- Превратности судьбы -
участники:
Sabine Wren, Malavai Quinn (Shae Vizla)время и место:
~ 36.6, где-то в глубинах далекого-далекого космосасюжет:
Когда ты попадаешь в места, которые невозможно описать словами, которые не поддаются логическим объяснениям, даже видения прошлого могут указать на то, что может ждать тебя в далеком будущем.
Превратности судьбы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-12-16 02:50:43
Поделиться22016-12-18 01:32:17
Сарлакк побери эти астероиды! Я все еще не понимаю, как так получилось, что я промахнулась с координатами. Но мне удалось выровнять истребитель и посадить его в... Каком-то лесу? Как вообще называется эта планета? Я тянусь к галактической карте на приборной панели, чтобы посмотреть свое местонахождение. Однако, она шлет меня к хаттам легким миганием, а потом и вовсе выключается. Я тяжело вздыхаю и откидываюсь в кресло... Может, стоило выйти из гиперпространства чуть пораньше? Но кто же знал, какой "теплый" прием меня ожидает в космосе. В конце концов, перед самой орбитой планеты было бы гораздо легче, чтобы потом преодолевать меньшее расстояние до посадочной площадки.
Я не настолько виртуозный пилот, как Гера, и поэтому идеально посадить звездолет в таких условиях - не в моей компентенции. Может быть, в этом диком месте найдется цивилизация, которая поможет мне починить его, а?..
Но я уже готова ко всему, когда спускаюсь с трапа, радуясь, что чудом не угробила шасси и хотя бы села достаточно ровно. Я подхожу к нему сзади, оценивая ущерб. Если очень постараться, можно починить гипердвигатель. Но я бы не особо на это рассчитывала, учитывая, что вряд ли я досчитаюсь нужного количества деталей в своих запасах. Возможно, придется докупить новые...
Ха! Докупить! Да ты оптимистка, Сабин! Сначала найти до место, где ты можешь вообще что-то купить. Где вообще что-то продают. Где есть хоть кто-нибудь, кто тебе продаст то, что продают.
Я не снимаю шлем, с опаской, что местная атмосфера может быть не очень пригодна для дыхания. Но и я уже привыкла быть осторожной. Мне не раз говорили, что я слишком заметная... Ну и пусть! При всем уважении к собственным мандалорским доспехам, они показались мне слишком пресными, и поэтому сверкали яркими цветами, как и мои волосы каждый раз. Может быть, мне подсознательно хотелось больше яркости, когда в жизни было все мрачно и почти не единого просвета. Может быть, мне просто было некуда деть вдохновение, и поэтому я предпочитала разрисовывать все, что видела перед собой. И начала с себя. Может быть, это неправильно. Но кто вообще даст точный ответ на вопрос, что вообще может быть правильно?
Я оглядываю местность. Лес тоже выглядит не слишком правильным. Местами, как и положено, он зеленый. Но тут и там порой выглядывают и яркие деревья. Неужели это Феллуция? Да нет... Не похожа.
Впрочем, какая разница? В любом случае, придется напрячься и поискать тут цивилизацию. Или намеки на нее. Я выхожу на более-менее ровное место, чтобы не цеплять ветки деревьев, и вовсе не потому, что я - большая поклонница местной фауны. Нет, я не спорю, тут красиво. Вот только вертела я всю эту красоту на их же собственных деревьях. Сейчас это было совсем не то, что мне нужно. Запустив джетпак, я поднимаюсь над кронами деревьев, с надеждой разглядеть хоть что-нибудь вдалеке, что будет напоминать мне город. Я опускаю на визор шлема приделанный к нему датчик, приближая обзор. Кажется, я вижу впереди нечто, похожее на город, но сложно определить, когда там еще и туман... Но едва я успеваю разглядеть больше, как и определить расстояние и более точное направление, как джетпак издает неприятное фырчание, и я слегка лишь успеваю спуститься, чтобы потом просто взять и рухнуть вниз.
- Отлично. Просто отлично, - может, стоило послушаться Зеба и полететь вместе на чем-то более массивном, и этого всего бы не было? Во всяком случае, здесь и сейчас мы чувствовали бы себя двумя идиотами и мне не пришлось бы испытывать это поганое чувство в одиночку. Если смотреть на вещи реально, вряд ли бы мы успели вырулить из астероидов с меньшими потерями. Ни я, ни он не были столько же первоклассными пилотами, как Гера...
Я лишь вздыхаю, поднимаясь на ноги, и понимаю, что упала прямо на левое плечо, и вряд ли оно сейчас в нормальном состоянии. Я иду в ту сторону, где мне померещился город, уже почти не обращая внимания на неприятную боль в ушибленных местах. Плевать. Я никогда не жаловалась и сейчас не собираюсь. Потому что сейчас главное - выжить. И разобраться, где я. И как отсюда выбраться. Это мои первостепенные задачи. А значит, нужно им следовать. И не ныть. Потому что это все равно ничем не поможет, но мне и не приходило в голову поддаваться паники. Не этому меня учили.
Я прохожу по тропинке, уворачиваясь порой от веток деревьев, а порой - они хлестают по шлему, с гулким звуком, который отдается в висках. Вот тут и думай, что лучше - оставаться в нем или все же снять.
И я снова выхожу на очередную поляну, но замечаю, что я там не одна... Я вижу женщину. В мандалорской броне, и с отличительными знаками дома Визла. Нет, не может быть...
Она меня заметила, и я это отмечаю по повернутой в моей сторону голове. Она тоже в шлеме, и вряд ли получится разглядеть ее лицо...
- Кто вы? - я резко выхватываю бластеры, наставив их в ее сторону. Сначала стреляй, а потом разбирайся. Но я не спешила стрелять...
Поделиться32016-12-23 16:04:05
[NIC]Shae Vizla[/NIC]
[AVA]http://i.imgur.com/bTA0kad.gif[/AVA]
- Тебе не кажется, дорогая, что уже настало то время, когда нам пора идти вместе по одной дорожке?
Будто бы в подтверждение своих слов, Комо с силой опустил несчастный стакан на дюрасталевую поверхность стола, расплескав остатки самогона. От услышанного Шей подавилась выпивкой и закашляла. Фетт, конечно, когда напивался своего самодельного самогона, которым гордился, начинал нести всякую чушь, но вот такое она от него слышала впервые. Конечно же, с годами, любой воин задумывался о том, что оставит после себя, какое наследие будет вспоминать его славное имя. Только вот Шей в голову никогда такие мысли не приходили. Ее брат, возможно, и обзавелся бы семьей, он мог быть привязан к одному месту, но ей казалось, что она еще не закончила начатое, что времени у нее не осталось, вернее, оно идет слишком быстро для той, кто посвятил себя мести. Все-таки прокашлявшись, Визла наконец спокойно произнесла, посмотрев на Защитника Конкорд-Даун, решив все вышесказанное свести на шутку:
- Проспался бы ты, Комо.
Мандалорцы на Дарваннисе пили почти каждый вечер, а, если не пили, то стреляли по дроидам. Иногда совмещали и то, и другое. Шей никогда не ограничивала своих воинов в развлечениях. Она знала, что, возможно, это будет их последний вечер, что перед славным боем нужно отдохнуть так, как будто делал это последний раз. Наверное, по этой причине сегодня выпила и сама, составив компанию старому солдату.
- Я не шучу.
- Тебе твой же тихаар ударил в голову, Комо.
Шей встала, дружески похлопав мужчину по плечу, а потом вышла из палатки. Несмотря на военное положение, в лагере было достаточно шумно. Когда мандалорцы гуляли так, мало кто из безумцев осмеливался подходить к лагерю, поэтому сама Шей позволила себе прогулку чуть подальше в пустыню Дарванниса. Сейчас ей нужно было, чтобы алкоголь выветрился из головы. Из-за идиота Комо она опять вспомнила своего брата, поэтому женщину внезапно захлестнула тоска и мысли о том, что же останется после нее клану Визла, кроме славного боевого и военного прошлого? Верность клана Визла Империи была неоспорима столетиями, даже ей было чем гордится, хотя, если не кривить душой, последние разы Шей использовала военный потенциал Империи ради своей мести. Визла отошла дальше, в пустыню, куда не доносился шум гуляющих воинов, где не было искусственного света и даже не была слышна редкая стрельба, напоминавшая всем о том, что идет война с Вечной Империей. Женщина опустилась на песок, посмотрев на звездное небо. Давно она не позволяла себе таких вольностей - просто побыть человеком и внезапно вспомнить о том, как далеко было красивое ночное небо ее мира сейчас, когда жизнь занесла их всех на чужбину.
Визла и не заметила того, как задремала, а проснулась она словно от толчка, будто бы сработал веками заточенный инстинкт самосохранения. Шей вскочила на ноги, понимая, что место, в котором прервались ее ночные грезы, совсем не было похоже на пустыню Дарванниса. Джунгли вместо мерзкого песка, который изо дня в день забивался под прочные доспехи, вызывая раздражения. Но лес здесь был такой необычный, что в голове Шей не всплыл ни один из знакомых миров. Может быть, она все еще спит, а ей снится Родина, о которой она думала? Но местная флора не похожа на ту, что растет на Мандалоре или даже Конкорде. Это место было ей совершенно незнакомо. Шей насторожилась, когда услышала шум двигателей. Отлично, это место по крайней мере обитаемо. Если есть возможность выбраться, то все было очень даже неплохо. Как только вернется назад, выяснит, кто из людей устроил с ней такую шутку, а потом просто пристрелит идиотов.
Визла не прошла и ста метров вперед, как услышала шум, говорящий ей о том ,что кто-то идет через бурелом и чащобу. Может быть, это были охотники за трофеями - зачем еще прилетать в такие джунгли? Визла на всякий случай взяла в руки свой бластер, только вот из-за плотной листвы и веток вынырнул не какой-нибудь трандошанин, а невысокая девушка в такой кислотной броне, что даже Визле захотелось рассмеяться. Никто из ее воинов не уродовал раскраской каленое мандалорское железо так, как она.
- Это я должна спросить у тебя, солдат, кто ты такая, - Шей опустила оружие, но не убрала его, потому что не отрицала еще факта того, что ее могли предать. И сама по себе она знала, что юный возраст еще не показатель для профессионального убийцы, но все-таки шлем снял, предположив, что по знакам клана и доспеху ее просто не узнали. На самом деле Визла не думала, что кто-то из кланов промышляет на столь отдаленных планетах, но, возможно, ее и правда могли не узнать. - Назови свое имя и клан. Не забывай, что ты стоишь перед Мандалором.
Поделиться42017-01-02 16:59:27
Я все еще не понимаю, куда я попала. И, собственно, зачем. Планета мне кажется не знакомой.
Но порой, кажется, что тут нет ни одной живой души. Ничего, кроме этих странных цветастых деревьев, несмотря на то, что они достаточно красивы. Настолько красивы, что даже не хочется достать из рюкзака баллончик, чтобы их исправить. Хотя, пару цветов я бы все-таки поменяла...
Но это не так важно. Когда ты борешься с сопротивлением за свободу галактики от тирании Империи, ты уже ожидаешь чего угодно. Даже тогда, когда мы пытались получить проход через мандалорцев, все вышло слишком непредсказуемо.
Несмотря ни на что, мне долго будет аукаться за грехи деда и матери. "Дозор Смерти" оставил кровавый след на моем народе, которого было даже слишком много для мандалорцев. Я не разделяла их убеждения, но вовсе не собиралась поддерживать их.
Но я верила в Империю, пока не случилось страшное. Я уже говорила, что не люблю свое прошлое и не хочу его вспоминать?
Гера дала мне дом, и пусть это всего лишь каюта "Призрака", это было не так важно. Дом там - где твоя семья, твои друзья и твои близкие. И твое сердце. А сейчас у меня остался только Зеб, который ждет моего возвращения. Эзра пропал без вести, сбегая и сжимая в руке этот странный голокрон ситхов, от которого даже мне было не по себе. Я ведь не чувствую эту самую Силу, и если бы мне не доводилось видеть, как именно ее используют Кэнан и Эзра, я бы ни за что не поверила бы в ее существование. Да, я знаю, что когда-то был целый Орден джедаев. Но мне не доводилось встречаться с ними лично... До Кэнана.
Еще одно имя, которое болезненно отозвалось в груди. Эзра утверждал, что они с Герой мертвы, а потом пропал и сам. У нас больше не было "Призрака", у нас были только я, Зеб, очередной "Фалкрум" вместо пропавшей Асоки, о которой даже неизвестно, жива она или нет, и... Вера в то, что погибшие товарищи погибли не зря. Может быть, они вернутся.
Но если ты рос на Мандалоре, ты знаешь, что витать в облаках - не в почете.
Но я оказалась не одна на этой планете, и это меня удивило. Я не ожидала встретить человека здесь, в этой глуши, пусть где-то неподалеку и виднелся город, если не являлся миражом. Но передо мной кое-кто есть.
Женщина снимает шлем, перед этим опустив оружие. Я тоже опускаю бластеры, убирая в кобуру лишь один, но второй по-прежнему держу в руках. Не стоит полностью оставаться безоружной перед этой незнакомкой. Я смотрю на нее, внимательно изучая. Немолодая мандалорка, ярко-рыжие волосы и уставший, но решительный, взгляд, повидавший множество сражений. Каждый бой отражается на лице - ожесточением или болью. И так было всегда.
Я вслед за ней снимаю шлем, встряхнув разноцветными короткими прядями, и приглаживаю их ладонью. С облегчением вдыхая воздух, понимая, что атмосфера пригодна для дыхания. Он почти ничем не отличается от обычного, разве что слегка приторный и сладоковатый. Остается надеяться, что от него меня не будут мучить галлюцинации. Хотя, порой кажется, что начали с тех пор, как я здесь высадилась.
Слова женщины ввергают меня в удивление. Но я вижу, что она не врет. Отличительные знаки на ее доспехах говорят о том, что передо мной - действительно Мандалор. Когда он успел смениться и по каким причинам? Я давно оторвана от своего народа, с тех пор, как сбежала с имперской академии вместе с Кетсу, и мы подались в кровавый бизнес охоты за головами, мечтая попасть в "Черное солнце". Да вот только это тоже чуть не кончилось для меня плохо. И я не знаю, где бы я была сейчас, если бы не Гера.
- Меня зовут Сабин. Клан Врен, дом Висзла, - я знаю, что подобное сочетание для мандалорцев давно звучит, как любое самое страшное ругательство, но я не собираюсь врать. Я та, кто я есть, и это уже не изменить. То, что сделали мой дед и мама, не изменить. И мне остается лишь не делать того же. Наш Дом заклеймили предателями, но какое это имеет значение, когда Империя разрушает галактику?
- Прошу прощения за дерзость, Мандалор. Я давно не была дома, и поэтому не знала о вас, - кодекс чести и уважения самому сильному воину среди народа еще никто не отменял. Кем бы ни была эта женщина, которую я никогда не видела раньше, но ее доспехи говорят сами за себя. А может быть, это всего лишь сон?.. И я проснусь у себя в каюте? Но я не рискую даже ущипнуть себя. Какая разница? Мне нужно доставить щиты на Альдераан. И только. Но сначала починить корабль.
- Я потерпела крушение, и ищу хоть что-то похожее на цивилизацию, чтобы починить истребитель и отправиться дальше, - я не рискую упоминать о своей связи с повстанцами. Кто знает, кому из них можно доверять? Кто знает, на чьей стороне Мандалор? Но я не считаю, что она опасна. Не для меня. Есть в ней что-то, от чего мой рассудок начинает требовать ей доверять.
Поделиться52017-01-08 09:33:31
[NIC]Shae Vizla[/NIC]
Каждый мандалорец чтил и знал свой клан - это было у них в крови, в генах. Память - это все, что есть у их семей. Мандалорская раса появилась как серокожая, похожая на человеческую, известную, как таунг. Они были воинственны и прежде всего уважали Честь и Семью. После тысячи лет войн и завоеваний, таунги вымерли, оставив мандолорианское наследство завербованным ими людям, которые разделяли их верования и стиль жизни. Они учили своих детей быть сильными и с раннего возраста они тренировали свои тела, превращаясь в машины для убийств. Для мандороианцев противостояние личных интересов и культурных ценностей было необходимо для нормального развития каждого человека. Они были кочевниками и обучались не только сражениям и завоеваниям, но и земледелию. Семья Фетт были хранителями Конкорд-Даун - одной из аграрных планет их системы. Не зря их фамилия переводилась, как "фермеры". Для мандалорца не было разницы в том, что нужно держать в руке - оружие или серп. И война, и земледелие было нужно для их выживания. Любой фермер Конкорд-Даун был готов в любой момент взять доспехи, которые для него готовил клан и идти воевать. Это и была основа их общества - память, честь и семья.
В любом клане детей учили резол'нару, так как вся их жизнь вращалась вокруг трех простых правил: носи броню, говори на Мандо'a, защищай себя и свою семью, расти своих детей мандалорцами, вноси вклад в развитие клана, поддерживай дело Великого Манд'алора. Внутри клана все держались вместе, друг за друга, даже если он состоял из большого количества семей, как это было с кланом Визла. По крайней мере, сама Шей требовала того, поддерживая железную дисциплину. После смерти брата клан - это все, что у нее осталось, единственное, что она действительно могла назвать семей. Говорят, что человек становится опасным тогда, когда ему действительно нечего терять. Наверное, такой стала она сама, когда лишилась самого дорогого на свете. Может быть, Комо был прав. Глава клана Фетт не вызывал у нее никакого отвращения, даже когда напивался и пытался признаваться в высоких чувствах, но Шей не могла перебороть саму себя, заставить привязаться к кому-то настолько сильно, чтобы снова испытать боль потери. Ненависть, месть - они не приносят облегчения. Сколько бы она не охотилась за джедаями, лучше ей от этого не становилось. Лишь сама Шей превращалась в некое подобие самой себя, в пустую оболочку, закованную в броню, ярость и боль в которой росла с каждым днем. Ненависть не приносит облегчения - к этой мысли она пришла не сразу. Смерть очередного джедая никогда не вернет ей брата, поэтому она и вернулась на Мандалор, когда Реван пал. Шей наконец-то поняла, для чего ей стоит жить - это ее клан.
Несмотря на вычурную раскраску, на броне этой девочки, которая стояла перед ней, все еще остались отметки, говорившие о клане. Нет, она не украла броню, она говорила с ней спокойно и даже храбро для воровки. Но она ею не была, в ее словах была искренность. Клан Визла был большим даже по меркам Шей, с множеством мелких семей, которые со временем могли разделяться или сливаться. Она слышала про семью Врен, но не была с ней знакома лично. Эта Сабин была молода, чтобы оказаться в таком юном возрасте далеко от дома. Шей даже улыбнулась, внезапно вспомнив, что вместе с братом на вольные хлеба тоже отправилась совсем молодой. Для мандалорца все-таки возраст не имеет значения, если ты научился держать в руках оружие. Что же, это разумное объяснение тому, что она не могла знать или видеть, когда власть перешла к ней в руки, возвеличив весь клан.
- Я Шей Визла. Думаю, ты слышала обо мне и, возможно видела, - женщина огляделась. Планета была ей не знакома. В первую очередь мандалорку волновал вопрос того, как она здесь оказалась в компании этой девушки. - Всего пару часов назад я была на Дарваннисе, а теперь оказалась здесь. Я бы предположила, что это похищение, но не думаю, что найдется болван, который подобрался бы ко мне бесшумно. Но да, мы должны найти транспорт и вернуться назад. Чужеземец нас ждет.
Опоили? Шей нахмурилась. Комо, конечно, тот еще болван, но он не был предателем. Он был воином чести, который чтил память и имя своего клана, потому никогда бы не опозорил его таким низким предательством. По крайней мере, она не почувствовала, что вкус его тихаара изменился. Тогда что же? Ее место не здесь, неизвестно где, когда на Дарваннисе идут полноценные боевые действия. Она должна быть там, со своими людьми, защищать свой народ, Галактику, как того требует долг. Шей предположила, что Сабин можно было бы забрать с собой. Хороший вояка бы ей пригодился в боях со скайтруперами. Рано или поздно, они доберутся до Гемини, конечно, потому что ее солдат вдохновило появление Чужеземца, который стал в байках у костра почти легендой. Каждому мандалорцу не терпелось увидеть его, знаменитого джедая в деле, будто бы он действительно взглядом мог убивать целое войско противника. Слухами, конечно, земля полнится, но последнее время было слишком много баек.
Поделиться62017-01-14 20:25:41
И правда, как давно я действительно бывала дома? Это был сложный вопрос, ответить на который я даже не в состоянии. Моя семья заклеймила себя позором надолго, возглавляя "Дозор Смерти". Весь клан был отмечен, как предатели, и вряд ли кто-то забудет про смерть герцогини Сатин...
Это было слишком давно, настолько, что я даже не буду утверждать - родилась ли я тогда или была еще совсем маленькой... Но тогда же, когда появилась Империя, все было достаточно спокойно - для нас. Я росла среди своей семьи, чтила традиции, чтила наш язык, и обычаи. Забавно, можно вынужденно убрать с Мандалора девушку, но мандалорца из девушки - никогда.
Даже Рау заметил, что я готова сражаться за семью, кого бы я не называла этим словом. Что я помню, что я не забыла. Надо же, оказывается его уговорить с присоединиться к Повстанцам было достаточно просто...
Только жаль, что это стоило жизней его людей. Гар Саксон не пощадил Конкорд-Даун, не пощадил его обитателей. Но это было нормально. Кланы часто воевали между собой, и выживали те, кто был сильнее.
Но я ни на секунду не поверю в то, что люди Рау оказались слишком слабыми перед Саксоном. Это было подлое нападание... А такого наш народ не прощает.
Каждый мандалорец прячет свое лицо по возможности. Прикрытое шлемом с визором, и слегка измененный, глухо звучащий голос, и лишь когда мы его снимали друг перед другом, было ясно - драки не будет.
Да и если бы нам захотелось подраться, какие были бы у меня шансы против этой женщины? Никаких. Она называет себя Мандалором, и я ей верю. Кэнан и Эзра, возможно, про подобных себе, которые выше их по способностям, сказали бы, что в них мощно струится Сила.
Но это не только джедайские бредни. Мы тоже можем ее ощущать. Не ту Силу, таинственную, мифическую, и про которую давно поговаривают, что ее не существует, потому что джедаев больше не осталось. Но я знаю двоих, я видела, на что они способны, и я верю в ее существование... И я вижу, как она меняет людей.
С момента нашего знакомства Эзра давно стал другим. Когда мы встретили его на Лотале, он был лишь обычным воришкой, оказавшимся на нашем корабле, и не совсем понимающий, куда он попал, и что вокруг происходит. От него было много шума, он был достаточно надоедливым, но...
Потом он изменился. Эзра точно знал и верил в то, за что мы сражались, и на него можно было положиться. Но он был чувствительным к Силе, и это его меняло, не всегда в хорошую сторону. Как-то Кэнан объяснял мне, что Сила влияет на того, кто умеет ею управлять. Один неверный шаг во тьму - и человек меняется до неузнаваемости... Таким я видела Эзру перед тем, как он пропал. Таким тоном со мной он говорил, какой никогда не использовал раньше в мою сторону. Видимо, эта загадочная штука под названием "голокрон" действительно изменила его сознание...
Я не видела его год, как и Геру с Кэнаном, в чью смерть до сих пор не хочется верить. Но жизнь в эскадре "Феникс" все еще кипит, и нам нужно было сделать хоть что-нибудь, лишь бы остановить Империю. Да вот только... Я оказалась здесь. С этой женщиной, немолодой, с ярко-рыжими волосами и отличительными знаками лидера народа. И когда она называет свое имя...
- Шей Визла? Мандалор Мститель? Но... Ведь она... То есть, вы... Жили свыше трех с половиной тысяч лет назад! - я поражена, весь мой рассудок кричит мне о том, что нужно потянуться к оружию, но чутье воина не говорит мне об опасности. И она не лжет, нет. Но как такое тогда возможно?
- Это... Какая-то аномалия в космосе? Я верю вам, но... - так, Сабин, успокойся. Возьми себя в руки и не смей расклеиваться. Нет ничего более позорного, чем превратиться в тряпку на глазах Мандалора. Я выпрямляюсь, возвращаю своему взгляду уверенность, и делаю несколько вдохов и выдохов. Одно из разумных объяснений я высказала сама.
- То, о чем вы говорите... Кажется, правда было давно. Сейчас Республика превратилась в Империю, и многие страдают. В том числе и Мандалор, и моя семья, и Конкорд-Даун. Поэтому мне и пришлось бежать из дома. Сначала выживать, а потом бороться, - я пытаюсь объяснить ей, но чувствую себя немного глупо. Шей Визла, легендарная Шей Визла, сарлакк побери, стоит передо мной! Гордость нашего Дома, о которой ходило столько легенд, что трудно сказать, какие из них правда. И я как-то видела старое, давно уже почти не работающее голоизображение Мандалора Мстителя. Теперь я понимаю, почему она почти сразу показалась мне знакомой. И... Кажется, мы родственники?..
А может, я все-таки разбилась, умерла и теперь нахожусь в какой-то загробной галактике? Это было бы паршиво, учитывая, что отвезти щиты на Альдераан больше некому!
Поделиться72017-01-31 11:15:25
[NIC]Shae Vizla[/NIC]
- Три тысячи лет назад?
Шей недоверчиво посмотрела на девушку, которая сейчас испуганно таращилась на нее, будто бы действительно увидела призрака. То ли ей это действительно все снится, то ли Комо в свою самогонку добавил что-то еще, от чего у нее начались такие странные видения. Но ощущения были слишком реальными, чтобы считались обманом. Клан Визла в свое время видел много странных вещей. Так некогда вышло, что один из ее клана стал джедаем. пПервый мандалорец на службе у Республики и джедаев. Сейчас, оглядываясь с болью назад, Шей не считала это великим почетом. Ее брата убили джедаи и сама она будет мстить им и Республике до конца своих дней. Но с тех самых пор в ее семье хранился особый артефакт, который передавался из поколения в поколение. Что поделать, если мандалорцы всегда были привязаны к семейным реликвиям. Только вот Шей после смерти брата не могла смотреть на этот меч. Он остался у клана, но не у нее.
Был в ее жизни даже период, когда она попыталась уйти от клана - просто забрала верных ей людей и ушла на Риши. Жизнь охотника и контрабандиста была не так уж и плоха, она впервые почувствовала себя свободной от обязательств. А потом в их жизни появились реваниты и сам безумный Реван, и все опять завертелось. Война была не в ее жизни - война была в ее крови, снова и снова сталкивая ее лицом к лицу с Империей и Республикой. Потом пришла и Вечная Империя, смерть Мандалора Доказавшего. В разрозненный и почти разоренный Мандалор, на орбите которого появился Вечный флот, пришла война, которая заставила ее поднять знамя, напомнило, что она теперь глава клана. И Мандалор Мститель.
- Как такое возможно? Там война и мои люди! - Шей оглянулась, в надежде, что эта иллюзия исчезнет, а она окажется в пустыне, недалеко от лагеря, услышит голоса свои людей, возможно увидит Комо, который отправился ее искать, но ничего не было. - Я не шибко люблю все эти причуды Силы, но.. все это на нее похоже.
А может быть, это приватности судьбы? Может быть какое-то провидение хочет, чтобы Шей увидела другое будущее, к чему может привести война, которая сейчас в ее времени разгорелась в Галактике. Сначала сообщение о том, что Республика пала даже порадовало Шей. Она ненавидела Республику, поэтому снова и снова предлагала свои услуги именно Империи. И не потому что была такой идейной. На самом деле Шей интересовал только Мандалор и клан, но она не упускала возможности ослабить своего врага.
- Империя... уничтожила Мандалор? - Шей пошла к девушке, коснувшись ее плеча. Под чудной раскраской ее брони все равно остались отличительные знаки клана, да и сама Сабин сказала о своей принадлежности. Визла заметила знаки сразу, но сейчас решила лишний раз убедиться в том, что перед ней стоит потомок ее клана, чуднаяная девушка, которая сейчас смотрит на Шей так, будто действительно видит призрака. - Почему ты бежала? Почему клан Визла отступил и не сражался за свою планету?
Шей была уверена, что даже после ее смерти клан Визла еще долго сможет удерживать Мандалор в процветании и благополучии. Один из самых больших кланов, как и клан Феттов, Визла всегда чтили традиции мандалорцев и стояли на страже порядка и защиты планеты. Что могло произойти за три тысячи лет, что мандалор так ослаб и пал под натиском Империи? Империя не была лучше Республики, но Шей выбирала Империю, как выгодного союзника. Империя в ее времени уважала Мандалор, ценила его поддержку, но что могло произойти здесь? Почему мир изменился настолько? Неужели за три тысячи лет мандалорцы забыли тому, чему их учили предки, которые охотились на огромных мифозавров и строили города в их огромных костях? Что стало с теми охотниками, которые были самыми могущественными воинами в Галактике, которых боялись и уважали? Если это все иллюзия той самый Силы, чтобы она увидела будущее, то это было ужасное и безумное будущее, которого бы Визла не хотела для своего клана.
Поделиться82017-02-22 20:26:44
Это невероятно. Встретиться в таком месте с женщиной, которая жила слишком давно, но оставила свой след в истории Мандалора. Той самой, которая всегда защищала свой народ, свой клан, свой Дом, и всю систему. Женщина, которая когда-то уходила, но вернулась и смогла помочь им, людям, которые нуждались в ней.
Каждый в клане тихо или не очень, восхищался Шей Визлой и ее историей, и каждая девушка на Мандалоре мечтала стать такой же, как она.
Была ли я исключением? Не знаю. Не помню. Это все было так давно...
До и после - вот на что разделилась моя жизнь с тех пор, как я покинула Кроунест, улетела вместе с Кетсу, куда глаза глядят и занималась охотой за головами, чтобы выжить. Тогда мне была закрыта дорога домой и, казалось бы, навсегда.
Но все меняется. И всегда может случиться то, чего не ожидаешь. И так я вернулась, впервые спустя долгое время посмотрев в глаза матери и брату. Но потом снова вернулась к Повстанцам, потому что была им нужна. Была нужна дома, но была и нужна там.
Я давно привыкла считать своей семьей тех, кто жил в каютах "Призрака". Но там, на Кроунесте у меня была и другая семья, перед которыми я до сих пор бесконечно виновата... Они меня простили. Но простить саму себя я пока не могу. Возможно, что я бегу от этого. А, может быть, и нет. Кто знает...
Сейчас, когда идет война, совсем не до размышлений о собственной никчемности. Более того, ни один мандалорец не имеет право так думать о себе. Либо вставай и дерись, сколько бы не падал, либо ты - никто. Это факт, это всегда было тем, с чем мы росли.
- Может быть. Сила навсегда останется для меня загадкой, хотя... Пару человек могли бы это объяснить. Но их тут нет... - я словно побоялась говорить вслух, что у меня в друзьях два джедая. В нашем клане их не слишком-то и жаловали, и я не слишком понимаю, по какой именно причине.
Возможно, это как-то было связано с далеким прошлом. Но я росла в то время, когда от джедаев оставались лишь одни воспоминания, со временем превращающие их в мифы. И если бы не встреча с Кэнаном, я так и думала бы, что это - лишь старые сказки. Ни я, ни Тристан не видели их с самого детства, и даже когда тренировались в паре, не понимали, как постоянно можно биться в рукопашную или холодным оружием, ведь пара бластеров всегда решит проблему. А джедаи использовали лишь световые мечи...
- Да. Родители мне рассказывали - когда закончилась клоническая война, канцлер объявил джедаев изменниками, а сам объявил Республику Империей. Ради безопасности и стабильности, - я не сдерживаю кривой усмешки. Мы все видели изнутри, что такое Империя. Она разбивает семьи, разрушает чужие жизни и превращает людей в монстров. Кэнан говорил, что это все влияние Темной стороны, но, может быть, ему виднее. Но я видела, на что способны имперцы, и как страдали мирные люди. И поэтому, я сражаюсь с ними.
- Это... Сложно. Я верила в идеалы Имперции, но потом... Потом она меня использовала. И мне пришлось бежать из дома, - когда я это говорю, я стыдливо отвожу взгляд. Мне стыдно даже за этот поступок сейчас. Тяжело ли, глядя в глаза Мандалору, признаться в том, что из-за своей глупости, наивности ты допустила фатальную ошибку, и косвенно, твоими же руками, твой народ перестал быть свободен. - Это сложно.
Но за то, что я сделала, пусть и не специально, мне стыдно еще больше. Ни один мандалорец не станет жаловаться на слабость, на то, что гложет его изнутри. У нас не принято страдать вслух, и каждый старается исправить свои ошибки, если за них не положено отвечать головой в буквальном смысле. Поэтому я сейчас была с Герой и ее командой.
- Я из тех, кто борется с ними. Мятеж уже идет несколько стандартных лет. Диверсии, призывы обычных людей сражаться за свою свободу... Иногда у нас даже получается, - я поднимаю взгляд на Визлу. Это мне говорить не стыдно. Это мне кажется правильным. То, что я делаю. То, во что я верю. Когда-нибудь, со временем, у меня получится загладить свою вину. Перед мамой, перед отцом, перед Тристаном. И перед всем мандалорским народом. Я больше не позволю Империи использовать меня.
Поделиться92017-03-06 15:00:52
[NIC]Shae Vizla[/NIC]
Очень часто, когда тебе переваливает за тридцать лет, тебе хочется заглянуть далеко в будущее, узнать, что будет дальше. Очень многие оглядываются назад, вспоминая все свои ошибки, поражения и разочарования. Далеко за спиной и Визлы была лишь боль, война и жизнь, пропахшая запахом озона от бластерных выстрелов, порохом, огнем. Именно поэтому ее будущее было слишком туманно. Визла верила в Мандалор, в идеалы, которые она сама стремилась защитить, в то, за что сражалась всю свою сознательную жизнь. Будущее? Его, наверное, не было. Все ее наследие и будущее заключалось в семье, которую она защищала. Но теперь, получив возможность посмотреть в будущее таким странным и оригинальным путем, Шей понимала, что нет ничего вечного. Будущее, которое всегда казалось женщине таким ясным, теперь стало не просто туманным, оно потемнело, смешалось и превратилось в видение. Вполне возможно все происходящее здесь окажется сном, она проснется в пустыне и еще посмеется над тем, что ей привиделось. Но почему-то внутреннее чутье подсказывало мандалорке, что все на самом деле права - все то, что происходит сейчас здесь в этом странном месте.
Визла никогда не верила в ту самую Силу, про которую говорят ситхи и джедаи. Она не отрицала того, что это какая-то важная для них субстанция - или как там еще ее назвать? Но ей самой больше уверенности давало именно оружие в руках. Надежде ее бластера Визла ничего не видела в этом мире. Но то, что забросило ее так далеко в будущее или место между мирами действительно можно было назвать Силой. Война между Империей и Республикой шла не один век. И то, что она произошла и в будущем, Шей никак не удивило, как и то, что очередной раз победу одержала Империя. Империя ситхов была опасной военной машиной, построенной на мощи, гневе и дисциплине. Именно это привлекало мандалорцев, любивших войну, бои и возможность пострелять. Строжайшая дисциплина, лучшее оружие и общий враг. Но в будущем ведь все произошло не так, как это бывало в ее времени. Империя, словно голодный хатт, стерла все, превратив Галактику в руины. Это если верить этой девушке, которая так внезапно возникла перед ней. Визла заглянула в глаза той, что назвала себя Сабин, будто бы пыталась там уловить ложь. Но девушка явно сама верила в то, что она говорила.
- Если все действительно так, то нам двоим надо спешить. И выбраться из этого места, - произнесла Шей с улыбкой, нарушив повисшее молчание. Женщина надела шлем, на всякий случай проверив бластер. Если им придется идти через дебри, то есть вероятность встретить местную фауну. - Думаю, здесь и правда можно найти логово контрабандиство. Я на это очень надеюсь.
Не каждый мандалорец может похвастаться тем, что своими глазами видел своих далеких потомков. Тем более, шел впереди, вел из ловушки, в которую с ними же попал. Визла шла впереди, иногда оглядываясь назад, будто бы боялась потерять Сабин Врен в лесу и тумане. Мерзкий и липкий туман пополз практически следом за ними, застилая землю, будто бы пытаясь запутать следы. Потом он стал подниматься вверх, что Визле стало немного трудно дышать. Она включила фильтры на своем шлеме. Туман поднимался, словно густая стена, от чего очертания деревьев, похожие на безмолвных призраков практически растворились.
- Сабин? Ты тут? - Шей остановилась, потому что перестала слышать девушку, которая шагала следом за ней. Визла развернулась назад и попыталась найти ее в тумане, который начал странное движение, словно превращаясь в вихрь или ветер.
Она сделала шаг вперед, но оступилась, упав на одно колено. Частички тумана становились более жесткими, напоминали песчинки и противно скреблись о ее броню. И - ситх возьми - туман и правда превратился в одну из тех песчаных бурь, что гулял на Дарваннисе. Сейчас песок будто бы расступился, открыв ей темное ночное небо с мириадами звезд, знакомой луной и мир с барханами из жесткого песка. Это был Дарваннис. Шей Визла встала с колена, оглядевшись. Где-то были слышны привычные выстрелы, совсем недалеко был их лагерь. К ней кто-то приближался, возможно, ребята начали ее искать, что было не удивительно. Шей вздохнула, вспомнив о том, что видела. Все это и правда было похоже на сказку или странную иллюзию. Но из головы женщины не шла та юная мандалорка, которая пыталась бороться за свой мир в условиях разрухи и странной войны. И, если все это действительно было не ложью, то Визла мысленно пожелала Сабин Врен удачи. Она ведь из дома Визла, а, значит, она рано или поздно сможет победить в своей войне.