Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » First order and new life

First order and new life

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

- First order and new life -
[http://s8.uploads.ru/t/drTnm.gif http://s1.uploads.ru/t/vnhGc.gif
- Так значит ты мой мастер? -

участники:
Илиясвиль фон Айнцберн и Искандер Македонский

время и место:
Фуюки

сюжет:
Небольшая история о призыве Райдера человеком, который ну никак (по меркам короля) не может быть мастером. И их дальнейшем знакомстве.

+1

2

Девочка даже не знала, что ей делать в возникшей ситуации. Нет, конечно, благодаря тем воспоминаниям, что ей достались от её версии, умершей во время прошлой Войны Святого Грааля, она знает, что именно должна сделать, но в то же время не знает. Ведь она не хочет сражаться с другими людьми, убивать их ради достижения какой-то цели, которой у неё, собственно, и нет. Можно было бы назвать целью её желание оказаться в родном мире, но что-то подсказывало, что желание будет исполнено совершенно не так, как ей хочется, хотя бы по той причине, что окажется разделена от своей семьи и друзей, а бросить их она просто не сможет. Если сделает это, себя не простит.
Илия несколько дней назад приехала в Фуюки, так как на её руке, как и на руке многих других магов, появились странные знаки, не предвещающие ничего хорошего. Все в этом мире считали, что новой Войны Святого Грааля больше не будет, но они ошибались. Шестая Война должна вот-вот начаться, и следует быть готовой к тому, что многие другие маги захотят убрать её со своей дороги.
Правда, это у них вряд ли с первой попытки получится, ибо малышка вошла в состав маленького союза Мастеров и свободных Слуг (да, некоторые Слуги, появившиеся в Лондоне и Фуюки, были сами себе хозяевами, что достаточно усложнило общую ситуацию). В этот союз вошли Рин, Широ, Лувия, Мию, Куро, Кирицугу, Айрисвиль и сама Илиясвиль. Еще несколько магов, например, Базетт Фрага МакРемитц, еще думали насчет этого предложения. Но, в любом случае, за спиной малышки уже было достаточно человек, готовых помочь ей в случае возникновения неприятной ситуации.
И вот теперь все было готово к проведению ритуала призыва Слуги. Айнцберн очень сильно волновалась, так как не знала, кто именно станет её Слугой и найдут ли они общий язык, но в определенный момент она все же сумела взять себя в руки и начала читать заветные строки. Круг наполнился магической энергией и начал светиться алым, как горячая кровь, которая выходит из тела поверженного противника и который так не желала видеть Девочка-Волшебница, что должна с помощью магии творить добро и дарить людям, и магам, и простым жителям мира, радость.
- Предстань предо мною, Хранитель Баланса!
Одну из комнат резиденции семьи Эмия осветила яркая вспышка, после которой девочка начала различать силуэт мужчины в доспехах, что стоял в центре круга. Через пару секунд сообразив, что этот человек и является её Героической Душой, она мягко улыбнулась и смотрела на своего Слугу с неподдельным восторгом, даже не зная, что сказать.
- Невероятно... - это единственная фраза, сумевшая вылететь из уст ребенка, теперь уже наяву видевшего призыв Слугу и, даже больше, самостоятельно проведшего этот призыв.

+2

3

Что происходит с душой после смерти? Ответ на этот вопрос можно узнать, банально, умерев. Задумывался ли Александр, король Македонии и империи имени себя, что его жизнь оборвется в Вавилоне в 33 года от роду? Нет, конечно. Но так и случилось. Великого полководца и короля не стало. А его душа была замечена Святым Граалем.
Так, Искандер, стал одним из героических душ. За его заслуги при жизни он стал героем на многие года вперед, а спустя много сотен лет его душу, как героическую, призвали в так называемой Войне Святого Грааля. Так он взял на себя роль слуги, класса Райдер. А его мастер, хоть и был, с виду, ноющим неудачником, под влиянием Александра возмужал. За время войны, Македонский познакомился с такими героями, как Диармайд (Лансер), Королева Британии Сэйбер (хотя сам Райдер перестал ее воспринимать, как королеву) и, самое важное знакомство - древнейший король мира. Воистину героическая душа, Гильгамеш, король древнего города-государства шумеров Урук. Даже не смотря на высокомерие оного, смог вызвать в Его Золотейшестве чувства уважения.
Однако, его путь слуги оборвался так же быстро, как и его жизнь. В дуэли на мосту безоговорочным победителем вышел древний король Гильгамеш. А душа Райдера Искандера отправилась обратно в небытие, ожидая непонятно чего.
И это непонятно что настало. Спустя два года (по людским меркам) он снова был призван. И снова, как Райдер.
Вот она, реальность. Снова осязаемое тело. Снова те же доспехи, которые носил Искандер при жизни. Тот же меч. Магия развеялась, а полководец оглянулся. Обычная... Комната? Напротив стояла крошечная фигура с белокурыми волосами.
- Значит, это ты, кроха, призвала меня? - Почти с досадой спросил Македонский, обращаясь к возможному мастеру. - Ох, везет мне на мастеров...
Однако, его тон, до сих пор будучи разочарованным, сменился на абсолютно уверенный. А в комнате раздался звук клинка, извлекаемого из ножен.
- Что же, я - Искандер, Король Завоевателей, вверяю свой меч тебе! Я приведу тебя к победе, чего бы мне это не стоило!

+1

4

Нет, ну везет же Илие на высоких мускулистых мужчин-Слуг. У её версии из этого мира, погибшей во время Пятой Войны Святого Грааля, был огромный Берсерк, истинное имя которого - Геракл. Теперь же перед ней стоял высокий, ростом больше двух метров, мужчина с красными волосами и бородой, в бронзовых доспехах, алой мантией за спиной и мечом в ножнах. "Похоже, это моя карма. И в родном мире, и в этом я была маленькой, вот мне Слуги и достаются высокие... Хотя стоит об этом подумать как-нибудь потом. Сейчас нужно найти общий язык со Слугой".
Услышав вопрос незнакомца, девочка не смогла более выдавить из себя слов, так как старалась собрать свои мысли в кучу, и лишь утвердительно кивнула головой, давая понять, что она и есть Мастер, призвавший его на Войну. Правда, говорить о том, что она не желает повторения этой Войны, она решила сказать чуть позже, когда сложатся более-менее дружеские, доверительные отношения между ними.
Внезапно мужчина вытащил меч из ножен, и она вздрогнула, думая, что он попытается напасть на неё - не факт, что её Слуга не оказался Берсерком, которого очень сложно контролировать. Но она ошиблась, потому что в следующую же секунду Слуга назвал свое имя и пообещал помочь ей в Войне.
- Рада знакомству с тобой, Искандер, - девочка достаточно быстро вспомнила уроки по истории и сообразила, что Искандер - имя, происходящее от имени Александр, а самым известным Александром является Александр Македонский, который создал великую империю. Не было ни одного врага, которого он бы не победил, не было ни одного города, которого бы он не взял, ни одного народа, которого бы он не покорил - так говорил Юстин, римский историк, чью цитату она в свое время выучила наизусть.
Сделав несколько шагов навстречу к нему, Девочка-Волшебница протянула правую руку для приветствия и проговорила:
- Меня зовут Илиясвиль фон Айнцберн, но называй меня просто Илия, - сделав небольшую паузу, она продолжила: - А у тебя есть какое-то желание к Святому Граалю? Если не секрет, конечно.

+1

5

Искандера призывают уже второй раз и, видимо, он слишком ребенок, либо его мастерам (первый был Вейвер Вельвет, неуверенный в себе паренек, а теперь и вовсе маленькая девочка) требуется некое наставление на путь истинный. Двух этих людей (мастеров Райдера) роднило одно - неплохой запас магической энергии. Хотя, Илия, второй мастер, определенно обладает куда большим запасом маны, нежели Вейвер. Да и действия ее естественны.
Убрав меч в ножны, король уселся на пол прямо на том месте, где мгновение назад появился, а его мастер уже интересовалась про его желание Граалю.
- Т...-Тело из плоти, - слегка смущенно ответил слуга. - Это самое оптимальное желание для слуги, пусть я сейчас в материальной форме, но это всего-лишь на время контракта. Я хочу настоящее тело, чтобы после продолжить свое завоевание.
Он замолчал, вспоминая, что когда-то сказал эти же слова двум другим королям, а его прошлый мастер был явно недоволен этим желанием.
Выдержав небольшую паузу, ожидая неодобрения еще и от юной малышки, коих не последовало, Македонский уставился на девчушку.
- А ты, мастер, какое твое желание?

+1

6

Девочка села рядом со Слугой на пол, скрестив ноги, ибо как-то не комфортно стоять, когда твой собеседник сидит. Она внимательно вслушивалась в каждое его слово, стараясь вникнуть в суть его желания. Правда, она не понимала, для чего может понадобиться Слуге материальное тело. Наверное, она просто не могла поверить в то, что Грааль сможет исполнить это желание, так как его рано или поздно уничтожат. Только последнее слово Искандера дало ответ на вопрос, крутившийся в её голове.
- Завоевание?.. - "О каком еще завоевании он говорит?" Но в следующую секунду малышка вспомнила, что Александр хотел завоевать весь мир, потому выпустила воздух из легких и проговорила: - Ладненько...
Нет, она могла сейчас начать возмущаться по поводу желания завоевать мир, что осталось у её Слуги, но что это ей даст? Лишь разобщит их маленькую команду, а в команде самое главное - доверие и единство, взаимопонимание. А такого она не добьется, если будет постоянно спорить с Королем Завоевателей.
Услышав вопрос в свой адрес, Илия призадумалась. Она ведь ничего не хотела в этой Войне. Все, чего она могла бы пожелать - хороших друзей, магии, приключений на свою голову, - у неё уже было, а желать то, что ей не нужно, например, всеобщей славы, совершенно глупо. Но у неё было одно желание, которое все же пришлось озвучить.
- Я... Я не хочу, чтобы после этой Войны Святого Грааля началась новая. Во время этих войн погибали не только Мастера, погибали простые, ни в чем не повинные люди, которые просто оказывались не в том месте и не в то время. Таково мое желание к Граалю.
- Ты ж моя умница! - над головой девочки внезапно раздался до боли знакомый голос, который не собирался умолкать ни на секунду. - Ничего себе! Давай, Илия, рассказывай все про своего Слугу: кто он, сколько ему лет, к каком классу он принадлежит, историю жизни и много чего другого! И чур в мельчайших подробностях!
- Руби, - Девочка-Волшебница начала медленно закипать от эмоций, что её переполняли и что готовы были выплеснуться в любой момент на болтливый Калейдожезл, - Я же тебя просила не врываться в комнату!!!

+1

7

Не смотря на свою расслабленность, Райдер слушал слова мастера внимательно. И только она закончила говорить, как заговорил кто-то другой. Или, точнее, что-то.
Над головой девчушки взлетело крошечное, крылатое, нечто. Искандер же просто повел бровей в недоумении, а после разразился хохотом, глядя как медленно закипает его мастер.
Но это действие было скоротечно и закончилось так же быстро, как и началось.
- Другими словами, мастер, ты хочешь чтобы Грааль не существовал. - Сказал он голосом, полным серьезности. - Понимаю твое желание всех защитить. Но верно ли оно? Люди всегда гибли и будут гибнуть. А чудотворная кружка тут совершенно не при чем. Это мажья спесь, или людская, повлекли за собой так тебе противные смерти людей. И нет, я не обвиняю сейчас конкретно кого-нибудь. Мой прошлый мастер так же не желал смертей. Но сам факт того, что это действо называется "Война", а значит люди будут умирать.
Македонский замолчал, а через мгновение продолжил, но уже совершенно другим тоном. Более, беззаботным.
- А теперь, - он посмотрел в сторону летающего нечто. - Раз тебе так интересна моя персона, Руби-Летающее-Нечто, то спрашивай меня напрямую! Я - Искандер, Король Завоевателей. Когда-то давно я был королем Македонии, и основал самую большую империю своего времени. А кто ты, Руби-Летающее-Нечто?

+1

8

Илия, увидев реакцию Слуги на появление Руби, более-менее успокоилась. Она не была такой, как Рин, ибо, конечно, она могла стукнуть свой Калейдожезл, когда та начинает перебарщивать со своей болтливостью и желанием узнать все и вся, но сейчас бы этого все равно не сделала - слишком они были лояльны друг к другу, слишком они сработались и понимали друг друга с полуслова, пусть иногда и возникали моменты, когда говорили об одном и том же разными словами. Да и то, что Искандер рассмеялся, глядя на эту сцену, подарило ей какое-то облегчение.
Утвердительно кивнув, девочка начала вникать в суть слов своего Слуги, и согласилась с ним. Люди всегда будут умирать. Вопрос только в том, умрут ли они своей смертью, от старости или от болезни, или их убьют другие люди, чем именно - мечом, кинжалом, стрелой или еще чем-то - не важно. Но на войне, тем более на той войне, в которой нельзя не участвовать, без жертв, без смертей не обойтись.
В определенный момент девочка хотела было сказать, что она из параллельной вселенной, где Войны Святого Грааля нет, что там люди живут более-менее спокойно, не идет никаких войн и все счастливы, но не решилась. Если она такое скажет, то её воспримут за сумасшедшую, потому лучше не рисковать и тактично об этом умолчать. Ну, или сказать об этом несколько позже.
- Летающее нечто? - голос Руби, оказавшейся в нескольких сантиметрах от лица Искандера, прервал размышления своей контрактерши, - Я - Калейдожезл, самый великий Мистический Код, созданный не менее великим волшебником, создателем Второй Истинной Магии Кишуа Зелретчем, дающий своему обладателю, коим и является наша прекрасная Илия, неограниченный запас магической энергии и позволяющий ему использовать Классовые Карты - артефакты, дающие своему владельцу силу Слуг и попавшие в наш родной мир из альтернативной реальности! - внезапно Калейдожезл замолчал, сообразив, что проболтался касательно их маленького секрета, так как сейчас наверняка возникнет у Короля Завоевателей огромное количество вопросов.
Поняв, что теперь вариантов, кроме как рассказать всю правду, не осталось, Айнцберн тяжело вздохнула, глядя на парящую в воздухе Руби, и проговорила:
- Постараюсь понятнее объяснить... Я и еще несколько человек родом из другого измерения. Там мои родители, что должны были стать участниками Четвертой Войны Святого Грааля, сделали так, что её больше никогда не состоится, больше все же руководствуясь той причиной, что я, будучи еще младенцем, должна была стать сосудом для этого Святого Грааля. Приблизительно тогда же они заблокировали все мои знания о магии и о всем, что так или иначе связано с Войной, и все мои способности. До десяти лет я жила спокойно, но потом... - голов кивнув на Мистический Код, она продолжила, - Потом я столкнулась с Руби и случайно заключила с ней контракт. С того момента на мою голову начали сваливаться всевозможные приключения вроде поиска Классовых Карт, о которых Руби уже сказала, потом я и мои друзья переместились в альтернативную реальность, чтобы спасти мою подругу Мию, спустя полгода мы в силу объективно-субъективных причин, о которых я только догадываюсь, переместились в эту реальностью. И в завершении всего этого на руке появились Командные Заклинания... - она сделала небольшую паузу, дабы дать Слуге переварить всю навалившуюся на него информацию. - Так что жизнь у меня теперь - одно сплошное веселье.
Усмехнулась, произнеся эти слова, и мягко улыбнулась, пытаясь как-то сгладить получившуюся ситуацию.

+1

9

Македонский слушал "исповедь" Калейдожезла, как это нечто себя называло, внимательно. Даже улыбка исчезла с его лица, уступив место задумчивости.
- Силы слуг, говоришь. - Протянул он вдумчиво. - Эй, мастер, у тебя есть эта... "классовая карта" Райдера? Я же тоже того же класса.
Далее, не говоря ни слова, он стал на ноги, а в воздухе почувствовалась магическая энергия. Она накапливалась и накапливалась, пока не приняла облик полусферы, окружившей и Искандера и Руби и мастера Илию...
Пустыня. Огромная, безоблачная пустыня. А на ее песках сидит Илия, мастер Райдера, и парит Руби, нечто, зовущее себя Калейдожезлом. Чуть подаль стоит сам Райдер, героическая душа Искандера Македонского.
- Сомневаюсь, мастер, что у тебя именно МОЯ сила. Ибо это мой величайший Фантазм! - Откуда-то послышался шум шагов, много тысяч воинов  маршировали навстречу своему полководцу. - Мой Фантазм, это моя бессмертная армия. Ionioi Hetairoi. Вы пришли из другого мира? Не важно. С моей армией мы сокрушим любого, кто станет у нас на пути! А ваши "классовые карты" не более, чем попытка достичь мастерства слуги! Ибо никто не призовет мою армию, кроме меня!
Магия развеялась, комната снова приняла прежние очертания, а Македонский сел обратно на место.
- Ну, мастер, каковы наши действия?

+1

10

- Да, есть. Но... - девочка хотела было ответить на слова своего Слуги, но не успела. Похоже, он активировал свой Благородный Фантазм. Так, по крайней мере, сказал ей внутренний голос, что просыпался в ней в последнее время все чаще и чаще. И малышка доверяла этому голосу не только по той причине, что он был, фактически, её голосом, но и по той, что этот голос ни разу её не обманывал. Равно как и не обманывали видения, оказавшиеся воспоминаниями её версии этого мира.
В следующую же секунду в глаза ударил яркий свет, и Илия инстинктивно закрыла глаза, иначе бы, наверное, осталась бы слепой. Калейдожезл же что-то начала было говорить, однако, глядя на реакцию своего контрактера, решила промолчать и высказать свое мнение потом, в другой обстановке.
Когда свет исчез, Девочка-Волшебница открыла глаза. Удивлению её не было предела. Вся их веселая компания оказалась в самой настоящей пустыне, раздались чьи-то громкие и уверенные шаги, а еще через пару секунд, когда она немедленно вскочила на ноги, на горизонте показалась огромная армия, что, по словам Райдера, и являлась его Благородным Фантазмом.
Сказать, что Айнцберн была в полнейшем шоке, значит ничего не сказать. Она даже представить в своей голове не могла, что целая армия может быть Фантазмом Слуги, несмотря на то, что воображение у неё не страдало. Где-то внутри возникло странное желание встать рядом с Александром или с кем-то из воинов, что даже после смерти следуют за своим лидером, но в следующую же секунду пустыня исчезла, равно как и армия её Слуги, и все трое вновь оказались в своей комнате.
- Ничего себе! - воскликнула Илиясвиль, глядя на Искандера и сияя от счастья - по-другому описать внутреннее её состояние было очень тяжело. Но, услышав вопрос Слуги, она быстро взяла себя в руки и, достав из шкафчика карту города Фуюки (и такая нашлась в резиденции семьи Эмия, видно, осталась еще с тех времен, когда Кирицугу впервые приехал в этот японский город) и положив её на пол, раскрыла её. - Получилось так, что в этой Войне участвуют не только Мастера со Слугами. Есть еще свободные Слуги, и немногие из них настроены по отношению к другим участникам Войны более-менее дружелюбно. Несколько раз этих Слуг замечали здесь, здесь и здесь, - она пальцем показала районы, где простые жители Фуюки сталкивались с Героическими Душами, - Так что на эти места стоит обратить большое внимание. Что касается поведения при столкновении со Слугами, то лучше не пытаться прибегать к методу "агрессивных переговоров", вначале просто попытаемся наладить контакт, а если его не будет... Что ж, тогда придется сражаться. Тем более, что у нас будет поддержка в виде еще нескольких Мастеров и свободной Слуги, на которых я могу положиться.

+1

11

Чем занимался Райдер, когда попал в этот мир в тот раз? Приспосабливался к реальности и играл в игру. И, сказать честно, он не видел смысла менять старые привычки. А значит надо обзавестись не только повседневной одеждой, но и той самой игрой.
- Точно! - Неожиданно воскликнул он, вскакивая на ноги (опять). - Необходимо, сперва, замаскироваться. Мастер, мы идем в магазин! Вот только... - Завоеватель малость смутился, что выглядело если не забавно, то, как минимум, комично. - У меня некоторые проблемы с наличностью. Выручишь?
Не дожидаясь ответа, Искандер взял Илию под руки и, усадив себе на плечо, придерживал ее рукой, чтобы не упала. Спустя некоторое время блужданий, сопровождаемых хохотом девочки, они оказались на улице. И Македонский снял мастера с плеча, обнажая меч. Затем он молча взмахнул им перед собой, якобы разрубывая невидимого врага. Вот только он призывал то, что позволило ему попасть в класс "Райдер", а не, например, Кастер или Сэйбер.
Казалось, что само пространство было разрезано мечем Райдера. А перед ним, сопровождаемая вспышками молний, появилась колесница, запряженная двумя быками. Искандер молча взошел на нее и улыбнулся, наконец, своему мастеру.
- Запрыгивай, малышка. Колесница Гордия, моя награда за решение загадки гордиевого узла.
Когда все пассажиры были на борту, Македонский хлопнул поводьями и средство передвижения тронулось с места. Сразу в небо.
Спустя некоторое время эта парочка, мастер и слуга, ступили обратно на землю, прямо возле магазина, куда его, Райдера, сводил когда-то Вэйвер.
Первым делом, король направился в отдел с одеждой. И выбрал там те же джинсы, ботинки. А вот футболку он взял уже в другом месте. Там же взял и любимую игру.
- Мастер, у вас же есть приставка? Я просто обожаю эту игру.

+1

12

Чем-то Илия и Райдер были похожи. Наверное, тем, что оба были очень добрыми людьми с открытой душой и чистым сердцем. Ну, и с частой переменой внутреннего состояния. Правда, не все время их состояния совпадали, как и в этот раз, когда Слуга внезапно вскочил на ноги, а его Мастер испугалась, но достаточно быстро пришла в себя.
Она усмехнулась, увидев, как взрослый огромный дядя в доспехах с плащом за спиной и мечом в ножнах, который создал огромную империю и покорил множество стран, засмущадся. Она хотела было засмеяться, однако сумела ужержать себя от такого поступка.
Девочка собралась ответить на вопрос Искандера, но не успела, ибо тот посадил её к себе на плечо и отправился на прогулку по резиденции магической династии Эмия в поисках выхода на улицу. Тут уже она не выдержала и расхохоталась. В голове прокрутились картинки из детства её умершей в этом мире версии, когда Кирицугу во время прогулке по лесу, окружавшему резиденцию Айнцбернов, посадил её к себе на плечи, и все ей в тот момент казалось невероятно маленьким. Так что впечатления от прогулки остались просто замечательные - благо, потолки в этом здании очень высокие.
Через некоторое время веселая троица (Руби не отставала от Мастера и Слуги) вышла на улицу. Александр поставил малышку на щемлю и призвал еще один Благородный Фантазм. Из возникшей в пространстве трещины вышла большая древняя боевая колесница с парной упряжкой, запряжённая двумя черными Быками. Вокруг же колесницы то тут, то там появлялись вспышки молний. И как можно отказаться от предложения прокатиться на великолепной Гордиевой Колеснице? То-то же.
Как только Айнцберн встала рядом с Героической Душой, колесница пришла в движение и поднялась прямо в небо. Радости девочки не было предела: она давно не испытывала столько положительных эмоций. Она старалась запомнить каждое здание, над которым проезжала троица, так как это было бы очень полезно, если придется с высоты птичьего полета искать своего Слугу, что не составит особого труда хотя бы потому, что не заметить его просто невозможно.
Вскоре вся веселая компания прибыла к месту назначения и отправилась по магазинам, где очень хорошо провела свое время. После того, как шопинг закончился, Илиясвиль услышала вопрос, на который просто не могла не ответить:
- Конечно же, есть! - "Как же без неё обойтись, особенно когда последние полгода подрбные игры были одним из самых любимых развлечений нашей команды в резиденции Эмия в мире Мию!"

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » First order and new life

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно