Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Об этом будут знать только двое

Об этом будут знать только двое

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

- Об этом будут знать только двое -
http://s3.uploads.ru/6gWIZ.gif

участники:
Rey & Anakin Skywalker

время и место:
X месяц 36 ПБЯ, Балморра

сюжет:
Когда джедай покидает орден, у него забирают меч. Но судьба определённо желает сыграть злую шутку, если джедай совершенно случайно обнаруживает свой старый световой меч в руках человека, которого видит впервые и у которого ну никак не могло оказаться этого оружия. Велико искушение вернуть его обратно, но всё не так просто, если адепт Силы не просто бывший джедай, а осуждённый преступник, и ему запрещено владеть световым мечом...

+4

2

Иногда все дни сливаются в один. Иногда бывает трудно найти хотя бы одну свободную минутку, чтобы выдохнуть и побыть одной. Но порой, случается так, что у тебя неожиданно появляется время, а ты не знаешь, что с этим делать.
В такие дни я предпочитаю сесть на "Сокол", и отправиться по первым же попавшимся координатам в навигационном компьютере. Там давно уже поселилась карта местной галактики, будто бы всегда там и была. Миллионы звезд и планет, и их спутников, куда можно отправиться. Курс на каждую систему, которая попадается на пути, и все гиперпространственные маршруты.
Иногда я спрашиваю себя, зачем я это делаю. Все еще чего-то ищу? Но, пожалуй, уже не в первый раз ловлю себя на мысли, что подобным способом пытаюсь вернуться домой. И каждый раз, ступая на очередную планету, испытываю легкое разочарование, что не получилось. Снова.
Я никогда не спрашивала за все это время Чубакку, хотел бы он вернуться. Иногда мне кажется, что он с большим удовольствием остался здесь. Где жив его верный друг, которому он был обязан до конца своих дней. Но там оставалась его семья. На Кашиике. На том Кашиике, который помнит и знает генерал Органа, а не мастер-джедай Органа-Соло. Где-то там все еще был Люк Скауокер, которого искала вся галактика, но полетела к нему именно я...
Я знаю, где именно я нахожусь. И как я сюда попала. Но остальные этого не знают. Они знают, куда и за кем я отправилась. Пытались ли позже они найти меня? Может быть, если бы они отправились на Эч-То, они могли бы попасть в ту же аномалию, что мы с Чуи и R2. А может быть, она давно уже не там, если вообще способна на это. Могло случиться и худшее - их не выкинуло в параллельную реальность, а просто разорвало в космосе. От одной этой мысли бежал холодок по всему телу, а сознание сковывало ужасом. Нет, нет, нельзя позволять себе думать о подобном! Проще убедить себя, что с друзьями все в порядке.
За все это время, что я нахожусь здесь, этот мир так и не стал мне родным. Когда ты растешь совсем в другой обстановке, тебе кажется, что тут все чужеродное. И только одно мне напоминало, по-настоящему напоминало о родной галактике... Кайло Рен. Которого, волей Силы, тоже забросило сюда. И мы сталкиваемся. Постоянно, все время, сами того не желая.
Но теперь даже в его присутствии я чувствую себя уверенно. Не так, как в первый раз. Тогда, в лесах Такоданы я была напугана, встретив его. Тогда я была всего лишь девочкой-мусорщицей с Джакку в старых обносках, с бластером в руках, беспомощным против светового меча и Силы, а теперь я... Теперь я падаван. И не просто на словах, а официально.
Здесь, в этой галактики - джедаи совсем не миф. Они настоящие, они не вне закона. Нет последнего джедая, которого хочет уничтожить Первый Орден, чтобы он не смог воспитать новое поколение. Люк Скайуокер здесь совсем другой и смог сделать то, чего не смог тот, которого я так и не встретила.
Я не раз задавала себе вопрос - почему? Почему эти две реальности настолько различны, когда как, казалось до победы над Империей все шло точно также, как и в той галактике, которую я все еще считала своей? Почему теперь же одни и те же люди столь не похожие на другие версии себя? Где что-то пошло не так, как надо? Где та переменная, что заставила измениться буквально все? Ох, тут даже было на два года больше, чем там, если я не ошибаюсь... Неужели даже галактический календарь нестандартно отсчитывается?
Столько вопросов, на которые мне никто не может дать ответов, а я зачем-то продолжаю их искать.
"Сокол" выходит из гиперпространства, и я смотрю на орбиту планеты, а затем - в навигационный компьютер. Если ему верить, я прилетела на Балморру. Тут мне раньше бывать не доводилось.
Я направляю корабль в сторону местного космопорта, запросив посадку. Получив разрешение, направляюсь на орбиту, готовясь ступить на ее поверхность...

Не могу сказать, что в восторге от этого места. Оно кажется спокойным, но каким-то... Запущенным. Словно сама природа решила отдохнуть на этом. Но воздух не кажется каким-то спертым и душным. Напротив, дышать здесь легко.
Я привыкла за столько времени, что все в галактике сводится к Силе. Случайностей не бывает. Поэтому мне остается лишь гадать, для чего же Сила привела меня сюда... Ноги словно сами несут меня в ближайшую кантину, и я переступаю ее порог с некой опаской. Но здесь достаточно спокойно и немноголюдно. Пожалуй, стоит взять себе чашку кафа, прежде чем отправиться дальше. Я устраиваюсь за столиком, делаю заказ и с удовольствием грею руки об чашку, которую приносят уже через пять минут...

+4

3

Прошло вот уже около трёх дней с тех пор, как Энакин прилетел на Балморру. Учитывая своё нынешнее положение, он чувствовал себя здесь более свободным. Ему определённо нравилось, что это место - одно из немногих независимых, которые не принадлежат к Галактическому Альянсу. А значит, не нужно держать строгого отчёта о своей деятельности здесь. Хотя Скайуокер не делал чего-либо особенно предосудительного, ему претила сама мысль о постоянном контроле со стороны ордена и необходимость запрашивать разрешение на посещение тех или иных мест, имеющих прямое отношение к власти, главенствующей в галактике. Сколько ещё времени пройдёт, прежде чем что-то изменится? И будет ли возможность что-то изменить к лучшему?
Как бы то ни было, а на Балморру Скайуокер прибыл не для отдыха. Да и какой может быть отдых вдали от любимой семьи, которую всё же удалось обрести вновь после стольких трудностей? Согласно заданию ордена Энакину предстояло исследовать руины военной базы времён Великой галактической войны, а заодно проверить логова коликоидов на предмет подозрительной или просто повышенной активности. И пока он будет в столице послушать, какие настроения преобладают среди местных жителей, поддерживает ли Балморра чью-либо сторону в разворачивающемся конфликте.
После того, как бывший джедай совершил посадку в городском космопорте, Он собрал поклажу на свой спидер и отправился на нём к пункту назначения. Там предстояло разбить подобие лагеря, чтобы остаться на ночлег. Энакин не собирался находиться там долго - пары ночей будет достаточно. Всё же помимо представителей местной фауны не исключены разбойники, рейдеры и прочие криминальные элементы. И дело не в том, что они могут причинить вред адепту Силы… скорее, наоборот. Скайуокеру совсем не хотелось быть замешанным в подобном деле. Сейчас в его интересах было делать всё, чтобы восстановить хорошую репутацию. Если не ради себя, то ради семьи.
Энакину как никому другому было знакомо чувство потери. Причём не только близких людей, но и самого себя, собственного тела и души. Оставшись без своего светового меча он испытывал нечто подобное. Ему казалось, словно он лишился части тела или чего-то очень важного, а потому ощущал острую нехватку этого предмета и его не покидало чувство пустоты. Меч был его верным спутником, и бывший джедай уже не мог представить себя без него.
"Спасибо хоть Силой не запретили пользоваться".
Скайуокер всё ещё принципиально не желал носить и использовать бластер, однако обзавёлся оружием, которое хранилось в его звездолёте, что называется, на всякий случай. И захватить его вместе с поклажей он не забыл.
Исследование местности в течение пары дней и ночлег вне города проходили на удивление спокойно и без происшествий. Энакин решил, что пора вернуться к цивилизации, дабы пополнить запасы, а заодно заняться третьей частью порученной миссии.
По возвращении в город до Скайуокера почти сразу же дошли слухи, что недавно на планету прибыл джедай. Речь явно шла не о нём, поскольку упоминали некую девушку. Местные быстро становятся в курсе визитов подобных гостей, поскольку в нынешней ситуации вынуждены постоянно быть начеку. Энакин насторожился - с какой целью здесь джедай? Быть может, орден поручил ей задание следить за осуждённым? Это казалось Скайуокеру возмутительным.
Ему не потребовалось долго выяснять, где находится джедай. Посредством Силы он уже довольно скоро вышел на нужный след. Если сюда прибыли, чтобы наблюдать за ним, то это только упростит задачу. Если же нет - то нет ничего дурного в том, чтобы просто мирно поговорить. Эта девушка не была знакома Энакину, хотя ему казалось, что он уже где-то видел её. Возможно, в своих снах или видениях. Бывший джедай почувствовал, что в будущем она может сыграть важную роль в судьбе галактики, и теперь определённо желал увидеть её.
Скайуокер нашёл её в одной небольшой кантине на окраине города. Недолго думая, он подошёл к её столику и решил познакомиться.
- Привет, - заговорил он, отодвигая стул, - здесь свободно? - Энакин сел и улыбнулся. Он был рад тому, что в ордене появляются новые лица. Те, кто, вероятно, немногое знает о его прошлом, а если и знают, то только понаслышке. Он подтянулся ближе, - Значит, ты и есть тот самый джедай, о котором ходят слухи? - тихо спросил Скайуокер. - Если не секрет - что привело тебя сюда? Ищешь кого-то? - он огляделся по сторонам, после чего снова посмотрел на девушку. - Забыл представиться - меня зовут Энакин.

+3

4

До того, как покинула Джакку, мне не доводилось раньше бывать в кантинах. Но теперь, почти на каждой планете, где мне доводилось оставлять "Сокол" в местом космопорту, я всегда заходила в первую же попавшуюся кантину.
Может быть, это все еще пережиток того, что мне многие даже не доводилось нормально питаться? Четверть пайка в неделю сложно назвать едой. И единственная польза от него - то, что ты не умираешь голодной смертью где-нибудь в зыбучих песках, когда даже не в силах ходить.
Не всем везло так, как мне, бывали и такие. Мусорщики, у которых даже толком не было своего имущества, погибшие в пустыне от голода и жажды, потому что так и не могли правильно распределить свою плату, ну или им просто не везло на находки, которые хоть чего-то стоили.
Но мне удалось научиться многому, и если бы что-то и стало причиной такой смерти - это жадность Платта, который требовал все больше, а платил все меньше. Я ненавидела его, и старалась скорее покинуть его лавку, но он всегда тянул время. Эти моменты навсегда останутся в моей памяти, как самые отвратительные. Но теперь они в прошлом.
А сейчас можно не считать каждую крошку. Может быть, именно по этой причине я и оказывалась в кантинах каждый раз. Все же, это единственная потребность любого живого организма, разве нет?..
Но, как ни странно, сейчас мне совсем не хочется есть. А каф приятно согревает, и я понимаю, что, видимо, даже возьму еще не одну кружку. Я пытаюсь оценить обстановку, постепенно оглядывая это место. Казалось бы, обычная кантина, которых тысячи по всей галактике. Выглядит гораздо скромнее, чем любая кантина верхних уровней Корусанта. Где в ценах стоит еще один ноль за то же самое, что и подают здесь. Но у каждой планеты есть своя особенность. Есть она и Балморры.
Я не могу сказать, нравится ли мне здесь или нет. Пока я не замечаю здесь ничего необычного. Разве что здесь... Не слишком яркая природа, и она выглядит немного тусклой, но не давит своей атмосферой. Из обрывков разговоров, я узнаю, что раньше здесь было намного хуже, а теперь вполне себе... Я лишь усмехаюсь. Как ни странно, есть одна вещь, которая объединяет мой дом и это место. Когда была Империя, всем жилось не слишком хорошо.
Но я уже привыкла воспринимать это так. Империей правила Темная сторона Силы, а сейчас все по-другому. Я вспоминаю свою "параллельную" галактику, и с грустью про себя отмечаю, что у нас не настолько все хорошо. Наша борьба еще не окончена, а Люк Скайуокер так и остался в изгнании... Потому что он не встретил меня.
После того, как я провела восемь месяцев здесь, постепенно привыкла к этому месту, хотя и тосковала по-другому, я начинаю осознавать, что всем действительно управляет Сила. И все, что случается - случается по ее воле. И ведь, если задумываться об этом, то так оно и есть. И ни одна моя остановка не прошла зря. Но для чего я здесь...
От моих размышлений меня отвлекает мужской голос, который обращается ко мне. Я поднимаю голову и вижу перед собой молодого мужчину человеческой расы, от которого не исходит враждебности.
- Да, свободно, - я киваю ему, вежливо улыбаясь. Я чувствую, что от него исходит Сила, и достаточно мощная. И это меня удивляет. Потому что я не помню его в храме или в академии. Я не спешу делать выводы, ведь магистра Хорна я тоже не видела до нашей встречи на Корусанте в ангаре, как и Оби-Вана Кеноби, поэтому не исключаю похожей ситуации и сейчас. Но что-то мне подсказывает, что к местному ордену джедаев он не имеет никакого отношения.
- Я не назвала бы себя джедаем, - осторожно и немного настороженно. Неужели мое появление здесь осталось настолько незамеченным? Почему-то мне становится тревожно. Восемь месяцев, а я все еще не могу привыкнуть к тому, что здесь джедаи не считаются легендой или диковинкой, и никто не ищет последнего, существование которого стоит под вопросом даже после его подвигов в Альянсе Повстанцев.
- Я не знаю, чего или кого я ищу. Я прилетела сюда случайно, сделать передышку... Но, вполне возможно, не просто так, - отвечаю я ему, а он представляется. Я резко выпрямляюсь, как натянутая струна и даже вздрагиваю. Энакин... Чувствительный к Силе... Нет, да разве это возможно. Мало ли в галактике людей с этим именем? Но я вспомнила слухи, которые ходили по ордену о недавнем судебном процессе, на который не пускали посторонних. Но я предпочитаю им не верить, пока не узнаю все досконально. В конце концов, в Нииме тоже много чего говорили, и правдой оказалась только половина. Да и то, далеко не вся.
- Меня зовут Рей, и я пока всего лишь падаван... И не знаю, насколько это надолго, - я стараюсь расслабиться, пока допиваю каф, подумывая о том, чтобы заказать еще одну чашку. - А вы живете здесь?
Дурацкий вопрос. Но, я чувствую, что кем бы не был этот мужчина, мы встретились не случайно...

+3

5

- Стало быть, ты не так давно в ордене?
Такому повороту событий Энакин даже был рад. Раз эта девушка падаван - значит, высока вероятность, что она либо действительно здесь не для слежки, либо не в курсе всех деталей.
- Я тебя раньше не видел, но кажется, будто знаю тебя откуда-то, - Скайуокер сосредоточенно нахмурился.
Его действительно не покидало это чувство с самого первого момента встречи. Казалось, в Силе витает нечто пока непостижимое и до сих пор малоизвестное бывшему джедаю. К его сознанию словно пытались пробиться какие-то образы, видения, но он не мог понять, из прошлого они, из настоящего или будущего.
- Считаешь, ты здесь по велению Силы, и что-то обязательно должно произойти? - Энакин ухмыльнулся и приподнял бровь, но без злобы или насмешки. Он прекрасно понимал, о чём речь, поскольку и сам в подобных случаях старался прислушиваться к внутреннему голосу. - Увы, но я здесь по заданию. Мой дом находится далеко отсюда. А где твой дом?
Подошедший к их столику официант поинтересовался, не желают ли гости чего-нибудь. Скайуокер заказал фирменный напиток, не успев ознакомиться с разнообразием здешнего меню. Когда заказ был сделан, бывший джедай проводил работника кантины взглядом, а сам подумал о том, как несвоевременно порой появляются официанты. Всегда тут как тут с первых минут, когда ещё даже не притронулся к меню, но как только определился с выбором - приходится ждать или звать. Энакин вздохнул, вспомнив, как в юности любил заказывать бриббовый сок в подобных местах, хотя едва ли здесь его подают. И прошло уже более пятидесяти лет с тех пор.
- Извини, я отвлёкся, - встрепенувшись, произнёс бывший джедай и снова посмотрел на собеседницу, - вспомнил, какой сок любил заказывать, будучи мальчишкой, - он улыбнулся.
Скайуокер поймал себя на мысли, что он хочет говорить о чём угодно, лишь бы это не было связано с его деятельностью. Так редко появляется возможность просто поболтать, забыв о заботах и обязанностях и вспомнив что-то действительно хорошее из прошлой жизни… Однако даже эти воспоминания в итоге приводили к ностальгии и сожалениям. Поэтому Энакин старался жить настоящим.
- У тебя сейчас есть какое-нибудь задание от ордена? Где твой наставник? И кто он? - Скайуокер покачал головой. - Прости, что задаю столько вопросов.
Заказанный Энакином напиток принесли быстро. Поблагодарив официанта, бывший джедай взял стакан в руку и поднёс к губам. От слабогазированной жидкости веяло освежающей прохладой, а слабые пузырьки приятно щекотали нос. Она оказалась кисловатой на вкус и напоминала ягоду, растущую в одном из дальних уголков галактики близ неизведанных регионов. Потому Скайуокеру показалось странным, что этот напиток является фирменным здесь, на Балморре, расположенной в Центральных Мирах.
Но в сущности не это волновало Энакина. Ему было любопытно, кто взялся за обучение Рей и когда она вступила в орден.
- Меня посвятили в рыцари, когда я был примерно твоего возраста, - произнёс бывший джедай. - Но этому предшествовали десять лет обучения. Я полагаю, ты в ордене недавно.

+1

6

В ответ на первый вопрос я лишь качаю головой и едва улыбаюсь. Никогда бы не подумала, что могу попасть в Орден джедаев. Я всю жизнь жила с мыслью, что джедаи и Сила - всего лишь старые легенды, которые дают надежду тем, кто в них верит. На Джакку вплоть до моего отбытия оттуда постоянно спорили о том, было ли это все на самом деле или нет.
Тридцать лет прошло с тех пор, как Империя пала, и в галактике снова была Республика. Кто вспоминает Империю с трепетом и ностальгией, а кто-то с ужасом и радуется миру.
Но каждый мир - лишь иллюзия. Хрупкое стекло, готовое разбиться в любой момент от неосторожного движения. И кто-то там, в моей галактике, разбил его, породив Первый Орден, их ужасающее оружие и уничтоженную систему. И мертвого контрабандиста, который успел стать значимым в моей жизни.
Говорят, что чувствительным к Силе лучше не иметь никаких привязанностей. И тем более, глупо привязываться к человеку, которого знаешь всего лишь несколько стандартных часов. И еще глупее горевать о его смерти, когда на твоих глазах зыбучие пески могли поглотить любого, менее удачливого, чем ты, мусорщика. Потому что это жизнь. Все умирают, а как я знаю теперь, погибшие преобразуются в Силу...
Но я привязалась к Хану Соло. Он был первым, кому было не все равно. Кто не смотрел на меня, как на мусор, который нужно собирать и продавать за пайки. Тот, кто предложил мне работу, на которую я не могла согласиться, как бы не хотелось. Потому что мне нужно было вернуться и дождаться тех, кого я даже не помню.
Но с тех пор, как мы с Финном оторвались от погони СИД-истребителей, я так и не вернулась туда. Место, которое я называла домом, но которое им никогда не было. Это первое место, которое я помню в своей жизни.
Какие у детей первые воспоминания? Когда они появляются? Когда ты начинаешь осознавать себя? Что ты - личность, живой человек, со своими мыслями, желаниями и наблюдениями?
Моим первым воспоминанием были пески Джакку и мужчина, чьего лица я не могу разглядеть. Я слышу его голос, который обещает мне вернуться,  а потом он уходит к звездолету, который я не раз в последующие годы пыталась разглядеть в небе, но...
Это воспоминание оказалось ложью. Настоящее продемонстрировала мне Сила, когда я спустилась в подвал Маз и открыла шкатулку. И я до сих пор пытаюсь привыкнуть к тому, как с ним жить.
- Мой дом... Не здесь. Совсем, совсем не здесь. Это сложно, - я пожимаю плечами, держа в ладонях кружку, глядя на Энакина. Пожалуй, стоило бы к этому добавить, что я вообще не уверена, есть ли у меня вообще теперь дом, или же его заменяет каюта "Сокола Тысячелетия", который не принадлежит этому миру, потому что здесь есть свой, другой, который принадлежит Хану, живому, в отличие от Хана, которого я знала. Но кому интересны эти детали?..
- Нет, сейчас его нет. Мой наставник - Джейсен Соло, он сейчас занят, а я предоставлена самой себе. В свободное время ищу способ разорвать Узы Силы и... Путь, который мне очень нужен. Чтобы вернуться домой, - нет, я не хотела быть настолько откровенной. Но почему-то этот загадочный Энакин располагает к себе. Но я не чувствую от него опасности. Ощущения от этого мужчины в колебании Силы кажутся мне знакомыми, но я не могу понять, почему именно.
- Тогда, почему ты сейчас не там?.. - я смотрю на него, понимая, что у него даже нет при себе светового меча.
Забавно. Я оказалась здесь, оказалась принятой в Орден, но при этом даже не считаю себя его частью, потому что в этой версии вселенной даже и не рождалась. Но все равно, пока живу по его правилам. Где здесь можно считать себя своей?.. Наверное, нигде. Может быть, поэтому я и порой прилетаю на случайную планету, в надежде найти хоть что-нибудь знакомое.

+3

7

Энакин крепче сжал рукой стакан, стоящий на столе, и нахмурился.
- Не здесь? Что ты имеешь в виду? Другую галактику?
Скайуокеру довелось повидать всякое за свои почти три года новой жизни. Опыт показывал, что такое вполне возможно и уже далеко не редкость. Но скорее всего речь шла не о совсем другой галактике, а о другой её версии, раз уж на то пошло, или другом времени. В противном случае человеку, прибывшему из совершенно другого мира, было бы сложно приспособиться здесь в столь короткий срок.
Бывший джедай удивлённо поднял брови, услышав имя внука в ответ на вопрос о наставнике девушки. Такой ответ вызвал у него противоречивые чувства. С одной стороны, Джейсена нельзя было считать образцовым джедаем, твёрдо следующим пути светлой стороны. Кто знает, чему он в итоге научит своего падавана? С другой стороны, в нынешнем положении Энакина это было даже хорошо - ему не хотелось лишний раз сталкиваться с более "правильными" соратниками и всеми, кто с ними связан.
- Ты не знаешь, чем именно сейчас занят твой наставник?
Скайуокеру это было действительно интересно, ведь о том, что в последнее время творится в ордене и с его членами он имел весьма поверхностное представление.
- Узы Силы с кем? С твоим учителем? Не слишком ли короткий срок для возникновения таких уз?
Что-то подсказывало бывшему джедаю, что Рей, вероятно, говорила вовсе не о наставнике, а о ком-то ещё…
- Если так хочешь домой - зачем вступила в ряды джедаев? - поинтересовался Энакин. - Ты же понимаешь, что орден теперь твой новый дом?
Он вздохнул и опустил взгляд, посмотрев на стакан с напитком, затем снова вернулся к собеседнице.
- Пока живешь никогда не знаешь, какое место может стать твоим домом, - продолжил Скайуокер. - Я бы не хотел возвращаться туда, где прошло моё детство до вступления в орден. Но и орден не считаю более своим домом. Однако чтобы двигаться дальше я должен выполнить свой долг перед другими.
Бывший джедай снова вздохнул. Хотя на Балморре было не так уж плохо, да и задание приходилось Энакину по душе, он более всего желал находиться на Фелуции, которую можно было считать новым домом. Ведь там по нему скучают жена и малыш. Он хотел помогать Падме с домашними делами и делать всё необходимое, чтобы она и младший сын чувствовали его заботу и любовь.
Скайуокер подозвал официанта и попросил счёт. Он не планировал надолго задерживаться в кантине, поскольку узнал всё необходимое. Интуиция подсказывала бывшему джедаю, что нужно продолжить беседу, но текущее задание не терпело отлагательств.
- Да, ты права, - кивнул он. - Чем раньше я закончу здесь дела, тем быстрее смогу вернуться домой, к семье.
Рассчитвашись за напиток, Энакин встал из-за стола.
- Мне пора. Рад нашему знакомству и спасибо за приятную беседу, Рей. Ещё увидимся, - он улыбнулся, после чего развернулся и сделал несколько шагов в направлении выхода, затем остановился, словно о чём-то вспомнил, и обернулся. - Я тут подумал… Если у тебя пока нет других дел - может, составишь мне компанию на миссии? Думаю, Джейсен это оценит.

+3

8

А можно ли назвать эту галактику другой, когда по сути она - та же самая? Только с другими лицами, а те же - совсем иначе себя ведут, выглядят, мыслят... Поневоле задаешься вопросом - что именно все изменило? Где та самая отправная точка, где все пошло не так?
Я до сих пор задаю себе этот вопрос... И до сих пор не могу найти на него ответы.
- Не совсем... То место, откуда я... Там точно такая же история, как и здесь. Но все в итоге пошло иначе. Здесь Люк Скайуокер - гранд-мастер Ордена, а там - он давно считается мифом. Здесь жив Хан Соло, а там - его убил собственный сын, а здесь у него даже другие дети... Все это очень сложно и запутанно. Я летела на Эч-То, чтобы встретиться с Люком и вернуть ему меч отца, а попала... Попала сюда, - я коротко улыбаюсь, надеясь про себя, что Энакин не сочтет меня сумасшедшей. Потому что это все звучит слишком дико и неправдоподобно. Но, кажется, есть вещи, которые нарочно не придумаешь? Поэтому и можно представить тот факт, что это действительно правда. Ведь на самом деле, все так и было.
Но Энакин чувствителен к Силе, и уже говорил о том, что был джедаем. Он должен почувствовать, действительно ли я вру. А врать мне приходилось, много. Иногда без этого было не выжить на Джакку, точно также, как и хотя бы без небольших уроков самообороны, и без своего спидера, способного перемещать владельца быстрее на дальние расстояния, пока он не умер от солнца в пустыне. И без одежды, когда закроет кожу, но не будет притягивать к себе солнце. И которую не жалко извалять в пыли. Даже трудно поверить, что эта часть моей жизни давно уже в прошлом.
- Не знаю, Джейсен мне не докладывает о своих личных делах, - я пожимаю плечами. По сути, как проводит время мой учитель вне наших тренировок, меня не касается. Он не рассказывает, а я не задаю ему личных вопросов. Но, тем не менее, следующий вопрос Энакина вызывает у меня смешок.
- Нет, не с ним. С другим человеком... С тем, с которым мне хотелось быть связанной меньше всего. Он убил моего друга и уничтожил целую систему, там, в том месте, откуда я. И он тоже оказался здесь... Поэтому я и в Ордене джедаев сейчас. Я ничего не знала о Силе, когда оказалась здесь, и мне нужно узнать больше, чтобы его остановить. Но мы с ним связаны и это... Все усложняет, - я не собиралась откровенничать. Сейчас мне бы хотелось говорить о чем угодно, только не о Кайло Рене. Но на эти вопросы нельзя было ответить иначе. А мне не хотелось придумывать чего-то, чего нет.
Но и собеседник располагает к себе. Я не могу объяснить, почему. Словно интуитивно чувствую, будто бы ему это зачем-то надо знать. С другой стороны, если бы ему это было не интересно, он бы, наверное, и не спрашивал бы, верно?..
Я выслушиваю его рассуждения о доме, и задумываюсь над тем, что он сказал. Над тем, как с этим можно жить. У меня нет дома, и впереди его долгие поиски. Здесь ничего так и не могу им назвать. Где-то там, в другом мире, остались мои друзья, которые наверняка хотят увидеть меня снова. Финн, за чью жизнь я все еще переживаю, потому что, когда я видела его в последний раз, он так и не открыл глаза. Генерал Органа, потерявшая мужа, но старается быть сильной, потому что знает, что все в нее верят и она не может их подвести. И По, с которым мы даже толком не успели познакомиться. И его эскадрилья, которые наверняка, втихаря оплакивают своих погибших, каждый, пока думает, что их никто не видит. Мы потеряли половину истребителей в стычке с Первым Орденом на их базе, и поэтому сейчас было тяжело. Как я могу прохлаждаться здесь, зная, что нужна им там? Наверняка меня объявили без вести пропавшей, а Люка так никто и не нашел, но, хотя... Кому интересна судьба простой мусорщицы, которую никто из них фактически не знает?..
Я киваю Энакину, который собирается уходить, оставляя меня с моими мрачными и столь опасными для меня мыслями. Я стараюсь почти не думать об этом, но они лезут в мою голову, как свора тидо на звездный разрушитель, проявленный в пустыне после песчаной бури.
Но неожиданно, он останавливается и предлагает мне составить ему компанию. Почему бы и нет? Все же лучше, чем сидеть тут и жалеть себя, хотя в такие моменты мне больше хотелось дать себе по лицу. Я почти не раскисала на Джакку, так почему сейчас должна?..
- Я в деле. Чтобы это не было. У меня все равно нет конкретных планов, - я выхожу из кантины вместе с ним, понимая, что ближайшие пару стандартных часов мне некогда будет переживать о текущих делах.
- А вы знакомы с Джейсеном? Он тебя не упоминал, - ладно, мой учитель в принципе не самый открытый и разговорчивый человек. Но благодаря ему, часть Ордена я уже знаю в лицо и по именам.

+2

9

Энакин устремил взгляд вверх, словно пытаясь увидеть собственные мысли, а заодно переварить услышанное. Люк не гранд-мастер. Хана Соло убил собственный сын, но… это, очевидно, не Джейсен, хотя Скайуокер бы не удивился, если бы такое произошло. Но стала бы Рей учиться у Джейсена, если бы там, в её версии галактики, он бы убил своего отца? И к тому же другие дети… Кто? Быть может, там жив Энакин-младший? Но из того, что бывший джедай знал о младшем сыне Леи, он мог сделать вывод, что едва ли тот способен убить отца. Впрочем, в другой вариации галактики всё может быть с точностью до наоборот.
- Отлично, тогда идём к моему спидеру. Или у тебя есть свой? Я покажу дорогу, - произнёс Энакин, возвращаясь к делам насущным.
Скайуокер чувствовал, что Рей не слишком хочет говорить о том, что произошло в её мире, о человеке, с которым она связана. Но любопытство не давало покоя бывшему джедаю.
- За что Хана Соло убил его сын? Он также является сыном Леи? Он чувствителен к Силе и примкнул к ситам? Почему Люк не стал гранд-мастером и что случилось с джедаями?
Вопросам после всего услышанного от девушки теперь не было конца. Энакин желал знать всё, что возможно, чтобы полученные знания помогли ему составить более полную картину происходящего. Если Рей попала сюда, значит, эта версия галактики отныне связана с другой.
Внезапно Скайуокер замер и ещё раз прокрутил в голове сказанное девушкой. Среди прочего он упустил одну важную мелочь: меч. Его меч.
- Постой, - произнёс он, нахмурившись, и посмотрел на Рей. - Ты упомянула меч. Откуда он у тебя? Ты уже отдала его кому-нибудь?
Он улыбнулся и покачал головой, не до конца веря в происходящее. Его меч был или даже до сих пор находится у Рей! Но поскольку она из другой версии галактики, должно быть, у неё двойник его меча. Прекрасно. Если члены здешнего ордена не знают о его существовании, у Энакина появился шанс вернуть свой меч… Хоть он уже и привык к новому мечу - тому, который забрал его сын. Но, пожалуй, тот самый меч значил для него гораздо больше. Осталось только придумать, как убедить девушку отдать оружие законному хозяину… при этом не раскрывая своей личности. Во всяком случае до тех пор, пока это не станет необходимо.
Был и ещё один момент в рассказе Рей, заставивший Скайуокера насторожиться.
- Каким образом человек, с которым ты связана, уничтожил целую систему? Ему удалось построить третью Звезду Смерти, гораздо мощнее предыдущих? - он виновато отвёл взгляд на несколько секунд. - Прости, что задаю все эти вопросы. Я тоже видел много странного и просто хочу разобраться, что происходит. Возможно, скоро станет понятнее.
Транспортное средство Энакина находилось на том же месте, где он его оставил. За время, что он провёл в кантине, на улице не произошло чего-либо заслуживающего внимания.
- Да, мы с Джейсеном знакомы, - ответил Скайуокер. - Мы помогаем друг другу время от времени, хотя уже давно не виделись.
Бывший джедай сел на спидер и приготовился к отправлению.
- Едем на военную базу времён Великой галактической войны. Это место достойно того, чтобы его исследовать вдоль и поперёк.

+3

10

Я качаю головой на вопрос о спидере и следую вслед за Энакином. Когда-то у меня был свой спидер, и это было немногое ценное и мое собственное из того, что у меня было в принципе. Собранный самостоятельно, напоминал внешне старый хлам, но внутри был хороший двигатель, снятый, кажется, там же, где я и нашла программу летного симулятора, который долгое время был моим единственным развлечением на пустынной планете, на которой еще оставались хоть какие-то надежды.
Интересно, что сейчас с ним стало? Кажется, я так и оставила его на аванпосту, когда приносила последние детали на продажу Платту, за мной верно, как домашний питомец, следовал ББ8, все еще ожидая своего хозяина. Наверняка его уже растащили на детали. А, может быть, он так и остался там - забытый, заброшенный и никому не нужный... И теперь даже мне. И я даже не могу найти его. Есть ли здесь вообще Джакку?..
Меня в этой вселенной нет, и не может существовать. Вместо меня многие тысячелетия назад родилась Джина. Может быть, в этом все дело? В том, что я выгляжу точно также, как и она? В том, что двух совершенно одинаковых людей не бывает и быть не может? Даже если они родились в разное время? Может быть, по какой-то причине, в прошлом не было такого джедая, как она?..
Но ведь, если посмотреть архивы и историю, перемены уже случились до моего рождения. Ведь именно битва за Джакку позволила случиться нашей истории так, как и она есть. Ну и... Тот факт, что сын у генерала и Хана появился гораздо раньше, чем местные дети.
- Я сама не могу знать ответов на большинство вопросов, которые задаю себе уже не первый месяц. Но в моем месте была одна история, а здесь она почему-то... Другая. Совершенно иная, с другими людьми и событиями и это... Если честно, мне до сих пор все это кажется неправильным, хоть в моей галактике все сложилось все гораздо хуже, - я все-таки говорю это вслух. Как бы не сложилась здесь жизнь, а здесь все было слишком тяжело. Я стараюсь сдерживать себя и не тосковать по друзьям, которым нужна, но с которыми нет совершенно никакой возможности даже связаться. Я знаю, что отрицательные эмоции ведут на Темную сторону, и что я сама не могу избежать ее полноценно. Мне нельзя их испытывать, но в последнее время, как назло, еще и преследует беспокойство за учителя. Я замечаю, что Джейсен меняется. Он уже совсем не тот человек, с которым я познакомилась, когда я появилась здесь. И все же... Почему все так сложно?..
- Ситхов нет, есть только Рыцари Рен, которые подчиняются человеку, чья организация создала оружие, способное уничтожить системы. Я была там, это вовсе не космическая станция, ее переделали из планеты. Несколько лазерных лучей стерли с лица галактики сектор Республики и весь сенат, а тот человек... Его зовут Кайло Рен, и я впервые открылась Силе в его присутствии, поэтому этот факт и связан нас, как бы нам обоим это не претило. Мне казалось, что для него есть шанс, но... Он убил своего отца, Хана. Генерал Органа лишилась и мужа, и сына, для которого нет спасения. Но и он сейчас здесь, поэтому я до сих пор не ищу возможности улететь отсюда, хотя... Мне бы очень хотелось вернуться, - я не знаю, почему я сейчас откровенничаю. Все эти воспоминания не вызывают ничего, кроме легкой боли и горечи. И сейчас я хочу думать о чем угодно, кроме этого. И я хватаюсь за другой вопрос, про меч.
- Он у меня, да... Я отдам его Люку Скайуокеру, которому он и предназначался, когда вернусь. Он нужен там, своей сестре, но затерялся в галактике настолько, что его давно считали мифом, даже я, - я коротко улыбаюсь. Я всегда хотела поглядеть на него, понять, каким был тот человек, которого даже называли джедаем. Но я встретила другого Люка. И я даже не могу сказать, такой же он или какой-то другой. В Хане чувствуются другие черты, а Лею, которая не-генерал, я так до сих пор не видела.
- Странно, Джейсен не упоминал тебя, хотя... Он не особо разговорчивый в плане людей, которые его окружают. И сейчас меня это беспокоит... - мы подходим к спидеру, я выслушиваю комментарий Энакина и сажусь позади него.
- Там что-то нужно найти конкретное или же тебе интересно на него поглядеть? У меня есть опыт в поисках среди заброшенных мест, - лучше сосредоточиться на этом. И больше не думать о том, как без меня Сопротивление, и нашли ли они Люка.

+2

11

Недолго думая, Скайуокер и его новая знакомая устроились на спидере, после чего отправились в путь.
"Значит, сына Хана и Леи зовут Кайло Рен, - отметил для себя Энакин, - он является родным братом Джейны и Джейсена и моим внуком… И сейчас он тоже где-то в этой галактике".
Разумеется, бывший джедай понимал, что "Кайло Рен" - это нечто вроде титула, а не настоящее имя.
- Какое жалкое подражание ситам…
Скайуокер сам не понял, как позволил себе озвучить подобную мысль. Он ухмыльнулся, подумав о том, каково было или будет удивление внука, при виде живых ситов. Однако всё это мелочи. Возник вполне закономерный вопрос: почему Кайло Рен пал? Конечно, едва ли Хан Соло из другой вселенной образцовый отец, но смерти от руки отпрыска он явно не заслуживает.
- Ты знаешь, почему сын Леи перешёл на тёмную сторону?
Помимо мыслей о дальнейшем разговоре предстояло также сосредоточиться на дороге. По мере удаления от города и приближения к базе она становилась всё более извилистой и заброшенной.
- Выходит, можно создать оружие мощнее Звезды Смерти. Это плохо, если у Кайло Рена при себе чертежи и он найдёт людей, которые воссоздадут нечто подобное здесь, - Скайуокер на мгновение обернулся в сторону Рей, но быстро отвернулся, дабы продолжить следить за дорогой. - Ты сказала, вас объединяют Узы Силы. Сможешь определить, где сейчас находится Кайло Рен? Думаю, мне стоит с ним повидаться, - бывший джедай нахмурился. - И я надеюсь, здешний Хан предупреждён по поводу ещё одного сына, который может его убить. Потому как если это случится - может начаться настоящая родовая вражда.
Мысли о Люке из той галактики не давали Энакину покоя. Что же такого там могло произойти, что настолько серьёзно повлияло на события в будущем? Много ли вообще таких галактик? Скайуокеру начинало казаться, что мультивселенная - вовсе не теория, а объективная реальность. Возможно, каждая новая из них появляется каждое мгновение, словно время идёт по другим координатам, пока ещё сложным для понимания и восприятия ввиду неизученности. Возможно сейчас в одной из вселенных спидер Энакина из-за его секундной невнимательности натыкается на препятствие, попадает в аварию, а его пассажиры разбиваются насмерть. Возможно, но Скайуокер был более чем уверен - в любой из вселенных он превосходный пилот и водитель, а значит не допустит этого. Иначе и быть не может.
- Если Кайло Рен здесь, то в твоей галактике его сейчас нет, - размышлял бывший джедай. - Следовательно, угроза со стороны его организации стала меньше, не так ли?
До базы оставалась лишь пара поворотов. День приближался к вечеру, и первым делом после выбора места стоянки предстояло позаботиться о лагере. Впрочем, подходящих для этой цели мест в округе было предостаточно. Но лучше выбрать ту, где можно оставаться как можно более незаметными.
- Мы почти приехали.
Спустя минут пять бывший джедай снизил скорость и осторожно завернул за одну из построек неподалёку от горной гряды. Там он припарковался и начал распаковывать свою поклажу.
- Обоснуемся здесь, - произнёс он и принялся изучать карту местности.
Закончив через минуту, он вернулся к Рей.
- Я не ищу что-то конкретное, - поведал Энакин, - хотя более чем уверен, что меня отправили сюда не просто так. Орден любит умалчивать, - он улыбнулся. - Буду рад принять твою помощь. Чем быстрее найдём что-нибудь интересное, тем быстрее можно будет уехать отсюда.
Уголком глаза Скайуокер заметил, как где-то слева словно сверкнуло что-то. Солнечный блик или выстрел или что-то ещё. Он посмотрел в ту сторону но никого не увидел. Однако не стоило расслабляться, поскольку бывший джедай чувствовал чужое присутствие поблизости.
- Так значит, световой меч Люка сейчас при тебе? - снова поинтересовался Энакин, переведя взгляд на девушку. - Мне бы сейчас не помешал лишний меч… Мы здесь не одни, и у меня дурное предчувствие.

+3

12

Пожалуй, не стоило бы столько рассказывать. Каждый раз, когда мне приходится объяснять, откуда я, и насколько сильно та галактика отличается от местной, я чувствую себя... Странно? Может быть, проще было воспринимать это, как совсем иное место. Но это трудно, учитывая, что совпадают не только  названия и расположения систем, но и даже... Люди.
Они здесь не такие, они совсем другие. Но в то время, будто бы те же самые. Тот Хан почти не отличался от этого, и даже Чубакка это понимает. Поэтому сейчас он предпочитает путешествовать с ним.
Но почему-то этот Энакин вызывал доверие. Не так, чтобы сильно, но относительно него у меня нет никаких плохих предчувствий. Почему-то у меня получается говорить с ним свободно обо всем, что случилось там, в другом месте. Но есть одна вещь, которую я не совсем понимаю...
- Почему тебе так важно это узнать? - приходится повышать голос, чтобы перекричать порывы ветра, что сопровождают нашу поездку на спидере. Но если у него есть вопросы, я постараюсь дать ему ответы настолько, насколько мне это самой известно.
- Я не знаю, почему он перешел на Темную сторону. Хан говорил, что один из учеников Люка Скайуокера взбунтовался, и все пошло прахом. Я хотела задать эти вопросы самому Люку, но... - но я его так и встретила. И тот Люк, который здесь, он не знает этих ответов. Ему повезло больше, у него у самого есть жена и сын, и трое... Точнее, уже двое племянников, которые держались Ордена. Правда то, что происходит с Джейсеном в последнее время, вызывает у меня немало опасений. Но сейчас не стоит об этом. - Хан знает эту историю. Кажется, ему не очень понравилось, что в параллельной вселенной он уже мертв.
Немного горькая улыбка, вызванная воспоминанием о том, другом Хане Соло, который погиб на моих глазах. И снова, едва стоит вспомнить о Хане, я тут же переключаюсь мыслями на Рена.
- Возможно, в соседней системе. А может быть, на другом конце галактике... Но точно не здесь, - я качаю головой. Но я обдумываю слова Энакина. Да, в одном он прав. Раз он здесь, значит там моим друзьям хоть немного, но легче. Вряд ли после уничтожения базы "Старкиллер" стало намного легче, ведь сената теперь тоже нет. Хотя... Здесь есть все.
Восемь месяцев прошло с тех пор, как я оказалась в этом месте. А сколько прошло там? Столько же? Или время течет иначе, стоит лишь пройти через временную и пространственную аномалию? Кто знает, может, в один день мы с Чубаккой снова прыгнем в гиперпространство, "Сокол" снова тряхнет, едва заметно, и мы снова окажемся в том самом месте, куда и направлялись. И встретим там Люка, другого Люка, для которого предназначен этот самый меч, что лежит все еще в моей сумке. А потом окажется, что мы отсутствовали максимум час. Я уже учусь ничему не удивляться, видя, что происходит вокруг. Но пока о подобном оставалось лишь мечтать. Может быть, и Кайло Рена здесь же оставлять не стоит. Тут у него больше шансов быть побежденным, если не мной (я свои шансы против этого вообще не ставлю, даже после обучения), то любым, кто носит джедайский меч, а здесь таких много...
От собственных мыслей меня отвлекает снова голос моего попутчика, сообщавший, что мы почти приехали. Спидер остановился, и я слезаю с него, оглядывая окрестности. Почему-то в пейзажах Балморры преобладает коричневый цвет, и я не могу для себя определить, красиво это смотрится или нет. Атмосфера здесь достаточно странная, и поэтому я предпочитаю держать все свои выводы при себе.
- Полагаешься на Силу?.. - я коротко улыбаюсь, и лишь качаю головой. Я сама так и не смогла привыкнуть полагаться на нее, больше доверяя собственной интуиции. Но трудно сказать, где заканчивается она, и начинается нечто иное. Следующий вопрос заставляет меня лишь удивленно приподнять брови.
Меч. Да, пожалуй, лучше не ходить без оружия. И лучше всего - именно то, которое и предназначено для тебя. Я с трудом рассталась с бластером, который подарил мне Хан, едва мы приземлились на Такодане, и оставила его среди других своих, не нужных здесь вещей на "Соколе".
Но я не уверена, что хочу отдавать меч, который берегу для встречи с другим Люком, но... Что-то мне подсказывает, что сейчас это будет правильно.
- Мне тоже неспокойно, - честно признаюсь я Энакину и, открыв сумку, достаю оттуда световой меч, который протягиваю ему. - А без оружия лучше действительно не появляться, но... Почему ты без своего собственного? Я слышала, что когда джедай больше не состоит в Ордене, у него отнимают меч, но разве что-то мешает сделать свой? Или за тобой следят?
На самом деле, чего бы не хотелось, так это постоянной слежки. Трудно было расслабиться, когда живешь на Джакку, и я была благодарна Джейсену за то, что он никогда не держал меня "в тисках".

+2

13

Не без лишних вопросов Рей достала джедайское оружие и вручила его Энакину. Впервые за долгие годы взяв в руку свой старый световой меч, Скайуокер испытал странное чувство. С одной стороны, оно завораживало, с другой - вызывало ностальгию по былым временам, тревогу и ноющую боль в груди. Так много разных воспоминаний, эмоций… Словно за этим оружием тянулся шлейф из целого жизненного этапа, определившего становление будущего сита. Энакин не был уверен, что хочет освежать в памяти многое из того, что было забыто по истечении времени и из-за частичной потери личности в Силе, пока он был мёртв. Но, похоже, выбора снова не было.
Однако сейчас был не лучший момент, чтобы предаваться воспоминаниям. Бывший джедай быстро отогнал мрачные мысли и постарался сосредоточиться на более насущных делах. А именно - начать подготовку ко встрече с возможным неприятелем. Но для начала всё же стоило ответить на вопросы девушки. При помощи телекинеза Энакин подвесил меч в воздухе перед собой, после чего медленно разобрал и, убедившись, что все детали на месте и не заменялись, собрал его обратно.
- Я создал этот меч, - признался Скайуокер, снова взяв оружие в руку.
Вдруг где-то вдали раздался звук, похожий на на крик. Энакин обернулся в том же направлении, что и в прошлый раз, когда заметил вспышку. Он сосредоточился и взялся за меч обеими руками. Земля под ногами стала едва заметно дрожать. Дрожь усиливалась, будто кто-то приближался на большой скорости по земле или под её поверхностью. Вдали в очередной раз что-то сверкнуло. Бывший джедай пригляделся и через несколько секунд увидел, как из-за скалы выехала группа гуманоидов на спидерах и направилась по дороге в сторону Энакина и его спутницы. В клубах дыма и поднявшихся от быстрой езды песка и пыли разглядеть их хорошо не удалось, но было очевидно, что это группа каких-то разбойников вроде банды Онаки, с которой Скайуокер имел дело во времена войн клонов. Они не открывали огонь, хотя явно видели тех, к кому направляются.
- Похоже, они к нам, - произнёс бывший джедай, после чего деактивировал меч, но далеко убирать не стал. - Сперва узнаем, что им нужно.
Энакин встретил прибывших, не готовясь к бою, но будучи начеку. Члены группы предположительно разбойников принадлежали к разным видам существ, но людей среди них не было. Лицо одного из них показалось Скайуокеру знакомым, и он тут же припомнил, что видел его среди охотников за головами, охотившимися за ним на Агамаре пару лет назад.
"Они пришли за мной", - решил Энакин.
- Что вам нужно?
- Ты.
Незамедлительно активировав световой меч, бывший джедай принял боевую стойку.
- Тогда попробуйте взять, - сказал он и сделал резкий прыжок на одноэтажную постройку времён Великой галактической войны.
Охотники открыли бластерный огонь, который Скайуокер умело начал отбивать своим оружием, обращая против них. Некоторые из противников были снабжены реактивными ранцами, поэтому подняться вслед за своей целью для них не стало большой проблемой. Пока Энакин отбивался от двоих, третий противник подобрался к нему сзади. Когда бывший джедай его заметил - стало слишком поздно. Охотник сделал резкий выпад в воздухе и, ударив Скайуокера по голове, сбил его с крыши здания. Энакин упал ничком и выронил меч. Пытаясь подняться, он почувствовал сильную боль в области плеча и понял, что, возможно, вывихнул руку. Голова кружилась от сильного удара в лицо, не позволяя сконцентрироваться. Скайуокер взглянул вниз и увидел на земле капли крови, потёкшей из его носа.
Как он мог так легко и быстро проиграть какому-то охотнику, не отреагировать вовремя на его атаку? Кажется, самоуверенность в очередной раз подвела бывшего джедая. Или же было что-то ещё… В любом случае, если Рей не поможет ему, то он снова рискует оказаться в плену у охотников за головами...

+3

14

Наверное, когда-нибудь я привыкну. Может быть, все станет казаться обыденным. Может быть, как и все эти джедаи в Храме я начну воспринимать Силу и свою с ней связь, как нечто само собой разумеющееся. Что-то привычное, что-то обычное, что-то - без чего жить в принципе невозможно.
Но, несмотря на проведенные здесь месяцы, несмотря на отточенные навыки фехтования, я все еще воспринимаю ее, как какую-то диковинку.
Сказка, которая неожиданно стала реальностью. Факт, который мог случиться с кем угодно, но почему-то случился именно со мной. То, чего я не просила для себя, но что получила.
Интересно, а как бы сложилась моя жизнь, если бы я так и не встретила Финна и маленького дроида? Не познакомилась бы с Ханом Соло, не увидела то, что видела тогда и... Не попала бы сюда?
Сейчас уже бесполезно гадать об этом. Теперь-то я понимаю, что иначе просто быть не могло. Потому что все, что происходит, решается посредством этой самой Силы.
И, может быть, я правда к этому привыкну. И все будет достаточно естественно.
Но сейчас, отдав этот меч Энакину, я лишь завороженно смотрю, как он разбирает его на части, а потом собирает снова, даже к нему не прикасаясь. Я невольно вспоминаю, как я сама пыталась собрать меч. Уже здесь, под чужим руководством. И пусть оно получилось не сразу, но результат этого висит у меня на поясе. И это было далеко не так изящно и быстро, как то, что происходит сейчас, на моих глазах.
Он обращается с ним так, будто бы знает каждую деталь наизусть, и ему этого достаточно. А я все еще чувствую, что отдать ему этот меч - это правильно.
- Что?.. - лишь тихий, изумленный вопрос, когда он отвечает мне. Ответ, его ответ, который расставил все по своим местам. Ответ, который переворачивает всю нашу встречу с ног на голову, и теперь во всем, о чем мы говорили, о чем он спрашивал, и что я ему отвечала, обрело новый смысл.
Это не просто Энакин, чувствительный к Силе, не просто Энакин, который был джедаем. Это - тот самый Энакин Скайуокер, который был также и Дартом Вейдером.
Отец Люка. Отец генерала Органы. И... Дед Кайло Рена. Я лишь вздрагиваю. Нет, Рей, неправильно. Отец местных близнецов, дед Джейсена и Джейны, другой Энакин, из этой реальности. И он ничего не знает про своего другого внука, который убил своего собственного отца, и который тоже оказался здесь. Если бы знал, наверное, не интересовался бы так тем, что произошло с его другими родственниками.
Почему он жив, почему он здесь - глупые вопросы, которые меня ничуть не удивляют. Если здесь был его бывший учитель, с которым я познакомилась не так давно, почему бы здесь и не оказаться тому, кто чуть... Не погубил галактику, топив ее в чужой крови?
На самом деле, в это сложно поверить. Я не чувствую от него угрозы, не чувствую в нем той самой злобы Дарта Вейдера, о которой ходило столько слухов даже в таком захолустье, как никому не нужная пустынная планета.
Но я ему верю, здесь и сейчас. Может быть, потом все это мне выйдет боком. Но сейчас я уверена в правильности своих поступков и выводов. Пусть будет так. В конце концов, для чего-то ведь это нужно?
Но я не успеваю даже услышать его ответ, как оказывается, что мы здесь не одни.
Короткий диалог, открытый огонь, а моя рука уже сама потянулась к мечу, активируя лезвие и отбивая выстрелы из бластеров. Я словно отступаю назад, стараясь направлять их не в сторону, а обращать их против стрелявших. Не всегда получается, но я замечаю, что они вовсе не смертельные. Скорее, парализующие. Значит, они пришли за Энакином, и хотят взять его живым.
Краем глаза я замечаю, что Энакин падает, и уже вовсе не время мешкать. Стоит лишь обратить один или два бластерных выстрела против них, и еще двое лежат на земле. Я спрыгиваю вниз, замечая, как один из охотников за головами уже направляется к бывшему джедаю, и уже не мешкаю. Взмах мечом, и охотник лишается обеих рук, а оставшиеся бегут врассыпную, хотя, впрочем, один из них закинул тело раненого товарища к себе на спидер.
Я опускаюсь на колени, схватив Скайуокера за плечо и аккуратно трясу, моля про себя Силу, чтобы он открыл глаза.
- Эй... Эй! Ты в порядке? - конечно, он вряд ли в порядке. Но я хочу убедиться, что хотя бы жив и не слишком сильно ранен.
И только сейчас я понимаю, что именно натворила. Я серьезно ранила живое и разумное существо... Конечно, раньше была дуэль с Кайло Реном, но сейчас совсем другое. Я сажусь на песок, погасив свой меч и испуганно прижимаю руку ко рту.
Как мне к этому относиться, и не начало ли это чего-то... Нехорошего? Я и не знаю.

+1

15

Энакин чувствовал, как его разум мутнеет, однако сквозь частичную потерю сознания он слышал звуки борьбы. Рей всё же не растерялась и сумела дать отпор бандитам. В какой-то момент один из них закричал, и буквально в метре от Скайуокера приземлились руки кричавшего. В итоге охотники решили не искушать судьбу и убраться подальше от людей со световыми мечами. А Рей незамедлительно бросилась к своему новому знакомому. Бывший джедай открыл глаза. Он всё ещё чувствовал слабость, а когда начал приподниматься, его голова закружилась.
- Кажется, тот фирменный напиток в кантине всё же был с сюрпризом… - заключил он, сидя на песке и опираясь на одно колено.
Энакин огляделся вокруг и, увидев поблизости отрубленные руки, начал приходить в себя гораздо быстрее. Он посмотрел на Рей, которая, судя по всему, сожалела о содеянном.
- Отрубленные конечности в боях со световыми мечами - обычное явление, если не соблюдать меры предосторожности, - объяснил Скайуокер. - Я и сам через это прошёл когда-то давно.
Он не спеша поднялся на ноги и встал в полный рост, после чего подошёл ближе к девушке.
- Они были вооружены и желали нам зла. Ты поступила правильно, - бывший джедай ободряюще положил руку ей на плечо.
Энакин отошёл от Рей и провёл тыльной стороной руки под носом. На ней осталась кровь. Бывший джедай вернулся к своему спидеру и, посмотрев на себя в зеркало, принялся рыться в поклаже.
- У меня немало врагов, - сказал он. - Думаю, не нужно объяснять, почему, - Скайуокер обернулся в сторону Рей, временно приостановившись с поисками необходимого в сумке, после чего продолжил. - Меня разочаровывает то, что я сегодня узнал о своём внуке из другой галактики. Но более всего я опасаюсь, что остальные мои внуки могут пойти этим же путём.
Достав из сумки аптечку, он вытащил нужные медикаменты и продезинфицировал руки, после чего оказал себе первую помощь, вложив в ноздрю тампон с бактой. Закончив лечение, бывший джедай убрал аптечку, после чего задумался на несколько секунд, а затем отошёл от спидера. Переносица неприятно болела, мешая сконцентрироваться, однако Энакин рассчитывал, что целебный раствор скоро поможет ему, и решил не отвлекаться оту насущных дел.
- Ладно, пора двигаться дальше, - заключил он.
Солнце стояло ещё высоко в небе и грело поверхность планеты своими лучами. Впрочем, климат всё равно казался странным: несмотря на палящее светило, тепло, исходящее от нагретой почвы, и пыль, которая легко поднималась в воздух более чем на метр от тяжести шагов, в воздухе словно нависало что-то иррациональное, несвойственное погоде. Но, быть может, на самом деле Скайуокер это ощущал больше в Силе. Внутренние ощущения подсказывали ему двигаться в направлении одной из скал горного хребта, что находилась справа от дороги примерно в полукилометре от места, где они с Рей устроили привал. Можно было бы, конечно, доехать туда на спидере, но бывшему джедаю не хотелось поднимать дорожную пыль и лишний шум. Ведь если в скале есть убежище, и там кто-то обитает, это может спугнуть его.
Энакин почувствовал боль в ушибленном плече и приостановился, схватившись за него. Нет, всё же вывих вряд ли имел место, скорее просто сильный ушиб. Иначе бы он сейчас уже не мог пошевелить рукой. Нужно было продолжать путь.
- Тебе уже доводилось когда-нибудь иметь дело с коликоидами? - поинтересовался Скайуокер у своей спутницы. - В отличие от многих других хищников они разумны. Более того, именно они создали дройдеку. По своему подобию. Если мы попадём в их обитель - нужно быть готовыми ко всему.

+1

16

Смерть ужасна в любом своем проявление. Я уже думала об этом, тогда, на Старкиллере, когда сидела на коленях в снегу перед телом Финна. Чувствуя, как из друга уходит жизнь, и отсчитывала секунды - сколько же еще ему осталось.
Тогда нас спас Чубакка. Забрал оттуда на "Соколе" и вернул на базу Сопротивления. И тогда у Финна появился шанс.
Сейчас же жизнь большинство наемников забрала я. И это меня ужасает. Энакин приходит в себя, и я понимаю, что он все же скорее в порядке, чем нет. С моих губ срывается облегченный вздох, когда он принимает сидячее положение. Я смотрю на результаты боя, и невольно вздрагиваю. Это все сделала я. Неважно, что это была самозащита, этот факт почему-то меня не утешает.
Если бы это было возможно, я бы предпочла обходиться без убийств. На Джакку у меня была лишь собственная сноровка и квотерстафф. Мне приходилось таскать его на плече, постоянно поддерживая за ремень. Он занимал много места в сетке вместе с моей добычей, но выходить без него из своего импровизированного "дома" было опасно. Несмотря на то, что Платт ценил меня и запрещал другим мусорщикам воровать то, что я нашла, кто сказал, что они все честно соблюдают его условия? Это не так. Несмотря ни на что, всегда находятся нечестные люди. Не стоило верить кому-то на этой планете, и тот случай с найденным "Гтрок-720" лишний раз убедил меня в этом. Я не винила тех людей за то, что они угнали корабль, который я рассчитывала продать. Скорее, себя, за то, что позволила себе довериться им. И больше я таких ошибок не совершала.
Но все дело в том, что квотерстафф, несмотря на то, что в какой-то степени был лишним грузом, частенько спасал меня от неприятных инцидентов.
А теперь он сменился на световой меч, который не занимает места, висит на поясе, но... Гораздо более опасное оружие.
Обычным посохом, если сделать все правильно, можно покалечить человека. А световым мечом его можно убить.
И сейчас... Я их убила. Да, защищая себя и этого человека, который оказался Энакином Скайуокером, но все-таки убила.
Я чувствую, как на мое плечо ложится рука и вздрагиваю. Я поднимаю глаза на Энакина, слушая то, что он мне говорит, и пытаюсь это запомнить. Воспринять. Понять, что все не так уж плохо, как мне кажется.
Наверное, он прав. Говорят, что джедаи не нападают на безоружных. А я защищалась. И... Я рада, что он в порядке.
- Разве многие знают, кто ты? - я чуть хмурюсь, задавая ему вполне объективный вопрос. Джедаи наверняка в курсе, кто Энакин на самом деле, но обычные люди с Балморры... Все, что я слышала про Дарта Вейдера, на нем были доспехи и маска, и никто не видел его лица, не знал его настоящего имени. Только те, кто действительно был в курсе.
- Джейсен в последнее время... Меня пугает. Мне кажется, что с ним что-то не так. Я не могу объяснить, что именно, но... Сейчас, когда я с ним разговариваю, у меня ощущение, что он совсем не такой, каким был в момент нашей первой встречи. Я не хочу думать о худшем, но... - я делаю паузу, вспоминая то, что Энакин говорил до этого. - Кайло Рен хочет быть таким, как ты. Он хочет достичь того же, что и ты, когда...
"Когда был Дартом Вейдером". Нет, я не уверена, что хочу говорить это вслух. Разговор слишком щекотливый, чтобы вести его в такой ситуации. Поэтому на предложение Скайуокера двигаться дальше, я лишь киваю, и мы направляемся дальше.
- Нет, я о них даже не слышала... Нам сюда? - мы останавливаемся возле входа, напоминающего вход в пещеру. Смутное, нехорошее предчувствие накрывает меня с головы до ног, и я сжимаю ладонью рукоять своего меча. Кем бы ни были эти коликоиды... Но они наверняка опасны.

+1

17

От слов Рей о том, что Кайло Рен хочет достичь могущества своего деда, когда тот был на тёмной стороне, у Энакина словно что-то щёлкнуло внутри и разожгло пламя ярости. Бывший джедай остановился, его дыхание стало шумным и неровным.
- Он идиот! - в сердцах воскликнул Скайуокер, после чего на мгновение приложил ладонь ко лбу.
"Он понятия не имеет, что я пережил, какую цену я заплатил!", - мысленно продолжил Энакин.
Немного успокоившись несколько секунд спустя, он снова двинулся в путь.
- Если встретишься с ним раньше меня - так ему и передай.
Ему не хотелось объяснять девушке что-либо - это бы заняло слишком много времени. Возможно, позже. Скайуокер был убеждён, что вставать на тёмную сторону просто будучи ослеплённым чужой славой - каприз и великая глупость. Нельзя принять путь тьмы по собственной прихоти - трансформация происходит постепенно и когда на то есть веские основания. Быть может, бывший джедай ошибался, и у внука они были. Но со слов Рей относился он ко всему явно слишком легкомысленно. А это означало, что он ещё поплатится за своё легкомыслие.
Но сейчас на повестке дня были совсем другие дела. Возможная встреча с коликоидами щекотала Энакину нервы. В далёком прошлом у него был не самый приятный опыт взаимодействия с этой расой, и сейчас всё вполне могло повториться.
- Знаешь, я сказал тебе не всё про коликоидов… - с осторожностью начал Скайуокер вполголоса, поскольку они уже вошли в пещеру и скрылись в тени её свода. - В юности, когда я ещё был падаваном и только сконструировал свой первый меч, мы с учителем были приставлены для защиты экипажа коликоидов от нападения пиратов, - он сделал паузу и вздохнул. - Но миссия оказалась куда сложнее, чем мы предполагали. Насекомые были в сговоре с работорговцем. Он обещал не нападать на их корабли и позволил пользоваться заводами по переработке спайса в обмен на покупку рабов, - последние слова Энакин процедил сквозь зубы и сжал кулак, однако, почувствовав острый приступ боли в травмированном плече, тотчас же разжал его.
Удивительно, но некоторые события имеют свойство повторяться. Как и тогда, когда Скайуокер был ещё подростком, он едва обзавёлся световым мечом и отправился на миссию, связанную с коликоидами. И как и тогда, он столкнулся с бандитами. Здесь, на Балморре, они заявили прямо, что пришли за ним. Совпадение ли это всё?
- Тот работорговец, - продолжал бывший джедай, - когда-то совершил нападение в городе, где я жил ещё до ордена. Среди прочих он забрал мать моей подруги. Несколько лет спустя, во время той миссии я услышал его имя и пообещал себе покончить с ним. Но меня пленили и снова забрали в рабство, - он покачал головой. - Не знаю, чем бы всё закончилось, если бы в команде Крейна не работала джедай под прикрытием. Вместе мы положили конец его тирании. Я убил его и ничуть не жалею.
Энакин посмотрел на Рей, ожидая от неё какой-либо реакции. Он сделал акцент на последних словах для того, чтобы убедить девушку, что порой нужно уметь наказывать тех, кто приносит в мир страдания и несправедливость.
- Сейчас я понимаю, как важен мир, но иногда приходится совершать зло, чтобы предотвратить большее зло, - Скайуокер в очередной раз выдержал паузу, после чего добавил. - Если ты раскаиваешься за убийство - тебе не грозит тёмная сторона. Но если победа над врагом начинает доставлять удовольствие - это путь к падению. И не важно, какими были мотивы.
Энакин всякий раз испытывал удовлетворение при победе над врагом. Не само убийство приносило ему радость, но результат. Торжество справедливости и собственная значимость. Когда расправляешься с кем-то, кто был весьма силён и наводил ужас на сотни живых существ, это не может не тешить гордыню. Такова часть природы Энакина, он понимал, что бессилен перед ней. Есть только одно средство против этого: направить свою тёмную энергию в нужное русло, чтобы она приносила пользу, а не вред.

+1

18

Я слушаю Энакина не без удовольствия. Значит, он не одобряет то, каким путем пошел Кайло Рен. Значит, он понимает, что это неправильно. У меня нет ни одной причины не верить его словам и тому, кто передо мной.
Я это чувствую. Я почти научилась улавливать Силу так, как и положено джедаю. Пусть и до полноценного джедая мне еще далеко. Мне предстоит слишком многому научиться. Говорят, что обучение занимает много лет...
Но была ли я готова столько времени находиться здесь? Не на Балморре, разумеется.
Мои мысли всегда возвращались туда, откуда я прилетела. Наверное, это неправильно, так быстро привязываться к людям. Особенно если одного из них убивают достаточно скоро. Но Хан Соло был первым, кто был ко мне добр. Кто смотрел на меня не как на мусорщицу, не как на человека даже, который угнал его корабль, а...
Его взгляд был человечным. Старый контрабандист отгородился сарказмом и отчужденностью. Легкой снисходительностью к молодежи. Но в его глазах было нечто, за что его когда-то запомнила эта галактика. Которой он помог.
Но сына уберечь он так и не смог. И жалел об этом. А потом и вовсе поплатился жизнью.
Я закусываю губу и смотрю на Энакина, лишь коротко кивая. Он прав. Кайло Рен - идиот. Потому что он пошел по самому легкому пути. Говорят, что Темная сторона проще и притягательнее, чем путь Света. Говорят, что это легко - поддаться соблазнам. Но именно те, кто когда-то не смог, этого не сделали.
А я не знаю, получится ли у меня. Я совсем не понимаю, как именно мне двигаться дальше и куда. Зачем Сила занесла меня в это странное место, так сильно похожее на нашу галактику. И почему я никак не могу найти путь домой. Обратно, к своим друзьям. К улыбчивому пилоту Крестокрыла из Сопротивления, с которым мы успели только познакомиться, но он казался хорошим человеком. К Финну, с которым так и не удалось попрощаться, но жизни его уже ничего не угрожало.
А здесь все такое чужое, и я никак не могу привыкнуть. Я не чувствовала себя своей на Джакку, словно уже подсознательно чувствуя, что мое место - совсем не так. Я не чувствую себя своей здесь, но там, среди людей, что так отчаянно пытались прекратить очередную войну - мне было достаточно комфортно. Даже, несмотря на смерть Хана.
Энакин снова заговорил. Я поворачиваюсь к нему, внимательно слушая его рассказ. Значит, это так работает.
Когда галактика утопает в крови, у тебя нет выбора. Хочешь ты этого или нет - но твои руки будут в крови аж по локоть. Иначе ты превратишься в космическую пыль. На Джакку были примерно те же законы. Порой мусорщики дрались за свою добычу не на жизнь, а насмерть. Всем известно, что ресурсы павших звездолетов не бесконечны. И следует ждать очередную песчаную бурю с надеждой, что она принесет тебе хоть что-нибудь. Что угодно, на что ты можешь прокормиться. И чем меньше становилось ресурсов, тем больше росла жадность Платта. И теперь каждая деталь была на вес золота.
И мне уже тогда пришлось учиться защищать себя, с самого детства. И у меня получалось. Квотерстафф - большой, длинный, не слишком практичный, чтобы таскать его с собой, хотя и легко крепился на спине - стал моим постоянным спутником посреди Ниимы, и я виртуозно научилась с ним обращаться. Он не раз спасал меня, а теперь я привыкаю к другому оружию.
Я хотела бы обходиться без этого. Без крови, без смертей, без возможности делать это самой. Но порой - приходится. Каждый раз в такие моменты я думаю - сколько шагов я уже сделала к тьме? И сколько еще осталось?
Но сейчас, после рассказа Скайуокера, я чувствую, как тягучий ком в груди постепенно тает и мне становится легче.
- Спасибо. Правда, спасибо, - легкая улыбка. Иногда даже несколько слов способны все перевернуть внутри одного человека.
Но, когда мы уже входим в пещеру, мне в голову приходит кое-что еще...
- Генерал Органа... Ну, твоя дочь из того места, откуда я... Она считает, что в ее сыне еще есть свет. Но я видела, как он хладнокровно убил своего отца. Но, когда я сражалась с ним, я чувствовала в нем... Сомнения, колебания. Он не мог сосредоточиться, и поэтому мне удалось одержать победу в дуэли. Он не был уверен, правильно ли поступил. Значит ли это, что его мать... права?
По его словам получалось, что именно так. Я не задумывалась об этом раньше. Неужели боль от потери Хана Соло настолько меня ослепила?
А из глубины пещеры уже слышны странные звуки. Коликоиды. Я сжимаю в ладони рукоять меча, готовясь включить его в любой момент.

+1

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Об этом будут знать только двое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно