Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Страх и ненависть на Метеллосе

Страх и ненависть на Метеллосе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Страх и ненависть на Метеллосе -
http://funkyimg.com/i/2n1eF.png

Участники:
Qui-Gon Jinn, Corran Horn, Obi-Wan Kenobi

Время и место:
Конец VI месяца, 36 ПБЯ

сюжет:
У нас была «Лямбда», «Эта-2» типа «Актис», R4-L12, световой меч и полный салон инсектоидов. Не то, чтобы это было необходимым набором для путешествия по Галактике, но коль скоро у вас сбоит гипердрайв, то особого выбора не остается.

Отредактировано Obi-Wan Kenobi (2017-02-19 01:29:03)

+2

2

Метеллос, как и обычно, не вызывал энтузиазма даже при взгляде с орбиты. Сквозь мутную атмосферу добраться до космопорта было немалым приключением. Небо было серым и безжизненным, потенциально скоро должен был пойти дождь. Кеноби посадил «Актис» неподалеку от потертой «Лямбды», из одной дюзы которой тянулась тонкая струйка дыма. Квай-Гон уже был снаружи, он стоял напротив дюзы и задумчиво рассматривал ее. Оби-Ван выбрался из корабля и направился к учителю, успев услышать, как тот тихо, емко и очень непечатно диагностирует интеллектуальные проблемы некоторых горе-техников, мнящих себя знатоками нюансов топливных приводов и гипердрайвов. Оби-Ван ухмыльнулся и сказал, подойдя ближе:
– Я думаю, этот корабль уже не поднимется без толчка Силы, м?
– Поднимется, – с лёгким раздражением в голосе ответил Квай-Гон, поняв употреблённый Кеноби эвфемизм, но шутить он настроен не был. Впрочем, это не помешало ему отпустить следующий комментарий. – Но если мы не найдём здесь толкового механика, следующее его приземление будет уже по частям.
Кеноби тихо рассмеялся, решив не поддерживать учителя в его мрачном настроении.
– Мне кажется, что левая плоскость готова отвалиться уже сейчас.
– После твоей ювелирной работы – я не удивлён.
Квай-Гон упёр руки в бока и отошёл от пострадавшей "Лямбды", в самом деле готовой развалиться даже от звёздного ветра, не говоря уже о приснопамятном пинке Силы, на который намекал Оби-Ван. Неизвестно, шутил мастер Джинн или нет, но его действительно впечатлил приём, использованный бывшим учеником на Телосе: он просто налету "сбрил" имперскую символику с крыла шаттла одним скользящим выстрелом из ионной пушки "Актиса".
Оби-Ван покачал головой, стараясь не улыбаться. Он принимал подтрунивание учителя, но подпалина на белой краске была более безопасной, чем строгая эмблема Империи. И без того на достаточно необычный и весьма солидный шаттл бросали крайне заинтересованные взгляды. Тот выглядел и правда довольно колоритно: символ Империи был заменен на длинное черное выжженное пятно; кипенно-белая родная покраска практически скрылась за неумелыми рисунками, цветными росчерками, а на кокпите снаружи вовсе красовался яркий рисунок, изображающий череп банты в профиль. Кеноби был совершенно не согласен с подобным декором корабля, но пока сделать не мог ровным счетом ничего. Но это тоже стоило устранить.
Позади раздалось хихиканье. Кеноби и Джинн одновременно обернулись и увидели гунгана и тойдарианца весьма грязного и тощего вида; голова первого была украшена странной шапкой, словно состоящей из кучи бурых водорослей и лент, а в перепончатой руке была зажата подозрительного вида сигарета, тойдарианец же иногда забывал размахивать правым крылом – это определенно мешало его аэродинамике, и он делал неловкий поворот на месте.
– Ухтышечка! – воскликнул гунган, – Ваша корабль выглядящий просто оху…
Тойдарианца вновь занесло и он врезался в гунгана, оборвав того на полуслове. Кеноби изогнул бровь и глянул на Квай-Гона, взгляд которого заметно потяжелел, к тому же, как и обычно, смешавшись с состраданием. Джинн буркнул:
– Здесь нет ничего интересного. Проходите.
– Нета, нета, подождите! Моя с твоя сфотографируйся и корабля красивая! – воскликнул гунган, направляясь к джедаям и утягивая следом тойдарианца.
– Стоять, – Кеноби поднял руку и слегка взмахнул ей. Оба существа замерли.
– Вы не хотите с нами фотографироваться, – добавил Оби-Ван, вновь почти незаметно поведя рукой.
– Наша не хотеть с ваша фотографироваться.
– Вы хотите пойти в ваш дом и изменить свою жизнь.
– Наша хотеть пойти в коробка и менять жизнь.
– Это всегда работает, – со смешанными иронией и печалью сказал Кеноби, повернувшись к Квай-Гону. Тот покачал головой, гунган же вдруг оглянулся и сказал:
– А у вас есть мала-мала кредита? А то еда нет совсем.
– Оби-Ван, отдай им деньги, – попросил Квай-Гон.
Кеноби с легким неудовольствием посмотрел на учителя, но все же полез рукой в карман.
– Я не отдам всё, что есть, – он протянул восторженно пискнувшему гунгану 15 кредитов. – Но я ценю ваш порыв.
– Мог бы оценить его и в большую сумму. Им нужнее, – пробурчал Квай-Гон. – Пошли. R4, ты с нами.
Попискивающая дроид тут же выбралась из-под «Лямбды», где пыталась сделать одну из опор более стабильной, и покатилась следом, переливчатой трелью негодуя на невероятное количество грязи даже на космопорте. Джедаи сочувственно промолчали, направляясь к выходу с космопорта и выходя к активным улицам, забитым толпами различных существ. Воздух был заполнен самыми необычайными ароматами, происходящими с сотен планет – и большая часть была для людей не слишком приятной. Сквозь монотонный гул пролетающего над головой транспорта были слышны обрывки самой разной речи на множестве языков. Иногда приятно просто раствориться в толпе, чувствуя потоки Живой Силы вокруг, как и всегда, будучи лишь частью большего целого. Кеноби шел рядом с учителем, между ними катилась R4-L12, оглядываясь по сторонам и методично попискивая. Это было как в старые добрые времена, еще до… всего остального. Даже мелкие насущные проблемы, вроде необходимости купить новую одежду, были приятны и пустяковы. Это лишь приумножило хорошее настроение Оби-Вана, которое было для него практически непривычным. И это же навеяло переживания, столь памятные со времен обучения.
– Квай-Гон, я голоден.
Квай-Гон улыбнулся, очевидно вспоминая то же в унисон с мыслями бывшего ученика, и ответил, полуутверждая-полувопрошая:
– Твой организм продолжает расти?
Кеноби только фыркнул в ответ и остановился под вывеской ближайшего кафе, которое выглядело не слишком дорогим, но при этом достаточно аккуратным. Потом слегка поморщился и повернулся к учителю.
– Я бы не отказался от чашки горячего кафа, да и белковые кубики не являются достойной заменой пирогу. Помните те отличные пироги на планете с поэтичным названием «Пересадочная-5»? Они были…
– ОБИ-ВАН КЕНОБИ!!!
Последний едва не взвился в воздух и схватился за световой меч, резко разворачиваясь на месте. Сила не предупреждала об опасности, но вопль был наполнен действительно глубокими эмоциями.
– ДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! МНЕ ГОВОРИЛИ ПРАВДУ!
Кеноби отскочил назад, но все же четыре руки сгребли его, прижимая к колыхающемуся чешуйчатому телу. Оби-Ван уже готовился применить Силу, но тут услышал позади спокойный голос учителя, в котором чувствовалась улыбка:
– Доброго дня тебе, Декс.
– КВАЙ-ГОН?! Да это самый, мать его, лучший день в моей проклятой жизни!!
Руки разжались, высвобождая Кеноби, затем бесалиск промчался мимо, в этот раз сжав в лапах Квай-Гона. Оби-Вану даже показалось, что он слышит хруст ребер учителя. Но он, не спасая Квай-Гона, лишь зачарованно созерцал широкую спину бесалиска.
– Декстер! Сила видит, как я рад, что ты в порядке!
Бесалиск, заметно постаревший, расхохотался. Кеноби с легким сожалением отметил, что Декстер был уже очень стар – даже по меркам своей расы, но с радостью видел, что он жив, а к тому же по-прежнему отличается завидной прытью и жизнерадостностью.
– Ну идемте же! Идемте внутрь!
Декс, уперев по две ладони каждому из джедаев в спины, буквально запихнул их внутрь своего кафе. Кеноби же, ощутив аппетитные запахи, вспомнил, что этот бесалиск, помимо прочего, отлично готовит. А к тому же, всегда знает всё и обо всех. Лучшей встречи и придумать было нельзя.

Отредактировано Obi-Wan Kenobi (2017-01-08 13:51:54)

+4

3

Метеллос мерзок только разве что, хм, снаружи. Если поскорее нарваться на какую-нибудь более-менее прилично выглядящую забегаловку, то все не так плохо. К тебе никто не будет подсаживаться с пьяными задушевными разговорами, не полетит стол прямиком в голову в драке - с возрастом хочется тишины и покоя, да? Но Корран вряд ли примет подобное оправдание: как ни удивительно, в этот раз он пришел не столько пить, сколько поесть. Да и поесть-то - с оговорочкой. Можно было сделать из следователя и инспектора джедая, но вот вытравить старые привычки - граничило с невозможным. Нельзя было отделаться от обыкновения иметь целый букет информаторов и прочих полезных людей, способных провернуть какие-то самые фантастические и незаконные схемы, которыми вроде как неприлично марать руки. Ну, подумаешь, джедай, кто же мешает прийти ему и посидеть с молодой девушкой (наверняка любовницей...), полюбезничать для жадных на чужие драмы и счастье жителей мрачного города и, обменявшись кусочками свежего ришкейта, как то частенько полагается среди кореллианских парочек, расстаться спустя ничтожные пятнадцать-двадцать минут. Девушка едва протиснется через двери до пышного тела хозяина-бесалиска под чьи-то вопли, а мужчина с проседью останется перечитывать какую-то записку на датападе, который дамочка оставила на столе. Чья-то фантазия наверняка додумает любовное письмо, но заглянуть на экран не решится. Кто-то в мыслях уже осудит, кто-то, кто сам не без греха, пожелает удачливости хранить встречи от жены в тайне как можно дольше. Хорн же закажет выпивку, пока будет напряженно вглядываться в написанное.

Нет, то совсем не письмо и не любовница - скорее, оружие возмездия. Так уж случалось на «Искателе приключений», что новенькие и особо умные контрабандисты, не видящие в хозяйке разрушителя и ее муже никаких угроз, начинали торговать по-черному, не выпуская оговоренный процент от сделок в таком злачном месте с потоком богатеньких клиентов, слетавшихся, как мухи на сладкое, на широко известный в определенных кругах корабль, из своего кармана. И если Миракс была сторонницей наказания подобных дельцов, то Корран еще ратовал за показательное его исполнение. Нет, никакого варварства вроде дыб, пыточных дроидов и иных пережитков прошлого: честные, и по причине этого хорошо гребущие свои кредиты за счет личного положительного к ним отношения мистресс Террик-Хорн, сами свершат свой суд, по законам этой касты галактики. От него требовалось немного - лишь не дать улететь кораблю незадачливого торговца, а дальше молва, разошедшаяся по всем кантинам и уголкам, доделает свое дело. Горе-контрабандисту не то что деталь не поменяют - не продадут, старожилы подправят, может быть, прикус... Изощренно и жестоко? Навряд ли. Просто правда чаще всего неприятна. А миловидная девчонка просто таскает почтовой птицей планы кораблей хитрецов, позволяя провернуть разрушение чужого звездолета максимально аккуратно, но действенно.

Шум в дверях, правда, не стих. Ухо только выловило из общего шума уже услышанное им имя Оби-Вана. Что же, неисповедимы пути Силы - магистра Кеноби на Метеллос могли привести тысячи причин, однако столкнули они их почему-то в одном и том же заведении. Хозяин вернулся, да, только теперь уже протискивая двух людей перед собой. Разумеется, один из них был уже знакомым, а второй, что несколько повыше, никак не припоминался, пусть Хорн и мог похвастать тем, что знал практически всех взрослых джедаев в лицо. В то же время, не обязательно ведь джедаю шататься по городам обязательно с джедаем... Будто он сам мало знал таких примеров.

- И что же привело вас на Метеллос? - он отсалютовал им стаканом еще в тот момент, когда парочка озиралась в зале, но заменил приветствие на очевидный вопрос, когда они приблизились к его столику. Вышло, может быть, несерьезно, с тенью улыбки и всеобщей расслабленности, царившей в полупустой кантине днем, пока здесь не появились любители полуночных побоищ и битого стекла. Отчасти Корран приглашал присоединиться - ришкейт, манящий шоколадной пропиткой, выглядел по-прежнему внушительно, а Сила никого не сводит зря.

+2

4

Метеллос, несмотря на поразительную схожесть с Корусантом, а также обилие различных форм жизни, что обитали здесь, был не самой любимой из планет Квай-Гона. Но он был единственной планетой в секторе, где никто не стал бы задавать вопросов о происхождении такого шатла как "Лямбда", в особенности учитывая его крайне эксцентричный внешний вид. Впрочем, после встречи с чудаковатыми местными обитателями мнение Квай-Гона резко изменилось - ошибся, бывает, - и теперь его заботило не внимание властей, а крайняя заинтересованность маргинальных элементов, к которым он не испытывал презрения, но всё же предпочитал не поворачиваться к ним спиной. На этом фоне решение взять R4-L12 с собой выглядело мудрым. До тех пор, пока дроид не включила неизвестный обоим джедаям доселе протокол, то и дело пронзительно взвизгивая при виде дагов, чем привлекала их плотоядные оценивающие взгляды, или врезаясь под колени Оби-Вана, когда спасалась от плывущего сквозь толпу, как звёздный разрушитель, гаморреанца. Квай-Гону даже раз пришлось за ней вернуться, чтобы вытащить беспорядочно мерцающую всеми огнями, пищащую R4 из какой-то трещины, в которой она умудрилась застрять колесом. В своей трогательной беспомощности она была прямой противоположностью R2-D2, однако именно благодаря способностям R4-L12 "Лямбда" с нарушенной работой системы навигационных расчётов не влетела в чёрную дыру и не размазалась об какое-нибудь светило на пути к каждому из пунктов назначения.
Джинн всерьёз был озадачен поиском возможностей для ремонта шаттла, и потому реагировал на всё спокойно. Конечно, "Лямбду" можно было и продать, но едва ли на Метеллосе сыскался бы её аналог с таким же точно классом гиперпривода и не менее достойным вооружением. И, что ещё важнее, по доступной цене. За этими мыслями, а также за воспоминаниями, которые невольно всплыли после слов Кеноби, Квай-Гон и не заметил тучного бесалиска, который вырос за их спинами, как безмолвная гора. Гора, в самом деле способная переломать обоим рёбра в приливе безграничной радости.
- Я тоже рад тебя видеть, Декстер, - сказал, наконец, Джинн, когда снова смог дышать, - и рад, что у тебя всё хорошо.
Он окинул взглядом помещение, куда его одновременно с Оби-Ваном в буквальном смысле затолкнули. Кантина - или лучше сказать кафе - очень сильно напоминало то, которое бесалиск держал на Корусанте. За исключением, пожалуй, изрядно оскудевшей обстановки и отсутствия обслуживающих дроидов. Декстер махнул обеими правыми руками и ответил:
- Да, только бластеры в задней комнате я по-прежнему не продаю! - он хохотнул и с долей умиления еще раз осмотрел обоих гостей. - И я знаю! Вас надо накормить. Джедаи всегда голодные - это я точно выучил за время общения с вами.
Бесалиск обернулся и громогласно проревел официантке-тви'леке, чтобы та принесла некое таинственное фирменное блюдо, Кеноби же с улыбкой кивнул, слегка склонив голову:
- Декс, ты, как и всегда, весьма проницателен. Но, раз уж ты тут, у нас будет к тебе пара вопросов, помимо твоих уникальных кулинарных способностей...
Бесалиск с пониманием хмыкнул, от чего его горловой мешок мелко завибрировал.
- Я отвечу на любые вопросы, но для начала я вас всё же накормлю.
Он исчез за створками двери, ведущей куда-то вглубь помещения. И только сейчас Квай-Гон присмотрелся к человеку, которого он заметил раньше, но не хотел задерживать на нём взгляд дольше, чем положено. Он смотрел на джедаев сквозь прищур, типичный для людей, привыкших искать скрытое, и наверняка нашёл бы то, чего не ожидал, если бы Кеноби не заговорил с ним как со старым знакомым, отвечая на вопрос:
- Полагаю, дела столь же непредсказуемые, что и для тебя, мастер Хорн, - Оби-Ван улыбнулся и указал на сидения у стола рядом с Хорном. - Ты не занят?
Они вдвоём с Квай-Гоном прошли по залу и тот, наконец, поняв, что они имеют дело не с простым человеком, который просто был чувствителен к Силе, а с джедаем, представился:
- Квай-Гон Джинн.
- Мой учитель, - добавил Кеноби, усаживаясь и опираясь предплечьем на стол.
- Как будто я увидел долгожданное воссоединение семьи, - Декстер появился из-за двери, неся на руке поднос со стаканами. Следом появилась тви'лека и поставила дымящиеся блюда перед джедаями.
- У нас не так много кредитов, - начал было Квай-Гон, но бесалиск его прервал.
- О каких кредитах ты говоришь, мой дорогой мастер? - он прищурился, изучая взглядом Хорна, но, видимо, решив, что, раз его знакомые ему доверяют, то и он может. - Так что вас привело на Метеллос?
- Мы ищем хорошего астромеханика, - сказал Оби-Ван, с интересом исследуя ближайшее к нему блюдо, - к нам в руки попал отличный, но требующий серьёзного ремонта корабль.
- Хм, есть у меня такой, - немного подумав, протянул Декс и повернулся к Хорну, - а вы, должно быть, их знакомый? Что ж вы сразу не сказали? Друзья моих друзей - мои друзья! А для друзей у меня предусмотрены серьёзные скидки.
Он подхватил один из принесённых стаканов и поднял его вверх:
- За невероятную встречу!

Отредактировано Qui-Gon Jinn (2017-01-12 03:51:58)

+2

5

Компания, кажется, была давным-давно знакома. Тучный бесалиск, достаточно постаревший для своей расы, вполне подходил под эту парочку вернувшихся оттуда, откуда, по всей логике, не возвращаются. Сколько бы они обычными не выглядели, от них веяло нездешностью - в привычках, в манере говорить, в легкой отрешенности от гула вокруг себя. Где-то, казалось, они понимали друг друга без слов: не то так хорошо знали друг друга, не то связь между учеником и учителем, сила которой ныне была несколько утрачена, заменяла им многое? Или же и то, и другое сразу. И чтобы оно ни было, выглядело... если не архаичным, то безумно странным. Ну, может, только для него, пусть и Силой Хорн не видел ничего угрожающего или опасного. Обычные джедаи, если джедаев вообще можно было так называть. Но та его часть, которая привыкла раскапывать даже мало-мальские подозрения до основания, вряд ли соглашалась довольствоваться столь малым.

Отрицательно мотнув головой в ответ Кеноби, Корран все равно остановился на высоком мужчине. Еще каком джедае... Если Оби-Ван Кеноби Люком был возведен на высокую ступень, то учитель учителя, наверное, должен стоять еще выше.
- Учитель? - он переспросил, разрывая шум, создаваемый бесалиском. - Тоже не... отсюда? - ну, как еще было называть пришельцев из прошлого. А об этом самом Квай-Гоне он знал немного. Да, регулярно прогуливал лекции Тионны по истории. И вообще привык слушать о рыцарях прежнего Ордена, на обломках которого поднялся новый, как о легендах. Вроде сказок, наравне историй про потерявшегося бантенка. - Корран Хорн, - он протянул рыцарю свободную руку для рукопожатия. Вроде как вежливость, нерушимая годами.
Квай-Гон пожал плечами, но жест Коррана поддержал и сжал его тёплую сухую руку в знак приветствия.
- Да. Не знаю, как так вышло, - коротко ответил он, - пути Силы неисповедимы.
- И насколько давно на самом деле вы жили, мастер? - он, конечно, не мастер Солусар, но кое-что тоже его интересовало. Ни одежда, ни прочие внешние детали не выдавали в нем пришельца из иного времени - да, стиль одежды мог бы выдать в нем джедая, но не более, чем в нем самом. К Ордену начали привыкать, пусть и шел этот процесс кое-где болезненно и тяжело.
- Около семидесяти лет назад, насколько я понял по новому летоисчислению, - джедай бросил короткий взгляд на Оби-Вана, словно ища у него подтверждения своих слов. Непросто было говорить о себе в прошедшем времени, - я привык к... несколько другому.
- Оно и хорошо, наверное, что к другому, - он пожал плечами. - То, что было даже тридцать лет назад, не стоило видеть, а лет десять тому - так тем более, - стоило признать, что и у Восстания дела шли не всегда так гладко, как хотелось бы. Однако то действительно казалось уже чудовищно далеким. Вонги тоже как-то... казались прошлым, вместе со всеми утратами, что принесла та война. А еще вчера все болело, окутывая галактику в сплошную пелену боли. Наверное, это хорошо, что мозг сам предпочитает выбрасывать плохие воспоминания. Жаль, у чувствительных к Силе все складывалось иначе даже в отношении памяти на чужие страдания и многочисленные смерти. - Но неужели галактика за семьдесят лет столь уж поменялась? - он отпил из своего стакана, в котором, в противовес содержимого всех прочих, был налит гораздо более градусный напиток.
- Мне пока сложно делать какие-либо выводы о Галактике, - улыбнулся Квай-Гон; было очевидно, что ему не очень нравилось отвечать на вопросы и он был, скорее, тем, кто привык их задавать. И тем не менее, он продолжил, переводя взгляд со своего нетронутого стакана, чтобы встретить подслеповатый прищур Декса, и затем снова заглянуть в светлые глаза собеседника, - но мне было бы интересно узнать о том, как идут дела в Ордене. Помимо того, что мне уже известно со слов Оби-Вана. Там не осталось никого, кого я мог бы знать, - он едва заметно покачал головой, - чем вообще сейчас занимаются джедаи?
- Джедаи? - тут даже Коррану пришлось задуматься, замерев над бронзовым наполнением стакана. Пора бы ставить такие вопросы в один ряд с «в чем смысл жизни» и «как давно появилась вселенная». - Тем же, чем и всегда, должно быть. Хранят мир в галактике, которого ей по-прежнему не хватает. И пытаются найти все осколки старых знаний, какие не удалось уничтожить Империи.
Кеноби, с интересом прислушиваясь к диалогу, отставил в сторону стакан с соком и кривовато усмехнулся, ответив Коррану:
- Полагаю, что возвращение джедаев прошлого многое меняет. Например, те же крупицы древних знаний уже начинают превращаться в лавину.
Джинн хмыкнул, посмотрев на ученика, и положил локоть на стол, обхватывая пальцами приятно холодящий кожу стакан:
- Полагаю, твоими стараниями её ощутили на себе уже многие, - он улыбнулся, перевёл взгляд на Коррана и тут же снова посерьёзнел. В сочетании с ещё не исчезнувшей с его лица полуулыбки следующая фраза звучала почти что саркастично, - а вы разве не джедай?
- Джедай, - согласился он, - но, я сказал бы, в гораздо меньшей степени, чем мог бы, - что поделать, но все это с ним случилось слишком поздно и отчасти совсем не по его доброй воле. - Ко всему прочему, мне в наследство достался целый ворох кореллианских джедайских традиций, которые порой весьма условно сходятся даже с догмами Нового Ордена, - да, выбивающаяся из общей массы одежда во всех цветах зеленого была еще самой безобидной их частью.
Кеноби кивнул с едва заметной понимающей ухмылкой, потом повернулся к задумчивому Квай-Гону и добавил:
- Корран - внук мастера Халкиона.
Квай-Гон удивленно и словно по-новому взглянул на Хорна, потом слегка качнул головой, обращаясь к нему и наконец улыбнувшись:
- Халкион тоже... стремился к Живой Силе и создаваемым ею связям. Вы, мастер Хорн, должны обладать недюжинными талантами.
- Да все вы тут талантливы! - хохотнув, заметил Декстер. - Но еда от этого теплее не становится. Может, прерветесь ненадолго?
Кеноби поднял руку, демонстрируя наполовину съеденную булку.
- Декс, ты кажется забыл, что мы к тому же мультизадачны.
Бесалиск вновь расхохотался.
- Не думаю, что их больше, чем было у моего деда, - он кивнул в ответ с теряющимися следами улыбки. Что же, яблоко от яблони падает весьма недалеко, но при этом красное не способно превратиться в зеленое. Корран тоже горы не сворачивал. А к тому, что все вокруг, кроме него, знают что-то о настоящих его родственниках, он уже даже начал привыкать. - Да и, прошу, берите ришкейт. Я не настолько голоден, чтобы осилить все это блюдо, - пирог так и истекал сладкой пропиткой среди блюд, выставленных Дексом. Да и вышеупомянутые традиции не подразумевали поглощение его в одиночестве - к тому же, с этими людьми (и не только ими) он мог разделить его от чистого сердца, не из-за простой вежливости или требуемых условностей.

+2

6

Кеноби улыбнулся и кивнул. Он взял кусок ришкейта и с необходимой долей торжественности сказал:
- Я делю с тобой ришкейт, как делю радость, празднуя нашу жизнь.
Корран улыбнулся и ответил соответствующе. Следующие минут двадцать царила тишина, посвященная кулинарным талантам Декса. Последний же не отходил от джедаев и выглядел одновременно бескрайне довольным и весьма тревожным. Кеноби ощущал, что бесалиск жаждет поговорить наедине. Потому, взяв частоту комлинка Коррана и условившись встретиться позже, Квай-Гон и Оби-Ван проследовали за Декстером в неминуемую тайную комнату, скрытую за стеллажами с продуктами в морозильной камере. Декс всегда был плотно связан с некоторыми не совсем законными делами, а жизнь в Империи его вовсе приучила всегда быть наготове. Комнатка была заставлена ящиками, вдоль одной стены тянулся стеллаж с бластерами, у противоположной находился терминал и стул титанических размеров, способный выдержать немалый вес Декстера. Бесалиск опустился на него, быстро нажал несколько кнопок на терминале, затем повернулся к джедаям, гостеприимно махнув обеими правыми руками на коробки, и сказал:
- Вот теперь мы можем говорить о чем угодно. Ну так вот… Это точно вы? Настоящие? Я, конечно, видел в деле чувствительных к Силе и слышал странные вещи, но не припомню, чтобы кто-то сумел вернуться из мертвых.
- Это нелегко объяснить даже с позиции Силы, мой старый друг, - Квай-Гон облокотился на одну из стен и отрицательно покачал головой, складывая руки на груди, - мы просто здесь и да, мы настоящие. Я удивился не меньше твоего, когда увидел, что мой ученик отрастил бороду, - Джинн улыбнулся и тепло посмотрел на Оби-Вана.
Тот улыбнулся бывшему учителю в ответ, затем сел на один из ящиков и повернулся к Дексу. Он задумчиво сощурился, разглядывая широкое и добродушное лицо бесалиска, потом ответил:
- Я бы даже сказал, что это загадка и для нас. Но не всё всегда надо знать. В данный момент мы живы - и это главное, чего бы не хотела от нас Сила. Но а ты, Декс? Я знал, что ты жив и на Корусанте - но новости были редки, подобно капли дождя в пустыне. Ферус не мог рассказать достаточно.
Декстер закряхтел и заерзал на стуле, заставив его угрожающе скрипеть.
- Ну да, я жил под поверхностью Корусанта. Все мы, неугодные Имперскому строю. Стертые. Мы были на гребне волны зарождающегося сопротивления. Ну и, хочу заметить, в конечном итоге мы действительно смогли ужалить Империю под хвост! Жаль, что этого было мало… - Декстер покачал головой. - Ну, потом Империя пала, все понемногу стало возвращаться на свои места. Я уже опять собирался открыть свой кэф на Корусанте, но потом пришли юужань-вонги. Жуткое было время! Я чудом спасся с беженцами. С тех пор здесь. Но я готов ко всему - уж больно много войн сменяют друг друга.
Бесалиск посмотрел на Квай-Гона и вздохнул.
- Когда я узнал о твоей смерти, я сразу понял, что добра уже не будет. В Галактике же нарастала волной вся эта чертовщина. Я до последнего верил в лучшее… И вот, глядя на вас сейчас, начинаю думать, что я не ошибался!
- Ты всегда знал многое даже лучше нас самих, старина. Времена той смуты остались далеко позади и я рад, что вижу тебя вновь. Это может прозвучать странно, - Квай-Гон немного помедлил, - но некоторые события, случившиеся уже после Набу, я засвидетельствовал сам. С позиции Силы это объяснить уже проще. Жаль только, что я не смог вовремя помочь и остановить всё прежде, чем оно могло начаться.
Джинн переступил с ноги на ногу, глядя куда-то в пол, и снова посмотрел на Декса.
- Но раз мы здесь и во плоти, значит в этот раз мы сможем сделать больше, чем простые призраки Силы, докучающие своими загадками живым, - добавил он, снова улыбаясь.
Кеноби посмотрел на учителя едва ли не удивленно, потом сдавленно хмыкнул. Ему ли было не знать о нюансах пребывания в Силе, об ограниченных возможностях контакта с живым миром. Удивительно, что Квай-Гон нашел в себе силы шутить об этом. Это же напомнило о ценности каждого момента жизни. Оби-Ван послал Квай-Гону в Силе краткий импульс, аналогичный хлопку по плечу. Декс же покачал головой, задумчиво переводя взгляд маленьких глазок с Кеноби на Квай-Гона.
- Я мало что понимаю в этих ваших джедайских штуках. Но это не мешает мне радоваться вам. И да! Двери моего кэфа всегда открыты для вас, как и прежде, - Декс едва не умиленно улыбнулся, заставив мелко задрожать свой горловой мешок. - И ладно, давайте-ка о деле. Я знаю одного финдианца. Создание не от Галактики сей, чокнутый, как голодный майнок! Но мастер удивительный, я бы даже сказал: гений. Вряд ли возьмет много за работу, но будьте готовы ко всему…
- Это к чему, например? - встрепенулся Квай-Гон, поднеся руку к лицу и обняв пальцами подбородок.
Он всё ещё помнил приключения на Финдаре, в которые они вместе с Оби-Ваном оказались втянуты по милости братьев Деррида. Тогда падаван был ещё подростком, которому едва исполнилось тринадцать лет. Однако уже тогда он крепко зарекомендовал себя как ученик не без проблем, но зато с потенциалом, который встречался лишь в одном из тысяч.
- Хммм, - гулко протянул бесалиск, скрестив все свои руки и слегка нахмурившись. - Он может сделать корабль куда лучше, чем он был, может поставить неожиданные улучшения. На одном корабле он изменил тягу насоса в гальюне в обратную сторону. Но экономия воды стала намного больше! - Джинн переглянулся с Кеноби, а Декстер уже неприкрыто смеялся. - А однажды сделал шлюз быстро открывающимся внутрь. И все бы ничего, если бы то был не дипломатический корабль. В общем, кто-то должен будет следить за работой.
Кеноби изогнул бровь и снова перевел взгляд с Декса на Квай-Гона. Затем пожал плечами и кивнул.
- Это не будет проблемой. Спасибо тебе огромное. Дашь адрес или частоту его комлинка?
Бесалиск кивнул и потянулся за куском флимсипласта на столе. Записывая всю необходимую информацию, он добавил:
- Гиксли. Его зовут Гиксли. Вполне типичное для финдианца имя. Найдете легко - потертая мастерская на третьем уровне с моделью гиперпривода, который он собрал из мусора, у входа.
- Спасибо, Декстер, - Квай-Гон принял протянутый старыми другом листок флимсипласта с необходимой информацией и ударил по мясистой ладони бесалиска; в сравнении с его рукой ладонь джедая казалась крошечной, - мы обязательно к тебе ещё заглянем. Кстати, - сказал Джинн, когда они вдвоём с Оби-Ваном уже были у выхода, и сощурился, - у тебя ведь нигде не завалялось лишнего светового меча? Мне бы очень пригодился.
Декстер вытаращился на Квай-Гона, потом расхохотался, трясясь всем телом.
- У меня еще на заднем дворе припаркован Имперский Звездный Разрушитель, а в подвале живет отряд республиканских коммандос, чистящих овощи на заготовки. Нет, мастер Джинн, чего нет, того нет, - он резко посерьезнел и качнул массивной головой, а потом тихо сказал. - Вас, джедаев, пытались сделать легендой, отвратительной грязной легендой прошлого - как и Республику. Почти ничего не осталось.
Джинн снова переглянулся с Кеноби и озвучил мысль, вероятно, бывшую одной на двоих:
- Так было всегда. Но если бы это когда-нибудь нас останавливало, не было бы и тех, кому бы мы всё ещё могли помочь. А легенды и сенсации, пожалуй, стоит оставить голоновостям, - Квай-Гон слабо улыбнулся и кивнул. - Спасибо тебе ещё раз, Декс. За всё.
- Это вам спасибо, - искренне ответил он. - Помните, что я сказал при первой встрече?
- Конечно, - ответил Кеноби, - Истинная сила светового меча в глазах смотрящего. Потому он создает великий страх и великую надежду.
- Именно так, - с легкой добродушной усмешкой ответил Декстер. - И да пребудет с вами Сила.
Кеноби склонил голову с искренним уважением.
- Спасибо, Декстер. До скорой встречи.
Совместно с Квай-Гоном

+3

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Страх и ненависть на Метеллосе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно