Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » let me tell you that God is gonna cut you down

let me tell you that God is gonna cut you down

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- let me tell you that God is gonna cut you down -
http://68.media.tumblr.com/2762a6ec7459e2fe5e936706bfcf7fdf/tumblr_ogs63uglzk1rd81odo3_250.gif http://i.imgur.com/Oq3FZc2.gif
http://i.imgur.com/bcK5oxV.gif http://68.media.tumblr.com/a465c21d0c226726cdaf1b7f80924b1d/tumblr_ogs63uglzk1rd81odo6_250.gif
- Blues Saraceno – Run On -

участники:
Д-р Анна Андерсен & Человек из снов

время и место:
сон Анны, 2015 год

сюжет:
Лу любит лезть, куда его не просят, потому что это — единственное, что ему осталось. Делая вид, что не запутался в своих вечных поисках, Лу любит играть с огнем.
Анна не испытывает к SCP-990 ни ненависти, ни страха. Любопытство сильнее, тем более, что объект вряд ли понимает — в этот раз он повелся на что-то менее безобидное, чем пламя от спички.

[AVA]https://i.imgur.com/Dg9EuEU.png[/AVA][STA]it starts[/STA][SGN] [/SGN]

Отредактировано Akki Andersen (2017-03-07 19:17:22)

+3

2

вдох.
Шумный вдох разносится во всему пространству, тусклому и мрачно-серому, пространство - уж не помещение ли это, такое темное, что конца-края ему не видно, уж не открытая лит это местность, вроде леса, где-то сверху слышится какой-то шелест, кажется, листьев, кажется, чьих-то тяжелых кожистых крыльев, мне хочется, чтобы она задрала голову в попытке понять, увидеть то, что скрыто за тьмой, я чувствую ее недоумение всем своим естеством, я чувствую, что поймал ее, теперь она как мушка, приземлившаяся мягкими тонкими лапками на паутину, с любопытством и опаской оглядывается, рассматривает красивый узор. Что ж, чудесная, смотри, все это для тебя и для подобных тебе. Ты не почувствуешь страха до того момента, пока не поймешь, что паутина полностью залита клейкой массой, что она и есть клейкая масса, которая вряд ли выпустит тебя, и чем яростнее ты будешь сопротивляться, тем скорее она сомкнется над твоей очаровательной рыжей макушкой.
Я не хочу ей вредить, по крайней мере, не сейчас; жизненно важным для меня кажется следовать за ней, исследовать ее; в противовес тому, как они пытаются исследовать меня, я провожу свои эксперименты, в которых преследую лишь собственную выгоду. Я медленно провожу пальцами по стене слева от нее, скрытый тьмой, заставляя ее вздрогнуть от шершавого звука, мне ничего не стоит коснуться ее сейчас; вместо этого я эффектно взмахиваю руками - эффектно лишь для меня одного, поскольку зрителей здесь больше нет - и весь мир будто сдвигается на бесконечно малый угол, все меняется до невообразимого, темнота над головой оборачивается бордовыми тучами, темнота под ногами обращается в гравий, и всюду, сколько хватает глаз, пустыня и ветер. Где-то на линии горизонта видны обломки зданий, руины, ближе - какие-то поваленные статуи, но все это не длится больше секунды. Я успеваю разглядеть ее красивое лицо, и она, кажется, успевает увидеть меня во всем этом окружении, а потом все снова меняется.
Серая невзрачная комната со столом посередине, наверняка знакомая ей по рассказам других. Я медленно прохожу на свое излюбленное место и выразительно указываю взглядом на стул напротив себя - давай будем следовать правилам, уже определившимся до твоего появления здесь. Тем более, что у нас не так уж много времени, учитывая мой... предыдущий опыт. Неприятный, видимо, для обеих сторон, мне совсем не хочется это повторять, и дело даже не в том, что в тот раз все кончилось смертью интервьюера, и даже не в том, что у меня не вышло ничего из желаемого и ожидаемого, а, скорее, совокупностью отрицательных событий в одном происшествии.
Я не собираюсь использовать ее в том же качестве. В какой-то степени мне было интересно посмотреть на нее, я не раз слышал о ней [видел ее в чужих интерпретациях], и знакомство непосредственно с ней мне казалось логичным событием. Знаменитая доктор Андерсен, совсем еще юная, но заслужившая доверие и звание благодаря множеству удачных исходов. Она могла бы быть интересным собеседником, и собеседник - это то, что мне было необходимо прямо сейчас.
- Доктор Андерсен, - я легко киваю ей, едва она выполняет мою невысказанную просьбу. - Я слышал, что вы искали встречи со мной.
Это была правда, я знал это от ее сослуживцев. Это не слишком похоже не чтение мыслей, больше на чтение образов, прорывавшихся в область снов, несмотря на попытки их обладателей оставить эти образы при себе. Во сне очень тяжело контролировать себя, это ясно и простым сновидцам, что уж говорить о мне, наблюдающим за ними и неспособным отвлечься на какое-то другое событие, на другую деятельность.
С другой стороны, для меня не представляет никакой трудности оградить моих гостей от ими же самими насылаемых образов. Во сне многое происходит само собой, на уровне, так сказать, ментальном, но если бы мне пришлось это визуализировать, скорее всего, это было бы похоже на прозрачное стекло в стене, которое видно только мне. Так гораздо легче говорить с людьми, гораздо легче управлять их мыслями - я буквально вижу, о чем они думают в тот или иной момент. Главная проблема - интерпретировать увиденное правильно.

+2

3

Тогда Анна еще вполне могла позволить себе беспечность: сны не оборачивались кошмарами, не уносили ее далеко от дома, в созданный чужой лихой волей мир. Со всей безалаберностью трудоголика она игнорировала сон, сколько это было возможно, в пользу дел. Так много бумаг, так мало часов в сутках, так ничтожна помощь от единственного коллеги, приехавшего с ней обратно в Штаты. Доктор Соколов хорош в чем угодно — в дартс, подпольном выпивании на работе и издевательском назывании сильной и независимой Андерсен "Ариэль", но наедине с отчетами он резко глохнет, немеет и тупеет, если не разучивается читать вообще.

Проваливай, Соколов, — со спокойной душой заявляет Акки, кидаясь в него крепко перевязанной пачкой отчетов, но попадает только в закрывающуюся дверь, из-за которой доносится хохот. Она специально выспалась накануне, чтобы засесть ночью с бумагами, а после и покопаться в архиве в поисках незакрытых дел. Если никто больше не присоединится к ее работе, конечно. Всех коллег она выпроваживала, как могла, один только ее напарник задержался по бог знает какой причине. — Езжай домой, смотри мультики, не жалуйся только потом на то, что начальство тебе vvalit, хорошо?

Обычно на работе она гораздо более собрана и серьезна, но... Господи, это же пятница. Конец рабочего дня и вечер после жуткой головомойки. Анна даже снимает форменный халат, перевешивая пропуск на шею, все равно некому будет сделать выговор за неподобающий вид. У нее куча важных занятий на ближайшие пять с лишним часов, охранник предупрежден о том, что она засидится, а где-то в кипе документов под локтем завалялся новый файл, заведенный на интересующий ее объект. Точно, спустя полминуты поисков она выхватывает тонкими пальцами несколько листов с пометкой "990". То ли недавний совсем инцидент, то ли интервью с очередным пострадавшим. Он зачастил в последнее время, будто "пробует" одного сотрудника за другим.

Она очень, очень зря в этот момент подумала, что почти завидует этим людям, засветившимся в одном из самых загадочных дел, что есть в Фонде. Карма, детка.

Под ее ногами нет земли, будто Акки ступает по сплошной серой массе, но не вязнет в ней. Обманчивая, но все же относительно твердая поверхность. Здесь тяжело дышать, но недостаточно, чтобы вызвать панику, поэтому Акки решает двигаться вперед — осторожно поводя перед собой руками, надеясь наткнуться ладонями на стену, какой-нибудь предмет, назойливо шелестящий над ее головой.

Шуршащий в шагах от нее, теперь, кажется, слева, будто кто-то колупает тупыми ногтями по шершавой штукатурке.

Что-то осыпается под ботинком, заставляя ее попятиться, крошится под ее весом хрупкий холмик из песка, и Акки закашливается и закрывает лицо руками, когда его горсть щедро залетает в лицо. Ветер треплет ей волосы, закрывает обзор, мешает увидеть в первые секунды фигуру, стояющую прямо напротив, насмешливо (почему-то так кажется ей в первую секунду) наблюдающую за ее смешанной реакцией.

Все происходит слишком быстро, чтобы Андерсен успела испугаться: скорее, она удивляется, резко перехватывает дыхание, будто кто-то полоснул крюком по горлу прямо посередине. Внутри все поджимается, совсем как в самолетах при взлете — и она действительно летит... нет, падает вниз, стукается подошвами о твердый пол. О серый пол. Знакомое место, настолько знакомое, что Анна резко вздыхает и неожиданно успокаивается — это не может быть ничем иным, чем ее собственное сознание.

Знакомый покоцанный стул, так и не смененный, несмотря на все просьбы к обслуживающему персоналу.

Я искала встречи, но не допроса, — вежливо замечает девушка, уже сидя за столом, сцепляет пальцы замком перед собой и прокашливается, прежде чем посмотреть на мужчину внимательно. Он совсем не похож на описание других сотрудников. Очень молодое лицо, очень красноречивые глаза, только не ясно пока, что именно они пытаются сказать Анне. Может быть, это только испытание? Тест на стрессоустойчивость? Проверка на лояльность? — Я понимаю, вы пытаетесь сменить обстановку на более привычную, но обычно я по ту сторону стола. От кого вы успели узнать мое имя? В нашей организации считается, что все контакты с сотрудниками были неудачными.
[AVA]https://i.imgur.com/Dg9EuEU.png[/AVA][STA]it starts[/STA][SGN] [/SGN]

Отредактировано Akki Andersen (2017-08-23 18:08:32)

+2

4

Так вот как это называется среди сотрудников этой доблестной организации - допрос. Признаться, я иного и не ожидал, но что-то во всей этой ситуации невероятно смешит меня - то ли то, что она практически на автомате пытается захватить ситуацию под свой контроль, то ли то, что она ведет себя так смело, так дерзко с человеком (хотя я, вероятно, прохожу у них в документах как "объект", и по факту могу считаться, разве что, существом - человеком я перестал быть уже очень давно). Но она без колебаний  садится на предложенное мной - и такое знакомое ей место. Я считаю это хорошим знаком. Таковых в моем мире стало слишком мало, чтобы ими пренебрегать. Мне нужно любое доказательство своего существования, любое доказательство верности своих действий - скорее даже не так. Мне необходимо доказательство того, что я дергаюсь не зря. Застрявший в чужих вязких, терпких снах как мушка в янтаре, я все еще пытаюсь вытащить онемевшие лапки и не хочу оторвать их ради бесполезной идеи.
Быть может, именно поэтому я и не дергаюсь слишком сильно?
И то, что сейчас передо мной сидит именно доктор Анна Андерсен - слишком юная для дел, подобных моему, кажется, слишком юная вообще для такой работы - но не мне говорить о возрасте, прожившем больше, чем показывает мое лицо, застрявшим в безвременье так надолго. Она не подходит для моих целей - а я ведь не то, чтобы совершенно от них отказался; я по-прежнему считаю, что идея была очень даже хорошей, и подкачала лишь реализация. Мне уже нет резона подбирать что-то максимально похожее, сойдет что угодно, лишь бы суметь выбраться и добраться до Дома, до Семьи.
В этом проблема первопроходцев. Тебя никто никогда не найдет, потому что никто никогда не узнает, где ты и как ты туда попал.
- Неудачными разве что для вас, - я позволяю себе гладкую, скупую улыбку, и смотрю на девушку по другую сторону стола с любопытством. Мне кажется, что я где-то ее видел, но ведь это было невозможно. Я на много лет вперед от своей прошлой жизни, да и не так уж часто и много я путешествовал во времени, чтобы наткнуться на нее во время заданий. В основном, мои задания касались экспериментов и реализовывались непосредственно в Империи.
Вполне может быть, что она будущая Кузина, с которой мы когда-либо встречались во Фракции. Было бы забавно, будь это так, тогда мне остается только дождаться ее инициации - каждый человек, который посещал меня в своих снах, подвержен опасности встретить меня снова за своими закрытыми веками. Это сродни маячку или мысленному каталогу - для каждого человека у меня есть своя папка с грифом "не очень-то и секретно", которые позволяют мне проникать в чужие сны. У меня есть несколько любимых из них, но они, к сожалению, не так уж часто запоминают свои сны. Я надеялся, что с доктором Андерсен мне повезет больше. Кто знает, возможно, именно из нее у меня получится соорудить крючок в реальность.
- Что же касается вашего вопроса - вы довольно широко известны в узких кругах, Акки, - нет, я по-прежнему не могу вспомнить ее лицо вне реалий организации, в архивах которых находится мое описание. Я знаю ее со слов множества сотрудников, значительная часть из которых даже не запомнила встречи со мной - быть может, именно поэтому контакты и считаются неудачными. Может, неудачными считаются те случаи, когда им не удается узнать обо мне что-то новое. Например, имя.
Ее мысли похожи на легкий весенний ветер - мягкие розовые лепестки сознания пролетают за видимым одному мне окном, время от времени приоткрывая завесу и показывая мне - кого? что? Этот образ кажется мне настолько знакомым, что несуществующее сердце бьет приступом космической ностальгии. Я должен вернуться во что бы то ни стало. Возможно, она действительно может мне помочь, я пока не знаю, чем, но этот неясный образ дает мне надежду на возвращение, на возрождение.
- Как именно ваши контакты разделяются на удачные и неудачные? - невинно интересуюсь я, гадая, заговорит ли она о прошлом моем госте - ныне погибшем. Возможно, я знаю ее из чужих мыслей и образов, но это не значит, что я знаю ее настоящую.

+2

5

Акки не выказывает никаких эмоций по поводу того, что номер 990 знает ее по имени. Имя — не более, чем звук для нее, очень полезное преимущество смертных, в отличие от некоторых существ, с которыми ей приходилось сталкиваться. Ее немного настораживает то, что это говорит о воздействии объекта.

Возможно, мы недостаточно его изучили, должно звучать у нее в голове. На деле же Андерсен очень хочется беспокойно нахмуриться и с чувством признаться себе, хотя бы мысленно: мы ни черта не знаем о нем.

Именно это я и имела в виду. Неудачными для нас. Столкновения, не пополняющие ваш файл данными, не дающие никакой новой информации, — она расстается с ответом очень легко, наверное, потому, что умалчивает о главном: о незначительном проценте летальных исходов. Пока что такой был всего один, но это вовсе не значит, что этот "Человек из снов" не принесет больше смертей с тем, что затронет больше человек. В Фонде почти не идет разговоров о том, к чему могут привести дальнейшие контакты. — Хотя, в вашем случае любая встреча чем-то да полезна. Я слышала о легкой поджарке мозгов. Вы почти неуловимы, но ряд симптомов после вас у людей остается. И все тщательно фиксируются. Вы знаете, насколько длинный список?

Анна разом сбрасывает сосредоточенность с лица и улыбается, не очень явно меняя свое положение в пространстве: откидывается на спинку стула, не убирая, правда, руки со стола. С каждой секундой эта территория неуловимо кажется все более... комфортной, что ли? — будто бы становится настолько же её, насколько его.

Ей очень нравится думать, что именно за такое её и любили в организации. Исполнительность, сочетающаяся с легкостью и небрежностью подхода, спокойствие, в котором нет никакого смирения. За эти годы работы Акки встревала в ситуации, подобные этой, не так много раз, но всегда выходила из них удивительно легко. Старательно, но не слишком. Даже сейчас она видит, что мужчина ждал от нее другой реакции, возможно, другого тона. Что он представлял себе, когда влезал в ее голову? Страха? Нерешительности?

Что случается, когда сталкиваются два испытателя, но каждый считает другого испытуемым?

Теперь ваша очередь отвечать на вопросы... Если, конечно, вам нужно, чтобы я продолжала говорить.

К таким ситуациям Анну никто не готовил (как будто к встречам с 990-м вообще можно было подготовиться). Вероятно, ей стоит вести себя иначе, более скрытно, более хитро, но времени выбрать стратегию не было. Отсутствие информации сказывалось и тут: никто не знал, сколько времени длится каждая встреча, как это время переводится в мерки реальной жизни, неожиданно ли объект "выбивает" своих собеседников из снов, и контролирует ли он это вообще. Чем дальше, тем больше Акки кажется, что в этом месте он, хоть и ведет себя, как хозяин, безграничной силой все равно не обладает.

У любого пространства должны быть свои ограничения. Даже темная сущность, с которой она общалась, была заперта в месте, где была наиболее могущественной — то ли цена, то ли наказание за соприкосновение с невозможным. Будь у Анны чуть больше практики, возможно, она ощутила бы знакомые вибрации, почувствовала энергию, с помощью которой Человек удерживает себя и её в заключении сна, но...

Сейчас все силы уходят на то, чтобы загородиться, и их не оставалось ни на что более. Андерсен внезапно очень четко ощущает, что это нечто действительно может пробраться в ее мысли. И, вопреки собственным ожиданиям, она не готова делиться так легко. Отдавать собственное сознание в руки незнакомца не так увлекательно, как раньше, доверия к нему она не чувствует ни малейшего. Достаточно и того, что ее разум превратился в стол переговоров.

Она делает, как учила сама пострадавших на тренингах: создает свое безопасное пространство. Огораживает свои мысли стеной, но не сплошной кирпичной, которую можно пробить. Гораздо более гибкой, текучей, похожей на пузырь, готовой гнуться в любых направлениях, где бы сквозь нее не пытались прорваться. Разберись-ка с этим, всезнайка.

Вопрос за вопрос, мне кажется это честным. Как вы выбираете людей, с которыми хотите войти в контакт?[AVA]https://i.imgur.com/Dg9EuEU.png[/AVA][STA]it starts[/STA][SGN] [/SGN]

Отредактировано Akki Andersen (2017-08-23 20:54:05)

+2

6

Часто люди довольно далеки от собственных представлений о себе. Каждый из нас временами обманывает себя, подменяя ли настоящие мотивы выдуманными и более социально приемлемыми, скрывая ли от себя слишком очевидную и слишком сильно влияющую на жизнь истину. От этого не избавиться, это одна из граней человеческой сущности - и, кажется, не только человеческой, но любой, обладающей разумом и способностью к самопознанию. Мы не хотим, чтобы кто-то думал о нас плохо, но еще сильнее мы не хотим выглядеть плохими в собственных глазах. Каждый из нас слишком себя любит, чтобы суметь взглянуть на себя чужими глазами.
Впрочем, меня это почти не касалось. Убийство было непреднамеренным, я не был маньяком или чьим-то безумным экспериментом, вырвавшимся из-под контроля, каким была значительная часть объектов" Фонда, чтобы радоваться чьей-нибудь смерти или намеренно убивать кого-то. Но страдать было особо не из-за чего - хотя в первые секунды на истерике хотелось сходить и еще кого-нибудь убить, просто чтобы стало немного легче.
Да, этот план провалился. Но снова, как и в прошлые разы, это дало мне пищу для размышлений. Возможно, не каждый подходит как сосуд для моей сущности (называть это душой было смешно даже спустя столько времени), возможно, это как-то связано с моими биоданными как члена Фракции Парадокс. В любом случае, мне нужно было больше данных, достать которые без риска и, вероятно, большего количества смертей, было невозможно.
Нет, я не чудовище. Но и ставить чужие жизни выше своей точно не собираюсь - а здесь я скоро совсем загнусь. Временами я чувствую, как схожу с ума, миры вокруг меня сменяют один другой, ассоциативный ряд с моем мозгу порождает ту реальность, в которой я нахожусь - хотя правильно ли говорить "в мозгу"? У меня нет тела, я бестелесное, безумное существо, практически как селеститы, только их там целая туча и они могут взаимодействовать и миром, пускай и довольно мерзкими способами, а я сижу здесь который... день? год? общаясь только с малоосознающими себя спящими, время от времени давая им радость полного осознания во сне, как вот сейчас мисс Андерсен напротив меня отлично понимает, что спит, и мыслит совершенно здраво. Сновидцы не замечают многого, но бодрствующие способны концентрировать свое внимание на чем-то определенном, попутно - и привычно - собирая кучу сопутствующих мелочей.
Я не знаю, блефует она или нет - Акки не выдает себя ничем, вот уж действительно профессионал своего дела, но поджарка мозгов - это действительно интересно. Я не интересовался тем, есть ли какие-то последствия от моего проникновения в чужие сны, и если они действительно есть, это удивительно. Мне становится интересно, это от того ли, что я полноценно нахожусь здесь без тела
черт. Черт!
или по какой-то другой, не зависящей от этого, причине? Если бы мое тело еще находилось где-то, эффект был бы таким же? Насколько интересно это было бы узнать. Это было бы настолько же хорошо, как если бы я (черт) смог бы вернуться в (черт, черт) материальный мир.
- Это... интересно, - наконец, говорю я, неохотно признавая, что она задела меня за живое. - Хотя и бесполезно, даже в случае, если эти симптомы нельзя спутать с другими когнитивными вмешательствами или расстройствами.
Тяжело выдохнуть. Материализовать рядом с собой стакан воды и умело отвести ее внимание от этого факта - теперь для нее этот стакан словно был в комнате с самого начала - и немного отпить из него. Я не волшебник, я только учусь, но даже если вода - иллюзия, от нее мне все равно становится легче. Чертов эффект плацебо, спасибо, что он существует даже в этой (не)реальности.
Впрочем, она хорошо держится. Даже несмотря на свой юный возраст, и я думаю, что она, похоже, не за красивые глаза заслужила и звание, и репутацию, которую я неоднократно видел в мыслях других людей. Я следил за ней через ее коллег, но в итоге девушке удалось меня обмануть - она оказалась совершенно не такой, как я ожидал.
Ну а теперь она хочет, чтобы я отвечал на ее вопросы. Этого, конечно, все хотели, интервьюеры или как их там называли - но только ей мне по-настоящему хочется ответить. Может быть, она даже когда-нибудь узнает правду, если продолжит так же приятно меня удивлять. Но не сегодня, слишком рано для таких потрясений.
Хотя меня она не жалеет вообще. В какой-то момент я замечаю, что пробиться в ее мысли мне труднее - тускнеющие образы, медленно теряющееся в серой стене окно - и во все глаза смотрю на Анну Андерсен, которую едва не распирает от удовольствия. Их учат этому? Ладно, в этом частично есть и моя вина - не нужно было давать ей такой уровень самоосознания. С другой стороны - что там есть такого, что мне нужно знать?

Что-то вроде неуловимо знакомой фигуры, появляющейся то тут, то там, в разрозненных воспоминаниях и размышлениях, кто-то несомненно важный для нас обоих, что-то, имеющее определенное влияние на каждого из нас, невероятно объединяющее и в свою очередь независимое настолько, насколько может быть.

Это ведь всего лишь способ для того, чтобы общаться напрямую. Пользуясь образами из головы человека, я общаюсь непосредственно с его сознанием, теперь же мне придется иметь дело с определенным количеством слов, тонной недоверия, увертками и недомолвками.
Ладно. На это я готов. Я ведь именно для этого проник именно в ее сон? Знал же, что она отличается от остальных, чувствовал, что именно ее мне здесь не хватало.
В какой-то момент я жалею о том, что она не может остаться здесь навсегда.
- Признаюсь, это довольно сложный вопрос, - я усмехаюсь, смотря ей прямо в глаза - не думай, что твоя маленькая уловка поможет тебе. - Конкретно вас, мисс Андерсен, я выбрал потому что вы часто фигурировали в мыслях и воспоминаниях других сотрудников Фонда. Вы показались мне интересной. Но по большей части я выбираю собеседников по счастливой случайности.

+1

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » let me tell you that God is gonna cut you down

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно