто каким образом они как две капли воды. Что скажет Аларик, если узнает? Помню, как я была ошарашена тем, что являюсь двойником. И теперь еще такая "династия"? Магия, в принципе, может сделать свое дело. И благодаря ей же Анкалагон мог так хорошо сохраниться до наших дней. Правда, подобные вопросы буду держать только у себя в голове. Может, я и согласилась пройтись с ним по городу, но это означает моего полного доверия. А такие вопросы задавать всем - путь в психушку.

Только, когда Анкалагон сам затронул тему про сверхъестественное, я остановилась. Чёрт, чёрт, чёрт! Неужели наступаю на одни и те же грабли? Я сейчас боюсь так же, как боялась в то время, когда впервые узнала о вампирах. Неужели он все-таки тоже? Или оборотень? Ведьмак? Или кто-то еще есть хуже среди сверхъестественного? С удивлением смотрела на Анкалагона, при этом отойдя от него, чтобы если вдруг, успеть убежать как можно дальше. Мне это очень, очень не нравится. И в то же время, его вопрос показался немного... странным, будто он уже что-то знал. Насколько же я ошиблась. Надеюсь, я останусь в живых сегодня. Нет, это так оставлять нельзя. Я больше не буду держать в тайне от остальных то, что я повстречала точную копию Аларика. Тяжело дыша, я оглядываюсь назад, после вновь смотрю на Анкалагона.

— Кто ты? — отчетливо произношу я, со злостью. Стараюсь не показывать того, что мне страшно: мое сердце уже готово выпрыгнуть из груди, бьется в бешеном ритме. Был другой вариант — бежать, как можно быстрее. Но бежать от неизвестности еще хуже. Ведь так и неясно, кем же является Анкалагон? Почему он обитает сейчас именно в Мистик Фоллс? Слишком много совпадений. Еще он знает о сверхъестественных существах. Нет, это не может быть чистой случайностью. Попала ли я конкретно? Еще одна неприятность свалилась, как снег на голову. На самом деле, с первой встречи он казался совсем другим, который может ничего не знать о нечисти и вообще о сверхъестественном. На самом деле все оказалось совсем по-другому. И нет, я не думаю, что паникую раньше времени. За последнее время столько всего произошло, что иногда даже спать страшно, не то, что ходить по улицам.

Так какую же тайну скрывает Анкалагон?

+2

14

Анкалагона не удивила подобная реакция со стороны Елены. Задавая ей наводящий вопрос, он ожидал, что Гилберт, как умная девочка, сама догадается, к чему идёт разговор. Он оказался прав. Потому что в Елене отчётливо чувствовался страх; в ней ощущалось напряжение, ожидание чего-то ужасного, как перед приходом снежной бури, готовой погрузить город во власть завывающего ветра. Она боялась и, в то же время, злилась — не то на себя, не то на него.

Zed's dead, baby. Zed's dead.

Ему нравилась эта смесь. Такая терпкая, знакомая, свидетельствующая о силе духа и способности не отступать перед взглядом бездны. В свою бездну Елена всматривалась слишком долго — вот бездна и посмотрела в ответ, и показала клыки, и выпустила наружу жившее в ней чудовище.

Его.

Девушка резко остановилась. Дракон, внутренне ухмыляясь, прошёл чуть дальше. Он сохранял прежнюю нарочитую небрежность в походке; недопитая бутылка виски до сих пор блестела, покачиваясь, в руке, отражала свет уличных огней.
Остановившись, мужчина развернулся к Гилберт. Она напоминала готового к бегству зайца, но отчаянно желала проникнуть в его тайну. Он предупреждал, что в его голове царит бардак, в который лучше не лезть, но, если подумать, выбора Елене не оставил. Или не так?

"Чушь! Выбор есть всегда. Она осталась со мной, и это было её решение, не моё".

Он мог бы выдать в виде прелюдии пафосную речь; мог бы подготовить девушку к тому, что она услышит; мог бы... он мог бы много чего. Только вот дракон не видел смысла облегчать участь любопытной Елены, с отчаянием смертника рвавшейся к разгадке. Он решил, что для неё будет неплохим испытанием, если он откроет свой секрет резко, грубо, сломав этим напором все возведённые психологические барьеры на пути истины. Истина пока не была видна — рычала и ворочалась где-то вдали, пугая звуками своего приближения и не оставляя места для сомнений: это наводнение, целый потоп, и все плотины мира против него бессильны.

- Хорошо.

Он снова тянул время, позволяя себе чуть-чуть дольше насладиться гремучим сочетанием страха и решимости в карих глазах, и готовности дать сдачи, и желания убежать. Её глаза вмещали в себя всё и были похожи на два глубоких колодца — вот он в них и провалился по неосторожности. Надо было пройти мимо; надо было уйти сразу, как только его попросили об этом.
Если подумать, он тоже сделал свой выбор. Выбор был добровольным, но Анкалагон не сомневался. Может быть, впервые за свою долгую жизнь он считал, что заслужил право... надеяться.

- Я дракон, — просто и без обиняков.

Вот и всё.

+1

15

Все еще боялась. Все еще в позиции «готова убежать». Его молчание слишком напрягало. Это как «ожидание смерти хуже самой смерти». Скажи те уже, скажи. Хватит молчать. Я ко всему готова. Я не буду удивляться, если он вампир, или оборотень. Для меня подобные вещи стали обыденными. К сожалению. Анкалагон стал пополнением. Останется ли он в городе после нашей встречи? Встречи откровений. Правда расскажет, кем он является на самом деле?

Раз, два. три...

- Я дракон.

Прости, что?

Это настолько неожиданно, как если бы в июле пошел снег.

Я на некоторое время перестала бояться. Больше не было того напряжения, страха. Теперь я ощущаю себя маленькой девочкой, которой рассказывают сказку про Хоббита. Смотрю на него с недоумением, будто спрашивая «ты сейчас серьезно?» Сейчас шутить совершенно не готова. Даже после того, как поняла, что бояться мне совершенно нечего. Хотя, он это говорил без улыбки, прямо и в лоб, не краснея. Я ждала, когда же он засмеется. Но этого не произошло. С таким же недоумением продолжаю смотреть на Анкалагона. Подобный ответ меня не устроил своей краткостью, недостающими фактами. Но нет, либо он не любит смеяться, либо... нет, я не могу поверить в его слова. Не поверю, пока собственными глазами не увижу, как он превращается в дракона. Сомневаюсь только, что увижу. Ведь как такое может оказаться правдой?

До того, как я узнала... правду (?) мне хотелось убежать, потому что было невыносимо было от мурашек по телу, бешено стучащего сердца. И сейчас мне хочется уйти, от такого заявления. Да, я хотела узнать, для своего же блага и блага всего города. Но что я знала? Услышала только бред. Я просто не понимаю Анкалагона, чего он добивался. Поиграть со мной? Своим хитрым планом узнать все мои секреты, а за нелепостью скрывать свои? Прикрываться «драконом», не выдавая свою истинную сущность? У меня просто не было слов. Я была ошеломлена. Была бы маленькой девочкой, которая играла с мячиком на улице, то могла поверить. Но сейчас, когда я уже совсем не та маленькая Елена, которая верит в добрые сказки. Одна нечисть вокруг: вампиры, оборотни, гибриды. Мифы стали реальностью. Но чтоб поверить в драконов — нет. Особенно в наше время.

— Скажи спасибо, что я не из психбольницы, иначе, тебя бы забрали, — не знаю, какой реакции ожидал от меня Анкалагон, но других слов я не смогла подобрать. Что он мне сможет сделать за такие слова? Вампир, возможно, впился в шею. Оборотень.. попытался припугнуть или напал бы в полнолуние. Ведьма подожгла, наверное.  — У нас нет цирка, извини. И я пожелала уйти, больше ничего не сказав. Я могла бы ему сказать, чтобы уехал из города, но, кажется, уже говорила об этом. Не знаю, как выглядит мой поступок со стороны. Была в растерянности, ушла в таком же состоянии. Развернулась и пошла в обратном направлении. Мне не стоило ему настолько раскрываться. К сожалению, уже сделала это. Осталось только записать эти мысли в дневник. Немного пережила, но какие чувства испытала. Если бы можно было стереть память — стерла последнюю часть нашего разговора, с момента, где Анкалагон спрашивает меня о сверхъестественных существах. Не знать о нем самом — тоже не самое лучшее, ведь он копия Аларика.

Деймон предложил бы мне выпить, Стефан — успокоиться и забыть, Кэролайн увела меня с дурными мыслями по магазинам, Бонни подняла настроение с помощью простых магических шалостей. Но с такие мысли пока оставлю при себе.

Отредактировано Elena Gilbert (2016-05-10 22:47:23)

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » I always come back

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно