Решение посетить Рилот с натяжкой можно было назвать удачным решением.
Принятое неожиданно что для Эзры, что для самой Геры, толком не успев подумать и прикинуть получше, все словно тащило на какие-нибудь новые неприятности. А они всегда манили экипаж "Призрака", наверное, еще даже с той поры, когда на борту еще только были она, Кейнан и Чоппер. А уж с появлением Зеба, Сабин и Эзры их только прибавилось, дабы никто не умудрился расслабиться.
Так что было очень странно, что они с Кейнаном за такое количество времени не успели куда-нибудь влипнуть. Нет, было конечно дело, но теперь казалось, что это было слишком давно и неправдой, сродни подзабытому сну. Казалось бы, радуйся да возись целыми днями в ангаре со своим несравненным кораблем, только что-то, да мешает. Слишком спокойно? Отчасти, как затишье перед бурей, и лучше бы ей разразиться поскорей.
Но какую беду может сулить обычное предложение посетить Рилот? Гера решила, что ничего экстраординарного, сказала Эзре собираться поживей, да все-таки, подумав, предупредила Кейнана о том, что отлучиться, и куда именно. Останавливать ее, или предлагать свою кандидатуру он не стал, тем более, когда она сказала что отправится с его бывшим падаваном. Категорическое нежелание Джарруса налаживать хоть какой-то мир раздражало, но разбираться здесь и сейчас было неуместным. - Возьмем с собой Чоппера, - но едва ли это могло расстроить Кейнана.
Если повезет, будет эдаким отдыхом, тем более, для ее спутника. Эзра и не рассказывал-то толком, как проходит нынче его обучение в Храме еще с той поры, как начал обучение у нового учителя. А может, и вовсе это уже не ее дело, но если может помочь хоть делом, хоть словом, то Гера это сделает.
И даст время отдохнуть. Понадобится - пусть проспит хоть весь полет, но это уж больно непозволительная роскошь из раза в раз, и появление перехватчиков не предугадать.
- Я не знаю, - честно отвечает, мельком глянув на Эзру. - Времена и порядки меняются, но... - растерянно смотрит перед собой, прежде чем мысленно одернуть, напомнить, что пора брать себя в руки и не сидеть без дела на одном месте, а действовать. И как минимум,
- А вот теперь пора выяснять, чем и кому мы так не понравились, - устало, но ободряюще улыбается Бриджеру, поднимаясь с кресла, взмахнув рукой, пошли, мол. Чоппера тем более не оставить, так что все на выход, да поскорее. Промедление кажется глупостью, Гера нервничает, то и дело ожидая какого-нибудь, да подвоха с любой стороны на собственном корабле. Рано списывать окружающую действительность со счетов, почти сорок лет пролетело, как один год.
"Дом, милый дом."
На какую-то секунду совершенно не хочется оказываться там, шагать в эту неизвестность, так что снова приходится мысленно одергивать себя, напомнить, что они не на полминуты сюда летели, чтобы быстро развернуться и вернуться к Храму. Там их ждут, а вот здесь, на Рилоте... Хорошо бы на крайний случай просто уйти с миром.
- Мастер Кеноби рассказывал, что есть параллельные вселенные, очень похожие на эту. А некоторые похожи настолько, что там живут двойники здешних обитателей. И через какую-то аномалию в космосе они могут попасть сюда. Надеюсь, нас так встречают не потому, что наши злые двойники на таком же корабле натворили здесь дел и удрали, - Эзра поскреб в затылке и озадаченно поглядел на Чоппера, - А вот с дроидом им явно повезло бы больше... Ауч!
Только Бриджер представил себе вежливого и тактичного Чопа в окружении отъявленных злодеев, как тут же получил по коленке тяжелым железным манипулятором и гневную тираду в свой адрес.
- Но, надеюсь, все намного проще, - скривившись, парень потер ушибленное место.
- Кстати, Гера... У тебя есть бластер? Мой мне не вернули, а высовываться без него наружу как-то не хочется.
- Возьми мой, - протягивает не глядя бластер, оставляя корабль.
совместно с Эзрой
Отредактировано Hera Syndulla (2017-03-24 05:57:43)