Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » He's Got Issues

He's Got Issues

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

- He's Got Issues -

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/01/e4757139f85fd1e1ccb0c500473edbef.gif

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/01/254a88bd5064314ec5849f82471dce69.gif

участники:
Sabine Wren, Ezra Bridger, Hera Syndulla

время и место:
Корусант, Храм джедаев, 36 ПБЯ, седьмой месяц, после эпизода Homecoming

сюжет:
Через некоторое время после пропажи и предположительной гибели Кейнана и Геры в третьем году до битвы при Явине, Эзра и Сабин расстались не самым лучшим образом. Бриджер отправился за своим чувством мести, тайком покинув корабль коммандера Сато, Врен же осталась в Альянсе повстанцев с оставшимися членами команды "Призрака". И кто бы мог подумать, что их одного за другим космические аномалии или проделки Силы занесут в новое время?
Что ж, встреча неизбежна, в памяти еще живы брошенные в сердцах слова, и очень скоро кое-кто получит.

+3

2

Говорят, что главное - не победа, а участие. Но не в том случае, когда ты на войне. Говорят, что Империя принесла мир и покой галактике после войн клонов, но не тогда, когда ты видишь, насколько сильно она сжимает в тисках все системы, лишь бы ни одна не ускользнула.
Говорят, что не стоит придавать значения тому, что ты не победил, но не тогда, когда ты - с Мандалора. Мой народ слишком воинственны, и вступая в бой, идут только к победе. Так и я сражалась за сопротивление...
Так странно упоминать это слово в прошедшем времени. Еще вчера я разговаривала с Зебом, собираясь на Альдераан, а сегодня понимаю, что прошло тридцать с лишним лет, и лишь из-за какой-то аномалии в космосе - для меня прошло несколько секунд между прошлым и будущем.
Мне нужно было отвезти щиты на Альдераан, но я туда так и не долетела. А лишь в тот момент, когда он уже давно был уничтожен, и этот сектор превратился в кладбище астероидов. Это не просто покалеченная планета, как Конкорд-Даун, где когда-то Рау предпочитал держать свой нейтралитет. Это ее полное отсутствие.
Потому что Империя уничтожило ее вместе со всем мирным населением. А случилось бы это, если бы не аномалия? Винить себя глупо, и я этого не делала. Космос непредсказуем, и со мной просто случилось... То, что я оказалась в будущем. В будущем. Это звучит настолько фантастично, что я все еще изумленно разглядываю Корусант со смотровой площадки храма джедаев, куда меня отвезли Квай-Гон Джинн и Хан Соло, найдя меня на одном из астероидов. Я удивлена не меньше, чем проходящие мимо падаваны - моим разрисованным мандалорским доспехам. Но мне плевать. Я давно привыкла к этой реакции. Мне нравилось, что они уникальны.
Забавно. Когда-то Кейнан и Эзра считались чуть ли не последними джедаями. А теперь их много. Правда, много. И они не скрываются. Никого из них не ждет за углом очередной безумный инквизитор, стремясь уничтожить каждого, кто носит световой меч, но отличается от них. В галактике снова Республика, и, кажется, сейчас спокойнее, хотя они вроде и пережили пару войн, как успел рассказать мне Соло, но сейчас... Все равно, так было лучше.
От мысли, что я оказалась не там, где должна, мне тоскливо. Но от мысли, что мы сражались не зря и Империя проиграла... Мне даже было хорошо. Странное двойственное чувство для той, которая даже толком еще и не может поверить, где именно оказалась.
Вот только это не отменяет того, что я здесь оказалась не в свое время и не в своем месте. И вот что теперь с этим делать? Украденный истребитель разбит, в этот пояс астероидов я, пожалуй, больше не сунусь, да еще и не факт, что я так смогу вернуться обратно.
А ведь я обещала Зебу... После пропажи всех остальных, мы лишь держались друг друга, и это помогало нам сосредоточиться и не зачахнуть от тоски по товарищам. Я уже не и надеялась снова увидеть Геру, Кейнана и Эзру. А теперь и тем более...
Но я смотрю на Корусант, не обращая внимания на удивленные взгляды джедаев. Конечно, мандалорка в храме - наверняка кощунственно. Или нет?.. Я не знаю, какие у них правила. Но сейчас вижу, что все, о чем рассказывал Кейнан - теперь реальность. Кто-то смог отстроить этот орден, и он теперь процветает.
А идти мне пока больше некуда. И сейчас, я находилась здесь уже пару часов, предпочитая избегать даже своих спутников, что доставили меня сюда. Потому что слишком сложно, и я хочу побыть одна. Потому что мне нужно решить, куда отправляться дальше. Хан намекнул мне, что если мне будет нужно куда-нибудь, он меня с удовольствием подбросит. Но куда?
О том, чтобы возвращаться на Мандалор - и речи быть не могло. Учитывая, как пострадала семья после того клейма и связи с "Дозором Смерти", даже если бы там кто-то и остался, вряд ли меня будут рады видеть.
Пока я решила остаться на Корусанте, но сначала определиться, куда идти. Всегда, когда тебе некуда идти, есть способ зарабатывать охотой за головами. Это было тем, чем занимались многие из моего народа, но... Я не стану возвращаться к этому прошлому. Эта страница была закрыта в тот момент, когда Кетсу сбежала с добычей, оставив меня на произвол судьбы, а потом я встретила Геру, которая помогла мне обрести друзей, цель в жизни и... Семью. И дом. И что у меня осталось теперь?
Нет. Я не позволю себе унывать. Что бы ни случилось, я должна держаться. Я продержалась почти год после того, как исчез Эзра, я смогу и сейчас. Но...
Я слышу, как меня окликнули, отвлекая от собственных мыслей. Я замираю на месте, вытягиваясь, как струна, не в силах поверить, что действительно слышу этот голос. Я закусываю губу, проворачивая в памяти последнюю секунду, стараясь понять, что мне действительно не послышалось.
И я рискую повернуться. И встречаюсь взглядом с Эзрой. Да, он выглядит чуть иначе, чем я видела его в последний раз. На нем почти такая же хламида, как и на проходящих мимо падаванах. Он увидел не меньше моего.
- Эзра... - шепотом, потрясенно. После всего, что произошло, я вижу его здесь. И не могу поверить своим глазам, хотя все внутри меня кричит, что это невозможно. Но хочется верить, что это действительно он.
Я делаю легкий, неуверенный шаг вперед, к нему, все еще не в силах отойти от шока.

+2

3

Все в очередной раз круто повернулось. Еще какой-то месяц с небольшим назад Эзра оказался в Новой Республике, будучи заброшенным на сорок лет вперед, и повстречал Кейнана и Геру, которых считал погибшими. Естественно, не обошлось без скандала: толком ни в чем не разобравшись, парень посчитал, что его и остальную команду просто бросили, в чем тут же обвинил "воскресших" друзей, немногим позже попал за решетку в храме джедаев с подачи Джарруса, который перестал считать Эзру своим учеником, а потом был отпущен Люком, невзирая на окрашенное тьмой присутствие в Силе... И вот совсем недавно Бриджер снова стал учеником джедая. Кто бы мог подумать, кого? Наставнические обязанности были возложены на мастера Кеноби, да, того самого, чье сообщение о падении Ордена джедаев Эзра услышал, открыв стащенный у Джарруса голокрон. Он бы в жизни не догадался, с кем его сведет Сила на этот раз, ведь своим единственным наставником он видел Кейнана, даже если падение на Темную Сторону заставляло окружающих считать иначе, включая самого джедая. Сначала хотел сплавить мастеру Луминаре, а теперь и вовсе отказался... Обидно, конечно, но Бриджер видел в этом только свою вину, да и многие другие собственные поступки тяготили его, и как с таким "подарком" будет разбираться Кеноби, парень пока не понял. Он вообще еще не успел привыкнуть к новому миру и своей роли в нем, но вернуться назад было невозможно, придется приспосабливаться. Благо, практически в любой момент можно было поговорить с Герой, которая находилась здесь же, в храме. Именно ее Эзра и ждал, слоняясь по прихрамовой территории.

Знакомую высокую фигуру девушки в мандалорских доспехах он заметил еще издалека. И не поверил своим глазам конечно же. Сабин? Здесь? С другой стороны, Гера рассказывала о том, что они с Кейнаном очутились здесь благодаря каким-то космическим аномалиям, способным исказить течение времени, так почему же такое не могло приключиться и с Сабин тоже? И все-таки... Бриджер крепко зажмурился, подождал пару мгновений и снова открыл глаза. Картинка не поменялась. Это не сон.
- Сабин? - не долго думая, окликнул Эзра девушку, чтобы точно удостовериться в том, что зрение его не подводит. И тут же вспомнил о том, что наговорил Врен, когда видел ее в последний раз около года назад. Ох... И ладно бы только наговорил, но он бросил ее и Зеба, чтобы успеть угнаться за накрывшим с головой чувством мести, сошел с пути джедая, лишив Альянс и двоих друзей своей поддержки в те нелегкие времена. Но ведь тогда Бриджер об этом совершенно не задумывался, а когда сообразил, что натворил, было уже, как ему казалось, поздно. В Альянс Эзра так и не вернулся, и думал, что больше никогда не сумеет увидеть оставшихся в живых членов своей повстанческой семьи. Вероятность того, что темного недоучку быстро прикончит Империя, была слишком высока. Но этого не случилось. Он теперь здесь. И Сабин здесь. Она отозвалась и ее голос развеял все сомнения в реальности происходящего. Вот же... Как вселенная любит шутить.
Не смотря на свой страх и стыд за собственные слова и поступки, которые совершил, уже будучи не в себе, Эзра все-таки сделал несколько шагов навстречу. Он должен был сообщить не только о том, что ошибся, посчитав, что основатели команды "Призрака" мертвы, но и попросить прощения.
- Слушай, я должен тебе сказать... - он замялся, не рискуя продолжить.
Предчувствие насчет дальнейшего развития событий было, конечно, неважным, но уж лучше так, чем гадать, что же стало с Врен на пике войны за свободу галактики.

Отредактировано Ezra Bridger (2017-01-04 21:31:10)

+1

4

Уже не первый месяц в Храме, а привыкнуть к его быту кажется все таким же смерти подобным. "Призрак" стоял в ангаре практически без дела, дроид стращал куда большую публику, Джаррус постоянно точно убегал. Теперь еще и к ним снова присоединился Эзра, правда, в качестве ученика другого наставника, которого Гера видела разве что краем глаза, да могла судить по небольшому рассказу Бриджера в их последнюю встречу. На сегодняшней Синдулла собиралась расспросить его получше о новой, нынешней жизни, но и представить не могла, в чьей компании его найдет.
- Сабин, - Да быть того не может.  Идет куда быстрей навстречу, пока не замирает перед ней и Эзрой. Неужели судьба, Сила или что-либо еще снова накуролесили, и теперь у них снова результат перемещений во времени?.. Радоваться этому или нет, так сходу и не поймешь. Когда они с Джаррусом появились здесь, то ни о какой радости и речи не шло.
Скорее, непонимание, отрицание, и все в этом духе, но только не радость. Команда и знакомая жизнь - не самая легкая, но привычная уж точно - оставались позади, а неизвестности в будущем оказывалось куда больше, чем раньше; с этим более-менее разобрались. Даже когда на чужом корабле нашли Чоппера, да забрали с собой, все даже стало более-менее налаживаться, становиться на круги своя.
После чего на горизонте появился и Эзра. Ситуация и количество странностей вокруг в целом все больше и больше набирали оборотов, все казалось куда более запутанным чуть ли не с каждым часом. Эзру определили учиться к другому мастеру, Кейнана - учить других и работать над собой, а Гера оставалась пока в стороне. Джаррус не особо стремился - пока - налаживать отношения с бывшим учеником, и приходилось все решать через Синдуллу, отчего последняя начинала иногда чувствовать себя самым что ни на есть посыльным.
Появление Сабин - это уже не просто привет из прошлого. Это уже ощутимый пинок из все того же прошлого, ибо слишком уж много оттуда начало сыпаться напоминаний за сравнительно небольшой срок. Едва ли и год-то прошел, а они уже собрали практически всю команду, каждый из которой за последнее время пережил ой как немало. - Это правда ты, - негромко, но уже чуть уверенней произносит тви'лека, искоса поглядев на Эзру рядом. Что он сейчас думает - неизвестно, но удивлен наверняка не меньше. Кто бы мог предположить, что такие совпадения бывают вообще!
Если только это все же совпадения, случайности. О том, что это может чей-то долгоиграющий умысел, даже думать не хотелось. Просто так получилось, случайности не случайны, и даже спустя время они собираются вместе, практически не прикладывая никаких усилий. Собиралась встретиться только с Эзрой, а тут и на тебе.
Синдулла едва ли может поверить, и винить ее в этом трудно. Слишком неожиданно, слишком быстро... много "слишком", ответов ждать неоткуда, а разбираться самой скоро окажется попросту невозможным. Кого занесет в следующий раз? Зеба? Отца? Трудно строить предположения, которые еще и к тому же почти наверняка окажутся неверными.
- Как давно ты здесь? - наконец, спрашивает, и тут же едва держит поток вопросов в голове, которые так и вертятся на языке. Все постепенно.

+2

5

После того, как мне рассказали, где именно я очутилась, и как могло такое произойти, я ожидала чего угодно. Сейчас, в этом храме джедаев, который я когда-то видела мельком - заброшенный, покинутый, и никому не нужный, здесь кипела жизнь, и люди, которые давно отошли в легенду, были живые, настоящие. Они одевались причудливо в стиле джедайских традиций, а я лишь видела эту одежду на старых голозаписях, на их поясах висели световые мечи, которые я, впрочем, видела не раз. Кэнан и Эзра всегда сражались этим оружием, а я не признавала ничего, кроме парных бластеров... Пока в моих руки не попал черный клинок, все еще висящий на моем поясе рядом с бластерами.
И сейчас, мне казалось, что я уже готова ко всему...
Но я не была готова к этому моменту. К этой встрече, которая, казалось бы, больше никогда не должна была состояться, и мы с Зебом давно уже смирились с этим.
Но она случилось. Я не жалуюсь на зрение, я не жалуюсь на интуицию, и не страдаю галлюцинациями. Передо мной действительно стоит Эзра Бриджер. Наш Эзра, тот самый Эзра, найденный нами на Лотале, да так и оставленный на "Призраке", и ставший частью нашей семьи.
От которой остались лишь мои воспоминания. Кэнана и Геру давно считали мертвыми, Эзру тоже, хотя в последний раз я видела его живым. Мы давно перестали их искать. Нет, мы не сдались. Мы были нужны Альянсу, и на это уходило все время, и все эмоции.
И лишь сейчас я понимаю, что верность делу и тщательные операции против Империи лишь были прикрытием, чтобы заглушить тоску по близким людям. И, если есть возможность заняться делом, окунуться в эту войну, сделать галактику лучше, а не лить слезы в углу, то нужно было это делать. Сколько не грусти, а никто за нас не сделает нашу работу. Не так меня воспитали. Дети Мандалора не тратят время на никому не нужные эмоции, и стоят горой за своих близких, за свой клан, за свою семью. Живую семью. А вовсе не гоняются за призраками.
И сейчас, возможно, можно подумать, будто бы я вижу перед собой привидение. Но я не верю в подобное. И если передо мной стоит Эзра Бриджер, из плоти и крови, и даже говорит со мной, значит, это так и есть. Я ведь не пила с утра Нарколетхе, чтобы он мне мерещился. Но, по правде говоря, я вообще его никогда не пила.
Я смотрю на Эзру, пытаясь осознать реальность происходящего, а память мне услужливо подкидывает наш последний разговор. Как он равнодушно и безучастно говорит про Геру и Кэнана, что они мертвы. Как я не верю в это, пытаюсь поговорить с ним... Но Эзра отталкивает меня, и куда-то уходит. И с тех пор я его не видела...
Тогда мне было страшно. Нет, я вовсе не боялась Эзру, я боялась за него. Я ничего не понимаю в этой мистической Силе, к которой совершенно не открыта, но я видела, каким он был в тот момент. Каким он стал... Что бы не сделали с ним этот мол, и тот треугольный артефакт, но после этого он был совсем не похож на себя обычного. Будто бы тот самый Эзра Бриджер потерялся где-то среди звезд, а ему на смену пришел нелюдимый незнакомец, запирая моего друга в глубине своего сознания, чтобы больше никогда не выпускать...
И что я вижу сейчас? Он стоит напротив меня, в этом джедайском одеянии, так непривычным моему глазу, и еще более непривычным на Эзре. Настолько, что хочется посмеяться в голос и подколоть его за нелепый вид.
Вот только мне совсем не смешно. Я помню свои эмоции, когда Эзра ушел в неизвестном направлении, а потом мы с Зебом пытались найти его, связаться с ним, связаться с Герой и Кэнаном, не веря в их смерти... И не зная, куда они могли все деться.
А теперь я знаю. Теперь я вижу. Теперь я понимаю, где Эзра был все это время. Все. Это. Время. Он прохлаждался в этом... Будущем, параллельном мире, почти другой галактике, да какая, к сарлакку, разница! Он был тут, носил эту одежду и даже небось не думал о том, что...
- Я уже все услышала, еще тогда, - тихо отвечаю я парню. Конечно, стоит его выслушать, понять, что и почему произошло. Но почему-то в этот момент, когда я вижу его живым и здоровым, осознавая, что с ним все это время было все в порядке, меня охватывает злость. Теперь, когда я вижу его живым, а не думаю о том, что он погиб.
Эмоции берут надо мной верх, а я даже не думаю их погасить и взять себя в руки. Казалось бы, в них сокрыто все. Вообще, все, что было. Все, что накопилось на душе в течении почти всего стандартного года сейчас, словно ком, нарастает в моей груди и... Случается то, что должно было случиться. Я взрываюсь не хуже моей карманной взрывчатки, когда иду навстречу Бриджеру.
- Hut'uun, * - это слово срывается с моих губ вместе со звонкой пощечиной, которую я от души отвешиваю молодому джедаю. Не сильно, но достаточно ощутимо. Я знаю, что Эзра не говорит на мандо'а, но я вкладываю в свой голос нужную интонацию, и ему должно быть ее достаточно.
Я хочу сказать ему что-нибудь еще, но я обрываюсь на полуслове, заметив за его спиной знакомый силуэт. Я замираю, глядя прямо на Геру. И сейчас я уже ни о чем не думаю. Я решительно иду мимо Бриджера, слегка задев его плечом, но меня это уже не волнует. Несколько стремительных шагов, и я порывисто обнимаю тви'леку, почти утыкаясь лицом в ее плечо.
- Я думала, что ты мертва... - тихим шепотом, боясь ее отпустить, словно она сейчас исчезнет. Я никогда не позволяю себе плакать, не только на людях, но и вообще. Но сейчас у меня предательски щиплет глаза, и я закусываю губу, чтобы сдержаться.

* Трус. (Самое страшное ругательство во всем крайне разнообразном мандалорском словаре нецензурной лексики.)

+2

6

Так тебе!
Прижав ладонь к горящей огнем щеке, парень взглянул на Сабин с нескрываемой обидой на то, что она не дала ему даже и слова сказать, хоть и понимал, что в такой реакции на свою персону он всецело виноват сам.
Эзра уже рассказывал Гере, как и почему покинул друзей около года назад. Конечно, это вызвало у нее неодобрение, но хотелось верить, что она в какой-то степени понимала Бриджера и его жажду отомстить за погибших, как казалось на тот момент, друзей. Ну а если не понимала, то хотя бы сумела простить.
Ну и как же теперь рассказать Сабин, что все изменилось? Слова застряли в горле и в какой-то момент вообще захотелось уйти, но Бриджер неподвижно стоял с печальной физиономией, не в силах и шага сделать. Ведь если уйдет, так и останется тем самым… Он не понял, каким ругательством наградила его Сабин, но звучало очень обидно и быть таким совсем не хотелось.
К счастью, положение спасла своим появлением Гера. Капитану “Призрака” не раз приходилось разбирать конфликтные ситуации в команде, но все то, что было раньше, казалось какой-то детской ерундой, а тут целое предательство. Но Эзра почему-то был уверен, что у Геры как минимум получится объяснить новоприбывшей, в чем дело, но оправдываться все равно придется самостоятельно.

- Все в порядке, Сабин, и я жива, и Кейнан жив, - негромко, успокаивающе говорит мандалорке, поглядывая на Эзру. Наверняка у них сейчас схожие эмоции от появления еще одного некогда участника их команды, да впору уж по-новой собирать в нынешнем времени и реальности. Гера мягко продолжает обнимать, стремясь еще и успокоить, но снова не знает, что же именно сказать, как и в случае с Бриджером при его появлении.
Правда, он был настроен куда более враждебно.
- Давайте-ка найдем место потише, нам есть чего обсудить, - понимая, что нужно быстро хватать ситуацию в свои руки и разрулить как можно более осторожно. Что ей там рассказывал Эзра?.. Как бы Врен его снова не стукнула.
Тви'лека осторожно отстраняется, но продолжает улыбаться, поглядывая то на одного, то на другую. И снова великое множество вопросов, а теперь пора попытаться понять, как сюда утянуло и Сабин. Делает несколько шагов в сторону, в тень, и машет рукой Эзре, мол, веди куда поскорей.

Устраивать сцены посреди площади и правда не дело, поэтому пришлось взять себя в руки и отправиться в сторону, где были места, чтобы присесть. Вряд ли это подобие беседки можно было назвать тихим местом, они все-таки были на Корусанте, где жизнь так и кипит, но здесь хотя бы можно было избежать косых взглядов.
- Сабин, послушай, я действительно ошибся, - на свой страх и риск снова начал Бриджер, - Но за весь тот год, что мы не виделись, до перемещения сюда, я не чувствовал Кейнана в Силе и никаких вестей о “Призраке” так и не дождался.
А уж что бы случилось, останься он и Сабин на своих местах в команде Сато? Смогли бы они вот так вот неожиданно переместиться в будущее, если бы все пошло иначе, чем случилось? За сорок лет в незавидную судьбу друзей было проще поверить, чем сейчас.
- Я жалел и до сих пор жалею о том, что бросил вас, но… Ладно, кому нужны мои очередные сказки про Силу, - Эзра скрестил руки на груди и мрачно глянул в сторону, снова словно бы отгораживаясь от остальных. Прикрывать свой отвратительный поступок тем, что в какой-то момент он отвернулся от Света, Бриджер не хотел, но другого объяснения у него и не было. У него ведь была возможность поделиться своими переживаниями с друзьями, возможно, этот разговор хоть на какое-то время удержал Эзру от принятия сомнительных решений, помог бы хоть немного разобраться в своих мыслях, но парень предпочел скрыть все в себе, отмолчаться, думая, что всем и так сейчас непросто и без его нытья.
- Я рад, что с тобой все в порядке, - тихо добавил он и замолчал, предоставляя возможность продолжить Гере.

Гера не может не ловить себя на мысли о том, что действительно гордится ими обоими. Да, время и некоторое время порознь накладывает отпечаток, но пока изменения, которые она видит, куда больше вызывают улыбку, чем возмущение. Ну и еще немного - недоумение.
Одно дело все-таки слушать рассказы Эзры о том, что было после их исчезновения, и совсем другое наблюдать последствия. Приобнимая Сабин за плечи, слушает вместе с ней.
Синдулла сочувственно смотрит на будущего джедая, но сейчас они здесь не для того чтобы судить кто прав, да кто виноват. Все где-то оплошали в один момент, не ворошить же теперь прошлое?
- Мы с Кейнаном переживали за вас обоих, но теперь, когда вы здесь, - рассеянно садится, скрещивая руки на груди, и смотрит то на одно, то на другого.
- Сабин, как давно ты прибыла сюда? Знаешь, сколько времени прошло с нашей пропажи? - как можно более мягко начинает, и быстро смотрит на Эзру, то ли она говорит, правильно ли начала?
- Все непросто, и мы до сих пор не знаем, как именно попали сюда, но по крайней мере, теперь и ты нас нашла.

Совместно с Герой.

+3

7

Может быть, я погорячилась. Может быть, он и не заслужил этой пощечины. И я даже могу представить, каково ему сейчас.
Почему я так злюсь? Не потому ли, что года эдак три назад была на его месте? Тогда, когда сама сбежала из дома. Мы с Кетсу угнали шаттл и сели в него, покидая орбиту Кроунеста и родную систему, чтобы больше никогда туда не возвращаться. Она жаждала приключений и легкой наживы, я же - бежала без оглядки от своих родных, потому что не могла больше смотреть им в глаза.
Каково это - верить в идеалы Империи, помогая им с разработкой оружия, и наивно веря в их обещания лучшей жизни для Мандалора? А потом смотреть, как с его помощью имперцы порабощают мой народ. Я сама, своими руками, помогла это сделать. И пусть я не знала, для чего именно это было нужно, но я никогда не перестану считать себя виноватой.
И я поступила также, как и поступил позже Эзра - трусливо сбежала с родной планеты. Поступок, недостойный мандалорки в целом, и Врен в частности. Клеймо предательницы, которое никогда и ничем уже не смыть. Я крашу голову в яркие цвета, словно стараюсь прикрыть извечные мрачные мысли, что скрываются внутри. И чувство вины, которое всегда со мной.
Я привыкла не зацикливаться на нем. Так было нельзя. Можно, сколько угодно это ощущать, но нельзя с этим жить. Нельзя оглядываться на прошлое, потому что тогда будет навсегда закрыто будущее.
И тогда, когда Эзра бросил мне о смерти наших друзей, оттолкнул меня и пропал в неизвестном направлении, это больно резануло по душе, как если бы по груди резанул тот проклятый черный меч, принадлежащий нашему клану. Тот, который хранился сейчас в моем джетпаке. Я убрала его на самое дно рюкзака, чтобы ненароком не коснуться его. Чтобы не видеть его... И не думать о своем наследии, о маме, об отце, и о Тристане. Людей, которые были моей семьей, но которых я оттолкнула по собственной глупости. Людей, которые смотрели на меня, как на чужую, узнав о моей причастности.
И даже если бы они меня простили, разве я смогу простить сама себя? До сих пор даже не пыталась.
Может быть, поэтому я так и разозлилась. Я словно увидела в Эзре свое отражение пару лет назад.
Могу ли я винить его в том, что он оказался здесь? В месте, откуда нет выхода обратно, либо же мы его не нашли. Я пока даже не искала. Но...
Гера предложила уйти в более спокойное место, и я не стала спорить. Стоять посреди оживленного места и выяснять отношения - не лучшая идея.
Эзра все еще пытается мне что-то объяснить. Я лишь фыркаю, скрещиваю руки на груди и отворачиваюсь, не желая смотреть ему в глаза. Может быть, я все-таки погорячилась. А он все-таки не виноват. Но гордость не позволяет мне смягчиться прямо сейчас и я выдерживаю характер.
- Давай, вали все на свою идиотскую Силу. Это ведь так удобно, правда? - я даже не скрываю презрительного сарказма. Я многое слышала о Силе, невозможно о ней не знать, когда ты делишь один корабль с двумя джедаями. Кто-то считал их сказкой, а я была с ними знакома лично. Значит, и Кэнан здесь...
- Год. Примерно год, Гера. Все это время мы с Зебом старались делать все для Восстания, и чтобы команда... Ее остатки, не развалились. И сейчас, я везла защитные щиты на Альдераан, а потом оказалась возле его орбиты и потерпела крушение. А меня нашли два джедая и контрабандист, объяснив мне, что Альдераан был уничтожен больше тридцати лет назад, а Империи больше нет. И что я не первая, кто здесь оказался... А вы тут были все это время, и даже не пытались найти способа вернуться к нам? Вы там нужны. Мы там нужны. Я рада, что вы живы, но... Я оставила Зеба одного. Как когда-то вы оставили и нас. Пусть и не специально, - я не хочу кричать и на твилеку, поэтому стараюсь, чтобы мой голос не дрожал, и не срывался.
- Нам нужно вернуться. Нужно найти способ. Пусть сейчас тут все радостно скачат на бантах по радуге после окончания войны, но наша война еще не закончена, - я не знаю, почему меня вдруг прорвало. Может быть, я просто хочу, чтобы все было как раньше. Повстанцы против Империи и всего мира, и каждый подставит свое плечо. Наша война, которую мы обязаны выиграть, чтобы галактика не страдала.
Как жить в мире?.. Я никогда не знала этого, я никогда не умела так. Война у меня в крови. Никуда от этого не деться.

+2

8

Пару лет назад Эзра думал, что стал для Сабин кем-то вроде надоедливого младшего брата, за которым приходится присматривать в ущерб более интересным занятиям, и такое положение дел, быть может, здорово ее раздражало. Но, тем не менее, им удалось найти общий язык за достаточно короткое время, а совместное участие в повстанческих операциях помогло сдружиться. Они доверяли друг другу свои жизни и могли рассчитывать на взаимную поддержку в непростых ситуациях. Неужели, этого уже не вернуть? Отчасти, Эзра сам виноват в этом. Началось все намного раньше его ухода. После произошедшего на Малакоре он взвалил на себя груз вины за Асоку, за Кейнана, сознательно стал избегать всех, опасаясь осуждения и обвинений, а отстраненность учителя только укрепляла его в правильности собственных домыслов. Парень стал еще крепче ненавидеть себя самого, во много раз сильнее с того момента, когда узнал, что его отец и мать погибли, устроив бунт и попытку побега из тюрьмы, после того как услышали его сообщение, призывающее людей бороться против Империи за свою свободу. Но он продолжал молча идти вперед, делая вид, что все в порядке и помощь ему не нужна. Конечно, невозможно было остальным не замечать происходящих с Эзрой изменений, но, раз уж на откровенные разговоры его не тянуло, парня не трогали. А может он просто не видел намеков.

Бриджер вздохнул и, опустив голову, бесцельно уставился в одну точку. Кейнану он стал безразличен, Сабин его презирает. Как-то безрадостно все выходит... Еще более безрадостным был рассказ девушки о том, как обстояли дела на момент начала ее прыжка в будущее. Ох, если Зеб здесь появится, он скинет "предателя" с самого высокого здания на Корусанте...
На самом деле за прошедший год Эзра несколько раз едва не столкнулся с друзьями во время вылазок, направленных на причинение Империи ущерба того или иного толка. Конечно, он старался не попадаться им на глаза, потому как издалека типа в черном, с закрытым повязкой лицом и с алым лезвием меча сложно было принять за союзника, но по мере возможности старался помочь разобраться хотя бы со штурмовиками, чтобы те не чинили лишних препятствий. Уж о том, чтобы заговорить с Сабин и Зебом, не было и речи, страшно было. Но уже нельзя вернуться назад, чтобы исправить свои ошибки, ровно как и всем им невозможно было вернуться на свою войну, которую они оставили не по своей воле.
- Мы не сможем вернуться, - ответил Бриджер, пусть и прекрасно понимал, что сейчас его в легкую могут послать открытым текстом. Наверное, стоило оставить возможность объяснить это Гере, она достаточно была осведомлена в этом вопросе, но молчать все оставшееся время, изображая из себя предмет интерьера, было в тягость.
- Гранд-мастер Скайуокер говорит, что есть только движение вперед и время тоже этому подчиняется, - дословно процитировал Эзра, - Даже если мы найдем ту самую штуку в космосе, которая сбивает корабли с пути и закидывает их на несколько десятков лет вперед, мы вряд ли окажемся в том времени, откуда мы все родом, уж скорее пройдет еще сорок лет, а не убавится. Можешь сама у него спросить, если не веришь мне. Только не называй Силу идиотской...
Парень выдержал паузу, морально готовясь к буре, которая может обрушиться на его голову в следующую секунду.
- Та война уже выиграна и мы нужны здесь. Нам есть, чем заняться, тут не настолько мирно, как кажется на первый взгляд.
Он мог бы рассказать о произошедшем во время недавнего праздника теракте, что случился в прошлом месяце, и о многом другом, но не это сейчас было главным.

+3

9

- Только не ссорьтесь, я вас прошу, - Устало просит было Гера, заранее понимая, что это бесполезно. И на месте Сабин, и на месте Эзры она скорее всего вела бы себя так же, а то и куда хуже. Что уж тут поделать, в любые времена максимализма хватает.
Не ссорьтесь, как же. Если им всем тогда хватало не самой убедительной причины, чтобы тут же начинать вопить друг на друга и обвинять другого во всех возможных и невозможных грехах, то что теперь-то мешает? Синдулла не горит особым желанием присутствовать при этом, но и оставлять двоих кажется еще более неразумным. Да, не поубивают друг друга, но наговорить кучу лишнего оба горазды. Да и...вариант с "поубивать" тоже не стоит так уж поспешно признавать неверным.
- Уверена, и ты, и Зеб отлично там потрудились. Уверяю тебя, здесь ты сможешь найти себе занятие по душе. Все твои навыки вне времени, - Улыбнувшись, ищет еще повод заставить задуматься хоть на секунду-другую. О большем пока просить рано, но искренне хочется проделать все как можно скорей, но и осторожно, не дать распалиться, не дать возможности искать все новых обвинений. И дело не в том, что Гера не хочет чувствовать себя виноватой или что-то в этом духе. Скорее, лишь как можно более безболезненно дать отпустить прошлое.
Хотя сама и толком не может забыть некоторые эпизоды прошлого. На некоторые вопросы, ответы на которые попросту исчезли к нынешнему времени, все еще волновали, но у Эзры их не было. Быть может, Сабин сможет ответить на некоторые из них. Но только не сейчас, нужно дать ей время. Эзра часть этого времени, с момента прибытия и вовсе провел в камере за решеткой, лишь чудом быстро отпустили, а то встречала бы Врен сейчас одна.
- Эзра прав. Уже бесполезно искать лазейки, чтобы оказаться в том времени. Мы уже здесь, а наша помощь всегда пригодится.
- Сабин, мы старались найти выход. Но мы не всемогущи. Попробуй воспринять это иначе. - Как например, пришлось воспринимать им с Джаррусом. Первые несколько дней так вообще уже давно слились в один поток событий. Одно, другое, третье, сначала поймали, потом отправили в Орден, куча джедаев, решение остаться пока здесь, поиски напарника в архивах о каких угодно упоминаниях команды. И никто не мог ответить, как их сюда занесло, а чье-то "На все воля Силы" вызывало только смешок.
- И я не знаю, быть может, здесь окажется Зеб - и нам останется только порадоваться этому. - Нет, уже ничего не станет прежним, но дабы еще больше не шокировать и задевать чувства Сабин, выбирает как можно более щадящий способ донесения информации. У Эзры есть учитель, сама Синдулла нет-нет да и призадумывается насчет возможности оставить это место, пока Джаррус так поглощен тренировками и этим местом в целом. - Подумай, тебе известны случаи таких перемещений?
Больше всего Гера нет-нет, да и боится, что у нее спросят, не хочет ли она вернуться, если появится такая возможность. Потому что уже и не знает, не знает чего хочет. Там - четко знаешь свою роль во всем этом действе, все знакомо. Но ведь и здесь все приобретало черты дома. Рядом с ней, так или иначе, были близкие, корабль все так же при ней, да и здесь успели влипнуть в несколько историй. "Сабин справится". Упертая мысль в голове. Синдулла всегда верит в членов своей команды, знает, что они будут делать правильный выбор.

+3

10

Что у нас было? В то время, когда по всей галактике царила разруха, когда, казалось бы, возьмешься за любую работу, лишь бы не сидеть без дела, заглушить голос совести и вины, стучавший в висках по ночам после того, как я покинула Кроунест вместе с Кетсу, позорно сбежав подальше от Империи, от своей семьи, оставив их на растерзание правящей власти.
Когда-то давно, мне все это казалось правильным. То, что они делали. То, ради чего это делают. Галактика еще помнила ужасные войны клонов, которые уносили жизни, когда сепаратисты подрывали все изнутри, физически и морально. Когда сенат не мог справиться с этим, а джедаи были объявлены изменниками, которые стремятся прийти к власти.
Тогда верховный канцлер решил проблему иначе. Когда сепаратисты пали, Республика стала Империей. И всем казалось, что это - правильно. Галактика больше не могла смотреть на войну, всем хотелось дышать спокойно и засыпать по ночам, зная, что они обязательно проснутся утром. В окружении близких и любимых людей. Что ночное небо не будет в очередной раз наполнено огнями горящих звездолетов, что теряет Республика раз за разом.
И поэтому, Император дал галактике то, в чем она нуждалась отчаяннее всего. Мир. Стабильность. Безопасность. Спокойную жизнь.
Об этом мне рассказывала мама. Мне и Тристану. И мы верили ей, мы верили Империи. Поступить в имперскую академию было настоящей честью. И я старалась соответствовать. Мы все старались. Потому что каждый хотел быть кем-то. Кто оставит свой вклад и окажется полезным.
Но лишь один случай перевернул с ног на голову мою жизнь. Все это - было лишь внешним лоском. Император не хотел стабильности, Император хотел власти. И его ничуть не заботило то, что происходит с обычными людьми. Он стремился контролировать каждую систему, и ему удалось подмять под себя всю систему Мандалор. И я, мои навыки в технике, помогли воплотиться этому в жизнь.
Разве можно оставаться дома, когда ты понимаешь, что сама, своими собственными руками сделала из свободолюбивых мандалорцев почти рабов?
Я не смогла. Это было отвратительно. Сбежать из дома, чтобы не смотреть своей семье в глаза, поступок, недостойный такой, как я, поступок, за который клеймят трусом и предателем. Путь домой мне был заказан. Я не смогу туда вернуться, и поэтому нашла себе новую семью.
Гера, казалось бы, всегда все понимает намного больше и лучше, чем говорит. Гера из тех, кто считает, что каждый имеет право на ошибку. И каждый заслуживает второго шанса.
И так я оказалась в команде "Призрака". Команде, что просто решил помогать другим людям, пострадавшим от Империи. Я не знаю, как было во времена Республики, но я прекрасно знаю, каково стало при Империи. И это ненормально. Люди не должны страдать от чужих амбиций. И поэтому, если у меня есть возможность взять в руки пару бластеров или детонатор, чтобы поставить на место зарвавшихся штурмовиков или офицеров, испортить им налаженный и четкий план, который заставлял страдать людей, я это сделаю. Без колебаний, и без сомнений.
Может быть, я просто старалась за этим загладить собственную вину, я не думала об этом. Но я держалась за то, что у меня сейчас есть.
А что теперь? Почти год мне казалось, что от меня оторвали кусок души, лишив меня почти всех близких людей. Мне еще было за что сражаться, но порой терялся смысл, когда ты понимаешь, что не смогла спасти тех, кто тебе небезразличен.
А теперь я попала сюда. В место, которое... Будущее? Казалось бы, что тут удивительного. В космосе много загадок и аномалий, и попасть сюда не так уж удивительно, если это проанализировать. И встретила здесь тех, кого считала мертвыми.
Я хочу радоваться этому. Тому, что друзья живы, и так уж ли важно ли остальное? Но сейчас, когда я все еще не могу это осознать до конца, у меня не получается. Лишь легкая обида, когда мы с Зебом их всех похоронили, искали в себе силы жить дальше, бороться, не сдаваться и двигаться вперед, а оказалось...
- Совсем... Совсем никак?.. - мой голос предательски дрожит, когда я кидаю на Эзру короткий взгляд, и тут же отворачиваюсь, не желая ему больше смотреть в глаза. Вот еще! Не заслужил. Не сейчас. Не после того, что произошло между нами, прямо перед тем, как он тоже пропал.
- И чем мне тут заниматься, Гера? Чинить гипердвигатели в мастерской? Взрывать мусор, потому что больше взрывать нечего? Или тут есть своя ассоциация уличных художников, и в нее можно вступить, хотя и не совсем понятно - зачем? - я стараюсь не придавать своему голосу ехидный тон, но он появляется будто бы сам собой. - Нет, кроме нас, мне не известны такие случаи. Хотя, кто знает, может, кто-нибудь в этом раю найдется, кроме нас, кто способен рассказать об этом. Тут же место сбора провалившихся в черные дыры, или нет?..
Я поднимаюсь на ноги, уже не в силах больше сидеть. Я хочу оказаться подальше отсюда. От этого места, наполненного джедаями с постными лицами и в жутких балахонах. От места, где все столь хорошо, тихо и размеренно. Да, это именно то, о чем мы мечтали. Конец войны, конец Империи. То, за что мы боролись, стало реальностью, пусть эта галактика и потеряла Альдераан, и я не могу не думать, что из-за меня, потому что я не успела доставить туда щиты, никому здесь не нужные. Хоть и понимаю, что я тут не причем, просто... Так сложилось. Как наверняка бы сказал Кейнан - на то была воля Силы. Но я не собираюсь скидывать обстоятельства на эту глупую религию, будь она хоть тысячу раз реальностью! Это все - для джедаев, а я привыкла полагаться на саму себя.
- Мне просто нужно все обдумать, - я говорю уже спокойнее, а затем покидаю эту беседку, оставляя позади себя друзей, по которым так скучала, но которых сейчас совершенно не хочу видеть.
Абсурдная ситуация, которая вызывает лишь горечь и раздражение. Но сейчас я правда хочу побыть одна.

Свернутый текст

Закрываем?)

+2

11

- Сабин! - взволнованно окликнул девушку Эзра, но та даже не обернулась, продолжая решительным шагом удаляться. И отдаляться. Бриджер не мог не почувствовать ее горечь, раздражение и разочарование. Хотелось догнать Сабин, но через пару шагов парень остановился и тяжело вздохнул. Наверное, не стоит навязываться, раз уж мандалорка не хочет видеть их обоих. Ладно, Врен не из тех, кто пропадет без чужого присмотра, едва выйдет за ворота джедайского храма, но вся эта ситуация… Все эти слова звучали так страшно, что Эзре показалось, словно этот раз действительно последний, когда он видит подругу.
Он скрестил руки на груди и обернулся к Гере, не поднимая взгляда.
- Прости. Это из-за меня. Если бы я не бросил их год назад…

Первое желание Геры - догнать Сабин, остановить и еще раз популярно все разъяснить. И в этом пожелании они, кажется, совпали с Эзрой; как и то, что оба поняли, как это бесполезно. Синдулла устало смотрит вслед упертой девушке, и не может не вспомнить, как сама оставила Рилот.
Нет! Тогда было иное, нельзя это сравнивать, тем более теперь.
- Неправда. Ты же знаешь Сабин - дай ей немного времени принять это все. - Делает несколько шагов вперед останавливаясь позади Бриджера и кладет ладонь ему на плечо, сочувственно поглядывая. Ей тоже было тяжело.
- Эзра, ты же знаешь, ей нужно остыть. Ты тоже...не смог сразу это принять. Она ведь вернется, правильно? - Меньше всего здесь что бы то ни было могло напомнить рай, очень скоро Врен придется это понять. Ответить на ее вопросы толково все равно сама же не дала шанса.
- Не знаю, как сказать Кейнану...

Эзра только пожал плечами. В день своего появления здесь он убежал в первую очередь потому, что они с Кейнаном переругались так, что иного выхода из ситуации, наверное, не было. Принятие факта нахождения в ином времени отошло куда-то на второй план, мысли парня на тот момент куда больше занимал отказ от него близкого человека. Может, и с Сабин так же? Иначе откуда это разочарование, которое тянулось даже к Гере?
- Я понимаю. Но не могу отделаться от мысли, что если бы Сабин встретила только тебя одну, все прошло бы иначе, ведь никто бы не раздражал ее одним своим присутствием.
Может, мандалорка и вернется. Но когда?
- Ну, теперь мы знаем, что все в относительном порядке. Я знаю, что Сабин без нас не пропадет но все это слишком неправильно, - как это все преподнести Кейнану, он тоже не знал. Наверное, мог бы найти какие-то слова, вот только с Джаррусом они так и не помирились, так что Эзру вряд ли будут слушать.

- Если не вернется так же скоро, как вернули тебя... я сама отправлюсь за ней. У нее остались еще вопросы к нам, и, значит, есть повод. - Синдулла едва верит тому, о чем говорит, но в данный момент ей нужно заставить поверить его в лучшее. С прочим разберется позже и самостоятельно.
- Вот только теперь я еще больше думаю о том, как там Зеб, остался ведь совсем один. Он точно может чувствовать себя теперь брошенным. Если только и его сюда не забросит. И, в этом случае, объяснять ему все будешь ты сам, - Улыбнувшись, Гера продолжает смотреть вслед ушедшей мандалорке. Вернется ведь.

- Боюсь, он убьет меня сразу. Если найдет, конечно, - Эзра усмехнулся, вспомнив, какими способами часто решались разногласия с ласатом.
А ведь он должен был что-то сообщить Гере, зачем-то ведь они сегодня договорились встретиться…
- Скоро я улетаю на Оссус, - произнес Бриджер, - Через пару дней. Мастер Скайуокер распорядился. Надеюсь, я не пропущу момент, когда Сабин решит вернуться.

- Оссус? Но зачем? - Чуть нахмурившись, переспрашивает, пусть и понимает, что это не совсем ее дело. Тем не менее, задавать вопросы никто не запрещал. - Или это какая-нибудь джедайская тайна, - Беззаботно рассуждает вслух, покосившись на Бриджера.
- Если она вернется раньше, то непременно тебя дождется, Эзра. - Или придется отправляться на ее поиски всем вместе. - В конце концов, мы же семья.

Совместно с Герой.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » He's Got Issues

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно