Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Один за всех - и все за одного

Один за всех - и все за одного

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

- Один за всех - и все за одного -
http://sh.uploads.ru/t/hMlJj.gif http://sg.uploads.ru/t/twbF5.gif

участники:
Tenel Ka Djo, Luke Skywalker & Valin Horn

время и место:
X месяц 36 года, Кореллия, старая база в лесу

сюжет:
Узнав местонахождение Вэлина Хорна, Люк и его бывшая ученица Тенел отправляются на Кореллию, чтобы спасти молодого джедая, пока Коррана и Джизеллу Хорнов вытаскивают из рук Тракена Сал-Соло Нарракс и Кассиан Андор. Тенел Ка удается пробраться на базу, пока Люк прикрывает ее. Но в итоге корабль джедаев оказывается под обстрелом сил Кореллианской Безопасности.

+1

2

"время сетовать, и время плясать..."

Всё хорошее имеет свойство иногда заканчиваться слишком уж внезапно, и от этого еще более обидно, как будто самих обстоятельств недостаточно.
Это случилось обычным утром, от которого не ждешь ничего, кроме запаха кафа и умопомрачительных ароматов с кухни. И уж точно не толпу мордоворотов, вооруженных оружием и ксиводемонстрацией, и сбивающие не только с толку, но и с ног своим беспардонным напором и аурой самоуверенности. Наповал прямо.
По их словам, всё семейство Хорнов внезапно для всех оказалось шпионами Альянса, но что Вэлин попробовал было ядовито возбухнуть что-то вроде того, что секретные донесения они выкладывают колбасой или выстукивают шифр столовыми приборами по тарелке - чтоб уж точно наверняка никто не догадался. За это он получил ощутимый тычок под ребра и предостерегающий взгляд от отца, повелевающий оставаться спокойным и невозмутимым. Вэлин опустил голову, чтобы скрыть, как играют его желваки и какое раздражение плещется в глазах. В конце концов отец был прав - их вина пока что не доказана, значит не стоит давать им повода считать, что они действительно разорили гнездо матерых шпионов и предателей родины.
Хорн-младший отчаянно надеялся на то, что разделять их не будут - для него это было почему-то важно. Пусть он и мог ощущать остальных членов семейства в Силе, но потребность знать, что они все рядом, шла откуда-то из глубины и была почти что примитивным звериным инстинктом.
Но и тут случилось не так, как думалось - Вэлина отделили от остальных, после чего он уже не смог хранить маску невозмутимости, которую успел нацепить, скрывая тревогу от удушающей неизвестности, обступающей сразу со всех сторон. Стало банально страшно: за мать и сестренку, даже за отца, которого приходилось терять снова, на что Хорн-младший был категорически не согласен.
С отчаянным "Нет, мне надо с ними!" Вэлин рванулся из удерживающих его рук. Но ему не дали сделать и шага - меткий отработанный удар в голову отключил этот страшный голофильм.

Приходил в себя Вэлин тяжело, перебарывая жуткую головную боль и сухость во рту. Он довольно долго лежал на чём-то холодном и жестком, не имея сил подняться, и просто размышлял о произошедшем. Хуже всего было то, что он попросту не понимал, что конкретно произошло: почему это вдруг они и шпионы? Что вообще творится в этом прекрасном мире? Хотелось бы узнать, только сначала...

Вэлин наконец сполз с солидного дюракритового блока, который заменял лежак в этой клетушке, где было бы удобно только домашней туке. Помимо блока, во владении заключенного не было ничего, более того - ему перед арестом ведь так и не дали толком одеться, а халат зачем-то отобрали, потому Хорн-младший в данный момент был бос и из одежды на себе имел лишь домашние штаны. А в камере было совсем не жарко...
Но не это беспокоило Вэлина. Пока что не это. Он уселся у входа в камеру, перекрытого довольно мощным энергетическом полем. Оно делало всё, находящееся с другой стороны дрожащим и красноватым.
- Эй!
Голос подло дрожал и сипел, словно бы Вэлин долго и безутешно рыдал, а он ведь и в детстве не отличался сопливостью.
- Эй, кто-нибудь!
На его зов никто так и не пришел, что было ожидаемо и всё равно обидно - как же права разумных существ? Прижавшись пылающим лбом к холодному дюракриту, Вэлин попробовал абстрагироваться от боли и дотянуться через Силу до живых существ, которые могли быть поблизости. И они были. Хорн-младший ощутил присутствие разумных, несколько человек совсем недалеко и еще - несколько дальше. Те, кто находились недалеко буквально сочились страхом и неуверенностью.
"Неужели меня боятся?"
Вэлин криво ухмыльнулся и пожал плечами.
- Эй-эй, бородавки хаттовы! - Вэлин закашлялся, - Дайте пить, а то умру, вам назло!
Люди, по ощущениям в Силе, как-то всколыхнулись и молодой человек понял - его призыв был услышан. Он снова прижался к холодненькому, но уже затылком, прикрыл глаза, велел себе быть уравновешенным и благостным, после чего принялся ждать.
Ждал он довольно долго - жажда стала почти невыносимой, а сам Вэлин медленно, но верно начал терять остатки терпения. Когда от самообладания молодого джедая остались жалкие крохи, по коридору глухо забухали шаги - Вэлин приоткрыл один глаз - их оказалось семеро. Причем шестеро из них наглухо перерыли коридор по обе стороны от вэлиновой камеры - от одного поворота до другого, а седьмой, имеющий что-то в руках, нервно гаркнул:
- Отойти к противоположной стене, повернуться спиной, не шевелиться до следующего приказа, быстро!
Вэлина забавляло, как огромные красномордые суровые мужики прятали от него глаза.
"Неужели они думают, что если взглянут, то я их прокляну или что-то в этом роде?"
Но, ощутив плещущую через край неуверенность охранников и их злой страх, Хорн-младший понял - что бы они не думали, но боятся его - без сомнения, а значит опасны. Молодому человеку стало смешно и он не удержался - хихикнул, за что получил прикладом промеж лопаток и упал на колени.
- Так-то, - удовлетворенно пропыхтел охранник и спустя пару секунд: - Встать, повернуться!
Защитное поле снова было опущено, а на дюракритовом блоке Вэлина ждала небольшая бутылка воды и... серый энергетический батончик, уже без упаковки.
- Эй, вы! - взвыл молодой человек в спины уходящим, - Это все? Вот это - все? Когда у вас тут обед?
- Да, это все, выродок, - охранник, идущий последним, как-то нервно и при этом хищно оскалил кривые зубы, - А обед таким, как ты, у нас не положен. И ужин тоже. И завтрак.
Вэлин задохнулся от негодования:
- Что за хаттовы порядки, я же скопычусь!
- Не скопытишься, - охранник мерзко хохотнул, - Того, что дают, достаточно, чтобы ты жил, но сил заниматься этими вашими джедайскими штучками у тебя не останется.
Охранник наконец завернул за угол и оттуда сразу же раздался гадкий обидный гогот семи луженых глоток.
- Правда что ли? - проворчал Вэлин, возвращаясь к лежаку.
Он сделал пару глотков теплой, пахнущей чем-то химическим воды, понюхал батончик.
- Пф, из портянок гаммореанцев они это делают? - молодой человек сморщил нос от отвращения, но отложил брусок серой неаппетитной массы в сторону аккуратно, потому что понимал - скоро она покажется ему вкуснее нерфовой колбаски.
Боль в ушибленной голове стала меньше, но на спине вроде как наливался знатный синяк - хорошо позвоночник не треснул. Вэлин растянулся на животе, который тут же захолодило. Да и вообще, было более чем свежо - хотелось ёжиться и сворачиваться клубком. Хорн-младший кряхтел, охал и мостился, как натуральный старик, пока наконец не понял, что единственное его спасение сейчас - медитация.
Так прошел целый день. Или два. А может быть и три. Вэлин не мог сказать, ему казалось, что его внутренние часы окончательно рехнулись, а результаты голода вместе с обезвоживанием давали о себе знать довольно ощутимо, да что там - жрать хотелось неимоверно. А еще больше - пить, хлебать, дудолить - насосаться водой до состояния шарообразного идеала.

Зато Вэлин нашел себе новых друзей - он смог призвать стайку тюремных тараканов - солидных усатых тварей, которые, в отличие от Хорна-младшего, видимо совсем не голодали.
То, что добавляли Вэлину в воду, делало молодого человека добродушным и расслабленным, зато чувство юмора, обычное присущее Вэлину, но не идущее дальше установленных границ, теперь цвело пышным цветом и приносило совершенно невероятные результаты.
К примеру, прикормленные вонючими гаморреанскими портянками друзья Вэлина сейчас красиво маршировали по его клетушке, выписывая своими лоснящимися тельцами замысловатые геометрические фигуры под аккомпанемент песни, исполняемой лично Хорном-младшим. Хотя, песней это назвать было сложно, скорее вой оголодавшего лот-кота: "жрать дай мняууууааа!"
И слова у песни были соответствующими случаю:
"Вот новый бутерброд
Ты отправил в рот,
Что он там несет -
Вспученный живот?
Язва ли нас ждет?
И не разберешь,
Пока не прожуешь,
Пока не прожуешь."

Отредактировано Valin Horn (2017-03-03 12:46:49)

+1

3

Рано или поздно всем приходится столкнуться лицом к лицу с допущенными ошибками. За все надо отвечать. Отвечать по закону и по совести. Второе, вероятно, гораздо важнее первого, ведь законы меняются с течением времени, параллельно изменению хода истории, а совесть остается другом и помощником, олицетворяющим нравственные достоинства, идеалы, которые сокрыты под тенью суровой реальности. Уже не раз я обдумывал сложившуюся в Галактике ситуацию. Ситуацию, достаточно ожидаемую, тщательно подготовленную. Нет определенной причины, почему все произошло именно так, а не иначе. Нет и конкретного определения, почему нет того, кто мог бы все исправить и вернуть ход истории в прежнее течение реки.
Покидая столицу, я не думал, что во время моего отсутствия может что-то случиться. Я ведь направился на Хейпс на малое количество времени, дабы навестить ученицу и увериться в том, что Сила не ошиблась, когда послала мне сове видение. Я не встретил в Консорциуме опасности, не встретил ненависти в глазах своей бывшей ученице. Казалось, мое беспокойство вымышленно. Рожденная дочь и наследница вряд ли когда-либо станет джедаем, учитывая судьбу, которая ждала ее мать. Однако мне было неспокойно, словно существовала иная грань, скрывающаяся от меня. Я пытался найти ее, но все мои усилия оставались бесплодными. А потом дело первостепенной важности отошло на второй план, так как я получил из храма грустные известия.
Нарракс связался со мной сразу же, как ему удалось узнать подробности произошедших событий. Вся семья Хорнов была арестована кореллианским правительством, возглавляемым Тракеном Сал-Соло. Чудом спастись удалось лишь Миракс Хорн, которая ныне находилась в Храме на Корусанте под защитой джедаев. Было принято решение провести разведку и постараться определить местоположение всех трех Хорнов на Кореллии, дабы затем попытаться спасти их. Официальные каналы не сумели бы помочь. Теперь в секторе джедаи находились вне закона, как, собственно говоря, и многие герои Альянса времен Гражданской войны с Империей.
Я назвал Нарраксу имена тех, кто мог бы сейчас проникнуть на Кореллию и попробовать узнать, где держат Хорнов. Далее оставалось только ждать. Хорошо, что не очень долго. Я засобирался сразу, как только мне пришло сообщение с Корусанта. Первая группа направлялась к месту содержания Коррана Хорна, вместе с которым в ловушку угодила Винтер Селчу, о чем удалось узнать случайно. Я же решил, что полечу на помощь Вэлину Хорну. Его содержали на старой базе в лесу подальше от Коронета, поэтому у меня имелась возможность посадить корабль быстрее, чем агенты безопасности поймут, кто именно прилетел в систему. Однако покинуть Хейпс быстро и тайно не получилось. Здесь за мной постоянно велась слежка со стороны королевской службы, будто я враг, а не друг. Честно говоря, мне не очень нравился подобный расклад, но с другой стороны, местный жители не любили джедаев. Видимо, в скором времени нам всем придется залечь на дно, если вона все-таки разразится над головам жителей Галактики. К моему удивлению, когда я поведал о последних событиях королеве-матери, она вызвалась полететь со мной на Кореллию. Я противился так долго, как мог, оправдываясь обязанностями, долгом — всем. Но в итоге я уступил. Умудренный опытом, я понял, что спорить с женщиной и, тем более, королевой бессмысленно. К тому же ее вряд ли захотят сразу же препроводить на допрос, стоит нам войти в воздушное пространство Кореллии. Мы разработали план, согласно которому Тенел проникнет на базу и выведет оттуда Вэлина, я же буду прикрывать ее со спины, дабы никто не смог загнать королеву в ловушку. Затем мы покинем систему. Оставалось лишь надеяться, что служба безопасности не успеет засечь нас и открыть огонь, ведь тогда потом Тракен обязательно скажет в своей речи о том, что именно джедаи начали вторую галактическую гражданскую войну.
- Да прибудет с тобой Сила, - проговорил я, смотря на Тенел. Нам позволили войти в пространство планеты, но отключенный датчик привлечет слишком много внимания, если я его не включу в ближайшее время, поэтому у моей бывшей ученицы оставалось не так много времени на то, чтобы покинуть корабль, а у меня — чтобы вернуть его в воздух.

+1

4

- Это рискованно и глупо. Ты не можешь, Тенел.
Королева-мать слушала отца, пока пальцы торопливо и ловко заплетали рыжие волосы в косы, чтобы они не мешали ей. Она уже была облачена в скромный наряд любительницы путешествовать, который должны были дополнить плащ, световой меч и бластер, лежавшие на кровати в ожидании. Отражение отца в зеркале было недовольным. Тенел Ка вздохнула, рассматривая его лицо.
- Я уверена в том, что все обойдется.
Изольдер знал, что дочь упряма, но не безрассудна. Не сейчас, когда ей было, что терять помимо собственной жизни. И все равно его раздражало упрямство королевы, которая всегда поступала по своему, когда была уверена в своих иллюзорных отношениях с Силой.
- Тебе было видение?
Хейпанка поморщилась. Принц-консорт не скрывал своего пренебрежения к Силе – камень преткновения еще с детства Тенел. Если в матери он был готов это принять, любя ее, то с дочерью все было немного иначе. Тенел мотнула головой, накидывая на плечи плащ.
- Нет. Я просто знаю. И будь у меня хоть малейшее сомнение, я бы не рисковала. Ты должен это понимать. – Она чувствовала недовольство Изольдера, его непонимание. Едва заметно мотнула головой, затем решила попробовать пояснить: - Это джедай. И я не могу его бросить там. Моя помощь необходима, и я окажу ее. И не спрашивай, где там. Просто позаботься о моей дочери и моих гостях.
Джейсену Тенел Ка не спешила сообщать о своем путешествии, лелея надежду вернуться до его собственного возвращения. Запечатлев на лбу Алланы материнский поцелуй, королева-мать отправилась туда, где уже ждал ее Люк.

У них был план. Ничего необычного, все на грани фола и уверенности, что паззл сложится и все получится. Королева-мать не была персоной нон-грата на Кореллии, хотя и не жаловала ее своим присутствием. Вариант с устройством официального визита был долгим, а время было ограничено. Оставалось надеяться, что в случае чего – ну мало ли – Тенел сможет выкрутиться за счет своего статуса правительницы Хейпанского Консорциума. Ну до того, как придется вопить Джейсену в Силу через половину галактики «спаси меня». Немного унизительно, если что.
О чем Тенел не сказала Изольдеру, что она застоялась. Слишком много наносного было в ее жизни, что заставляло замереть в блеске королевских одежд, титула королевы-матери, власти. Ей хотелось немного побыть без короны, испытать удовольствие от удачного выпада, принести пользу так, как было когда-то. Увы, это слишком, Тенел понимала, но верила, что все выйдет.

Женщина кивнула на благословение гранд-мастера и мягкими шагами сбежала с трапа, скрываясь среди теней лесного массива. Поляна, на которой Люк задержался, осталась за спиной, а Тенел пробиралась вперед, следуя по маршруту к базе. Навыки растерять не так легко. Это как езда на флаере, можно давно не летать, а все равно быстро вспомнишь кнопки и рычажки. Так и Тенел вливалась в движение, в игру с охраной, в тени вокруг. Вечер опускался на лес, на базу, соблазняя людей на отдых и личное времяпрепровождение. Тенел скептически изучила базу. Те данные, которые получил Люк, сейчас подтверждались действительностью – постройки были, хоть и оборудованы техникой, а все равно старыми. Да и с джедаем сладить мало кто мог. Тенел усмехнулась. Да, мальчики и девочки, вы так нас боитесь, что сами позвали нас в гости.

Пункт первый, пробраться внутрь, выполнен. Тенел кралась по коридорам, избегая возможных встреч.
Пункт второй, найти Хорна, для этого нужен был хоть какой-то информационный терминал. Сюда бы в помощь дроида, но и так справлюсь. Тенел огляделась в поисках искомого, но вместо этого налетела на парня в форме. Тот удивленно уставился на фигуру в плаще, медленно открыл рот, соображая, что делать.
Хатт тебя раздери, а все так хорошо начиналось.
Рука дернулась было к поясу, но затем Тенел подумала, что у нее есть иное оружие. Она поймала из-под капюшона взгляд парня:
- Это просто тень. Ты видишь тень, ничего больше.
Парень медленно и заворожено кивнул. Тенел вдохнула. Парень развернулся уйти. Тенел взвесила все за и против варианта дать ему просто по затылку. Дополнение к внушению, вот наверняка должно сработать.
Вот же…
Тенел нагнала парня, легко ударила того рукоятью меча по затылку:
- Прости, золотце, но сегодня все будет так. Мне нужен твой допуск в систему безопасности, - бормотала королева, оттаскивая жертву своих талантов в ближайшую кладовую.

Вэлина она обнаружила довольно быстро. Все это время она чувствовала его в Силе. По крайней мере, надеялась, что это был он, а не кто-нибудь еще. Топографический кретинизм не особо мешал королеве жить, но чувство направления все-таки немного хромало. Пришлось остановиться, закрыть глаза и позволить Силе себя вести. Ну давай, найдем Хорна и свалим домой.
С энергетическим щитом, что перекрывал вход в камеру Хорна, Тенел справилась быстро. Оглядываясь по сторонам, она вскрыла замок легким движением светового меча, бормоча себе под нос:
- Параноики они, какие к ситхам параноики, если защититься не могут? Эй, - Тенел осторожно заглянула: - Свои. Выходи, домой пойдем. – Она обвела взглядом камеру, оценивающе изучила парня у стены на некоем подобии спального места и разбегающихся в стороны тараканов. – Смотрю, ты тут не скучаешь.

Отредактировано Tenel Ka Djo (2017-03-09 10:44:46)

+1

5

Вэлин любовался тараканьим шоу и лениво собой гордился - надо же, как выросло его мастерство. Отец, конечно, не одобрил бы и был бы прав...
Мысль об отце была такой же ленивой и невыразительной, как и гордость за свои организаторские таланты. Молодой человек попытался удивиться своему состоянию, но и это ему удалось с трудом, и он снова вернулся к тараканам, которые без внимания своего большого друга как-то резко потеряли резвость, задор и чувство строя. Чувство уса соседа, так сказать.

Хорн-младший потянулся за батончиком, но от того не осталось и крошек - подумать только, сегодня пленник останется без завтрака, обеда да и ужина заодно, потому всю свою пайку скормил тараканьей труппе. Огорчиться как следует у Вэлина тоже не вышло, он со вздохом приложился к бутылке, поймал на язык последние капли воды, обиженно выругался и швырнул бутылкой в барьер. Пластик заскворчал и упал в знатную ляпуху, образованную такими же бутылками.

Несвойственная молодому джедаю в обычное время апатия и неспособность сосредоточиться для длительной медитации, привели к тому, что камера, в которой содержался Вэлин, стала отдаленно напоминать загон рососпинников. И пахло там примерно так же, пусть и не так интенсивно: терпкий запах пота и давно немытого тела изысканно смешивался с утонченным амбре отхожего места, загадочной вуалью окутавшей помещение. О-де-зек ль'Кореллиан. М-да, дела...
Но даже это совсем не беспокоило обычно вполне чистоплотного парня. А тараканов и подавно.

Тут бы впору погоревать о невозможности одною силой мыли двигать, открывать и взрывать, но... отец велел не рыпаться и Вэлин старательно не рыпался. Хотя... ему просто было всё ровно. Всё равно. Плевать. Хи-хи. Вот так. Забавные тараканчики.

Он потерял концентрацию, когда в его камеру кто-то вломился не по уставу: а где на колени и мордой в стену, где тычок по почкам и плевок на темечко? Где это всё? Где гостеприимное приветствие, ставшее почти привычным?
Тараканы, лишенные зрительской любви Вэлина, бросились врассыпную и теперь недовольно наблюдали за непрошеной гостьей, зыркая из всех углов.
Хорн-младший нашел в себе немного сил, чтобы удивиться и даже встал с пола, грязными руками попытался разгладить свои мятые штаны - к нему пожаловала дама как никак.
- Аэээ... Здраститя.
На глуповатую улыбочку его еще чуть-чуть хватило, но мозг, затуманенный химией, которой радушно сдабривали воду пленители Вэлина, отказывался выдавать что-то ещё, более внятное и значительное.
- Домой?
Вэлин завис, не двигаясь с места.
- А там никого нет.
Юноша искренне огорчился - если дома никого нет, то как он туда попадет? Придется на пороге сидеть...

И всё-таки, здравые мысли не до конца покинули лохматую головушку Хорна-младшего. Он проковылял на затекших от долгого сидения в неудобной позе ногах к выходу и задумчиво уставился в пустой коридор.
Что уж он там высматривал - ведомо лишь самому старому и жирному хатту. И то вряд ли. Может, свет в конце туннеля, а может, очередное явление нового мирового зла. Хотя это тоже вряд ли.
Вэлин резко обернулся к незнакомке, заставив её тем самым слегка отпрянуть. Вряд ли от страха, но аромат её точно не пленил.
- Леди, а у вас есть чё? Эмм... - он даже пальцами пощелкал, пытаясь сформулировать ускользающую мысль, - Есть чё поесть?
И с такой надеждой брошенного щенка посмотрел на свою спасительницу, что будь она даже из дюракрита, и то прослезилась бы.
Пусть Вэлин пока ещё не выглядел по-настоящему исхудавшим, но слегка впавшие щеки и лихорадочный блеск в глазах выдавали степень его оголодания. И это было странно, потому что само желание поесть никогда никуда не девалось, но под действием наркотика сглаживалось общей апатичностью.
Если бы его никто так и не спас, молодой человек вполне мог умереть от голода, полностью осознавая свое состояние и  при этом оставаясь абсолютно равнодушным к страданиями своего тела. Хорошо, что этого так и не дошло.

Хорн-младший нерешительно переступил босыми ногами:
- Поесть бы чего, а потом... домой. Мне еще маму... ждать.
Это прозвучало совсем уж нерешительно, словно парень не понимал, зачем ему надо ждать маму и где она вообще.

+1

6

Картина была не самая радужная. Тенел внимательно следила за тормознутыми движениями парня, прикидывая, чем его успели накормить. Определенно, чем-то, что подавляло сейчас Силу Вэлина. Той явно хватало на мелкие фокусы, но в глазах пленника наблюдалось полное отсутствие мысли на тему происходящего. Хейпанка вздохнула, задавливая злость, которая вот-вот была готова поднять голову. И не надо было ей сейчас напоминать, что такие чувства ведут на темную сторону Силы. Тенел, конечно, застряла где-то между принадлежностью к джедаям и  статусом королевы-матери, Кодекс уважала, но чтить его так, как тому учили, уже давно не выходило. Женщина скептически изучила внешний вид Хорна. Надо будет позаботиться о том, чтобы одеть его. Мчаться по пересечённой местности полуголым да босиком – не самое лучшее развлечение, которое они могли себе придумать. Может, ей повезло, и сейчас они вернутся к жертве рукоятки ее меча, сменят Хорну одежду, а там…

- Тенел Ка, - машинально поправила хейпанка Вэлина. – Меня зовут Тенел Ка, - она попятилась в коридор, учитывая, что воздух там все-таки был посвежее. Не сморщила нос, попыталась ничем не выдать желание пойти и спросить, пленников содержать в порядке не нужно? Не то чтобы тюрьмы на Хейпсе отличались большим пространством, светом и чистотой, но Тенел тешила себя надеждой, что там проявляется поболее уважения к пленникам. Залетная мысль о необходимости инспекции по возвращению была такой странной и неожиданной, что королева фыркнула себе под нос, одновременно снимая с пояса увесистую сумку с кое-какими съестными припасами и водой. Воды было больше всего, так как Тенел ставила на то, что поить парня не будут. Ну в рамках устрашения.
- Твоя мать в безопасности, - чего пока нельзя было сказать об отце. – В последний раз я слышала, что она в Храме на Корусанте. Так что уж скорее она тебя ждет. За отцом тоже пошли. И нам надо поторопиться.
Тенел торопливо огляделась. Стало как-то неуютно, беспокойство шевельнулось, включая инстинкты и рефлексы. Пальцы правой руки - механической – крепче стиснули рукоять меча. Королева сделала несколько шагов в ту сторону, с какой пришла. И поняла – этот путь сейчас будет перекрыт. Встревать в выяснение отношений с не особо гостеприимными хозяевами не хотелось. Тенел потормошила Вэлина, подталкивая его дальше по коридору.
В душе Тенел теплилась надежда, что ей не будет мучительно стыдно пойматься в кореллианской тюрьме, отшучиваясь, что она тут с визитом вежливости. И без того скуповатое чувство юмора, приобретенное с годами, отказывало сейчас королеве-матери, в какой-то миг осознавшей – вообще-то это была не самая ее лучшая идея в жизни, и это факт. За нее ее по голове не поглядит не только Изольдер, который всем своим видом выражал недовольством поведением дочери, но с Джейсен. И делать вид, что она вообще взрослая независимая королева-мать вряд ли выйдет.
Хотя попробовать можно. Ну потом, если Соло, конечно, узнает.

Уже за углом Тенел поняла, что пока пронесло. Сирена не вопила, переборки не захлопывались, значит, побег пленника пока никто не обнаружил. Можно было перевести дыхание, прикинуть, что к чему. Комлинк Тенел активировать не стала. Держать в курсе событий Люка дело хорошее, но возникало здравое подозрение, что передачу засекут. Тенел оперлась на стену, оставив Вэлина наедине с принесенными припасами и дотянулась до Люка, давая понять, что пока все хорошо. После чего развернулась к Хорну с вопросом:
- Ладно, с одеждой будем разбираться по ходу, а меч твой где, Вэлин?

+1

7

- Ага...
Тенел Ка, Тенел не-Ка, да хоть Розовый Пушистый Горшочек - Вэлина сейчас интересовали вопросы примитивные, но жизненно важные, и имя спасительницы в них не входило.
Зато в круг интересов Хорна-младшего внезапно вошла сумка припасов. Вошла, чтобы остаться с ним навсегда, хотя бы по части всё тех же припасов, которые исчезали в недрах молодого организма с завидной скоростью.
Вэлин жрал. Он точил, хавал, рубал, уписывал и наворачивал. Делал он это с очень осознанным, даже одухотворенным лицом и низким утробным рыком питающегося хищника. Конечно, Хорн-младший сейчас оказывал своему организму не самую лучшую услугу, потому как организм этот, за время содержания под стражей, привык поститься, а потому от внезапно свалившегося в него изобилия немного ошалел и тут же возмутился: "Хозяин, ты не компрессионная свинья, прекрати!"
Хозяин не внял, в это самое время пытаясь запихать в себя, видимо про запас, очередное мясное сочное и вкусно пахнущее нечто, с происхождением которого Вэлин разбираться даже не думал, ибо - вку-у-у-у-у-усно-то ка-а-а-ак!
Желудок принял условия игры, булькнул, сказал "о-кей!" и отомстил хозяину внезапным приступом рези, от которого Вэлин застонал и скорчился у стены, рядом с распотрошенной подчистую сумкой спасительницы.
Желудок сказал "так-то!" и Хорна-младшего скрутило от боли еще раз.

Как ни странно, резкие болевые ощущения привели к определенному прояснению в одурманенных мозгах молодого человека; по крайней мере, реагировать на происходящее он стал чуть живее, а после того, как желудок мало-мальски успокоился, смог подняться на ноги.
Более того, Вэлин осознал, в каком виде пребывает и даже смог устыдиться. Другое дело, что пока что ничего не мог с этим поделать, только ещё раз расправить мятые штаны и чуть пригладить грязные сосульки волос, прекрасно при этом понимая, что для леди он навсегда уже испортил первое впечатление о себе.
Да, он не хотел бы, чтобы в случае возможной встречи в будущем, её единственным впечатлением и воспоминанием о Хорне-младшем был его эксклюзивный аромат, штаны по арестантской моде и шоу тараканов: "О, это ты! Как твои дела? Всё ещё тусуешься с теми усатыми парнями?"
Что же, перспективы не радовали, так что лучше бы ему было начать наживать себе хорошую репутацию - она никогда, нигде и никому ещё не мешала. Так что Вэлин напрягся, всем своим телом поддерживая интерес к разговору и мозговую активность, отчетливо заскрипел шарнирами мыслей.

- Меч?
Вот, кстати, да. Меч. Меч был. Или его не было? Да, меча не было. Вэлин хоть и был джедаем, но с мечом он не спал и карманчика для него покрой халата Хорна-младшего не предусматривал.
- Меч... меч.
Если квартиру после их ареста не обыскивали, то меч там. А если... тогда кто знает.
Хорн пожал плечами:
- А нет меча. Здесь ничего нет того, что принадлежало бы мне.
За исключением всё того же халата...
Хотя, кто знает, жив ли он, цел ли, не прикрывает ли своими трепетными полами жирное брюхо какого-нибудь пленителя Хорна? Вэлин не знал. Халата было почему-то чуть ли не до слёз жалко, и всё же не так, чтобы жертвовать ради него жизнью.
Так что, прости, текстильный друг, я бросаю тебя ради других тяпок. Живи долго и счастливо и пусть тобой не вытирают порог.
- Вот одежда мне и вправду не помешала бы. Оружие тоже, хоть какое-то.

Внезапно Хорн насторожился: по ощущениям, это было как раз то время дня, когда его приходили поставить к стенке, поиздеваться и проверить, не сдох ли. Ну, и подкинуть вонючий портяночный батончик. Вот и большой жирный таракан, по всей видимости вожак той шайки, что прижилась в камере Хорна, уже выглядывал из-за угла, вопросительно покачивая усиками: "Хозяин, когда жрать будем?"
Вэлин шикнул на таракана, тот обиженно пискнул и скрылся там же, откуда вылез.
Хорн-младший послал таракану мысленне: "прости, друг, больше не хлебать нам баланду вместе", за что был мысленно же послан обиженным насекомым, но тут трогательный и печальный момент окончательного прощания друзей был прерван приближающимся размеренным топотом тяжелой обуви - какой знакомый звук.
- Идут. Но преимущество пока за нами - они видно не знают, что здесь кто-то есть, кроме меня. Иначе бы бежали и было бы громко.

Хорн-младший подхватил пустую сумку Тенел Ка и поспешил убраться за поворот одного из коридоров, чтобы оттуда наблюдать за приближением своих тюремщиков.

+1

8

Ну вот, еда и пригодилась. Правда, бедолага чуть не поплатился за свой голод и торопливое насыщение. Тенел бросила обеспокоенный взгляд на Вэлина. Не хватало еще, чтобы его прихватило, и как его потом тащить? Особенно, через забор и лесок. Проблема нарисовывается. Сила, конечно, в помощь, но все-таки одновременно доставить Хорна к месту встречи и отмахиваться от преследований, тот еще квест.
Не успела хейпанка задуматься о вариантах, когда Хорн все-таки пришел в чувство. Ну да, голод и жажда способны испортить жизнь, это факт. Так что Тенел прекрасно понимала некоторую необходимость избавиться от подобных ощущений. И взгляд у Хорна-младшего стал более осмысленным, он даже подключился к мозговому штурму и задумался над вопросом, который ему задала его освободительница.
Тенел пожала плечами:
- Что ж, меч не жизнь, сделаешь новый.
Раньше особую ценность в мече имели кристаллы органического происхождения. По крайней мере, так гласило содержимое библиотеки, которое старательно коллекционировала Тиона Солусар. Сейчас с этим делом все было немного иначе, ценность кайбер-кристаллов была занижена, а потому мечи не особо интересовали тех же кореллиан. В конце концов, главным в мече был его сакральный смысл для джедая, то, что он символизировал. Рыцари должны сделать его своими руками, пройти с ним жизнь, а если бы надумали покинуть Орден, то меч отдавали мастеру или учителю.
- Раз ничего твоего тут нет, то пошли выбираться. А попутно найдем тебе одежду и бластер.

Мини-сценка «таракан пришел проводить друга» не осталась незамеченной. Тенел уставилась на насекомое, чувствуя, как брови медленно ползут вверх. Какая красота. Тараканчик явно выглядел огорченным, с тоской в глазах глядел на Вэлина, то ли мечтая о компании, то ли о подкормке, то ли еще о чем. Но Хорн, похоже, не испытывал трепета к другу, с которым коротал дни, а потому таракан огорченно отвернулся, уходя. То ли воображение, то ли еще что, но Тенел Ка едва не видела опущенные усики таракана, тоскливо плетущегося прочь.
- Не пригласишь в путешествие? – Не удержалась хейпанка, кивая на скрывшегося за поворотом стасика. – Грустный вон какой…
Ладно, тараканы тараканами, а задерживаться тут нечего было. Время шло, уходить было пора, тем более вот-вот явятся и прихватят, кого за задницу, а кого – за рыжую косу.
- Дело времени, сейчас выяснят, что тебя нет – будет громко. – Тенел оценивающе взглянула на рыцаря. Кивнула за угол и спросила: - А как с тараканами, с людьми можешь?
Было бы хорошо. Нет, ну правда, тут уж гораздо лучше использовать ментальный контроль. Тенел, в принципе, могла с чем попроще и сама управиться, но вдруг Вэлин и того лучше умеет, учитывая его усатых друзей.
- Или мне подножку им подставлять?
Подножку Тенел Ка тоже могла. Не по-королевски, конечно, но в таком чудном месте, как кореллианская тюрьма все средства хороши. Очень захотелось домой, сейчас Тенел была готова дать расписку, что больше отсюда ни ногой.
Тенел прикрыла глаза. Три-два-один, сейчас начнется. И вопросительно взглянула на Хорна:
- Так что, справишься или подножка и по голове?

+1

9

Просветления, вызванного резями в животе, оказалась как-то мало для активных действий. Вэлин тупеньким нерфом пялился на Тенел, стараясь сообразить, что ей все-таки от него нужно. В разжиженных мозгах рыцаря тараканы плясали со стражниками, их зажигательному танцу аплодировал своими полами многострадальный халат, а голос гранд-мастера, невнятно доносящийся из недр черепной коробки, предлагал сделать с обитателями базы что-то невообразимо неприличное.
Пока Вэлин кое-как справлялся со всем, что навалилось на его вялый разум, и продолжал ждать от спасительницы хотя бы световую вилку для защиты своей чести, штанов и тараканов, первые охранники как раз появились из-за угла.
Их вид подействовал на рыцаря словно холодный душ. Как бы они ни старались всё это время, но общая апатия заключенного достигалась лишь посредством воды с препаратами, однако сознание Вэлина где-то под коркой равнодушия не прекращало бунтовать. Иначе он просто равнодушно лежал бы там, в камере, ходил под себя и игнорировал пищу. Но бойцовский дух и неубиваемая гордость не дали молодому человеку опуститься настолько сильно. Именно благодаря своим внутренним качествам, даже опоенный, он вызывал у тюремщиков страх, а следовательно - новые побои и издевательства, которые делали младшего Хорна лишь сильнее и чуточку злее.
Вэлин продолжал играть с тараканами, ползал по камере, ходил по нужде куда надо, и даже ел - всё для того, чтобы не утратить окончательно человеческий облик. Ему это удалось, но нездоровое чувство, что кругом враги, крепло в сознании слишком быстро.
Сейчас же, вид самоуверенных кореллианцев - Вэлин впервые смог в подробностях рассмотреть охранников, вызвал в его душе бурю из обиды и негодования.
Препараты, помимо основного своего назначения, очень легко справились с налётом цивилизованности, а так же всего того, чему его до сих пор учили. Если его ненавидят за то, что он джедай, то он может дать им еще больше поводов для ненависти.
В сознании промелькнул образ отца. Тот смотрел на сына как в тот день, когда семилетний мальчишка манипулировал гарнантами ради того, чтобы те приподняли для него камешек. Во взгляде Коррана было тепло и лёгкий упрёк - он словно хотел напомнить сыну об опасности тёмной стороны, но был ли сын в состоянии понять это сейчас?

Вэлин стрельнул мутным нечитаемым  взглядом в сторону Тенел и пробормотал:
- Подножка? Поглядим.

Разумы этих людей были не сложнее тараканьих. Очень простые связи, примитивная логика - кого ещё могли назначить сторожить одного опоённого человека? Не профессоров же.
Обида вновь всколыхнулась в душе Вэлина: "А хотите почувствовать то, что чувствую я?"
Подозрительность и гнев, усиленные в десятки раз, обрушились на охранников, заполонив их сознания и медленно разрывая связи с действительностью.
- Просто подожди, и увидишь, что будет.

Естественно, охранники увидели отключенное поле и пустую камеру, но вопреки логике не бросились в погоню. Он принялись обвинять друг друга в содействии побегу, подсиживании по службе, косых взглядах и сплетнях. Ругань довольно быстро переросла в потасовку, а кто выстрелил первым, разглядеть не удалось.
В общем, потребовалось от силы минут пятнадцать на то, чтобы коридор заполнился дымом и вонью горелого мяса - охранники перестреляли друг друга, обезумев от внушенных им мыслей.

Вэлин понимал, что сделал что-то не так. В основном потому, что был уверен - отец этого не одобрил бы. Но не понимал почему. Хорн-младший медленно, как-то заторможенно встал на ноги и, прихрамывая, вышел из их с Тенел убежища.
Он неспеша подошел к скопищу трупов, будто всё ещё чего-то опасаясь, затем медленно наклонился и поднял один из бластеров, механически проверил уровень заряда и медленно кивнул.
Вэлин задумчиво посмотрел на добротную обувь, ставшую бесполезной ближайшему трупу, но ту же брезгливо сморщил нос и потряс грязными патлами - даже настолько опустившись, мертвецов обдирать он не хотел.

Вонь горелого пробралась Хорну в нос и он заперхал. Осторожно, словно мертвецы могут начать хватать его за ноги, Вэлин перебирался через безвольные конечности, собираясь направиться в ту сторону, откуда пришли охранники.
- Там можно достать одежду.

На Тенел Вэлин не смотрел, он всё ещё чувствовал, что где-то свернул не в том направлении, но так и не смог ничего толком понять. Молодой человек стыдился себя и хотел лишь одного - чтобы всё закончилось как можно скорее.
Ведь в реальности это не могло произойти с ним. Вот эта всея мерзость.
Хорн готов был умереть в бою, но не собирался ползать, хатт знает где, в собственном дерьме, загибаясь от наркотиков, голода и издевательств, как пойманный в яму ранкор.
Вэлину было плохо, очень плохо.
Он, стыдливо ссутулив спину, покрытую синяками и кровоподтёками, ковылял в сторону контрольного пункта, ни о чём больше не думая.

Из бывшей камеры Хорна трусливо высунулись длинные усы. Таракан заперебирал ими в воздухе, пытаясь разобраться, где опасно, а где не очень. Задумчиво потрещав крылышками, насекомое заторопилось за своим большим щедрым другом, а следом за самым смелым засеменили еще несколько крупных наглых особей.
Вэлин внезапно оглянулся и посмотрел на тараканов, затем на Тенел и просипел, растягивая сухие губы в некрасивую гримасу, мало похожую на обычную приветливую улыбку симпатичного парня:
- Мне кажется, друзья не прочь отправиться с нами.
Хорн махнул судорожно зажатым в руке бластером и поковылял дальше.
В воздухе сейчас веяло смертью,  но не опасностью - сигнал тревоги так и не сработал, а Вэлину пришла в голову безумная мысль о том, что на базе больше никого нет.
Мысль эта почему-то показалась Хорну дико забавной и он заржал, громко и как-то совсем уж некрасиво. А что ему? В глазах своей спасительницы он давно уже парень с тараканами, так что безумный смех над трупами поверженных врагов только добавит картине красок.

Отредактировано Valin Horn (2017-03-27 10:37:37)

+1

10

Что-то с парнем было не так. Тенел не могла сказать, что именно, но он как-то резко изменился, будто тумблеры в голове переключились. Хейпанка даже пожалела, что пыталась не самым удачным способом растормошить Хорна. Он будто темной тучей окутался. Тенел поежилась, но вмешиваться не стала. В конце концов, им и правда следовало отсюда выбираться.
Второй раз Тенел Ка пожалела о том, что подначивала Вэлина, минут пятнадцать спустя, когда коридоры затянуло дымкой выстрелов и вонью горелого мяса. От чужой смерти всегда оставался болезненный осадок, приходилось отстраняться от Силы и напоминать себе, что иначе этими трупами могли быть они с Хорном. Парень как-то слишком легко на первый взгляд устроил то ли казнь, то ли что еще, но не Тенел было судить. Королева-мать вообще не страдала склонностью к нравоучениям. В Ордене есть, кому этим заниматься. А ей вмешиваться не положено, даже если одной рукой она сжимала световой меч.

Тенел по дуге обошла тела, нагнулась и вооружилась еще одним бластером, так, на всякий случай. Открыла было рот, чтобы предложить Вэлину одеться, но это была плохая идея – вещи были непригодны к ношению после этой чудной потасовки.
- Не уверена, что хочу знать, что ты им навеял, - что Тенел забрала, так это карту для доступа во все помещения. Она прижала к носу край плаща, от вони в коридоре начинало подташнивать. Надо было уходить, а то и глаза уже начинали слезиться. В голове возникла мысль затащить трупы в камеру, но видя, что Хорн не настроен на подобное, Тенел не стала тратить ни силы, ни Силу. Какая к хаттам разница. Им просто следует поторопиться. Где-то должен быть склад со шмотьем, а база не такая большая, чтобы потеряться. И вообще, им просто повезет.
Удрать отсюда хотели не только пленник и его спасительница, но и новоприобретенные друзья Вэлина. Тенел Ка притормозила, когда Вэлин оглянулся, чтобы обнаружить позади таракана.
Нет, даже не таракана. Тараканов.
Тенел удивленно воззрилась на Вэлина:
- Серьезно?
Всем своим видом он явно отвечал «абсолютно». Королева еще раз покосилась на тараканов, потом на Хорна. Она могла бы поспорить, доказать абсурдность ситуации, но была не уверена, что на такое стоить тратиться время, которого и так не было. Тараканы так тараканы, она сдаст и парня и усатиков Люку, чтобы он разбирался с ними на Осуссе. Скорее всего, Хорна все-таки слегка доконали содержанием в тюрьме. И тараканы, и жестокая расправа с охранниками лишь следствие этого.

Тенел пожала плечами и пробормотала себе под нос:
- Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. – А затем добавила громче. – Пусть только не отстают, мы никого ждать не будем.
Когда что-то идет гладко – можно начинать беспокоиться. База, бывшая тюрьмой джедаю, по всем традициям должна быть оснащена хорошими системами безопасности, а охранники должны все держать под контролем. Но после инцидента у камеры будто никому не было дела до Хорна, и они с Тенел преодолевали коридор за коридором без приключений. Тенел даже смогла свериться с планом базы, найдя склад, который открыл пропуск.
Она проскользнула в него первой, при тусклом свете фонарика найдя стопки с комбинезонами технического персонала. Бросила несколько штук Вэлину:
- Выбирай подходящий, - дальше она выудила несколько пар ботинок, которые тоже передала джедаю. – Сейчас мы доберемся к выходу, дальше надо будет перемахнуть через ограду базы, там в одном месте она обесточена. И в лесу есть место встречи, где нас заберет мастер Скайуокер.

0

11

Почему мы такие, какие есть, а не другие? Этот вопрос задают себе, наверное, все люди, с самого раннего возраста. Обычно им рассказывают сказку - кто во что горазд. Про Создателя Миров, сотворившего себе детей из воздуха, земли и кусочков собственной плоти. Про умную обезьянку, которая взяла в лапы палку и ударила по башке глупую обезьянку...
В эти сказки принято верить. В них и верят все, от мала до велика. Но сказка она на то и сказка, чтобы всё в ней было красиво и легко. А правда-то она не очень... Крови слишком много. Потому, что по-правде выживает всегда сильнейший. Сильнейший приносит сильное потомство из которого тоже остаются самые сильные. Остальных банально сжирают.

"- Так почему мы такие, какие есть, а не другие?
- А остальных скушали, деточка. И ты кушай кашу, расти большим и сильным.
"

Значит, все мы потомки больших и сильных. Тех, кто сожрал слабых, кто выжил. В каждом это есть. Как бы ни прятали, подо что бы ни маскировали.
Мораль, законы, религия это всё стыдливые фиговые листочки, которыми человечество стремится прикрыть свою кровожадную сущность, свою потребность сожрать, чтобы не быть сожранным самому.
Обычно эта жажда беспрестанного жора спит под толстой перинкой благополучия, но в критической ситуации наш общий большущий злобный предок просыпается, потрясает дубиной, идёт напролом, требуя от своих потомков впиться стёртыми клычками в ещё трепещущее сердце врага...

Было ли это безумие в Вэлине изначально или причиной всему стал стресс, помноженный на химический напиток, влиявший на молодой организм незаметно, но странно.
Хорн не чувствовал угрызений совести, не тревожился за чистоту своих помыслов и даже шанс пасть его почему-то больше совершенно не пугал. Потому что вокруг были враги. Жестокие, бездушные, которых даже разумными называть не хотелось. Они мучили его, отца, возможно сестру и мать. Такие вещи не прощаются.
Трусам второй шанс не положен.

Он проигнорировал слова Тенел Ка и двинулся вперёд, обыскивая базу с болезненной тщательностью.
Сила не подвела Вэлина - им никто не встретился на пути. Судя по всему, на базе никто не находился постоянно. Прибывали сменами, а постоянно за базой следил дроид, который и находился в некотором подобии диспетчерской.
Хорн-младший с каким-то особым наслаждением разрядил бластер в пульт управления, в приёмно-передающее устройство и в дроида, который визжал страшно, отчаянно и долго, словно живое существо. Кричал, пока не затих мёртвой грудой искорёженного металла.
Вэлин брезгливо отбросил разрядившееся оружие и отправился искать женщину, которая прибыла спасать его.
Та рылась в складском помещении, перебирая одежду и обувь.
Хорн-младший натянул на себя тёмно-синий комбинезон без опознавательных знаков, примерил обувь, но не стал обувать её на голые ноги - разорвал на портянки чью-то мягкую тонкую рубаху и уселся прямо на пол, обматывать ноги.
Когда он обулся, то попрыгал, проверяя, как сели ботинки, удовлетворенно кивнул сам себе, а наблюдавшие всё это с сухой галетки тараканы, разве что не аплодировали усами.
Теперь можно было идти - так и Тенел сказала. Пора идти.
Только что-то в её словах не давало Хорну покоя. Что-то он упустил, слишком придирчиво подбирая себе обувь и переживая в уме заново недавние события.
- Подожди, подожди.
Вэлин прошелся вдоль коридора - туда-обратно, и так несколько раз, пытаясь понять, что именно его так зацепило.
Тараканы растерянно бегали то за ним, то к галете, а Тенел Ка просто наблюдала.
- Подожди. Ты говоришь, мастер Скайукер. Ты прилетела сюда с ним или одна? Он послал тебя? Почему... - Вэлин растерянно потёр грязными руками лицо, оставляя на нём ещё больше некрасивых разводов, - Почему он не пришел сам? Что-то не так... Не так.. Неправильно!
Последнее слово он истерично прокричал, чуть ли не брызгая слюной в лицо своей спасительницы.
Хорн снова начал метаться по коридору, как загнанный зверь. Только тревожно топочущие за ним таракашки портили картину безумия и трагичности ситуации.
То, что мастер не пришел за ним сам, предпочтя отправить незнакомую женщину, оказалось неожиданно болезненной новостью. Вэлин чувствовал себя преданным и обманутым в лучших чувствах.
Наркотический яд уже почти полностью поглотил его разум и только привитая годами тренировок дисциплина не давала Хорну-младшему полностью окунуться в пучину безумия.
Вэлин хватался за обиду на гранд-мастера, как за спасательный круг, именно эта нездоровая эмоция позволяла ему еще как-то размышлять. Эти размышления уже нельзя было назвать здравыми, но пока его гнев был направлен на Скайуокера, другим Хорн-младший был не опасен.
- Нет!
Он остановился посреди коридора резко, так что тараканам пришлось тормозить в его ботинок.
- Нет, мы не полетим с мастером Скайуокером. Ни-ку-да! - Вэлин почти шипел, а его глазах поблёскивало уже не скрываемое безумие.
- Это ненастоящий мастер. Настоящий бы не поступил так... Он пришёл бы сам. Этот..шарлатан... он обманул тебя!
Хорн-младший размахивал руками и чуть ли не топал ногами. Не топал лишь потому, что боялся придавить кого-то из своих приятелей.
- Ты, сильная женщина, умная, храбрая, ты могла бы стать джедаем, а повелась на ложь какого-то проходимца?!
Он осуждающе направил Тенел Ка в лицо свой дрожащий грязный палец, но неожиданно качели настроения обезумевшего рыцаря качнулись и Вэлин проговорил совершенно спокойно, без тени бушевавшей ещё мгновение назад истерики сумасшедшего.
- Я хочу видеть отца. Свою семью.
Он подошел к Тенел ближе, но не так близко, чтобы она начала волноваться за свою безопасность, посмотрел на неё глазами потерянного ребёнка:
- Мне нужно к ним. Увидеть их. Нужно.
Вэлин прикрыл глаза и со всхлипом втянул в себя горчащий смертью и горелой смазкой воздух базы.
Когда он открыл глаза, безумие снова было там, и он опять зашипел:
- Но не с этим твоим лже-мастером. Я не знаю, кто он, но я разберусь. Должно быть он силён, если смог обмануть тебя, да? Стоило бы убить его сейчас, но мне необходимо видеть отца. Это важнее. Мы должны найти транспорт. Или...
Вэлин прищурился, глядя на женщину в упор:
- Или ты заодно с тем, кто незаслуженно присвоил себе имя мастера Скайуокера? Тогда с этой базы уйдёт лишь один из нас.
Возможно, женщина и была хорошо вооружена, но Вэлину оружие было не нужно, и то, что убить можно всего лишь играя с разумом жертвы, Хорн-младший уже узнал, шагнув при этом чуть ближе к раззявленной ждущей пасти Тьмы.
Значит, шанс у него был.
Он смотрел на Тенел Ка. Он ждал её слов.

+1

12

Тенел удивленно смотрела на Вэлина, все больше чувствуя беспокойство от его реакции на упоминание Люка. Она сумела совладать с растерянностью, не давая той просочиться наружу, и ответила ровно и спокойно.
- Да, с ним. Он был одним из первых, кто узнал, что тебя и твою семью захватили. Именно к нему на встречу стремилась твоя мать, именно у него она просила помощи.
Что происходит?
Ей все время казалось, что с парнем что-то не так. Понятно, что после такого заключения, когда тебя держат впроголодь и на какой-то химической бурде, которая должна угнетать все навыки, подаренные Силой, нормально себя можно почувствовать не скоро. Но в то же самое время Тенел инстинктивно ощущала еще что-то, непонятно, далекое – нестабильное. Точно. Вэлину явно не хватало покоя, уверенности и той стабильности, которую всем джедаям стремятся привить с детства. А еще в нем клокочет холодное  - или все-таки горячее? – желание отомстить обидчикам.
Как сейчас в Ордене воспитывали ребят, Тенел не знала. Между ней и Вэлином была не такая уж большая разница в возрасте, но это так казалось сейчас. Чем младше дети, тем большей пропастью стают между ними года. Разницу в год можно снивелировать, но вот больше – уже нет. Наверное, Вэлин обучался в школе у Учителя- должен был. Но если и так, то Тенел Ка его не помнила.
И вообще, дело не в этом. Глубокий анализ реакций Хорна-младшего отнимал бесценное время, не так уж много его было в распоряжении беглеца и его освободительницы. В любой момент все могло схлопнуться, а не в интересах королевы-матери Хейпса попадать в неприятности.

- Что такого неправильного в этом? Он ждет нас в условленном месте, чтобы забрать. Из нас двоих он намного лучший пилот, чем я, ему и управлять кораблем.
Тенел попятилась, невольно положил руку на меч, но потом подумала о бластере, который следует предварительно переключить на оглушение. И хорошо, если успеет. Вэлин бесновался, будто в Люке Скайуокере собралось все зло, будто бы он сам, лично, ворвался в то утро в особняк Хорнов, чтобы сдать их КорБезу.
Сила Великая, какая чушь.
А Вэлин продолжал бесноваться. Мысли Тенел метались, пытаясь понять, что происходит, как ответить на все происходящее, что вообще в такой идиотской ситуации делать.
- Прекрати! – Зло зашипела Тенел. – Перестань беситься, пока не привлек ненужного внимания. С чего ты взял, что Люк не настоящий мастер, шарлатан? Он должен был остаться с кораблем, я не умею им управлять так виртуозно. Да, у меня есть навыки, но они слабы для того, что, возможно, придется делать, чтобы сбежать отсюда.
Проклятье.
Ситх раздери тех идиотов, что опоили пленника.
О, джедаи могут владеть Силой, повелевать чужими сознаниями, творить историю, но при этом были подвластны всему тому, что сейчас формировало поведение Вэлина. Спайс? Все возможно. И пока он будет бесноваться, Тенел потратит больше времени на противостояние. Она не станет ему рассказывать, что сама была джедаем, что владеет Силой и мечом. Не будет тратить время на пререкания и попытки доказать, что Скайуокер настоящий, натуральный и не шарлатан. Потом она, может, посмеется, рассказывая эти предположения своему Учителю, но сейчас у нее нет времени нянчиться в парнем. Тем более, что он на грани того, чтобы бросить ее, а то и хуже, причинить ей вред. Конечно, Тенел могла себя защитить, но если они сцепятся, то потом…
Потом все может сдать гораздо хуже.
Еще хорошо, что ничего не привлекло внимание обитателей базы. Стоило признать, КорБез хреновато работал, но за это Тенел была готова их благодарить каким-нибудеь щедрым даром от имени Хейпанского Консорциума.
Я подумаю об этом дома, может, выйдет милая шутка. И никто не скажет, что у меня плохо с чувством юмора.

- Вэлин, успокойся, пожалуйста, - она подняла ладони вверх, показывая, что безоружная. Невольно в душе шевельнулось понимание. Ему просто страшно. Он понятия не имеет, что с его родителями, с его сестрой. И поэтому мечется, ведомый желанием им помочь, но не понимающий, что ему самому сейчас нужна помощь не меньше, чем им. Не дай Сила, чтобы когда-нибудь такое ужасное ощущение испытала Аллана. – Я на твоей стороне, - она сделала шаг к молодому мужчине. – И мы сейчас пойдем с тобой, добудем транспорт, и улетим отсюда к твоей матери. Я знаю, где она. И она в безопасности, поверь мне. Я ведь тебе не лгала. Да, ты меня не знаешь, но я говорю правду, я хочу тебе помочь отсюда убраться, - женщина ободряюще улыбнулась, очень надеясь, что улыбка будет похожа на ту, которую она дарила дочери, и которая успокаивали расстроенного ребенка. – И справиться с этим мы можем только вместе. Ты согласен?

Отпустить Силу. Позволить ей вести. Пусть она управляет моментом, пусть поможет разрешить проблему, а Тенел послушает.
И Сила управилась. Например, вовремя подсказала, что выбраться просто так не выйдет, что Вэлин будет сопротивляться, он сам запутался в реальности и вымысле. Ему нужна была помощь, и протянутой руки явно было мало, как и ласковых уговоров. Тенел видела это, понимала, что придется действовать резко и жестко.

...самым сложным было вырубить Вэлина до того, как он успеет взять соперницу под контроль. На глазах у тараканов было почему-то неловко это все делать, а те не хотели отступать. И пронаблюдали все, от того, как Тенел вырубила Хорна до того, как она смогла его силой заставить левитировать. Более того, тараканы увязались следом.
Тяжело было контролировать и Вэлина, и окружение, но каким-то чудом хейпанке все удалось. Уже потом Тенел Ка удивилась, что на пути к выходу с территории базы, им никто не попался по пути, да и в лесочке вокруг базы все обошлось. Когда впереди показалась сливающая с лесом серая громада яхты, королева-мать едва в ладоши не хлопала, но тогда бы Хорн вывалялся в листочках.
Все. Удалось. Теперь осталось на всякий случай связать бывшего пленника, чтобы не попытался набросить на учителя, а на Оссусе сдать его матери, а если повезет, то и отцу.

Отредактировано Tenel Ka Djo (2017-04-23 18:38:09)

0

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Один за всех - и все за одного

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно