Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Воссотерапия

Воссотерапия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Воссотерапия
https://68.media.tumblr.com/89638c18981d8d996e06a728b9b5d61a/tumblr_o32m9ySAg91si9n7to2_1280.jpg

Участники:
Barsen'thor, Kallig, Cipher Nine

Время и место:
36.3 ПБЯ, Восс

Сюжет:
     Грубо разорванное Боевое Слияние с Дартом Ноксом под давлением силы Императора Вишейта все-таки не прошло для Нарракса бесследно. Кошмары посещают его все чаще, заставляя вскакивать посреди ночи с криком и пугать команду «Оргии», образы чужих переживаний и страхом путаются с ужасающими видениями Темного Улья, и сам Нарракс, в общем-то, понимает, что дело худо.
     И, поняв это, он решает обратиться к тому, кому в прошлом уже доводилось лечить безумие, — к все тому же Дарту Ноксу. Но одного ситха недостаточно; для ритуала необходимы подходящие обстоятельства и место — давно забытая галактическим сообществом планета Восс.
     А чтобы добраться до Восса, Ноксу и Нарраксу нужен хороший пилот, который — а точнее, которая — и сама не прочь поучаствовать в подобном мероприятии.

+1

2

Совместно с Ноксом.

Становилось хуже.
     Привыкший верить в благополучный исход и полагаться на волю Силы, Нарракс упрямо питал надежды, которые не оправдывались. Кошмары поднимали его посреди ночи все чаще и все реже покидали его мгновенно, тянулись в явь, путаясь с образами чужой памяти и жуткими видениями Улья. Он слышал грубые оклики рабовладельцев и треск силовых полей, видел изуродованных жуков, питающихся плотью еще живых пленников, и, что самое страшное, чувствовал, как по венам струится Тьма. Если он подолгу всматривался в смуглую кожу на собственных руках, то, как ему казалось, мог заметить первые признаки темной порчи, и к горлу из груди поднимался страх.
     Медитации практически не помогали. В них затихали мигрени и душное ощущение аритмии, но они не давали отдыха и не помогали ему уснуть.
     Нарракс не мог сказать, было ли это «обострение» как-то связано с Варро Грантом или с возвращением на Явин, или еще с чем, но знал наверняка: дольше он просто не выдержит. Сосуд, треснувший еще на Белсависе и с тех пор еще не раз подвергшийся давлению, почти опустел, и Нарраксу было не под силу снова его наполнить.
     Он ― один из величайших целителей своего времени ― не мог исцелить безумие.
     Но зато знал того, кто мог.
     В очередной раз проснувшись посреди корабельной ночи в холодном поту, Нарракс долго лежал на боку, подложив руки под голову и подтянув колени к груди, и с отстраненным равнодушием наблюдал за тем, как тени на стене напротив складывались в красноглазых чудовищ. Больше всего они напоминали ему тук’ата, но тук’ата не умели разваливаться на рваные лоскуты и собираться заново.
     Колючие мурашки пробежали по хребту вниз, и Нарракс резко сел на койке, так что тени испуганно разбежались по углам каюты. Одна из них забилась под безмятежно висящий на крючке джедайский плащ. Глубоко вздохнув, Нарракс потер ладонью липкий от пота лоб, пропуская промеж пальцев один из рожек, потянулся и схватил с узкой полки портативный голокоммуникатор.
     Ненамеренно, не без чужой помощи, но этот проклятый ситх сломал ему мозги. И, по злой иронии, именно он мог их вылечить.
     Если знание еще не утрачено, нужное место не уничтожено, старые пути не забыты… и просто если сильно повезет.
― Ну же, ― приговаривал Нарракс, нетерпеливо постукивая ногтем по стальной поверхности коммуникатора и сверля взглядом горящую голубым лунку проектора в его центре. ― Давай, шевелись, Нокс.
     На Дромунд-Каасе ― там, где расположилось временное пристанище Дарта Нокса, ― тоже царила ночь. Ситх, в чьей помощи так нуждался Нарракс, тоже заснул не сразу, но по причинам иным, куда более приятным. Оттого особенно тяжело было выбираться из теплой кровати, из чужих объятий, спешно искать на полу свою мантию. С сонливой неуклюжестью ткнувшись губами в жесткую щеку Ситарата, тоже разбуженного писком коммуникатора, Нокс пробормотал:
― Спи. Я сейчас.
     Наконец, одевшись, он вышел в коридор с коммуникатором в руках и зажал пальцем нужную кнопку.
― Что бы тебе ни понадобилось — говори быстро, ― проворчал он, щурясь на слишком яркую голопроекцию забрака. Тот выглядел даже хуже, чем сразу после разморозки тогда, на Тарисе. Совсем не выспавшийся, помятый, с тенями, залегшими под глазами. И, что удивительно, без плаща. Ядовито ухмыльнувшись, Дарт Нокс прокомментировал все это: ― Вижу, ты тоже неплохо проводишь ночи.
     Нарракс, совершенно истощенный морально, не был способен воспринять ни похабный намек, ни это красноречивое «тоже». Глядя на заспанного, глотающего зевки тогруту, он ощутил легкий укол совести, то тут же отбросил сомнения, решив, что если и существовали обстоятельства, способные оправдать его эгоизм, то безумие ― это одно из них.
― Ты мне понадобился, ― Нарракс склонил голову к плечу, буквально пронзая голографическую фигурку взглядом. ― Отвези меня на Восс.
― Я тебе что, такси? ― Нокс недовольно наморщил нос и показал зубы.
― Только если такси существуют в том числе и для того, чтобы вправлять мозги сумасшедшим.
     Нокс разом просиял. Перспектива показалась ему интересной. Безумие всегда лежало близко к области его интересов. Да что там, Нокс и сам его пережил.
― И кто же наш счастливый пациент?
     Нарракс будто весь съежился, втягивая голову в плечи и зябко обнимая себя руками.
― Я…
     Нокс хмыкнул, до конца не решив, удивляется ли он или смеется шутке. Но нет, Барсен'тор не шутил. Не только потому, что джедаи шутить вообще в большинстве своем не умели.
― И как тебя угораздило?
― Как меня угораздило?! ― взвился Нарракс, подскакивая с койки и принимаясь нарезать круги по тесной каюте. ― На Белсависе меня угораздило! Вляпаться в бардак в твоей голове меня угораздило! И в этого вашего… Вал-ко-ри-о-на, ― это издевательски длинное имя он выплюнул по слогам, ― угораздило. Я думал, все пройдет. Эти… куски твоей памяти, что я перестану их видеть, и все остальное… Что оно… Что я… Что я в порядке. Но это не так, ― его голос упал до глухого шепота. ― Я НЕ в порядке.
     На этот раз Дарт Нокс определился: он рассмеялся. Искренне и весело. И долго.
― Какой интересный материал для изучения ты мне предлагаешь, ― отсмеявшись, он продолжил улыбаться широко и радостно. ― Ах, я бы с удовольствием выслушал подробности. Что именно в моем прошлом так впечатлило тебя?.. Заходи на чай, поговорим.
― Тебе виднее, что, ― процедил Нарракс сквозь зубы, а затем затравленно обернулся на дверь, остро чувствуя себя виноватым. ― Мне нужно, чтобы ты забрал меня отсюда.
― Отсюда ― это?..
― С «Оргии». Корабля Войда. Я вышлю тебе координаты.
― О-о-ок, ― Нокс протяжно зевнул. ― Жди. Мне нужно собраться.
     Нарракс нервно поскреб ногтями шею и набрал несколько цифр на крошечном сенсорном экране сбоку прежде, чем ткнул в «Отправить».
― Я знаю, что еще много раз пожалею о том, что обратился именно к тебе, но... Спасибо.
     В ответ Нокс вновь рассмеялся, и его проекция погасла, оставив Нарракса в тишине и одиночестве. Красноглазые тени больше не возвращались.
     Швырнув коммуникатор на койку, он с тихим стоном опустился следом. Что ж, говорят, осознание и принятие проблемы ― первый шаг к ее разрешению, а он уже сделал второй ― вызвал к себе опытного, больного на всю голову мозгоправа.
     Тирос, Терон, Войд… Наверняка, они не отказали бы ему, попроси он помощи. Но, во-первых, они попросту не могли, поскольку не знали и не проводили необходимого ритуала. Во-вторых, Нарракс патологически не хотел их тревожить. Не хотел, чтобы они и дальше наблюдали за тем, как он катится прямиком в Бездну. Не хотел…
     …оправдываться. Ни перед ними, ни перед самим собой.

+3

3

Вернулся в спальню Нокс лишь затем, чтобы написать записку, в которой кратко объяснял, что его не будет несколько недель, и просил Ситарата связаться с ним утром. Будить любовника ради этого разговора не хотелось, да и затянуться все это могло надолго.
Бросив взгляд на мирно спящего чистокровку, Нокс вышел в коридор. Лампы на потолке, на ночь включаемые в энергосберегательном режиме, почти не давали света. Включать их на полную мощность Нокс не стал — ему не обязательно было видеть стены, чтобы не врезаться. И даже нужную комнату он нашел, не прибегая к зрению, сосчитав углубления дверей в стене. Ключей у него не было. Владельцу всей базы они и не нужны — его код доступа открывал все двери.
Для предстоящего путешествия требовался пилот. Желательно хороший. А сам Нокс… он никогда толком и не учился. Так, пару месяцев управлял «Яростью», полагаясь на Силу вместо умения, но потом место пилота занял Андроникус. Поэтому Нокс и пришел сюда, в спальню Сайфер. Она-то умела ладить с кораблями.
– Проснись и пой! – возвестил он.
Ответом ему послужило негромкое рассеянное «М-м?» со стороны дивана. В комнате было темно и тихо, единственным источником света служил датапад в руках Сайфер, вольготно растянувшейся на софе.
Девушка была настолько увлечена информацией на дисплее, что на появление Каллига реагировала медленно, словно бы заторможено – редкий признак того, что Девятая чувствовала себя достаточно в безопасности.
Только когда Нокс подошел ближе, она вскинула голову и уставилась на ситха так, словно видела впервые.
— А. – Мгновение спустя ее взгляд осветился узнаванием. – Золотко. Не спится?
Нокс так надеялся разбудить Сайфер, что, обнаружив ее не спящей, недовольно вздохнул: его сон ведь прервали, а отыграться не вышло. Но почти тут же он клыкасто разулыбался.
– Почти. Тут один джедай звонил. Просил подкинуть его до Восса да мозги там вправить. Будет весело. Ты со мной?
Девушка отложила датапад и задумчиво уставилась в потолок.
— Подкинуть ситха и джедая на Восс, чтобы вправить мозги последнему. Нокс, где ты был в мои пятнадцать?.. — Наигранно вздохнув, Сайфер перевела взгляд на Каллига и, слегка пожав плечами, села. — Ну, звучит интересно. По крайней мере, интереснее, чем все остальное.
Датапад мигнул, сворачивая многочисленные окна с объявлениями о назначенной за ту или иную личность награде, и погас.
В том, что вопрос Сайфер носит характер исключительно риторический, Нокс не сомневался, и все же ответил:
— Полагаю, в рабстве. А ты?
Та лишь закатила глаза в ответ.
Он шагнул ближе к двери, и посмотрел на Сайфер выжидающе, как будто бы считал, что она прямо сейчас поднимется с кровати, возьмет заранее упакованный чемодан с вещами и пойдет за ним.
— Сколько тебе понадобится времени, чтобы собраться?
Тоскливо вздохнув, девушка ненадолго задумалась:
— Часа три. Я, конечно, диво, как хороша, — Сайфер смешливо подмигнула, — но мне все-таки нужно урвать хотя бы пару часов сна. Потом можем отправляться сразу, "Гематома" готова, да и мне — только подпоясаться.
— Хорошо. Встретимся там.
Нокс шагнул было к двери, но остановился на пороге:
— Хороших снов.
И только затем вышел.

Примечание

Совместно с Сайфер

Отредактировано Kallig (2017-04-06 09:16:17)

+2

4

Гематома» ожидала свою нынешнюю владелицу, хищной тенью притаившись на взлетной площадке – то был изящный кастомный космический корабль, поражавший лаконичностью очертаний, однако не лишенный стиля. Сайфер по праву гордилась своей, как она говорила, малышкой – за то недолгое время, что девушка владела кораблем, она успела изучить его вдоль и поперек, перенастроить системы безопасности на себя и поставить на судно несколько совершенно новых опций.
    Черное матовое напыление на обшивке словно поглощало скудный утренний свет, а узкие, как бойницы, пока еще темные иллюминаторы выглядели почти зловеще – вплоть до того момента, как Сайфер окликнула корабль, запуская активацию по голосу.
    - Ни сна, ни отдыха измученной душе, да, радость моя? – Мурлыкнула тогрута, проходя под узкими хелицерами корабля.
    «Гематома» отозвалась негромким гулом – и раскрыла брюхо, опуская подножку трапа. Картинно взмахнув рукой, Сайфер повернулась на каблуках и отвесила Ноксу преувеличенно учтивый поклон.
    - Прошу на борт, мой лорд. – В той же непреклонно-вежливой манере пригласила она, а затем поднялась следом.
    Внутренняя обстановка корабля во многом напоминала почивший в веках «Фантом», на котором едва ли не вечность назад Сайфер бороздила космос. Вокруг все дышало схожей сдержанной роскошью, разве что лишь немного менее явной, в основном, из-за отсутствия в мебели декоративных вставок из настоящей древесины и имитации прочих натуральных материалов в интерьере в целом. Преобладание в дизайне серо-стального цвета выгодно оттенялось теплым светом ламп и мебелью в кремового цвета чехлах.
    Возле капсулы лифта дремал крупный щенок ворнскра – мускулистую лоснившуюся шею охватывал массивный металлический ошейник.
    - А. – Рассеянно воскликнула девушка, будто только теперь вспомнила о пребывании на борту потенциально крайне агрессивного животного, и обернулась к Ноксу. – Постарайся его не нервировать. Он неплохо поддается дрессировке после операции, но все эти ваши махинации с Силой все еще его бесят.
    Словно в подтверждение ее слов ворнскр вскинул голову и пристально уставился на Нокса – даже при учете того, что животное едва ли переросло стадию щенка, взгляд получился недобрый.
Неодобрительно прищелкнув языком, Девятая покачала головой и, убедившись, что пес не намерен бросаться на гостя, быстрым шагом прошла вперед, на мостик. Там уже переливалась, заманчиво подмигивая многочисленными отметками, галактическая карта.

Отредактировано Cipher Nine (2017-04-10 16:42:31)

+1

5

У всех у них было что-то почти как в прошлом. У Дарта Нокса — Дромунд-Каас, та же планета, только Каас-сити в руинах, а жителей не наберется и сотня. У Сайфер-9 — корабль, «Гематома», так похожая на «Фантом», что если напрячь воображение, легко представить, что это он и есть. Будто все они желали вернуться в прошлое, из которого произошли, просто некоторые не признавали этого ни вслух, ни в мыслях.
     Манеры Сайфер тоже, в своем роде, напоминали о былом. Сама она редко бывала так почтительна, да и то не всерьез. Но вот другие… Когда-то здесь, на Дромунд-Каасе, любой не-ситх должен был так обращаться к нему, лорду Темного совета. Да и многие ситхи — тоже.
     А еще раньше его звали просто «раб».
     Нокс усмехнулся своим мыслям, следуя за Сайфер по ее кораблю. Какая ерунда в голову приходит с недосыпа — а он в прошедшие три часа не спал, предпочтя потратить их на улаживание дел перед отъездом. Ничего сверхсложного: задал дроидам задачи на ближайшую неделю и расставил их приоритетность, передал права доступа ко всем системам Ситарату. Отдохнуть у Нокса еще будет время.
     На недружелюбно показывающую зубы зверушку Сайфер Нокс взглянул искоса, с явным неодобрением. Ворнскр ответил тем же.
– Не волнуйся, гладить телекинезом я это не буду, – заверил Нокс Сайфер, продолжив следить за ее питомцем краем глаза. – Да и чем-то другим — тоже.
     Когда они вошли в кабину пилота, Нокс передал координаты места, где им предстояло подобрать джедая. Планет в указанной точке пространстве не было.
– Барсен'тор будет ждать на «Оргии» – войдовской посудине. Позови меня, когда доберемся.
     Нокс планировал всю дорогу медитировать — вполне себе замена сну, хотя теплая кровать с одеялом все-таки казались намного приятнее.

Но пробудился Нокс прежде, чем Сайфер покинула кресло пилота, в тот самый момент, когда они покинули гиперпространство. Ощущение могущественного адепта Светлой Стороны Силы возникло сразу, резко — и потому на мгновение ошарашило погрузившегося в медитацию ситха. Он распахнул глаза и растерянность сменилась пониманием: они у цели.
– Прекрасная работа, – он активировал коммуникатор, чтобы связаться с мостиком, и тут же, не дожидаясь ответа, набрал номер, по которому ему звонил Барсен'тор часов… шесть тому назад, кажется. – Мы на месте. Готовься к стыковке.
     Можно было, конечно, связаться и с кораблем, но Нокс не был уверен, что капитан в курсе происходящего.

Отредактировано Kallig (2017-05-09 20:10:31)

+2

6

Ситхская интуиция не обманула Нокса ― Нарракс действительно никого не предупредил.
― Стыковки не будет, ― сипло выдохнул он в микрофон наручного коммуникатора. ― Готовь шлюз.
     Несмотря на всю внешнюю безбашенность, Войдхаунд был тем еще параноиком. А как иначе, с такой-то биографией? Он вообще таил в себе немало сюрпризов; за время своего знакомства с ним Нарракс не раз и не два спотыкался на том, что делал поспешные выводы, а Войд затем вытворял нечто прямо противоположное ожидаемому ― и оказывался не таким уж плохим парнем. Если только под двойным дном его поступков не скрывалось тройное, а то и чего похуже.
     Велик ли спрос с чистокровки-контрабандиста?
     Так или иначе, а за своим кораблем Войд следил. А еще больше за кораблем, а заодно и за самим Войдом, следил Терон Шан. Нарракс едва ли представлял себе, как провернуть нечто тайное в присутствии этих двоих.
     Но кое-какие права, а, следовательно, и коды доступа, у него на «Оргии» все же были, так что Нарракс просто решил довериться своему главному ― шестому ― чувству. Вызвонив Нокса и примерно рассчитав время, он спешно собрался, оделся и, выждав подходящий момент, сбежал вниз, к одному из шлюзов. Здесь, как и на большинстве кораблей такого класса, в кейсе рядом хранились легкие скафандры, чаще всего используемые для внешнего техобслуживания, с которым (ну а вдруг) не справлялись дроиды.
     Войд и Терон ― оба были параноиками. А какова вероятность того, что с корабля параноика можно сбежать незамеченным?
     Нарракса посетила мысль, слишком безумная даже для его шаткого состояния. Ему нередко доводилось слышать истории о счастливчиках, выброшенных в космос и отделавшихся легкими травмами и сильным испугом, а так же о джедаях, способных долгое время выживать в ледяном вакууме. И он бы, пожалуй, даже попробовал… если бы знал наверняка, что сумеет сохранить концентрацию и избежать такой глупой смерти.
     Шумно втянув носом воздух, Нарракс поднял руку и положил ее на транспаристиловую стенку кейса, прямо над электронным запором. В Ордене рассказывали о том, как Силой подчинять себе корабли… Самое время было пожалеть о том, что Нарракс тогда выбрал другую стезю, и с кораблями у него, в итоге, не заладилось ни с Силой, ни без нее.
     И все же, он чувствовал. Чувствовал кабели и контакты, по которым, словно кровь по венам, струился электрический ток. Найти бы нужный, ухватить, замкнуть…
     …и попросту сжечь, потому что рука дрогнула вместе с разумом. Нарракс отпрянул и прижал руку к груди, глядя на погасший индикатор замка растерянно и виновато. Чудо, что не сработала тревога. Чудо или провидение самой Силы.
     Ругая себя на чем свет стоит за порчу чужого имущества, Нарракс, оттолкнул в сторону крышку кейса, взял один из скафандров и торопливо натянул его за себя, заправив плащ в тесные штанины. Нелепо и неудобно, но что поделать ― не впервой.
     Оставался только люк шлюза. Нокс уже прибыл, Нарракс хорошо его чувствовал. На небольшом корабле, в компании кого-то смутно знакомого. Лучше бы в одиночестве, но Нарракс, в принципе, был готов к тому, что все пойдет не по сложившемуся у него в голове плану.
     Затаив дыхание, он зажал кнопку разблокировки шлюза. Каждую секунду, что заняли герметизация помещения и регулировка давления, Нарраксу казалось, что желтые лампы вот-вот погаснут, перегородки опустятся обратно, и он предстанет перед двумя (тремя?) разгневанными мужчинами.
     Но нет, опасения оказались напрасны. Шлюз просто открылся, выпуская Нарракса в царство пустоты, холода и далеких колючих звезд ― повсюду, куда не глянь.
     Заблокировав шлюз снаружи, он закинул голову назад и быстро нашел то, что искал ― ярко блестящий в рассеянном свете корабль с обтекаемыми очертаниями и легкой конструкцией. «Гематома» Сайфер».
     И какая, интересно, нелегкая натолкнула Нокса на мысль взять с собой именно ее…
     Отступать, впрочем, было немного поздно, и Нарракс, набрав в грудь побольше воздуха в интуитивной попытке успокоиться, оттолкнулся от обшивки «Оргии» в сторону хромированного корпуса «Гематомы». Нужно было только добраться до шлюза и уйти в гиперпространство раньше, чем на войдовской посудине его хватятся.
     И раньше, чем легкий скафандр техника уступит свою ценную ношу космосу.

+2

7

Шлюз? Лицо Нокса вытянулось от удивления в первый момент, а следом тотчас же расплылось в ехидной усмешке. Ему, определенно, предстояло стать свидетелем чего-то очень забавного. И нет, самому надевать скафандр, чтобы получше, так сказать, с первых рядов (а то и из оркестровой ямы) понаблюдать за полетом джедая из шлюза в шлюз, он не планировал. Но сам факт, что Барсен'тор пошел на такой поступок, и голос, которым он это говорил… о, с этим джедаем определенно что-то не в порядке. Куда сильнее, чем думал Нокс изначально.
     Впрочем, встречать Барсен'тора он все равно собрался: по ту сторону шлюза, с руками, скрещенными на груди, высокомерно задранной головой и неприятной, высокомерной ухмылкой. Каждый уважающий себя ситх должен в совершенстве освоить эту позу. Для случаев, когда с джедаями надо говорить, не убивая их.
– Как погодка снаружи? – с издевкой начал он, как только внутренняя дверь шлюза распахнулась, впуская Барсен'тора. Какая там, в вакууме, вообще погода? Один гигантский термос. – Ничего, сейчас на Воссе нас напоют горячим чаем. А пока мы летим туда — можешь все мне рассказать.
     Сайфер рядом, как ни удивительно, не было. Как истинный имперский агент, сиречь параноик, она оборудовала свой корабль камерами наблюдения в каждом коридоре, в каждом закутке, так что теперь могла с комфортом наблюдать за разговором, не отвлекаясь от управления «Гематомой». Корабль пришел в движение почти сразу, стоило только Ноксу по коммуникатору подтвердить, что груз принят. А, разогнавшись, перешел в гиперпространство.
     В отличие от своей хозяйки, корабельный ворнскр пришел встретить гостя и теперь наблюдал за двумя адептами Силы с явным гастрономическим интересом.

+1

8

Полет сквозь космическую бездну прошел на удивление гладко. Нужно было просто пореже моргать и не думать о возможных последствиях любого, даже самого незначительного казуса, который мог произойти с живым существом, добровольно шагнувшим в шлюз. Пользуясь Силой напополам с двумя простенькими ускорителями на спине, Нарракс все-таки добрался до «Гематомы». Перчатки скользили по гладкому блестящему корпусу, и он порядком проехался по крылу прежде, чем нашел, за что ухватиться. Остальное было делом времени, ловкости и упрямства.
― Погодка как обычно, ― буркнул Нарракс в ответ на издевку, стягивая с себя скафандр.
     Изнутри корабль Сайфер оказался еще роскошнее, чем снаружи ― просто небо и земля по сравнению с затасканной посудиной Войда или скромным «Майноком». Новенькая «Лямбда» Нокса ― и та рядом не стояла с великолепием «Гематомы». Количеством кредитов, потраченных на внутреннее убранство, буквально разило от настила, переборок, электроники, мебели… Даже обыкновенные световые панели неизвестный дизайнер заключил в изысканную резьбу, материал которой подозрительно напоминал дерево. Настоящая лакированная древесина ― здесь, в сотнях световых лет от ближайшей планеты с достаточно развитой и распространенной флорой, не говоря уж о соответствующей промышленности.
     Увы, это богатство не принесло никакой радости джедаю, привыкшему к традиционному аскетизму. Казалось, что света и металла вокруг слишком много, как в какой-нибудь стерильной лаборатории, а преобладавшие в отделке цвета так и вовсе напоминали об ужасах заточения на «Щедром». Нокс, которого буквально распирало от самодовольства, и обстоятельства, заставившие Нарракса обратиться к нему, это впечатление лишь усиливали.
     Ему предстояло ненадолго, но стать личной подопытной зверюшкой ученого-ситха, склонного к вспышкам агрессии и поеданию чужих призраков.
     Но так было нужно. Никакое серьезное лечение не обходилось без должного дискомфорта, будь то провалы в памяти, отравление парами тибана или перелом голени. Ему ли, целителю, было не знать об этом.
     Появившийся в коридоре «питомец» отнюдь не прибавил Нарраксу уверенности в том, что он в самом деле поступил правильно. Вонскры, пожалуй, были не более дружелюбными и не менее опасными, чем тук’аты, вскормленные Темной стороной Силы. Стоило ли удивляться тому, что милая Сайфер завела себе именно эту тварь?
― Как скоро мы будем там? ― не выпуская вонскра из поля зрения и, напротив, стараясь поменьше смотреть на Нокса, Нарракс тревожно обнял себя за локти. ― И где я могу провести это время?

+1

9

Джедай страдал. Каждую минуту, что был здесь, он излучал прекраснейшую, вкуснейшую боль, пускай и не физическую. А еще он боялся. И не удивительно: в незнакомой обстановке, не зная, что ждет впереди, не имея возможности управлять ситуацией, сложно не бояться. Дарт Нокс наслаждался горьким коктейлем чужих эмоций, наполнившим Силу — настолько, что жжение от близости адепта Светлой стороны почти не ощущалось. Не меньшее удовольствие доставлял и язык тела Барсен'тора: его потерянный взгляд, блуждающий по всему, что было вокруг, но избегающий Нокса; его неуверенно ссутуленные плечи.
     Барсен'тору было слишком плохо, чтобы контролировать не то что эмоции — их проявления. Если рассуждать с точки зрения не ситха, а того, кому предстояло провести его через целительный обряд — тревожащий признак. И в то же время слабость, трещина в броне, кровоточащая рана, запахом  притягивающая хищника. Слюна наполнила рот, будто Нокс учуял что-то не в Силе, а на вполне физическом уровне.
     Не он один здесь был голоден.
– Идем, – Дарт Нокс резко обернулся и повел Барсен'тора в каюту, где не так давно медитировал. Дверь захлопнулась перед носом увязавшегося за ними ворнскра. Почти сразу же зверь заскреб когтями, и остановился лишь когда хозяйка прикрикнула на него.
– Сегодня будем на месте, – пообещал Нокс, присаживаясь на край одной из кроватей. Сказать более определенно он не мог: за тысячи лет маршруты изменились и даже звездные системы дрейфовали относительно друг друга, пускай и незначительно. Путь к Воссу мог стать короче или длиннее, тише или опаснее. Кто знает. Они ни могли быть уверены ни в чем: в доступных Ноксу источниках не осталось записей об этой планете. В худшем случае они найдут мертвый мир… и придется искать гормаков где-то еще. Но и это возможно — обещание доставить шамана, который ему помог, к звездам Нокс выполнил. – Хочешь узнать, что тебя ждет? Или ты больше любишь сюрпризы и узнавать все по ходу пьесы?

+1

10

Нарракс поплелся за Ноксом, не расцепляя рук ― так он чувствовал себя более защищенным ― а оказавшись в каюте, опасливо покосился на дверь, в которую скребся вонскр, сделал пару шагов и, даже не глянув, куда его привели, опустился прямо на пол, упираясь спиной в стену и подтягивая колени к груди. Он сделал все, чтобы казаться как можно меньше и незаметнее. Хотелось остаться в тишине и покое наедине со своими мыслями, своей слабостью, но в то же время Нарракс понимал, что от нежелательного внимания ему теперь никуда не деться. Он был словно зверь в аквариуме: прозрачные стенки, десятки любопытных глаз и никакого укрытия. И хуже всего было то, что он сам забрался в этот аквариум.
     Или нет?.. По крайней мере, это было проявлением его воли ― и последствия этого проявления. Бегство, ложь, страх…
     Блеклые тени вокруг будто бы складывались в насмешливые ухмылки, но стоило попытаться поймать одну из них взглядом, как та незаметно таяла, оставляя после себя металл, дорогую резьбу и свет. Нарракс поежился и опустил глаза: так он, может быть, выглядел не совсем психом.
     И кого он пытался обманывать… Какая, в конце концов, разница, как он выглядел, если суть оставалась прежней…
     Здесь ведь не могло быть реальных призраков? Несмотря на присутствие Дарта Нокса, корабль все-таки принадлежал Сайфер.
― Сегодня, ― пробормотал Нарракс, рассеянно натягивая капюшон на голову, ― это хорошо. Хочу. Я должен к этому подготовиться…
     Попытаться, по крайней мере.

+1

11

В пору было потребовать, чтобы джедай прекратил провоцировать. Слишком жалкий, слишком беззащитный, слишком поврежденный. Как тут помочь, а не усугубить? Вот оно — чуть напугай, добавь немного иллюзий, нащупай болевые точки — и от прежнего «Стража Ордена» ничего не останется. Его место займет его отражение, полная противоположность. Не сразу, но Дарт Нокс сумел бы направить этот процесс в нужное русло.
     Вот только зачем? Что получит взамен ситх, кроме удовольствия? Темная Сторона погладит его по головке и скажет, что он молодец? Нет, никакой существенной выгоды такой поступок Ноксу не сулил. Напротив, мог даже навредить, если бы остальные поняли, что произошло, кто виноват.
     Нокс мотнул головой, отгоняя мысли. Не о том сейчас нужно думать.
– В те времена ритуал снохождения был запрещен. Его практиковала маленькая секта за пределами города. Теперь… – Нокс хмыкнул, – … истребленная. Так что искать записи в библиотеке бесполезно. Нам нужны семена, дым от которых поможет тебе правильно войти в транс, уснуть, чтобы действовать в мире снов. Я буду рядом. А кроме меня — кошмары и образы, мучающие тебя. С ними предстоит столкнуться и сразиться. Если все зашло не слишком далеко, на этом все и закончится.
     В свое время самому Ноксу пришлось пройти куда более долгий путь. Но там был… особый случай. Призраки не просто сводили его с ума, они раскалывали его личность, каждый пытался утащить свой кусочек. Но уже первый шаг принес значительное облегчение.

+1

12

― Ты небось поспособствовал истреблению? ― едко фыркнул Нарракс из-под капюшона. ― Ты частенько избавлялся о тех, кого считал отработанным материалом, от кого не видел больше никакой пользы. Приятно, наверное, было вести себя так, как вели себя когда-то твои хозяева?
     Он и сам не понял, зачем все это сказал. Очевидно, намеревался, как умел, поддеть Нокса побольнее, но… смысл? Ситх проявил невиданную для него отзывчивость, соизволил посреди ночи сорваться с койки и примчался на помощь джедаю, с которым они никогда не были ни то что друзьями ― даже полноценными союзниками. Им было некомфортно в обществе друг друга, они совершенно друг друга не понимали. Лечили, терпели, поддерживали, но не больше. У Нокса абсолютно точно имелся здесь какой-то свой интерес ― практический ли, исследовательский или банальное любопытство ― но, зная его тогрутий взрывной характер, Нарракс мог не сомневаться: Нокс охотно покажет ему, кто из них двоих (троих?) на птичьих правах и кому не мешало бы пореже открывать рот.
     И все же, несмотря на доводы рассудка, в груди все равно неуклонно поднималась горечь и злая обида. Еще в самый первый день знакомства, когда они схлестнулись в подземном комплексе «Цзерки» на Татуине, эта обида пустила корни в душу проигравшего ситху джедая и с тех пор отравляла ее, помогая скрупулезно хранить в анналах памяти все свои промахи в мельчайших подробностях. Быть может, во вспыхнувшем вдруг безумии не было вины Вишейта? А может, и безумия никакого не было ― лишь закономерный результат пройденного Нарраксом жизненного пути?
     Увы, в его любимом Кодексе про это ничего не было. Крепись, справляйся своими силами, а сошел с дистанции ― ничего, на замену тебе уже подрастает десяток-другой падаванов.
     А если не было безумия, то и лечиться ему было не надо, верно? Нарракс едва не спросил об этом одну из танцующих на стене теней, но вовремя спохватился и перевел взгляд на того, кто с ним действительно разговаривал, не оставляя сомнений в том, какой из реальностей следует доверять.
― Все закончится, ― одними губами повторил он за Ноксом. ― Пусть закончится.

+1

13

Дарт Нокс лишь улыбнулся. Так мило, как только умел: губы натянулись, обнажая кончики острых зубов.
     Да, ему было неприятно слышать про хозяев. Про оставшееся в далеком прошлом рабство. Но то, что так говорил джедай, Нокс каким-то образом относил к своим заслугам, хотя, если подумать, ничего и не сделал. Но когда правда в таких мелочах волновала его больше, чем собственное удовольствие?

«Гематома» села вдали от города, среди высокой желтой травы. Не зная, как в эти дни воссы относятся к «пришельцам со звезд», Нокс, как и Сайфер, предпочитал не рисковать. У того, что Восс исчез с современных звездных карт, должны быть причины. А, значит, они с Барсен'тором попытаются найти необходимые семена сами. Если же не получится, то можно и в город.
     Земель Кошмаров давно уже не осталось, их сердце уничтожили тысячи лет назад. Но в Силе еще чувствовались отголоски былого, словно запах угля после пожара. Прикрыв глаза, Дарт Нокс зашагал вперед. Доверившись памяти и чувствам, он шел к границе пропитанных Силой земель. Туда, где раньше обитали тьма и безумие слишком сильные, чтобы с ними могли совладать даже ситхи.
     Нет, нет. Не совсем туда. Рядом. Там, где прежде сталкивались реальность обыденная и искаженная. Там первая цель.
     На плечи давил рюкзак: Нокс хотел иметь при себе все, что может понадобится, даже небольшую жаровню. С желтого неба светила местная звезда, и после вечных дождей Дромунд-Кааса с непривычки казалось, что она не греет, а жжет.

0

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Воссотерапия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно