Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Каникулы в Париже (от создателей "Каникулы в Мексике").

Каникулы в Париже (от создателей "Каникулы в Мексике").

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

- Каникулы в Париже (от создателей "Каникулы в Мексике").  -
http://s6.uploads.ru/t/0nCTs.gif
http://s7.uploads.ru/t/pGgKI.gif
- Evil Not Alone – Париж -

участники:
Samantha Walker & Isaac Lahey

время и место:
Париж, лето 2014

сюжет:
Сэм отправляется на каникулы в романтичную Францию. В соседней квартире дома, в котором она поселилась, живет Айзек Лейхи.

Отредактировано Isaac Lahey (2015-09-21 20:24:10)

+2

2

После смерти Ханны и Бет, жизнь Сэм на какое-то время потеряла смысл...
После смерти Джоша, кажется, жизнь и вовсе остановилась...
Сердце стучало, легкие по-прежнему наполнялись воздухом, глаза видели, а уши слышали, но что-то было не так. Соседняя парта на парах пустовала. Не было больше этих шуток от Джоша, их общих с Сэм разговоров. Ведь они понимали друг друга с полуслова, были настоящими друзьями.
Но все изменилось той роковой ночью, когда Джош пропал. Да, до этого случилось еще очень многое, в том числе, и шутка Вашингтона, и вендиго, но смерть парня (как все предполагают) была практически самой страшной частью этого "приключения". В особенности для Сэм. Ведь они были так близки.
Вторая половина учебного года прошла серо и уныло, словно бы в депрессии. Конечно, Сэм не растеряла своего оптимизма и хорошего настроя, но улыбаться было больно, очень больно. Ведь из головы так и не шли те страшные воспоминания, от которых иногда Уокер просыпалась в холодном поту, с громкими криками прямо посреди ночи, и в спальню вбегали ее родители.
- Все хорошо, правда, - уверяла их она и с бешеным стучанием сердца и снова ложилась спать. Но сон не шел после тех ужасных кошмаров, и девушка до утра почти не спала, лишь засыпая на несколько минут.
И вот, когда учебный год кончился, Сэм буквально сорвалась с места. Больше никаких каникул на горе быть не могло, ведь все трое детей Вашингтонов были мертвы. А друзья Уокер, тем более, напоминали о случившемся. И, как бы сильно она их не любила, но поняла, что хотя бы на две недели должна уехать и расслабиться.
Сэм была взрослой девушкой, поэтому родители без всяких раздумий отпустили ее во Францию, чтобы их дочь отдохнула. Родители понимали, что младшей Уокер отдых был необходим. К тому же, они ей доверяли.
В Париже Сэм поселилась у одинокой старой женщины, которая ежедневно пекла вкусные пироги и пирожные, при этом угощая и свою временную гостью.
- Ты же худенькая, попробуй пирог.
И, правда, из-за всех этих кошмаров, переживаний и воспоминаний девушка сбросила палу килограммов, но вроде бы, это не было столь заметно.
Однажды утром, бабушка отлучилась на рынок, дав указание Сэм, чтобы она отнесла шарлотку парню по соседству. Конечно же, девушка не могла отказать хозяйке квартиры и с радостью согласилась помочь.
Рано утром, когда женщина отлучилась по делам, Сэм быстро собралась, оделась и, взяв в руки ароматный пирог, вышла в коридор и пошла по направлению к соседской двери. Наверное, для "получателя" шарлотки будет сюрпризом, что явится, как привычно было, не бабушка, а Сэм.
Когда дверь открыли, девушка, светло улыбнувшись, сказала:
- С добрым утром. Мне велели передать этот пирог, - Уокер передала шарлотку голубоглазому юноше.

+2

3

Айзек всегда долго спал днем и не спал по ночам, когда наступало лето. Соседка-бабулька, которая любила его, словно он был ей собственным сыном, прекрасно это знала, поэтому заходила ближе к вечеру. Сегодня она, видимо, решила, что хватит парнишке себе режим портить, потому что, как только в четыре утра Айзек лег спать, так в восемь вдруг раздался звонок в дверь. Лейхи резко подскочил на кровати и осмотрелся, словно побоялся получить от Криса оплеуху за то, что снова просидел всю ночь. Хотя охотник все чаще покидал дом очень рано и не возвращался допоздна, позволяя им побыть наедине друг от друга. Так что волку было нечего волноваться.
Звонок все настаивал, чтобы парень поднял свою задницу и дотащил тушку до двери. Тяжело вздохнув, Лейхи укутался в одеяло и босиком пошлепал к двери в одних трусах. Эта бабулька видела его уже во всех позах и в любом виде. Для нее это будет пустяк. Но не для незнакомой девушки.
- Бонжур, - сонно улыбнулся Айзек, открывая дверь. А потом резко проснулся, увидев перед собой симпатичную девушку, что держала пирожки, которые явно предназначались ему и были печены соседкой. Он их везде распознает. Только она любит выкладывать на любом пирожке розочку из теста, словно это была ее визитная карточка. Да и от незнакомки веял еле уловимый запах старушки, смешиваясь с ароматом духов блондинки и выпечки.
- Эээ... - Лейхи бы покраснеть, да стушеваться, извиниться и убежать одеваться, но он просто тупо смотрит на девушку, все еще держа одеяло. Она говорила по-английский! Не французски! Боже!
- Я, эм, ты... - парень не мог подобрать слов. Если ее просили передать пирожки, значит это была бабулька. - Ты внучка мадам Желане?
По ногам оборотня повеяло холодом, и он понял, что слишком долго держит незнакомку на пороге.
- Черт, проходи! - он виновато улыбнулся, пропуская ее вперед, закрыл за ней дверь и принял тарелку с выпечкой. - Ты не представляешь, как я рад слышать английскую речь еще от кого-то кроме... - Лейхи запнулся. Кто ему Крис? Не скажет же он, что живет с отцом своей бывшей погибшей девушки, - кроме себя. - Ага, Криса все равно до ночи не будет.
- Погоди, я сейчас, - Лейхи попятился назад, а затем быстро шмыгнул на кухоньку, чтобы поставить тарелку, потом быстро прошмыгнул в комнату, чтобы одеться и быстро-быстро убраться. - Как тебя зовут? - крикнул, совсем наплевав на рамки приличия.

+2

4

Да, пожалуй, идея съездить во Францию, чтобы отдохнуть и расслабиться, была великолепной. Одна только Эйфелева башня каким-то чудесным образом успокаивала и позволяла забыть прошлое. Хоть и ненадолго.
Еще и добрая бабушка, которая постоянно интересовалась состоянием Сэм, кормила, как на убой и очень вкусно, и с которой было весьма увлекательно разговаривать, даже несмотря на разницу в возрасте. Благодаря таким теплым людям, и на душе становилось теплее. Иными словами, отдых шел Уокер на пользу и только на пользу.
И вот, этим утром Сэм стояла у соседской двери, чтобы исполнить указ старой женщины и отнести шарлотку "заказчику". По рассказам бабушки, она ежедневно приносила этому человеку свои кулинарные шедевры. Как мило. Повезло ее соседу.
Сэм представляла этого соседа либо шестидесятилетним, либо семидесятилетним мужчиной, с которым женщина могла быть схожа по возрасту и по вкусам с увлечениями. Но девушка пропустила момент, где говорилось, что это - парень с классными волосами и улыбкой. И кто ж мог предугадать, что эти двое встретятся, когда юноша будет лишь в одних трусах, укутанный в одеяло.
В такой момент, кажется, должен был покраснеть хозяин квартиры, но такая ситуация вогнала в краску Уокер. Они лишь больше улыбнулась, немного смутившись и стараясь смотреть не на его тело, а куда-нибудь в сторону. Все-таки, наверное, у него есть девушка, а она тут разглядывала его. Не пойдет так. И эти мысли натолкнули на воспоминания о Джоше... Девушка попыталась отбросить эти мысли, чтобы сейчас не киснуть при этом парне. Вновь улыбнулась.
- Нет, нет, я временно поселилась у нее. Вообще-то, я из Канады, а не из Франции, - спохватилась Саманта. - А ты? - спросила она, ведь не зря же тогда он так обрадовался английской речи? Или просто соскучился по языку? Или любит этот язык? Хотя у него явно был различим именно американский акцент, что могло означать, что он не отсюда. Хотя мало ли что могло быть, поэтому Уокер перестала гадать и решила услышать ответ от самого юноши.
- Спасибо, - поблагодарила его Сэм за то, что тот впустил ее в дом. Ведь это было необязательно, но очень вежливо, да и приятно. Сказать честно, Саманта и сама уже скучала по английской речи, а тут встретила, можно сказать, брата по... языку.
Тут же, парень быстро куда-то убежал и, спустя минуту-другую, послышался его голос из другой комнаты.
- Я Саманта, но лучше зови меня Сэм. А тебя? - задала она ответный вопрос.

+2

5

Из Канады! Айзек замер, прислушиваясь к ее акценту, и почему-то даже это принесло ему колоссальное облегчение. Он быстро кинулся к шкафу, сам не зная, почему так суетится из-за какой-то незнакомой девчонки из Канады, что теперь живет с ним по соседству.  Не с ним же она, в конце концов, решила жить. Лейхи остановился, глубоко вздохнул, прикрыв глаза - черт, ее запах уже просочился в комнату. Это были... яблоки с ванилью. Возможно, его воображение разыгралось от голода, и на самом деле так пахла шарлотка, но теперь силу ассоциации не искоренить.
Когда его некое волнение унялось, оборотень подошел к шкафу, чтобы достать чистую футболку и джинсы. Пусть со стороны он выглядел спокойным, но каждое его движение было нервным, быстрым. Он торопился. Не хотел заставлять девушку ждать. И он мог бы просто забрать шарлотку и закрыть перед ней дверь, но английская речь действительно повлияла на него. Плюс, она... ну, девушка, вполне себе симпатичная. И снова плюс! Поселилась напротив него! Похоже у Айзека появился повод подниматься рано утром...
Кое-как заправив постель, Лейхи привел свои волосы в порядок и снова выскочил к блондинке в прихожую, почесывая затылок. Она терпеливо и смущенно жалась на проходе, словно он мог снова ее выгнать. Да, Айзек, хреновый из тебя хозяин. Хотя, стоп. Он же не хозяин тут.
- Я Айзек. Из США, - хмыкнул. Это было очевидно. - Я тут... - так, и как обозначить, что ты приехал в другую страну с отцом своей умершей девушки, чтобы забыть ее и все, что происходило в твоем родном городе? - Я тут на каникулах. - Можно и так, да. О том, что ты тут, может быть, останешься совсем, можно и умолчать. - Тоже поселился у одного мужчины. Это его квартира. - Волк пожал плечами, слегка ухмыльнувшись.
- Что же, Сэм, - он произнес ее имя с некой особой интонацией, взглянув в глаза. Сделав поклон, словно он приглашал ее на танец, парень указал рукой в сторону кухни. - Не соизволишь ли ты опробовать со мной наивкуснейшую шарлотку мадам Желане, поговорить за жизнь, и, может быть, я возьму тебя на экскурсию по Парижу? - в конце концов, Лейхи был во Франции уже чуть больше полугода и успел выучить дорогу к разным рода достопримечательностям. Но, конечно, его больше интересовал тот момент, где он гуляет по улицам Парижа с красивой девушкой, которая говорит по-английски с канадским акцентом и от которой пахнет яблоками с ванилью.

Отредактировано Isaac Lahey (2015-09-24 18:34:31)

+2

6

Франция, Париж, квартира, шарлотка, парень в трусах на пороге, глупая улыбка Сэм и смущение... Ой, как все странно и запутано. Ах да!
И Сэм находилась в чужом доме.
Может, это такой предлог "занести пирог", а в итоге, оказаться в чужой квартире? А точно ли бабушка не специально дала девушке такое задание? Хм... Саманту одолевали сомнения, но с другой стороны, она была рада, что увидела здесь американца, среди всех французов, либо туристов. Это было очень приятно, словно ты вернулась на Родину, но в то же время никуда не уезжала. Может быть, если бы Сэм и знала французский, ей бы было куда спокойнее, но так, приходилось ограничиваться лишь парой фраз на нем и собственным английским.
В это самое время девушка лишь продвинулась от порога на несколько шагов. Все-таки, она была в незнакомом доме у незнакомого человека, да и не совсем понимала, куда идти, поэтому сочла лучшим решением просто стоять на месте.
В это время Уокер оглядела коридор, в котором стояла, но так и не заметила чего-то необычного. Хоть и говорят многое про Францию, а вот квартира, как квартира. И вот откуда же взялась эта мода ездить в эту страну и это почитание? Непонятно.
Вскоре, парень вернулся, уже одетый, так что можно было больше не краснеть и не прятать взгляда.
- Приятно познакомиться, Айзек, - снова улыбнулась Сэм, соблюдая правила хорошего тона. - О, понятно. И как тебе Франция? - спросила девушка, заинтересовавшись этим моментом. Действительно, а как она ему? Ведь многие представляют себе Францию каким-то божественным местом, а Саманта пока не нашла ничего подобного, хотя не могла не признать, что Париж завораживает.
- О, ну что же, Айзек, я буду благодарна тебе за это приглашение. Конечно, я согласна, - усмехнулась Саманта, пытаясь все же выглядеть важно, раз уж юноша решил повести себя именно так. Но это было довольно весело.
Проследовав за парнем на кухню и еще раз вдохнув прекрасный аромат шарлотки, девушка спросила:
- И, получается, мадам Желане заносит тебе пироги каждый день?
Теперь понятно, куда же она все это время выходила почти в одно и то же время.

+2

7

Айзек чуть приподнимает лицо, чтобы взглянуть на лицо Сэм и слегка ухмыляется, видя, что она вполне себе не против. Теперь главное не пускать ее к себе в комнату, где не убрано и вообще... А то сбежит и не догонишь. Даже если ты супер-оборотень формулы один.
Услужливо провожая девушку на кухню, Лейхи на ходу позакрывал все двери, которые могли бы выдать, что обалдуй, который не следит за собой и за своим жилищем, парень помолился, чтобы на кухне все было убрано. И боги услышали его мольбу! Не было навалено грязной посуды в раковине, не было никаких грязных пятен на столе. Кажется, что это Арджент постарался, зная, что Лейхи не потрудится даже. А потом бы вернулся и надавал ему по шее.
- Франция, ну... - протянул юноша, не зная как ответить - правдиво или романтично. Нравится ли этой девушке романтика или честность? Потому что на самом деле Айзеку тут не нравилось. Франция - страна влюбленных. Куда не взгляни все на тематику любви, которую у волка отобрали. И теперь ему то и дело нужно отводить взгляд, чтобы не разозлиться или не расстроиться, поддавшись воспоминаниям. - Не очень. - наконец честно признается он, не глядя на Сэм, потому что его светлые глаза преображаются в тоскливом взгляде. - Слишком сладко, приторно, нет того драйва, что есть в Америке.
И тем не менее, Айзек остается здесь, потому что здесь Крис, который присматривает за ним, который почему-то содержит его. Лейхи скоро отдаст ему все, пойдет работать, может быть накопит достаточно, чтобы переехать в другое место.
Парень вскипятил чайник, поставил две кружки для себя и Сэм, разрезал аккуратно шарлотку, позволяя девушке взять лучший кусочек, навел для себя кофе.
- Ты будешь кофе или чай? - его голос преображается, становясь уже тем же веселым, с нотками любопытства и интереса. Услышав заказ Сэм, он навел ей напиток и поставил ее кружку перед ней, сам сел напротив.
- Да, - ответил он на ее вопрос. - Эта женщина буквально влюбилась в мои ангельские кудри с первого взгляда! - самодовольно объявил оборотень, а после вгрызся зубами в выпечку. - Расскажешь немного о себе? - мягко попросил он, понимая, что эта просьба очень расплывчата. Всегда сложно после такой просьбы рассказывать о себе, потому что приходится выделять что-то главное. - Почему ты выбрала Париж? - решил немного упростить задачу парень.

+2

8

Сэм даже и не могла подумать, что ее пригласят войти и попробовать наивкуснейшую шарлотку мадам Желане один на один с привлекательным юношей. И, даже если у него и не было девушки, о парнях Уокер пока не могла думать, потому что каждый раз перед глазами всплывало лицо Джоша, который хоть и был ей всего лишь другом, но что там греха таить, если порою она чувствовала с ним особую связь. Связь, которой нет у обычных друзей, да и даже лучших.
Но Сэм заметила, что вновь отвлеклась, ненадолго уставившись взглядом в стол. Нужно было собраться.
Разве может быть что-то плохое в том, что сейчас она нашла себе прекрасную компанию, учитывая то, что все равно не хотела сегодня выходить из дома. Одна.
- Хм, я тоже так думаю. Но тут красиво, даже очень, - попыталась девушка разрядить эту, как ей показалось, грустную атмосферу своей улыбкой и данным замечанием. Конечно же, Уокер не смела интересоваться, почему Айзека так трогала данная тема. - И тут великолепная кухня, - подметила Сэм, вспомнив то ароматное и неизвестное блюдо, что попробовала вчерашним вечером в кафе с видом на Сену. Солнце заходило за горизонт, освещая последними лучами гладь реки, а Саманта наслаждалась видом, своим блюдом и ароматным горячим шоколадом, от которого в воздух поднимался пар. Именно за волшебные вечера в Париже, за величественную Эйфелеву башню и рассветы над горизонтом и понравился Париж девушке. Возможно, она отличалась от многих представительниц женского пола, что не побежала первым делом по модным бутикам, в охоте на вещи французской моды, а просто прогуливалась по паркам, самым значимым достопримечательностям и наслаждалась видами.
- Чай, пожалуйста, - добродушно сказала Сэм, не переставая улыбаться.
На слова Айзека девушка лишь засмеялась.
- Ну тогда все понятно. А я то думала, куда она уходит каждый раз, - сделав паузу, дабы дослушать парня, Уокер ответила. - Ну-у, на самом деле, у меня просто больше не было идей. Все только и говорят, что каждый человек должен хотя бы раз побывать в Париже, - договорила она.

+2

9

Разговор тек сам собой и вскоре Айзек с Сэм неплохо знали друг о друге некоторые факты. Девушка была приятной на общение, не лезла в душу без позволения, не была навязчивой. Она умела слушать и рассказывать. И рядом с ней Лейхи, наконец-то, ощутил некоторое подобие спокойствия, которого давно не было у него в душе.
Они гуляли по Парижу, рассматривая разные достопримечательности. Точнее рассматривала Сэм, а он наблюдал за ней со стороны, не сдерживая улыбку на своих губах, потому что она так восхищалась всем этим, фотографировала, приходя в восторг, словно она была ребенком, который впервые смог увидеть мир. И уже позже парень понял, что такой Айзек был ему непривычен. Его мировоззрение давно изменилось, отринув оболочку юноши, который мог радоваться обыденным вещам, например, как первый снег. Но когда он смотрел на свою соседку, то совсем не думал об этом.
Они вернулись домой ближе к вечеру, и Айзек остановился около квартиры мадам Желане, привалившись боком к двери, чтобы попрощаться с девушкой.
- Ты зайдешь ко мне завтра утром? Знаешь, твое лицо было увидеть гораздо приятнее. Не в обиду мадам Желане, - ухмыльнулся Лейхи. - Я придумаю, чем нам еще заняться, обещаю.
Все же канадке и американцу было легче держаться вместе в стране полной французов. Мягко пожав руку блондинки, волк отсалютовал ей двумя пальцами от виска и скрылся за дверью квартиры Арджента.

Он совсем забыл, что сегодня полнолуние. Он совсем не ощущал его влияния на себя. Он заподозрил неладное, когда Крис вернулся домой раньше обычного.
Охотник был уверен, что эти меры необходимы. Он не верил оборотню, который недавно пережил потерю. Он не верил Айзеку, который стал ему кем-то вроде пасынка. Он не верил, что тот справится. Не верил в него.
- Мне не нужны цепи! - зарычал юноша, пятясь назад, подальше от охотника, который держал в руках электрошокер и ремни.
- У тебя неустойчивая психика, Айзек, - говорил с присущим спокойствием Арджент. - Не вынуждай меня применять силу.
- С каких пор?! Я в порядке! - прорычал Лейхи, противореча своим словам, потому что его глаза уже засветились золотистым и стали прорезаться клыки.
- Айзек! - прикрикнул Крис, когда оборотень кинулся на выход.
- Иди к черту! - волк выскочил за дверь на площадку и тут же замер, встретившись взглядом с взглядом милой девушки из квартиры напротив, что пахла яблоками и ванилью...

+2

10

Сэм была невероятно рада тому, что нашла собеседника-американца, причем, не где-нибудь за тридевять земель, а по соседству. Неужели такие совпадения вообще существуют на свете?
А беседа все шла и шла дальше. С Айзеком, признаться честно, было мило и приятно общаться. Они узнавали много нового друг о друге, конечно же, не совсем сильно углубляясь в подробности. К сожалению, Уокер знала, что вряд ли так случится, и они продолжат общение после того, как она вернется на Родину, так что брала максимум эмоций прямо сейчас.
Позже, парень и девушка отправились гулять по Парижу. Сэм захватила с собой фотоаппарат, о чем, несомненно, не пожалела, так как нашла много предметов, статуй, памятников да и в целом достопримечательностей, которые заслуживали особого внимания. Снимок за снимком, она оставляла в своей памяти эти ценные моменты. Пару раз, Сэм интересовалась у Айзека историей той или иной статуи, пару раз просила юношу сфотографировать ее на том или ином фоне. И девушка была чрезвычайно рада, что парень пригласил ее прогуляться по столице Франции. В компании чудесного собеседника, прогулка была просто великолепной.
В конце, они вместе сидели в излюбленном за несколько дней кафе Саманты и смотрели на уходящее солнце. Пожалуй, именно этот день был самым ярким за все то время, что Уокер пробыла в Париже. Он просто не мог сравниться с предыдущими.
Когда Айзек и Сэм должны были расходиться по домам, юноша пригласил ее прийти к ней вновь на следующее утро, на что та, с улыбкой ответила:
- Спасибо за приглашение и за этот вечер. Думаю, я как-нибудь уговорю мадам Желане остаться дома и мне самой отнести пироги.
Попрощавшись с Айзеком, девушка на цыпочках пробралась в спальню. Она слишком устала, поэтому совсем скоро, заснула крепким сном.
Но сон, по-видимому, не был столь крепок, или звуки из коридора были все-таки сильнее. Проснувшись от громкого, едва ли не срывающегося на рык и одновременно крик, голоса, Сэм, в одной пижаме, выбежала в коридор и просто застыла на месте. Перед ней предстал Айзек, но какой-то не такой. У него появились длинные клыки, а глаза светились желтым светом.
- Айзек? - испуганно спросила девушка, пытаясь понять, он это или не он. Чем-то юноша сейчас напоминал зверя. Никогда еще Уокер не видела ничего подобного, от чего ей стало не по себе. Но пока еще не совсем страшно. - Ч-что происходит? - чуть ли не заикаясь, задала Сэм вопрос, пятясь назад.

+2

11

Они так и замерли друг напротив друга. И Лейхи мог чувствовать, как она трепещет перед ним, ощущал страх, который исходил от нее. Он мог бы поддаться этому, мог бы... но он был сильнее. Он знал это, в отличии от Криса, который уже раскрыл дверь. Лейхи почувствовал опасность за своей спиной, но напоследок его глаза стали его глазами, а не глазами волка. Специально для Сэм. А после этого он резко соскочил по лестнице, прежде, чем конец электрошокера коснулся его спины.
Крис выскочивший следом с электрошокером не обратил никакого внимания на девушку, а кинулся следом за оборотнем, собираясь поймать его или по крайней мере проследить за тем, чтобы он никому не навредил на улицах Парижа. Но разве не было доказательством его контроля то, что он не тронул Сэм?
Юноша бегал по ночному Парижу от охотника и отца своей погибшей девушки до тех пор, пока не взошло солнце. Он знал, что прятаться от Арджента нет смысла - тот рано или поздно все равно нашел бы его. И он нашел. Где-то в темном, пустынном переулке, когда лучи солнца уже окрашивали небо в алый цвет. Айзек встретил Кристофера с усмешкой победителя и того, кто больше не собирался доверять охотнику. Мужчина не сказал ни слова, а вот Лейхи понимал, что ему предстоит разговор с девушкой, если она в принципе теперь решится поговорить с ним.
Айзек и Крис разделились - Арджент пошел по своим охотничьим делам, а оборотень направился к дому. Только он не пошел внутрь дома, а обошел его по кругу и остановился под окнами мадам Желане, предположительно под теми, что выходили из комнаты Сэм. Стоило бы, наверное, сначала помыться и переодеться, но Лейхи подумал, что наблюдая сверху, девушка будет чувствовать себя в большей безопасности.
Подобрав с земли небольшие камушки, усталый юноша стал несильно бросать их в окно, чтобы достучаться до Саманты и поговорить. Если она захочет, конечно. И если поверит.

+2

12

От увиденного дрожь пробежала по всему телу, и Сэм отчаянно захотелось забыть то, что только что предстало перед ее глазами. Но как можно забыть это? Тем более, когда Айзек стоял прямо перед ней, весь разъяренный, с клыками и горящими глазами. Кажется, пора было девушке прощаться с жизнью, но не тут-то было: юноша быстро побежал по лестнице, по направлению к улице. А девушка так и продолжала стоять с открытым ртом, силясь совладать со своими эмоциями. Кажется, она даже не заметила не менее разозленного мужчину, который выскочил из квартиры Айзека (как он вообще там очутился?) и мгновенно рванул за ним.
Опомнившись, Сэм крикнула:
- Айзек!
Но его и след простыл. В любом случае, она больше не хотела видеть этого юношу, с которым было, на удивление, приятно и весело общаться, а в итоге, оказалось, что он и не человек вовсе. Все-таки то, что Саманта видела на горе, было куда страшнее сей картины, представшей перед ней минуту назад, но все же, она находилась в немалом шоке от увиденного.
На негнущихся ногах, с чувством затаившегося в груди страха, девушка проследовала до своей кровати и попыталась уснуть. Но сон не шел, ибо каждый раз перед глазами вставал Айзек. Только лишь под утро Уокер удалось уснуть, но не без приложенных усилий.
Вот только Сэм не удалось долго спать, так как ее разбудил стук в окно. Хотя звук больше был похож на какие-то удары, но не совсем сильные. Накинув халат, Уокер подошла к окну, чтобы разобраться с мелкими хулиганами, решившими будить ее в такую рань.
Но это оказались никакие не хулиганы, а Айзек, только уже в своем нормальном виде. Увы, но кошмар этой ночи еще не выветрился из головы Сэм, поэтому она поспешила резко закрыть окно, отдышаться и попытаться снова его открыть. Аккуратно, словно боясь, что сейчас юноша допрыгнет к ней в окно и убьет ее (ну что за глупости), она спросила:
- Кто ты? - странный вопрос, но с учетом недавних событий, очень необходимый.

+2

13

Прошло уже достаточно времени, и Айзеку показалось, что Саманта вообще не выглянет. Но все-таки ее лицо появилось за оконным стеклом. Она распахнула окно, увидела Лейхи и тут же его закрыла. Парень застыл на месте, глядя на стекло, за которым только недавно было лицо Сэм.
- Вот черт! - прошипев, оборотень пнул один из камушков, который уже использовал и тяжело вздохнул, выпуская из своих пальцев те, что не успел использовать. Они с глухой дробью посыпались на землю, приятно лаская слух волка. Запихнув руки в карманы своих брюк, Лейхи уже хотел было развернуться и уйти прочь, но услышал, как снова щелкнул замок на окне и поднял глаза. Заметив, что Сэм все же осмелилась заговорить с ним, Айзек слабо улыбнулся, но услышав ее вопрос, снова изменился в лице, став весьма серьезным.
- А ты как думаешь? - любопытно ответил он вопросом на вопрос, а затем вздохнул, опустив взгляд, словно размышлял над тем, стоит ли ей сказать. И чтобы она ничего не выдумала (вдруг у нее очень живое воображение), сказал: - Я - оборотень. И я никогда никого не убивал, если что, - парень поднял руки. - И очень хорошо себя контролирую. Вчера ты видела всего лишь маленькое недоразумение. Сэм... - его тон голоса стал умоляющим. - Давай поговорим. Я не хочу кричать снизу. Вдруг нас кто-то услышит? Я отвечу на все твои вопросы и не причиню тебе вреда. Обещаю.
Взгляд светлых глаз Айзека не сходил с слегка напуганного лица девушки, и он очень надеялся, что она вспомнит, что он обращался с ней весьма дружелюбно и правда не сделал с ней вчера ничего, когда был сильнее, чем сейчас.

+2

14

Вспоминая встречу с Айзеком, то, как он мило улыбался, как весело с ним было прошлым вечером, все это совершенно не укладывалось в голове, когда перед глазами Сэм  вновь вставал тот образ, увиденный ею ночью. Казалось, сердце тогда пропустило еще пару ударов, прежде чем девушка осознала всю реальность и ужас происходящего. Однако, на ее удивление, юноша даже пальцем ее не тронул. Возможно, это значило, что он все-таки не был зверем из лесу.
И теперь, смотря сверху вниз на Айзека, Сэм размышляла про себя на эту тему: может, нет во всем этом ничего страшного? Может, это и вовсе нормально?
Услышанное также удивило Уокер, но в каком-то смысле, она уже ожидала услышать что-то подобное. Вряд ли Айзек сказал бы, что это был его костюм на Хеллоуин, хотя до праздника было еще очень много времени.
- Серьезно? - без доли сарказма в голосе спросила Сэм. Нет, одно дело представлять, что кто-то скажет что-то, но другое - слышать это собственными ушами. Какие секреты природа скрывает еще от простых смертных? Хм...
- Вчера было полнолуние, верно? Получается, все это правда... - глаза Сэм загорелись, как у ребенка, который увидел нечто потрясающее. В это трудно было поверить, но перед ней, точнее, под ее окном стояло живое доказательство всем старым мифам и байкам, которые оказались реальностью.
- Ого, - только и вымолвила Кокер, а затем, ответила. - Хорошо, жди меня, - с этими словами, Сэм успела быстро одеться, умыться и спуститься вниз. Когда она оказалась совсем недалеко от Айзека, она собралась с мыслями и силами. Глупо было его бояться все-таки. Она уверенно подошла к нему, а затем, чуть тише обычного сказала:
- Прости, что испугалась тебя. Просто я не каждый день вижу оборотней, - попыталась Сэм улыбнуться, но потом, продолжила:
- И давно ты... оборотень?

+3

15

Айзек медленно кивнул, удивляюсь тому, что Сэм... поверила? Ну да, она же, черт побери, видела вчера, как он выбежал к ней подобно монстру! Еще бы она не поверила. Юноша тяжело вздохнул, тихо ненавидя вчерашнюю ночь и проклиная ее вместе с Крисом, который выдумал себе что-то, и уже спокойно ходит где-то себе по улицам Парижа. Взглянув на Сэм в очередной раз, Лейхи увидел, как загорелись ее глаза. Неужели она в восторге? Неужели она  не боится и правда сейчас спустится к нему? Черт, да! Айзек аж подпрыгнул от ее неожиданного согласия и быстро побежал обратно ко входу в дом, дожидаться девушку. Он мялся на месте, боясь, что она его обманула и сейчас, например, позвонит в полицию. Но он не чувствовал, не слышал, что она его обманывает и ее пульс участился. Лейхи очень хотелось доверять Саманте. И ему хотелось, чтобы она доверяла ему.
Когда Сэм приблизилась, парень посмотрел ей в глаза и слабо улыбнулся, показывая, что клыков больше нет, хотя он запросто мог заставить их стать больше.
- Прозвучало так, будто бы ты видишь часто кого-то пострашнее, - слабо хмыкнул оборотень и пожал плечами, словно их разговор перешёл на обыденную тему. - Давно... год или около того. Пойдем прогуляемся, и я тебе все объясню, - пообещал он, направляясь в сторону противоположную от жилых кварталов.
И Айзек рассказал все. Рассказал все то, о чем у молчал вчера во время их разговоров. О том, что его отца убил канима,  которым стал его сосед, о том, что некий мрачный мужчина подарил ему укус и заменил семью, приняв в стаю. О том, что одна из одноклассниц может предсказать смерть. О том что девушка была охотницей,  которую убил его одноклассник, в которого вселился злобный дух. Об дараках, стае альф, китцуне... о да, это был долгий рассказ. И с каждым словом, Айзек замечал, что Сэм верит ему. Невероятно...
- У меня ощущение, что и тебе есть, что рассказать... - заметил он, глядя на нее. Ты не можешь просто так в это верить...

+2

16

Сэм все еще не могла поверить в то, что существование оборотней - это правда, это не выдуманный каким-то прохожим сверхъестественный персонаж. Конечно, после встречи с вендиго, от которых в жилах стыла кровь, а разум едва осознавал увиденное, можно было поверить во что угодно. Но Уокер не думала, что ей придется столкнуться с чем-то необычным уже так скоро. И так близко, всего в нескольких метрах. И все ближе, сокращая расстояние. Но бояться ведь было нечего. Айзек уверил ее в этом, а Сэм вроде бы и не сомневалась. Все-таки она не забыла, что он был очень милым и вежливым с ней, с ним было весело. Пускай девушка знала юношу совсем недолго, но она неплохо умела разбираться в людях и точно знала, что не ошиблась.
Подойдя к Айзеку поближе, она улыбнулась ему в ответ. А на его слова лишь еле слышно усмехнулась. Не каждый день, но бывало нечто похожее, - пронеслось в ее голове.
Айзек предложил прогуляться, а девушка не смогла отказаться, решив, что ничего не потеряет. Она уже не боялась юношу, она удостоверилась в том, что он может себя контролировать. А вчерашнее происшествие, наверное, было просто недоразумением. В любом случае, каждый совершает ошибки, и это нормально. Это простительно
А Азейк рассказал все, объяснил Сэм все. Буквально поведал о своей оборотной стороне медали, о том, что не расскажешь первому или первой встречной. Но все же, Сэм каким-то образом получила эту возможность - услышать то, что скрывал Айзек. Почему он доверился ей, решил все это рассказать? Неужели Уокер  выглядела таким человеком, которому можно было сказать что-то, о чем стоило бы умалчивать? Но Уокер была польщена и с самого начала их с Айзеком разговора поняла, что теперь она хранит секрет юноши. И о нем никто не должен знать, если сам парень этого не захочет.
Когда повествование закончилось, Сэм еще пару минут пребывала в раздумьях. Да, поверить в сказанное было делом практически невозможным. Только на секунду представить, что такое(!) может существовать в реальной жизни. Нет, это так сразу не переварить. Но... Уокер верила.
- Я бы сказала, что ты шутишь, но по тебе непохоже, - Сэм попыталась улыбнуться, чтобы Айзек не подумал, что она его оскорбляет. Но в действительности же, он был предельно серьезен, когда рассказывал свою и историю своих друзей и неприятелей.
- И вы уже привыкли к этому? - усмехнулась девушка, слегка сощурившись.
Но тут вновь заговорил Айзек.
- Но, да, ты прав... - Сэм помолчала, пытаясь собраться с мыслями. И она тоже рассказала все о сверхъестественных происшествиях, произошедших на горе Вашингтонов. Хорошо, что она сумела сдержаться и не расплакаться, а иногда даже улыбалась, когда, например, рассказывала о том, как Майк нашел волка (сам юноша потом поведал друзьям об этом). Но это, правда, было очень мило.
Вот только к концу, Сэм немного поникла, но тут же улыбнулась, чтобы не заряжать отрицательным настроением и Айзека.
- В общем, мы в чем-то похожи. Вот только для меня это было чем-то ненормальным, - не переставая улыбаться, девушка покачала головой. - Все-таки жизнь настолько непредсказуемая. Как так?

+1

17

- О, Сэм, как бы я хотел, чтобы это было шуткой, - хмыкнул Айзек, но похоже они весьма неплохо нашли общий язык и поняли друг друга. И это было странно для оборотня. Но опять же вспомним, что вчера она видела его превращение. Странно, что она не собиралась никому об этом сообщать. Лейхи лишь облегченно выдохнул, радуясь тому, что Сэм оказалась хорошей девушкой.
- Я бы сказал да... но каждый раз появляется какая-то новая нех, и ты понимаешь, что ни черта ты не привык, - оборотень вздохнул выпутываясь из холодных воспоминаний. Обратив свое внимание на девушку, чтобы не потонуть снова, Лейхи прислушался к рассказу Сэм. Кажется Дерек или Крис как-то рассказывали ему о вендиго... и поэтому он не был удивлен рассказу девушки. Оставалось порадоваться, что она и ее друзья остались живы после встречи с таким опасным существом.
- Нам ещё жить и жить.  Учиться и учиться, - улыбнулся парень на вопрос подруги. - Сэм, я рад, что ты не испугалась и никому меня не сдала. Спасибо.
Он слегка сжал руку девушки и выпустил ее, потому что они успели вернуться обратно к дому. Этим днем они ещё долго проводили время вместе, рассказывая истории.

Пришёл день отъезда Сэм на родину. Айзек стоял рядом с ней, держа чемодан, пока таксист убирал в багажник ее вещи. Лейхи было грустно расставаться с Самантой, ведь ему тут ещё жить и жить.
- Знаешь, я не уверен, что ещё вернусь в США, поэтому могу тебе оставить только номер своего телефона или и-мейл. Или лучше ты мне оставь свои, - парень был уверен, что они продолжат общение. - Знай, что я буду всегда рад тебе, Сэм.
Отдав чемодан таксисту,  Лейхи приблизился к девушке и крепко обнял ее.
- Удачи,  Саманта.

+2

18

К счастью, Сэм окончательно поняла, что Айзек все тот же прежний парень, с которым они вчера очень долго болтали и гуляли по Парижу. Даже тот факт, что он оборотень, не мог ничего испортить. Скорее всего, наоборот - это было невероятно и как-то... волшебно. Вот если бы юноша был жестоким зверем, готовым убивать всех на пути, в этом не было бы и капли магии. Но, когда сверхъестественное существо живет с добрыми намерениями, вот в этом точно есть что-то завораживающее. Невольно начинаешь верить в сказки и небылицы.
После того, как Сэм рассказала свою историю Айзеку, она выслушала и его ответ, а затем, улыбнулась. Юноша поблагодарил девушку, а ты была благодарна ему. Наверное, просто за их знакомство и за то, что он ее выслушал. За то, что они были в чем-то очень схожи. Вот так двоих человек из разных стран может объединять что-то одно. И каждого может. Страны, города, национальность и прочее ничего не решают. Всегда существует какая-то нить, объединяющая нас всех. Жаль, что мы, бывает, подолгу не можем ее найти.
- Тебе тоже спасибо, - не переставала Уокер улыбаться.
Остаток дня прошел в той же атмосфере, с улыбкой на лице.

Но вскоре настал тот день, когда Сэм должна была уезжать.
- Конечно, вот моя почта и номер, - она достала небольшой белый лист из сумки и ровным почерком написала свои средства связи. - И, кстати, приезжай к нам в Канаду, я покажу тебе все достопримечательности нашего города, - улыбнулась девушка, вспомнив прогулку по Парижу.
Когда Айзек отдал чемоданы Уокер таксисту, Сэм очутилась в объятиях оборотня. Как-то эти двое успели сильно сдружиться.
Но время не ждет, поэтому Саманте пришлось сесть в такси и помахать Айзеку рукой, но прежде:
- И тебе удачи, Айзек. Надеюсь, мы еще встретимся, - она улыбнулась, водитель закрыл окно.
Совсем скоро начнется дорога домой, оставалось только доехать до аэропорта.

+2

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Каникулы в Париже (от создателей "Каникулы в Мексике").

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно