- Рассвет у нас горит синим пламенем -
участники:
Kanan Jarrus, Hera Syndullaвремя и место:
10 ДБЯсюжет:
Первый совместный заказ будущих повстанцев, конечно же, не обойдется без влипания в еще какую-нибудь историю. Перевести груз из пункта А в пункт Б - слишком просто. А вот если груз еще и приходится отнимать у тех, кто его успел своровать - тогда история заиграет новыми красками.
Рассвет у нас горит синим пламенем
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12017-04-16 09:07:04
Поделиться22017-04-23 01:44:16
“Никогда не знаешь, где тебе повезет. В этом мирке очень любили так говорить, особенно, когда пытались втюхать тебе что-нибудь втридорога. Меня же, наверное, слишком усердно преследовало прошлое, потому что мне не везло. А в деле перевозки грузов, особенно незаконном без этой бестии, без удачи всем приходилось туго. И я не был исключением. Взять хотя бы “Призрак”.
“Призрак” - это корабль, к капитану которого я тогда напросился в качестве незаменимого ассистента и, если хотите, цепного ворнскра, готового отстаивать интересы капитана там, где одного только слова или виртуозного пилотного мастерства оказалось бы недостаточно.
Так вот Призраку требовался ремонт. Это грузовое судно стоически выдержало все невзгоды передряги, в ходе которой мы с капитаном Синдуллой и познакомились, но теперь корабль начал сыпаться, как проклятый. И требовал к себе повышенного внимания заботливых рук капитана и жестяных манипуляторов астродроида. Астродроид или точнее то ведро с гайками, что прикидывалось астродроидом, звалось Чоппером и имело самый гнусный, вредный и невыносимый характер, какой только можно было замуровать под безнадежно устаревшей жестяной крышкой. На втором месте в чарте общего ужаса стоял голос этого же дроида. Несмотря на леденящие душу вокальные данные, ворчливое ведро справлялся со своими обязанностями на ура. Но я все равно уже мечтал обменять его на какую-нибудь новую, начищенную до блеска модель в ближайшем достойном порту. Хах. Тогда я еще наивно полагал, что моего замечательного капитана будет легко убедить в чем угодно, хоть дроида сменять, хоть мать продать. Стоит ли говорить о том, как я ошибался? Но, все эти откровения меня настигнут позже. Пока же меня ждала новая жизнь. И пахла она озоновой гарью, сопровождавшей искристый процесс сварки и машинным маслом. Не цветы хаффа, конечно, но, поверьте мне, не самый худший вариант. И в тот день моей задачей было этот самый вариант не упустить.”
Запись из дневника
Торпвимод была маленькой, солнечной планеткой, на которой пышные оазисы вереницамми опоясывали широкие полосы пыльной пустыни, полной белого, невозможно мелкого песка, похожего больше на пыль и забивавшегося везде.
Но не причудливая природа обитаемых территорий делала эту космическую горошину примечательной. Расположение. Эта планетка была похожа на укромный, темный проулок, втиснувшийся неприглядной зазубриной в фасаде широкой, красивой улицы.
Торпвимод находилась близко от торговых путей, но славу удобных портов забрали себе два ее соседа. В итоге на Торпвимод сворачивали лишь те, кого интересовали встречи, не предназначенные для глаз представителей правительственных силовых структур, либо те, кто знал о существовании сушеного алькарза и не мог себе позволить покупать его втридорога где-то за пределами Торпвимод, родной для этих крохотных плодов.
Кейнан знал и об алькарзе и нуждался во встрече, которую априори не одобрили бы власти. Контрабанду у себя под носом никто не любит, вне зависимости от того, какая форма правления царит над головой.
Джаррус шел по импровизированной улочке, образовавшийся благодаря цветастым шатрам торгашей. Шум и разноголосье экзотов заливалось в уши, в нос прилетали разнообразные запахи готовящейся прямо здесь снеди, Раскаленный воздух казался острым и пряным из-за специй, добавляемых в еду и продававшихся с лотков.
Где-то за пестрыми верхушками умело разбитых палаток виднелись белые и ярко синие низенькие здания постоянного поселения. Пойди еще доберись до него, сквозь океан этих тентов и палаток. Их размер и конструкция разительно отличались и напрямую зависили от состоятельности торговца.
“И его подлости” - не преминул дополнить собственные наблюдения Кейнан. Помимо торговцев, покупателей и зевак, здесь роем роилось ворье. В основном карманники и прочая мелкая вошь. Контрабандист знал об этом, потому что чуть сам не превратился в такого же, голодранца, срезающего кошельки и снимающего кольца, и дай то Сила, чтобы с живого еще человека. Но, во всей этой ситуации радовало одно - у Кейнана не было ровным счетом ничего ценного, что можно было бы срезать с его пояса или за что можно было бы ему всадить нож между лопаток. По крайней мере ничего ценного для этой мошкары. Такие карманники предпочитали быструю наживу, их взоры были устремлены на то, что можно было быстро сменять и уйти с чистыми кредитами. Им не нужны были проблемы.
Джаррус оставался крайне внимательным к тому, что происходит вокруг, но при том имел вид беспечный. Контрабандист не без удовольствия закидывал себе в рот крохотные сушеные плоды альказра, то и дело особенно неаккуратным шагом вздымая облачко песчаной пыли.
По правую руку чей-то торг переходил в раскатистый громогласный спор, слева орали недовольные эопи, на них гаркал утомленный погонщик. Ничего в этом мире не менялось. Кроме целей Кейнана.
Он прекрасно слышал, как за ним тащится по песку Чоппер, и знал, что Синдулла держится по левую руку от него. Кажется, ей не нравилось это место. Пилот явно ощущала себя не в своей тарелке. Или то просто дают о себе знать нервы из-за предстоящего дела?
Если так, то, конечно же, напрасно. Кейнан, умница, выцепил им самое плевое, но при этом приятно нажористое дельце. Это даже не перевозка оружия.
Спустя минут пять целенаправленных вихляний по палаточному лабиринту, от лучей палящего солнца новоиспеченную команду начали скрывать тени от пальмовых листьев. Количество растительности возрастало, а палатки становились все богаче и больше, превращаясь уже в целые дворцы. Но, что было важнее, напускная беззаботность Кейнана начала улетучиваться не хуже местного легкого песка.
Он все чаще озирался по сторонам, вытягивая шею и позабыв о кульке с альказром в руке.
Тяжелый, ленивый ветер принес откуда-то слева запах гари. Из-за лазурных верхушек шатра по левую руку валил черный едкий дым. У Кейнана в душе все упало, а по спине прошелся неприятный холодок. Он направился в сторону источника дыма, надеясь только на одно. Что он ошибся в своих ощущениях.
Миновав душистые заросли какой-то местной редкой зелени, Джаррус оказался со своими спутниками на пустыре. Посреди него уткнувшись носом в песок лежал завалившийся спидер. Его двигатель изрыгал снопы черного дыма. Неподалеку по горячему песку ковылял тойдарианец с подмятым боком, на который было больно и неприятно смотреть.
- Лью Крин? - Кейнан не сомневался в своей правоте. Контрабандис окинул сцену скептическим взглядом, стараясь сохранять абсолютно безучастный вид. - Надеюсь, товар еще при тебе?
Тойдарианец только застонал в ответ и похромал в сторону Джарруса.
Тот же скрестил руки на груди. Кулек с альказром в одной из них смотрелся забавно и несколько портил угрожающий вид зеленоглазого мужчины.
- Они заабрали его. Груз забрали. - прогундел Лбю не столько жалостливо, сколько негодующе и зло. - Чтоб их разобрало и прихлопнуло в гиперпространстве, вшивые гаморрианские скоты.
- Ну, что ж… - протянул Джаррус, наступая на глотку собственной натуре. На сей раз он точно поступит так, как должно. - В таком случае нам здесь больше делать нечего.
- Постойте! Помогите мне. Джаррус, дружище, ты не можешь просто так все это оставить. Заказчик нас убьет!
- Нет, Лью! Он убьет не нас, но тебя. Потому что это ты упустил груз. Мы с капитаном Синдуллой здесь ни при чем, друг. Счастливо оставаться. - Джаррус развернулся, полный контрабандистской решимости не терять деловой хватки и бездушной черствости, без которых сегодня было очень тяжко существовать.
- Подождите! Я… Я заплачу! Верните груз и доставьте, куда следовало и я удвою награду. Слово Лью! Бабушкой клянусь. - на сей раз тойдарианец, у которого под здешнем солнцем успел обгореть хобот, обращал свои мольбы в большей степени к Синдулле.
Отредактировано Kanan Jarrus (2017-04-23 01:44:46)
Поделиться32017-09-03 14:50:12
Возможно, Гера все же медленно, но верно сходит с ума. Что и неудивительно, когда большую часть времени компанию составляет тебе полоумный астродроид, а значительную часть досуга - починка разваливающегося, но дорогого сердцу корабля. Возможно, именно потому Синдулла согласилась взять на борт Кейнана Джарруса, толком его не зная, но отчего-то уже доверяя. Лишняя пара рук здесь точно не помешает, да и пока что посильную помощь оказывал неплохо, но все равно нет-нет, да и мог словить на себе взгляд, полный подозрения. В конце концов, она и доверяла ему немало.
Даже в поиске нового дела. Когда он сказал, что нужно лишь забрать груз из пункта А, и доставить в пункт Б, да это еще и не оружие, еще и за неплохую оплату, предложение казалось более чем заманчивым. Даже Чоппер не выражал свое недовольство столь же рьяно, как прежде. Необходимо было только отправиться в условленном месте, еще раз все обсудить, и взяться за дело. И пусть во всем этом чувствовался какой-то подвох, капитан, скрепя сердце, согласилась. Иных предложений все равно пока не было, коротать время одним бездельем уже порядком надоело, и они отправились на Торпвимод. Не самое приятное место, не самое лучшее время.
Если сначала и появлялось желание подойти поближе и узнать, что могут предложить местные торговцы, то уже через несколько минут просто хотелось слиться с местностью, и чтобы никто не имел возможности подойти и задать хоть еще один заискивающий вопрос. Синдулла лишь держится около напарника, периодически оглядываясь. На ее фоне Кейнан выглядел как сама безмятежность.
Но когда события начинают набирать обороты, отмалчиваться уже нет возможности, а уж тем более - желания. Классическая история про перехват груза, так что теперь тойдарианец только и может просить, что о помощи в распутывании этой ситуации. Приятного мало что для него, что для них.
- Погоди-погоди, - от перепалки этих двоих разве что еще голова не разболелась, так Джаррус теперь еще и перекладывает на нее решение, помогать или свалить искать дело попроще, и, быть может, где заплатят еще лучше. С другой стороны, это опять же затраты, поиски, и, кто знает, к чему это приведет. В последний раз, когда она в последний момент согласилась-таки на простую перевозку груза, они с Чоппером чуть не лишились корабля.
С одной стороны, нужно было уметь сохранять равнодушие, даже когда действительно хотелось помочь. Сейчас особой нужды гнаться за любым заказом не было. С другой стороны... Сулило вознаграждение вдвое больше, а это был уже другой разговор. Что этот Лью, что Кейнан молчали, пока Гера размышляла по поводу перспектив, и теперь только и ждали, что ее решения. В то время как кораблю уже давно требуется срочный ремонт.
- Мы поможем. Вернем твой груз, и доставим заказчику, и, если быстро отправимся, то успеем вовремя. Кто забрал груз, ты знаешь? Давно? - Сколько у них времени на то, чтобы перехватить этот треклятый груз? Успеют ли, пока устраивают тут разбирательства да споры, отправляться или нет?
В конце концов, еще несколько дней, и они рискуют попросту остаться без "Призрака", да так и застрянут на какой-нибудь планете, в лучшем случае. - Только-только перед тем, как вы прилетели, я не знаю, кто это был, яя, - Нет, толку с этого мало, и Синдулла машет рукой Джаррусу, пошли, мол. - Кейнан свяжется с тобой, когда мы все сделаем.