- Пан или пропал -
участники:
Virginia Potts & Tony Starkвремя и место:
Нью-Йорк, 2016 годсюжет:
Когда приходит осознание того, что погорячился или сделал глупость, возникает желание просто встретиться и обсудить то, что произошло.
Пан или пропал
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12017-04-10 08:24:03
Поделиться22017-04-11 00:47:16
Вирджиния наворачивает уже неизвестно какой круг вокруг Башни. Каждый ее оборот вокруг строения уменьшает радиус и закручивается по спирали. Точно так же происходит и с напряжением. Ей надо войти туда. Она уже приехала и все для себя решила. Осталось сделать последний шаг. Но, как и в прошлый раз – это самое трудное. Тогда трудно было уйти и не обернуться, сейчас – признаться себе, что ошиблась.
Пеппер подходит к двери и не глядя набирает код доступа, который она вряд ли когда-нибудь забудет. Дверь тихо щелкает и открывается. Сделав глубокий вдох, женщина тянет ручку на себя и заходит в холл. Тихое приветствие механического голоса. Такая же тихая просьба не сообщать о визите. Глупо. Скорее всего, доложили еще час назад, как только она вышла из такси.
Путь от первого этажа до последнего она знает наизусть. Даже может сосчитать его в минутах, секундах или шагах. Только это все лишнее. Нервы скручиваются в тугой комок где-то в районе солнечного сплетения.
Пеппер поднимается на жилой этаж Башни Старка и вздрагивает, когда в лифте раздается звонок, извещающий о прибытии на нужный этаж. Пути назад нет. Да и от себя бегать бессмысленно. Далеко все равно не убежишь.
Вирджиния только первые несколько дней наслаждалась тишиной в своей квартире и сном до обеда. Потом всё это спокойствие начало на нее давить. Трудоголик до мозга костей, она совершенно не знала, что делать с таким количеством свободного времени, а идеальный порядок только раздражал. Женщина пыталась убедить себя, что это с непривычки и надо только привыкнуть, а дальше будет спокойно и хорошо. Вот только все эти убеждения рассыпались после пятнадцати минутных новостей.
Пеппер делает несколько неуверенных шагов вперед и оглядывается. Бардак, в котором сейчас утопает Башня, вызывает улыбку и одновременно тревогу. Непривычно тихо. Даже роботы, которые обычно и наводят весь этот беспорядок, не высовываются.
- Тони?
Голос как будто не родной. Еле заметно подрагивает. Женщина направляется к мастерским. Она не спрашивает у Пятницы где Старк. Намеренно.
- Ты здесь, Тони?
Поттс где-то в глубине души готова к тому, что ей не ответят.
Поделиться32017-04-12 10:02:43
Людям свойственно ошибаться. Наверное, это то, что отличает обычного человека от какого-нибудь небожтеля. Хотя иногда Тони казалось, что и боги могут быть грешны. За последние дни, месяцы на его плечи свалилось слишком много проблем. Иногда ему даже казалось, что мигрень стала его вечным спутником, от которой не было спасения. Сначала этот напыщенный болван Локи, который, казалось бы, мог задирать нос так, что доставал до пентхауса Башни, инопланетяне, которые свалились следом за истеричным божком, куча личных проблем, Заковия, стертая с лица земли, многочисленные жертвы. А потом все сверху припечатало договором. Тони искренне старался все исправить. Он прекрасно понимал, что, чтобы не делали "Мстители", они буду виноваты. В жертвах, в том, что котенок мяукает на дереве и не может слезть, что бабулю не перевели через дорогу. Мало кто знает и помнит о том, что на Нью-Йорк выпустили ракету с ядерной боеголовкой. И, если бы не "Мстители", жертв было больше. Если бы Альтрону удался его замысел, на Земле давно бы была ядерная зима. Вижн прав - пока растет их сила и число, в геометрической прогрессии будут расти и жертвы. И Тони старался все исправить.
Его жизнь тоже шла под откос, хотя на объективах многочисленных телекамер он все тот же преуспевающий миллиардер и филантроп, который кидается деньгами в иногда безуспешные молодежные проблемы. И ведь никто не знает, что он сам будто бы пропустил через себя все те жертвы, что попали под жернова войны "Мстителей" со злом. Многочисленные кошмары, страхи и опасения на тему того, что "он мог бы, но не сделал". А еще он потерял человека, который практически стал ему семьей. Когда Старк брался за работу Железного Человека, когда вступил в этот клуб любителей разрушать города, его туда, как и Капитана, вели чистые и искренние позывы. И, когда Пеппер просто ушла, Тони не надо было объяснять, почему она это сделала. Постоянная жизнь и работа рядом с тем, в кого стреляли все и даже роняли дом на голову. Да кто бы согласился столько раз собой рисковать?
Договор расколол "Мстителей". Тони прекрасно понимал, что убедить всех будет не просто. Есть те, у кого есть голова на плечах, здравый разум, желание хоть что-то сделать. А есть такие, как Капитан, которые всегда будут уверены в своей непогрешимости, что только они могут нести миру добро и справедливость, даже если мир этого не хочет. В спорах с ними, Тони прекрасно понимал, что не через розовые очки на всю ситуацию способен смотреть только он. Рано или поздно их бы лавочку прикрыли. Убийства, взрывы, массовая истерия - правительству все проще свалить на мета-людей, которые сами по себе иногда эквивалентны взрыву водородной бомбы. И они неуправляемы, не подлежат контролю. Этот закон был нужен хотя бы для того, чтобы отрезвить тех, кто считает себя правым во всем. И даже таких, как Стив. И Тони знал, что пытаясь навязать соглашение, чтобы спасти тех, кто ему был дорог, он может всех потерять.
Теперь оставалось только ждать. Тони догадывался, что Стив и остальные не ушли далеко, где-то рядом, ожидают видимо чего-то. Может, очередного появления инопланетян или психа с ядерными ракетами, чтобы явиться в сияющих доспехах и доказать всей общественности, что они были правы, а не прагматичный Старк, который, по их мнению, думал только о спасении своей золотой задницы. Тони тоже ждал, правда, иногда просыпался и не понимал, чего же именно ждет. Иногда он даже не спал, не смотря на заверения Пятницы, что такая доза кофеина разорвет даже хомячка, Старк вернулся к работе, которые некогда отложил в долгий ящик. Пора было вспомнить то, что он не только супергерой в железном трико, который гоняется за остатками "Мстителей", как за маленькими детьми, которые разбили дорогую вазу в штаб-квартире ООН. Работа его спасала от ненужных мыслей, отрывала от реальности.
- Вирджиния Потс в здании.
Тони на миг оторвался от монитора своего компьютера, поняв, что голос Пятницы, которая с утра была достаточно лаконична и молчалива, прозвучал, как гром среди ясного неба. Признаться, Старк несколько раз пытался позвонить Пеппер, поговорить. Конечно, сложно было убедить ее в том, что все изменилось, если на самом деле все было по-старому и даже хуже. Все-таки, она была генеральным директором его корпорации. И он мог бы позвонить "как бы по делу", чтобы потом плавно перевести разговор в нужное русло. Но каждый раз у него не находилось слов. И вот теперь она сама сюда пришла. Стар отложил свою работу в сторону и вышел из своей "каморки", услышав, что его позвали по имени.
- Тут небольшой бардак. Пытаюсь создать видимость того, что я закоренелый холостяк. Ну еще устраивал себе дни депрессии, смотрел слезливые романы. Правда, ел пиццу вместо мороженного, - Тони виновато развел руками, будто бы пытаясь объяснить бардак, который он за неделю навел вокруг себя, не пуская никого из персонала в свою берлогу, в которой и закрылся от внешнего мира. Почему она пришла? Вроде бы забрала из башни практически все свои вещи, когда уезжала. - Не знаю... не знаю, что тебя привело снова сюда, но я чертовски рад видеть тебя, Пеппер.
Поделиться42017-04-16 22:47:26
Пеппер слышит уже ставший родным голос и губы сами расплываются в улыбке. Тони как всегда – до последнего будет говорить, что все хорошо, и он держит все под контролем. Поразительная способность. Женщина иногда этому завидовала. Особенно в моменты, когда очередной апокалипсис уже не свершился, но последствия еще никто не убрал.
- Хмм, кажется, для полной картины холостяцкой жизни не хватает дыры в полу и парочки новых роботов.
Реальность иногда не оправдывает ожиданий. Сейчас женщина этому очень рада. После ее внезапного и быстрого ухода, Вирджиния даже не надеялась, что ее коды доступа останутся прежними.
Она все еще чувствует напряжение, которое сидит где-то в районе живота. Но оно слабеет с каждой минутой. Кажется, ее все еще рады здесь видеть, или, по крайней мере, не гонят прочь.
- Я тоже рада тебя видеть, Тони.
Поттс находит место на диване, на которое можно сесть и не поднять волну коробок и грязных чашек.
Разговор предстоит не простой. Для нее – точно. Она все еще не может уместить у себя в голове то, что собирается сказать. Все это кажется таким нереальным и одновременно правильным. Кто-то однажды сказал Вирджинии Поттс, что работа на Старка – это ее зависимость. Дурная привычка, которую можно вырвать только с мясом. Правда, Пеппер не хочет ничего у себя вырывать. Ей так комфортно. Даже при условии, что все вокруг может взорваться/сломаться/превратится в оружие массового поражения, в том числе и люди. Женщина чувствует себя живой, когда в очередной раз пытается решить проблемы, оставшиеся после Мстителей, когда заставляет Старка работать и наконец, когда через не проходит вся информация, которая позже будет переписана СМИ до неузнаваемости.
- Я слышала, что случилось с Мстителями. И этот договор…
Пеппер замолкает и опускает глаза в пол. Что она может еще добавить? Ей больно от каждого выпуска новостей. То с какой методичностью и упрямством дорогие ей люди загоняют себя если не в клетку, то в тупик – угнетает. Женщина ничего не может сделать. Почти. Недавний разговор с правительством не дает ей покоя.
Поделиться52017-04-24 18:36:24
- Договор. Он был моей ошибкой.
Старк нервно хватает какую-то салфетку, что оставил на небольшой столе и вытирает руки, словно они были испачканы, хотя до этого он совершенно не работал с техникой или с тем, что может оставить после себя следы мазута. Это движение почему-то успокоило Тони, словно помогло ему найти правильные слова, чтобы все описать. Старк прошел вперед и, смахнув с дивана пустые коробки из-под гамбургеров и пиццы, сел на диван, пригласив Пеппер сеть рядом.
- Новости, ты, наверное смотрела. Я... я всего лишь пытался спасти ситуация Пеппер. А вышло так, что я снова загребал жар руками. Все вышло хуже, чем могло бы быть. Роджерс и остальные, кто пошел за ним, считают, что именно я все придумал. Договор бы навязали силой. Тут вопрос стоял уже ребром. И это был ультиматум - пойти на соглашение добровольно. Но теперь, когда все приняло такой скверный оборот, я понимаю ,что этот договор не нужен и мне самому.
Пепер всегда была рядом с ним. Тони не помнил того дня, чтобы она не была рядом с ним. Неисправимая, строгая и одновременно отзывчивая Пеппер заменила ему семью, помогла и поддерживала во всем. Именно она знала Тони Старка со всех его сторон, как хороших, так и плохих. Да, черт возьми, Пеппер была той, кто могла посчитать все ошибки Тони, как всех его любовников. Ей ли не знать, как тяжело для него далось решение остаться на службе Железным Человеком, хотя Роуди прекрасно его заменил на поприще борца за добро и справедливость. Только вот теперь Роуди инвалид, Пеппер сбежала от всех этих разрушений, Мстители развалились, виня во всем Старка. А сам Тони закрылся в своей берлоге и даже не желает смотреть на столь ненавистный костюм. Тони тошнило от того, что произошло за эти дни. Даже когда ему позвонили и приказали задержать Роджерса, который вломился в тюрьму - так требовал того договор - Старк предпочел симулировать болезнь.
- Я хотел, как лучше, но в результате договор и мне связал руки, сделал жертвой обстоятельств. Я не хочу воевать против тех, кто был мне друзьями. Вернее, я больше не хочу в этом участвовать.
Тони запустил пальцы в волосы, откинувшись назад на спинку дивана и громко выдохнул. Впервые за долгое время ему удалось просто взять и выговориться. А то он сидел и только делал, что спорил с Пятницей, которая явно не могла его выслушать, как обычный человек. Но все-таки Пеппер здесь, как и раньше. Только Тони прекрасно помнил о том, почему она ушла от него. И, даже не смотря на это, он не стал вычеркивать ее из своей жизни, как и остальных.
- Что-то я о себе да о себе, - Старк улыбнулся. - Тебя же что-то привело в мою берлогу? Явно не желание послушать мое нытье.
Поделиться62017-05-14 03:28:47
- Что меня привело? Знаешь, - задумчиво произнесла Пеппер, - за те пять месяцев, что меня не было в твоей берлоге, у меня стало оставаться неприлично много свободного времени и целых стен. Ну как минимум четыре.
Поттс улыбается и пересаживается ближе к Старку. Честно говоря, ей надоело просыпаться не от голоса Пятницы, не пытаться впихнуть в расписание до обеда годовой список дел и не видеть красно-золотые части костюма, валяющиеся по верхним этажам башни. Да и еще много чего не видеть и не слышать. Оказалось, что спокойствие физическое не всегда помогает расслабиться. После ухода с поста главы компании женщина как будто попала в информационный вакуум(работа в правительстве этому способствовала еще больше). Это раздражало. Даже, несмотря на то, что она все еще поддерживала дружеские отношения с Наташей или Марией информация яснее и объемней не становилась. Обе девушки не любили говорить о работе вне работы.
- А если честно, мы теперь работаем вместе над договором. После ухода из компании мне предложили работу в правительстве.
В ее взгляде можно разглядеть беспокойство. Она с самых первых минут заметила, как сильно Старка подкосила вся эта ситуация с договором и разногласиями в команде. И боялась, что сейчас они не смогут найти общий язык, потому что мужчина не сможет принять ее новую должность.
Тони часть ее семьи, так же как и Мстители. И женщина не может смотреть на почти разрушенную семью. Весь этот бардак вокруг говорит только об одном – сюда никто не приходил. Вернее, никого не пускали.
Поттс еще раз внимательно смотрит на Тони, прикидывая, сколько же он выпил за прошедшее время и как давно контактировал с внешним миром. Ему было тяжело после плена в Афганистане, еще тяжелее после нападения пришельцев. Что происходит сейчас – ей даже тяжело представить. Она не знает, стоит ли ей говорить сейчас свое мнение о ситуации с командой. Но промолчать не может.
- Тони, - Пеппер кладет руку на колено мужчине, и ее тон меняется на серьезный, - ты все правильно делал. Это договор был нужен. Он нужен тем, кто не обладает какими либо способностями. Это как ремни безопасности в самолете – выжить не помогут, только опознать. Но почти все пристегиваются. Это дает уверенность в безопасности. Так и здесь, договор – просто бумажка, которая дает людям веру в собственную безопасность. Шанс, что их успеют спасти. Против силы, которую не понимаешь и боишься – этот шанс очень многое значит. Он дает возможность спокойно спать.
Женщина покачала головой и вздохнула, - мне очень жаль, что вы начали воевать друг с другом. Так не должно быть.
Вирджиния готова высыпать себе на голову вагон пепла. Только это не поможет. Если бы тогда она не ушла, то возможно, договор был бы составлен по-другому. И может быть, даже удалось бы уговорить Мстителей найти компромисс во взглядах не эту «бумажку». Ей очень хочется обнять Старка и сказать, что они все исправят. Но пока она не знает, как ей объяснить Старку, что она только по бумагам значится «надзирателем» за разработкой договора.
Отредактировано Virginia Potts (2017-05-14 23:41:44)
Поделиться72017-06-04 08:40:56
- Я знаю, Пеппер, я знаю, что договор нужен. Я всем своим естеством понимаю это и не могу выкинуть из головы, но Стив... понимаешь, я не могу понять, как именно мыслит он. Я так долго думал над всей этой ситуаций, иногда даже задавался мыслью о том, что Роджерс действительно может быть прав. В общем, - Старк театрально развел руками, - я сам себе создал задачу, которую не могу решить.
Тони действительно часто думал о том, что же на самом деле произошло, вернее, где был тот самый перекресток, когда машина повернула не в ту сторону. Старк также часто думал о том, почему Эрскин выбрал именно Роджерса? Старый еврей что-то увидел в этом мальчишке, который болел астмой и совершенно не годился для любой физической работы. У Доктора была куча кандидатов, идеальных солдат, холодных разумом, готовых умереть за страну, но он отверг их всех одного за другим. Эрскин был ученым, гением, изобретателем, таким же, каким был сам Старк. Часто Тони, пытаясь понять мотивы Стива, ставил себя на место Эрскина и пытался понять, выбрал ли он на месте ученого именно этого парня, у которого напрочь отсутствует логика. И каждый раз Старк был вынужден признавать, что, в отличие, от Эрскина, наверное, он был остановился на другом кандидате. Но Тони был ребенком другой временной эпохи, он рос и жил трезвым умом, вращался в определенных кругах и понимал, что современное правительство хочет от того, кого пафосно называют "супер-солдат". Идеальный солдат не избивает полицейских ради друга и не крушит здания или аэропорт. Идеальный солдат способен выполнить любой приказ. Таким был Роуди, получивший свой костюм и исправно служивший на благо Родины. Роуди был обычным солдатом, храбрым и исполнительным - именно таким, какие нужны правительству.
Есть разница между умом и сердцем. Стив всегда думал именно сердцем, все его решения, столь внезапные, он принимал исходя из странного порыва, будто бы в этот момент у него отключался мозг. Несмотря на то, что Роджерс очень пытался адаптироваться в современно обществе, он оставался парнишкой начала двадцатого века, который стеснялся девчонок и верил в добро и справедливость. Но почему-то очень часто нерациональные и не взвешенные по мнению Старка решения Стива оказывались правильными. Иногда Тони даже казалось, что для него Стив стал именно тем, кто может сдерживать его гений и характер, как это делала мать с отцом. Она всегда умела принимать внезапные решения и находить балансир, чтобы удержать мужа и сына от окончательного скандала и разрыва. У самого Тони еще была Пеппер, которая для него стала самым близким человеком, тем,кто действительно мог поддержать и одернуть за рукав. Тони часто принимал важные решения. И, чтобы их принять, он взвешивал все за и против, приводил сам себе доводы и примеры. Каждое его решение было логическим и обдуманным. Но почему-то каждый раз Старк оказывался в луже своих собственных ошибок.
Может быть, договор и правда был ошибкой? Тони пытался увидеть в договоре то, что не понравилось там Стиву. Старк перечитывал текст сотни раз, раскладывал его по пунктам и тезисам, но так и ничего не нашел. Это по-прежнему для него оставалось большой загадкой. Спустя время Тони понял, что, возможно, договор правда вышел сырым, а сам Старк в своих суждениях под давлением военных и правительства был слишком категоричен. Наверное, именно поэтому Пеппер сейчас и была здесь. Пятница давно известила его о том, что Пеппер будет работать над поправками с ним как представитель правительства.
- Да, я знаю, Пеппер. Мне кажется, за каждую поправку в договоре нам придется сражаться как на каждом ринге. Мне бы хотелось, чтобы договор стал более открытым, лояльным к тем, кого он должен... ограничивать. Мутанты не должны воспринимать его как кандалы.
Тони и правда очень хотелось, чтобы Мстители его наконец услышали и поняли, не воспринимали как безумного гения, который в очередной раз изобрел бомбу замедленного действия. Для Мстителей Тони всегда был словно чужим, не таким как они, словно он их действительно никогда не понимал. И сейчас Старк пытался решить и эту проблему.