Жизнь любит преподносить сюрпризы, к этому уже давно пора привыкнуть. Но бывают и такие "подарки" судьбы, что не знаешь, как ими воспользоваться. Хочется спросить: за что? Особенно, почему именно со мной жизнь так хочет поиграть. Каждый раз она дает новый уровень с новыми препятствиями. И с ними всегда приходится справляться, и на паузу не нажать, чтобы хорошо продумать тот или иной ход действий. Теперь я думала: правильно ли я сделала, что решила наладить контакт? Сначала я думала, что это может быть не так опасно, но после меня переклинило. Сейчас уже поздно что-либо менять. Поэтому я перестаю улыбаться, скованно стоя.
И молчу, уже недовольно посмотрев — такова была моя реакция на его ответ.
Наверное, глупо было надеяться, что Анкалагон расскажет о том, на что он рассчитывает, проживая в Мистик Фоллс, и какие мысли у него на этот счет. Хорошо, лучше в это болото мне не лезть, не продолжая допрос на эту тему. Но вдруг он окажется не таким скрытным и поведает, чем ему приглянулся этот город, как будет приживаться, учитывая одно неприятное обстоятельство.
И он знает, какое.
На самом деле, хорошо, что сейчас его встретила именно я, и встреча для него не такая уж неожиданная. Только я продолжаю опасаться, а он спокойно продолжает допивать свою бутылку виски. Его спокойствие я не могу понять. Сама я столько не пила, чтобы ничего не опасаться, чтобы на душе было спокойно. Даже, если я буду всегда предупреждать Анкалагона об очередной опасности, он будет слушать себя, игнорируя мои предупреждения. А мне, как человеку трезвому и способному также трезво мыслить, разум продолжал подсказывать, чтобы как можно скорее вывести из бара. Я думала, что мне придется еще долго уговаривать сделать это, но, кажется, у меня начало получаться. Конечно, я не так планировала свой вечер. Только если уйду я, уйдет и он — почему не воспользоваться случаем.
Еще один вопрос, который мучил меня сейчас — кем является наш новый гость? Только сейчас я могла сожалеть, что не обладаю обонянием вампира, чтобы почувствовать запах крови, чтобы убедить, кто же такой Анкалагон? Тоже человек, вампир? Или оборотень? Может, ведьмак, если ему как-то удалось скопировать этот образ? Мысли в голове перемешались, из-за чего я запуталась, что же мне лучше сделать дальше, чтобы не напугать (хотя, это вряд ли) или еще хуже, разозлить.
— Что же, — говорю я, переведя взгляд на бутылку виски, которая еще была не до конца пуста, — пойдем. “ Может, ты поведаешь мне свою историю, чтобы я не путалась в догадках. Ведь правда, нам не нужны лишние неприятности, а я не хочу, чтобы пострадали мои близкие, если что-то пойдет не так.
Я не дожидалась Анкалагона, развернувшись и идя к выходу из бара. Может, свежий воздух поможет мне успокоится, и я не буду так сильно волноваться? Ведь я должна знать хоть что-то, и только для себя. Больше никому не рассказывать и пытаться хранить в секрете. К сожалению, городок маленький, и такие тайны редко можно унести с собой в могилу. И незнание, сколько еще Анкалагон проведет в городе, напрягает. По его словам, найти тут свое место у него не получилось. А говорит ли он правду или лукавит? Кроме его пристрастия к алкоголю больше о нем ничего не знаю. И сейчас я постараюсь это сделать.
Выйдя на улицу, я стояла недалеко от входа в бар и ждала знакомого, иногда оборачиваясь назад, пытаясь разглядеть в окне, насколько быстро он торопится, или решил заставить меня подождать, до конца опустошив бутылку?
Что я делаю? Да, я могу пойти на риск. Но такую опасность представляю только в моих мыслях, хоть и пыталась не думать о чем-то плохом. На вид — слишком безобидный, но, как он сказал, в голове его полный бардак, где можно сильно заплутать. Было ли это серьезным предупреждением, или просто не любит слишком много рассказывать о себе?