- Маг? - переспрашивает Джин. В ней сквозит неуверенность: имя смутно знакомо, его не раз и не два называла Ванда, когда оговаривалась о своем таинственном учителе. Но Джин представляла кого-то более взрослого, похожего на Чарльза, а не мужчину в странном по меркам ее времени пальто (впрочем, для нее вся нынешняя одежда кажется очень странной), который смотрит на нее, словно на опасного пса, готового вцепиться в протянутую руку. Джин отступает еще на шаг. В чужих мыслях она не слышит эха опасности, но будущее очень быстро научило ее главному: никому нельзя доверять.
Тем более, доктор Стефан Стрэндж знает Джин Грей.
Он понимают, какую опасность Джин Грей может представлять.
(для самой себя, для всех вокруг)
- Откуда вы меня знаете?
Джин заставляет себя выпрямить спину, одернуть край шарфа, кажется, грозящего удавить. Или, быть может, ей просто отчаянно не хватает воздуха: оглядевшись, бросив вокруг быстрый взгляд, она убеждается, что, в самом деле, находится в каком-то ином месте. Джин не слышит голосов, нет того давления, к которому начала - к собственному горю - привыкать, и даже воздух вокруг кажется иным, более неподвижным, более искусственным, словно часть мира оказалась нарисованной вокруг нее, а не существовала на самом деле. Зеркальное измерение? Выходит, она заперта тут?
Джин передергивает, она незаметно ежится. Трезвит боль в ссаженных коленях, наверняка, она очень глупо выглядит в порванных колготках и растрепанном своем виде, но эта мысль, мысль, принадлежащая правильной мисс Грей, которая старалась всегда выглядит хорошо, сейчас меркнет на фоне недавнего ее приступа, на фоне всех ее проблем. Джин бы сказать "спасибо", на самом деле, потому что еще немного - и она бы взорвалась, наверное, начиненная всеми этими чужими чувствами и мыслями, и кто знает, что случилось бы с парком, с Нью-Йорком - со всем миром, можно было бы добавить, будь Джин хоть чуточку самовлюбленнее.
Но она не говорит "спасибо".
Она говорит:
- Что вам от меня нужно? - и хмурится, потому что (новый мир диктует новые правила) всем что-то нужно от Джин, ее силы, ее отрывочные знания будущего, и никто ничего не сделает просто так, верно? - Я ничего не буду обещать.
Она не поднимает щиты, но смеряет мужчину взглядом, пытаясь понять, насколько он опасен. И является ли он тем, за кого себя выдает.
- Для доктора у вас слишком много шрамов на пальцах.
Джин знает, куда бить словами - она слышала эхо недавних мыслей, и теперь вытаскивает их на поверхность, выставляет перед собой, чтобы показать - она не пальцем делана, с ней опасно связываться, пусть на деле Джин все еще мутит, тошнит, и больше всего ей хочется прилечь да вот хоть на ближайшую лавочку, и закрыть ненадолго глаза.
Отредактировано Jean Grey (2017-07-31 00:56:03)