- And they lived happily ever after... -
- Lana Del Rey – Sad Girl -
участники:
Jill Valentine and Chris Redfieldвремя и место:
круизный лайнер "Святая Принцесса", 2010 годсюжет:
Джилл Валентайн и Крис Редфилд находятся на самом пике их служебного романа, который уже грозит перерасти в нечто большее...Со стороны Киса все сильнее веет решимостью наконец-то сделать Джилл предложение, но на борту круизного лайнера в это время не все разделяют мечты и желания двух оперативников Альянса по борьбе с биотерроризмом. Что же из этого выйдет и смогут ли наши герои справиться с ситуацией на огромном корабле - узнаете только из эпизода.
P.S. На этот раз почти без живых мертвецов...Почти...
And they lived happily ever after...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12017-04-09 19:07:22
Поделиться22017-04-09 21:10:58
Ella Henderson - Yours
Когда оглядываешься назад, то понимаешь, сколько же всего произошло и изменилось за последние годы. Когда твоя жизнь может перевернуться в один момент, который изменит ее целиком и полностью.
Мне снилась академия, где я начинала свою подготовку. Я помню, как хотела стать полицейской, а вместо этого, мне пришлось вести холодную войну с парнем, который считал, что таким, как я, не место в этой работе. Каждый раз, когда я хотела показать, чего я стою, он умудрился чуть ли не все испортить.
Я ненавидела его, и высказала ему в лицо все, что я о нем думаю, а потом повернулась и пошла домой. Потому что мне нужно было выспаться перед тем, как я начну свою подготовку в Дельте. И я надеялась, что больше никогда его не увижу.
Но, разумеется, судьба сыграла со мной злую шутку, и мы позже стали с ним напарниками. И тогда мне казалось, что уже ничего хуже быть не может...
С того момента прошло уже много лет. Мы пережили горы Арклей, мы пережили зараженный Раккун-сити, мы смогли уничтожить "Амбреллу", я почти пережила смерть и последующие исследования и очистку организма... Слишком много всего случилось.
И для обычных людей, наверное, не хватило бы и десяти жизней, чтобы миновать это все и быть в порядке. А нам удалось. Несмотря на то, что мы были такими же, обычными людьми...
Я просыпаюсь рано. Под простыней я чувствую, что на моем теле нет одежды, вообще никакой. Щекой я прижимаюсь к чужому плечу, а чужая рука обнимает меня за талию. Приоткрывая глаза, я лишь улыбаюсь. Я приподнимаю голову, глядя на спящего Криса.
Удивительно, как же тонка грань между явью и сном. Сейчас, выныривая из сна о прошлом, в моей голове словно все еще свежи те эмоции, которые я переживала тогда, будучи молоденькой восемнадцатилетней девчонкой, а теперь у нас давно все иначе.
Крис очень изменился с тех пор, особенно внешне. Он уже не был похож на задиристого паренька, он стал мужчиной, который смог набрать в мышечной массе, и в его руках я всегда себя чувствую слабой и хрупкой, и мне даже нравилось это чувство. От Криса исходит сила и желание меня защищать. Оберегать от внешнего мира, когда он становится излишне жесток и посылает нам очередное испытание...
Теперь Киджуджу казалось таким же страшным сном, как и происходящее в академии, разве что в Африке случилось то, что было гораздо хуже. Теперь у нас все по-другому.
Кто бы мог подумать, что парень, который вызывал у меня столько раздражения, окажется человеком, с которым я хочу провести остаток жизни? Единственным человеком, которому я могу доверять безоговорочно, и который верит мне. Даже не зная про устройство на моей груди, он ни на секунду не поверил в то, что я теперь на стороне Вескера, и ему даже удалось до меня достучаться, когда я была под контролем. И пусть Вескер увеличил дозу вируса, который делал из меня марионетку, но Крис не оставил меня, и вернул меня домой.
А потом он помог мне перестать казнить себя за все, что происходило, вернул мне вкус в жизни, и помог вернуться в работе.
Разве мало нужно женщине, чтобы влюбиться? И пусть это случилось давно, но тогда я не хотела переступать границу, не хотела мешать работу и личную жизнь. Не хотела привязываться и испытать боль потери, но в тот момент, когда Вескер чуть не убил Криса - я не мешкала, и почти пожертвовала собой. Потому что я не хочу жить в мире, в котором нет Криса Рэдфилда.
Аккуратно, чтобы не разбудить мужчину, я провожу ладонью по его груди, а затем оставляю два легких поцелуя - один в плечо, а второй - в слегка колючую щеку. А затем аккуратно выскальзываю из его объятий, все еще чувствуя, как тело приятно ноет после вчерашней ночи и скрываюсь в душе. Прохладная вода помогает стряхнуть с себя остатки сна, и я переодеваюсь в шорты и майку, и плевать, что в ней видны шрамы. После того, как наши отношения с Крисом перешли за рамки напарников, стало все намного лучше.
Конечно же, у нас не получалось это скрывать. Директору, похоже, было все равно, какие отношения были между двумя людьми, которые давно работают в этой организации, Паркер одобрительно мне кивает при встрече, Шева понимающие улыбается, и снова утыкается в ноутбук, строча Джошу очередное письмо, чтобы уговорить его перевестись в Нью-Йорк. А кто-то из мелких сотрудников даже фыркает, и я слышу сказанное полушепотом "Наконец-то!". Казалось бы, жизнь стала идеальной настолько, насколько она может быть таковой...
Мы решаем провести наш уик-энд в круизе, вспомнив, что давно не отдыхали по-человечески. И сейчас я выхожу из нашей общей каюты и поднимаюсь на палубу, прикрывая глаза, взявшись ладонями за перилла палубы, и подставляю лицо утреннему ветру, глядя на рассвет посреди горизонта. Ветер снова отдает соленым морскими брызгами, а нас ожидает завтрак.
Я чувствую, как чужие руки аккуратно касаются моей талии. Крис. Я прижимаюсь спиной к его груди, пока он оставляет на моей шее легкий поцелуй.
- Мне снилась академия... Интересно, к чему бы это? - слегка насмешливо, но с достаточной нежностью в голосе. Нам пора идти на завтрак, а сегодня обещали экскурсию на одном из острове, но... Неожиданно я слышу странные звуки из глубины корабля, и он замедляет ход. - Что это?..
Я оборачиваюсь к нему, но Крис также не понял, что неожиданно случилось. И я вижу такие же недоуменные взгляды остальных пассажиров, которые уже проснулись, и ходят по палубе, остановившись на полпути к завтраку.
Поделиться32017-04-15 19:45:01
Арклейские горы. Франция. Россия. Азия. Африка. Рано или поздно мы должны были остановиться и подумать о будущем. О совместном будущем. Джилл и я слишком многое пережили вместе. Слишком многое повидали на полях сражений и слишком часто смотрели в глаза друг другу, боясь признаться в самом сокровенном. Но рано или поздно это должно было случиться. После нашего разговора с Джилл наедине на острове во время короткого, но такого приятного отпуска я подумал, что это мгновение и есть тот самый наиболее необходимый момент в моей жизни, когда уже больше не нужно тратить время зря. Я и Джилл слишком многое пережили. Слишком часто были на грани жизни и смерти. Однажды я едва не похоронил любовь всей моей жизни и лишь случай свел меня с ней. Она была не такой как прежде. В африканской деревушке Киджуджу ей слишком сильно досталось. Три года под контролем у Вескера слишком повлияли на ее физическое и моральное состояние. Долгое время Джилл избегала разговоров со мной. Она считала, что шрамы на ее груди - это клеймо преступницы. Напоминание о злодеяниях, которые она творила, будучи под контролем у нашего бывшего капитана. Я довольно удачно вспомнил тот день, когда мы с ней наконец-то поговорили об этом. Точнее, она начала этот непростой разговор. Джилл всегда была сильной и несмотря на свою внешнюю хрупкость у нее хватило духу отпустить камнем висевшие на ее груди страдания. Отпускать воспоминания тяжело. Особенно когда они неприятны для одного из нас. Я помню, как в академии отравлял жизнь это женщине и долгое время был ее врагом. Я помню, как в один далеко не прекрасный день подкараулил ее в темном переулке, и она на эмоциях высказала мне в лицо все то, что так долго держала в себе. Тогда я даже не представлял, что эта встреча станет для нас последней и мы встретимся лишь через несколько лет в Раккун-сити.
Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы заслужить ее доверие и наконец-то убедить в том, что я больше не тот задиристый юноша, которым был в академии. Но результат стоил того…
Джилл и я стали отличной командой. Мы прошли вместе огонь и воду и многие из B.S.A.A. уже с легким интересом смотрели в нашу сторону, ожидая долгожданной развязки наших отношений.
Наверное именно поэтому я и сбежал от них всех вместе с моей Джилли на борту круизного лайнера “Святая Принцесса”. Очередной отдых после миссии в Западной Австралии вместе с Пирсом Нивансом был как раз кстати. Теперь главное в такой ситуации было не превратить отдых в очередную заурядную миссию.
Все начиналось просто прекрасно. Я вкушал шестой или седьмой сон по счету, когда моей щеки коснулись нежные губы. Я тихо вздохнул и перевернулся на спину, с легкой неохотой открывая глаза. Джилл уже не спала и я слышал шум воды, доносящийся из душа. Я с улыбкой отошел от двери, оделся и вышел на палубу. В своей жизни я успел побывать на кораблях разного типа. Однажды даже посетил круизные суда. Только тогда у меня не было времени любоваться их внутренней отделкой и просторными коридорами. Хаос и смерть, что царили тогда вокруг, навевали не слишком приятные воспоминания. Я помотал головой, изгоняя из памяти тревожные мысли и осмотрелся вокруг. Мой взгляд моментально уловил в толпе Джилл, которая направлялась к парапету. Взявшись за перила, она с упоением вдыхала свежий морской воздух и чувствовала себя абсолютно счастливой. Я осторожно подошел к ней и бережно обнял за талию.
Не знаю каким чувством, но она сразу догадалась – кто именно стоит за ее спиной и прижалась спиной к моей груди.
- Ты скучаешь по тем временам? – я еле заметно улыбнулся и развернул ее к себе. – Я тогда был чертовски невыносим… До сих пор не могу забыть как обнимал тебя в душе, а ты была не в силах ничего сделать. Хотя, пощечина была звонкой.
Воспоминания об академии одновременно мне кажутся неприятными и забавными. Тогда я не был настолько предан своим принципам и с легкостью шел против правил из-за чего страдали многие люди. В первую очередь моя будущая возлюбленная. С улыбкой я наклонился к ней и мягко коснулся губами ее нежного рта.
- Может быть это намек на что-то значительное. На то, что нас ждут перемены… Верно, искорка? – я подмигнул Джилл и внезапно помрачнел, потому что столь приятный момент оказался прерван странными звуками из внутренностей кораблей. Интересно, что бы это могло быть? В ответ на вопросительный взгляд Джилл я также пожимаю плечами и киваю в сторону:
- Может нам стоит уточнить у капитана? Наверняка какая-то поломка.
Мне бы хотелось очень верить, что это именно так и очередной отпуск не придется иметь дело с чем-то вроде Узов. Работа работой, но иногда даже в нашей организации бойцы имеют право на отдых.
Поделиться42017-04-17 21:14:07
Сейчас вспоминать прошлое достаточно странно. После всего пережитого, кажется, что все это было совсем в другой жизни. В той самой, где мы еще не подозревали, с чем нам предстоит столкнуться.
В той самой, когда мы полагали, что будем простыми полицейскими, и нам не придется уничтожать биологическую угрозу.
С самого начала у нас с Крисом были сложные отношения, и это даже мягко сказано. Наше знакомство началось со взаимной неприязни и глупым соперничеством, которое было с его стороны. Я же старалась не обращать на это внимания. Но не всегда получалось...
Сейчас, когда он обнимает меня сзади, и я рассказываю ему свой сон, мы оба вспоминаем эти дни. Которые казались одинаково отвратительными и мне, и ему. А сейчас это вызывает лишь легкую улыбку с оттенком ностальгии. Мы были слишком молоды, и даже не подозревали, что все будет слишком сложно. Потом. Через несколько лет, когда судьба и планы капитана Вескера забросят нас в горы Арклей, как наживку для церберов, которым кто-то наверняка сказал "фас", когда приземлился вертолет.
- Сложно сказать. С одной стороны, я бы предпочла их никогда не вспоминать. Но с другой... Могли мы тогда предположить, что дальше случится с нами? - иронично, немного смешно, но в то же время, и нет. Я откидываю голову на его плечо и думаю о том, что потерпела бы еще несколько изрезанных кроссовок и змей в шкафчике, чем одну, огромную, которую отравила "Амбрелла" своими разработками.
- Это было достаточно подло и нагло с твоей стороны, Рэдфилд, - я встречаюсь с ним взглядом, и слегка толкаю его кулаком в плечо, от чего Крис даже не шелохнулся. Возможно, в те годы подобный толчок заставил бы его покачнуться, но не сейчас. Не с его нынешней мускулатурой. Что вызывает лишь во мне легкую усмешку. А ту пощечину он заслужил. И, к счастью, теперь он это понимает. В конце концов, если бы он так этого и не понял, мы бы не стояли сейчас здесь.
Но, в таком случае, все могло быть гораздо хуже. Мы могли быть уже давно мертвы. И в лучшем случае, лежали бы в могилах, придавленные двумя метрами земли и надгробной плитой. А в худшем... Наши оболочки искали бы себе пишу, и в конце концов, кто-нибудь пустил бы нам пули в лоб.
- Возможно, что и так, - я отвечаю на его поцелуй, чувствуя, как от прозвища, что он дал мне когда-то в академии, и которое в его исполнении звучит уже совсем иначе. Не так, как тогда. Никаких насмешливых или издевательских ноток, только тепло, нежность и забота. И я, та я, которой я была в те годы, никогда бы не подумала, что Крис Рэдфилд способен на подобное. В "S.T.A.R.S." я узнала его совсем с другой стороны, и даже после того, как мы оба с удивлением обнаружили, что из нас идеальные напарники. И именно такого Криса я знаю уже долгое время. И именно такого Криса я полюбила...
Но нашу идиллию нарушает неожиданный звук на корабле. И Крис его услышал, и я тоже. Я чувствую и вижу, как корабль замедляет ход и останавливается посреди океана.
- Ты прав. Нужно сходить уточнить, - я киваю, и мы оба направляемся в капитанскую рубку. И обнаруживаем там, что мы далеко не одни, кого интересует эта проблема.
- Все в порядке, небольшая поломка! Примерно час, чтобы ее устранить, вряд ли больше. Идите на завтрак и ни о чем не волнуйтесь! - капитан, немного нервничая, успокаивает пассажиров, но я скрещиваю руки на груди и смотрю на него внимательным взглядом, слегка прищурившись. Многочисленный опыт общения с людьми и интуиция, развитые в ходе нашей работы, подсказывают мне, что он чего-то недоговаривает. Но, надеюсь, что это никак не связано с чем-то глобальным. Скорее, что-то вроде более серьезной поломки, чем он говорит.
Я оборачиваюсь к Крису и пожимаю плечами. Мы направляемся в сторону буфета, чтобы взять хотя бы кофе. Во всяком случае, а что нам еще остается? Ни я, ни Крис не умеем чинить корабли, да и бывать на них доводилось довольно редко.
Когда я в последний раз вообще была в круизе? Времяпровождение на "Королеве Зенобии" этим словом уж точно не назвать.
Устроившись за столиком в углу, я взяла себе пару сэндвичей и чашку кофе, наблюдая за окружающими. Кроме нас, тут было еще несколько человек. Наверняка большинство еще спит, и даже не подозревает о том, что мы застряли посреди океана. Впрочем, неважно. Если поломка окажется серьезной, наверняка лайнер заменят. Другой вопрос, сколько его придется ждать.
Странно получается, когда столь бытовые проблемы уже начинают выбивать из колеи, хотя нам доводилось видеть и не такое.
Но мой взгляд падает на мужчину за соседним столиком. Он бледен, слишком бледен, и у него круги под глазами, которые неестественно велики для человека, что просто много не спал.
- Крис... - полушепотом, я указываю напарнику на этого странного пассажира. Который, несмотря на изнеможенный вид продолжает поглощать еду с жадностью, а затем поднимается и идет в сторону шведского стала, чтобы взять себе еще. Несмотря на протесты своей жены. Мне не нравится его голод. Совсем не нравится. Это слишком.
Поделиться52017-05-06 13:59:19
Многое в пошлой жизни мне кажется уже поблекшим и расплывчатым. Воспоминания о Раккун-сити все чаще мелькают в голове лишь короткими вспышками пережитого тогда кошмара. Особняк Спенсера. Церберы. Предательство Вескера. Все это в прошлом. После Киджуджу я чувствую себя свободным от этого и рад, что Джилл тоже смогла от того груза вины, который так долго носила в своей душе из-за коварного устройства. На короткое мгновение меня охватывает злость на самого себя. Я не должен был хоронить ее так рано и продолжать искать. Я должен был хотя бы подумать о том, что она смогла выжить... Сейчас, когда она рядом мне все не хватает слов описать те чувства, что я испытываю. Любовь? Нежность? А может быть что-то гораздо большее? При воспоминаниях об академии на меня накатывает легкая волна ностальгии. Те времена уже давно подернуты легкой дымкой сражений в Европе с живым биооружием, но иногда мне бывает очень приятно вспомнить некоторые моменты. Тогда я не был таким...правильным. Во вне было смешение добра и зла. Я был хулиганом и относился к моей любимой напарнице совершенно по-другому. Она наверняка до сих пор помнит как я подставил ее на экзамене, заменив провода в учебной бомбе. Она помнит все это и сейчас на ее лице я вижу легкую улыбку. Никто тогда не мог и представить, что я смогу измениться и стать для нее другом. Никто не мог предположить, что мы с Джилл будем работать вместе и окажемся в эпицентре ужасных событий. Прижимая Валентайн к себе, я тихо шепнул ей на ухо:
- Ты бы предпочла отказаться от такого багажа воспоминаний? Да, многие из них были неприятными...Но сейчас мне кажется, что я просто не мог выразить по другому свою симпатию к тебе, - я слегка улыбаюсь, а потом прижимаю эту женщину к себе. - Хотя...мне просто кажется, что я был просто тот еще дурак.
Я давно не называл ее Искоркой. Это прозвище кануло в лету с тех пор как мы расстались и пошли каждый своей дорогой. Точнее, она исчезла из академии, а я ушел в армию Соединенных Штатов. Там я был почти идеален во всем, но мой характер оказался миной замедленного действия и сработал в самый неподходящий момент. Я вспылил перед начальством и в короткий срок стал гражданским. Стоило ли это того? Определенно нет.
Я должен был работать ради Клэр, которая еще не окончила колледж и поэтому в смятенных чувствах размышлял о своей дальнейшей судьбе. Обстоятельства сложились как нельзя удачно, когда я встретил своего друга Барри Бертона и он завербовал меня в S.T.A.R.S. - элитное подразделение полиции Раккун-сити. Кто бы мог подумать, что через короткий промежуток времени там окажется и моя незабвенная Искорка. Я был шокирован, когда увидел ее там. Впрочем, она тоже. Каждый из нас в той ситуации желал совершенно противоположного. Она хотела оказаться в одиночестве и просто работать, а я - снова заполнить ее личное пространство. Наш капитан оказался слишком чутким на подобные вещи и специально сделал нас напарниками на первое же задание. Что может быть хуже этого? Только то, когда твой напарник совершенно тебе не доверяет. Тем не менее я и Джилл смогли преодолеть этот этап... Смогли стать друг для друга необходимой поддержкой и лучшими оперативниками сначала в S.T.A.R.S., а затем B.S.A.A. Мы смогли сделать многое, но сейчас приятное мгновение от удовлетворения всем этим нарушил неприятный звук где-то в нижних отсеках корабля.
Я и Джилл следуем в капитанскую рубку, где уже собралась приличная толпа. Некоторые слегка напряжены, но капитан пытает всех успокоить. Всего-лишь небольшая поломка и беспокоиться не о чем... Час на ремонт и судно продолжит свой путь. Я пожал плечами в ответ на подозрительный взгляд свой напарницы и пошел к буфету. В конце концов я не умею устранять повреждения кораблей. Тут требуется помощь высококвалифицированного специалиста. Стоя в уголке и попивая горячий напиток, я вспоминаю о приключении на трех "Королевах" и делюсь своими подозрениями с Джилл. Мне не хочется быть параноиком и портить нам отдых, но обычно с нами ничего не случается совершенно естественного.
- Джилл, а что если тут замешан кто-то посторонний... и это не просто поломка? - я поморщился, когда произнес эти слова и посмотрел на остальных людей. Они были совершенно не виноваты и им незачем переживать те кошмары, которые выпали на нашу долю. Но если кто-то из них окажется заражен, то что нам тогда делать? Лайнер слишком большой, а нас всего двое...Из размышлений меня выводит голос Джилл, который неожиданно звучит с легким напряжением. Что я пропустил? Я быстро поднимаю взгляд и смотрю в сторону мужчины, который с непривычным аппетитом поглощает еду. Его вид оставляет желать лучшего, а смертельная бледность и походка заставляет меня совершенно невовремя вспомнить об инфицированных Т-вирусом в особняке. Если это так, то спокойному отдыху конец. Жаль, а все так хорошо начиналось.
- Я разберусь. Подстрахуй меня... - насвистывая под нос песенку я прошел мимо мужчины и взял со стола нож, а потом вернулся к шведскому столу и с улыбкой обратился к нему. - Друг, как тебе креветки? Неплохо, верно? Хотя знаешь, я больше предпочитаю кальмары. Есть в них что-то такое, что заставляет меня постоянно возвращаться к этому столу.
Мужчина на мгновение остановился и посмотрел на меня взглядом абсолютно голодных глаз. Сомнений не осталось - он был инфицирован.
Поделиться62017-05-09 01:05:18
Отпуск.
Простое слово, скрывающее в себе больше соблазнов, чем ночь, проведенная рядом с любимым мужчиной.
Те, у кого его почти не бывает, ценят его по особенному. Время, когда можно хоть ненадолго забыть о работе. Время, когда ты отключаешь телефон одним нажатием кнопки, а экран последний раз вспыхивает и заменяется чернотой, чтобы не нарушить твою тишину.
В отпуске можно расслабиться и забыть обо всем.
Как я представляла себе отпуск? Наверное, с такой работой уже давно не хватает воображения на это. Тогда, в конце девяностых, началась бесконечная погоня за вирусами, за разработками "Амбреллы", и тогда у меня появилась в жизни цель. Серьезная, глобальная цель.
Вот только была ли это та цель, о которой я мечтала?
Но мы не всегда получает то, чего хотим. Точнее, такое случается очень редко.
Нельзя назвать отдыхом все то время, которое я провела в лабораториях, где чистили мой организм. Это совсем не отдых, это даже тяжелее, чем провести три года бессознательно под чужим контролем. Потому что у меня было слишком много времени, чтобы подумать. Проанализировать все, что было. Оглянуться назад и понять, что это все - из-за меня.
Потому что именно на основе антител из моей крови Вескеру удалось стабилизировать Уроборос. Потому что именно после этого вся африканская деревня была под контролем вируса, и они уже обречены на смерть. Потому что именно от них нас пытался отбить пилот Шон, пожертвовав собственной жизнью.
Что может быть страшнее, чем пустая оболочка без души, жаждущая человеческую плоть, подчиняясь слепому инстинкту голода?
Только если эта оболочка в состоянии держать в руках оружие и знает, как им пользоваться.
Но сколько себя не вини, а это излишне. Не я виновата в этом, Вескер виноват. Крис прав. Во всем случившемся нет моей вины. А значит, я могу двигаться больше.
Смерть Вескера - как некая завершенность в череде погонь, стрельбы и кровопролитий. Но наша работа еще не закончена.
Но иногда, даже такие, как мы, могут позволить себе отпуск. Может быть, хоть эта попытка окажется более удачной?
Но я слишком привыкла жить в постоянном напряжении и готовая в любую секунду достать оружие. Я даже чувствую себя неуютно, когда на моем поясе не висит кобура, с ощутимым весом любимой "Беретты".
Жизнь научила нас постоянно быть начеку. Настолько, что теперь, на четвертом десятке жизни, приходится снова учиться расслабляться. Побыть хоть немного человеком, а не... А не солдатом. Пусть это понятие и слишком обобщенное, для нашей работы.
И я снова возвращаюсь в настоящее. В место, где мы сейчас находимся. Комфортабельный лайнер для туристов. Не слишком большой, не слишком дорогой, как раз то, что нам нужно.
И сейчас я пытаюсь понять, каково это - быть обычным человеком, который в круизе с утра пришел на завтрак.
Потому что сейчас я осознаю, что единственная реальная, настоящая и самая нормальная вещь в моей жизни - это любимый мужчина, который сидит напротив.
Мы с Крисом порой даже слишком похожи. Когда он задает вопрос о том, хотела бы я вернуть дни прошлого, когда мы были слишком молоды, и даже не подозревали, что нас ждет впереди... Я не знаю, что на него ответить и лишь пожимаю плечами.
Всего лишь два кадета в академии. Задиристый парень, считавший, что женщинам в полиции не место, и излишне упрямая девчонка, что так рвалась доказать обратное.
Люди, которые невзлюбили друг друга с первой встречи, а теперь они слишком много пережили вместе. Люди, которые потом снова встретились, и их поставили напарниками. Я до сих пор не понимаю, чего именно хотел Вескер добиться этим, но более идеального сочетания, оказалось, добиться сложно.
Мы с Крисом не смогли общаться нормально, но оказались слишком идеальными напарниками. И все это, а потом и пережитое, изменило нас. И по отдельности, и вместе.
Больше ничего не осталось от этого упрямого парня и не менее упрямой девчонки. Сложно сохранить непосредственность юности и привычку держаться за пустяки, просто потому что так хочется, когда проходишь через настоящий ад. Словно раз за разом окунаясь в фильм ужасов.
Но это, мать ее, жизнь. Наша жизнь. И стрелять в голову зараженному ходячему трупу - также естественно, как с утра готовить кофе.
Это ненормально. Но никто не спрашивал, нужно ли нам это или нет.
Нам пришлось принять эту жизнь. Раз за разом брать в руки оружие и окунаться в кровь с головой, потому что - если не мы, то кто же? Как бы все было, не будь сейчас нас? Наверняка иначе. Нет, я вовсе не хочу преувеличивать наши заслуги, но преуменьшать их будет неправильно. Не было бы нас, были бы другие. Но закончилось все безумие только со смертью Вескера. Надолго ли?..
Потому что мы уже пытались однажды провести время вместе. После того, как я покинула лабораторию, и пыталась вернуться к жизни. Не смотреть аутично по сторонам, застегнув все пуговицы блузки наглухо. Ведь если мне самой отвратительны мои шрамы, то кто другой захочет на них смотреть?
А тот отпуск... Так и не получился. Потому что, похоже, мы с Крисом давно превратились с магнит для вирусов. Потому что они следуют за нами по пятам, куда бы мы не пошли.
Конечно, это случайность. Но сколько еще таких случайностей с нами будет, когда мы пытаемся отдыхать?
Я не умею расслабляться, может быть, это мой недостаток. Но с другой стороны, сколько он спасет еще жизней?..
- Осторожнее, - когда Крис принимает решение, мне остается лишь бросить вслед ему это слово. Крис всегда лезет в самое пекло, идет напролом, и каждый раз чудом остается в живых. Я давно доверяю напарнику, но ловлю себя на мысли, что в такие моменты мое беспокойство лишь усиливается. А значит, я откладываю ложку в сторону, второй рукой сжимая чашку. И ловлю себя на мысли, что я вся напряжена - с ног до кончиков пальцев, которые побелели от напряжения почти также, как и этот чертов фарфор с черной жидкостью внутри. И почему-то именно сейчас я думаю, что не слишком хорошо выйдет, если кофе прольется на скатерть.
И сейчас я жалею, что при себе у меня нет оружия. Но есть удостоверение B.S.A.A., с которым я не расстаюсь ни при каких обстоятельствах. Потому что, когда нам приходится вмешиваться в происходящее, на его основании мы можем получить оружие. Но... Сейчас хочется обойтись без него.
Просто отдохнуть. Дождаться, когда лайнер починят и отправиться дальше.
Но я ловлю взгляд того мужчины. Более пустой взгляд, чем пять минут назад. И я понимаю, что стоит вывести людей отсюда.
Пока Крис разговаривает с зараженным, а я слежу за ним краем глаза, я нахожу охранника. Один взгляд на мое удостоверение, один короткий комментарий, и он почти незаметно передает мне свой пистолет, аккуратно выводя людей наружу.
И лишь эта женщина, с которой пришел зараженный мужчина, отказывается уходить.
Но мне не до нее. Я тревожно оглядываюсь в сторону тех двоих, и подхожу к своему напарнику.
- Крис... Осторожнее, - я повторяю недавно сказанное слово, беря Рэдфилда за локоть и вынуждаю его отойти на пару шагов. - Я не помню такого раньше. Весь процесс происходил быстрее. И совсем иначе.
А мужчина пошатывается, хватается за стол, уронив несколько блюд, и в ту же секунду, когда об пол разбиваются тарелки, я вижу в его взгляде страх.
Который сменяется чем-то диким. Но он пытается держать себя в руках.
Я не хочу сегодня никого убивать. А с этим вирусом что-то не так.
Поделиться72017-05-20 19:44:40
За долгий срок своей работы я успел повидать много вирусов и каждый воздействовал на организм человека совершенно уникальным способом. Кого-то он превращал в живых мертвецов, обуреваемых инстинктом вечного голода. Некоторых превращал в совершенно уникальные виды, способные к выживанию в любой среде. До сих пор я не могу забыть тот день, когда впервые встретился с вирусом Вероника. Уникальный штамм, отличающийся от своего предшественника и содержащий сразу два вида смертельно опасных вирусов. В совокупности они даровали той сумасшедшей и в чем-то даже гениальной женщине Алексии Эшфорд совершенно невероятные способности. Впрочем, когда речь идет о способностях я сразу вспоминаю своего бывшего капитана. Вот уж кто действительно смог преуспеть в этом деле и стать настоящей головной болью для меня в течение долгого времени.
Ночь, когда я и Джилл вошли в темный зал особняка Спенсера до сих пор не исчезла у меня из памяти. Мы шли туда, чтобы арестовать главного виновника всех бед. Шли, чтобы покончить со Спенсером, но он оказался убит. Вескер опередил нас и ждал этой минуты, чтобы расквитаться с нами за события давно минувших дней. И ему почти удалось это сделать. Он едва не убил меня, а затем три года ставил эксперименты над моей напарницей. Лишь с его смертью мы наконец-то вздохнули с облегчением. Но лучше от этого никому из нас не стало. Джилл тяготилась чувством вины за свои действия, которые она совершала будучи подконтрольной Вескеру. Эти воспоминания очень сильно растравляли ее душу, потому что она слишком много времени посвятила именно искоренению подобного зла. В лаборатории на нее смотрели с подозрением, ожидая коварного удара. К работе не допускали, опасаясь выдачи секретных сведений. И только я доверял ей вне всяких сомнений. В конце концов, все закончилось неожиданным отпуском от нашего директора. Я и Джилл должны были отдохнуть от всех тех волнений, которые произошли в Африке. Но...без приключений не обошлось. Тропический остров оказался во власти неизвестного вируса и мы вынуждены противостоять ему, что с огромным трудом нам удалось. Таким образом, наша организация поверила в мою напарницу и снова сделала ее агентом B.S.A.A., но в тут минуту нам хотелось лишь одного - по-настоящему насладиться предоставленным отдыхом, который у нас снова отняла наша работа.
Спустя время, я вспоминаю об этом как об еще одном эпизоде из моей жизни. Теперь же пространство вокруг меня наполнено суетой пассажиров комфортабельного лайнера "Святая Принцесса" и обществом моей незабвенной Джилл Валентайн, с которой мы вместе прошли огонь и воду. Если отмотать время чуть назад, то наши взаимоотношения не всегда были такими гладкими. Когда-то я был дерзким на язык юношей и придерживался совершенно иных ценностей. Более приземленных. Что же касается Джилл, то она была невероятна настолько насколько может быть девушка в ее возрасте. Такая же острая на язык и умеющая за себя постоять. С большой долей упрямства и нежной душой, которую оказалось очень легко разбить на мелкие осколки. Иногда в голове эхом звучали ее последние слова, которые она в слезах произнесла мне перед тем, как навсегда исчезнуть на несколько долгих лет из моей жизни. Желание ее найти подтолкнуло меня уйти из академии, а потом вступить в ряды военно-воздушных сил США. Из-за своего вспыльчивого характера я стал гражданским лицом и не знал куда податься. Положение спас мой давний друг Барри Бертон. Именно благодаря ему мы с Джилл снова встретились, но уже в северо-западном американском городе Раккун-сити. Несмотря на столь неожиданную для нас обоих встречу, она по-прежнему избегала каких бы то ни было разговоров со мной. Даже когда мы стали напарниками. Это было то еще испытание, потому что со стороны была видна наша совершенная неприспособленность работать в команде. Она ненавидела меня за ошибки прошлого. Я тоже был не лыком не шит и держался с ней максимально прохладно. Но первое же задание все расставило по своим местам, а последующие закрепили то, что потом уже не нуждалось в четкой формулировке - мы оказались идеальной парой. Каждый взаимовыгодно дополнял друг друга. Джилл умела взламывать замки, а я прикрывал ее меткой стрельбой в особо опасных местах. Она отлично пользовалась инструментами разминирования, а я неплохо ладил с компьютерными программами. Но все эти навыки в одно мгновение превратились в пыль, когда весь наш отряд оказался в Арклейских горах. То, что мы тогда пережили не поддавалось разумному объяснению. Мы пребывали в легкой прострации из-за увиденного и пытались донести правду до нашего начальства, но оно оказалось слишком слепо. Теперь же от Раккун-сити не осталось и следа. Лишь пепелище где-то на северо-западе и наши с Джилл воспоминания о тех временах, когда этот город еще ни до конца прогнил насквозь от коррупции и религиозного терроризма.
- Я буду осторожен, - проговорил я, отправляясь в самую гущу событий. Как обычно, я не жалею себя и лезу в самое пекло. Для моей напарницы это лишний повод для беспокойства. Особенно в те минуты, когда ей придется немного посидеть в стороне. Я все еще ловлю себя на наивной мысли, что наш отдых не до конца испорчен и у этого мужчины всего лишь простое недоедание. Но... его внешний вид мужчины при дальнейшем рассмотрении не внушает мне никакого доверия. Короткий разговор не дает ничего, что помогло бы разрешить данную ситуацию и я оборачиваюсь в сторону Джилл. Искорка уже давно разжилась пистолетом и с напряжением в глазах смотрит на мужчину. Она уже догадалась о том, что он инфицирован и просит меня отойти. Я подчинился ее просьбе.
- С ним что-то не так... - коротко заметил я, когда мы отошли на более безопасное расстояние. - Ты права. Он инфицирован. В этом нет сомнений. Однако вирус подчиняет его медленно. Новая разновидность?
Неожиданно мужчина резко уронил со стола кучу тарелок и с животным страхом посмотрел в нашу сторону. Впервые я увидел в глазах инфицированного что-то осмысленное. Что-то похожее на человеческое. Не желание убивать или пожирать, а страх. Этот мужчина пытался держать себя в руках и ему это почти удавалось. Почти. Вирус ломал его волю и превращал в свою марионетку. Постепенно страх из его глаз начинал пропадать. Его место заполняло желание вкусить человеческой плоти. Я тяжело вздохнул, понимая всю трагичность данной ситуации. Никогда не любил это делать...
- Джилл...Ему уже не помочь... - я быстро посмотрел на свою напарницу, которая впервые испытывала муки совести за свои дальнейшие действия. - Это наша работа. Если не мы, то кто?
Поделиться82017-05-31 02:33:12
Покой нам только снится. Как бы не звучала эта фраза смешно, но у нас она была суровой жизненной правдой. Потому что я не могу вспомнить тот момент, когда я в последний раз расслаблялась по-настоящему на долгий срок.
Не думая о том, что происходит в этом мире. Не думая о том, как так получается, что мы постоянно вынуждены бороться с биологической угрозой.
Не думая ни о чем, вообще ни о чем, а лишь наслаждаться окружающим миром.
И, казалось, когда наступает такая минута, когда ты только заново учишься наслаждаться окружающим миром, вдыхать воздух полной грудью, задрать голову, чтобы посмотреть на звезды или же облака, прикрыть глаза, чтобы почувствовать прохладный ветер на своей коже...
Все снова рушится. Опять. Каждый раз наши попытки с Крисом отдохнуть, заканчиваются вот так.
Может быть, в глубине души я к этому привыкла. Смирилась и давно разучилась удивляться. Потому что всегда это происходило именно так. Работа давно заполнила наши с Крисом жизни, не оставляя даже времени на то, чтобы разобраться в отношениях между собой.
Между нами всегда витала недосказанность, мы были вроде и вместе, а вроде как и нет. Каждый раз, когда пистолет занимал свое место в кобуре, дробовик - за спиной, а мы запрыгивали в очередной вертолет, в голове стучало "Потом, потом, еще успеем".
Именно эти же мысли были, когда мы направились в особняк Спенсера, и в момент, когда я летела из окна в обнимку с Вескером - я отчетливо успела понять...
Потом не наступит никогда. Больше нет.
Но я рада сейчас, что все-таки ошибалась. Я рада, что мы снова нашли свой путь друг к другу. Мы найдем его и еще раз, если потребуется. Всегда находили. И никакие вирусы, никакие планы Вескера, никакие эксперименты нам не помеха. Действительно ли тогда Крис похоронил меня? Я не хочу задавать ему этот вопрос, больше не время ворошить прошлое, и сейчас нужно подумать о будущем.
О нашем совместным будущем. Как только в мире станет спокойнее.
Но снова, очередной отдых превратился в незапланированную работу, за которую нам даже не заплатят. Но мы снова ее сделаем, попробуем спасти людей. В том числе и этого мужчину.
- Крис... Я не могу, - честно отвечаю я своему напарнику, едва мне стоило бросить взгляд на жену потерпевшего. Бедная женщина с ужасом смотрела, во что превращается ее муж, и упиралась, когда охранник пытался ее вывести. Но ей нельзя находиться здесь. И ей нельзя видеть то, что может произойти дальше.
Да вот только... Разве я могу поднять оружие, пустить зараженному пулю в лоб, а потом выйти к ней и сказать, что ничего тут нельзя было поделать?
Наверное, так себя чувствуют хирурги после неудачной операции, сообщая плохие новости семье погибшего. И я никогда бы не подумала, что мне придется стать такой.
Но я понимаю - я могу. Я могу избавить его от страданий в один момент, но... Я не хочу этого делать. Впервые в жизни, когда у меня есть все полномочия стрелять, я отказываюсь это делать.
- Крис, послушай... - я поворачиваюсь к нему, ловя на себе умоляющий взгляд мужчины. Вирус в его организме развивается медленно, и в нем еще остатки человечности. Он пока даже не нападает, хотя и хочет сметать со стола все подряд. - Еще есть шанс спасти его. Нам стоит вызвать вертолет с медиками, нашими медиками. Они смогут взять на анализ его кровь и даже сделать противоядие, и могут успеть. Ты же знаешь, они ведь смогли вылечить меня, а значит... Смогут и его.
Наверное, теперь я научилась не сдаваться. Не думать о том, что выход только один - чертов свет в конце тоннеля.
Я думала, что умираю, в Раккун-сити. Тогда Немезис оставил внутри меня вирус, и я понимала, что это конец для меня. Я просила Карлоса убить меня еще до момента, когда я начну обращаться в зомби, потому что смерть намного лучше, чем это.
А он не стал. Он оставил меня в церкви, и отправился на поиски противоядия. В пустом городе, заполненными зомби, где стрелять приоритетнее, чем спрашивать. Мирный и тихий городок превратился в ад, и оттуда нужно было выбираться. Он не был обязан мне помогать, но он это сделал, и я осталась жива.
И также, я думала, что это - конец, когда летела вниз. Но я не погибла, пусть и эксперименты Вескера и контроль вирусом над моим разумом не только сделали меня его послушной марионеткой, превратив меня в оружие, отняв память и три года жизни, но и позволили создать Уроборос, погубив множество народу в Африке и...
- Я устала, что вокруг меня умирают люди, - я решительно тянусь к своему телефону, делая всего один звонок. Видимо, мой голос звучал настолько решительно, что директор тут же согласился выполнить мою просьбу, пообещав прислать вертолет через полчаса. Я нервно кидаю взгляд на время, а затем снова возвращаюсь к Крису, взяв один из пистолетов, что предложил охранник.
- Заприте его где-нибудь, и... Объясните его жене, что помощь для ее мужа уже в пути, - я даю распоряжение и мужчину пытаются увести. Но в последний момент, он вырывается, успев укусить одного из охранников. Но затем, будто бы приходит в себя, начиная извиняться, с ужасом не понимая, что на него нашло. Я все еще вижу голод в его взгляде, не тот, животный, но вполне осмысленный. Я думаю о том, чтобы ему не пришлось жрать самого себя и меня передергивает. Я вижу, как Крис и второй охранник ведут его на кухню, достаточно герметичную и с крепкими дверями.
- Будь осторожнее... - надеюсь, что Рэдфилд не пострадает. А пока... Пока я смотрю на укушенного. Никаких признаков заражения еще не проявляется. Но это лишь вопрос времени...
Поделиться92017-06-25 20:56:41
Это никогда не закончится. Прошлое будет преследовать нас постоянно и мы не сможем избежать проклятого чувства дежавю в каждом новом месте, куда нас забрасывает судьба из раза в раз. Когда я и Джилл покинули стены лаборатории с благим намерением забыть обо всем, что произошло несколько месяцев назад в жаркой солнечной Африке, то мы даже и не предполагали...что наш отпуск снова превратится в очередную схватку не на жизнь, а насмерть.
Все это имеет смысл повторяться. Тогда мы выжили и я снова и снова прокручиваю у себя в голове те моменты, когда мне и моей любимой напарнице приходилось действовать практически на грани собственных возможностей. Тогда у нас были ограничены боеприпасы и мы использовали подручные средства. Время, проведенное вместе сделало из нас великолепный дуэт и лишь благодаря этому мы смогли выжить. Сейчас, когда мы наконец-то оказались вдвоем на борту роскошного лайнера я задумался о том, что может быть не все так уж и плохо. Мы с Джилл вместе. Обстановка на корабле располагает к тому, чтобы наконец-то сделать последний решающий шаг в наших с ней отношениях, которые пока что находятся в бурном романтичном периоде, полном страсти и нежных взглядов.
К сожалению, не все так просто. Не все так радужно. В который уже раз мне и Джилл приходится спасать мир. Приходится спасать людей от смерти. Сейчас перед нами стоит мужчина и нам достаточно одного взгляда, чтобы понять - он инфицирован. Единственный способ избавить его от мучений - это пуля в голову, но при взгляде на Джилл...я неожиданно вижу сопротивление. Она впервые не хочет стрелять в живого мертвеца. Джилл...почему?
Видимо, мой вопрос отразился на моем лице... Следом за этим сразу следует ответ от моей напарницы. Я поворачиваюсь в ее сторону и смотрю в ее красивые глаза. Это длится всего несколько мгновений, но мне достаточно этого времени, чтобы понять - она не отступит. Неизвестно почему и зачем, но моя Джилл Валентайн неожиданно отказывается стрелять в этого мужчину.
- Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь... - отрывисто проговорил я, кивая головой в сторону объекта. - Этого в организации нам могут не простить.
Впервые на моей памяти у меня и Джилл появились разногласия. Вокруг меня гибло много людей. Столько, что у меня это вошло в опасную привычку. "Они - не такие, как мы" - услужливо подсказывал мозг, когда палец в очередной раз нажимал на спусковой крючок, посылая в толпу мертвецов щедрую порцию свинца. Эти принципом я руководствовался каждый раз, когда отправлялся на очередную операцию. Но...слова Джилл заставили меня задуматься. Прав ли я? С одной стороны - этот закон спасал меня многие годы, а с другой - эти же самые мертвецы были когда-то людьми. И не важно когда. Вчера ли...позавчера ли... Или пару лет назад. Когда-нибудь им мог стать и я.
- Джилл... я тоже устал от этого. Я устал просыпаться по ночам, боясь что тебя не окажется рядом... Ты и Клэр - единственные люди на этом свете, которые не дали мне провалиться в пучину отчаяния, - я улыбнулся напарнице и подмигнул ей. - Так что ты намерена предпринять в столь неординарной ситуации?
Вместо ответа Джилл достает свой телефон и делает звонок в нашу организацию и просит прислать сюда группу медиков. На моем лице на мгновение проступает недоумение. Вакцина от нового вируса - это не шутки и ее создание может занять часы. Но сейчас не время спорить. К тому же директор уже согласился прислать вертолет. Когда моя напарница озвучила эту новость, я лишь кивнул в ответ и слабо улыбнулся. Отлично, с этим мы разобрались. Теперь осталось лишь разобраться с нашим незабвенным инфицированным. Сейчас будет лучше где-нибудь запереть. Естественно эта роль была отведена мне.
- Мы запрем его, а ты следи за порядком здесь...Я полагаюсь на тебя, Джилл... - проговорил я, помогая охраннику сопроводить нашего инфицированного товарища в его импровизированную тюрьму, где он будет пребывать до прибытия наших медиков. Все шло достаточно хорошо. Мужчина вел себя мирно, хотя и передвигался с другом...Но потом он внезапно накинулся на охранника. Я с трудом удержался от того, чтобы убить его на месте и подавил гнев. Не слушая его извинений, я быстро втолкнул его в кухню и закрыл дверь. Напоследок у меня мелькнули его голодные глаза и взгляд загнанного зверя. Если бы мы не поспешили, то он определенно набросился бы на кого-то еще. Пока что все было кончено, но только на первый взгляд. Укушенный охранник не вселял веры в то, что все закончится хорошо. Я смотрел на него с подозрением в глазах, а он как будто осознавая масштаб трагедии заранее готовился к самому худшему...Черт, неужели не один отпуск нельзя провести без подобных приключений?
- Джилл, у нас не так много времени... Ты в курсе, что мы теперь один на один с неизвестным видом? - сказал я и посмотрел в ее сторону. То была моя великая оплошность ибо неожиданно для себя охранник кинулся вперед и едва не сбил меня с ног. Я едва сумел устоять на полу и мельком заметил его жаждущие крови глаза. В попытке дотянуться до моей шеи он скользнул по футболке и я почувствовал треск ткани. Вещь за пятьсот долларов оказалась безнадежно испорчена и я в порыве злости приложил злобного монстра сначала локтем по голове,а потом коленями в живот. К сожалению, это не возымело должного эффекта и спустя пару мгновений я и он уже стояли друг напротив друга, ожидая очередной роковой ошибки. Однако все закончилось для него довольно бесславно...В этот раз Джилл все-таки нажала на спусковой крючок и охранник простился со своей жизнью. Я же тяжело дыша посмотрел на свою руку, на которой проступал укус этой твари. Похоже...пробил мой час. Главное, чтобы Джилли ничего не узнала.
За столь короткое время я успел подумать о многом. О том, что сделал за столь долгий срок и, стоит признать, сделал я чертовски многое. Жалел я только о том, что с Джилл все вышло так неоднозначно. Много времени оказалось потеряно и потрачено впустую. Кое-что мы смогли нагнать, но все равно это были лишь жалкие крохи. Тем не менее...некоторые моменты я вспоминаю с особой нежностью. Особенно, когда она рядом.
Поделиться102017-06-26 14:50:23
Это наша работа. Одна из самых противных фраз, которой можно оправдать любой поступок, который ты вынужден делать, просто потому, что... Так надо?
А кому это надо? Почему однажды, в далеком девяносто восьмом году судьба сделала выбор за нас, и из обычной, почти даже будничной полицеской оперативной работы, нас бросили в гущу войны, в чертов испытательный особняк? Вескер был человеком, которому весь отряд верил безоговорочно, кем восхищались, за кем хотели следовать, а он воткнул нам ножи в спину, и плюнул нам в лица.
Если бы, черт возьми, мы оказались бы в горящем доме, именно Вескер был бы тем, кто поднес эту спичку, закапывая нас заживо.
Но какой смысл вспоминать то, что было? Теперь нужно сосредоточиться на нышеней жизни. Втором шансе, который мы получили с Крисом, едва нам строило снова встретиться в Африке, и он сорвал с меня это проклятое устройство.
Я для него была мертва. Его для меня не существовало никогда. Звучит, как плохая концовка любовной истории? Да, пожалуй. Но для нас это оказалось лишь только началом, потому что ни один из нас не собирался сдаваться.
Крис не отвернулся от меня, несмотря на то, что я сделала. И пусть это было не по моей воле, но я подозреваю, что изрядно подпортило мое резюме. А, плевать. Едва случается что-то такое, директор сразу вспоминает, что Джилл Валентайн незаменима в оперативной работе. Впрочем, это не мешает коситься некоторым в мою спину и порой распускать слухи.
Я никогда не рассказывала про это Крису, потому что мне потом не хотелось объяснять начальству, почему капитан Рэдфилд неожиданно устроил драку прямо в офисе. Если мне плевать на эти слухи, то его бы они вывели из себя. Он уже не такой вспыльчивый, как был в юности, но подобные вещи способны заставить его устроить неплохую драку.
Но какая разница? Репутация определяется поступками. А я достаточно хорошо себя зарекомендовала. Даже в Киджуджу я была известна, когда Джон Стоун помагал мне выбираться из этого ада, наполненного маджини. Только жаль Джорджа... Он и правда был неплохим парнем. Чертов Вескер, его эксперименты и даже моя косвенная вина, потому что без меня у него не получилось бы создать Уроборос. Меня никто не обвиняет в этом, но я сама чувствую свою вину за такое. И теперь мне с ней жить.
И поэтому я не могу сейчас лишить эту женщину мужа. Если еще есть шанс его спасти. Один-единственный косвенный шанс, который поможет ему вылечиться и выжить. И сейчас мне хочется верить, что наши вызванные на вертолете ученые не задержатся, и смогут разобраться с этим вирусом. Всегда можно успеть пустить пулю в лоб, а попробуй все исправить.
"Этого нам могут не простить..."
Слова Криса достаточно разумны и все еще звучать в моих ушах, пока я смотрю, как этого мужчину уводят подальше, чтобы запереть и не позволить ему устроить тут беспорядок. Пока что, сейчас, у него еще есть шанс. Безумие в его глазах сменяется осмысленными и виноватым взглядом, который молча просит помощи, и если бы он мог, он кричал бы во все горло, но он сдерживается, не испытывая, видимо, боли. Что это вообще за вирус? Как он действует? Что будет с ним, пока мы ожидаем свою подмогу?
Это риск. Большой риск. Достаточно сильный риск, и сейчас я обрекаю себя и Криса на него, всего лишь решив пощадить мужчину, у которого еще есть этот гребанный шанс.
"Этого нам могут не простить..."
- Да пошли они, - отвечаю я Рэдфилду. Четко, решительно. Ну и пусть. Если мне понадобится писать объяснительную или даже рапорт, я буду готова это сделать. Я всегда стараюсь отвечать за свои поступки, и сейчас тоже буду готова.
Но я дам шанс человеку. Даже если это и окажется зря.
- Пока попробуем разобраться, ожидая подмогу. И, если что, стрелять. Постарайся ранить, а не на поражение. Жаль, что сейчас нет электрошокера или парализующих зарядов, - я мягко улыбаюсь Крису. Сейчас стоит попробовать все сделать самим.
Конечно же, не может обойтись без проблем. Потому что если отдых испорчен, то он уже испорчен целиком и полностью. И, когда казалось бы, что уже хуже быть не может...
Стоило мне отвлечься, как Крис попадает в переделку. Я едва успеваю ему на помощь, выстрелив в голову охраннику. Это неправильно. Охранник тоже заслуживал своего шанса. У него наверняка тоже есть семья. Если не жена, как у мужчины ранее, если не дети, то наверняка родители, может быть, братья или сестры. И я, только что отстаивав жизнь одного из пассажиров, не имела права сейчас спускать курок.
Но это совсем другая ситуация. Потому что в опасности оказался Крис. И я не колебалась.
- Ты в порядке? - я помогаю напарнику подняться. Все, как и тогда. В тот злополучный день я тоже спасала его жизнь, рискуя своей, когда накинулась на Вескера. И ведь я почти погибла... И долгое время считалась мертвой. Но я осталась жива.
И сейчас, хотя бы обошлось без жертв. Я надеюсь.
Но шум вертолетов уже достаточно близко, и я вижу, как по веревочной лестнице на палубу высаживаются наши сотрудники. Может быть, в этот раз обойдется.
- Зараженный заперт на кухне, нужны образцы его крови и антивирус. Осторожно, он порой впадает в припадок. И лучше поторопитесь, пусть вирус и развивается медленно... - я раздаю указания. Половина направляется в сторону кухни, вторая упаковывает охранника в мешок для трупов.
- Стоит еще проверить помещения, вдруг еще где-то есть зараженные или... Источник? Как считаешь? - я поворачиваюсь к Крису, и вижу, что ему явно нехорошо. - Что-то не так? Что тебя тревожит?
Я подхожу к нему, взяв его лицо в ладони и стараюсь поймать его взгляд. Может быть, он просто устал. Но я хочу убедиться, что все хорошо.
Поделиться112017-07-15 15:29:19
Вирусы разрушают многое. Они ничего не оставляют после себя, кроме хаоса и разрушений. Каждый день мы вынуждены бороться с вирусами и людьми, которые считают себя освободителями этих земель. Даже на борту роскошного лайнера они находят время, чтобы заставить меня и Джилл работать. С тяжелым сердцем я понимаю одну простую вещь - отдохнуть в очередной раз не удастся и это портит настроение. Вместо мыслей о теплом солнце голову занимает неизвестный вирус. Вместо приятного вкуса мохито приходится снова пить прохладную воду и ждать. Ждать и еще раз ждать прибытия наших ученых. В звенящей тишине между мной и Джилл происходит короткий разговор. Он ставит меня в положение, когда я четко знаю...что буду делать в такой ситуации. И она знает тоже.
- Если ты уйдешь, то я последую за тобой! Запомни это! Мы теперь не только напарники, Джилли... - сказал я, когда услышал из ее уст такие резкие слова. После Киджуджу в ней многое изменилось. Три года ее не было на этом свете и я считал себя виновным. Если бы я был хотя бы чуточку сильнее, то Джилл не пришлось бы жертвовать собой в ту роковую ночь в особняке Спенсера. Вескер сполна расплатился по счетам, когда пришло время поставить точку в нашей долгой вражде. Но...он забрал у меня Джилл. Ту Джилл, которую я знал и любил. Сколько бы усилий я не тратил - она никогда не стала бы прежней. Той дерзкой девчонкой, с которой мы когда-то патрулировали улицы Раккун-сити и воротили друг от друга взгляды при каждом случае пока не осознали необходимость друг в друге.
- Ничего...если повезет, то сможем обойтись вообще без стрельбы... - проговорил я с легкой усталостью в голосе и подмигнул девушке.
Время - слишком сложная штука. В академии я испытывал к ней ненависть. В Раккун-сити симпатию и даже влюбленность. А после того, как мы закончили с "Il Veltro" осознал что это нечто очень глубокое. Я собирался сказать Джилл об этом сразу же после того, как мы арестовали Озвелла Спенсера и окончательно закончили нашу историю с корпорацией "Амбрелла". Но все пошло не так, как я хотел... Я знал, что наша работа всегда сопряжена с риском. В ней можно ожидать любых поворотов и неожиданностей. В том зловещем особняке я постоянно чувствовал себя неуютно и испытывал напряжение от осознания того простого факта, что за дверью практически любой комнаты может находиться живой мертвец. Впрочем когда-то они не были таковыми. Они были обычными людьми. С работой. С семьей. А потом появилась беспощадная корпорация, которая превратила их в беспощадных и вечноголодных существ. Каждый раз, когда я направлял на них оружие я успокаивал себя мыслью, что это единственный выход даровать им покой. Не жалей мертвых - жалей живых. Простая вроде бы фраза, а сколько смысла. Я пытался не жалеть мертвых. Пытался жить по принципу - или они или ты. Но это оказалось невозможно. Сейчас я сам в том положении, когда в любую минуту могу напасть на дорогого мне человека. Я украдкой смотрю на Джилл и прячу свою прокушенную руку. Чертовски паршиво! Без вакцины я обречен стать одним из тех, с кем сражался столь длительное время. Злая ирония судьбы, не иначе. Я нахожу в себе силы даже улыбнуться, а потом поднимаю голову и вижу вертолеты. Это прибыли наши. На этот раз как нельзя вовремя. Возможно, мы успеем локализовать участок заражения и спасти корабль. Может быть даже мы сумеем культивировать вакцину что кажется некоторой долей фантастики, но сейчас я готов поверить абсолютно во все.
Джилл отдает приказы прибывшим силам нашей организации. Некоторая часть группы отправляется на кухню, где сидит наш зараженный. Остальные что-то осматривают на теле недавно убитого охранника. На мгновение мне кажется, что все вокруг происходит в густой мгле и из нее меня выводит голос Джилл. Я встряхиваю головой, разгоняя проклятую пелену перед глазами и поднимаю свой взор на напарницу. В ее взгляде беспокойство. Слишком многое мы пережили, чтобы вот так запросто я мог ей сказать о своем трудном случае. Место укуса начинает потихоньку воспаляться и боль все труднее терпеть.
- Проверить помещения? Отличная идея...Прости меня, Джилли... Я...Я немного устал, - проговорил я, старательно избегая столь острой темы. - Ты сама-то как? В полном порядке?
Я попытался снова улыбнуться, но вышло это у меня немного криво. Черт! Черт...черт...черт! Я чувствовал, что мне становиться все хуже. Голова начинает раскалываться, а рука понемногу неметь. Во рту было сухо и очень хотелось пить. Тяжело дыша, я прошел в сторону и взял в руки бокал с водой. Одного мне показалось недостаточно и я выпил еще один. Проклятье! Сухость не проходила... Неужели у меня первичные симптомы? Я повернулся в сторону Джилл и с минуту молча смотрел на нее. Простого объяснения своему поведению я не находил и поэтому я вытянул вперед свою руку.
- Прости меня, Искорка...Похоже, что в этот раз я серьезно влип... - я тяжело сглотнул и осмотрелся. Времени было мало. Если наши что-то заподозрят, то мне придется спасать свою жизнь. Единственный способ был сбежать. Но куда?
Поделиться122017-07-23 03:51:06
Нам приходится разгребать очередное дерьмо. Каждый раз, едва мы хотим отдохнуть, у нас не получается. Потому что удача в этом деле просто обходит нас стороной. Потому что нам приходится откладывать раз за разом свой отдых, браться за оружие и отстреливать зараженных.
Я лишь усмехаюсь словам Криса и качаю головой. Сколько раз в мою голову приходило уйти в отставку? Сколько раз я думала о том, чтобы сдать оружие, зажить спокойной жизнью, и спокойно остаться... Например, консультантом?
Но я знала, что не смогу. Я знала, что у меня это не получится. Я слишком хорошо понимала.
Один раз, стоит влезть в подобное по уши, и уже не выберешься. Такая работа - она как болото. Ты еще думаешь, что сможешь выплыть, но как бы не так. Потому что ты в нем тонешь. Тебе не хочется этого, но природа не выбирает за тебя. И если решать, что это - твой конец, то так все и будет.
Удивительно, но здесь тот же принцип. Как ни странно, у каждого человека есть свой талант. И свое призвание. И он старается все сделать хорошо, потому что чувствует груз ответственности на своих плечах. И это паршиво. Потому что совсем необязательно это - то, что тебе нравится. То, чего тебе хотелось.
Чего хотела я? Возможно, сделать этот мир хоть чуть-чуть лучше. Я ведь могла выбрать другой путь. Например, стать врачом. И лечить людей, помогая им продлевать жизнь. Но мне даже в голову не пришло заниматься подобным.
Я пошла в полицию. И даже вовсе не потому, что это было первым, пришедшим мне в голову. В другом месте фамилия Валентайн отмечена криминалом. И это кончилось тюрьмой отца. Я не была уверена, что хочу продолжать эту паршивую семейную традицию. Точнее, не так. Я совсем не хотела этого.
Я умею отлично взламывать замки, и я знала, какое это искушение. Что чувствует человек, например, когда смотрит на запертый сейф? Зная, что там находится средство для того, чтобы не нуждаться в чем-либо еще несколько месяцев минимум, и понимает, что он может открыть? Наверняка девять из десяти человек поддадутся искушению и сделают это. И только один сдержится, развернется и уйдет.
Честно? Я не слишком уверена, что буду тем самым человеком, который это не сделает.
И поэтому я выбрала себе этот путь. Казалось бы, чего проще? Ловить преступников, а мое умение пригодилось даже тут. Путь был нелегким. Сложно было пройти академию, особенно когда Рэдфилд постоянно вставлял тебе палки в колеса. Да и в отряде "Дельта" поначалу все не шло гладко. Но я смогла, я справилась. Я смогла преоделеть все трудности, вступить в элитный отряд в Раккун-сити, и получить столь вожделенный значок... И того самого Рэдфилда в напарники. М-да. Но, как ни странно, из нас получилась отличная команда, и мы даже сблизились.
А теперь наши отношения идут к своему логическому продолжению, и я даже немного жалею, что мы столь поздно на это решились. Особенно после того, как я чуть не умерла... И как я была готова это сделать. Пожалуй, легкое сожаление - было тем, что я испытывала. Проклятье...
Но дело не в этом. Все обернулось совсем иначе. И из полицейских мы стали борцами с биотерроризмом, и занимаемся этим до сих пор. Не потому, что мы этого хотели. Просто все так вышло. И мы это умеем.
Но становится гораздо легче, когда на лайнер прибыли ученые нашей организации. Я не хочу стрелять, я хочу сегодня спасти всех. Я знаю, что это наивно. Я знаю, что это невозможно. Нельзя спасти всех, и об этом я себе напоминаю каждый раз, когда стреляю в голову. Но разве не может быть все иначе? Хотя бы раз? Я могу рискнуть. Даже если меня отстранять. На какой-то срок или на совсем. Но сегодня я буду действовать не по инструкции. И мне плевать на последствия.
- Крис... Ты точно в порядке? - я с треговой смотрю на напарника и своего парня в одном лице. Мне не нравится, как он выглядит. Мне не нравится его состояние. Он оговаривается, что устал. Но раньше он никогда не выдыхался настолько быстро, еще и после сна. Все можно было списать на расслабленную атмосферу, которая тут царила до инцидента, но ведь я в порядке. Я чувствую только легкую усталость, но я достаточно бодра. Но Крис...
Он срывается с места, и прикладывается к стакану с водой. А потом еще к одному. И еще. И еще...
- Крис! - уже более тревожно. Мне плевать на то, что происходит вокруг меня сейчас. И стало еще сильнее плевать, когда Рэдфилд продемонстрировал мне свою руку. - Ох... Твою мать...
Я смотрю на след укуса и не верю своим глазам. Это не могло случиться с ним. С кем угодно, только не с Крисом Рэдфилдом. Неужели мы множество лет боролись с вирусами, чтобы один из нас закончил... Вот так?
Я понимаю, к чему это ведет. И я уже знаю, что будет дальше. И я знаю, что я должна буду сделать. Должна. Никогда еще это слово не казалось настолько омерзительным, как в эту секунду.
Я не смогу. И он бы не смог. Не это. Все, что угодно, кроме этого.
- Крис... Все... Все будет хорошо... Они... - я кидаю мимолетный взгляд в сторону ученых, которые берут у охранника пробу крови, чтобы изучить вирус и вывести лекарство. - Они сделают вакцину. Раньше, чем... Ты поправишься. Ты не закончишь так. Я смогла в Раккун-сити победить вирус, и дождаться лекарства, сможешь и ты. Все, все будет хорошо.
Глаза предательски щипает, и быстро моргаю, стараясь прогнать слезы. Я поворачиваюсь к Крису спиной, ловлю взгляд одного из ученых, и жестом прошу его поторопиться. Он кивает, и их работа закипела. Только продержись, Крис. Ты ведь сможешь. Ты упрям, и у тебя сильная воля. Только не сдавайся.
А потом...
Потом, много лет спустя, мы расскажем со смехом эту историю нашим детям. О том, как их папа паниковал, думая, что умирает, но излишне драматизируем.
Мы не закончим вот так. Мне не придется поднимать на тебя пистолет и лишать тебя жизни, потому что не было другого выхода. И я не сделаю этого, никогда. Не после всего, что мы пережили. Это жестоко. И несправедливо.
А руководству я все объясню и приму любой выговор. Ты только держись...
Поделиться132017-10-14 12:44:51
Я никогда не думал над тем, что будет после того как мы с Джилл решим уйти из нашей дружной организации. В конце концов она держится не только благодаря нам. В ее рядах есть множество замечательных оперативников. Каждый из них проявил себя в большей или меньшей степени, но именно он заслуживает того, чтобы прийти нам на замену. Иногда мне хочется попробовать что-то новое, а не терять личный состав в борьбе за очередной вирус. Мне хочется попробовать жить нормальной жизнью. Только с каждым днем это становится все труднее. В толпе мне становится слишком некомфортно. Отточенные рефлексы фиксируют то, что напрочь игнорирует обычный человеческий мозг. Иногда мне кажется, что я никогда не смогу жить спокойно. Иногда я думаю над тем, что моя война с биологическим оружием вечна.
Джилл думает также, когда мы снова оказываемся втянуты в смертельно опасную ловушку. На этот раз нашим оппонентом является медленно действующий вирус неизвестного происхождения, который передается через укусы и царапины. Все это чертовски паршиво, потому что я успел получить ранение от одного из инфицированных. Джилл не должна была узнать об этом, но симптомы проявились слишком быстро. Жажда настигла меня и вскоре я стоял за столом и пил стакан за стаканом, как наш недавний инфицированный. Это вызвало нездоровое подозрение у моей напарницы, и она решила проверить мою руку. Взглянув она сначала не поверила своим глазам и некоторое время думала, что это всего лишь проклятая царапина. Но все оказалось куда хуже… Я оказался заражен. По моему телу медленно распространялся вирус и избавиться от него сейчас не представлялось возможным. Даже при наличии ученых. Однако, надежда умирает последней. Я улыбнулся, когда на глазах моей Искорки проступила влага и с нежностью коснулся ее щеки:
- Хей, Джилли… Сейчас не время раскисать… Ты справишься со всем этим дерьмом. Я в тебе не сомневаюсь.
Я знал, что несколько лет назад по телу моей напарницы также бежала редкостная дрянь. Она была намного хуже этого вируса, но…Джилл выжила и смогла вырваться из Раккун-сити. После этого она боролась вместе со мной за то, чтобы корпорация “Амбрелла” навсегда исчезла с лица Земли. К сожалению, ее наследие оказалось слишком живучим и в руках биотеррористов по-прежнему всплывают различные наработки, которыми не успели воспользоваться работники “Амбреллы”. И одной из них наверняка стал этот самый вирус, который сейчас мучает меня. Я бы с удовольствием ушел из этой комнаты и оставил Джилл наедине с нашими учеными. Я бы подождал вакцину в каком-нибудь другом месте, где гораздо более безопасно и я не смогу причинить ей вред. Я всячески надеюсь, что отведенного времени хватит для того, чтобы не превратиться в бездушного монстра, инстинктами которого движет только желание убивать и пожирать. Я надеюсь на слишком многое, но выбора у меня не остается. Я снова смотрю в покрасневшие глаза своей любимой напарницы, с которой мы прошли огонь и воду и думаю, что мне все-таки стоит сделать ей предложение после всего этого. Мы оба слишком давно ходим по краю очень глубокой пропасти и скоро может наступить такой момент, когда один из нас опоздает с решающим словом.
- Джилл, - я устраиваюсь слегка поудобнее и отворачиваюсь в сторону, чтобы не было соблазна кинуться на нее или хотя бы испытать такой порыв. – Я часто думаю о том самом дне, когда мы с тобой впервые посетили ресторан. Помнишь, как там было хорошо? Ты и я…Вдвоем. Мои неловкие слова. Признание в чувствах… Я тут подумал, что когда-нибудь мне придется сделать тебе навстречу более серьезный шаг… Это важно для нас обоих. Мы не сможем постоянно жить в вечном противоборстве с вирусами. Однажды кто-то из нас скажет: “все… с меня хватит…” – и уйдет из нашей организации. Так вот, чтобы не оттягивать неизбежное… и чтобы больше не ждать чего-то в этом роде я хочу сказать тебе одну фразу: Джилл Валентайн, ты выйдешь за меня…
Да, я думал, что это будет более торжественно и в более спокойной обстановке… Я хотел сделать это тогда, когда мы с Джилл останемся наедине и нам никто не будет мешать. Я мечтал об этом еще в сидя в ресторане на том далеком тропическом острове и, когда с моих губ слетали неловкие слова Джилл была чертовски близка к тому, чтобы сделать меня самым счастливым человеком на этой земле.
Вот только обстоятельства заставили меня повременить с этим решением. Сначала монстры испортили нам отпуск. Потом нам пришлось поговорить и вспомнить тяготившее нас обоих прошлое. Для Джилл это имело особое значение, и я был рад помочь своей напарнице наконец-то избавиться от того груза вины, который камнем висел на ее шее. Я хотел сделать ей предложение на этом лайнере и не думал, что в это время по моим венам будет бежать смертельно опасный вирус. Иногда такие жесты не приносят ничего кроме боли. Он сродни последнему отчаянному рывку, который ты хочешь сделать перед своим неминуемым концом… Но я и Джилл уже давно вместе. Мы знаем друг друга так, как никто другой. Я чувствую, что мне неминуемо должен наступить конец, если только наши ученые не поторопятся и не культивируют вакцину из крови инфицированного и все же…я счастлив. Даже в такой странный момент.
- Я люблю тебя, Джилл… - слабо улыбаюсь я и крепче сжимаю ее руку.
Поделиться142017-10-18 02:17:28
Справлюсь...
Справлюсь?!
Сейчас хочется кричать по все горло. Сейчас хочется мотать головой, не веря в происходящее.
Все то время, пока я боролась с вирусами, я чувствовала себя, как в кошмарном сне. Казалось бы, ты постоянно жмешь на курок, стреляя в головы, давно сгнившие, потому что телу свойственно это делать после смерти. И делаешь это на автомате. Занятие, которое давно стало рутиной. И ты даже не задумываешься перед этим - что именно ты делаешь. Ты просто стреляешь. Иначе тебя съедят.
Те дни, что я провела в умирающем городе, стремясь оттуда выбраться, были для меня настоящим кошмаром. Таким, который не советуешь переживать никому. Разве что Вескеру. Который и начал все это.
Ладно, не слишком справедливо. Не он его начал, но он был к этому причастен. Больше, чем кто-либо.
Все это время, мне порой казалось, будто бы это - дурной сон. И я вот-вот проснусь и вернусь к своей обычной полицейской работе. И все будет как всегда. Крис снова будет мне подмигивать у кофе автомата, Брэд - чистить пистолет, а Барри задумчиво жевать свой сэндвич, снисходительно, но тепло на нас посматривать. А потом в кабинет зайдет Вескер с очередным заданием, раздаст всем инструкции, а мы будем провожать его взглядом, думая о том, насколько же сильно нам повезло с капитаном.
И снова будет девяносто восьмой, и снова мне будет всего двадцать три, а впереди вся жизнь и отличная карьера с репутацией образцового офицера.
Но я не проснусь, потому что это не сон. Это реальность, и в один, далеко не прекрасный, момент наши жизни изменились до неузнаваемости.
Я давно к этому привыкла. Но...
Но порой так хотелось, чтобы это все была неправда.
Но ни разу, ни разу я не испытывала настолько кошмарного чувства, как сейчас. Когда ты держишь руку напарника и, по совместительству, любимого мужчины, с ужасом глядя на его рану и понимая, что его часы сочтены.
Меня еще ни разу так ничего не пугало. Даже собственная грань жизни и смерти. Даже осознание того, что я натворила под контролем Вескера. Даже момент, когда я искала Криса по всем этим чертовым отравленным лайнерам и старалась не допускать мысли, что могу и не найти его живым.
Ничего не пугало меня так сильно, как тот факт, что я могу его потерять. Прямо сейчас.
Так, стоп. Соберись. Возьми себя в руки, Джилл Валентайн! Ты не имеешь право в этот момент раскисать. Когда угодно, но только не сейчас. Ты нужна ему сейчас. Потому что иначе, ты точно его потеряешь.
А это значит, что нужно работать.
- Справлюсь, - я не оставлю его сейчас. Не в этот момент.
Я поворачиваю голову в сторону медиков с немым вопросом в глазах. Один из них мне одобряюще кивает. Работа должна скоро завершиться. Во всяком случае, первый этап, который поможет оттянуть скорое развитие вируса. А там... Там и лекарство подоспеет.
Ты поправишься, Крис. Все будет хорошо. Обещаю тебе.
Крис снова заговорил. И я слушаю его, понимая, что последует за этим. Я слушаю внимательо, не перебиваю. И пока ко мне подошел один из наших ученых, вложив в руку шприц с готовым лекарством, я уже знаю, что ему скажу.
- Да, Крис. Я выйду за тебя, - я говорю твердо и уверенно, одновременно вонзая шприц ему в шею, впрыскивая лекарство. Крис лишается сознания. Я с трудом его поддерживаю, осознавая, насколько же тяжелый мой напарник.
А тем временем, еще одна порция досталась тому мужчине, которого так ждала его жена живым и здоровым. Больше никто не умрет сегодня. Не в мою смену!
"Я тоже люблю тебя, Крис..."
Я поднимаюсь на ноги, заметив, что помещение уже наполнили наши люди, и прилетел еще один вертолет.
- Капитана Рэдфилда в лазарет, и этого гражданского - тоже. И быстрее! - последнюю команду я отдаю более твердо, и направляюсь вслед за ними.
Ученые сворачивают оборудование, забирая с собой все наработки. Им предстоит много работы в ближайшие дни...
Спустя три дня
Оказалось не так уж и сложно. Оказалось совсем и не страшно. Крис все же смог... не умереть. И пока мне не подобрать никакого другого слова под это. Потому что он еще оставался живым. Не так давно медики вкололи ему еще одно лекарство, и теперь его состояние напоминало кому.
Больше ничего они не могут сделать. Они лишь разводят руками, говоря, что нужно ждать. Всего лишь ждать.
Я сижу возле его постели, и держу его за руку. Я слышу писк приборов - мерный, без изъянов. Краем глаза я вижу линию кардио-аппарата, и она показывает, что сердцебиение нормальное.
Я смотрю в лицо Криса. На нем давно видна щетина, больше, чем обычно. Веки неподвижны, но он еще дышит.
Давай же, Крис. Открой глаза. Очнись. Укус инфицированного на его руке зажил, но он все еще спит.
Я не знаю, сколько я так просидела. Я нехотя отпускаю его руку и поднимаюсь на ноги, открывая окно в палате. Достаю из кармана пачку сигарет и щелкаю зажигалкой. Я знаю, что здесь нельзя курить, но мне плевать.
Я затягиваюсь и выпускаю дым. Так-то лучше...
И я слышу оживление в приборах. Я поспешно тушу сигарету, выкидываю ее окно, ни капли не сожалея, что она пропала. Да я готова целым блоком пожертвовать, если Крис пришел в сознание!
Да. Его веки дрогнули.
Я сажусь перед ним и смотрю ему в лицо, чувствуя, как защипало в глазах. Он очнулся. Мы это пережили.
- Все хорошо... - я наклоняюсь к нему, обнимаю его, и он обнимает меня.
Этот очередной кошмар закончился. Теперь мне ничего не страшно.