Метель оставляет на стёклах моих очков не тающие снежинки. Сквозь нерезкие пятна смотрю на ужас, застывший на покрасневшем от мороза и слёз лице Шиеми, на отчаянный гнев в до боли родных тёмно-синих глазах, готовых вот-вот полыхнуть. Сугуро, Конекомару. Все они сгорают изнутри от отчаянного бессилия, но мы не в сёнен-манге, и одно лишь страстное желание "превозмогать" бессильно против высокоуровневого демона. Держу его на прицеле.
- И что с того, - я привычно усмехаюсь уголком губ, изгибаю брови саркастично. - Правда думаешь, что мне есть дело до твоих заложников? Да они у меня вот здесь сидят, - указываю дулом второго пистолета на укрытое шарфом горло, - вместе с Ватиканом, начальниками и всем миром экзорцизма вместе взятым.
На самом деле, обычно мне даже нравится поддразнивать демонов, а заодно и брата, но сейчас совершенно иная ситуация, и я едва произношу слова со сведённым горлом. Во-первых, Акаимару - это вам не какая-нибудь садовая пакость, его на слабо лучше не брать. Но что важнее, я сам, в сущности, безоружен, хоть ребята об этом и не знают, и надеюсь, не догадывается демон.
- Лжец из тебя так ссссебе, - свистит едва слышный, но странным образом перекрывающий вой вьюги шёпот из-за рыже-красной маски. Ну-ну. Ты ощущаешь, когда то, что тебе говорят, не соответствует действительности, сказал бы я неправду - ты бы уже атаковал. И кто из нас лжец после этого? Эээ нет, братец, я умею лавировать.
- Правда, что ли? - устало сажусь на снег, резким кивком головы указываю на Рина, - Присмотрись повнимательнее. Ты слепой? Даже не заметил, что взял в заложники демона? Ты не сможешь убить его, даже если захочешь. - До чего же мешает ориентироваться маска, напрочь скрывающая эмоции демона!
- Это мой брат. Ради него я и пошёл в экзорцисты. Что до остальных... - я обвёл взглядом ребят, замерших с выражением лёгкого недоверия на лицах. Да уж, обычно я веду себя сдержаннее.
- Самовлюблённый пафосный кретин, - я навёл пистолет в левой руке на Сугуро. Ох, и непедагогично же! Я уже и сам не знаю, говорю так, только чтобы убедить демона, или чтобы уязвить побольнее окружающих; кого угодно, уколоть, ответить несправедливостью на несправедливость этого мира. Я устал.
- Малодушный трусливый прихвостень, - перевожу оружие на Конекомару.
Почему в метель мы не сидим в кругу крепкой любящей семьи или хотя бы за компьютером в скучном тесном офисе, а торчим посреди безвестной снежной равнины, цепляясь за жизни? Приключения хороши в меру, я устал и задолбался. Устал, но до скрежета зубов отчётливо осознаю, что винить некого, разве что биологических родителей за то, что мы с братом в принципе появились на свет.
- И наконец, лицемерка, пытающаяся угодить всем подряд, но абсолютно слепая к тем, для кого хоть что-то значит сама, - пистолет остановился напротив Шиеми.
Мои пальцы снова свела судорога, отчего рукояти пистолетов до боли врезались в ладони. Я не смогу ни разжать их, ни выстрелить, даже если от этого будет зависеть моя жизнь. Маска по-прежнему мешает понять, верную ли я выбрал стратегию, но кажется, он колеблется; да и я не вижу идей получше.
- Отпусти клыкастого, - делаю жест в сторону Рина, - и верни его меч, и тогда даю слово: я сразу уйду, не сделав ни выстрела.
- Договор со мной нерушшшиммм, - снова шелест в ответ.
- Знаю. Так мы заключим его? - деловито интересуюсь, вставая с земли, но не опуская пока пистолет. Делаю шаг к отобранному у Рина Комакену. Ещё шаг... Почти получилось, неважно, если ребята возмутятся, они всё равно ни на что не могут повлиять... Только бы Рин не испортил план. Теперь главное перебороть судорогу, ну же. Засовываю руку с пистолетом в карман, пытаюсь расслабить сведённые холодом и стрессом пальцы. Не получается. Отвожу другую чуть в сторону в знак готовности к примирению.
- Рин, бери скорее меч и идём отсюда, - обрывисто отдаю команду, заведомо зная, что он её не послушается. На то, в общем-то и расчёт... Только молю тебя, братец, не проявляй свой пылкий нрав прежде, чем курикара снова окажется у тебя в руках.
Доверься мне.
Отредактировано Yukio Okumura (2017-02-18 20:45:58)