Их понятия чести граничили на разных концах. Если для убийцы прийти в дом простой девушке и убить её, прекрасно зная, что она не простоит и двух минут с ним, это было честью, то Тея этого не понимала. Она была не готова ни тогда, ни сейчас. Сейчас, правда, многое изменилось в её жизни, она повидала много ублюдков и преступников, которые в своей жестокости и отсутствии разумных позиций в жизни доказали, что есть существа куда более страшные, чем можно себе представить, и что Рас Аль гул в их сравнении куда меньшее и благородное зло. Но как не облачай всё в красивые слова, он злом и оставался, вынужденным или нет, но злом. И убийцей, чьи руки утопли в реках крови невинных людей. От Лиги страдали не только е, кто заслуживали этого, но и невинные. Скольких он так же убил, оправдывая себя «честным поединком», ворвавшись в дом? В тот день единственным преступлением было то, что она являлась дочерью Мерлина и сестрой Оливера. Тогда она еще и не думала, что потом будет носиться по городу вместе со своим братом и будет пытаться быть героем. Именно пытаться, поскольку её методы и порывы зачастую были не героическими и больше подходили под стать того, кто её обучил, нежели чем от неё ждал Оливер. Стрела не отел никого убивать, даже врагом и жестоких преступников, Спиди же искренне считала, что с ними надо расправляться любым доступными способами. И чем она тогда отличалась от тех, кто находился тут?
А следующие секунды мысли просто выбились из её головы, превращая Тею в сжатый комок инстинктов. Отвлекаться с таким противником, как Голова Демона, было непростительно и невозможно. Он был слишком искусен, силён и… тем и интересен. Малкольма Тея в боях побеждала и не раз, с переменным успехом, ведь эмоции и обиды на него часто мешали ей, но тем не менее побеждала. Победить Раса она и не планировала, но упускать шанс сойтись в поединке со столь сложной личностью она не могла. Если выживет в будущем – будет чем гордиться. А сейчас есть чему научиться, чтобы эти же знания обратить против него и попытаться уйти отсюда.
«А стоит ли уходить?»
В момент, когда ты в единении со своим телом и духом, когда ты сосредоточен на конкретной цели, эта мысль ударила просто словно гром средь ясного неба, невольно напоминая, что Сара, заблудшая душа и неизменная Чёрная, а теперь уже и Белая Канарейка, в своё время нашла убежище и ответы на свои вопросы здесь и именного у этого человека. Правда выжить в этой организации так и не смогла, хотя она была куда сильнее духом, чем Тея, и куда жёстче сердцем. Юная Куин для этого места была слишком доброй и ранимой. Тогда что же пытался разглядеть Глава Лиги в ней, лично выступив в этом тренировочном танце? Рас и до этого ведь знал, кто она такая и что из себя представляет.
Как и стоило ожидать, лишь на секунду стоит отвлечься, а меч уже летит из невольно разжатых пальцев, и они замирают друг напротив друга. Тея тяжело дышит и настороженно смотрит на мужчину, который даже не сбил дыхания. Игра с птенцом, для него это не более. Чем игра. Но в спокойных глазах одобрение. Ох, ну надо же, он даже вслух произнёс, что неплохо. Но поему-то это вызвало у Спиди скорее раздражение, чем удовольствие. Когда её хвалили брат (по пальцам пересчитать можно, Оливер слишком скуп на это и серьёзен, всегда в загруженном состоянии), ей это несомненно нравилось, когда её хвалил Мерлин, она чувствовала восторг, что у неё получается. Но сейчас же она считала, что над ней просто издеваются, насмехаются, показывая, что она никчёмная слабая девчонка, которая неспособна ни на что.
И Аль Гул, словно в подтверждение своих слов, словно снисходительно протянул ей свой меч, за что и получил. Тея в эту атаку вложила всю свою силу, мастерство и умение, желая лишь только от души приложить его и сделать больно. Пусть он и не подал виду, но плечу и ключице должно было быть очень больно. Но радоваться было рано, ведь из обороны мужчина перешёл в наступление, вынуждая Тею отбиваться из последних сил и отступать под натиском этой мощи и силы. Точные удары, крепкие, хотя рука его легко сжимает деревянную рукоятку. Просто нужный наклон меча, под нужным градусом удар и вот, она уже поверженная, стоит на коленях, всё так же настороженно, собранно глядя на лидера Убийц. Но второй раз похвала, и снова в голосе нет желания унизить, растоптать и оскорбить поверженного противника. И как подтверждение этого – протянутая ладонь. Настороженно сдвинув брови и переведя дух, Тея приняла помощь и вложила свою маленькую ладонь в эту сильную и крепкую руку, которая одним ловким рывком поставила шатающуюся девушку на ноги.
Взгляды вновь встретились и Рас Аль Гул вновь задал свой вопрос, спокойно и тихо, впрочем, как и всегда, без принуждения и давления, но заставляя Спиди вздрогнуть. Не от вопроса, а от вставленной в её имя настоящей фамилии, которая до отвращения неприятна. Эта фамилия словно напоминание того, что невзирая на стремления к счастью и любви, тебя всё равно будут использовать, даже самые близкие и родные люди.
Ну что же, её тут не зарезали, не убили сразу же искупали в мерзкой Яме Лазаря, но именно тем самым сохранили жизнь. Что она потеряет, если расскажет? В лучшем случае он над ней посмеётся, в худшем – убьёт. Разницы особо никакой и нету.
- Я… Искала ответы, - пожав плечами, Тея попыталась высвободить руку, но демон крепко держал её и, быть может, именно поэтому она ещё не упала. Несколько дней голода, стресса и изматывающего поединка, казалось, только сейчас навалились на её печи, - ответы на то, что мне делать дальше и кем быть. Я испугалась, что возвращается жажда крови. В Лиге говорили про это место и что оно хранит в себе знания по Яме Лазаря. Тут я надеялась найти противоядие. И понять, что мне делать дальше, - не выдержав этого спокойного векового взгляда, Куин отвернулась, глядя на стойку с оружием, где её взгляд упал на понравившийся ей клинок. Красивое оружие. И в том-то и была проблема. Разве должна она отмечать красоту оружия? Её жизнь изменилась настолько, что вместо духов и помады она рассматривает орудия пыток и убийств. А рядом нет никого, кто подсказал бы ей, правильно это или нет. Брат занят спасением города, отец – спасением своей шкуры и поиском власти. А что Спиди? А Спиди пыталась справиться с этим сама, но каждое событие еще больше подкашивало её. Вот только никто этого не замечал, привыкнув к тому, что она сильная и справится со всем. Не со всем, как оказалось.
- Лига Убийц была распущена Ниссой, это место было давно заброшено, и я не думала, что встречу здесь кого-то. Тем более тебя. И честно, я и не надеялась найти что-либо здесь. Просто хотела уйти от всего, что творится в Стар-сити. Я… не знаю, я уже ничего не знаю и просто запуталась. Это правда. И никаких умыслов у меня не было! - вывернув всё же руку, Тея отошла от демона, обхватив себя за плечи. Как ей было объяснить то, что она просто мечется в отчаянии и боится самой себя и мира? Как объяснить бессердечному убийце, что она всего лишь человек, молодая девушка, брошенная отцом и братом, всем этим проклятым городом в котёл ада, в котором приходилось каждый день бороться за свою жизнь. Столь резкой, сильной и древней личности этого не понять. Его дочери были воспитаны иначе, они были жёсткие, холодные убийцы, сильные. А для Раса Тея была лишь жалкая игрушка, от чего ей самой становилось противно.